Как самому изготовить незамерзайку: Изготавливаем незамерзайку сами — журнал За рулем

Содержание

Делаем незамерзайку в домашних условиях за 5 минут

  • Главная
  • Информация
  • Статьи

Задать вопрос

Общеизвестный факт – одно свойство воды. К сожалению, при температуре в ноль градусов, вода становится твердой. Она замерзает, создавая тем самым массу проблем автолюбителям. В бачке омывателя в зимнее время должна быть не простая вода, а особый состав, не подверженный замерзанию, ведь в противном случае могут треснуть резиновые шланги. Здесь не обойтись без специальной незамерзающей жидкости. Именно ее все уже давно называют традиционным словом незамерзайка.

Некоторые водители считают, что при постоянном использовании машины чересчур дорого приобретать профессиональную незамерзайку в магазине. Оказывается, вполне можно своими руками изготовить жидкость, которая ничем не будет уступать привычной незамерзайке.

Сегодня мы узнаем, как именно ее сделать.

Подбираем компоненты

В первую очередь необходимо запастись всеми нужными составляющими для изготовления жидкости.

  • Метиловый спирт. Такой вариант наиболее экономичен, но имеет свои недостатки. Он не вполне безопасен для пассажиров, а также самого автомобиля.
  • Изопропиловый спирт. Максимально безопасен, имеет большую популярность.
  • Этиловый спирт. Вариант по характеристикам достаточно хороший, но с экономической точки зрения нет смысла его использовать, поскольку в итоге незамерзайка выходит даже дороже, чем в магазине.

Опытные автолюбители рекомендуют использовать изопропиловый спирт, поскольку он оптимально сочетает экономичность с качеством и безопасностью. Его стойкости к высоким температурам тоже достаточно для эффективного использования.

Делаем незамерзайку сами

Приступим непосредственно к приготовлению жидкости. Вам понадобится вода с моющим средством, а также сам изопропиловый спирт – наш базовый компонент.

Запоминайте алгоритм действий.

  1. Начинайте с подготовки воды. Она не должна быть чрезмерно жесткой, поэтому воду из водопровода следует отстоять или отфильтровать. Оптимальный вариант – взять дистиллированную воду, поскольку она обеспечит дополнительную безопасность для системы стеклоочистителей. Если об этом не позаботиться, плохая жесткая вода будет оставлять налет внутри насоса бачка, на форсунках, появятся белые следы с ржавчиной.
  2. Подготовленную воду наливаем в канистру. Хватит двух литров.
  3. На следующем этапе нужно влить в канистру два литра изопропилового спирта. Специалисты отмечают, что такая концентрация является вполне достаточной для зимы. Если мороз слишком сильный, можно повысить концентрацию изопропилового спирта.
  4. Также нужно добавлять моющее средство. Его нужно добавить немного: хватит всего одного небольшого колпачка на канистру в 4 литра. Помните, что от моющих составов образуется много пены, а в незамерзайке это как раз не нужно.
    Обратите внимание, что средство надо подобрать более качественное, без хлора в составе.
  5. На заключительном этапе полученную жидкость надо хорошо взболтать.

Как видите, процесс изготовления прост, занимает буквально несколько минут.

Сразу же использовать приготовленную незамерзайку не нужно. Для начала протестируйте ее на морозе: нужно убедиться, что состав не замерзнет.

Видео о качестве незамерзайки

Другие методы изготовления

Рассмотрим еще несколько способов приготовления незамерзающей жидкости своими руками, прямо в домашних условиях.

  • Незамерзайка с уксусом. Можно просто взять уксус с водой, соединить их в приблизительно равных пропорциях. Например, тщательно перемешайте по половине литра уксусной кислоты и простой воды. Обратите внимание: такая незамерзайка будет эффективна только тогда, когда температура не опускается ниже отметки в -10 градусов.
  • Жидкость с этиловым спиртом. Для изготовления подходит практически любой этанол. Например, это может быть моющее средство для окон на базе этанола, либо медицинский этиловый спирт. Состав можно прочесть на упаковке. Пропорции нужно соблюсти: берите одну часть спирта, две части воды. Также можно добавить немного стирального порошка. На канистру в 5 литров вполне хватит столовой ложечки порошка.
  • Незамерзайка с метанолом. Это не самый удачный вариант, поскольку метанол представляет собой высокотоксичное вещество. Если вы все-таки решили делать незамерзающую жидкость именно с метанолом, вам нужно взять одну часть метанола, а воды – десять частей. При работе с метанолом следите тщательно, чтобы он не попал в глаза, дыхательные пути. Также добавьте в состав немного моющего средства.
  • Незамерзающая жидкость с аммиаком. Смешивают одну часть аммиака с тремя частями воды. Следите, чтобы не образовывалась пена. Незамерзайка не рассчитана на сильный мороз. Для усиления ее свойств можно добавить еще примерно 100 миллилитров уксуса.

Правильно используем незамерзайку

Важно запомнить несколько существенных моментов в использовании незамерзайки.

  • Жидкость заливается непосредственно в бачок омывателя.
  • Устранять всю воду из бачка не обязательно.
  • Нельзя заливать бачок до предела.
  • Систему омывателя нужно прокачивать, чтобы вся летняя жидкость вышла из шлангов.
  • Незамерзайка на основе спирта отличается характерным запахом, поэтому по нему вы сразу определите, что в системе уже зимняя жидкость.
  • Для лучшего прокачивания нужно побрызгать жидкостью из системы на стекла.

Используйте экономичный вариант незамерзайки!

Заказать услугу

Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.

Поделиться ссылкой:

Вернуться к списку

Как самому приготовить незамерзайку? Три простых рецепта.

: staryiy — LiveJournal

Совершенно ясно, что хороший обзор лобового стекла необходим для безопасной езды, особенно это важно в плохую погоду. Летом с этим справляется обычная вода, а зимой начинаются проблемы. Все дело в том, что львиная доля незамерзайки продающаяся в России — это контрафактная суррогатная жидкость. И хорошо, если она будет справляется с обледенением стекла, но она может усугубить ситуацию. С одной стороны, она может еще больше заморозить стекло, а с другой, пары такой жидкости могут сказаться на здоровье водителя и его пассажиров.

Поэтому остаётся надеяться на удачу, ведь нет практически никаких гарантий, что купив даже дорогую жидкость в проверенном магазине, вы получите хорошее сертифицированное средство. И если нет желания играть в рулетку с поиском хорошей незамерзайки, то можно попробовать сделать её самому. И тем самым сэкономить деньги и получить качественное средство, которое точно не подведёт.

Из чего состоит незамерзайка.

Понятно, что в мороз обычная вода быстро замерзает, поэтому незамерзайка в основном состоит из спирта. Именно спирт в незамерзайке бывает нескольких видов. Давайте разберемся в этих видах подробнее.

Спирт этиловый.

Этот вид спирта используется для производства алкогольных напитков. Он же является самым распространенным в производстве незамерзайки. Но при этом он имеет высокую цену. Кстати этот спирт не имеет отвратительного запаха.

Спирт метиловый.

Это вещество имеет дешевую цену, но оно очень вредно. Один только запах метилового спирта может вызвать потерю сознания. По этой причине это вещество запрещено во многих странах. Именно его используют для производства суррогатной незамерзайки.

Спирт изопропиловый.

Этот спирт используют в производстве половины незамерзаек. При умеренной цене, пары этого вещества не вредят человеку, хотя оно имеет неприятный запах. Отравиться этим веществом конечно можно, но только если принять его вовнутрь.

Помимо спирта, незамерзайка состоит из небольшого количества воды, моющего средства для стекол, красителей и ароматизаторов.

Как сделать незамерзайку самому.

Конечно все понимают, что одни только дворники не смогут справится с грязью на лобовом стекле, им нужна жидкость. Зимой вода не сможет справимся с проблемой, поскольку замерзнет. Поэтому рассмотрим несколько способов как сделать незамерзайку самостоятельно.

Самодельная незамерзайка с этиловым спиртом.

Рецепт, который мы приведем ниже рассчитан на мороз примерно минус двадцать градусов, чтобы увеличить этот показатель, надо увеличивать долю спирта в незамерзайке.

Берем любую чистую емкость и наполняем ее этиловым спиртом на треть общего объема.

Весь остальной объем заполняем именно дистиллированной водой. Это важно, так как если в воде будут присутствовать примеси, она будет замерзать при более высокой температуре.

Далее добавляется несколько капель шампуня для автомобиля или любого другого моющего средства и немного ароматизатора по желанию. Причем ароматизатор добавлять необязательно.

Надо отметить, что этанол очень эффективно борется с кристаллизацией и остается жидким до крайне низких температур. Но вместе с тем, это самое дорогое вещество для домашнего производства незамерзайки.

Самодельная незамерзайка с изопропиловым спиртом.

Сразу надо отметить, что хотя использовать это вещество не запрещено, но особо не рекомендуется. Проблема в том, что этот спирт является составной частью при производстве ацетона. И поэтому он негативно влияет на лакокрасочное покрытие машины, а также на ее резиновые элементы. Если всё-таки решите делать эту незамерзайку, то вот ее рецепт.

Ёмкость надо заполнить на двадцать процентов объема спиртом.

Остальной объем заполняют дистиллированной водой с добавлением нескольких капель моющего средства.

В данном случае следует добавить ароматизатор, так как запах будет очень неприятный. Важно помнить, что такая омывайка плохо отражается на краске автомобиля. Подобная омывайка с такой пропорцией спирта сможет работать при температуре минус десять градусов.

Незамерзайка на основе водки.

Незамерзайка из водки известна еще с советских времён. В те времена нормальная незамерзайка была дефицитом и люди использовали то, что было в изобилии. Чтобы сделать незамерзайку, которая будет работать при десятиградусном морозе, понадобится следующее.

Объём ёмкости надо заполнить водкой на сорок процентов.

Остальное количество объема заполнить дистиллированной водой.

Добавить немного моющего средства и ароматизатор.

Чтобы быть уверенным, что самодельная жидкость будет нормально справляются с морозом, надо налить немного этой жидкости в стакан или банку и выставить на мороз. Если через час жидкость загустеет или вообще замерзнет, то это значит, что надо добавить ещё немного спирта.

Очень важно напомнить, что в состав самодельной незамерзайки должна входить только дистиллированная вода. Обычная вода не только снизит эффективность незамерзайки, но и может испортить саму систему омывания стекол. Так как на трубках может откладывается известковый налет. Также надо помнить, что самодельную незамерзайку надо держать в месте, куда не доберутся дети и домашние животные.
Источник

Незамерзающая жидкость для систем отопления дома своими руками

Во время работы системы отопления возможно замерзание теплоносителя. Это приводит к созданию аварийных ситуаций. Избежать их можно только заменив воду в магистралях на специальный состав, температура замерзания которого значительно ниже 0°С. Можно ли сделать подобную незамерзающую жидкость для систем отопления дома своими руками?

Содержание

  1. Делаем антифриз самостоятельно
  2. Виды незамерзающей жидкости для отопления
  3. Особенности заливки антифриза в систему отопления
  4. Ограничения по применению антифриза в теплоснабжении

Делаем антифриз самостоятельно

Замерзание воды – главная причина использования антифриза

Следует сразу отметить, что обыкновенная вода является лучшим типом теплоносителя. Она обладает достаточной теплоемкостью, имеет оптимальную плотность, доступную стоимость. Поэтому если вероятность воздействия отрицательных температур на теплоснабжение минимальна – лучше всего использовать дистиллированную воду.

Но при невозможности соблюдения этого условия потребуется специальная жидкость незамерзающая для котлов отопления. Она представляет собой раствор, в котором вода занимает до 70% от общего объема. Остальное это добавки, которые снижают порог кристаллизации до -60°С. В их состав входит:

  • Основной компонент – этиленгликоль, пропиленгликоль или глицерин. Эта незамерзающая жидкость для системы отопления дома имеет высокий коэффициент вязкости, что и приводит к желаемому эффекту;
  • Присадки. Именно благодаря им незамерзающая жидкость для водяного отопления не пенится, и при повышении температуры не образует кристаллический осадок.
Устройство для заливки незамерзающей жидкости

Проблема самостоятельного изготовления подобного состава заключается в правильном подборе последнего компонента. Все производители не разглашают полный перечень компонентов. Но даже зная как сделать правильный состав, в домашних условиях это сделать невозможно – для этого понадобится специальное оборудование и соблюдение технологии изготовления.

Как самому сделать незамерзающую жидкость для отопления, и к каким последствиям может привести ее применение?

  • Повышение уровня пены во время нагрева теплоносителя повлечет за собой быстрое образование осадка на стенках труб и радиаторов;
  • Уменьшение теплоотдачи самодельной незамерзающей жидкости. Это станет причиной существенного снижения КПД отопления;
  • Изготовленная незамерзающая жидкость для отопления своими руками может негативно воздействовать на стальные элементы системы из-за большого содержания кислорода. Ускорятся процессы коррозии.

Любая незамерзающая жидкость для печного отопления или твердотопливного котла не должны стать причиной появления этих нежелательных эффектов. Поэтому для сохранения безопасности системы рекомендуется использовать только качественную незамерзающую жидкость для водяного отопления от надежного производителя.

Перед применением антифриза следует ознакомиться не только с его составом и рекомендациями по применению, но и тщательно изучить инструкцию котла отопления. В ней должны быть указаны типы теплоносителя, которые можно заливать.

Виды незамерзающей жидкости для отопления

Заводской антифриз для отопления

Определившись, что незамерзающие теплоносители для системы отопления должны быть только заводского качества – можно приступать к выбору определенного состава. Он должен быть адаптирован к определенной схеме теплоснабжения, а его эксплуатационные показатели не могут ухудшать параметры системы.

Перед тем как залить в систему отопления незамерзающую жидкость нужно узнать – не будет ли она негативно воздействовать на компоненты теплоснабжения. Для этого следует ознакомиться с инструкцией по применению, которая обязательно должна прилагаться. Также важно обращать внимание на основной компонент жидкости незамерзающей для котлов отопления. От этого зависит не только состояние компонентов теплоснабжения, но и условия эксплуатации:

  • Этиленгликоль. Характеризуется высокой токсичностью. Поэтому может быть применен только в замкнутых схемах. Могут возникнуть сложности при заливке в систему отопления этого типа намерзающей жидкости. В парообразном состоянии опасен для здоровья человека;
  • Пропиленгликоль. Фактически является пищевой добавкой, поэтому допускается применение как в открытой, так и в закрытой системах отопления. В отличие от этиленгликоля температура кристаллизации на уровне +80°С, что дает возможность использовать ее для работы твердотопливных высокотемпературных котлах. Единственный недостаток – высокая стоимость;
  • Глицерин. Наиболее популярный вид незамерзающей жидкости для печного отопления. Его эксплуатационные качества несколько ниже, чем у пропиленгликоля. Однако наряду с этим стоимость глицериновых антифризов на порядок меньше. К недостаткам можно отнести большую текучесть. Это может отразиться на герметичности трубопроводов. Выход – замена резиновых прокладок на паронитовые.

В настоящее время применение незамерзающая жидкость для системы отопления дома на основе глицерина является оптимальным вариантом.

НаименованиеСоставЦена, руб/л
Теплый дом -30°СПропиленгликоль65
Dixis -65Глицерин75
Технология Уюта -65Этиленгликоль120

Производители предлагают 2 типа незамерзающих теплоносителей для системы отопления – в состоянии готовом к использованию и концентрат. Для больших схем теплоснабжения выгоднее приобретать именно концентрат. Однако при этом усложняется процесс заполнения системы.

При приобретении готовой к использованию жидкости нужно обращать внимание на нижний критический уровень температуры замерзания. Он может быть от -25°С до -65°С.

Особенности заливки антифриза в систему отопления

ручной насос для опрессовки и заполнения отопления антифризом

Для того чтобы не делать самому незамерзающую жидкость для отопления и при этом рисковать работоспособностью всей системы – необходимо приобрести уже готовый состав. Однако помимо этого следует ознакомиться с технологией заливки.

Если в системе есть старый теплоноситель – его следует слить. При этом рекомендуется проверить его состояние. Степень загрязнения укажет на актуальность проведения комплексной очистки. Она выполняется до того как залить в систему отопления антифриз. Последующие этапы работы заключаются в выполнении таких пунктов:

  • Если до этого использовался антифриз – обязательно выполняется полная промывка системы. В противном случае смешивание двух разных незамерзающих жидкостей для печного теплоснабжения может привести к нежелательным химическим реакциям;
  • Закрытая система. В ней точка заливки должна находиться ниже всех остальных приборов отопления. С помощью насосного оборудования выполняется заполнение незамерзающей жидкостью системы отопления частного дома. Важно, чтобы давление в трубах не превышало значение 3 атм;
  • Открытая система. Для нее использование незамерзающей жидкости для водяного отопления не рекомендуется. Постоянный контакт с воздухом может привести к значительному повышению вспенивания. Заливка выполняется через верхний расширительный бачок;
  • Тестирование отопления. Температура в системе повышается постепенно. Одновременно с этим проверяется герметичность всех узлов, а также отсутствие посторонних шумов при циркуляции теплоносителя.

Во время эксплуатации потребуется доливать незамерзающую жидкость для отопления самостоятельно. Поэтому рекомендуется приобретать ее с запасом – на 15-20% больше от рассчитанного объема системы.

Нельзя самому сделать незамерзающую жидкость для теплоснабжения. Также не рекомендуется применение автомобильных антифризов, так как они в большинстве случаев сделаны на основе небезопасного пропиленгликоля.

Ограничения по применению антифриза в теплоснабжении

Повреждения ТЭНа электрокотлов из-за неправильно подобранной незамерзающей жидкости

Несмотря на все свои положительные стороны не каждая жидкость незамерзающая подойдет для котлов отопления. Неправильное использование может привести к постепенному разрушению теплообменника и быстрому выходу из строя дорогого оборудования.

Помимо этого есть ряд других ограничений, которые нужно учитывать при использовании незамерзающего теплоносителя отопительных систем:

  • Многие модели двухконтурных котлов не предназначены для антифриза. Он может попасть в систему ГВС, что является нежелательным фактором;
  • Незамерзающая жидкость негативно воздействует на оцинкованную поверхность. Происходит быстрое разрушение защитного слоя и как следствие – выход элемента отопления из строя;
  • Так как вязкость у антифриза намного выше, чем у воды – нужно доукомплектовать отопление мощными циркуляционными насосами. Чем ниже критический уровень температуры замерзания – тем большая производительность должна быть у насосов;
  • Замену антифриза следует выполнять четко по рекомендации производителя. Он со временем теряет свои свойства, что напрямую сказывается на эксплуатационных показателях системы отопления.

Концентрат незамерзающей жидкости разбавляется только дистиллированной водой. Обыкновенная проточная для этого непригодна – большое количество сторонних элементов может вызвать нежелательную химическую реакцию.

В видеоматериале подробно рассказывается о параметрах выбора антифриза для систем теплоснабжения:

Лучшее (и самое простое) мороженое, которое вы когда-либо готовили

Домашнее мороженое — типичное летнее лакомство, не так ли?

Этот рецепт домашнего мороженого также можно назвать самым простым (и лучшим!) мороженым, которое вы когда-либо готовили или пробовали. Я делаю это мороженое не реже одного раза в месяц уже более 5 лет.

Может ли кто-нибудь когда-нибудь отказаться от шарика насыщенного сливочного ванильного мороженого? Этот рецепт мороженого самый простой из всех, которые я готовлю, и его можно адаптировать для любых добавок, которые вам нужны.

Я стараюсь держать в морозильной камере запас раскрошенного печенья, пирожных и других угощений, чтобы иметь возможность бросить несколько горстей всякий раз, когда готовлю свежую порцию мороженого.

Не пропустите наш Обзор морожениц, где вы найдете всю необходимую информацию, чтобы найти ЛУЧШУЮ мороженицу для ваших нужд! Внимание, спойлер — наша машина с самым высоким рейтингом стоимостью менее 50 долларов может вас удивить. Меня это конечно удивило!

ДОМАШНЕЕ МОРОЖЕНОЕ

Хотя мороженое является основным продуктом в нашей морозильной камере круглый год, возможности его добавления безграничны. Я наполнил это мороженое кусочками пирожных, кусочками теста для печенья, кусочками овсяного печенья и завихрениями соленого карамельного соуса.

Я также полила это мороженое теплым шоколадным соусом, моим любимым из всего этого простого ягодного соуса. Еще не было сочетания, которое бы нам не понравилось.

Мне, наверное, даже не нужно упоминать об этом, но это домашнее ванильное мороженое — это воплощение мечты, если его подавать с южным персиковым коблером, бабушкиным вишневым флопом, старомодным яблочным чипсом или клубничным хрустящим ревенем.

Как приготовить домашнее мороженое

Всего из пяти простых ингредиентов у вас под рукой будет это нежное сливочное ванильное мороженое.

Когда я впервые начал делать домашнее мороженое, я сначала следовал рекомендованным рецептам и пробовал несколько видов мороженого с заварным кремом. Традиционно многие виды мороженого начинаются с яичного заварного крема.

Несмотря на то, что на основе заварного крема получается великолепное мороженое, не поймите меня неправильно, мороженое из заварного крема настолько насыщенное, насколько это возможно, и я быстро понял, что это не мое.

Кроме того, если честно, я люблю делать на кухне все проще, а не сложнее, где это возможно.

Когда я открыл для себя мороженое в филадельфийском стиле, это полностью изменило правила игры. Мороженое по-филадельфийски — это просто мороженое без яиц.

Я экспериментировал с основными соотношениями и методом в течение последних нескольких лет, и теперь я говорю вам, что этот рецепт бесспорен, ЛУЧШЕЕ простое ванильное мороженое, которое я когда-либо делал.

Самый популярный вопрос, который мне задают: можно ли сделать мороженое без машины. Ответ ДА. Мороженое можно делать без машины. Найдите полные инструкции здесь!

Домашнее ванильное мороженое

Это мороженое очень простое. Перемешайте все вместе в кастрюле, варите на медленном огне, перемешайте, охладите и заморозьте; менее 10 минут фактического времени подготовки.

Если я соберу смесь утром, поставлю ее в холодильник, а затем взбью днем, мы легко получим ее на десерт в тот же вечер.

Однако, если вы спешите, вы можете просто смешать все в холодном виде и залить в машину. Я не могу отрицать, что варка на медленном огне достаточно долго, чтобы растворить сахар, а затем снова охладить, делает его еще лучше.

Честно говоря, примерно в половине случаев я проявляю нетерпение, поэтому часто пропускаю этап кипячения. Это фантастическое мороженое, как бы вы его ни приготовили.

Это мороженое прекрасно работает в каждой мороженице, которую я пробовал. Ручная рукоятка, электрическая рукоятка, чаша морозильной камеры и компрессор для мороженого. Домашнее мороженое получается отличным в каждом!

(И да, у меня может быть немного мороженого, потому что у меня есть все эти машины, и я люблю их все!)

Рецепты мороженого

Как только у вас на кухне появится мороженица, будьте готовы ко всем рецептам мороженого, с которыми вы сможете справиться.

Эти рецепты мороженого «Каменная дорога», мороженого с корицей, мороженого с черникой и сливками и мороженого Cafe con Leche должны быть в вашем списке, чтобы попробовать. Свежее мятное мороженое не похоже ни на одно другое мятное мороженое, которое вы пробовали в прошлом.

Сладкие кусочки съедобного теста для печенья наполняют каждую порцию этого богатого сливочного мороженого из теста для печенья с шоколадной крошкой.

9Мороженое 0002 Raspberry Ripple от The View from Great Island и мороженое с арахисовым маслом от Pint Sized Baker также выглядят восхитительно.

Рецепт домашнего мороженого

  1. Налейте 1 стакан сливок в кастрюлю, добавьте сахар, соль. Соскоблите семена стручка ванили в кастрюлю, а затем добавьте стручок ванили в кастрюлю.
  2. Нагрейте смесь на среднем огне, пока сахар не растворится. Снимите с огня и добавьте оставшиеся сливки, молоко и ваниль. Перемешайте до однородности и охладите в холодильнике.
  3. Когда смесь будет готова к взбиванию, удалите стручок ванили, снова взбейте смесь и перелейте в мороженицу. Взбивайте в соответствии с инструкциями производителя.
  4. Переложите готовое мороженое в герметичный контейнер и поместите в морозильную камеру до подачи на стол.

Получить новый рецепт на ваш почтовый ящик!

Мы никогда не передаем вашу информацию третьим лицам и будем защищать ее в соответствии с нашей Политикой конфиденциальности.

Порции: 6 порций (около 1,5 л)

  • ▢ 1¾ чашки густых сливок
  • ▢ 1¼ чашки цельного молока
  • ▢ ¾ чашки сахара
  • ▢ ⅛ чайной ложки мелкой морской соли
  • ▢ 1 столовая ложка 72 половинок мудры или 1 стручок ванили, разделенный на 90900 2 стакана начинки – мягкие пирожные, печенье и блонди отлично подойдут
  • В кастрюлю налейте 1 стакан сливок, добавьте сахар, соль. Соскоблите семена стручка ванили в кастрюлю, а затем добавьте стручок ванили в кастрюлю. Нагрейте смесь на среднем огне, пока сахар не растворится. Снимите с огня и добавьте оставшиеся сливки, молоко и ванильный экстракт (если используете экстракт). Перемешайте до однородности и охладите в холодильнике.

  • Когда будете готовы к взбиванию, удалите стручок ванили, снова взбейте смесь и перелейте в мороженицу. Взбивайте в соответствии с инструкциями производителя. Переложите готовое мороженое в герметичный контейнер и поставьте в морозильную камеру до подачи на стол. Наслаждаться!

Не стесняйтесь пропустить этап кипячения и просто взбейте все вместе, а затем перелейте прямо в мороженицу. В таком виде мороженое получается очень вкусным, а также в том случае, если его сначала сварить на медленном огне и охладить.

Калории: 373 ккал · Углеводы: 30 г · Белки: 3 г · Жиры: 27 г · Насыщенные жиры: 17 г · Холестерин: 100 мг · Натрий: 97 мг · Калий: 119 мг · Сахар: 28 г · Витамин А: 1103 МЕ · Витамин С: 1 мг · Кальций : 103 мг

Пробовали этот рецепт? Упомяните @barefeetkitchen или тег #barefeetkitchen!

{первоначально опубликовано 22. 05.18 – примечания к рецепту и фотографии обновлены 01.07.21}

Клубничное мороженое – босиком на кухне клубника, сахар и сливки (или молоко). Всего несколько ингредиентов — и готово летнее мороженое, которое любят все.

Клубничное мороженое становится вкусным так же быстро, как вы можете его съесть. Это легкое, сливочное, гладкое домашнее мороженое с добавлением кусочков клубники.

Полейте шарик этого клубничного мороженого простым ягодным соусом или домашним шоколадным соусом и подавайте его с двойным шоколадным пирожным, чтобы получить десерт, который понравится любому любителю клубники в шоколаде.

САМОЕ ГЛАВНОЕ, о чем нужно помнить при приготовлении мороженого из свежей клубники, это пробовать ягоды.

Звучит слишком просто, но ягоды придадут почти весь вкус этому рецепту. Если ягоды сладкие и ароматные, мороженое получится фантастическим.

Однако безвкусные фрукты не превратятся волшебным образом в отличное мороженое. Полученное мороженое при работе с некачественными фруктами будет очень пресным.

Часто вам могут сойти с рук некачественные ягоды для коблера, торта или чипсов, потому что процесс приготовления улучшает вкусы так, как не может сделать самое простое мороженое.

Я делаю это клубничное мороженое уже более десяти лет и рад сообщить вам, что для приготовления этого мороженого можно использовать молоко, половинку или смесь молока и сливок.

Если вы решите приготовить этот рецепт только с молоком, в результате получится гладкий и сливочный рецепт «молочного мороженого» без сливок, который, тем не менее, очень вкусный.

На самом деле нам нравится, когда его готовят всеми тремя способами, хотя, как и в случае с «Лучшим (и самым простым) мороженым, которое вы когда-либо готовили», вариант с половиной сливок и половиной молока — это то, что я делаю чаще всего.

Молочные смеси для этого мороженого:
  • 1 чашка молока + 1 чашка сливок
  • 2 чашки пополам
  • 2 чашки молока
  • 2 чашки кокосового молока (для варианта без молока)
Iceberry Strawberry Vanilla

Сливочное

В отличие от более распространенных сортов мороженого на основе заварного крема, это мороженое я помню с детства. Это просто фрукты и молоко или сливки с сахаром и каплей ванили — никаких яиц, никакой кулинарии, никакой суеты.

Клубника и ваниль прекрасно сочетаются друг с другом. Если у вас есть стручки ванили или ванильная паста, обязательно используйте их! Усиление ванильного вкуса здесь определенно работает.

Нам всем очень нравится это клубнично-ванильное мороженое. Это рецепт, который я делаю всякий раз, когда у меня есть много клубники под рукой.

Рецепт клубничного мороженого

  1. Поместите клубнику в большую миску. Используйте толкушку для картофеля, вилку или деревянную ложку, чтобы раздавить их. Добавьте сахар, соль и ванилин. Перемешайте, чтобы объединить
  2. Добавить молоко и сливки. Перемешайте, а затем перелейте в мороженицу.
  3. Взбить в соответствии с инструкциями производителя. Переложите готовое мороженое в герметичный контейнер и поставьте в морозильную камеру до подачи на стол.

Чтобы сделать этот рецепт еще проще, поместите все ингредиенты для этого рецепта в блендер и смешайте в пюре, а затем перелейте непосредственно в мороженицу для взбивания.

В результате получается более сливочное мороженое без большого количества мелких кусочков ягод. Я предпочитаю ягодное пюре, а не пюре, но в обоих случаях получается вкусное клубничное мороженое.

Мороженое с фруктами

Ананас, мята, кокос и лайм объединены для создания этого мороженого с ананасом и мятой. Это освежающе легкое и не слишком сладкое замороженное лакомство — как будто ваш любимый мохито сочетается с тарелкой мороженого.

Кремово-малиновое кокосовое мороженое с начинкой из свежей малины так просто приготовить и так весело есть, что вы будете готовить его все лето.

Клубничное мороженое в шоколаде — это интенсивный взрыв клубничного вкуса с кусочками тающего шоколада и сливочно-ванильной основой.

Свежие ягоды кладут между коричневым сахаром и слоями овса, а затем запекают в бурлящем золотисто-коричневом раю, а затем добавляют в завитки клубничного хрустящего мороженого.

Сливочное ванильное мороженое с кусочками персикового коблера оказалось всем, что я себе представляла. С кусочками корицы и сиропообразными персиками в каждом кусочке перед этим мороженым Peach Cobbler невозможно устоять.

Это сладкое и слегка терпкое вишневое мороженое готовится из нескольких простых ингредиентов. Никакой заварной основы, никаких яиц, никакого времени на приготовление, просто быстрое взбивание в блендере со сладкими сливками, сахаром и вишней.

Терпкое и сладкое мороженое с жареным ревенем — это сочетание вкусов, которое жаждут мои вкусовые рецепторы. Я люблю все со сладким контрастом.

Яблочное хрустящее мороженое приготовлено из сливочного ванильного мороженого домашнего приготовления, а затем полностью наполнено кусочками сладких печеных яблок с корицей и хрустящим топпингом из штрейзеля.

Мороженое с манго и ананасом — одно из самых освежающих мороженых, которые я когда-либо готовил. Я до сих пор не могу понять, как много свежего вкуса можно получить от пары банок фруктов, капельки сливок и дольки лайма.

Получить новый рецепт на ваш почтовый ящик!

Мы никогда не передаем вашу информацию третьим лицам и будем защищать ее в соответствии с нашей Политикой конфиденциальности.

порции: 6 ½ стакана порции

  • ▢ 1½ стакана свежей клубника, обрезанная около 8 больших ягод
  • ▢ ⅔ чашка сахара
  • ▢ ¼ чайная ложка Кошерной соли
  • ▢ ½ чайной ложки vanilla ictract 9007 2 9072
  • ▢ ½ чайной ложки vanilla 9007 2 9072
  • ▢ ½ чайной ложки. альтернативные сочетания молочных продуктов см. ниже
  • ▢ 1 чашка густых сливок * альтернативные сочетания молочных продуктов см. ниже
  • Положите клубнику в большую миску. Используйте толкушку для картофеля, вилку или деревянную ложку, чтобы раздавить их. Добавьте сахар, соль и ванилин. Перемешайте

  • Добавьте молоко и сливки. Перемешайте, а затем перелейте в мороженицу.

  • Взбивайте в соответствии с инструкциями производителя. Переложите готовое мороженое в герметичный контейнер и поставьте в морозильную камеру до подачи на стол.

Для приготовления этого мороженого можно использовать молоко, половинку или смесь молока и сливок.

Комбинации молочных продуктов для этого мороженого:

1 стакан молока + 1 стакан сливок

2 чашки пополам

2 чашки молока

2 чашки кокосового молока (для безмолочного варианта)

Чтобы сделать этот рецепт еще проще, поместите все ингредиенты для этого рецепта в блендер и смешайте в пюре, прежде чем выливать непосредственно в мороженицу для взбивания.

Калории: 257 ккал · Углеводы: 28 г · Белки: 3 г · Жиры: 16 г · Насыщенные жиры: 10 г · Полиненасыщенные жиры: 1 г · Мононенасыщенные жиры: 4 г · Холестерин: 50 мг · Натрий: 124 мг · Калий: 155 мг · Клетчатка: 1 г · Сахар : 27 г · Витамин А: 653 МЕ · Витамин С: 21 мг · Кальций: 82 мг · Железо: 1 мг

Пробовали этот рецепт? Упомяните @barefeetkitchen или тег #barefeetkitchen!

{первоначально опубликовано 18.

06.11 – примечания к рецепту и фотографии обновлены 22.08.} из простых ингредиентов.

Без заварной основы, без яиц, без времени на приготовление, просто взбить в блендере со сливками, сахаром и вишней.

Свежая черешня — один из моих любимых фруктов, но трудности с удалением косточек в сочетании с их ограниченной доступностью делают их замороженные аналоги идеальными для этого быстрого и простого рецепта мороженого.

Домашнее мороженое — идеальный десерт для любого случая, и, как подтвердит любой из моих друзей, я использую любой возможный предлог, чтобы приготовить свежую порцию.

Самый популярный вопрос, который мне задают: можно ли сделать мороженое без машины. Ответ ДА. Мороженое можно делать без машины. Найдите полные инструкции здесь!

Рецепт мороженого с вишней

  • замороженная черешня
  • жирные сливки
  • Молоко
  • Сахар
  • Кошерная соль
  • Экстракт ванили

Я делаю это мороженое как с шоколадным завитком, так и без него. Шоколад не является обязательным, но я очень рекомендую его. Разве все не лучше с шоколадным вихрем?

Мое любимое домашнее мороженое — это то, которое не требует от меня особых усилий. По крайней мере половина причины, по которой я люблю делать собственное мороженое, заключается в том, что это зачастую проще, чем поход в продуктовый магазин.

Смешайте сливки и сахар с любыми вкусами, которые вам нравятся, и просто залейте в машину. Ничто не сравнится с партией домашнего мороженого прямо из машины.

Вот еще несколько моих любимых рецептов легкого мороженого:

Мороженое Oreo — это не повседневное печенье и сливочное мороженое. (Хотя не поймите меня неправильно, я тоже ЛЮБЛЮ печенье и сливочное мороженое!) Основа этого мороженого на вкус как печенье Oreo, а не как ванильное мороженое с кусочками Oreo.

Воздушное сливочное мороженое Berry Banana с начинкой из клубники и бананов. Это идеальный способ освежиться этим летом.

Мороженое с кусочками шоколадной ириски – это именно то, что нужно – домашнее ванильное мороженое, наполненное миниатюрными кусочками шоколада и кусочками ириски. Это лучшее мороженое с шоколадной крошкой. Вам это понравится.

Здесь есть более 70 рецептов мороженого , и каждый обязательно найдет мороженое! Если вы новичок в приготовлении мороженого, самое лучшее и простое ванильное мороженое – отличное место для начала.

Это мои любимые недорогие контейнеры для хранения мороженого. Они идеально подходят для подарка (кто не любит домашнее мороженое?), хранения, повторного использования и т. д. Я пишу ароматы на крышках маркером, и он смывается средством для мытья посуды.

У меня больше шариков мороженого, чем я могу уследить на данный момент, и я определенно играю в фавориты. Эта ложка для мороженого лучше всех справляется с разрезанием твердого мороженого и при этом дает красивую ложку. Он также получает бонусные баллы за то, что он является одним из самых дешевых совков, которые у меня есть.

Не пропустите наш Обзор мороженицы , где вы найдете всю необходимую информацию, чтобы найти ЛУЧШУЮ мороженицу для ваших нужд! Спойлер: наша машина с самым высоким рейтингом стоимостью менее 50 долларов может вас удивить. Меня это конечно удивило!

Получить новый рецепт на ваш почтовый ящик!

Мы никогда не передаем вашу информацию третьим лицам и будем защищать ее в соответствии с нашей Политикой конфиденциальности.

Количество порций: 6 порций

  • ▢ 16 унций замороженной черешни примерно 3 чашки стоимостью
  • ▢ 1 стакана тяжелых сливок
  • ▢ 1 стакан молока
  • ▢ ⅓ чашка сахара
  • ▢ ¼ чайная ложка Кошерная соль
  • ▢ 1 чайная ложка ванильной экстракты
Шоколадные средства.
  • ▢ 2 чайные ложки кокосового масла
    • Смешайте вишню, сливки, молоко, сахар, соль и ваниль в блендере. Пюрировать до полной однородности. Подавайте немедленно для мягкого мороженого или перелейте в мороженицу и заморозьте в соответствии с инструкциями производителя.

    Инструкции по приготовлению шоколадных завитков
    • Пока мороженое взбивается, смешайте шоколадную стружку и кокосовое масло в небольшой стеклянной миске. Поставить в микроволновку на 1 минуту. Достаньте из микроволновки и перемешайте до однородности. При необходимости прогрейте еще 20-30 секунд. Перемешайте до однородности.

    • Дать немного остыть при комнатной температуре, пока мороженое не взбивается. (Если во время ожидания он затвердеет слишком сильно, чтобы его можно было сбрызнуть, подогрейте в течение 10–15 секунд и снова перемешайте.)

    • Когда мороженое перестанет взбиваться. Переложите около трети мороженого в герметичный контейнер и щедро сбрызните примерно третью части растопленного шоколада. Повторите дважды. Заморозьте до готовности к подаче.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *