Как надо разговаривать с гаи: Как разговаривать с инспектором ДПС при остановке? — Служба эвакуации 112

Содержание

Как разговаривать с инспектором ДПС при остановке? — Служба эвакуации 112

При остановке автомобиля инспектор ГИБДД может задавать множество уточняющих вопросов, попросить предоставить дополнительные документы, указать на то, чтобы водитель открыл багажник для осмотра. Во время общения он выглядит строго, тон его голоса повышен, взгляд серьезный. Некоторые граждане при такой встрече теряются, молчат или, наоборот, пытаются шутить. Все это вызывает многочисленные вопросы со стороны сотрудника при исполнении. Результатом может стать досмотр машины. Как же избежать таких последствий, и как правильно общаться с инспектором ГИБДД?

Первые минуты общения

При остановке автомобиля инспектор ДПС обязательно должен представиться – сообщить свою фамилию и звание. Если водитель не расслышал, он вправе попросить повторить произнесенные слова. Вежливо, но уверенно следует также уточнить причину остановки.

  • Осмотр. Проводится добровольно. Водитель самостоятельно открывает багажник, задние двери. Инспектор ДПС, ГИБДД не садится в автомобиль, не настаивает на проверке подкапотного пространства.
  • Досмотр. Проводится принудительно. Инспектор указывает на то, что будет проверять. Однако проверка осуществляется при присутствии двух понятых. По итогам досмотра составляется протокол. Если сотрудник при исполнении нарушает ваши права, превышает свои полномочия, можно вести видеозапись. При необходимости водитель имеет право пригласить сторонних свидетелей.

Как только водитель выяснил причины остановки, познакомился с инспектором, он может передать документы для проверки.

Проверка документов

При знакомстве и озвучивании причин остановки, инспектор обязательно просит предоставить документы. Он имеет законные основания для проверки – водительское удостоверение, свидетельство о регистрации, ПТС или страховой полис должны присутствовать у автомобилиста.

Оспаривать права инспектора не рекомендуется.

Если документов нет при себе, или водитель не уверен в том, что транспортное средство исправно, следует достойно вести себя. Основные рекомендации:

  • Женщины должны держать себя в руках. Не рекомендуется кричать, плакать, угрожать или соблазнять сотрудника при исполнении.
  • Мужчинам не следует повышать голос, переходить на «ты», вести себя недостойно. Не следует занимать позицию «снизу». Можно открыто и вежливо смотреть в глаза гаишнику, достойно отвечать на его вопросы.

А как правильно разговаривать с ГАИшниками, если они грубы и необоснованно превышают полномочия? Все разговоры с инспектором можно записывать. Онлайн-трансляцию в социальные сети не стоит запускать. Но в качестве доказательной базы видеозапись использовать можно.

Рекомендуется все нарушения, если таковые имеются, фиксировать в протоколе. Вы как водитель вправе оспорить текст, выразить свое несогласие с данными фактами.

Осмотр или досмотр

Автомобиль досматривать может лишь инспектор, имеющий удостоверение и реальные основания для проведения данной процедуры. При наличии ориентировки, при подозрении на нарушение ПДД, при возможной эксплуатации транспортного средства вразрез действующему Законодательству РФ, сотрудник ДПС должен озвучить причину. Водитель вправе попросить его предъявить документы при осмотре.

Лишь после этого можно приступить к диалогу. Помните, что сотрудник дорожной полиции вправе остановить водителя, но не приказывать ему выйти из машины. Если госслужащий приступает к досмотру, при нем должны находиться понятые. Также сразу же составляется протокол. Копия данного документа передается водителю по завершению процедуры досмотра.

Также на борту патрульной машины имеется телефон доверия. Можно позвонить для проверки прав и заданий инспектора.

Рекомендуется также запомнить государственный номер ТС инспектора.

Как разговаривать с сотрудниками ДПС, если они при осмотре/досмотре нарушают полномочия?

  • Корректно укажите на то, что инспектор заведомо угрожает целостности автомобиля.
  • Ведите видеозапись, приглашайте свидетелей.
  • Оставайтесь толератным, выдержанным, спокойным. При отсутствии нарушений с вашей стороны осмотр пройдет быстро.
  • При составлении протокола, обязательно ознакомьтесь с ним. При несогласии, укажите это, заверив подписью. В дальнейшем его можно будет оспорить.

Обязанности и права инспектора, а также водителя и пассажиров во время остановки прописаны в регламенте ГИБДД №185 от 2009 года. Желательно ознакомиться с данным документом во избежание пустых споров.

Дополнительные рекомендации

Как же разговаривать с ДПС при остановке? Во-первых, важно не повышать голос, не пытаться шутить или переводить разговор в другое русло. Вопросы инспектора не должны оставаться без ответов. При отсутствии нарушений, своевременно передавайте для ознакомления документы и не пытайтесь уйти от ответственности.

Чтобы чувствовать себя уверенно, нужно знать правила. ПДД рекомендуется повторять каждые полгода. Знания позволят избежать ошибок на дороге и минимизировать количество остановок транспортного средства для осмотра. Кроме того, водителям рекомендуется иметь при себе актуальный справочник ПДД. Бумажный вариант правил, который хранится в бардачке, вызывает уважение. Инспектор заметит вашу ответственность и добропорядочность.

Во-вторых, все документы обязательно следует возить с собой. Инспектор вправе проверить водительское удостоверение и СТС, а при его отсутствии – ПТС. Если страховой полис составлен в электронном виде, достаточно назвать при осмотре его номер. Здесь важно знать, как вести себя при отсутствии номера страховки? Достаточно корректно указать на то, что она оформлена и в какой страховой компании. Инспектор найдет данный документ в базе.

И в завершение нужно подчеркнуть, что вся процедура проверки документов и осмотра пройдет гладко, если не мешать сотруднику при исполнении, а наоборот, оказывать ему содействие. В этом случае Федеральный Закон и Конституция РФ встает на защиту граждан, и в случае превышения полномочий со стороны госслужащих, помогает обоюдно закрыть и разрешить конфликт.

Как общаться с инспектором ГИБДД. 10 полезных советов :: Autonews

adv.rbc.ru

adv.rbc.ru

adv.rbc.ru

Autonews

Телеканал

Pro

Инвестиции

Мероприятия

+

Новая экономика

Тренды

Недвижимость

Спорт

Стиль

Национальные проекты

Город

Крипто

Дискуссионный клуб

Исследования

Кредитные рейтинги

Франшизы

Газета

Спецпроекты СПб

Конференции СПб

Спецпроекты

Проверка контрагентов

Библиотека

Подкасты

ESG-индекс

Политика

Экономика

Бизнес

Технологии и медиа

Финансы

РБК КомпанииРБК Life

adv. rbc.ru

Фото: Komsomolskaya Pravda / Global Look Press

adv.rbc.ru

Читайте также

Остановка на посту ГИБДД – процедура не самая приятная. Особенно, когда водитель торопится, а проверка затягивается. Инспектор может задавать много уточняющих вопросов, просить документы, не объясняя причин остановки. Водители реагируют на это по-разному: шутят, хамят, иногда даже угрожают, а кто-то, наоборот, теряется и молчит. В некоторых случаях ответ автомобилиста вызывает у инспектора еще больше подозрений, и дело заканчивается досмотром машины. Мы поговорили с юристами и представителями дорожной полиции, и составили памятку, как вести себя с инспекторами ГИБДД, чтобы не вызвать подозрений.

1

Лучше не пытайтесь оспорить право остановки

Фото: РБК

Сотрудник полиции имеет право остановить автомобиль, если у него есть какие-либо подозрения. В том числе, что водитель находится в состоянии алкогольного опьянения, совершил нарушение правил дорожного движения либо, проходит по какой-либо ориентировке – например, машина скрылась с места ДТП.

2

Передайте документы инспектору, не вступайте в полемику

Если инспектор просит передать ему документы, лучше сделать это. Полицейский как минимум должен удостовериться, что, например, водительское удостоверение или свидетельство о регистрации не поддельное. Инспектор имеет право потребовать передать документы – это законное требование сотрудника полиции.

3

Попросите инспектора показывать свои документы

Фото: Станислав Красильников / ТАСС

Когда инспектор останавливает автомобиль, он обязан представиться – назвать свою фамилию и должность. Если этого не произошло, то водитель может потребовать у инспектора это сделать. По первому требованию водителя инспектор обязан предъявить свое служебное удостоверение.

4

Выходите из машины только когда просят

Фото: РБК

Если инспектор хочет удостовериться, что водитель находится в трезвом состоянии и у него нет нарушения речи, неустойчивости положения, то он может потребовать у водителя выйти из машины. Это требование нужно выполнить. Самостоятельно выходить из автомобиля для общения с инспектором не стоит, это может быть небезопасно.

5

Уточните, что будет проводить полицейский: осмотр или досмотр

Осмотр производится со стороны: полицейский не может проникать внутрь автомобиля, трогать и доставать вещи своими руками. При этом инспектор может попросить водителя открыть багажник для осмотра – это законно. Досмотр же проводят более детально, с участием как минимум двоих понятых либо он сопровождается видеосъемкой, при этом обязательно составляется протокол досмотра. В этом случае инспектор может доставать и рассматривать вещи, которые хранятся в машине.

6

Общайтесь с инспектором на «вы»

Фото: Интерпресс / PhotoXPress.ru

Правозащитники и юристы не рекомендуют общаться с инспектором на «ты». Сами сотрудники ГИБДД считают такое общение фамильярным, сами за редким исключением обращаются к водителям на «вы» и просят того же в отношении себя. Обращение на «ты» может вызвать негативную реакцию у инспектора – адвокат Александр Липатников советует общаться с инспектором ДПС уважительно, доброжелательно и в любой ситуации сохранять спокойствие.

7

Шутить с инспектором можно, но лучше не стоит

Юмор в беседе с инспектором ГИБДД допускается, но прибегать к нему крайне нежелательно. Инспектор обязан проверить любую информацию, которую сообщает водитель. Даже если водитель шутит, что у него в багажнике оружие, инспектор должен удостовериться, что там ничего нет. Кроме того, сотрудник ДПС вряд ли оценит шутку об алкоголе или плохом самочувствии – за таким юмором последует освидетельствование.

8

Снимайте инспектора на видео только в крайних случаях

Фото: Konstantin Kokoshkin / Global Look Press

Закон не запрещает снимать сотрудника полиции на видео. Однако когда водитель начинает снимать инспектора на смартфон, создается негативный фон общения. Нужно оценить, насколько это необходимо. Съемка инспектора рекомендуется в крайних случаях, когда водитель хочет зафиксировать противоправные действия полицейского или зафиксировать дорожную обстановку и расположение дорожных знаков.

9

Помните, что инспекторы снимают вас на видео непрерывно

У инспекторов есть нательные видеорегистраторы, такие устройства устанавливают и в автомобилях ГИБДД. А в некоторых случаях инспектор даже обязан вести видеосъемку – например, во время проведения процессуальных действий при отстранении от управления или освидетельствовании на состояние алкогольного опьянения. Заменить видеосъемку может присутствие двоих понятых. Однако размещать эти видеозаписи в свободном доступе инспектор права не имеет, поскольку это нарушение частной жизни. Записи могут использоваться только в качестве доказательств при рассмотрении административных дел.

10

Не стоит угрожать «звонком другу»

Фото: РБК

Сами инспекторы рассказывают, что большая часть спорных случаев на дороге сопровождается угрозами водителей позвонить начальству, другу, министру или президенту. Обычно такими слова бросаются те, кто знает о своей виновности и пытается таким образом избежать наказания. Кроме того, такие замечания от водителей всегда повышают градус общения с инспекторами ГИБДД.

adv.rbc.ru

adv.rbc.ru

adv. rbc.ru

Говоря о стиле, корнях и винтажном стиле Cartier с Гаем Гохари — Винтажные часы Дэнни

CollectingOpinion

Написал Даниэль Мататов

Наш основатель Даниэль поговорил с продавцом старинных часов Гаем Гохари, или «Classic 55», о коллекционировании, стиле и работе в бизнесе.

Даниил Мататов: Мы знаем Гая или «Классика 55» за его эксцентричные часы для делового костюма и неповторимый вкус. Откуда это взялось? Зачем фокусироваться на таких брендах, как Audemars Piguet и Patek Philippe?

Гай Гохари: Моя страсть к уникальным и эксцентричным часам для делового костюма проистекает из стремления к смелой эстетике и языку дизайна в предметах. Я получаю удовольствие от исполнения разных форм, цветов и деталей, которые превращают такой полезный предмет, как наручные часы, в произведение искусства.

Больше всего мне нравится быть уникальным, чтобы ни у кого не было таких же часов, как у меня, все дело в индивидуальности. Сосредоточение внимания на таких брендах, как AP и Patek, позволяет мне и моей клиентуре приобретать часы, которые не только являются лучшими в своей категории с точки зрения механики и материалов, а также обладают потрясающим внешним видом, выдерживающим испытание временем, но и имеют непреходящую ценность. в денежном выражении. Трудно добиться такой общей стабильности с меньшими брендами.

DM: Чем вы занимались до продажи старинных часов, и как вы попали в хобби/бизнес?

ГГ: До появления часов у меня было два разных карьерных пути, и то, что я сейчас делаю, является кульминацией обоих. Я начал работать в 18 лет с моим отцом и для него в торговле драгоценными камнями и ювелирными изделиями в Италии. Это позволило мне вовлечься в ювелирную индустрию в целом и обратить внимание на мелкие детали и цвета. Затем я работал в Штатах в крупной компании по производству драгоценных камней, путешествуя по стране и миру для продаж.

Затем я воплотила свою мечту в модном бизнесе и начала работать швеей на заказ, следуя своей страсти к стилю, элегантности и эстетике. Я безмерно благодарю Бога, что добился успеха за 7 лет своего участия и создал прекрасную сеть частных клиентов, которая поддерживает меня по сей день. Затем я решил начать что-то новое и свежее, используя знания и контакты в ювелирном мире и привлекая клиентов, которые уже доверяли мне.

Я начал с того, что вытащил пару винтажных Datejusts, которые у меня были на складе в конце каждой встречи с одеждой, и продал один, два, три, а остальное уже история. Я решил, что пришло время сделать рывок.

DM: Как вы думаете, откуда вы взяли свой вкус?

Г.Г.: Я определенно получаю свой вкус от того факта, что я выросла в Милане и что мои родители всегда были сосредоточены на эстетике, стиле и хорошей форме. Мой папа всегда был поразительно одет в свои лучшие времена, а моя мама и по сей день выглядит так, будто буквально сошла со сцены из фильма.

Стиль в Милане имеет большое значение, и он всегда был важен для меня. Вкус — это баланс между хорошей формой и вашей индивидуальной причудой. Быть замеченным и запоминающимся, но самым ярким и со вкусом.

DM: Кто ваши иконы стиля? (Почему такое явное восхищение Ральфом Лореном?)

ГГ: Ральф Лорен — моя главная икона стиля, потому что в его и в моем понимании то, как вы одеваетесь или какой аксессуар вам нравится, может буквально заставить вас чувствовать себя так, как вам нужно, точно так же, как смотреть фильм. определенный фильм может. Сегодня я ковбой, завтра я британский джентльмен, а потом я Индиана Джонс. Я одеваюсь и надеваю аксессуары в соответствии с энергией, которая мне нужна в этот день. Ральф Лорен — мастер этого искусства… это не костюм, это настроение. Ральф действительно воплощает в себе многие стили, которые мне нравятся, он явно занимает первое место среди всех икон стиля. Никто не подходит близко.

DM: Что вы думаете о винтажном и современном бизнесе? Вы когда-нибудь имели дело с современными часами?

ГГ: Я люблю винтажные часы, потому что мне нравится чистота, честность и характер старинных вещей. Теплота и мягкость металлов, ультратонкие детали циферблатов, консервативные размеры… это просто резонирует со мной. «Они не делают их такими, как раньше» — моя мантра, это действительно так. Современные часы почему-то кажутся мне такими клиническими, в них нет души. Металл блестит и выглядит как лазерная резка, циферблаты холодные, корпуса настолько раздуты по толщине и ширине. Что-то у меня не так, это не задевает за живое. Винтаж во всем!

DM: За время работы с уникальными часами для делового костюма вы заметили какие-либо изменения во вкусах коллекционеров или рынка?

ГГ: К сожалению, единственное, что я вижу, что производит изменения, — это поток энергии, который заставляет овец хотеть того, что им нравится и чего они хотят от влиятельных лиц и элиты. Год назад никто не заботился о винтажных часах Cartier, а теперь они НУЖДАЮТСЯ в них. Они все ДОЛЖНЫ ИМЕТЬ ОДИН. Вы не знаете.

DM: Как вы думаете, со временем рынок начнет больше ценить наручные часы? Или ваш стиль предназначен для избранных, которые их ценят?

GG: Я думаю, что мой стиль предназначен для избранных, которые его ценят, и я бы предпочел, чтобы он был таким, мне не нужно одобрение мейнстрима. Хотя поток спроса на часы моего типа, безусловно, увеличился, поскольку все стало настолько недоступным. Я счастлив играть в своей лиге.

DM: Верите ли вы в обучение вашего клиента тому, что вы можете предложить, или это больше касается клиентов, которые разделяют ваши взгляды и ищут ваш особый вкус?

GG: Я ищу единомышленников, которые резонируют с тем, что я могу предложить. Вкус некоторых клиентов развивался так же, как и мой. Когда я только начинал 7 лет назад, я продавал гораздо больше винтажных спортивных моделей Rolex, я бы никогда не посмотрел на то, что мне нравится сегодня. Я развивался в ногу со временем.

DM: Как вы думаете, цены на винтажные AP, VC или PP со временем вырастут, или они должны оставаться там, где они сейчас?

GG: Я надеюсь, что цены останутся на прежнем уровне, потому что, когда дела накаляются, становится менее весело, менее интересно и гораздо более напряженно для меня и коллекционеров.

Меня не устраивает, когда каждый год вещи удваиваются в цене, я не тот, кто держит часы, я тот, кто продает и покупает каждый день. Меня огорчает видеть, что часы за 8000 долларов торгуются за 30000 долларов, потому что рынок горячий, хотя некоторые люди думают, что это хорошо. Я люблю стоимость, это второй определяющий фактор для меня.

DM: Каковы ваши впечатления от часов в Италии?

ГГ: Италия – родина коллекционирования часов. Там все началось, страсть к старинным часам и деталям. Итальянцы — носители хорошего вкуса и трендов, они всегда находят хорошее и умеют сделать из некрутого — горячее. В обычном мире я езжу в свой родной город по делам каждые два месяца. Я не могу дождаться, чтобы начать снова.

DM: Как вы думаете, какое будущее ждет часы, коллекционеров и рынок в целом?

ГГ: Будущее светло в нашем мире, скажем, я думаю, что мы достигаем зенита импульса. Вкусы и тенденции, безусловно, изменятся… через какое-то время никто не будет заботиться о Royal Oak или Nautilus так же, как они не заботились о них, когда я начинал. Колесо вращается, и новые объекты желания будут найдены, и это удивит, но в конце концов вы тоже подпишетесь на это.

Найдите Гая по телефону @morillo55 в Instagram. Если у вас есть история, человек или тема, которые вы хотели бы, чтобы мы осветили, сообщите нам об этом, используя нашу контактную форму , или отправьте сообщение на номер @iamjoshcameron в Instagram.

Купить винтажные часы

audemars Piguetpatek philippecartierrolexcollectingdealing

Даниил Мататов

Table Talk: Two Places for Khao Mun Gai, Jora, SF Restaurant Week, More

Застольный разговор KQED

Марсия Гальярди

Сохранить статью Сохранить статью

Не удалось сохранить статью

Повторите попытку 90 003

Этой статье более 4 лет.

Ceviche con sentimiento во всплывающем окне JORA.  (JORA)

Независимо от того, находитесь ли вы в SF или 510, здесь есть два места, где можно отведать кхао мун гай (тайская курица и рис), а также специальные предложения на Неделю ресторанов SF, ознакомьтесь с дегустационным меню перуанской кухни в JORA и не не пропустите важную (и вкусную) акцию по сбору средств для карандашей для детей.

Исследуйте перуанские ингредиенты и уникальные блюда в дегустационном меню JORA

JORA
Всплывающее окно: место в Сан-Франциско
Субботние обеды
Резерв на Feastly, 85 долларов США

Carapulcra в JORA: рагу из сушеного картофеля со свиной вырезкой, окорочка конфи, разбитая юка , маринованные семена горчицы, портвейн и токто (свиная корка). (tablehopper.com)

Когда вы в последний раз ели перуанскую еду? Вы когда-нибудь пробовали канчита чулпи или суп с курицей и кешью? В JORA Peruvian Cuisine (произносится как «хор-ах») всплывающее окно в SoMa, шеф-повар Родриго Фернандини предлагает сезонное дегустационное меню, которое познакомит вас с новыми ингредиентами и региональными блюдами, но если вы коренной перуанец, вы наслаждайтесь его обновленным вращением ароматов дома.

Фернандини окончил Le Cordon Bleu в Лиме, ​​Перу, и последние десять лет готовил в лучших местных ресторанах, включая Madera в Менло-Парке, Adega (Сан-Хосе), Zola (Пало-Альто) и Quattro (Восточный Пало-Альто). . Он отдыхает от изнурительной работы на кухнях других ресторанов, чтобы посвятить свое время тонкой настройке дегустационного меню и концепции JORA вместе со своим деловым партнером для их будущего ресторана.

Он особенно гордится leche de tigre в своем ceviche con sentimiento , приготовленном из махи-махи, сладкого картофеля, хрустящего красного лука, гигантской кукурузы сорта Куско и канчиты чульпи (со вкусом кукурузных орехов). Это действительно превосходно. А inchicapi — это что-то особенное: это амазонское рагу, приготовленное из куриного бульона и орехов кешью (которые он коптит и поджаривает), и он кладет кусочки жареного цыпленка, жареной юкки и бекона в сливочное рагу, а также пюре из кедровых орехов и масло кинзы.

Торт Tres leches на десерт.

В то время как опыт кажется немного крутым за 85 долларов (особенно когда вы обедаете в темном всплывающем пространстве с шаткими скамейками, но, по крайней мере, у вас есть свой собственный стол), это определенно обильное меню из пяти блюд с большим количеством подготовки и мысль, вложенная в него (и возможность попробовать новые и уникальные ингредиенты). Тайминг тоже хорошо отлаженный механизм, в отличие от некоторых всплывающих окон. В последнее время в заведении возникли проблемы с алкогольными напитками, и вы не можете BYOB, но на данный момент есть возможность сочетать их с безалкогольными перуанскими напитками — они надеются, что заведение получит лицензию в течение месяца или около того. . Все билеты на ужин распроданы, поэтому смотрите календарь и скорее бронируйте место на Feastly.

Простая и доступная еда в ресторане Gai в районе Кастро

Gai
3463 16th St., Сан-Франциско
Открыт ежедневно с 11:30 до 20:30

Классический кхаомун гай с тайским соусом в ресторане Gai . com)

Если вы ищете простую еду, сытную и домашнюю, и не обойдется в кругленькую сумму, новое заведение khao mun gai в Кастро, Gai , должно соответствовать всем требованиям. Он находится в бывшем кафе «София», и меню сосредоточено только на одном: кхао мун гай (курица, приготовленная на медленном огне по-тайски с куриным жирным рисом, с куриным бульоном и нарезанными огурцами, приправленными слегка острой кунжутной заправкой). Это классическое блюдо в Сингапуре, Таиланде и Вьетнаме, и три соуса, которые они предлагают, отражают три региона: тайский соус здесь сделан из сои, имбиря и кинзы; в Сингапуре это называется хайнань гай , подается с соусом из имбиря и зеленого лука; в то время как во Вьетнаме в Хойане это будет com ga с соусом из имбиря, цитрусовых и рыбного соуса.

Это место быстрого приготовления: вы заказываете у стойки и за 12,95 долларов получаете грудку и бедрышки, хотя вы можете заказать только грудку, только темное мясо (10,95 долларов) или тофу. Вы также можете заменить белый рис коричневым или салатом из капусты. Вот так, красиво и просто. Курица сочная и нежная, хотя рис мне показался переваренным и недостаточно «ароматным», но огурцы были более индивидуальными, чем в большинстве мест. Мне также нравится немного больше пунша в моем тайском соусе KMG (и соевых бобах). Я бы не стал изо всех сил есть здесь, но если бы я жил по соседству, я бы был там совсем немного (я люблю КМГ — это противоядие от баловства, которое случается, когда вы ведете ресторанную колонку) .

Вы можете пить вино, пиво, тайский чай со льдом, вьетнамский кофе со льдом, газированные напитки и кокосовую воду. Персонал заботится об устранении пищевых отходов, используя целую курицу, но некоторые из неэкологически безопасных предметов сервировки были несовместимы, например, пластиковые стаканчики для воды, и если гость обедает в ресторане, нет необходимости накрывать крышкой. на суп, прежде чем принести его им.

Очаровательный ресторан в Беркли для непринужденной, но тщательно приготовленной тайской кухни

Funky Elephant
313 Ninth St. , Suite 120, Berkeley
Открыто вт-чт 11:30–15:00 и 17:00–21:00, пт 11:30–15:00 и 17:00–21:30, сб 12:00–21:30 и вс 12:00–21:00. .

Джинсы Kanom в магазине Funky Elephant в Беркли. (tablehopper.com)

В Западном Беркли, недалеко от Гилмана, есть непринужденное тайское заведение под названием Funky Elephant , которое кажется тайской версией Nyum Bai, когда вы входите — это причудливое и крошечное пространство с креативными вариантами сидения ( и столы, покрытые красочной клеенкой, как на тайских уличных рынках). От него приятно веет рыбным соусом, и играли Beach Boys, и я был мгновенно очарован — и я еще даже не видел свет дискотеки в ванной. Идеально подходит для обеда: блюда хорошо приготовлены, на вкус такие свежие и такие чистые. Здесь дело не в количестве (с некачественными ингредиентами), а в том, чтобы быть правильным и качественным. Шеф-повар Супасит Путтикаев работал в ресторане Hawker Fare в Сан-Франциско и делает все вручную, от карри до колбасы.

Као Мун Гай в Funky Elephant. (tablehopper.com)

Я попробовал их кхао мун гай (15 долларов США), который поставляется с идеально отваренной (органической) куриной грудкой, хотя в их рисе нет никакой магии куриного жира — только имбирь и чеснок. Но их соус КМГ с ферментированными соевыми бобами с лихвой компенсировал его вкус — он напомнил мне яркие соусы, которые я пробовал в Бангкоке, ка-пау. Прозрачный бульон также был полон куриного волшебного вкуса.

Я попробовал еще одно блюдо, которое не видел с тех пор, как путешествовал по Таиланду: каном джин (15 долларов). Здесь это нежное красное карри домашнего приготовления с нежным филе каменной трески, лапшой с вермишелью и ростками фасоли, капустой, кинзой и капелькой лайма, которую вы добавляете. (Это блюдо входит в их меню на неделе ресторанов в Беркли до 27 января.)

Мой сервер был таким дружелюбным (любой, кто предложит вам дополнительный соус KMG к вашим остаткам, будет звездой). Я хочу вернуться к их хрустящему рисовому салату ( nam kao tod ) и салату с жареными яйцами ( yum chai dao ) — мне нравится, как тайские повара жарят яйца — и я бы даже попробовал их пад-тай здесь, ожидая чего-то подлинно сделанного без каких-либо ярлыков.

Специальный сбор средств для поддержки образования детей: Small World Big Flavors

Small World Big Flavors
Cambria Gallery
1045 Bryant St., Сан-Франциско
Билеты: 75 долларов США

Тайские школьники (мальчики и девочки-скауты!) и их новые рюкзаки от Pencils for Kids Inc. (tablehopper.com)

Ожидается в четверг, январь 31 — это ежегодный сбор средств для компании Pencils for Kids, Inc. под названием Small World Big Flavors с целью сбора средств для поддержки ежегодных миссионерских поездок PFK в Таиланд, Бали и Мьянму. PFK доставляет рюкзаки, школьные принадлежности и форму нуждающимся детям и в этом году охватит более 2200 детей. Мне посчастливилось побывать во вдохновляющей миссионерской поездке в Северный Таиланд в 2017 году, и меня очень тронуло все, что делает эта организация, чтобы помочь детям в развивающихся странах посещать школу и заложить фундамент для лучшего будущего. Образование – это то, что ребенок будет иметь всегда, и PFK занимается этой миссией уже десять лет (и это число растет!). Но они не могут сделать это без вашей помощи. (Если вы не можете присутствовать, но хотели бы сделать пожертвование, посетите здесь.)

Гости, которые посещают и поддерживают Small World Big Flavours, найдут блюда из ресторанов SF, таких как Azalina’s, Beyond Burma, ChiliCali, Esan Classic, Garden Creamery, яхт-клуба Liholiho и скоро открывшегося ONE65. Также будут представлены напитки от Remy-Cointreau и HelioRoast Coffee, а также вина.

Вы сможете делать ставки на призы тихого аукциона, и будет разыгран потрясающий приз: билета на двоих в оба конца в Гонконг на самолете Cathay Pacific в премиум-эконом-классе и три ночи в отеле. Удачи!

Начните планировать свою неделю питания для ресторанной недели SF

Ресторанная неделя SF
23–31 января

Пельмени «рабочих рук» China Live подаются с кунжутным маслом и бульоном из перца и чили. (tablehopper.com)

Это то время года, когда более 100 ресторанов Сан-Франциско неожиданно предлагают меню с фиксированными ценами: это Ресторанная неделя Сан-Франциско ! С 23 по 31 января посетите рестораны со специальными предложениями на обед (два с лишним блюда за 15 или 25 долларов) и ужин (три с лишним блюда за 40 или 65 долларов).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *