Какое масло лучше для: Какое масло лучше заливать в двигатель вместо рекомендованного. Все советы по выбору и применению Автомобильный портал 5 Колесо

Содержание

Статьи SINTEC Lubricants — список статей от специалистов и экспертов в области автомобильных спецжидкостей

Статьи SINTEC Lubricants — список статей от специалистов и экспертов в области автомобильных спецжидкостей

Устранение неисправностей

Советы от специалистов

Обзоры моторных масел

Подбор масла по марке авто

Обзоры антифризов

28.03.2023 00:00

Что делать, если уходит антифриз из расширительного бачка?

Читать

24.03.2023 00:00

Масла и антифризы SINTEC для Lada Vesta

Читать

09.02.2023 00:00

Кристаллы в системе охлаждения

Читать

09.02.2023 00:00

Масла и антифризы Sintec для Haval Jolion

Читать

01.02.2023 00:00

Уровень антифриза в расширительном бачке: как правильно посмотреть

Читать

01.02.2023 00:00

Качественный антифриз – гарантия безопасной работы вашего автомобиля

Читать

01. 02.2023 00:00

Антифриз G12: разница между цветами, свойства и назначение

Читать

20.12.2022 00:00

Причины повышенного расхода масла

Читать

01.12.2022 00:00

Замена масла в двигателе — порядок действий

Читать

23.11.2022 00:00

Масла для зимы

Читать

22.11.2022 00:00

Присадки для моторных масел

Читать

14.09.2022 00:00

Температурный режим двигателя

Читать

14.09.2022 00:00

Какое масло залить в моторы Renault Duster?

Читать

14.09.2022 00:00

Как правильно промывать систему охлаждения

Читать

24.08.2022 00:00

Что такое антифриз?

Читать

24.08.2022 00:00

Подбираем отечественный аналог импортному моторному маслу

Читать

24. 08.2022 00:00

Охлаждающая жидкость – от воды до антифриза

Читать

06.07.2022 00:00

Сколько масла необходимо заливать в двигатель?

Читать

11.05.2022 00:00

Как найти утечку антифриза

Читать

05.05.2022 00:00

SINTEC Group – теперь в дрифте!

Читать

05.05.2022 00:00

SINTEC Group – теперь в дрифте!

Читать

21.04.2022 00:00

Цвета антифриза

Читать

21.04.2022 00:00

Зеленый антифриз: свойства, состав, чем отличается

Читать

21.04.2022 00:00

Цвет антифриза

Читать

21.04.2022 00:00

Смешивание антифризов разных цветов

Читать

21.04.2022 00:00

Температура охлаждающей жидкости

Читать

21. 04.2022 00:00

Почему выкидывает антифриз из расширительного бачка или радиатора

Читать

21.04.2022 00:00

Виды антифризов и их совместимость

Читать

21.04.2022 00:00

Сколько антифриза заливать в систему охлаждения

Читать

21.04.2022 00:00

Почему замерзает антифриз

Читать


← ctrl предыдущая следующая ctrl →

Страницы: 1 2 3 … 5 6

7 самых полезных масел для вашего здоровья – 4fresh блог

У каждого из нас в доме найдется бутылочка растительного масла, может даже две: одна для того, чтобы жарить, вторая — чтобы заправлять свежие салаты. Но знаем ли мы, какую ценность представляют для нашего организма натуральные растительные масла? И может быть стоит подумать о том, чтобы расширить свою домашнюю коллекцию?

Начнем с того, что многие растительные масла обладают своими неповторимыми полезными свойствами, о них мы с вами подробнее поговорим позднее. Есть у них и общие функции. Давайте рассмотрим их.

Польза растительных масел

Растительные масла состоят из триглицеридов жирных кислот. В их состав входят свободные жирные кислоты, витамины, воски, фосфолипиды и другие вещества.

Фуу, жир! — скажете вы, но в этот раз окажетесь неправы.

Правильные жиры, из которых как раз и состоят растительные масла, — это большой источник энергии и пищевых веществ для нашего организма, который обеспечивает большую часть наших энергетических запасов. Неплохо, да?

В отличие от животных жиров, в состав наших любимых масел входят ненасыщенные жирные кислоты. Они хорошо усваиваются организмом и не закупоривают сосуды (даже наоборот, растительные масла помогают поддержать здоровье нашего сердца и всех сосудиков).

Растительные масла помогают росту и размножению наших клеточек, а также формированию защитных свойств клеточным мембран. Это отличный борец против холестерина, а еще активный участник регуляции жирового обмена.

Растительные масла богаты большим количеством витаминов — A, E, D и другими, что помогает нормальному функционированию всего организма. Они обладают высокими антиоксидантными свойствами, помогая сохранять здоровье и молодость нашего тела, активизируют синтез белков, помогают регулировать уровень холестерина, а еще снижают последствия воздействия радиационного облучения.

Регулярное потребление натуральных растительных масел предупреждает многие сердечные заболевания, раковые опухоли, сахарный диабет, воспалительные процессы и другое. Хотя бы уже поэтому их стоит крепко полюбить.

Как правильно применять растительные масла

Следует помнить, что не все масла одинаково полезны для нашего здоровья.

Делая свой выбор, отдавайте предпочтение производителям:

  • Нерафинированных масел. Так как рафинированные масла содержат в себе значительно меньшее количество разных полезностей и вообще не очень здорово влияют на наше здоровье.
  • Органических масел. Так как количество витаминов и минералов в продукте определяется их уровнем в почве, в которой вырастили растение, и методами хозяйствования. Неправильный уход за растениями может привести к тому, что состав такого масла будет значительно хуже.
  • Масел холодного отжима. Именно такой метод отжима позволяет сохранить все полезные вещества и витамины живыми и невредимыми. Лучше, чтобы масла обрабатывались при температуре не выше 40-45 градусов.

Если еще одно условие, про которое мы бы хотели вам напомнить. Растительные масла лучше всего употреблять регулярно, а не от случая к случаю. Именно тогда они будут действительно помогать работе организма и защищать его. Особенно это касается тех, кто предпочитает вегетарианскую, веганскую и сыроедную диету.

Помните, что в день нам необходимо потреблять не менее 15-20 грамм любого вида сырого (то есть нерафинированного) растительного масла.

Конечно, лучше всего иметь в своем арсенале сразу несколько бутылочек с разными видами масел. Их комбинирование не только разнообразит ваш рацион и сделает его более богатым, но и максимально эффективно позаботится о вашем здоровье.

А теперь давайте поговорим о каждом виде масла подробнее и выберем своих любимчиков:

Кунжутное масло: полезные свойства и противопоказания

Итак, кунжутное масло известно своими полезными свойствами уже не одно тысячелетие. Некоторые напрасно считают, что кунжутное масло не такое полезное, как остальные растительные масла.

На самом деле кунжутное масло обладает высокими противобактериальными свойствами. К тому же это отличное противовоспалительное средство. Этого не достаточно? Кунжутное масло способствует очищению сосудов от холестериновых бляшек, тем самым предупреждая сердечно-сосудистые заболевания, и уменьшает уровень вредного холестерина.

Кунжутное масло — это прекрасный антиоксидант, а значит, оно помогает сохранить нашу красоту и молодость внутри и снаружи. Это настоящий сундучок здоровья, содержащий в себе различные витамины и полезные вещества.

Кунжутное масло помогает успокоить мигрень и вернуться в рабочее состояние. Оно в принципе рекомендовано тем, у кого работа связана с умственными нагрузками и, тем более, стрессом.

Однако, хотим отметить, что кунжутное масло не рекомендуется применять, если у вас есть склонность к тромобообразованию или варикозная болезнь, так как оно улучшает свертываемость крови и увеличивает число тромбоцитов.

Как еще можно применять кунжутное масло? Как прекрасное косметическое средство! Оно отлично заживляет кожу, сохраняя ее упругой и эластичной.

Следует помнить, что этот тип масла относится к скоропортящимся. При неправильном хранении или нерегулярном использовании масло может испортиться и начать горчить, а также растерять большую часть полезных свойств. Храните его плотно закрытым в темном и прохладном месте.

Кунжутное масло в приготовлении

Кунжутное масло подходит для диетического и вегетарианского питания!

Оно идеально сочетается с овощами и крупами, а также будет выгодно оттенять свежие салаты, которым оно придаст приятный ореховый вкус. Оно используется в азиатской кухне и прекрасно подходит к морским блюдам, хорошо сочетается с медом и соевым соусом.

Хотим отметить, что это масло не годится для жарки, его добавляют в холодные или заправляют уже приготовленные горячие блюда.

Оливковое масло: как применять

Кто из нас не любит оливковое масло? Как ароматно оно греется на сковороде, как элегантно создает дополнительные вкусовые нотки в салатах и овощах!

Для тех, кто ценит оливковое масло, важно помнить, что это масло максимально сохраняет свои полезные свойства только при холодном отжиме. Иначе вся польза, о которой так любят говорить диетологи, сводится почти на нет.

Дерево оливы почитается еще с давних времен. Сколько прекрасных традиций связано с ним, сколько стихов посвящено! Раньше это дерево считалось символом чистоты, а масло, сделанное из него, называлось жидким золотом.

Это невероятно полезный продукт для нашего здоровья. Оно благоприятным образом сказывается на сердечно-сосудистой системе и нормализует давление. А еще это прекрасный помощник для нормального пищеварения.

Оливковое масло также безопасно при нагревании — оно почти не образует канцерогенов. Именно поэтому зачастую для готовки это масло предпочитают всем остальным.

Рекомендуем использовать в приготовлении нерафинированное оливковое масло Extra-virgin холодного отжима — оно сохраняет в себе все полезные свойства, обладает низкой кислотностью и подходит для диетического питания.

В приготовлении оливковое масло находит очень широкое применение: его можно использовать и для жарки, и для запекания, и для заправки блюд. Маленькая хитрость: добавьте немного оливкового масла в свежесваренные спагетти — тогда они не слипнутся и масло придаст им приятный вкус.

Очевидна польза оливкового масла для поддержания нашей красоты. Это просто находка для сухой и уставшей кожи. Оно может похвастаться своими глубокими омолаживающими свойствами, а еще масло хорошо дезинфицирует кожу. Не зря его можно обнаружить во многих натуральных кремах и лосьонах!

Аргановое масло: применение

Аргановое масло производится всего лишь в одной стране — в Марокко. Для того чтобы получить всего лишь литр этого масла, требуется полтора дня работы! Именно поэтому оно признанно одним из наиболее дорогих масел в мире.

Однако пользу арганового масла сложно переоценить. В нем содержатся полезные Омега-6,9, которые самым благоприятным образом воздействуют на наш организм. Они помогают работе сердечно-сосудистой, репродуктивной и нервной систем, а еще делают нашу кожу молодой и здоровой.

Аргановое масло — это настоящий суперфуд! Оно очень богато полезными веществами и витаминами. Благодаря чему оно способствует формированию крепкого иммунитета, улучшает функцию кроветворения, укрепляет зрение и другое.

К тому же, это натуральный источник антиоксидантов. Но самое важное, в нем то, что оно содержит <сквален — очень редкий компонент, который насыщает клетки кислородом и препятствует старению организма. Кстати говоря, после 25 лет концентрация этого вещества в нашей коже постепенно снижается. Так что, если хотите сохранить молодость надолго, то аргановое масло должно стоять на вашей полочке на кухне.

Аргановое масло оставляет приятное ореховое послевкусие, немного острое. Оно подходит для заправки фруктовых и овощных салатов, его добавляют в хумус, марроканцы также используют его в приготовлении морских блюд. Но, конечно, стоит оно недешево, чтобы использовать его так же часто, как, например, оливковое.

Для здоровья употребляйте его по одной столовой ложке в день — это повысит ваш иммунитет и защитит кожу от негативного воздействия свободных радикалов, а также будет прекрасной профилактикой онкологических заболеваний.

Льняное масло: как правильно применять

О пользе льняного масла можно писать целые книги. Льняное масло особенно почиталось на Руси — за свои уникальные целебные и косметические свойства. Русские красавицы всегда знали толк в натуральной косметике!

Давайте разберемся. Польза этого масла в том числе заключается в большом содержании Омега-3 — его количество в нем даже выше, чем в рыбьем жире. Особенно полезно пить льняное масло женщинам, ждущим ребеночка — оно нормализует гормональный фон и способствует нормальному развитию малыша. Однако, консультация врача перед применением обязательна.

Также льняное масло обязательно в рационе спортсменов, поскольку оно ускоряет метаболизм, способствует сжиганию жира, повышает выносливость и выработку энергии. Кроме того, льняное масло помогает мышцам быстрее восстановиться после тренировки.

Помимо этого, льняное масло отличается содержанием большого количества витаминов — витамина A, E, F и других. Они помогают работе сердца, способствуют укреплению сосудов, помогают снизить уровень холестерина, а еще льняное масло — это отличный помощник для похудения.

Важно помнить, что льняное масло следует хранить в холодильнике в непрозрачной упаковке и следить за сроком годности!

Кстати, считается, что льняное масло нейтрализует нитраты, поэтому всегда полезно добавить ложечку такого помощника в нарезку из покупных овощей.

В день рекомендовано принимать 1-2 столовые ложки льняного масло. Лучше всего это делать утром и вечером. Добавлять льняное масло лучше всего в салаты, а еще можно в выпечку — это придает ей приятный золотистый цвет. Для жарки такое масло не используйте, потеряет все свои полезные свойства.

Конопляное масло

Конопляное масло еще с давних времен особенно почитается за свои лечебные свойства, особенно в славянских традициях. Из конопляного семени пекли хлеб, а масло использовали для приготовления разных блюд.

Польза конопляного масла в несколько раз выше других растительных масел. Это уникальный источник правильно сбалансированных кислот Омега — 3 и 6, которые важны для нашего организма в любом возрасте. Это прекрасный источник антиоксидантов, которые помогают омолаживать тело внутри и снаружи, бороться со свободными радикалами и оставаться красивыми и здоровыми.

А еще оно обладает противовоспалительными, согревающими и болеутоляющими свойствами. Его используют при лечении бронхитов и для профилактики простудных заболеваний. Так что стоит запастись этим маслом перед наступлением холодов!

По своему составу конопляное масло схоже с другими, но его отличает приятный ярко выраженный вкус. На кухне его можно использовать для заправки салатов и вторых блюд.

Тыквенное масло: как применять

Тыквенное масло по праву называется черным или зеленым золотом! А все из-за его богатого состава. Смотрите сами!

Масло тыквенных семечек — это прекрасный источник кислот Омега 3 и 6. Это настоящий кладезь полезных веществ и витаминов. Особенно важно употреблять его зимой, чтобы предупредить авитаминоз и «накормить» клеточки тела многими питательными веществами.

Его отличительная особенность заключается в большом содержании цинка — его количество в масле выше, чем даже в морепродуктах. Поэтому тыквенное масло полезно для мужчин и, по секрету, повышает потенцию. Также это натуральный источник селена.

Тыквенное масло способствует нормальному обмену веществ и помогает очищать организм от накопившихся токсинов. Кстати, это отличное жиросжигающее средство, вот почему тыквенное масло очень полезно при различных диетах.

Пить масло тыквенных семечек полезно во время простуды, из-за его противовоспалительных свойств, помогает защитить организм от бактерий и грибков и поднимает иммунитет.

Но не стоит готовить на тыквенном масле, лучше добавить его в салаты или даже сладкие десерты — яркий ореховый вкус станет украшением любого блюда.

Зачем и как пить масло черного тмина

Это необычное масло с ярким пряным ароматом и терпким вкусом популярно в азиатской кухне и широко применяется в аюрведе.

В масле черного тмина вы обнаружите больше 10 аминокислот и большое количество полезностей — цинк, селен, фосфор, витамины группы B, витамины С и A, Омега-3,6,9, и этот список можно продолжать еще очень долго! Вот почему оно обладает уникальными целительными свойствами. Масло черного тмина упоминается в Коране, как средство от всех недугов, кроме, разве что смерти.

Чем же полезно это масло? Например, оно благотворно влияет на работу сердечно-сосудистой системы. Также масло помогает нормальной работе нервной системы и способствует хорошему пищеварению. Помимо всего прочего, это отличный источник жизненных сил, масло помогает оставаться бодрым и энергичным даже в самый тяжелый день.

Масло черного тмина имеет уникальные заживляющие и бактерицидные свойства и станет настоящим помощником для проблемной кожи и при разных кожных заболеваниях.

Пить масло черного тмина нужно утром натощак, по 1 чайной ложке в день. Его можно употреблять для профилактики, повышения иммунитета, а также при таких болезнях, как астма, одышка, бронхит, камни в почках и желчном пузыре, гастрит, панкреатит, гипертония, вегето-сосудистая дистония, нарушения мозгового кровообращения. Действительно от всех недугов!

А в кулинарии это масло хорошо подойдет для холодных закусок, например, свежих салатов — яркий аромат и незабываемый вкус будут обеспечены!

Надеемся, эти 7 описанных нами масел помогут оставаться вам здоровыми и энергичными в любое время года и займут достойное место на вашей кухне!

  • #Питание
  • #Веган

Подписка

Полезные рассылки у вас на почте.
Осталось только подписаться
Обработка данных при подписке

фотографий самых полезных растительных масел 005 Getty Images

  • Getty Images
  • Getty Images
  • Getty Images
  • Getty Images
  • Getty Images
  •  

    ИСТОЧНИКИ:

    PLoS One : «Триглицериды со средней цепью повышают выносливость и выносливость благодаря повышению выносливости и выносливости».

    Журнал Академии питания и диетологии : «Влияние среднецепочечных триглицеридов на потерю веса и состав тела: метаанализ рандомизированных контролируемых исследований».

    Больничное питание: «Диета, богатая кокосовым маслом Extra Virgin, повышает уровень холестерина ЛПВП и уменьшает окружность талии и массу тела у пациентов с ишемической болезнью сердца».

    International Journal of Obesity and Related Metabolic Disorders : «Скрытое манипулирование соотношением триглицеридов со средней и длинной цепью в изоэнергетически плотных диетах: влияние на потребление пищи у мужчин, питающихся вволю».

    Европейский журнал клинического питания: «Влияние потребления триглицеридов со средней и длинной цепью на аппетит и прием пищи у мужчин с избыточным весом».

    Journal of Nutrition: «Поглощение каротиноидов из салата и сальсы людьми улучшается за счет добавления авокадо или масла авокадо».

    Хрящи: «Лечение остеоартрита неомыляемыми соединениями авокадо/сои».

    Журнал пародонтологии : « Влияние интерлейкина-1бета на экспрессию трансформирующего фактора роста-бета и костного морфогенетического белка-2 в клетках периодонтальной связки и альвеолярной кости человека в культуре: модулирование неомыляемыми соединениями авокадо и сои».

    Клиника Майо: «Какой тип масла следует использовать для приготовления пищи на сильном огне?» «Льняное и льняное масло».

    Harvard Health: «Почему бы не льняное масло?»

    Даун, Дж. К., Эскин, Н. А. М., Хиклинг, Д., Канола: химия, производство, переработка и использование, Elsevier, 2011.

    Национальные институты здравоохранения: «Витамин К».

    Обзоры продуктов питания: « Доказательства пользы для здоровья масла канолы».

    Гарвард Т.Х. Школа общественного здравоохранения Чана: «Спросите эксперта: опасения по поводу масла канолы», «Кокосовое масло».

    Кливлендская клиника: «Приготовление пищи, полезное для сердца: масла 101», «Полезно ли кокосовое масло для вашего сердца?»

    International Journal of Fats and Oils : «Миндальное масло первого отжима: методы экстракции и состав

    Клиническая дерматология: «Лечебные жиры кожи: структурная и иммунологическая роль омега-6 и омега-3 жирных кислот».

    Пищевая и химическая токсикология: «Стабильность оливкового масла при жарке во фритюре».

    Архив внутренней медицины : «Оливковое масло и снижение потребности в антигипертензивных препаратах».

    Nature: «Фитохимия: ибупрофеноподобная активность в оливковом масле первого отжима».

    American Journal of Hypertension : «Полифенолы оливкового масла снижают артериальное давление и улучшают функцию эндотелия у молодых женщин с легкой гипертонией».

    British Journal of Nutrition : «Долговременная диета с мононенасыщенными жирными кислотами снижает агрегацию тромбоцитов у здоровых молодых людей».

    Обзоры исследований в области питания : «Фенольные соединения оливкового масла: структура, биологическая активность и благотворное влияние на здоровье человека».

    Journal of Food Science and Technology : «Арахис как функциональная пища: обзор».

    Медицинский журнал Университета Султана Кабуса : «Роль витамина Е в здоровье человека и некоторых заболеваниях».

    Sanders, TH, Encyclopedia of Food Sciences and Nutrition , Elsevier Science, 2003.

    Университет Тафтса Школа науки и политики в области питания им. Джеральда Дж. и Дороти Р. Фридман, июнь 2018 г. Информационный бюллетень.

    Американская кардиологическая ассоциация: «Полезные кулинарные масла».

    Самые полезные продукты в мире: «Миндаль».

    7 лучших и полезных растительных масел для здоровой жизни

    Послушать эту статью

    Какое кулинарное масло самое полезное? Наверняка вы не раз слышали или задавали себе этот вопрос. Что ж, поиск полезного масла может быть немного запутанным, потому что в Интернете циркулирует много информации. Когда дело доходит до выбора правильного растительного масла, вы должны учитывать как аспекты здоровья масла, так и кулинарные свойства.

    Некоторые масла работают лучше других в обоих аспектах, в то время как другие оставляют желать лучшего в одном или другом. Индийские домохозяйства в основном используют топленое масло, но в качестве альтернативы многие люди также используют растительное масло для ежедневного приготовления пищи. Теперь огромное разнообразие растительных масел, доступных на рынке, сбивает многих людей с толку.

    Выявлено самое полезное растительное масло. Изображение любезно предоставлено: Shutterstock

    При таком большом количестве вариантов растительного масла, как узнать, какие масла полезны? Чтобы помочь вам найти лучшие растительные масла, HealthShots связалась с доктором Аншу Чатурведи из отдела клинического питания и диетологии больницы Fortis Escorts, Джайпур.

    Давайте выясним, почему масло для жарки так важно

    Если вы думаете, что это не важно, вы ошибаетесь, дамы. Выбор правильного растительного масла действительно важен, потому что он оказывает большое влияние на ваше здоровье, а также на вес.

    Для непосвященных д-р Чатурведи сообщает: «Масла для приготовления пищи, которые в основном представляют собой жиры, являются одним из основных макроэлементов, необходимых нашему организму для производства энергии. Жиры также помогают в усвоении жирорастворимых витаминов. Кулинарные масла также способствуют подрумяниванию пищи и теплопередаче».

    Откуда вы знаете, что растительное масло полезно для здоровья?

    Качество растительного масла зависит от точки дымления или температуры этого масла. Самая высокая точка дыма должна быть самой здоровой.

    Итак, давайте перейдем к реальным вопросам: какие растительные масла самые полезные для здоровья?

    Вот список полезных кулинарных масел, предложенных доктором Чатурведи:

    1. Подсолнечное масло

    Подсолнечное масло с высоким содержанием олеиновой кислоты имеет самую высокую температуру дымления. Эти масла считаются хорошими для жарки во фритюре. Однако повторное нагревание любого вида растительного масла ухудшает его качество, увеличивая количество трансжиров. Он имеет мягкий вкус, поэтому его можно использовать в любых блюдах.

    Подсолнечное масло идеально подходит для приготовления пищи. Изображение предоставлено: Shutterstock

    Фактически, исследование, опубликованное в журнале Американской ассоциации диетологов , показывает, что выбор подсолнечного масла вместо масла с высоким содержанием насыщенных жиров может снизить уровень холестерина ЛПНП и триглицеридов.

    2. Масло авокадо

    Это масло, выжатое из плодов дерева авокадо, имеет точку дымления около 271°C, что делает его идеальным для приготовления пищи при высоких температурах, например, для жарки во фритюре. Содержит омега-9жирные кислоты и антиоксиданты делают его идеальным для тушения и запекания. На самом деле, вы получите большую часть пользы от масла авокадо, если будете употреблять его в сыром виде.

    Также читайте: Потеря веса на уме? Вот 5 кулинарных масел, которые вы должны включить в свой рацион

    3. Горчичное масло

    Горчичное масло или сарсон ка тел действительно не нуждается в представлении в индийской семье. Если вы хотите приготовить вкусные деликатесы или помассировать тело, это масло подойдет для всего.

    Горчичное масло используется как в кулинарии, так и в лечебных целях. Он содержит жирные кислоты омега-3 и омега-6 и имеет низкое содержание насыщенных жиров. Горчичное масло не только улучшает вкус и аромат пищи, но и лечит многие заболевания, связанные с кожей, суставами, мышцами и сердцем. Поэтому для приготовления лучше всего.

    4. Оливковое масло

    Одним из самых универсальных и полезных масел для приготовления пищи и употребления в пищу является оливковое масло, при условии, что оно первого отжима. Оливковое масло лучше всего использовать для выпечки и заправки салатов. Оливковое масло первого холодного отжима особенно содержит фенольные соединения и обладает антиоксидантными свойствами. Оливковое масло первого холодного отжима содержит большое количество мононенасыщенных жиров и некоторые полиненасыщенные жирные кислоты; многие исследования связывают его с улучшением здоровья сердца.

    Также прочтите: Какое кулинарное масло самое полезное для сердца? Кардиолог отвечает

    5. Кунжутное масло

    Одно из первых известных растительных масел, кунжутное масло используется уже тысячи лет.

    Есть много веских причин добавить кунжутное масло в свой рацион. Прежде всего, кунжутное масло хорошо известно как отличный источник моно- и полиненасыщенных жиров, которые снижают риск сердечных заболеваний и снижают кровяное давление. Семена кунжута также являются отличным источником витаминов и минералов. так что для готовки годится.

    Выберите кунжутное или тильное масло за его божественность. Изображение предоставлено: Изображение предоставлено: Shutterstock
    6. Масло канолы

    Еще одно очень полезное масло — масло канолы с низким содержанием насыщенных жиров. А благодаря своим замечательным свойствам, таким как жирные кислоты омега-3, он помогает улучшить здоровье сердечно-сосудистой системы и способствует снижению веса. Кроме того, это хороший источник витаминов Е и К. Рапсовое масло идеально подходит для обжаривания.

    7. Льняное масло

    Льняное масло по-прежнему является одним из наименее распространенных масел, используемых на кухне, но оно богато такими питательными веществами, как калий и омега-6 и омега-3 жирные кислоты, последняя из которых была сообщалось, что они улучшают здоровье сердца, уменьшают воспаление и снижают риск некоторых видов рака. Другие доказанные преимущества льняного масла включают снижение уровня холестерина, улучшение пищеварения, уменьшение прыщей и тяжести высыпаний.

    Имейте в виду, что льняное масло не предназначено для жарки и жарки на сильном огне.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *