Ареометр инструкция: Как пользоваться ареометром | Первая Аккумуляторная Компания

Ареометр Спиртомер АСП-3 лабораторный

Главная » Сопутствующие товары » Измерительные приборы » Ареометр Спиртомер АСП-3 лабораторный

Описание Отзывы (0)

Доставка по России быстрый отклик

Характеристика:

Материал

Стекло лабораторное прозрачное выполнено по ГОСТу

Погрешность

 ±0,5% об

Тип АСП-3

ГОСТ 18481-81

Цена Деления

1% обр.

Диапазон концентраций спирта, % (по объему)

От 0 до 100

Пределы погрешности измерения, спирта, % (по объему)

±0,5

Футляр

Картон

Производство

Россия, Новосибирск

Спиртомер АСП-3 дает определение не плотности, а процентного отношения смеси жидкости или растворов в объёмных или весовых процентах, служащие для определения количества спирта в воде. По их шкалам можно непосредственно отсчитывать, сколько объёмных процентов спирта находится в исследуемой жидкости. Они годны только для одной жидкости, для которой предназначены и откалиброваны, только для смеси воды со спиртом. Температура исследуемой жидкости влияет на изменение плотности и необходимо вносить поправочный коэффициент. Далее будет таблица с процентными поправками. Чтобы легче было исследовании определить температуру спирта, к спиртометру приделывают термометр.

Популярные виды спиртомеров АСП-3 и их отличие.

тип АСП-1 ГОСТ 18481-81 для спирта без термометра.  Применяются для измерения концентрации этилового спирта в водно-спиртовых растворах в объёмных процентах (в градусах крепости). Общая длинна 350 мм, диаметр погружной части 31 мм. Перекрывает диапазон от 0 до 105 об%.  Цена деления 0,1% с разбивкой по 10 единиц. Всего 11 штук.

тип АСП-2 ГОСТ 18481-81 для спирта без термометра. Применяются для измерения концентрации этилового спирта в водно-спиртовых растворах в объёмных процентах (в градусах крепости). Длинна спиртометра 260 мм, диаметр погружной части 36 мм. Перекрывает диапазон от 11 до 101 об%. Цена деления 0,1% с разбивкой по 5 единиц их всего 17.

тип АСП-3 ГОСТ 184481-81 для спирта без термометра. Применяются для измерения концентрации этилового спирта в водно-спиртовых растворах в объёмных процентах (в градусах крепости). Общая длинна 220 мм, диаметр погружной части 19мм. Перекрывает диапазон от 0-100 об%. Цена деления 1%. Всего три вида.

Является самой распространенной моделью у винокуров и самогонщиков.

Наименование

Диапазон измерения массовой доли в %

Градуирован при 200

Цена деления шкалы %

АСП-1

1) 0-10; 2) 10-20; 3) 20-30; 4) 30-40; 5) 40-50;

6) 50-60; 7) 60-70; 8) 70-80; 9) 80-90;

10) 90-100; 11) 95-105;

0,1%

АСП-2

1) 1-16; 2) 16-21; 3) 21-26; 4) 26-31; 5) 31-36;

6) 36-41; 7) 41-46; 8) 46-51; 9) 51-56;

10) 56-61; 11) 61-66; 12) 66-71; 13) 71-76;

14) 76-81; 15) 81-86; 15) 86-91; 16) 91-96;

17) 96-101;

0,1%

АСП-3

1) 0-40; 2) 40-70; 3) 70-100;

1%

Для измерения концентрации водно-спиртового раствора с погрешностью не более 0,06% спирта (по объему) следует применять контрольные спиртометры типов АСП-1 и АСП-2 и контрольные термометры с ценой деления 0,1 °С.  Для проведения технологических измерений водно-спиртовых растворов с погрешностью не более 0,5% спирта (по объему) следует применять ареометры типов АСП-3 и термометры с ценой деления 0,5 °С или ареометры типа АСПТ с встроенными термометрами. Первичная поверка ареометров-спиртометров типа АСП, осуществляется при выпуске из производства. Межповерочный интервал 4 года. Спиртометрв АСп-1 АСП-2 и АСП-3 внесены, а Государственный реестр СИ РФ №9293-99

Конструкция стеклянного ареометра спиртомера АСП-3

Представляет собой запаянный стеклянный поплавок точно определенной массы. По тому, насколько глубоко погрузится прибор в исследуемую жидкость (какой объем жидкости будет вытеснен), определяют плотность. Стеклянный спиртометр, это запаянная узкая стеклянная трубка. В широкой части располагается груз из дроби, залитой смолой. Иногда, в качестве груза используют ртуть. В узкую часть, всплывающую над поверхностью жидкости, вставляют бумажную шкалу с делениями. Шкала может быть отградуирована в массовых долях спирта, в значениях плотности или в градусах крепости напитка. Иногда в широкой части спиртометра располагается термометр.

Как измерять крепость спиртометром

1. Разбавить спирт водой, подождать 5-10 минут пока интенсивность химической реакции снизится (в это время выделяется много тепла).
2. Протереть спиртометр сухой чистой тканью, чтобы не осталось жирных или грязных пятен. Перед погружением в жидкость прибор должен быть полностью сухим.

3. Привести температуру раствора к рекомендуемой 20°C. И атмосферном давлении 760 мм.рт.ст.
Примерная коррекция показаний спиртометра в зависимости от температуры спирта указана в таблице.

Диапазон (крепость)

50С

100С

150С

200С

250С

300С

350С

20-60 %

+6%

+4%

+2%

-2%

-4%

-6%

61-80%

+5%

+3%

+2%

-1%

-3%

-5%

80% и далее

+4%

+3%

+1%

-1%

-3%

-4%

Как правильно пользоваться таблицей. Пример:

Если у вас Спиртомер АСП-3 (40-70) показывает значение 66% и термометр показывает при измерении значение 300С, то мы проводим вычисления

66%(крепость)-3%(вычесть процент)=64,02% Округляем до 64% это реальная крепость продукта.

4. Налить спиртосодержащую жидкость в высокую узкую емкость небольшого объема (мерную колбу, цилиндр или стакан).

5. Опустить спиртометр широкой нижней частью в жидкость посередине сосуда. Если бросить очень резко, прибор может удариться об дно и разбиться.
Спиртометр не должен касаться стенок сосуда.

6. Подождать стабилизации спиртометра одном уровне. Если он утонул, значит, неисправен или не рассчитан на эту крепость. Например, устройство работает в диапазоне 0-40%, но опущено в спирт 70%.

7. Посмотреть результат. В зависимости от конструкции спиртометра показания снимаются с верхнего края мениска (красная стрелка) или с нижнего (зеленая стрелка). Этот момент обязательно указывается в инструкции.
8. Достать спиртометр из мерной колбы, протереть, положить в заводской футляр для хранения.

Условия хранения и использования ареометра спиртомера АСП-3

Хранится прибор в упаковке, желательно его положить подальше и не трогать до момента использования. Он не любит лишние встряхивания и переворачивания. Если вдруг добрался ребенок, аккуратно заберите и проверьте целостность упаковки и содержимого. В случае порчи, лучше незамедлительно выкинуть. Если на стекле появилась трещина или скол, то однозначно измерять спиртометр не будет.

Написать отзыв

Ваше имя:

Ваш отзыв: Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.

Оценка: Плохо           Хорошо

Введите код, указанный на картинке:

Продолжить

Описание

Доставка по России быстрый отклик

Характеристика:

Материал

Стекло лабораторное прозрачное выполнено по ГОСТу

Погрешность

 ±0,5% об

Тип АСП-3

ГОСТ 18481-81

Цена Деления

1% обр.

Диапазон концентраций спирта, % (по объему)

От 0 до 100

Пределы погрешности измерения, спирта, % (по объему)

±0,5

Футляр

Картон

Производство

Россия, Новосибирск

Спиртомер АСП-3 дает определение не плотности, а процентного отношения смеси жидкости или растворов в объёмных или весовых процентах, служащие для определения количества спирта в воде. По их шкалам можно непосредственно отсчитывать, сколько объёмных процентов спирта находится в исследуемой жидкости. Они годны только для одной жидкости, для которой предназначены и откалиброваны, только для смеси воды со спиртом. Температура исследуемой жидкости влияет на изменение плотности и необходимо вносить поправочный коэффициент. Далее будет таблица с процентными поправками. Чтобы легче было исследовании определить температуру спирта, к спиртометру приделывают термометр.

Популярные виды спиртомеров АСП-3 и их отличие.

тип АСП-1 ГОСТ 18481-81 для спирта без термометра.  Применяются для измерения концентрации этилового спирта в водно-спиртовых растворах в объёмных процентах (в градусах крепости). Общая длинна 350 мм, диаметр погружной части 31 мм. Перекрывает диапазон от 0 до 105 об%.  Цена деления 0,1% с разбивкой по 10 единиц. Всего 11 штук.

тип АСП-2 ГОСТ 18481-81 для спирта без термометра. Применяются для измерения концентрации этилового спирта в водно-спиртовых растворах в объёмных процентах (в градусах крепости). Длинна спиртометра 260 мм, диаметр погружной части 36 мм. Перекрывает диапазон от 11 до 101 об%. Цена деления 0,1% с разбивкой по 5 единиц их всего 17.

тип АСП-3 ГОСТ 184481-81 для спирта без термометра. Применяются для измерения концентрации этилового спирта в водно-спиртовых растворах в объёмных процентах (в градусах крепости). Общая длинна 220 мм, диаметр погружной части 19мм. Перекрывает диапазон от 0-100 об%. Цена деления 1%. Всего три вида.

Является самой распространенной моделью у винокуров и самогонщиков.

Наименование

Диапазон измерения массовой доли в %

Градуирован при 200

Цена деления шкалы %

АСП-1

1) 0-10; 2) 10-20; 3) 20-30; 4) 30-40; 5) 40-50;

6) 50-60; 7) 60-70; 8) 70-80; 9) 80-90;

10) 90-100; 11) 95-105;

0,1%

АСП-2

1) 1-16; 2) 16-21; 3) 21-26; 4) 26-31; 5) 31-36;

6) 36-41; 7) 41-46; 8) 46-51; 9) 51-56;

10) 56-61; 11) 61-66; 12) 66-71; 13) 71-76;

14) 76-81; 15) 81-86; 15) 86-91; 16) 91-96;

17) 96-101;

0,1%

АСП-3

1) 0-40; 2) 40-70; 3) 70-100;

1%

Для измерения концентрации водно-спиртового раствора с погрешностью не более 0,06% спирта (по объему) следует применять контрольные спиртометры типов АСП-1 и АСП-2 и контрольные термометры с ценой деления 0,1 °С.  Для проведения технологических измерений водно-спиртовых растворов с погрешностью не более 0,5% спирта (по объему) следует применять ареометры типов АСП-3 и термометры с ценой деления 0,5 °С или ареометры типа АСПТ с встроенными термометрами. Первичная поверка ареометров-спиртометров типа АСП, осуществляется при выпуске из производства. Межповерочный интервал 4 года. Спиртометрв АСп-1 АСП-2 и АСП-3 внесены, а Государственный реестр СИ РФ №9293-99

Конструкция стеклянного ареометра спиртомера АСП-3

Представляет собой запаянный стеклянный поплавок точно определенной массы. По тому, насколько глубоко погрузится прибор в исследуемую жидкость (какой объем жидкости будет вытеснен), определяют плотность. Стеклянный спиртометр, это запаянная узкая стеклянная трубка. В широкой части располагается груз из дроби, залитой смолой. Иногда, в качестве груза используют ртуть. В узкую часть, всплывающую над поверхностью жидкости, вставляют бумажную шкалу с делениями. Шкала может быть отградуирована в массовых долях спирта, в значениях плотности или в градусах крепости напитка. Иногда в широкой части спиртометра располагается термометр.

Как измерять крепость спиртометром

1. Разбавить спирт водой, подождать 5-10 минут пока интенсивность химической реакции снизится (в это время выделяется много тепла).
2. Протереть спиртометр сухой чистой тканью, чтобы не осталось жирных или грязных пятен. Перед погружением в жидкость прибор должен быть полностью сухим.
3. Привести температуру раствора к рекомендуемой 20°C. И атмосферном давлении 760 мм.рт.ст.
Примерная коррекция показаний спиртометра в зависимости от температуры спирта указана в таблице.

Диапазон (крепость)

50С

100С

150С

200С

250С

300С

350С

20-60 %

+6%

+4%

+2%

-2%

-4%

-6%

61-80%

+5%

+3%

+2%

-1%

-3%

-5%

80% и далее

+4%

+3%

+1%

-1%

-3%

-4%

Как правильно пользоваться таблицей. Пример:

Если у вас Спиртомер АСП-3 (40-70) показывает значение 66% и термометр показывает при измерении значение 300С, то мы проводим вычисления

66%(крепость)-3%(вычесть процент)=64,02% Округляем до 64% это реальная крепость продукта.

4. Налить спиртосодержащую жидкость в высокую узкую емкость небольшого объема (мерную колбу, цилиндр или стакан).
5. Опустить спиртометр широкой нижней частью в жидкость посередине сосуда. Если бросить очень резко, прибор может удариться об дно и разбиться.
Спиртометр не должен касаться стенок сосуда.

6. Подождать стабилизации спиртометра одном уровне. Если он утонул, значит, неисправен или не рассчитан на эту крепость. Например, устройство работает в диапазоне 0-40%, но опущено в спирт 70%.

7. Посмотреть результат. В зависимости от конструкции спиртометра показания снимаются с верхнего края мениска (красная стрелка) или с нижнего (зеленая стрелка). Этот момент обязательно указывается в инструкции.
8. Достать спиртометр из мерной колбы, протереть, положить в заводской футляр для хранения.

Условия хранения и использования ареометра спиртомера АСП-3

Хранится прибор в упаковке, желательно его положить подальше и не трогать до момента использования. Он не любит лишние встряхивания и переворачивания. Если вдруг добрался ребенок, аккуратно заберите и проверьте целостность упаковки и содержимого. В случае порчи, лучше незамедлительно выкинуть. Если на стекле появилась трещина или скол, то однозначно измерять спиртометр не будет.

Написать отзыв

Ваше имя:

Ваш отзыв: Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.

Оценка: Плохо           Хорошо

Введите код, указанный на картинке:

Продолжить

Как пользоваться ареометром для спирта (спиртометром)?

Те, кто начинают или уже на профессиональном уровне занимаются изготовлением домашних спиртных напитков, стараются обзавестись качественным и практичным оборудованием или аксессуарами, позволяющими успешно контролировать процесс. Если у домашнего винодела имеются под рукой все необходимые устройства и инструменты, то скорее всего изготовление алкогольных напитков даже по сложнейшим технологиям, будет эффективным, а результат – это появление на столе вкусного и приятного спиртного напитка.

Одним из главных критериев, который играет важную роль в изготовлении спиртного, является его крепость. Измерять крепость люди издавна пытались самыми разными методами и способами. Одни пробовали напитки на вкус, пытаясь с помощью рецепторов языка определить, сколько градусов они имеют. Другие поджигали небольшое количество спиртного, наблюдая за пламенем, и решали насколько качественным является спиртной напиток.

Содержание

  • 1 Ареометр – что это и какие они бывают?
  • 2 Как используется ареометр?
  • 3 Как правильно хранить ареометр?

Современные самогонщики и виноделы имеют более практичные и удобные измерительные приборы, за счет которых они не только быстро могут определять крепость любого напитка, а результаты являются точными. Среди таких измерительных приборов находится ареометр, который в народе больше известен, как спиртометр. Насколько эффективен этот измерительный прибор? Как пользоваться им правильно? Где и как хранят ареометр, чтобы он сохранял свою эффективность и работоспособность?

Ареометр – что это и какие они бывают?

Для большинства людей, понятие ареометр звучит несколько необычно. В лексиконе намного прочнее укоренилось слово «спиртометр». Под этим прибором подразумевают специальное устройство, с помощью которого измеряют не только плотность жидкостей, но и определяют количество этилового спирта, в приготовленном спиртном напитке. В большинстве случаев бытовые спиртометры представлены стеклянным поплавком, в широкой части которого находится грузик из дроби, залитый смолой. В других конструкциях вместо такого грузика используют ртуть, а в верхней узкой части устройства находится бумажная шкала с делениями, на которые опускается прибор в жидкость, показывая плотность и крепость напитка.

Среди наиболее распространенных видов спиртометров или ареометров, представлены следующие разновидности:

  • Лабораторные. Используются не только в химических лабораториях, но и для определения крепости домашнего самогона, если он производится опытным умельцем.
  • Бытовые. Применяется начинающими виноделами или самогонщиками, а также обычными домохозяйками, для определения крепости спиртных напитков. Имеет меньшую точность и погрешность в показаниях до 0,5 %.
  • Электронный. Выделяется на фоне остальных более точными показаниями и быстротой определения крепости и плотности. Среди недостатков – слишком высокая стоимость.
  • Оптический. Используют чаще всего для определения качества вин и ликеров. Принцип работы отличается от стандартных устройств, а помимо показателей плотности и крепости, прибор показывает уровень сахара в напитке.
  • Рюмочный. Само название говорит о том, как и где чаще всего используют такой спиртометр. В отличие от всех остальных имеет самую высокую погрешность, но минимальную стоимость.
  • Виномер. Название снова подсказывает для чего используют прибор. Устройство используют зачастую начинающие виноделы, определяя крепость и сахаристость в изготовленном напитке. Прибор имеет небольшую шкалу, поэтому практически никогда не используется опытными самогонщиками.

Как используется ареометр?

Для того, чтобы получать самые точные результаты измерений жидкости и алкогольных напитков, важно помнить об основных принципах и правилах использования устройства. Только в этом случае, измерение плотности и крепости спиртного будет оптимальным и правдивым. Если принципы использования будут нарушены или прибор используется неправильно, то результаты скорее всего будут далеки от истины, что связано с негативными последствиями.

Каковы основные правила использования ареометра в бытовых условиях?

  • Спирт разбавляют водой и ожидают 5-10 минут, до тех пор пока активность химической реакции не снизится, потому что в этот период в жидкости выделяется много тепла.
  • Ареометр протирают сухой тканью, чтобы удалить все жирные пятна или загрязнения. Прежде чем погрузить прибор в жидкость, необходимо чтобы он был абсолютно сухим.
  • Для получения точных результатов, жидкость доводят до температуры 20 градусов.
  • Жидкость с оптимальной температурой наливают в высокую узкую емкость, какой может быть колба или высокий бокал.
  • Спиртометр погружают нижней частью в жидкость, прямо посередине сосуда. Делать это нужно аккуратно и мягко, потому что при резком опускании устройства в жидкость, он может удариться об дно или стенку сосуда и треснуть.
  • После опускания ареометра в жидкость, дожидаются, пока он не стабилизируется. Если на этом этапе прибор утонул, значит он неисправен или не пригоден для измерения такого уровня крепости. Так может быть, если прибор рассчитан на измерение крепости в диапазоне до 40 градусов, а его используют, чтобы измерить самогон, крепостью 70 градусов.
  • Наблюдаем результат показаний. Для этого смотрим на какой уровень спиртометр погрузился в жидкость и сопоставляем цифровые показания шкалы с уровнем жидкости.
  • Ареометр извлекают из сосуда с жидкостью, вытирают чистой сухой тряпкой и кладут в заводской футляр.

Как правильно хранить ареометр?

В большинстве случаев, в домах обычных домохозяек или начинающих виноделов, спиртометры хранятся среди другой домашней утвари и часто, когда устройство необходимо, его с трудом отыскивают в огромном количестве других предметов и аксессуаров. Учитывая то, что ареометр является точным измерительным прибором, хранить его таким образом категорически запрещено.

Опытные самогонщики и виноделы понимают, что во время неправильного хранения, настройки и точность спиртометра могут быть сбиты, а это приведет к проблемам в дальнейшем изготовлении спиртного. Поэтому такие мастера хранят ареометры исключительно в заводских футлярах и упаковках, в местах, где устройство не будет подвергаться встряске или другим механическим воздействиям, которые могут нарушить его точность или целостность корпуса. Большинство моделей спиртометров имеют стеклянные и хрупкие модели, поэтому могут быть легко сломаны. А появление царапин, трещин или сколов на поверхности корпуса прибора увеличивает вероятность того, что он перестал показывать точные результаты измерений и нуждается в замене, поскольку не подлежит ремонту или реставрации.

Купить сегодня бытовой или профессиональный ареометр можно в специализированных магазинах, где реализуются различные измерительные приборы. Большинство пользователей оценили покупку такого устройства через интернет-магазины, но при покупке они обязательно уточняют, что доставка устройства должна включат в себя его качественную и надежную упаковку, чтобы во время транспортировки прибор не был поврежден или испорчен.

Инструкции по ареометру

Похоже, в вашем браузере отключен JavaScript.
Для использования функций этого веб-сайта в вашем браузере должен быть включен JavaScript.

Поиск:

Все Все Пивное оборудование Ингредиенты для пива и сидра Виноделие Жесткий зельтер мясная закуска Еда и спиртные напитки Печи Джеминьяни Обучающий центр Отличные предложения

Меню

  • Пивное оборудование
    • Комплекты оборудования
      • Полные комплекты
    • Очистка и дезинфекция
      • Чистящие и дезинфицирующие средства
      • Чистящее оборудование
    • Кипение
      • Зерновые мельницы
      • Горелки, варочные котлы и емкости для пюре
      • Посуда и аксессуары для пивоварения
      • процеживание
      • Охладители сусла
    • Дрожжи
      • Аэрация
      • Колбы Эрленмейера
      • Тарелки для перемешивания
      • Стартовые наборы дрожжей
    • Ферментация
      • Шлюзы и продувка
      • ферментеры
      • Лагерирование и контроль температуры
      • Бутыли и аксессуары
      • Бочки и старение древесины
      • Пивной Трансфер
    • Розлив и кеги
      • Бутылки и крышки
      • Бочковые системы
      • Кеги и детали для бочонков
    • Все зерно
      • Насосы
      • Сантехника
      • трубки
      • Оборудование для пивоварения Blichmann
      • Спайковое пивоваренное оборудование
      • Зерноотец
    • Тестирование и измерение
      • Все расходные материалы для тестирования
    • Программа замены танков
  • Ингредиенты для пива и сидра
    • Наборы рецептов пива
      • Наборы экстрактов рецептов пива
      • Рецепт пива All Grain Kits
      • Рецепты пивных клонов
      • Комплекты на один галлон
      • Лучшие наборы рецептов пивовара
      • Наборы для истинного пивоварения
      • Медовые наборы и ингредиенты
    • Зерновые
      • Базовые солода
      • Специальные зерна
    • Солодовый экстракт
      • Экстракт сухого солода
      • Жидкий солодовый экстракт
    • Сахара, добавки и вспомогательные вещества
      • Добавки и вспомогательные вещества
      • Сахар
      • Сиропы и мед
    • Хмель
      • Хмелевые гранулы
    • Дрожжи и бактерии
      • Сухих дрожжей
      • Жидкие дрожжи и бактерии
    • Сидр
      • Наборы сидра
      • Сидр Ингредиенты
    • Корневища хмеля
  • Виноделие
    • Ингредиенты и наборы
      • Наборы винных ингредиентов
      • Наборы ингредиентов на один галлон
      • Фруктовые пюре и винные основы
      • Дрожжи
      • В продаже
    • Комплекты оборудования
      • Комплекты оборудования
    • Уборка
      • Чистящие и дезинфицирующие средства
    • Влюбленность
      • Виноградные и фруктовые дробилки
      • Прессы
      • Блихманн Виноделие
    • Ферментация, выдержка и оборудование
      • Ванны, ферментеры и аксессуары
      • Бочки, патрубки и выдержка из дуба
      • Фильтры, воронки и насосы
      • Резервуары из нержавеющей стали
      • Carboys и Demijohns
      • Пробки и шлюзы
    • Розлив
      • Бутылки и сосуды для вина
      • Пробки, колпачки и расходные материалы
      • Наполнители для бутылок
      • Укупорочные средства и принадлежности для розлива
    • Тестирование и настройка Wine
      • Добавки и вспомогательные вещества
      • Испытательное оборудование
  • Жесткий зельтер
  • мясная закуска
  • Еда и спиртные напитки
    • Ремесленный сыр
      • Ремесленные наборы для сыроварения
      • Ремесленные ингредиенты
      • Сырные прессы и формы
      • Специальное оборудование
    • Уникальная кулинария
      • Оливковое масло первого холодного отжима
      • Барбекю, горчица и острый соус
      • Йогурт и культуры
      • Прессы для пива и трав
      • томатные машины
      • Наборы грибов
    • Духи
      • Ингредиенты и оборудование
      • Кордиальный экстракт
    • Уксус
      • Черепки и оборудование
      • Уксус Мать
    • Домашняя сода
      • Комплекты и экстракты
    • Не содержит глютен
  • Печи Джеминьяни
  • Обучающий центр
    • Книги
      • Виноделие
      • Крафтовое пивоварение
      • Дистилляция
      • Сода
      • Мед
      • Пчеловодство
      • Уксус
      • Духи
      • Специальная еда
      • Ремесленный сыр
    • Классы
      • Мастер-классы по приготовлению пива
      • Уроки виноделия
      • Мастер-классы по приготовлению сыра
      • Соление и колбасные изделия
  • Отличные предложения
  • Дом
  • Пивное оборудование

    Популярное пивное оборудование

  • Ингредиенты для пива и сидра

    Рекомендуемые ингредиенты

  • Виноделие
    • Ингредиенты и наборы
      • Наборы винных ингредиентов
      • Наборы ингредиентов на один галлон
      • Фруктовые пюре и винные основы
      • Дрожжи
      • В продаже
    • Комплекты оборудования
      • Комплекты оборудования
    • Уборка
      • Чистящие и дезинфицирующие средства
    • Влюбленность
      • Виноградные и фруктовые дробилки
      • Прессы
      • Блихманн Виноделие
    • Ферментация, выдержка и оборудование
      • Ванны, ферментеры и аксессуары
      • Бочки, патрубки и выдержка из дуба
      • Фильтры, воронки и насосы
      • Резервуары из нержавеющей стали
      • Carboys и Demijohns
      • Пробки и шлюзы
    • Розлив
      • Бутылки и сосуды для вина
      • Пробки, колпачки и расходные материалы
      • Наполнители для бутылок
      • Укупорочные средства и принадлежности для розлива
    • Тестирование и настройка Wine
      • Добавки и вспомогательные вещества
      • Испытательное оборудование
  • Жесткий зельтер
  • мясная закуска
  • Еда и спиртные напитки

    Рекомендуемые продукты питания и спиртные напитки

  • Печи Джеминьяни
  • Обучающий центр
    Научитесь варить пиво

    Beer & Wine Hobby предлагает большую коллекцию обучающих материалов по пивоварению, чтобы вы могли стать мастером пивоварения, которым всегда хотели стать.

    Узнайте, как делать пиво

    Виноделие

    Пиво и вино У хобби есть большая коллекция учебных материалов по виноделию, чтобы вы могли делать вкусное домашнее вино, которым вы всегда хотели стать

    Узнайте, как делать вино

    Домашняя еда

    Пиво и вино У компании Hobby есть большая коллекция учебных материалов по приготовлению пищи, которые помогут вам получить знания, необходимые для приготовления наилучшей домашней еды.

    Узнайте, как приготовить еду

  • Отличные предложения

Использование ареометра

Ареометр — это точный прибор, используемый для измерения плотности жидкости. Помещенный в любую жидкость, ареометр будет тонуть до тех пор, пока вес вытесненной жидкости не сравняется с весом ареометра. Это означает, что он будет плавать глубже в жидкости с низкой плотностью, чем тонет в жидкости с высокой плотностью. Эта плотность описывается как удельный вес жидкости, или СГ . Растворы сахара более плотные (это означает, что они имеют большую удельную плотность), а спиртовые растворы менее плотные (это означает, что у них более низкая удельная плотность).

Наши ареометры откалиброваны при температуре 60°F с использованием чистой воды, удельная плотность которой составляет 1000.

Знание того, как пользоваться ареометром, позволит вам рассчитать несколько параметров вашего пива и вина: потенциальный алкоголь, скорость брожения и время окончания брожения. Для измерения удельного веса:

  • Добавьте образец пива или вина, подлежащего тестированию, в тестовую банку или цилиндр. Старайтесь избегать образования пены при наливании пробы — пузырьки затрудняют чтение шкалы ареометра.
  • Вставьте ареометр в банку и осторожно покрутите его пальцами, чтобы стряхнуть пузырьки, которые могут прилипнуть к нему.
  • Когда ареометр остановится, считайте SG от нижней части мениска. Мениск     – это поверхность жидкости, которая поднимается вверх по стержню ареометра. Считайте значение на плоской поверхности жидкости до того, как оно коснется ареометра.
  • Отрегулируйте показания ареометра в зависимости от температуры жидкости. Используйте эту таблицу для расчета скорректированного SG.

Таблица коррекции температуры

Градусы по Фаренгейту Градусов Цельсия Поправочный коэффициент
50 10 -0,005
60 15,5 0,000
70 21 +0,001
77 25 +0,002
84 29 +0,003
95 35 +0,005
105 40,5 +0,007

Если ваш образец имеет температуру 84°F и ваше значение плотности 1,095 таблица показывает, что вам нужно добавить 0,003, чтобы исправить ваши показания. Исправленный SG равен 1,098.

Что делать, если показания находятся между значениями? Допустим, ваш образец имеет температуру 74 o  F. Значение температуры находится в диапазоне 70–77°С, поэтому мы используем этот диапазон. Если у вас есть показания 70-73 o  F, добавьте 0,001 к фактическим показаниям ареометра. Если показания составляют 74-77 90 584 o 90 585 F, добавьте 0,002.

Расчет спирта по объему (ABV)

Несмотря на то, что наши ареометры могут иметь шкалу для расчета ABV, лучший способ — использовать расчетную начальную и конечную плотность (SG и FG) для определения фактического % ABV. Уравнение:

(Скорректированная начальная плотность — скорректированная конечная плотность) X 133 = ABV%

Пример: SG=1,100, FG=1,000   ABV = (1,100-1,000) X 133 = 13,3% ABV  

Держите свои показания в журнал. Когда вы сможете просмотреть серию измерений удельной плотности, вы сразу узнаете, быстро или медленно бродило вино, или ваше пиво закончилось с более высокой удельной плотностью, чем предполагалось, и вы сможете использовать эту информацию для приготовления лучшего пива. и вино.

О компании Beer & Wine Hobby

Beer & Wine Hobby — один из старейших поставщиков товаров для хобби в США. Наш семейный бизнес поставляет лучшие в мире ингредиенты и оборудование для производства вина, крафтового пива, сыра, ликеров и безалкогольных напитков. Наша цель — сделать покупки для вас очень личным опытом и ежедневно давать экспертные советы, как мы это делаем с 1972 года.

Узнайте больше о нас
Connect With Beer & Wine Hobby
Информация о компании

+800-523-5423
+781-933-8818

87 Andover Street, Unit 3 9003 3 Beer1 Equipment 90

Ингредиенты для пива и сидра
Виноделие
Продукты питания и спиртные напитки
Подарки и сезонные продукты
Учебный центр

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ. Если вам меньше 21 года, производство и употребление пива или вина в США является незаконным. © 2022 Пиво и вино Хобби. Все права защищены.

Наверх

Как пользоваться ареометром

Ваш ареометр был специально разработан для виноделов и пивоваров-любителей. Он охватывает относительно широкий диапазон и, следовательно, устраняет необходимость в нескольких инструментах с более узкими диапазонами для выполнения работы. Ареометр – это прибор для измерения плотности жидкости по отношению к воде. Воде присваивается произвольная цифра 1.000, а другие жидкости сравниваются с этой цифрой.


Результат называется их удельным весом (сокращенно S.G.). По мере добавления сахара, солодового экстракта, меда или других растворимых твердых веществ числа после запятой будут увеличиваться. По мере брожения напитка сахара превращаются в углекислый газ и спирт (легче, чем вода), и их количество будет уменьшаться.

 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ СОДЕРЖАНИЯ АЛКОГОЛЯ

Ареометры имеют множество применений, но чаще всего производители вина, пива и медовухи используют их для определения содержания алкоголя в домашнем напитке. Это довольно просто, на самом деле.

  1. Во-первых, перед ферментацией необходимо измерить. Без этого начального показания невозможно точно определить содержание алкоголя в сброженном напитке. Ваш ареометр должен иметь шкалу, называемую шкалой «Потенциальный алкоголь». Эта шкала измеряет количество алкоголя, которое потенциально может быть получено при ферментации до сухости (SG 1.000 или меньше). Самый простой способ измерить показания — продезинфицировать винный вор или «подливный настой», затем взять образец «муста» или «сусла» и поместить его на испытательный стенд (это может быть даже пластиковая трубка, в которую входит ареометр). упаковано). Заполните подставку примерно на 3/4, затем осторожно поместите в нее ареометр. Слегка покрутите ареометр большим и средним пальцами. Это должно удалить все пузырьки воздуха, которые в противном случае могли бы прилипнуть к стенкам прибора. Когда ареометр установится, снимите показания удельного веса (и/или потенциального содержания алкоголя), глядя на уровень поверхности жидкости. Считайте шкалу внутри прибора на уровне, где жидкость соприкасается со стеклом.
  2. После того, как брожение завершится, выполните еще одно измерение. Вычтите потенциальное показание алкоголя в этот момент из потенциального показания алкоголя до ферментации. Разница между двумя числами — это содержание спирта, которое вы фактически произвели. Например: если начальное показание составляет 13%, а окончательное значение составляет 1%, то фактическое содержание алкоголя составляет 12% (или 13% — 1% = 12%). Обратите внимание, что если ваш напиток полностью сбраживается (удельная плотность 1000 или меньше), то содержание алкоголя будет таким же, как исходное потенциальное значение алкоголя (в приведенном выше примере: 13% — 0% = 13%). Причина того, что конечная плотность может оказаться ниже, чем у воды, заключается в том, что вы производите спирт, который заметно легче (менее плотный), чем вода. Все сухие вина и медовухи заканчиваются при плотности ниже 1000 (например, 0,995). Почти все сорта пива и более сладкие вина и медовухи будут выше 1000.

 

ПРИМЕНЕНИЕ ДЛЯ ВИНОДЕЛОВ

Ареометр можно использовать для определения естественного содержания сахара в сусле. В большинстве случаев к этому «мусту» следует добавить дополнительный сахар, чтобы содержание алкоголя в готовом вине было достаточным для сохранения вина. Алкоголь является консервантом, и вы должны убедиться, что содержание алкоголя в вашем вине не ниже 9.- 10%. Вина с меньшей крепостью подвержены порче. Определив естественное содержание сахара, вы можете отрегулировать содержание сахара до желаемого показателя удельной плотности. Во многих случаях для начала «муста» желательна удельная плотность 1,090, поскольку это дает потенциальное содержание спирта 12% по объему.

 

ПРОЦЕДУРА ДЛЯ ВИНОДЕЛОВ

  1. После дезинфекции винного вора или соусника извлеките образец сусла и поместите его на испытательный стенд. Снимите показания, затем обратитесь к прилагаемой таблице ареометра. Это укажет на естественное содержание сахара в «сусте».
  2. Чтобы определить, сколько необходимо дополнительного сахара, чтобы довести сусло до нужного удельного веса (скажем, 1,090), воспользуйтесь прилагаемой таблицей. Например: если исходное значение плотности составляет 1,040, то каждый галлон сока содержит эквивалент 1 фунта 1 унции. с содержанием натурального сахара. Если вы обратитесь к таблице, при желаемом уровне 1,090 (12% алкоголя) содержание сахара должно составлять 2 фунта. 6 унций Теперь займитесь арифметикой:

    (желаемый О.Г.) — 1.090, есть:    2 фунта. 6 унций сахара на галлон

    (начальный О.Г.) — 1.040, есть:      -1 фунт 1 унция. сахара на галлон

    разница (сахар должен быть добавлен):   1 фунт 5 унций. сахара на галлон

    Вычитая два содержания сахара, вы определяете, сколько дополнительного сахара следует добавить на галлон. Нет необходимости (но все же неплохая идея) растворять сахар в небольшом количестве кипящей воды перед смешиванием с «мустом».

  3. Обратите внимание, что, как правило, 1 фунт сахара, растворенный в 5 галлонах сусла, повышает потенциальное содержание алкоголя примерно на 1%. Поэтому, если вы проверите плотность сусла, и он покажет потенциал 9%, а вы хотите получить 12%, просто добавьте 3 фунта. сахар. Обратите внимание, это для рецептов на 5 галлонов.

 

АРЕОМЕТРИЧЕСКАЯ КАРТА

S.G. — Потенциальный процент спирта по объему Количество сахара в галлоне

1.010 0,9 2 унции.
1,015 1,6 4 унции.
1,020 2,3 7 унций.
1,025 3,0 9 унций.
1.030 3,7 12 унций.
1,035 4,4 15 унций.
1.040 5.1 1 фунт 1 унция.
1.050 6,5 1 фунт 5 унций.
1,055 7,2 1 фунт 7 унций.
1.060 7,8 1 фунт 9 унций.
1,065 8,6 1 фунт 11 унций
1.070 9,2 1 фунт 13 унций.
1,075 9,9 1 фунт 15 унций
1,080 10,6 2 фунта 1 унция.
1,085 11,3 2 фунта 4 унции.
1,090 12,0 2 фунта 6 унций.
1,095 12,7 2 фунта 8 унций.
1.100 13,4 2 фунта 10 унций.
1.105 14,1 2 фунта 12 унций.
1.100 14,9 2 фунта 14 унций.
1.115 15,6 3 фунта 0 унций.
1,120 16,3 3 фунта 2 унции.
1,125 17,0 3 фунта 4 унции.
1,130 17,7 3 фунта 6 унций.

ПРОЦЕДУРА ДЛЯ ПИВОВАРОВ

  1. После дезинфекции винного вора или подливки извлеките образец «сусла» и поместите его на испытательный стенд. Прочитайте и запишите эту информацию. Это даст вам ориентир для сравнения любых последующих показаний.
  2. Если вы ферментируете пиво по двухэтапному методу, вам потребуется провести второе измерение после того, как первоначальное брожение замедлится, и вы будете готовы перелить пиво во вторичное. Если все идет по плану, это показание должно составлять 1/3 исходной плотности (O.G.) или меньше (например, OG — 1,048, плотность при стеллаже 1,016 или меньше). Если гравитация заметно выше 1/3 О.Г. то у вас «застрявшее» брожение. Позвоните нам, чтобы узнать, как исправить ситуацию.
  3. Во время розлива еще раз проверьте SG. Как правило, это показание должно составлять от 1/4 до 1/5 исходной плотности или меньше. Большинство рецептов дают целевую конечную плотность. Если ваша конечная плотность выше этой цели более чем на 0,003–0,004, у вас могут возникнуть проблемы. Опять же, позвоните или напишите нам для предложений.

 

КОРРЕКЦИЯ НА ТЕМПЕРАТУРУ

Обратите внимание, что большинство ареометров откалиброваны при температуре 60°F, и температуры пробы выше или ниже этого значения необходимо будет скорректировать. Обратитесь к прилагаемой таблице коррекции, чтобы определить величину корректировки. Например: если ваш образец показывает 1,045, но он находится при 84°F, вам нужно добавить 0,003 для скорректированного показания 1,048.

ТАБЛИЦА КОРРЕКЦИИ ТЕМПЕРАТУРЫ
Температура образца (°F) Корректировка показаний
50° -.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *