Можно ли мешать масло: Почему нельзя смешивать разные моторные масла — Лайфхак

Содержание

Можно ли мешать масла — если приперло! — Народ, подскажи !!!

#1 ВНЕ САЙТА   Вованя

Отправлено 31 May 2012 — 10:09

Что будет если возникла необходимость влить в Дизель — масло обычное…ну вот надо доехать пару десятков километров а дизельного нет??? И наоборот????

  • Наверх

#2 ВНЕ САЙТА   Pit Bull

Отправлено 31 May 2012 — 10:18

В дизельном масле больше щелочных и противошламоваых присадок и вообще присадок больше. В бензиновый двигатель дизельное масло заливать можно, а вот бензинове масло в дизель нет, только подлить чтобы доехать, а потом сменить.


  • шампань это нравится
  • Наверх

#3 ВНЕ САЙТА   Вованя

Отправлено 31 May 2012 — 10:29

Ну в принципе меня вопрос заинресесовал — позвонил другу который давно занимается маслами, на семинары ездит, читает много т.д… так вот он мне что сказал — Что бы доехать можно любое и минералка в том числе(она просто в процессе эксп дает шламовые отложения), потом естественно сменить. А вот по маслам на которых написано — ДИЗЕЛЬ — говорит что хорошие масла в принципе и практически ничем не отличаться — это ну как бы сказать производитель сделал для визуального восприятия клиента…а так если масло не дешовое — мона лить и не специально для дизеля и не тока для доехать а и продолжать эксплуатацию.

Воо оказывается как….

  • Наверх

#4 ВНЕ САЙТА   Pit Bull

Отправлено 31 May 2012 — 10:35

Дизельние масла можно использовать в бензиновых двигателях(если подходят по допускам), а бензиновые масла нельзя использовать в дизельных двигателях, у них присадок меньше и не будет хватать дизелю. Изначально дизельное масло однотипное с бензиновым стоит дороже, за счет большего количества присадок.

  • Наверх

#5 ВНЕ САЙТА   sigma

Отправлено 31 May 2012 — 10:39

Мне кажется, что на «доехать пару десятков километров» можно заливать хоть подсолнечное. Вспомните, советские времена. Масло было 3 типов — моторное, ТАД-17 и нигрол. И ездили на них все.
Конечно, по присадкам они отличаются, но это имеет значение на сотнях км. А на десятке — пофиг.

  • Наверх

#6 ВНЕ САЙТА   Pit Bull

Отправлено 31 May 2012 — 10:44

При трех типах масла, так и двигателя ходили, ровно на троечку.

А с доехать, а потом сменить — согласен.

  • Наверх

#7 ВНЕ САЙТА   Вованя

Отправлено 31 May 2012 — 11:01

совершенно правильно!! но касается бютжетных вариантов. Но вот как мне сказали — дорогих масел это практически не касается. Все масла синтетической группы — универсальны…расчитаны для всех турбированых автомобилей… поскольку сейчас все больше м больше турбированной техники… может это касается специфического комерческого назначения, спринта — там и масла специальные…да и что б не мешали разные маркировки — льешь одно — одно и лей! Ну пример — линейка КАСТРОЛ, например — группы для розницы и для СТО. Так вот то что идет для СТО ни на одной банке нет пометки Дизель! Идет во всё! Дружбан говорит — это такой специфический ход маркетинговый!

Честно скажу рашьше этого не знал…сейчас немного успокоился… бывает же ситуевина — с миру по нитке…Да и по незнанию можно — тупо стоять и ждать эвакуации..когда можно влить что угодно и доехать..

В нашей ситуации — согласен с Pit Bull !!! — лично я не собираюсь в ОМ616 лить дорогое, поэтому естественно буду выбирать дешевенькое но только ДИЗЕЛЬ — тут это важно!

  • Наверх

#8 ВНЕ САЙТА   Panas

Отправлено 31 May 2012 — 11:16

ок.

лей дешёвенькое, когда будешь продавать машину или двигатель — не забудь это указать.
лить надо то что предусмотрено производителем.
Про маркетинговый ход легко говорить потому что так «сказал дружбан», подними инфу от производителей масел, госты, состав — а потом расскажешь что куда лить — это будет уже обосновано проведенными тобой исследованиями.
умников и кулибиных развелось очень много, а за ремонт потом платить со своего кармана. твой «дружбан» тебе потом оплатит капиталку двигла?

на «доехать» можно лить то что есть — точнее то что ты взял с собой на долив, обычно люди берут с собой то что надо, а однотипных машин в поездке всегда несколько (не только у тебя будет дизель и масло на долив).

  • Наверх

#9 ВНЕ САЙТА   Вованя

Отправлено 31 May 2012 — 11:27

ЯЯЯ!!! ну я то не имел ввиду «муляку» конченную — скажем дизельное — опт — 20 л полусинтетика канистра — 39,50 грн литр. Вот это имелось ввиду. Естественно не самая навороченая синтетика (через гонку-другую замена).Дешевенькое?? А на счет завода — так что они могли рекомендовать в 1980 голу?

Сообщение отредактировал Вованя: 31 May 2012 — 11:29

  • Наверх

#10 ВНЕ САЙТА   Вованя

Отправлено 31 May 2012 — 11:42

А вообще у кого ОМ616 или вообще дизеля и большой опыть какания в воде? — попадает вода в мотор? Хоть немного? и через шо? Набивка?Сальник? На что обратить внимание? Хсли хоть чуть попадает — то и в процессе гонки менять надо…вот и думать…

  • Наверх

#11 ВНЕ САЙТА   Negoro

Отправлено 31 May 2012 — 13:53

Ну пример — линейка КАСТРОЛ, например — группы для розницы и для СТО. Так вот то что идет для СТО ни на одной банке нет пометки Дизель! Идет во всё! Дружбан говорит — это такой специфический ход маркетинговый!

Честно скажу рашьше этого не знал…сейчас немного успокоился… бывает же ситуевина — с миру по нитке…Да и по незнанию можно — тупо стоять и ждать эвакуации..когда можно влить что угодно и доехать..

А вполне может быть. Пару дней назад менял масло на КИА у официалов, машина еще гарантийная. Залили КАСТРОЛ 5W30, на банке нигде не написано что для дизелей. Но как книжка пишет, АСЕА С3.

  • Наверх

#12 ВНЕ САЙТА   Гаврик

Отправлено 31 May 2012 — 14:47

У MOTUL есть чисто дизель, а большинство универсальное:
100% синтетическое энергосберегающее моторное масло.

Специально разработано для автомобилей оснащенных бензиновыми и дизельными двигателями, в.т.ч. с непосредственным впрыском. Отвечает требованиям норм ЕвроIV и Евро V и соответствует стандарту ACEA C2: низкая HTHS (высокая температура и высокая скорость сдвига) вязкостью и сниженное содержание SAPS (сульфатная зола, фосфор, сера).
Тоже долго смотрел в первый раз на канистру, юзаю на бензике, нравится.

  • Наверх

#13 ВНЕ САЙТА   rut

Отправлено 31 May 2012 — 15:11

Вообще то десяток-другой км на дизельном движке можно проехать вообще без масла.
Это, конечно, изнасилование движка, но если уж совсем приперло, то можно.

  • Наверх

#14 ВНЕ САЙТА   Sherman

Отправлено 31 May 2012 — 15:16

Все масла как правило универсальные и пригодные к эксплуатации как на дизеле, так на бензине. Другое дело подбирать по нужной классификации к каждому конкретному движку, рекомендуемой производителем авто. А в случае если приперло можно долить все, но только не смешивать синтетику и минералку.

Вообще то десяток-другой км на дизельном движке можно проехать вообще без масла.
Это, конечно, изнасилование движка, но если уж совсем приперло, то можно.

Скорее всего это будет последний заезд на этом движке.

  • Sherp это нравится
  • Наверх

#15 ВНЕ САЙТА   rut

Отправлено 31 May 2012 — 15:19

Скорее всего это будет последний заезд на этом движке.

Весьма вероятно что последний. Либо двиг на капиталку после таких исполнений.
Но ситуации разные бывают, иногда нужно действительно позарез и прямо сейчас…

  • Наверх

#16 ВНЕ САЙТА   Вованя

Отправлено 31 May 2012 — 16:17

С присадкой вполне мона, но така если припрет и готовы на капиталку. У знакомого была копейка. Они вдвоем на мини СТО работают. Авантюристы еще те… дело к капиталке — а к нему как раз кент приехал из Канады.. Разговорились за присадки — говорит у Вас есть такая в продаже… оказалось есть. Залили…поработало, — слили масло, и погнал он вокруг квартала, чтоб далеко не отьесжать, т.е. в городском режиме… Говорили 100 км пройдет — прошло 80. .. это факт провереный. Я у него спрашиваю что за присадка была — не помнит, помнит что какаято канадская.

  • Наверх

#17 ВНЕ САЙТА   Hakim

Отправлено 31 May 2012 — 16:29

Не ребятки, что то вас не в ту сторону потянуло… Есть универсальные масла для бензинок и дизелей и имеют обозначения обеих категорий, например API SG/CD, API SJ/CF, а есть классы дизельных масел и подразделяются дополнительно для двухтактных (CD-2, CF-2) и четырехтактных дизелей (CF-4, CG-4, СН-4) Вообщем, если есть в наличии универсальное, заливай и не парься.

  • Sherp это нравится
  • Наверх

#18 ВНЕ САЙТА   Vitas

Отправлено 31 May 2012 — 19:46

Вообще то десяток-другой км на дизельном движке можно проехать вообще без масла.
Это, конечно, изнасилование движка, но если уж совсем приперло, то можно.

Боюсь, Леха, что и километра не протянет, если заранее не лить всякие-там шаманские средства, что бы работало без масла.
У меня, когда-то на трассе, дизельная машина, которая шла 100-110, вдруг начала резко оттормаживаться двигателем, как-будто коробку переключили на 1-2 передачу, после чего остановилась и заглохла (на все про все 2-3 секунды). Пробовал крутить стартером — не может прокрутить.
Открыл капот — все изгажено маслом, которое выдавило через щуп. Причину нашел позже — прогорел поршень.
В тот момент на трассе, бдаго с собой быдо масло для замены, залил масло, воткнул щуп, открыл маслозаливную горловину, завелся и дотянул домой где-то сотню км воняя и подпрыгивая на трех горшках…
Так вот, когда масло выгнало, я движок даже провернуть не мог. Отакэ…

  • Наверх

#19 Гость_Кемская_*

Отправлено 31 May 2012 — 22:29

Есть же универсальные масла. . не надо париться))Был опыт использования ВР Visco 3000 SAE 10W-40 полу синтетика(всесезонка, бензин, дизель)продается даже на сельских заправках))) (за синтетику ничего сказать не могу..в наши машинки оно не подходит))))

  • Наверх

#20 ВНЕ САЙТА   BOX4x4

Отправлено 31 May 2012 — 22:30

Все масла как правило универсальные и пригодные к эксплуатации как на дизеле, так на бензине. Другое дело подбирать по нужной классификации к каждому конкретному движку, рекомендуемой производителем авто. А в случае если приперло можно долить все, но только не смешивать синтетику и минералку.

Скорее всего это будет последний заезд на этом движке.

Не согласен. Много раз мешали синтетику с минералкой и даже трасмиссионкой в горах. Добравшись до сервиса, ни разу не видел «кефира» (свернувшегося масла), так любимо описываемой в нете. Пока припоминаю три случая. Все моторы были старенькими, но после всех издевательств, два еще в строю.
«Скорее всего это будет последний заезд на этом движке», это необоснованный пустозвон.

  • Koss, Shyrik и KOLVICH это нравится
  • Наверх

Можно ли мешать моторное и трансмиссионное масло, что будет

Главная » Рекомендации специалистов

Опубликовано: Рубрика: Рекомендации специалистовАвтор: Алексей Назаров

Автомобильные масла для моторных и трансмиссионных систем включают в себя базу химических веществ для создания конкретного типа смазки – минералки, полусинтетики или синтетики. Некоторые производители смазочных продуктов используют одинаковые составы, но при этом добавляют и присадки. От них зависят эксплуатационные и технические характеристики масла.

Для трансмиссионных масел, как и для моторных жидкостей характерны определенные параметры:

  1. химические добавки;
  2. температурные показатели;
  3. вязкости;
  4. допуски.

Содержание

  1. К чему приводит смешивание масел?
  2. Что может произойти, если использовать трансмиссионную смазку в двигателе?
  3. Смешивание масел в трансмиссионной системе
  4. Ошибки, допускаемые автолюбителями
  5. Замена трансмиссионной смазки на моторную

К чему приводит смешивание масел?

Этот процесс может привести к различным последствиям. Прежде всего, смешивание трансмиссионного масла приводит к засорению внутренних узлов КПП. В других ситуациях водители наблюдают снижение его уровня в трансмиссионной системе. Чтобы сэкономить на обслуживании, автолюбители дополнительно используют дорогие составы.

В коробке передач и редукторе температура смазочной жидкости ниже, чем в моторной системе. Кроме того, смазки от различных производителей отличаются по составу химических элементов и присадками. Таким образом, в случае перемешивания происходит химическая реакция, формирующая выпадение осадков. Это приводит к загрязнению и засорам узловых механизмов КПП.

Чаще всего осадки закупоривают внутренние механизмы вариаторов и АКПП. В конструкции трансмиссионной системы предусмотрена фильтрующая деталь. Однако регулярное выпадение осадков приводит к ее быстрому выходу из строя, поскольку внутренние механизмы КПП начинают деформироваться при отсутствии смазывания.

Автолюбителей также интересует вопрос о том, что может произойти при смешивании трансмиссионных жидкостей различных типов. Не рекомендуется выполнять этот процесс, так как масло вспенится и создаст осадок в виде твердых отложений.

На заметку! Трансмиссионное автомасло представляет собой вязкое вещество. По сравнению с моторными, допуски к ТМ в 10 раз выше по международной классификации SAE, поскольку эти масла применяются для механических нагрузок при работе КПП и отвода меньшей температуры от деталей и шестерен. Таким образом, ТМ нельзя использовать для ДВС или наоборот. Масло не способно работать в диапазоне высоких температур и не выдерживает давления в моторной системе. Оно предохраняет сальники трансмиссионной системы, а не мотора!

Что может произойти, если использовать трансмиссионную смазку в двигателе?

Прежде всего, отметим, что такой процесс выведет из строя узлы силового агрегата по достижению пробега 200 км. После заливки трансмиссионного масла и несвоевременной очистки механизмы двигателя разрушатся. В этом случае придется затратить средства на покупку нового мотора, поскольку старый после глубокого засора практически не поддается восстановлению.

Теперь обозначим процессы, которые могут происходить во внутренней части двигателя:

  1. высокие температуры при работе мотора приведут к возгоранию ТМ. Оно начнет закупоривать патрубки и каналы, а также масляные фильтра. Вспенивание автомасла приведет к созданию осадка в виде твердых частиц;
  2. масло не будет выполнять функцию смазывания и поступать в цилиндры, поршни, валы, в результате чего появятся задиры;
  3. вязкость ТМ приведет к выдавливанию сальников и протечке по всей системе;
  4. сформировавшиеся задиры приведут к тому, что автомасло начнет проникать в коллектор, закупорит дроссельную заслонку;
  5. оно загрязнит свечи зажигания, и это приведет к несвоевременному запуску двигателя.

Смешивание масел в трансмиссионной системе

Трансмиссия в целом характеризуется работой на более низких температурных режимах, в отличие от двигателя. Некоторые экспериментаторы предпочитают доливать масло, идентичное оригиналу. В этой ситуации чаще всего эксперимент происходит неудачно, поскольку смешивание автомасла в трансмиссии привод к выпадению осадков в виде хлопьев. Этот процесс не происходит моментально, проблема возникает позже, когда хлопья начинают закупоривать трансмиссионные клапаны и механизмы.

Также воздействию подвергаются автоматические коробки и вариаторы. Если засоряются масляные фильтры, то система изнашивается и деформируется. Присадки являются главной причиной несовместимости смазок. Если одни начинают воздействовать на систему путем отвода шлаков, то другие приводят к затвердеванию осадков и поломке трансмиссии.

Кроме того, ТМ по сравнению с моторными смазками, являются более вязкими. Для них используют большее количество присадок и добавок. Выделяются летние, зимние и всесезонные смазочные составы. Критерием выбора для той или иной жидкости служит вязкость в сочетании с температурой при эксплуатации. К примеру, синтетические масла имеют низкую вязкость и не зависят от температурных показателей по сравнению с минеральными жидкостями.

Если использовать минеральное масло для силового агрегата в трансмиссионной системе, то это приведет к закупорке узлов вариатора и механизмов КПП. И наоборот, если минералку для трансмиссии использовать в двигателе, это приведет к быстрому возгоранию и поломке цилиндров, сальников, поршней, свечей зажигания.

Синтетические масла также подвергаются воздействиям температур. Однако их диапазон рабочих температур значительно выше, нежели у минеральных. Кроме того, синтетика не окисляется и способствует длительной эксплуатации механизмов трансмиссии.

Ошибки, допускаемые автолюбителями

Некоторые водители считают, что благодаря смешиванию искусственного и минерального масла формируется полусинтетика. Однако не рекомендуется их соединять, поскольку они потеряют функцию смазывания и механизмы начнут изнашиваться. При соединении синтетической и минеральной смазки формируется пена, выпадающая в виде осадков.

Первые симптомы воздействия проявляются по достижению 1000 км пробега. Смазка теряет свойства и начинает становиться более густой, в результате чего происходит засорение системы. Чтобы устранить эту проблему, необходимо слить ее остатки и выполнить промывку трансмиссионной системы. После выполнения этой процедуры заливается новое ТМ без добавок. Также отметим, что автоматическая коробка в отличие от МКПП изнашивается быстрее при смешивании масел. Негативные последствия наблюдаются по достижению 100 км пробега.

Используя аналогичные смазки по составу от разных производителей, автолюбитель обрекает себя на лишние проблемы, связанные с поломкой системы. Даже в той ситуации, когда опытные владельцы авто рекомендуют использовать дешевые моторные жидкости для трансмиссионных систем, не стоит этого делать, поскольку смешение масел и применение смазки с аналогичным составом приведет к загрязнениям системы. Промывка механизмов трансмиссии и КПП, а также замена деталей повлечет за собой денежные расходы.

Замена трансмиссионной смазки на моторную

Вопрос, связанный использованием моторного масла в трансмиссионной системе зависит от ряда факторов. К примеру, специалисты рекомендуют проанализировать инструкции по эксплуатации автомобиля, прежде чем использовать другое автомасло. Некоторые модели транспортных средств предполагают заливку моторной жидкости в КПП. Однако это должно быть кратковременное использование при учете того, что период эксплуатации механизмов коробки уменьшится до 30%.

К примеру, владельцам классических моделей авто не рекомендуется выполнять замену масла ТАД на ТАП, поскольку это приведет к быстрому износу редукторов. Возникают такие ситуации, когда ремонт коробки выполняется уже по достижению 1000 км. Все это связано с применением моторной смазки.

В случае крайней необходимости, когда в наличии нет трансмиссионного масла, можно использовать моторное, но только для механических коробок. Категорически не рекомендуется использовать смазочный продукт для мотора в роботизированных коробках и вариаторах, поскольку в этих системах предъявляются требования к уровню вязкости.

Если была допущена ошибка при заливке трансмиссионного масла, отличающегося от оригинала, то необходимо выполнить аппаратную замену на СТО. В качестве альтернативного варианта можно выполнить самостоятельную замену путем слива автомасла через поддон и очистки системы промывочным средством.

Алексей Назаров/ автор статьи

Руководитель сети СТО с огромным стажем работы.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Лучший способ смешать натуральное арахисовое масло

Натуральное арахисовое масло может быть разным — без гидрогенизированных масел и сахара, совершенно арахисовым, вкусным — но оно не получит никаких наград за простоту использования.

Поскольку в натуральном арахисовом масле (в основном арахис и соль) не используются масла-стабилизаторы для поддержания его гомогенизации, вам необходимо тщательно перемешать арахисовое масло, когда вы впервые открываете банку. Это звучит просто, но если вы когда-либо делали это, вы знаете, что это обременительная задача — смешать все это плавно. Часть масла всегда капает на столешницу!

Есть ли лучший способ смешать натуральное арахисовое масло, чем перемешать его вручную? Я попробовал четыре других способа и нашел, как мне кажется, выигрышный метод.

Методы смешивания натурального арахисового масла

Вот пять способов смешать натуральное арахисовое масло:

  1. Метод ложки: Стандартный метод, при котором вы берете ложку или нож и перемешиваете (и перемешиваете, и перемешиваете) масло и твердые вещества вместе, пока арахисовое масло снова не станет однородным.
  2. Ручной метод: Для этого требуется один из них, приспособление, специально разработанное для смешивания натурального арахисового масла без беспорядка. Но действительно ли это работает?
  3. Погружной блендер: Мощная смесь натурального арахисового масла прямо в банке! По крайней мере, это идея.
  4. Кухонный комбайн или блендер: Зачерпните натуральное арахисовое масло из банки и поместите его в кухонный комбайн или блендер, затем смешайте. Он должен работать при смешивании его вместе, но стоит ли это хлопот?
  5. Перевернутый метод: Храните банку с натуральным арахисовым маслом вверх дном в течение одного-трех дней, затем встряхивайте в течение 20 секунд, прежде чем открывать ее. По-видимому, хранение банки вверх дном позволяет маслу снова подняться через арахисовое масло и, по существу, смешаться.

Я оценивал каждый метод по трем критериям: насколько эффективно этот метод смешивал арахисовое масло, насколько это было хлопотно или беспорядочно, и буду ли я делать это снова. Каждый метод получил оценку по шкале от 1 до 10, где один — худший, а 10 — лучший.

Для всех этих методов я использовал одно и то же арахисовое масло: Натуральное сливочное арахисовое масло Smucker, , которое было нашим лучшим выбором для лучшего натурального арахисового масла!

Меган Гордон

Метод ложки

Что я сделал: Я погрузил большую ложку глубоко в банку с арахисовым маслом и помешал. .. и помешал… и помешал.

Хлопоты/беспорядки: Можно было бы подумать, что годы перемешивания натурального арахисового масла таким образом улучшат мою технику и сделают меня мастером перемешивания, ученым, который никогда не прольет масло! Но нет. Несмотря на медленное и осторожное перемешивание, немного масла все еще выплескивалось и стекало по стенкам банки, и, конечно же, ручка ложки была полностью покрыта арахисовым маслом. Оценка: 4

Эффективность смешивания: Этот метод в основном работает, но все еще сложно смешать все твердые куски на самом дне банки. Вам действительно нужно копаться в изгибах банки, чтобы вытащить ее и поднять, и именно в этом зачерпывающем движении масло часто вытекает из банки. Очки: 6

Буду ли я использовать этот метод в будущем? Я не могу не использовать этот метод хотя бы иногда, так как это самый простой способ смешивания натурального арахисового масла. Но это заставляет меня задаться вопросом: есть ли лучший способ?

ОБЩАЯ ОЦЕНКА: 5

Меган Гордон

Метод ручной рукоятки

Что я сделал: Я купил старомодное ореховое масло без беспорядка дедушки Уитмера и миксер для натурального арахисового масла (высший балл за наличие самого длинного названия продукта из когда-либо существовавших ), размер 16 унций / 3 дюйма, чтобы соответствовать банке Смакера, собрал его (очень просто), прикрутил к банке Смакера вместо оригинальной крышки и провернул около 50 раз.

Проблемы/беспорядок: Эта штуковина оправдывает свое название «без беспорядка». Поскольку вы все перемешиваете в закрытой банке, масло не разбрызгивается на столешницу, и нет необходимости соскребать арахисовое масло с ножа или ложки. Фактически, смесительный стержень самоочищается, когда вы вытаскиваете его, поэтому вам не нужно иметь дело с остатками арахисового масла. Очки: 9

Эффективность смешивания: Вот где дедушка Витмер потерял меня. Я действительно не возражал против того, чтобы крутить рукоятку столько раз, так как это было несложно, но я был разочарован, увидев, когда открыл банку, что арахисовое масло не было полностью перемешано, даже после всех этих вращений! Масло больше не скапливалось сверху, но на самом дне банки все еще оставались твердые кусочки арахисового масла, и в целом консистенция оставалась комковатой. Оценка: 4

Буду ли я использовать этот метод в будущем? Эх, наверное нет. Мне понравилось, насколько чистым был процесс, но я не заинтересован в покупке такого юнитакера, если только он не чудотворец. И это не так.

ОБЩАЯ ОЦЕНКА: 6

Меган Гордон

Метод погружного блендера

Что я сделал: Поскольку головка моего погружного блендера была слишком большой, чтобы поместиться непосредственно в банку с натуральным арахисовым маслом от Smucker (что было бы идеально), я вычерпал все арахисовое масло из банки в миску, а затем использовал погружной блендер, чтобы все смешать.

Хлопоты/беспорядок: Тьфу, много. Необходимость вычерпывать арахисовое масло в отдельную миску означала, что мне нужно было чистить указанную миску, шпатель, внешнюю часть банки с арахисовым маслом (поскольку вычерпывать арахисовое масло и класть его обратно было грязным делом) и лезвие погружного блендера. когда я закончил, мне потребовалось немного промывки с помощью моего крана-распылителя, чтобы удалить все арахисовое масло из щелей лезвия! Пришлось стирать много лишних вещей. Очки: 2

Эффективность: Несмотря на хлопоты, погружной блендер сработал! Я смешивал арахисовое масло в течение одной-двух минут, и к концу оно хорошо перемешалось. Очки: 8

Буду ли я использовать этот метод в будущем? Вероятно, нет. Если вся причина, по которой вы не хотите просто размешивать арахисовое масло, в первую очередь в том, что оно грязное, то это сумасшедшая альтернатива. Да, погружной блендер отлично смешивает арахисовое масло (и если вы можете смешать его в самой банке, это, очевидно, улучшит ситуацию!). Но вычерпывание ПБ и зачерпывание его обратно намного грязнее, чем простое перемешивание.

ОБЩАЯ ОЦЕНКА: 4

Меган Гордон

Метод кухонного комбайна или блендера

Что я сделал: Я зачерпнул все арахисовое масло из банки в небольшой кухонный комбайн на 3 чашки, а затем измельчил его в течение 20 секунд. (Вы также можете попробовать это с помощью блендера.)

Хлопоты/беспорядок: Как и в случае с погружным блендером, я сомневался в своих жизненных решениях, когда вычерпывал все это арахисовое масло в чашу кухонного комбайна, зная, что мне придется выскребать чашу и класть все обратно в чашу кухонного комбайна. баночка снова. Это не может стоить того. Тем не менее, лезвие моего кухонного комбайна было немного легче очистить от арахисового масла, чем лезвие моего погружного блендера. Очки: 3

Эффективность смешивания: К чьему-либо удивлению, кухонный комбайн лучше всех справился с задачей по превращению моего отделенного натурального арахисового масла в однородную однородную пасту. Он был так хорошо перемешан, что у меня возникло искушение немедленно прекратить все эксперименты и положить немного этого добра прямо на кусок хлеба. Оценка: 10

Буду ли я использовать этот метод в будущем? Возможно, если бы я взял на себя обязательство смешать три или более банок арахисового масла одновременно, а затем перелить их в одну большую емкость. Вы по-прежнему добавляете полдюжины шагов с помощью этого метода по сравнению с вашей базовой техникой перемешивания ложкой, и хотя смесь отличная, она, вероятно, не стоит для меня всего одной баночки.

ОБЩИЙ ОЦЕНОК: 7

Меган Гордон

Перевернутый метод

Что я сделал: Я перевернул банку с натуральным арахисовым маслом Smucker вверх дном в своей кладовой и оставил ее так на четыре дня. Затем прямо перед тем, как открыть его, я встряхнул его в течение 20-30 секунд.

Проблемы/беспорядок: Нет! Все, что вы делаете для этой техники, делается еще до того, как банка будет открыта, поэтому не будет беспорядка и хлопот. Единственное, что вам действительно нужно помнить, это перевернуть банку вверх дном, прежде чем убрать ее в кладовую, и все готово. Оценка: 10

Эффективность смешивания: Скажу честно: я читал об этой технике во всем Интернете, но все же был полностью готов к тому, что она провалится. Я был удивлен тогда, когда открыл банку с арахисовым маслом и обнаружил, что — да! – эта техника действительно работала. Масло реинтегрировалось, а арахисовое масло стало гладким и однородным. Не совсем гладкое , как , как это было с кухонным комбайном, но определенно так же хорошо или даже лучше, чем я бы добился перемешивания вручную. Победить! Оценка: 9

Буду ли я использовать этот метод в будущем? Определенно, но важно отметить, что последнее встряхивание является ключевым. Вот что действительно все смешивает.

ОБЩАЯ ОЦЕНКА: 9

Меган Гордон

И победитель…

. .. метод вверх ногами !

Этот метод получает награду за самый простой и эффективный способ смешать натуральное арахисовое масло! Это не сработает, если вы купите банку натурального арахисового масла и планируете открыть ее сразу же (на самом деле, перед взбалтыванием она должна постоять несколько дней вверх дном), но если вы храните несколько банок в кладовой, храните их вверх дном, энергично встряхивайте перед открытием и вуаля – идеально смешанное натуральное арахисовое масло!

Теперь, когда ваш натуральный ПБ замешан, приготовьте эти рецепты!

  • Шоколадные батончики с арахисовым маслом
  • Цветы арахисового масла
  • Печенье без выпечки с шоколадом и арахисовым маслом
  • Энергетические шарики с шоколадной крошкой и арахисовым маслом
  • Батончики-мюсли с арахисовым маслом и медом

Надоело перемешивать арахисовое масло? Попробуйте этот простой трюк.

Натуральное арахисовое масло содержит простой список ингредиентов, как и этот лайфхак для удовольствия без перемешивания.

Арахисовое масло предназначено не только для бутербродов — я говорю о пирогах с мороженым, коктейлях и смузи, батончиках с мюсли, пицце и даже курице. Этот сливочный ингредиент — фаворит не только у меня, но и у американцев во всем мире.

Знаете ли вы, что каждый год Соединенные Штаты производят 5,85 миллиарда фунтов арахиса, и американцы тратят 1,85 миллиарда долларов на арахисовое масло? Вот бренд, который выиграл наш дегустационный тест.

Если вы один из тех американцев, которые предпочитают натуральное ореховое масло, вы знаете о «проблеме».

Почему арахисовое масло расслаивается

Крупные производители арахисового масла часто используют специальные масла для продления срока годности и стабилизации смеси для предотвращения расслаивания. Но в натуральных ореховых маслах нет стабилизатора, поэтому собственные масла арахиса отделяются от самого масла, особенно при более высоких температурах.

(Вот наш путеводитель по самым полезным ореховым маслам. )

Это разделение называется синерезисом, что является просто причудливым словом, означающим «жидкое отделение от твердой смеси». Жидкость не опасна. Если бы он не был отделен от арахисового масла, вы бы его все равно съели. Но это может раздражать. Перемешивание жидкости обратно занимает много времени. И из-за того, что я грязный, я всегда разбрызгиваю масло по всей столешнице.

Если бы только существовал способ предотвратить синерезис! Подождите…

Вот наш самодельный миксер для арахисового масла

Храните контейнер с натуральным арахисовым маслом вверх дном. (Эту марку рекомендуют наши дегустаторы.)

Да, это действительно так просто. Видите, жидкости, которые отделяются от твердого тела арахисового масла, поднимаются наверх. Хранение в перевернутом виде заставит масла наверху проходить обратно через масло, смешиваясь друг с другом. И если масло все опустилось на дно банки, просто храните его правильной стороной вверх до тех пор, пока вы не используете его снова. Промыть и повторить.

Итак, когда вы закончите использовать арахисовое масло, держите эту простую насадку во вращении для легкого распределения. Вуаля!

Десерты ТОЛЬКО для серьезных любителей ПБ

1/55

Мой младший сын хотел, чтобы вокруг его свадебного торта были домашние пироги, и это было одной из его просьб. — Ли Стейнмец, Лансинг, Мичиган

Перейти к рецепту

Наш путеводитель по лучшим брендам арахисового масла поможет вам найти подходящее арахисовое масло для любого рецепта. Этот нож для арахисового масла поможет вам очистить банку от остатков арахисового масла. Не пропустите.

Я приготовила этот веселый и ароматный торт с арахисовым маслом и желе на первый день рождения моего сына. Ему только что исполнилось 33 года, а его любимое лакомство все еще должно быть. Детям любого возраста трудно отказаться от арахисового масла и желе, особенно когда они добавляются в торт и глазурь! — Линда Грейбилл, Себринг, Флорида

Перейдите к рецепту

У вас есть молоко, арахисовое масло и, возможно, ванильное мороженое. Используя всего несколько ингредиентов, вы можете приготовить этот рецепт молочного коктейля с арахисовым маслом за считанные секунды. — Джойс Терли, Слотерс, Кентукки

Перейти к рецепту

Попробуйте эти милые тарталетки для веселого и простого десерта. Они сытные, богатые семейные фавориты. — Мэри Келли, Уилмингтон, Северная Каролина

Перейти к рецепту

Я всегда старалась сделать приготовление пищи забавой — для себя, своих дочерей и внуков. Кулинария учит детей важности следования указаниям и организованности. Этот рецепт прост в приготовлении и очень нравится детям. — Фло Бертнетт, Гейдж, Оклахома

Перейти к рецепту

Поскольку многим нравится сочетание шоколада и арахисового масла, я придумал этот рецепт печенья без выпечки.— Джеральдин Слива, Элгин, Иллинойс

Перейти к рецепту

мне. Я использую гладкое арахисовое масло, но хрустящее тоже подойдет. — Карен Холт, Рок-Хилл, Южная Каролина

Перейти к рецепту

Эти поленья с арахисовым маслом определенно выдержали испытание временем. Мой муж любит их с детства! — Микки Фагинкранц, Ft. Блисс, Техас

Перейти к рецепту

Я один из 13 детей, поэтому сделать рецепт, который понравится всем, может быть проблемой. Этот рецепт шоколадных блинов с арахисовым маслом был особенным субботним утром, который мы все любили. — Кинан МакДермотт, Спрингфилд, Миссури

Перейти к рецепту

Что может быть лучше мороженого с арахисовым маслом и желе? Вам понравится сладко-соленое сочетание. Используйте свой любимый вкус желе и переключитесь на хрустящее арахисовое масло, если вам нравится дополнительная текстура. — Вкус домашней тестовой кухни, Милуоки, Висконсин

Перейти к рецепту

Мой муж часто путешествует в течение недели, и этот рецепт помадки с арахисовым маслом, который быстро готовится в микроволновой печи, идеально подходит только для меня и моего двухлетнего ребенка. — Лори Броу, Манхэттен, Иллинойс.

Перейти к рецепту

Ваши любимые вкусы s’more объединяются в этом вкусном бутерброде с арахисовым маслом — костра не требуется. —Джеймс Шенд, Вкус дома Заместитель главного редактора

Перейти к рецепту

Это кокосовое печенье из трех ингредиентов с арахисовым маслом легко приготовить, так что у вас всегда будет время приготовить быструю партию. Бонус: отсутствие муки означает, что они также не содержат глютена! — Вкус домашней тестовой кухни, Милуоки, Висконсин

Перейти к рецепту

Чтобы приготовить безмолочный десерт, я приготовила шоколадные батончики с арахисом. Мои дети и их друзья поглощают их. Я написал об этом в своем блоге, joyfulscribblings.com. — Дон Паско, Оверленд-Парк, Канзас

Перейти к рецепту

Классический пончик с желе приобретает забавный вид с глазурью из арахисового масла. Никто не сможет устоять перед этими пушистыми пончиками с арахисовым маслом и желе, которые перенесут вас в детство. — Вкус домашней тестовой кухни, Милуоки, Висконсин

Перейти к рецепту

Эти шоколадные шарики с арахисовым маслом (без выпечки!) всегда популярны на ежегодном рождественском благотворительном мероприятии моей церкви. Они напоминают каштаны или конские каштаны — отсюда и название. — Мерри Кей Опиц, Элкхорн, Висконсин

Перейти к рецепту

Это печенье с арахисовым маслом в кружке идеально подходит для тех, кто любит сладкое, но не хочет делать целую партию печенья. Так быстро и легко! — Рашанда Коббинс, Милуоки, Висконсин

Перейти к рецепту

Я много лет пеку торты и с удовольствием пробую новые сочетания вкусов и текстур. Для этого рецепта кекса с арахисовым маслом я смешала арахисовое масло и шоколад. Как только я откусил первый кусочек, я понял, что создал что-то божественное! — Ронда Шабес, Виксбург, Мичиган

Перейти к рецепту

«Эй, это хорошо!» — удивленное замечание я слышу, когда пеку их для семьи. Как бы просто это ни казалось, все, что я делаю, это следую указаниям. Это работает исключительно хорошо, когда дело доходит до изготовления файлов cookie. — Ян Бадир, Хикман, Небраска

Перейти к рецепту

Эта вкусная тарелка для завтрака придает любому любимому бутерброду здоровую нотку. Переключитесь на хрустящее арахисовое масло и посыпьте сверху измельченным арахисом, если вам нравится дополнительный хруст. — Вкус домашней тестовой кухни, Милуоки, Висконсин

Перейти к рецепту

Моя семья любит этот рецепт пальчиков с арахисовым маслом, потому что они удовлетворяют потребность в шоколаде и в чем-то хрустящем, сладком и ореховом, всего за один укус! — Ирма Лоури, Ридсбург, Висконсин

Перейти к рецепту

Этот богатый, соблазнительный брауни с арахисовым маслом накормит толпу и содержит всегда популярное сочетание шоколада и арахисового масла. Попробуйте этот десерт для вашей следующей встречи. — Нэнси Фауст, Стоунборо, Пенсильвания

Перейти к рецепту

Мне нравится использовать красивые формочки для мини-маффинов и посыпать эти самодельные формочки из арахисового масла цветной посыпкой, чтобы они соответствовали празднику, который мы отмечаем. Люди не могут поверить, как просто сделать эту неотразимую конфету с липкой сердцевиной из арахисового масла. Вот как можно сделать домашние чашки с арахисовым маслом. — ЛаВонн Хегланд, Сент-Майкл, Миннесота

Перейти к рецепту

В теплое время года приятно иметь этот пышный пирог с арахисовым маслом без выпечки, который совсем несложно приготовить. Этот ароматный пирог съедается даже после обильного обеда! — Джесси и Энн Фуст, Блюфилд, Западная Вирджиния

Перейти к рецепту

Вот веселый многослойный десерт, который понравится всем возрастам. Если вы хотите, чтобы он был еще более ореховым, вы можете использовать арахисовое масло с кусочками, а если вы не любите кешью, замените его своим любимым орехом. Эта лазанья с арахисовым маслом — один из моих любимых пудинговых десертов. — Барбара Шиндлер, Наполеон, Огайо

Перейти к рецепту

Когда я хочу предложить друзьям и близким мягкое и жевательное печенье с арахисовым маслом, я обращаюсь к этому рецепту. Используйте либо сливочное, либо хрустящее арахисовое масло с восхитительными результатами. Это лучшее мягкое печенье с арахисовым маслом, и моя семья не может нарадоваться. — Эмма Ли Грейнджер, Ла Пайн, Орегон

Перейти к рецепту

Я из Огайо, и нам очень нравятся наши леденцы! Buckeyes — это восхитительное сочетание арахисового масла и шоколада, которым и является это печенье. Все, что вам нужно, это коробка смеси для торта, несколько обычных ингредиентов для кладовой, и вуаля — у вас есть вкусный десерт, готовый для семьи и друзей менее чем за час. Вы также можете настроить его, заменив шоколадную стружку другими добавками. Подаем его теплым с мороженым или взбитыми сливками. — Арианна Хардинг, Цинциннати, Огайо

Перейти к рецепту

Стога сена с арахисовым маслом — один из моих любимых десертов. Я люблю подавать их гостям, потому что они удивляются тому, как что-то такое простое может быть таким вкусным! — Старлетт Ховард, Огден, Юта

Перейти к рецепту

Хотите узнать, как приготовить блинчики с арахисовым маслом? Эти утренние угощения — одна из фирменных блюд моего мужа. Для него нет ничего необычного в том, что он будит меня этими горячими пирожными! — Дороти Притчетт, Уиллс-Пойнт, Техас

Перейти к рецепту

Вскоре после того, как я узнала о овсяных хлопьях на ночь, я решила создать рецепт с моей любимой сахарной комбинацией: шоколадно-арахисовым маслом. Овсяные хлопья — идеальный завтрак для напряженного утра. —Анна Бентли, Суонзи, Нью-Гемпшир

Перейти к рецепту

Моя мама испекла жевательный, клейкий пирог с арахисовым маслом, который я любил в детстве. Теперь я продолжаю традицию для следующего поколения любителей арахисового масла. —Брианна ДеБлейк, Фремонт, Мичиган

Перейти к рецепту

Этот рецепт шарикового печенья с арахисовым маслом — хорошая альтернатива типичному сочетанию молочного шоколада и арахисового масла. Однажды я приготовила их для распродажи выпечки в школе моей внучки, а также положила их в подарочные коробки, чтобы поделиться с соседями на Рождество. — Ванда Регула, Бирмингем, Мичиган

Перейти к рецепту

Этот рецепт — один из любимых в моей семье, и я часто готовлю угощения, особенно на Рождество. У меня трое детей и восемь внуков, и каждый из них любит эти «штучки с арахисовым маслом», как их называют внуки! — Джоди Маккой, Талса, Оклахома

Перейти к рецепту

Друзья и семья всегда рады получить эти вкусные шарики для попкорна с арахисовым маслом. Я люблю их делать, а также есть их! — Бетти Клейкомб, Алвертон, Пенсильвания

Перейти к рецепту

Это шоколадное овсяное печенье с арахисовым маслом — любимое печенье моего мужа, любимое на моих занятиях, любимое у моих коллег и, честно говоря, мое любимое тоже. Они просто вкуснятина! Этот рецепт также делает около 11 дюжин… распродажа выпечки, вот и мы. — Дана Чу, Окема, Оклахома

Перейти к рецепту

Терпкие, сладкие и хрустящие, эти сэндвичи с открытым лицом — идеальный перекус после школы (или после работы). —Джеймс Шенд, Taste of Home Заместитель главного редактора

Перейти к рецепту

Эти жевательные батончики станут идеальным дополнением к обеду или распродаже выпечки. Я обнаружил, что хитрость заключается в том, чтобы положить их в холодильник, чтобы шоколад успел застыть до того, как они исчезнут! — Лорри Спир, Централия, Вашингтон

Перейти к рецепту

Моя семья просто не может получить достаточное количество бекона и арахисового масла, поэтому я испекла эти быстрые и простые маффины из кукурузного хлеба, используя ингредиенты, которые я регулярно храню в своей кладовой и холодильнике. Топпинг из штрейзеля придает вкусный сладко-соленый хруст! Нет под рукой чипсов для выпечки с арахисовым маслом? Чтобы разнообразить вкус, поменяйте местами шоколадную стружку, а затем сбрызните теплые кексы шоколадным сиропом вместо карамельной глазури. — Шеннон Кон, Саммервилль, Южная Каролина

Перейти к рецепту

Детям понравятся эти красочные хрустящие батончики. Это забавный вариант традиционных хрустящих угощений из зефира… и, поскольку они настолько просты, что дети постарше могут приготовить их самостоятельно! —Кристи Портер, Шипшевана, Индиана

Перейти к рецепту

Вот другая версия традиционного рецепта. Я люблю эти мягкие шоколадные печенья с арахисовым маслом. — Клариса Швейцер, Сан-Сити, Аризона

Перейти к рецепту

В десертах моей мечты есть и шоколад, и арахисовое масло. Поэтому, когда я придумала этот шоколадный десерт с арахисовым маслом, он быстро стал моим фаворитом на все времена. Его легко взбить вместе, потому что он не требует выпечки. Моя семья любит эту шоколадную лазанью с арахисовым маслом! — Дебби Прайс, ЛаРю, Огайо,

Перейти к рецепту

Это вдвойне восхитительное печенье-вертушка готовится очень просто. Они представляют собой классическое сочетание арахисового масла и шоколада в привлекательном вихре. —Кэнди Дик, Джанкшн, Техас

Перейти к рецепту

Гости будут стоять в очереди, чтобы поцеловать повара, когда будут подаваться эти угощения! Для разнообразия попробуйте их с кусочками арахисового масла. —Canada60, Tasteofhome.com Сообщество

Перейти к рецепту

Мой вариант рисовых хрустящих батончиков включает хрустящие измельченные крендели с солью. Затем я покрываю их сливочным покрытием из арахисового масла и насыщенной шоколадной глазурью. Украшенный арахисом и еще большим количеством кренделей, я не думаю, что когда-нибудь снова вернусь в старые простые бары. — Шерри Мелотик, Ок-Крик, Висконсин

Перейти к рецепту

Эти похожие на пирожные батончики наполнены арахисовым маслом и шоколадной стружкой и идеально подходят для любого случая. Вкусные жемчужины понравятся и детям, и взрослым. — Шарлотта Эннис, Лейк-Артур, Нью-Мексико

Перейти к рецепту

Когда мой муж и трое наших сыновей садятся обедать, они спрашивают: «Что на десерт?» У меня есть счастливая группа парней, когда я сообщаю, что эти богатые бары есть в меню. Они переполнены вкусными ингредиентами. — Ли Энн Карновски, Стивенс Пойнт, Висконсин

Перейти к рецепту

Эта хрустящая солено-сладкая смесь, полная изюма, арахиса и M&M’s, остается свежей в течение нескольких недель. Я держу его под рукой, чтобы угостить неожиданных гостей или наполнить декоративные контейнеры для подарка в последнюю минуту. — Мэри Ньюсом, Гранд-Ридж, Флорида

Перейти к рецепту

Этот незапеченный чизкейк с характерными слоями шоколада, муссом из арахисового масла и шелковистым ганашем сверху займет некоторое время, но оно того стоит. домашний десерт с гранд-чемпионской привлекательностью — и, безусловно, стоит ожидания. — ДжейНон Фуррер, Прескотт, Аризона

Перейти к рецепту

Моя мама получила этот рецепт соуса с арахисовым маслом от соседки много лет назад. Она всегда готовила его для нас, детей, осенью, когда был сезон яблок. Теперь делаю для своих детей. — Джули Мейерс, Хайнсвилл, Джорджия

Перейти к рецепту

Скажите детям, чтобы они закатали рукава и помогли приготовить эти хрустящие шоколадные батончики. Они просты и наверняка удовлетворят любого сладкоежку. — Кэти Митчелл, Брукфилд, Висконсин

Перейти к рецепту

После того, как мой коллега поделился рецептом отличного печенья, я сделала из него чизкейк, используя свой стандартный рецепт и немного изменив его. Это прекрасное сочетание сладкого и соленого. — Джойс Шамбергер, Амбой, Иллинойс

Перейти к рецепту

Кто может устоять перед огромным печеньем-монстром, полным таких вкусностей, как шоколадная стружка, M&M’s и арахисовое масло? Если ваш аппетит не совсем монструозный, приготовьте их столовыми ложками.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *