Рабочее место слесаря и его оснащение: РАБОЧЕЕ МЕСТО СЛЕСАРЯ

Содержание

РАБОЧЕЕ МЕСТО СЛЕСАРЯ

СЛЕСАРНОЕ ДЕЛО

19. Что такое рабочее место слесаря?

На рабочем месте слесарь выполняет операции, связан­ные с его профессией. Место оснащается оборудованием для проведения слесарных работ.

20. Где находится рабочее место?

Рабочее место находится на закрытой или открытой пло — тцадке производственного помещения в соответствии с пла­нировкой выполнения производственного процесса.

21. Какую площадь занимает рабочее место слесаря?

Площадь рабочего места слесаря зависит от характера

И объема выполняемой работы. На промышленных пред­приятиях рабочее место занимает 4—8 ма, в мастерских — 2 м2.

22. Какая разница между рабочим местом в закрытом помещении и вне его?

Рабочее место слесаря в закрытом помещении — это постоянное место. Рабочее место вне помещения может перемещаться в зависимости от производственной обста­новки и климатических условий.

23. Что в первую очередь должно быть на рабочем ме­сте слесаря?

На рабочем месте слесаря прежде всего должен быть верстак, оборудованный соответствующими приспособле­ниями.

24. Какими приспособлениями оборудуется верстак?

На верстаке должны быть укреплены слесарные тиски.

2о. Где слесарь чаще всего выполняет свою работу?

Большинство операций слесарь выполняет за слесарным

Верстаком или в тисках. Рабочее место слесаря-сборщика или ремонтного рабочего — на сборочном участке.

26. Могут ли быть у слесаря, помимо основного рабо­чего места, другие рабочие места? Если да, то какие?

Помимо основного рабочего места (за верстаком) у сле­саря могут быть вспомогательные рабочие места, напри­мер, рабочее место у разметочной, притирочной или кон­трольной плит, кузнечного горна или наковальни, свароч­ного аппарата, сверлильного станка, механической пилы, ручного пресса, плиты для правки и т. д.

27. Когда вспомогательное рабочее место является ос­новным?

Вспомогательное рабочее место становится основным, если работа имеет специальный характер, например, рабо­чее место у сверлильного станка, который обслуживает слесарь-сверловщик, рабочее место у притирочной плиты, за которой работает слесарь-притирщнк, рабочее место у сварочного аппарата, на котором работает слесарь-свар­щик и т. д.

28. Что такое организация труда и какой она должна быть на рабочем месте?

Организация труда — это ряд мер, принимаемых с целью повышения производительности труда, а также для обеспечения безопасных условий труда работающих.

На промышленном предприятии организация труда опре­деляется технологическим процессом с учетом необходи­мого оборудования. Организация рабочего места и труда разрабатывается отделом главного технолога.

Существует огромное количество соединений: сварные, заклепочные, клеевые, шпоночные, шлицевые и другие. Одни из них относятся к неразъемным – обратно разобрать их не получится. Детали прикрепляются между собой намертво. В отдельных …

262. Что такое пайка? Пайка — это процесс создания неразъемного соединения металлов с помощью присадочного связующего материала, называемого припоем, причем припой в процессе пайки доводится до жидкого состояния. Температура плавления …

4. Что такое шероховатость поверхности? Поверхности всех деталей после механической обра­ботки не являются идеально гладкими, так как режущие кромки инструмента оставляют на поверхности следы в виде определенных неровностей и гребешков …

Организация рабочего места слесаря-инструментальщика | Статьи компании KRONVUZ

Грамотная организация рабочего пространства занимает немаловажный пункт в технологическом процессе производства. Правильные условия труда способствуют улучшению работоспособности сотрудника. Есть множество профессий, для которых используются индивидуальные технические требования к рабочему месту. Одна из таких специальностей — слесарь-инструментальщик.

Организация рабочего места слесаря-инструментальщика в большей степени является уровнем производительности и культуры его труда, потому-что характер его работы является сложным и многофункциональным. Профессия слесаря заключается в использовании, ремонте и изготовлении огромного количества конструкций, инструментов и устройств.

В современном мире уже разработаны образцовые схемы зон основной деятельности для слесарей. Эти проекты основаны на аспектах научной организации труда.

Рабочее место слесаря-инструментальщика состоит из двух верстаков, на отдельной тумбе установлена контрольно-разметочная плита. Основной стол предназначен для выполнения размерной обработки. На него устанавливают параллельные настольные тиски, приспособления для чертежей, лампу и стул. Струбцины устанавливают не всегда, они используются для выполнения точных металлических работ. Вспомогательный верстак предназначен для сборки.

Стол специалиста обязательно должен иметь доступ к сети для местного освещения и переменного тока, который используется для электрических инструментов. При работе на контрольной плите или в тисках можно пользоваться переносной лампой дневного света. Также в оборудование рабочего места слесаря входит сжатый воздух для продувки деталей.

Основной верстак должен быть крупногабаритный, с хорошей вместительностью. Все приспособления, детали и инструменты также обязаны раскладываться в определенном порядке, что значительно увеличит скорость и производительность работы. Предметы расположены по обе руки. Ящики стола специалиста тоже требуют соответствующего положения. Приборы сложены в зависимости от вида и функциональности, готовые изделия лежат отдельно. Для хранения инструментов есть дополнительные тумбочки или переносные контейнера.

Организация места работы слесаря-инструментальщика должна соблюдаться по всем правилам культуры производства, потому что этот специалист выполняет точную, необходимую и ответственную работу.

Компания «KRONVUZ» уже почти 12 лет изготавливает высококачественные слесарные столы. Верстаки премиум класса серии Гефест имеют современный стильный дизайн и прочные металлические конструкции.

1 Рабочее место слесаря На рабочем месте слесарь выполняет операции, связанные с его профессией. Рабочее место оснащается оборудованием, необходимым для

1.3. Рабочее место слесаря
На рабочем месте слесарь выполняет операции, связанные с его профессией. Рабочее место оснащается оборудованием, необходимым для проведения слесарных работ.

Рабочее место слесаря может находиться как на закрытой, так и на открытой площадке в соответствии с планировкой производственного помещения и технологией производственного процесса.

Площадь рабочего места слесаря зависит от характера и объема выполняемой работы. На промышленных предприятиях рабочее место слесаря может занимать 4–8 м2, в мастерских – не менее 2 м2.

Рабочее место слесаря в закрытом помещении, как правило, постоянное. Рабочее место вне помещения может перемещаться в зависимости от производственной обстановки и климатических условий.

На рабочем месте слесаря должен быть установлен верстак, оборудованный соответствующими приспособлениями, в первую очередь слесарными тисками. Большинство операций слесарь выполняет за слесарным верстаком с использованием тисков.

Рабочее место слесаря-сборщика или слесаря по ремонту оборудования может размещаться на сборочном участке.

Помимо основного рабочего места (за верстаком) у слесаря могут быть вспомогательные рабочие места, например, у разметочной, притирочной или контрольной плит, у кузнечного горна или наковальни, у сварочного аппарата, сверлильного станка, механической пилы, ручного пресса, плиты для правки и т. д.

Вспомогательное рабочее место становится основным, если работа имеет специальный характер, например, рабочее место у сверлильного станка, который обслуживает слесарь-сверловщик, рабочее место у притирочной плиты, за которой работает слесарь-притирщик, рабочее место у сварочного аппарата, на котором работает слесарь-сварщик и т. д.

1.4. Слесарная мастерская
Слесарная мастерская – это помещение, специально предназначенное для слесарных работ и укомплектованное необходимым оборудованием, приспособлениями, инструментом и техническим инвентарем.

Слесарная мастерская должна быть оборудована верстаками (по количеству работников), инструментами, плитой для правки, плитой для притирки, механической плитой, рычажными ножницами, сверлильным станком, ручным сверлильным инструментом, заточным станком, электрическим переносным шлифовальным станком, винтовым прессом, домкратами, кузнечным горном с наковальней.

В больших мастерских могут быть установлены токарный, строгальный, иногда фрезерный и шлифовальный станки, а также электрический сварочный аппарат, оборудование для газовой сварки, печь для термической обработки, ванна для охлаждения деталей, подвергнутых термической обработке, вспомогательное оборудование.

Ацетиленовый генератор размещают в отдельном помещении, поскольку его неправильная эксплуатация может привести к взрыву с серьезными последствиями.

Штат слесарной мастерской обычно состоит из мастера, слесарей и учеников. Характер работы – выполнение услуг и ремонтных работ, реже – производство продукции определенного профиля.

1.5. Слесарный участок цеха
Слесарный участок на промышленном предприятии – это самостоятельное производственное подразделение цеха, которое занимает значительную площадь и оснащено верстаками, инструментом, основным и вспомогательным оборудованием.

Штат участка состоит из нескольких десятков или даже нескольких сот человек. В зависимости от величины предприятия могут быть организованы независимые сборочные и слесарные цеха, в состав которых могут входить производственные подразделения (инструментальная кладовая, кладовая материалов и комплектующих деталей, контрольное отделение и ряд других производственных и вспомогательных подразделений).

Изготовленные на других участках отдельные детали машин и приспособлений поступают на слесарно-монтажный участок. Из этих деталей работники участка собирают сборочные единицы, комплекты или агрегаты, из которых монтируются машины. Продукция слесарно-монтажного участка цеха может быть представлена в виде деталей. Однако другие услуги по обслуживанию цеха или завода участок, как правило, не выполняет.

Слесарный участок цеха должен быть оборудован верстаками, укомплектованными тисками, ручными и механическими сверлильными станками, станками для заточки инструмента, механическими пилами, рычажными ножницами, плитами для правки и притирки, разметочной плитой, переносными электрическими шлифовальными станками, станками и инструментом для пайки, средствами механизации подъемных и транспортных работ, стеллажами и тарой для деталей, емкостями для отходов, инструментальной кладовой.

В зависимости от производственной необходимости и вида выпускаемой предприятием продукции слесарный участок может быть оборудован пневматическими зубилами и молотками, прессами для штамповки и правки, оборудованием для нанесения покрытий, домкратами, компрессорами, станками, кранами, оборудованием для газовой и электрической сварки.

1.6. Охрана труда, безопасность и гигиена труда[1]
Работа безопасна, если она выполняется в условиях, не угрожающих жизни и здоровью работников.

На промышленных предприятиях всю ответственность за охрану труда и технику безопасности несут руководители предприятия, цеха, участка (директор, начальник цеха, мастер). На каждом предприятии должен быть организован отдел охраны труда, контролирующий соблюдение условий безопасной работы и внедряющий мероприятия по улучшению этих условий.

Работники обязаны выполнять требования инструкций по охране труда.

Прежде чем приступить к работе, работник должен пройти инструктаж по охране труда.

Гигиена труда – это раздел профилактической медицины, изучающий влияние на организм человека трудового процесса и факторов производственной среды с целью научного обоснования нормативов и средств профилактики профессиональных заболеваний и других неблагоприятных последствий воздействия условий труда на работников.

Работник, приступающий к работе, должен быть здоров, опрятно одет. Волосы необходимо заправить под головной убор (берет, косынку).

Слесарные помещения должны иметь достаточное освещение в соответствии с действующими нормами. Различают естественное (дневной свет) и искусственное (электрическое) освещение. Электрическое освещение может быть общим и местным.

Пол в слесарном помещении должен быть выложен из торцевой шашки, деревянного бруса или асфальтовых масс. Следует избегать загрязнения пола маслом или смазкой, так как это может послужить причиной несчастного случая.

Во избежание несчастных случаев на предприятии и на рабочем месте необходимо соблюдать требования техники безопасности.

Все подвижные и вращающиеся части машин, оборудования и инструмента должны иметь защитные экраны. Машины и оборудование должны быть правильно заземлены. Источники электроэнергии должны соответствовать действующим техническим требованиям. В местах установки предохранителей необходимо использовать специальные средства защиты.

Обслуживание и ремонт оборудования и приспособлений должны производиться в соответствии с инструкцией по эксплуатации и ремонту. Инструмент должен быть исправным.

На видных местах должны быть вывешены информационные (например, «Вода для питья», «Раздевалка», «Туалеты» и др.), предупреждающие (например, «Внимание – поезд», «Стой! Высокое напряжение» и др.) и запрещающие (например, «Не курить!», «Шлифование без очков запрещено» и др.) указатели.

Стальные и пеньковые канаты различного подъемно-транспортного оборудования и принадлежностей, ремни безопасности должны систематически подвергаться контролю на прочность.

Пожарные и подъездные пути, проходы для пешеходов (как на территории предприятия, так и внутри помещений) должны быть безопасны для движения.

Не следует пользоваться поврежденными лестницами. Открытые каналы и лазы должны быть хорошо обозначены и ограждены.

На предприятии и на рабочем месте мысли работника должны быть сосредоточены на порученной ему работе, которую нужно выполнить быстро и качественно. На работе недопустимы нарушения трудовой и производственной дисциплины, употребление алкоголя.

По окончании работы следует привести в порядок рабочее место, сложить инструменты и приспособления в инструментальный ящик, вымыть руки и лицо теплой водой с мылом или принять душ.

Спецодежду следует убирать в специально предназначенный для этой цели шкаф.

Каждый участок или мастерская должны быть оснащены аптечкой (пунктом оказания первой помощи). В аптечке должны быть стерильные бинты, вата, дезинфицирующие средства, пластырь, бандажи, жгуты, стерильные пакеты, треугольные платки, шины и носилки, валериановые капли, болеутоляющие средства, таблетки от кашля, нашатырный спирт, йод, чистый спирт, питьевая сода.

На предприятии или в мастерской из числа специально обученных работников формируют команды (звенья) спасателей или санитарных инструкторов.

Спасатель или санитарный инструктор оказывает пострадавшему первую помощь при несчастных случаях, вызывает неотложную помощь, транспортирует пострадавшего домой, в поликлинику или больницу и не покидает пострадавшего до того времени, пока ему не будет обеспечена необходимая медицинская помощь.

У работников предприятий и слесарных мастерских, работающих с металлом, чаще всего возможны следующие производственные травмы: порезы или повреждения поверхности тканей острым инструментом, поражения глаз осколками металла или стружкой, ожоги, поражения электрическим током.

Ожог – это повреждение тканей тела, которые непосредственно соприкасались с горячим предметом, паром, горячей жидкостью, электрическим током, кислотой.

Различают три степени ожогов: первая степень – покраснение кожи, вторая – появление пузырей, третья – омертвление и обугливание тканей.

При небольших ожогах (первой степени) оказывается первая помощь с применением очищающих средств. Нельзя делать компресс с маслом или какой-либо мазью, так как это может привести к дальнейшему раздражению или к заражению, что потребует длительного лечения. Обожженное место следует забинтовать стерильным бинтом. Пострадавшего с ожогами первой, второй и третьей степени нужно немедленно направить в больницу.

При поражении электрическим током пострадавшего прежде всего освобождают от источника поражения (для этого необходимо разорвать соединение, выключить напряжение или оттащить пострадавшего от места поражения, надев при этом диэлектрическую обувь и рукавицы) и укладывают на сухую поверхность (доски, двери, одеяло, одежда), расстегивают сдавливающую горло, грудь и живот одежду.

Стиснутые зубы необходимо разжать, вытянуть язык (лучше всего платком) и вложить в рот деревянный предмет, не позволяющий рту самопроизвольно закрыться. После этого начинают делать искусственное дыхание (15–18 движений плеч или вдохов в минуту). Искусственное дыхание следует прервать только по рекомендации врача или в том случае, если пострадавший начал дышать самостоятельно.

Наиболее результативным методом искусственного дыхания является метод «изо рта в рот» и «изо рта в нос».[2]

При возникновении пожара следует прекратить работу, отключить электроустановки, оборудование, вентиляцию, вызвать пожарную охрану, сообщить руководству организации и приступить к тушению пожара имеющимися средствами пожаротушения.[3]

Меры безопасности при выполнении отдельных видов работ кратко рассмотрены в соответствующих разделах.

2. ОСНОВЫ ТЕХНОЛОГИИ СЛЕСАРНЫХ РАБОТ

2.1. технологический процесс
Технологический процесс – это часть производственного процесса, непосредственно связанная с изменением формы, размеров или физических свойств материалов или полуфабрикатов до получения изделия требуемой конфигурации и качества. Технологический процесс определяется также как часть производственного процесса, содержащая действия по изменению и последующему определению состояния предмета производства.

Технологический процесс состоит из операций.

Операция – это часть технологического процесса, выполняемая слесарем на одном рабочем месте с использованием или без использования механизированного или ручного инструмента, механизмов, приспособлений при обработке одной детали.

Примеры операций: выполнение канавки для смазки на подшипнике скольжения, нарезание винтовой поверхности на стержне, нарезание резьбы в отверстии и др.

Элементами технологической операции являются установ, технологический переход, вспомогательный переход, рабочий ход, вспомогательный ход, позиция.

Установ – часть технологической операции, выполняемая при неизменном закреплении обрабатываемой детали или собираемой сборочной единицы. Например, сверление в детали одного или нескольких отверстий разного диаметра при неизменном закреплении детали, нарезание резьбы на стержне.

Технологический переход – законченная часть операции, характеризуемая постоянством применяемого инструмента и поверхностей, образуемых при обработке или соединяемых при сборке. Например, сверление детали сверлом одного диаметра или соединение втулки с валом.

Вспомогательный переход – часть операции без изменения геометрии обрабатываемой поверхности или положения собираемых деталей, необходимая для выполнения технологического перехода (установка заготовки, смена инструментов и т. д.).

Рабочий ход – законченная часть операции, связанная с однократным перемещением инструмента относительно обрабатываемой детали, необходимая для осуществления изменения геометрии детали.

Вспомогательный ход не связан с изменением геометрии детали, но необходим для осуществления рабочего хода.

Позиция – это фиксированное положение, занимаемое закрепленной обрабатываемой деталью или собираемой сборочной единицей совместно с приспособлением относительно инструмента или неподвижной части оборудования для выполнения определенной части операции.

Карта технологического процесса является технологическим документом, содержащим описание процесса изготовления, сборки или ремонта изделия (включая контроль и перемещения) по всем операциям одного вида работ, выполняемых в одном цехе, в технологической последовательности с указанием данных о средствах технологического оснащения, материальных и трудовых нормативах. В ней определяются также место работы, вид и размеры материала, основные поверхности обработки детали и ее установка, рабочий инструмент и приспособления, а также продолжительность каждой операции.

Технологический процесс разрабатывается на основе чертежа, который для массового и крупносерийного производства должен быть выполнен очень детально. При единичном производстве часто дается только маршрутный технологический процесс с перечислением операций, необходимых для обработки или сборки.

Время, необходимое для изготовления изделия при единичном и мелкосерийном производстве, устанавливается приблизительно на основе хронометража или принятых норм, а при крупносерийном и массовом производстве – на основе расчетно-технических норм.

Базированием называется придание заготовке или изделию требуемого положения относительно выбранной системы координат.

База – это поверхность, сочетание поверхностей, ось или точка, принадлежащие заготовке либо изделию и используемые для базирования.

По назначению базы подразделяются на конструкторские, основные, вспомогательные, технологические и измерительные.

Конструкторская база используется для определения положения детали или сборочной единицы в изделии.

Основная база – это конструкторская база, принадлежащая данной детали или сборочной единице и используемая для определения ее положения в изделии. Например, основными базами вала, собираемого с подшипниками, являются его опорные шейки и упорный буртик или фланец.

Вспомогательная база – это конструкторская база, принадлежащая данной детали или сборочной единице и используемая для определения положения присоединяемого к ним изделия. Например, при соединении вала с фланцевой втулкой вспомогательной базой может быть посадочный диаметр вала, его буртик и шпонка.

Рабочее место KronVuz Pro WP 3000-S2DRV-TB355

Рабочее место слесаря-ремонтника KronVuz Pro WP 3000-S2DRV-TB355 предназначено для организации работы по ремонту, техническому обслуживанию и диагностике различного оборудования.

Особенности рабочего места слесаря-ремонтника

  • поверхность столешницы имеет дополнительное покрытие, обеспечивающее высокую степень защиты от повреждений;
  • для возможности расширения рабочего места и пространства для хранения, предусмотрены три вместительные выкатные тумбы с большим количеством ящиков;
  • все ящики оснащены доводчиками, что обеспечивает четкое и плавное их закрытие;
  • для большей систематизации, удобства хранения и использования рабочего инструмента перфорированная панель разбита на три секции;
  • использование дополнительных креплений, навесных полок, лотков, держателей на поверхности перфопанели позволяет максимально упорядочить весь инструмент и прочие принадлежности, необходимые для работы.

 

Преимущества рабочих мест KronVuz Pro

 

  • Толщина стали от 1,5 до 2 мм. Все детали стола изготавливаются из стали толщиной от 1,5 до 2 мм, что говорит о его высокой прочности, надежности и долговечности.

  • Любые варианты комплектации. Благодаря своей конструкции на изделие можно устанавливать в любом месте навесные шкафы, навесные экраны, навесные полки и различные элементы.

  • Три варианта высоты. Стойки для рабочих мест могут быть изготовлены высотой в трех вариантах: 1800 мм, 1950 мм, 2100 мм.

  • Нагрузка на стол до 1500 кг. Благодаря своей уникальной конструкции и толщине составных деталей, максимальная распределенная нагрузка на стол может составлять до 1500 кг.

  • Оснащение дополнительным оборудованием. Рабочие столы нашего производства могут оснащаться любым дополнительным оборудованием (вытяжка, тиски, лабораторные приборы и так далее).

  • Столешницы с различным покрытием. Столешница рабочего места может быть выполнена как из цельного металлического листа, так и с использованием фанеры толщиной 24 мм. Поверхность стола можно оснастить гетинаксом или резиновым ковриком.

  • Нагрузка на ящики и полки 50 кг. За счет цельносварной конструкции и дополнительных ребер жесткости, а также усиленным шарнирным направляющим, максимальная нагрузка на выдвижные ящики и полки может доходить до 50 кг.

  • Покраска в любой цвет. По вашему желанию, элементы изделия могут быть покрашены в любой цвет согласно каталога RAL.

  • Ваша надпись на изделии. На изделиях нашего производства могут быть нанесены ваши надписи, логотипы, эмблемы.

  • Поставка в разобранном виде. Поставка готового изделия осуществляется в разобранном виде на деревянном паллете в жесткой обрешетке.

 

Комплектация рабочих мест KronVuz Pro

Чертеж комплектаций рабочих мест KronVuz Pro

Расшифровка рабочих мест KronVuz Pro

 

 

Характеристики рабочего места KronVuz Pro

Наименование характеристики, ед. измерения Значение
Материал корпуса Металл
Толщина стали, мм 2
Напряжение, В (частота, Гц) 220 (50)
Основной цвет изделия RAL 5005
Дополнительный цвет элементов RAL 7012
Высота рабочей поверхности над уровнем пола, мм 750
Марка установленного замка Mesan
Количество тумб, шт 3
Количество перфорированых экранов, шт 3
Количество навесных полок, шт 1
Нагрузка  
Максимальная распределенная нагрузка на столешницу, кг 400
Максимальная нагрузка на выдвижной ящик, кг 50
Габаритные размеры  
Каркас (в упаковке), ДхШхВ мм 1940х855х2100 (2100х1000х2300)
Размер выдвижного ящика ДхШхВ, мм 400х80х500
Размер ящика с дверцей ДхШхВ, мм 400х245х500
Размер рабочей поверхности стола, мм 1500х400
Масса  
Вес каркаса рабочего места, кг 132
Вес каркаса, в упаковске, кг 155
Тип упаковки Поддон + жесткая обрешетка

 

Варианты чертежей каркаса рабочего места KronVuz Pro

Чертеж каркаса рабочего места KronVuz Pro

Чертеж каркаса рабочего места KronVuz Pro

Чертеж каркаса рабочего места KronVuz Pro

Чертеж каркаса рабочего места KronVuz Pro

Чертеж каркаса рабочего места KronVuz Pro

Чертеж каркаса рабочего места KronVuz Pro

Чертеж каркаса рабочего места KronVuz Pro

Чертеж каркаса рабочего места KronVuz Pro

Чертеж каркаса рабочего места KronVuz Pro

Чертеж каркаса рабочего места KronVuz Pro

Варианты чертежей комплектующих рабочего места

Чертеж навесной тумбы KV-PRO-TB1

Чертеж навесной тумбы KV-PRO-TB3

Чертеж навесной полки KV-S7-3

Чертеж навесного экрана KV-P6-1

Чертеж держателя для лотков KV-P6-3

Чертеж навесной полки KV-S7-1

Чертеж углового стола KV-PRO-WP

Чертеж тумбы с тремя полками 990

Чертеж тумбы с тремя полками 500

Как должно оснащаться рабочее место слесаря на производстве

 

В ходе исполнения технологического процесса на производстве, практически всегда возникает необходимость в проведении слесарных работ. Как правило, цель этих работ заключается в том, чтобы подогнать отдельные элементы изделия к нужным размерам и собрать эти элементы в единую конструкцию. То есть от того, насколько качественно выполнит свою работу слесарь механосборочных работ, будет зависеть и качество выпускаемой предприятием продукции. Здесь стоит заметить, что качество выполняемых работ зависит не только от квалификации и опыта специалиста, но и от того, насколько хорошо оснащено его рабочее место. В связи с этим рассмотрим, как должно оснащаться рабочее место слесаря на производстве.

Оснастка и инструмент слесаря

Оснащение рабочего места слесаря механосборочных работ начинается с того, что устанавливаются верстаки. По сути, верстак, это рабочий стол за которым слесарь делает свою работу. Но, в условиях производства верстак используется не только в качестве стола, но и для хранения инструмента и закреплении на нем необходимой для осуществления деятельности оснастки. Например, достаточно часто возникает необходимость закрепить на столе тиски, осветительное оборудование, средства контроля и т.д. Соответственно стол для слесаря должен выбираться исходя из его практичности и возможности установки на нем нужной для работы оснастки и инструмента. Кроме этого, к рабочему месту может подводиться ток высокого напряжения, или сжатый воздух, соответственно верстак должен иметь приспособления, которые обеспечат безопасность использования этой оснастки.

Дополнительные элементы оформления рабочего места слесаря

В процессе работы слесарь использует больше количество различного инструмента. Например, для того, чтобы обработать металлическую деталь, необходимо иметь в наличии как минимум несколько напильников, выколотки, молотки, отвертки и т.д. Все это должно где-то храниться, причем в строгом порядке. Для этого используется специальная металлическая мебель. В зависимости от производственных нужд такая мебель может быть мобильной или стационарной. Мобильная мебель оснащается колесами и ящиками, которые оборудованы запорными устройствами. Стационарная мебель может таких элементов не иметь, но в любом случае так же оснащается несколькими полками или ящиками, в которые можно разложить в определенном порядке инструмент.

Организация рабочего места слесаря, инструменты и основные операции. Тестовые задания по специальности «Слесарь МСР Организация рабочего места слесаря механосборочных работ тест

Тестовая работа

По производственному обучению

Курс: 1

Профессия: 23.01.03 Автомеханик

Тема : «Рабочее место слесаря»

Цель : рубежный контроль знаний студентов

Проверяемые знания: рабочее место слесаря, Т/Б.

Уровень усвоения : 1,2

Время выполнения : 15 минут

Задание : закончить предложение, выбрать правильный ответ из предложенных вариантов.

Вариант 1.

  1. Под рабочим местом слесаря понимается:

а) кабинет в мастерской;

б) часть площади, участка, или мастерской, которая закрепляется за определённым работником;
в) верстак.

2. Рабочее место предназначено для……

3. Основным оборудованием рабочего места слесаря является:

а) тиски; б) молоток; в) верстак.

4.Приспособления предназначенные для закрепления обрабатываемых

Заготовок:

А) губки; б) тиски; в)наковальня.

5. Высоту тисков регулируют:

А) губками; б)винтом; в) зубилом.

6. Высота верстака должна соответствовать……..

7.До начала работы необходимо………

8. Работать в мастерской в чем:

А) спецодежда; б) футболка; в) сапоги.

9. Очищать поверхность верстака после работы необходимо:

А)щёткой – смёткой; б) руками; в) веник.

10. По окончании работы с верстака запрещается:

А) сдувать металлическую стружку;

Б) стучать по наковальне;

В) работать без губок.

11. На каждом рабочем месте должен находится инструментальный ……

12. При работе на рабочем месте необходимо постоянно поддерживать:

А) выключенное освещение;

Б) коврик;

В) поддерживать чистоту и порядок на рабочем месте.

13. Для зажима обработанной чистовой поверхности детали (изделия) рабочие части губок тисков закрывают накладными пластинами:

А) кернер;

Б) нагубники;

В) наковальня.

14.По окончании работы необходимо…….

Обработка результатов

Всего заданий -14

Одно задание -0,1

14-13

12-10

Менее 7

КУ

1,4-1,3

1,2-1,0

0,9-0,8

Оценка

«5»

«4»

«3»

«2»

При выполнении тестовой работы формируются ПВК:

способность правильно организовать рабочее место, правильно выстраивать технологический процесс, логическое мышление и образное представление, память.

Эталон ответов Вариант 1.

Правильный ответ

выполнения работ определённого вида

Рабочим местом называется определенный участок производственной площади цеха, отделения, участка или мастерской, закрепленный за данным рабочим (или бригадой рабочих), предназначенный для выполнения определенной работы.

Планировка рабочего места должна удовлетворять следующим требованиям: обеспечивать условия производительной работы при максимальной экономии сил и времени сборщика; рационально использовать производственную площадь; создавать удобства для обслуживания рабочего места; не нарушать правила и требования охраны труда и техники безопасности.

Расположение оборудования и инструмента на рабочем месте должно обеспечить наиболее короткие и малоутомительные движения; до минимума снизить наклоны и повороты корпуса; исключить лишние перемещения и трудовые движения; обеспечить равномерное выполнение трудовых движений обеими руками.

Для создания таких условий необходимо, чтобы верстак или стол, приспособления, инструменты, стеллажи, а также детали и сборочные единицы, поступающие на сборку, и техническая документация были размещены на рабочем месте следующим образом:

При размещении на рабочем месте специального оборудования и технологического оснащения учитывают пределы досягаемости и нормальные зоны движений рук сборщика в горизонтальной и вертикальной плоскостях (рис. 3,а,б,в).

Рис. 3.
Схема организации рабочего места слесаря механосборочных работ:
а — пределы досягаемости рук в рабочей горизонтальной плоскости: 1 — нормальная зона, 2 — максимальная зона, 3 — максимальная зона досягаемости рук при наклоне корпуса вперед не более 30°, б, в — в вертикальной плоскости

Наиболее удобная планировка рабочего места сборщика, собирающего изделие с комплектующими деталями массой более 16 кг, показана на рис. 4, а. Детали и сборочные единицы поступают на стеллаж 5, затем слесарь с помощью электротельфера 2 на монорельсе устанавливает их на пресс 3, производит сборку и перемещает собранное изделие на стеллаж 1. В стеллаже 4 находятся мелкие детали для сборки.

Рис. 4.
Планировка рабочего места слесаря механосборочных работ:
а — для сборки крупногабаритных изделий, б — для сборки изделий на конвейере крупносерийного и массового производства

Планировка рабочего места при крупносерийном и массовом производстве показана на рис. 4,б. Сборка изделий производится на конвейере 10 с подсборкой на рабочем месте с конвейера. При этом комплектующие детали из механического цеха подаются толкающим конвейером 18. Подъемным столом 17 детали снимаются с толкающего конвейера и подаются на приводной рольганг 16. С рольганга пневмосталкивателем 15 они подаются на слесарный верстак 14, где осуществляется сборка с помощью подвесного гайковерта 13.

Готовая сборочная единица с помощью рольганга 8 и консольно-поворотного крана 11 подается на сборочный конвейер, где она устанавливается на изделие. На рабочем месте имеются стеллажи 12 для деталей и тара 7,9 с крепежными деталями, а также подножная решетка 6 для удобства работы сборщика. Аналогичной планировки рабочие места имеются у каждой позиции сборочного конвейера с учетом выполнения соответствующих сборочных операций.

Рабочее место — участок производственной площади, оснащенный оборудованием, средствами труда, характерными работе на этом рабочем месте.

Форма организации рабочих мест зависит от типа производства и спецификации выполнения трудового процесса. Оснащение рабочего места определяется его технологическим назначением, уровнем спецификации и степенью механизации выполняемых работ.

Оснащение принято делить на следующие группы:

  • — основное технологическое оборудование;
  • — техническая оснастка;
  • — вспомогательное оборудование;
  • — организационная оснастка;
  • — защитные устройства.

Из технологической оснастки выделяют пневматический, электрический или механический инструмент. Вспомогательная оснастка включает в себя тумбочки, стулья, разную тару. Защитные приспособления, огражденные от механических движущихся механизмов и других устройств, предусмотренных техникой безопасности и противопожарной безопасностью. Придерживаясь этих правил, норм и требований, организуется рабочее место слесаря — сборщика на машиносборочных предприятиях.

Техникой безопасности называется система важнейших государственных мероприятий в области охраны труда, заключающихся в комплексе технических средств и приемов работы, обеспечивающих безопасность условий труда. Мероприятия технического характера направленного на рабочих от разного рода производственных травм, несчастных случаев, облегчения труда и устранения причин, вызывающих травматизм и вредные воздействия на организм человека. Мероприятия по технике безопасности направлены на осуществление правовых норм и норм трудового законодательства, различных отраслевых и ведомственных правил технической безопасности при производстве работ в разных технических условиях, в разных средах, на строительство, монтаже при работе на высоте, на подмостях, при использовании сжатого воздуха, при эксплуатации электроустановок и т. д. С технической безопасностью связаны противопожарная безопасность, призванная обеспечить защиту от огня. Она направлена на предупреждение и ликвидацию пожара, предотвращение несчастных случаев. К техническим средствам пожаротушений относятся: химические, пенные огнетушители, ручные пожарные насосы, песок, пожарные автомобили. В целях предотвращения пожаров на предприятиях имеются люди, которые следят за выполнением техники безопасности и если надо называют нарушением. На крупных предприятиях имеются собственные пожарные части, для более быстрой ликвидации пожаров.

Рабочее место — определённый участок производственной площади цеха, участка или мастерской, закреплённой за данным рабочим, предназначенный для выполнения определённой работы.

Проверить, достаточно ли освещено рабочее место и подходы к нему. О перегоревших лампочках сообщить непосредственному руководителю.

Осмотреть и привести в порядок рабочее место, убрать все, что может помешать работе, если пол скользкий (облит маслом, краской, водой), потребовать, чтобы его вытерли или сделать это самому.

Рабочее место должно исключать опасность травмирования автомобильным и другими транспортными средствами, а также грузом, перемещаемым грузоподъемными механизмами и другими производственными факторами.

Проверить исправность и крепление тисков. Струбцины не должны иметь люфта, на губках несработанную насечку и должны прочно захватывать зажимные изделия.

Проверить и подготовить необходимый для работы ручной инструмент и приспособления, а при необходимости и средства индивидуальной защиты.

При работе пользоваться только исправными, сухими и чистыми инструментами и приспособлениями:

1. молотки и кувалды должны быть насажены на рукоятки под прямым углом к продольной оси инструмента и надежно укреплены путем расклинивания металлическими завершенными клиньями. Рукоятки должны быть изготовлены из дерева твердых пород и иметь овальную и гладкую поверхность. Длина рукоятки молотка не должна быть короче 300 мм, а кувалды — 450 … 900 мм в зависимости от массы инструмента,

2. бойки ударных инструментов (зубил, кернов, молотков, кувалд и т.д. должны иметь слегка выпуклую гладкую, не косую и не сбитую поверхность без заусенец, выбоин, вмятин, трещин и наклепов,

3. инструменты, имеющие заостренные концы (хвостовики) для насаживания рукояток (напильники, ножовки, отвертки и т.п.) должны иметь прочные укрепленные деревянные или пластмассовые рукоятки. Рукоятка должна иметь длину в соответствии с размерами инструмента, но не менее 150 мм, и во избежание раскалывания должна быть стянута металлическими бандажными кольцами,

4. лезвия топоров, зубил, шаберов, сверл и другого режущего инструмента не должна иметь заусенец, выбоин, трещин, а режущая кромка их должна быть правильно заточена и представлять собой ровную и слегка выпуклую поверхность,

5. длина зубил должна быть не менее 150 мм, а оттянутая часть должна иметь длину 60…70 мм,

6. лезвие отвертки должно быть оттянуто и расплющено до такой толщины, чтобы оно входило без зазора в прорезь головки винта,

7. гаечные ключи должны соответствовать размерам гаек и головок болтов и не должны иметь трещин, выбоин, заусенец. Губки ключей должны быть строго параллельными и не закатанными,

8. раздвижные ключи не должны иметь слабину (люфт) в подвижных частях,

9. острогубцы и плоскогубцы не должны иметь выщербленных, сломанных губок рукояток. Губки острогубцов должны быть острыми, а плоскогубцы — с исправной насечкой,

10. бруски и крупные напильники для опиловки широких поверхностей должны быть снабжены специальными ручками, допускающими удобную обработку этих поверхностей,

11. концы ломиков, оправок для наводки отверстий металлических изделий не должны быть погнутыми или сбитыми,

12. поддержки, применяемые при ручной клепке, обжимке и прочих работах, должны быть прочными и безопасными,

13. съемники должны иметь жесткую конструкцию и не иметь трещин, погнутых стержней, согнутой или смятой резьбы и обеспечивать соосность упорного (натяжного) устройства с осью снимаемой детали. Захваты съемников должны обеспечивать плотное и надежное захватывание детали в месте приложения усилия.

Следующая страница>>

Рабочее место слесаря-сборщика — это часть производственной площади цеха или участка с необходимым оборудованием, инструментами, приспособлениями, материалами и принадлежностями, которые применяет рабочий или бригада для выполнения производственного задания. При слесарно-сборочных работах на каждое рабочее место слесаря отводится площадь от 6 до 10 м 2 (в зависимости от размера собираемого изделия).

Под организацией рабочего места слесаря-сборщика понимается правильная расстановка оборудования, наивыгоднейшее расположение инструмента и деталей на рабочем месте, планомерное снабжение деталями и вспомогательными материалами, механизация и оснащение специальными приспособлениями технологического процесса сборки.

Основным рабочим местом слесаря-сборщика является верстак или сборочный стол на конвейере (рис. 1,а, б).

Рис. 1. Рабочее место слесаря механосборочных работ :

а — верстак с передвижным сборочным столиком и с приспособлением для подвески механизированного инструмента, б — расположение инструмента на верстаке и в ящике

В зависимости от вида собираемых изделий стол верстака покрывают прочным листовым материалом (декоративным пластиком, линолеумом, фанерой и др.). Спереди и с боков крышки стола устанавливают деревянные планки-бортики или металлические угольники, препятствующие падению с верстака мелких деталей и инструментов. В зависимости от условий работы верстаки бывают одноместными и многоместными-для двух и более рабочих. В многоместных слесарных верстаках расстояние между тисками должно быть 1200-1500 мм. Верстак должен быть прочным и устойчивым. Размещать верстаки следует таким образом, чтобы проходы между ними были не менее 1,5 м. При конвейерной сборке верстаки нужно располагать вблизи конвейера так, чтобы рабочий находился между конвейером и верстаком. Рабочее место у верстака должно быть хорошо освещено. Для работы в вечернее время рабочее место освещается электрической лампочкой местного освещения.

К рабочему месту предъявляются следующие требования:

1. На рабочем месте должно находиться только то, что требуется для выполнения данного задания.

2. Инструменты, детали и документация должны быть расположены на расстоянии вытянутой руки; при этом предметы, которыми рабочий пользуется более часто, располагают ближе, а предметы, которыми он пользуется реже,- дальше.

3. Все, что берется левой рукой, должно быть расположено слева, а все, что берется правой,- справа. Все, что берется обеими руками, должно находиться впереди.

4. Инструмент и детали следует разложить в строгой последовательности их применения, а не разбрасывать и не накладывать друг на друга.

5. В ящиках верстака должны находиться наиболее часто употребляемые инструменты, приспособления и материалы. Все точные мерительные инструменты необходимо хранить в футлярах.

6. Напильники, сверла, метчики и другие режущие инструменты следует укладывать на деревянные подставки так, чтобы они были предохранены от повреждений.

7. Чертежи, инструкции, наряды и другую документацию нужно помещать для удобства пользования на видном месте.

До начала работы слесарь-сборщик должен ознакомиться с заданием, рабочим нарядом, технологическим процессом и чертежами, подготовить необходимый инструмент, приспособления, материалы и детали, проверив предварительно их исправность.

Вовремя работы слесарь-сборщик обязан в течение всего рабочего дня полностью использовать все рабочее время, не отвлекаясь от работы, и не отлучаться с рабочего места без разрешения мастера, использовать инструмент только по его назначению и предохранять его от повреждений и загрязнения; строго соблюдать правила техники безопасности.

По окончании работы слесарь-сборщик должен привести в порядок рабочее место (оборудование, верстак, станки, а также прилегающую к ним площадь), тщательно очистив его от стружки и мусора; смазать рабочие части станков тонким слоем машинного масла; очистить от грязи и масла инструменты и приспособления, применявшиеся при работе; тщательно вычистить, вытереть измерительный инструмент и покрыть его тонким слоем вазелина или бескислотного масла; разложить или расставить по отведенным местам готовые узлы и детали;

раздвинуть губки тисков, оставив зазор между ними 5-10 мм.

Техническое оснащение рабочего места — Студопедия

СОДЕРЖАНИЕ

ВВЕДЕНИЕ

1 ИЗУЧЕНИЕ РАБОЧЕГО МЕСТА СЛЕСАРЯ

1.1 Техническое оснащение рабочего места

1.2 Организация рабочего места

1.3 Правила содержания рабочего места

1.4 Общие сведения о безопасности труда

1.5 Основы промышленной санитарии

2 КОНТРОЛЬНО-ИЗМЕРИТЕЛЬНЫЕ ИНСТРУМЕНТЫ

2.1 Точность обработки и измерений

2.2 Измерительные и поверочные линейки и кронциркули

2.3 Концевые меры длины

2.4 Штангенинструменты

2.5 Микрометрические инструменты

3 РАЗМЕТОЧНЫЕ ОПЕРАЦИИ

3.1 Инструмент, приспособления и материалы, применяемые при разметке

3.2 Подготовка поверхностей под разметку

3.3 Правила выполнения приемов разметки

4 РУБКА МЕТАЛЛА

4.1 Инструменты применяемые при рубке

4.2 Основные правила и способы выполнения работ при рубке

5 ПРАВКА МЕТАЛЛА

5.1 Инструменты и приспособления применяемые при правке

5.2 Основные правила выполнения работ при правке

6 ГИБКА МЕТАЛЛА

6.1 Инструменты и приспособления и материалы применяемые при гибке

6.2 Механизация при гибке

6.3 Основные правила выполнения работ при гибке

7 РЕЗКА МЕТАЛЛА

7.1 Инструменты и приспособления, применяемые при резке

7.2 Правила выполнения работ при разрезании материалов

8 ОПИЛОВКА МЕТАЛЛА

8.1 Напильники

8.2 Выбор напильника

8.3 Работа напильником

8.4 Проверка напильников и уход за ними

8.5 Восстановление напильников

8.6 Практика опиловки

9 ОБРАБОТКА ОТВЕРСТИЙ

9.1 Сверла

9.2 Заточка сверл

9.3 Основные правила заточки сверл

9.4 Сверлильный станок

10 ВИДЫ ПОВРЕЖДЕНИЙ ДЕТАЛЕЙ

11 ТЕХНОЛОГИЯ ВОССТАНОВЛЕНИЯ ДЕТАЛЕЙ

11.1 Моечно-очистные работы

11.2 Способы ремонта деталей

11.3 Восстановление деталей сваркой и наплавкой

11.4 Металлизация

11.5 Восстановление деталей пластическим деформированием

11.6 Упрочняющая обработка

12 РЕМОНТ ТИПОВЫХ ДЕТАЛЕЙ

12.1 Ремонт корпусных деталей

12.2 Ремонт деталей типа валов

12.3 Ремонт деталей типа дисков

12.4 Восстановление деталей типа втулок

12.5 Восстановление винтовых пар

12.6 Обработка поверхностей

12.7 Восстановление отверстий

12.8 Механическая обработка при восстановлении деталей

Литература

ИЗУЧЕНИЕ РАБОЧЕГО МЕСТА СЛЕСАРЯ

Техническое оснащение рабочего места

Рабочим местом называется определенный уча­сток производственной площади цеха, отделения, уча­стка или мастерской, закрепленный за данным ра­бочим (или бригадой рабочих) и предназначенный для выпол­нения определен­ной работы.

Каждое рабочее место оснащается комплектом орга­низационно-техниче­ских устройств — оргтехоснасткой, которая должна обеспечить: удобства рабо­тающему при выполнении закрепленной за ним работы и безопасность труда; рациональное построение трудового процесса и физиоло­гически правильную рабочую позу; рациональное размещение и строгий порядок хранения инструментов, приспособлений, заготовок, готовой продук­ции и т. п., а также поддержание чистоты и порядка на рабочем месте.


Для лучшей освещенности и более экономного расхо­дования электро­энергии используется люминесцентное освещение, обладающее многими пре­имуществами по сравнению с лампами на­каливания. Люминесцентные лампы в 3—4 раза превы­шают светоотдачу по сравнению с лампами накалива­ния. Срок их службы достигает 3000 часов против 1000 часов ламп накаливания.

Люминесцентные лампы изготавливаются следующих типов: дневного света —ДС, белого света — БС, холод­ного белого света — ХБС, теплого белого света — ТБС. Лампы белого света наиболее распространены. Их све­товая от­дача на 10—20% выше, чем у других люмине­сцентных ламп. При недостаточ­ном естественном освещении целесообразно применение люминесцентных ламп, так как совместное действие естественного света и лю­минесцентных ламп не производит впечатления смешан­ного света.

Рабочее место слесаря организуется в зависимости от содержания произ­водственного задания и типа произ­водства (единичное, серийное, массовое). Однако боль­шинство рабочих мест оборудуется, как правило, сле­сарным вер­стаком, на котором устанавливают и закрепляют тиски (рисунок 1).

Конструкция верстака, его устойчивость и прочность, оснащенность ра­бочего места различными приспособле­ниями, механизирующими ручной труд, непосредственно сказываются на производительности труда слесаря. Вер­стак должен быть удобен для работы: каркас верстака изготовляют, как правило, ме­таллическим, столешницу (крышку верстака) — из досок толщиной 40—50 мм. Та­кая столешница не прогибается и не дрожит во время работы. Сверху она по­крывается кровельным железом или фанерой. Со всех сторон столешницы кре­пятся дере­вянные планки-бортики, препятствующие падению с вер­стака мел­ких предметов. Под столешницей верстака устанавливаются выдвижные ящики для хранения в определенном порядке инструмента и вспомогательных материалов. Высота верстака 750—900 мм, длина 1000— 1200 мм, ширина 700—800 мм. Слесарные верстаки из­готовляются одноместные, как показано на рисунке 1, и мно­гоместные.


1 — каркас; 2 – столешница; 3 – тиски; 4 – защитный экран; 5 – планшет для чертежей; 6 – светильник; 7 – полочка для инструмента; 8 – планшет для рабочего инструмента; 9 – ящики; 10 – полка; 11 – сидение.

Рисунок 1 – Одноместный слесарный верстак

Особенно удобны одноместные верстаки с регулируе­мой высотой ножек, которые при необходимости позво­ляют устанавливать верстак по росту сле­саря.

Верстаки ограждаются проволочной сеткой, натяну­той на раму, для пре­дохранения работающих от попа­дания стружки, разлетающейся во время рубки металла.

Тиски служат для закрепления обрабатываемых за­готовок или деталей и являются составной частью обо­рудования рабочего места слесаря. Применяют тиски стуловые, параллельные и ручные.

а – общий вид; б – схемы закрепления заготовок Рисунок 2 – Стуловые тиски

Стуловые тиски служат для выполнения тяже­лых работ, сопровождающихся сильными ударами (рубка, гибка, клепка и др.). Они состоят из неподвиж­ной 3 и подвижной 4 губок (рисунок 2,а). При вращении зажимного винта 5 подвижная губка 4 перемещается и зажимает деталь; при вывинчивании винта 5 под действием пружины 6 подвижная губка отходит и освобож­дает деталь. Крепление стуловых тисков к верстаку про­изводят планкой (лапками) 2, а для большей устойчи­вости неподвижная губка 3 имеет удлиненный стержень 7, который прикрепляется к ножке верстака.

Подвижную и неподвижную губки стуловых тисков отковывают из конструкционной углеродистой стали. На рабочие части губок наваривается накладка из инстру­ментальной стали марок У7, У8 или укрепляются на винтах специальные пластины 8 (накладные губки, рисунок 2,6). Рабочие поверхности этих пластин насекаются крестообразной насечкой и закаливаются.

Стуловые тиски отличаются простотой конструкции и высокой прочностью. Однако они не лишены и недостатков: рабочие поверхности губок не во всех положениях параллельны друг другу, что снижает точность обработ­ки; тонкие заготовки зажимаются только верхними кра­ями губок, толстые же — только нижними (рисунок 2,6), что не обеспечивает достаточной прочности закрепления и др.

Параллельные слесарные тиски разде­ляются на поворотные и неповоротные. В этих тисках подвижная губка при вращении винта перемещается, оставаясь параллельной неподвижной губке, отчего тис­ки и получили название параллельных.

В слесарном деле широко распространены парал­лельные поворотные слесарные тиски (рисунок 3). Они со­стоят из плиты-основания и поворотной части 2, по­движной 3 и неподвижной 4 губок. Параллельность пе­ремещения подвижной губки обеспечивается направляю­щей призмой 5 и осуществляется с помощью ходового винта 6 и гайки 7.

Рисунок 3 – Параллельные поворотные тиски

По круговому Т-образному пазу 8 перемещается болт с гайкой 10; с помощью рукоятки 12 можно прижать поворотную часть 2 к плите-основанию 1 тисков под определенным углом. При освобождении болта 11 пово­ротную часть можно поворачивать вокруг оси 9 для установки на требуемый угол.

Подвижную и неподвижную губки, а также поворот­ную часть параллельных слесарных тисков отливают из серого чугуна; ходовой винт, болты и другие детали де­лают из конструкционной углеродистой стали. Для про­дления срока службы губок и увеличения прочности за­жима заготовок в процессе обработки рабочие части (накладные губки) изготовляют из инструментальной стали (марки У8) с крестообразной насечкой, после за­калки их прикрепляют к основным губкам винтами.

Тиски на столешнице верстака укрепляются болтами через отверстия лапок плиты-основания 1. Размеры сле­сарных тисков определяются шириной их губок, которая составляет для поворотных тисков 80, 100, 120 и 140 мм, и раскрытием (разводом) их — 65, 100, 140 и 180 мм.

Пневматические тиски обеспечивают быстрый и на­дежный зажим деталей с постоянным усилием без при­менения физической силы.

Пневматические тиски с клиновым зажимом установлены на основании 1 (рисунок 4) пневматической подставки; в ней профрезерован кольцевой Т-образный паз 5, в который головками входят болты, закрепляю­щие тиски з нужном положении. Тиски состоят из по­движной 3 и неподвижной 4 губок, пневматической ка­меры с резиновой мембраной 11 и нажимным диском 9, подающего штока 10 и клиновой передачи, в которую входят клин 5 и фигурная гайка 6.

Рисунок 4 – Пневматические тиски с клиновым захватом

Губки тисков раздвигаются вручную винтом 2 на расстояние от 0 до 120 мм, а также при помощи пневматического крана, вклю­чаемого от руки или нож­ной педалью; пневматиче­ский привод раздвигает губки тисков на 6 мм. При зажиме детали вин­том 2 устанавливают рас­стояние между губками по размеру детали, после этого подают сжатый воз­дух в пневматическую ка­меру под мембрану 11. Воздействуя на мембра­ну, сжатый воздух поднимает вверх нажимной диск 9 с подающим штоком 10 и клином 5; своим скосом клин перемещает фигурную гайку 6 и зажимной винт 2 с подвижной губкой 3 на 6 мм и закрепляет деталь. Для освобождения детали следует повернуть рукоятку ручного крана или отпу­стить ножную педаль, в результате сжатый воздух из пневматической камеры выйдет в атмосферу. Пружина 7 отодвинет фигурную гайку 6 и через винт 2, переместив подвижную губку 5, освободит деталь.

Пневматические тиски изготовляют также с диафрагменным зажимом и других конструкций с различным усилием зажима. Тиски, как и другое оборудование, тре­буют тщательного ухода и бережного отношения. Не рекомендуется, зажимать широкие детали при очень боль­шом разведении губок, так как это вызывает искривле­ние ходового винта, а следовательно, и преждевремен­ный износ тисков. При опиливании всегда нужно ста­раться зажать деталь так, чтобы оставалось еще около трети невывинченного ходового винта. Не следует так­же зажимать деталь очень низко, так как при этом на­пильник может задевать губки тисков и портить их. Вну­тренние поверхности губок тисков для более сильного захвата зажимаемой детали снабжаются насечкой, ко­торая оставляет след на поверхности детали. Чтобы из­бежать этого, на губки тисков надевают специальные накладки (нагубники), изготовляемые самим слесарем из кровельного железа, листовой меди, алюминия, свин­ца или дерева. Для этого необходимо из листа мягкой стали, меди или алюминия вырезать две пластины, ши­рина которых, должна быть равна ширине губок, а длина должна быть равна двойной высоте насеченной поверх­ности губок. Зажав эти пластины в тисках на половину длины, легкими ударами молотка пригибают выступаю­щие концы к наружным скосам губок.

При креплении детали в тисках необходимо распола­гать ее так, чтобы поверхность губок была использована полностью, и не допускать частичного зажима лишь кра­ями губок, так как в этом случае губки перекашиваются и не могут достаточно прочно удержать деталь.

Очень важное значение имеет правильный выбор вы­соты тисков по росту работающего. Для выполнения опиловочных работ правильность установки параллель­ных или пневматических тисков по высоте необходимо проверять путем постановки локтя руки на губки тисков так, чтобы концы выпрямленных пальцев касались подбородка. У стоящего слесаря локоть правой руки, согнутый под углом 90°, должен находиться на уров­не губок тисков. При неправильной установке тисков локоть окажется или опущенным вниз, или поднятым вверх.

При работе на стуловых тисках высота их устанав­ливается так: руку ставят локтем на губки тисков, при этом кулак должен касаться подбородка. Несоблюдение этого правила приводит к преждевременной утомляемо­сти работающего, а также к снижению точности опили­вания параллельных плоскостей и плоских поверхно­стей, сопрягаемых под углом 90°. Так, на высоко уста­новленных тисках раньше спиливается передняя часть, а на низко установленных спиливается более удаленная часть обрабатываемой детали.

В ряде слесарных мастерских, как уже указывалось, применяются одноместные верстаки, снабженные вмон­тированными в ножки верстака винтами, с помощью которых регулируется высота установки верстака и тисков по росту работающего.

Ручные тиски применяются для закрепления мелких деталей, требующих частого поворачивания в процессе опиливания (рисунок 5), или при сверлении, когда размер детали очень мал и ее неудобно держать в руке.

Ручные тиски изготовляют двух типов: с пружиной и шарнирным соединением с шириной губок 36, 40 и 45 мм (рисунок 5, а) и для мелких работ с шири­ной губок 6, 10 и 15 мм (рисунок 5, б).

Иногда форма дета­ли не дает возможно­сти зажать ее в нуж­ном положении, напри­мер, когда требуется опилить фаску под не­которым углом. В таких случаях применяют косогубые тисочки (рисунок 5, в), в которые захватывают деталь; затем косогубые тисочки вместе с деталью зажимают в губках параллельных тисков. Для удобства одновременной обработки несколь­ких одинаковых деталей или тонких длинных заготовок применяют специальные струбцины (рисунок 5, г).

Ручные тиски изготовляют из качественной конструк­ционной углеродистой стали марок 45 и 50; для пружин используют инструментальную углеродистую сталь мар­ки У7 или сталь марки 65Г. Допускается изготовление пружин из стали марок 60—70.

а и б – ручные слесарные тиски; в и г – примеры применения косогубых тисков и струбцин

Рисунок 5 – Закрепление деталей в ручных и струбцинах

Чем занимается слесарь: должностная инструкция, обязанности и ответственность

По нашим подсчетам, 21% слесарей владеют дверной фурнитурой, ручными инструментами и аварийно-спасательными работами. Они также известны своими мягкими навыками, такими как ловкость, механические навыки и физическая сила.

Мы разбили процент слесарей, которые имеют эти навыки, указанные в их резюме, здесь:

  • Дверная фурнитура, 21%

    Установка и ремонт дверной фурнитуры, электронных и пневматических закрывающих приспособлений, дверей, рам и всей дверной фурнитуры пакеты.

  • Ручной инструмент, 14%

    Работающий компьютер для инвентаризации, станки для изготовления ключей, бывшие в употреблении ручные инструменты, отпирание автомобилей и жильцов, а также установленная сигнализация.

  • Аварийный, 5%

    Предоставление клиентам экстренных и неаварийных услуг по вскрытию замков, включая замену комбинаций замков и ключей.

  • Служба поддержки клиентов, 4%

    Обеспечивал превосходное обслуживание различных клиентов, открывая автомобили, жилые дома и предприятия, а также предоставляя различные услуги на дорогах.

  • Системы мастер-ключей, 4%

    Разработка и внедрение систем мастер-ключей для коммерческой и жилой недвижимости.

  • Устранение неполадок, 4%

    Программирование электронных замков, устранение неисправностей замков в университетских общежитиях и замена деталей и батарей.

«Дверная фурнитура», «Ручные инструменты» и «Аварийные ситуации» — не единственные навыки, которые мы нашли в списке слесарей в их резюме. На самом деле, мы нашли целый список обязанностей слесаря, в том числе:

  • Наиболее важными навыками для слесаря ​​на этой должности являются Ловкость.Из этого отрывка, который мы взяли из резюме слесаря, вы поймете, почему: «Техники по обслуживанию большегрузных автомобилей и мобильного оборудования должны выполнять множество задач, таких как разборка деталей двигателя, соединение или крепление компонентов, а также использование ручных инструментов твердой рукой. и хорошая зрительно-моторная координация». Согласно резюме, которое мы нашли, Ловкость может быть использована слесарем, чтобы «включать работу на складе, использование гидравлической ручной тележки, подъем и штабелирование ящиков с оборудованием».Согласно резюме слесаря, «специалисты по обслуживанию большегрузных автомобилей и мобильного оборудования должны быть знакомы с компонентами и системами двигателя и знать, как они взаимодействуют друг с другом». Вот пример того, как слесари могут использовать механические навыки: «Установка, ремонт, перестройка и обслуживание механических запорных устройств с использованием ручных инструментов и специального оборудования».
  • Физическая сила также является важным навыком для слесарей. Этот пример того, как слесари используют этот навык, взят из резюме слесаря: «Техники по обслуживанию тяжелых транспортных средств и мобильного оборудования должны иметь возможность поднимать и перемещать тяжелое оборудование, инструменты и детали, не рискуя получить травму.Прочитайте этот отрывок из резюме, чтобы понять, насколько это важно для их повседневных ролей и обязанностей: «Установка или ремонт систем физической безопасности как в жилом, так и в коммерческом секторах.4.
  • Обязанности слесаря ​​иногда требуют «навыков устранения неполадок». Обязанности, которые зависят от этих навыков, показаны в этой выдержке из резюме: «Техники по обслуживанию большегрузных автомобилей и мобильного оборудования должны быть знакомы с диагностическим оборудованием, чтобы найти источник неисправностей.Этот пример резюме показывает, как этот навык используется слесарями: «Обеспечение безопасности имущества моего клиента путем установки, устранения неполадок и обслуживания систем контроля доступа, видеонаблюдения и внутренней связи. »
  • См. полный список навыков слесаря.

    До того, как стать слесарем, 19,5% получили степень бакалавра. Что касается получения степени магистра, 2,4% слесарей получили дополнительное образование. чтобы продолжить эту карьеру, можно добиться успеха с дипломом средней школы.На самом деле, некоторые слесари имеют высшее образование. Но примерно каждый второй слесарь вообще не учился в колледже.

    Те слесари, которые учатся в колледже, обычно получают либо степень в области бизнеса, либо степень в области уголовного правосудия. Менее распространенные степени для слесарей включают степень в области электротехники или степень в области общих исследований.

    После того, как вы получите уровень образования, который вам подходит, вы можете начать подавать заявки в компании, чтобы стать слесарем.Мы обнаружили, что большинство резюме слесарей включают опыт работы в Allied Universal, Compass Group Usa и Veterans Health Administration. Недавно в Allied Universal было открыто 8 вакансий для слесарей. Между тем, есть 4 вакансии в Compass Group Usa и 3 в Управлении здравоохранения ветеранов.

    Поскольку для некоторых слесарей важна заработная плата, приятно отметить, что они получают самые высокие зарплаты в Университете Рочестера, Колледже Св. Джона Фишера и Локхид Мартин.Если бы вы внимательно посмотрели на Университет Рочестера, вы бы обнаружили, что средняя зарплата слесаря ​​составляет 95 881 доллар. Затем в колледже Св. Джона Фишера слесари получают среднюю зарплату в размере 87 841 долларов, а в Lockheed Martin — 79 242 доллара.

    Подробнее о зарплатах слесарей в США.

    Если вы получили степень в 100 лучших учебных заведениях США, возможно, вам стоит взглянуть на Университет Бригама Янга, The Mitre и Edmunds Holding Company Inc.Эти три компании наняли значительное количество слесарей из этих учреждений.

    9094.00 — Слесари и мастера по ремонту сейфов

    Ремонт и вскрытие замков, изготовление ключей, замена замков и кодов сейфов, установка и ремонт сейфов.

    Образец зарегистрированных названий должностей: Сертифицированный мастер-слесарь (CML), сертифицированный мастер-взломщик сейфов, сертифицированный мастер-взломщик сейфов (CMS), судебно-медицинский слесарь, техник по замкам, слесарь, зарегистрированный техник по сейфам (RST), слесарь-слесарь дорожной службы, техник по сейфам, техник по хранилищам

    Вы покинете O*NET OnLine, чтобы посетить наш дочерний сайт My Next Move.Вы можете вернуться, нажав кнопку Назад в браузере или выбрав «O*NET OnLine» в меню O*NET Sites внизу любой страницы в My Next Move.

    Вы покинете O*NET OnLine, чтобы посетить наш дочерний сайт My Next Move for Veterans. Вы можете вернуться, нажав кнопку Назад в браузере или выбрав «O*NET OnLine» в меню O*NET Sites внизу любой страницы в My Next Move for Veterans.

    Saldrá де O * NET OnLine пункт Visitar Nuestro Sitio afiliado Mi Próximo Paso. Puede regresar usando el botón Atrás en su navegador, o eligiendo «O*NET OnLine» en el menu Sitios O*NET en la parte inferior de cualquier página en Mi Próximo Paso.

    Задачи