Автомобиль до 200000 рублей: Автомобили с пробегом по цене до 200000 рублей, купить бу автомобиль до 200000 рублей в Москве

Анализ: Разрыв в уровне благосостояния в России ранит Путина

Лидия Келли, Майя Дякина Магазин Азбука Вкуса.

Женщина просит денег во время сильного снегопада в центре Москвы, 21 декабря 2010 г. REUTERS/Николай Корчеков

В возрасте 44 лет он принадлежит к новому поколению российских богатых банкиров, но слишком осторожен, чтобы назвать свое полное имя. публиковаться в стране, где разрыв в уровне благосостояния вызывает гнев и негодование.

Пенсионерка Людмила Рыбакова о таком образе жизни может только мечтать. Она даже никогда не была в «Азбуке вкуса» и сводит концы с концами, продавая связки сушеных грибов, чтобы добавить к своей ежемесячной пенсии в 8000 рублей (250 долларов США).

«С моей пенсией? Что бы я там купил? Это не для таких как я. Это для богатых, это только для богатых».

Разрыв между богатыми и бедными в России является растущей проблемой для премьер-министра Владимира Путина, поскольку он готовится вернуться на пост президента на выборах в марте следующего года.

За время его 12-летнего правления в качестве президента, а затем премьер-министра россияне в целом стали богаче, чем в годы хаоса после распада Советского Союза. Но гражданин путинской России может легко потерять даже скромное чувство благополучия, столкнувшись с иногда показной показухой богатых.

В советское время привилегия часто была тщательно охраняемой тайной.

Многие люди ссылались на разрыв в уровне благосостояния, связанный с отказом от правящей партии Путина на выборах 4 декабря, которые сократили ее большинство в парламенте.

Выборы также вызвали протесты демонстрантов, которые заявляют, что голосование было направлено в пользу «Единой России», и требуют повторного голосования. Повторного голосования не будет, но мартовские президентские выборы могут выдвинуть те же вопросы на первый план.

Если разрыв между людьми увеличился, то это также очевидно между многими бедными регионами России и богатыми городами, такими как Москва, и бурно развивающимся нефтяным центром.

«БЕДНОСТЬ — НЕ ПОРОК»

Реальный располагаемый доход в этом году несколько снизился, как показывают официальные данные, а разница в доходах между 10% беднейших слоев населения и 10% самых богатых выросла почти на одну пятую между 2000 и 2000 годами. 2010.

Как и в других бывших советских республиках, пенсионеры находятся в наихудшем положении, потому что они были слишком стары, чтобы максимально использовать возможности свободного рынка, появившегося после распада Советского Союза в 1991 году.

В Москве проживает 2,65 миллионов пенсионеров и несколько пожилых людей приняли участие в недавних протестах, хотя гораздо больше молодых специалистов из среднего класса. Организация экономического сотрудничества и развития сообщила в отчете за этот месяц, что так называемый коэффициент Джини, мера неравенства доходов, в России был намного хуже, чем в среднем по ОЭСР.

Число россиян, вошедших в список миллиардеров мира Forbes, подскочило с нуля в 2000 году до 101 в прошлом году, а Москва стала мировой столицей миллиардеров.

Средняя месячная зарплата в России, однако, в прошлом году составляла всего 21 000 рублей (670 долларов США).

«Что мне делать с 21 000 рублей? Ничего, абсолютно ничего — это не деньги», — сказал Константин, разбогатевший в бурные 1990-е. «Недостаточно дышать!»

Он сказал, что не может себе представить, чтобы прожить меньше, чем на 150-200 тысяч рублей в месяц.

«Это будет очень трудно сделать», — сказал он.

Слайд-шоу ( 2 изображения )

Он охарактеризовал свой уровень жизни как «неплохой» и сказал, что не помнит, когда в последний раз тратил меньше 200 000 рублей в месяц. Он не принимал участия в протестах.

Россия в целом относится к странам со средним уровнем дохода, но средняя заработная плата в трех четвертях из более чем 80 регионов ниже общероссийского уровня.

На среднюю месячную заработную плату можно купить около 200 буханок хлеба в магазине «Азбука вкуса» и 2000 буханок на одном из многочисленных уличных продовольственных рынков Москвы.

Рыбакова, десятилетиями проработавшая на заводе рубленых металлов, никогда не зарабатывала 21 000 рублей в месяц. Сейчас ей 74 года, она берет 100 рублей за ветку своих грибов и считает хорошим днем, если заработает 500 рублей.

«Ну, такова судьба таких, как я», — сказала она.

НЕДОВОЛЬНЫЕ ИЗБИРАТЕЛИ

Недовольство распределением доходов сыграло свою роль в результатах «Единой России» на выборах 4 декабря. Партия сократила свое большинство в две трети до незначительного большинства после того, как набрала чуть менее 50 процентов поданных голосов.

«Я не люблю «Единую Россию», — сказала Нина, пенсионерка из Москвы, которая голосовала за партию «Правое дело», не преодолевшую пятипроцентный барьер для представительства в парламенте.

«В 2009 году он (Путин) сказал, что повысит пенсии в три раза, но он сделал это только в два раза и ни разу не сказал: «Извините, у нас нет денег».

Коммунистическая партия России, которая в своей предвыборной кампании нацелилась на избирателей, оказавшихся в затруднительном положении, набрала почти 20 процентов голосов и будет иметь 92 представителя в нижней палате из 450 мест.

«В стране растет число долларовых миллионеров и миллиардеров. На другом конце спектра — огромная масса обедневших людей, задавленных угрозой безработицы и неуверенностью в завтрашнем дне», — говорится в программе партии.

Высокопоставленный правительственный чиновник, пожелавший остаться неизвестным, сказал: «Путин не теряет своей власти, но он понимает, что теряет народ».

Ожидается, что Путин, бывший офицер КГБ, победит на президентских выборах в марте 2012 года, несмотря на то, что в сентябре прошлого года он объявил, что планирует поменяться местами с президентом Дмитрием Медведевым, не посоветовавшись с избирателями, и расстроил многих россиян.

Он по-прежнему пользуется большей поддержкой в ​​сельской местности, где неравенство, вероятно, менее очевидно, чем в больших городах, таких как Москва и Санкт-Петербург, где яркие огни и роскошные бутики контрастируют с мрачными пригородными многоквартирными домами.

«Очевидно, что люди очень недовольны демонстрацией богатства, которое они видят вокруг себя, и отсутствием прогресса, направленного на улучшение их жизни

«С падением рейтинга (Путина) ему будет очень трудно заверить людей, что он все еще может поднять их уровень жизни».

НАСКОЛЬКО ЭТО ПЛОХО?

Несмотря на это, экономисты инвестиционного банка «Ренессанс Капитал» в Москве говорят, что неравенство доходов в России соответствует уровню валового внутреннего продукта на душу населения.

«Учитывая богатство, уровень неравенства доходов далеко не чрезмерный, — сказал Иван Чакаров, экономист «Ренессанс Капитал».

«Во вселенной БРИК (развивающиеся страны Бразилия, Россия, Индия и Китай) Россия лишь незначительно более неравна по доходам, чем Китай и Индия, но гораздо лучше расположена, чем Бразилия».

Однако, по данным Forbes, в Китае, население которого почти в 10 раз превышает население России, в прошлом году было всего на 14 миллиардеров больше.

«Путинская система заботится о том, чтобы его друзья и те, кто близок к природным ресурсам, становились богаче», — писал Борис Немцов, либеральный бывший член кабинета министров до прихода Путина к власти, который является одним из самых яростных критиков 59-летнего лидера.

По данным Всемирного банка, в 2010 году уровень бедности в России составлял 13,1%, что затрагивало около 18,6 млн человек.

«Социальная помощь плохо адресована… привилегии, как правило, плохо доходят до бедных и, следовательно, мало что дают для сокращения бедности», — говорится в отчете Всемирного банка.

МЕДНЫЕ ПЕРСПЕКТИВЫ

Виноградов сказал, что перспективы остаются мрачными.

«Пока я не вижу какой-либо государственной стратегии по повышению (уровня жизни)», — сказал он.

Джон Ремер, профессор политологии Йельского университета, сказал, что переход от фиксированной 13-процентной ставки подоходного налога в России к прогрессивной налоговой системе повысит уровень жизни населения в целом.

«Должно быть гораздо больше налогообложения и перераспределения в сфере общественных услуг и общественных благ, что повысит благосостояние людей на дне», — заявил он на конференции, посвященной усилиям по составлению долгосрочного плана развития России. по указке Путина.

Константин, который отказался сообщить, сколько у него денег, но друзья называют его «олигархом низшего уровня», сказал, что для развития России необходимо создать надлежащий и более многочисленный средний класс.

Средний класс определяется Центром стратегических разработок как люди, чей доход достаточно велик, чтобы купить жилье в ипотеку, а ежемесячный доход на душу населения, необходимый для получения ипотеки, составляет 25 000 рублей.

«Средний класс помогает лучше распределять богатство: создает конкуренцию, создает более качественные услуги», — сказал Константин.

(1 доллар США = 31,3028 российских рублей)

Авторы: Лидия Келли и Майя Дякина, редакция Тимоти Херитэдж производство автомобилей полного цикла запущено в 2009 году © SPUTNIK/ ГРИГОРИЙ СИСОЕВ

 

Volkswagen и Hyundai планируют воспользоваться слабым рублем и увеличить производство на своих российских заводах автомобилей для экспортных рынков Ближнего и Дальнего Востока, заявили представители компании на этой неделе.

В ближайшие недели Hyundai начнет поставки Solaris, произведенных на ее российском заводе, за границу в Египет и Ливан, заявил 25 августа российский головной офис компании.

К концу августа российский завод автопроизводителя получит выпустила пилотную партию из 550 автомобилей и планирует до конца года поставить около 4000 автомобилей в страны Ближнего Востока.

«Мы провели большую работу, чтобы быть готовыми к началу экспорта наших автомобилей на Ближний Восток, и считаем выход на новые рынки нашим вкладом в развитие экспортных товаров российского производства », — сказал Чой Донг Эль, генеральный директор российского завода Hyundai, расположенного на окраине Санкт-Петербурга, на котором работает более 2 200 человек, выпускающих 200 000 автомобилей в год.

Сергей Целиков, руководитель российского автомобильного аналитического агентства «Автостат», рассказал, что иностранные производители в России могут воспользоваться большей мощностью российских автозаводов:

«Реальная мощность производства автомобилей в России составляет три миллиона автомобилей в год, и, по моим оценкам, в этом году будет построено около 1,2 миллиона.

Заводы работают на 50% от общей мощности, поэтому логично искать замену падающему спросу в нашей стране спросом с других рынков», — сказал Целиков, который оценил потенциальный объем экспорта в 150 000–200 000 автомобилей в год.

© Sputnik/ Григорий Сысоев. граница с Россией.

«Я не говорю об экспорте в Содружество Независимых Государств [СНГ], которым мы давно занимаемся, я имею в виду глобальный экспорт».

«Все не так просто: есть глобальные экспортные потоки, договоренности, логистические расходы, налоговые и таможенные нюансы разных стран и так далее».

«Для нас это довольно серьезная задача, которая в конечном итоге позволит нам улучшить наше качество здесь».

План увеличения производства для экспорта на более широкие рынки является беспрецедентным шагом для иностранных автопроизводителей, базирующихся в России, где производство традиционно ориентировано на рынок автомобилей в России и СНГ.

Производство автомобилей на заводе «Автотор» в Калининграде © СПУТНИК/ ИГОРЬ ЗАРЕМБО

 

Вместо этого автомобили для экспортного рынка в основном производились российскими автопроизводителями, такими как АвтоВАЗ, выпускающий Lada, а также УАЗ, производитель внедорожников.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *