Замерзла «незамерзайка»: что делать | ООО «Дзержинск Хим ПК»
Замерзла «незамерзайка»: что делать | ООО «Дзержинск Хим ПК»- Информация
- Статьи
- Замерзла «незамерзайка»: что делать?
Для автомобилистов зимний сезон всегда приносит определенные трудности, и чаще всего возникают вопросы с очисткой лобового стекла. Даже использование качественной «незамерзайки» не страхует от появления льда в форсунках омывателя после долгого простоя автомашины на холоде. Также могут промерзать моторчик и трубки. Если с наступлением морозных дней не перейти на зимнюю жидкость, то лед может заполнить весь бачок. Как поступать в такой ситуации?
Причины замерзания
Вследствие замерзания омывайки останавливается работа системы стеклоочистителя. Причин бывает несколько:
- на улице зима, а жидкость «летняя»;
- в «нерзамерзайке» слишком много воды;
- в стеклоочистительной системе осталась в избытке вода, либо летняя жидкость;
- плохого качества жидкость.
Что делать?
Можно использовать один из универсальных способов.
-
Отогреть автомобиль
Поможет теплый гараж: если некуда спешить, поставить машину на длительное время. Если времени нет, для ускорения можно запустить движок на холостых, однако это бывает запрещено правилами паркинга при отсутствии вентиляции в помещении. Можно заехать на мойку и заказать комплексные услуги, чтобы машина подольше побыла в тепле. Если ничего подобного поблизости нет, можно использовать большое полотно полиэтилена, закрыв им капот и перед автомашины.
Затем запустить мотор на холостые и дать немного поработать. Температура в радиаторе станет выше, заработает вентилятор, стеклоомывательная система оттает. -
Демонтаж системы
В домашних условиях разобрать, прогреть все части, прочистить форсунки и трубки. После этого аккуратно все собрать и поставить на место.
Разморозка отдельных частей
- Если не работает моторчик стеклоомывателя, следует проверить предохранитель. Если не обнаружено неполадок, надо прогревать моторчик. Можно воспользоваться описанными выше способами. Если моторчик доступен, можно отогреть его строительным феном.
- Замерзшие форсунки вернуть к жизни можно, используя спирт или концентрированную незамерзающую жидкость: следует тщательно протереть сопла форсунок. Можно прочистить их горячей иглой. Строительный фен поможет отогреть форсунки.
- Если замерзли трубки системы стеклоомывателя, можно обработать их специальным составом, используемого для размораживания замков и стекла.
-
Если в бачке омывателя замерзла «незамерзайка», нужно уточнить, есть ли там свободное место и сколько его.
- При замерзании меньше половины, следует использовать горячую воду (не кипяток!), заливая ее понемногу в бачок. При заведенном моторе опустить капот, выждать немного и попытаться включить стеклоомыватель. При сильном морозе данный способ неприемлем: лед не только не растопится, его даже больше станет.
- Воду можно заменить нагретой «незамерзайкой».
- Еще один способ – подогретая водка (спирт сегодня не так просто купить в аптеке). Нагреть бутылку можно, поставив ее на разогретый двигатель. Добавить алкоголь в бачок и подготовить объяснения для работников ГИБДД, почему в салоне пахнет спиртным.
- Можно залить максимально устойчивый к морозу концентрат незамерзающей жидкости; его подогревать не надо.
Когда лед заполнил бачок омывателя больше чем на 1⁄2 объема, можно воспользоваться одним из универсальных методов. Во избежание повреждения бачка, категорически не следует пытаться откалывать кусками лед. Просто заливать его горячей водой также не стоит, это не приведет к положительному результату, а вывести из строя предохранители или другой рабочий узел вполне возможно. Лить воду на бачок можно попробовать, но моторчик так не оживить.
Какой вывод?
Растопив «незамерзайку» любым способом, надо сразу же слить ее и залить жидкость, соответствующую зимнему сезону и имеющую нужные характеристики (лучшее решение – приобретение качественного стекломоя компании «Дзержинская ХИМ ПК»). После этого необходимо прокачать систему стеклоочистителя для окончательного избавления от остатков старой жидкости.
Незамерзайка
Незамерзайка применяется в автомобилях в зимнее время для предотвращения заледенения лобового стекла и улучшения обзора.
Подробнее
Стеклоомывающая жидкость «Professional»
Назначение стеклоочистителя: Предназначен для удаления грязи и наледи со стекол автомобиля. Препятствует появлению ледяной корочки на стекле.
Подробнее
Стеклоомывающая жидкость «Ледник»
Назначение стеклоочистителя: Предназначен для удаления грязи и наледи со стекол автомобиля. Препятствует появлению ледяной корочки на стекле.
Подробнее
Нажимая на кнопку, я даю свое согласие на обработку персональных данных Нажимая на кнопку, я даю свое согласие на обработку персональных данныхКонцепт Ойл | Как правильно выбрать «Незамерзайку»
Незамерзающая жидкость для стеклоомывателя
Как вы знаете, в зимнее время года, безопасность во время движения во многом зависит от состояния стёкол. Обыкновенная дистиллированная вода замерзает при отрицательной температуре, это может привести к выходу из стороя омывателя вашего автомобиля и сделать вас беспомощным на грязной или заснеженной дороге. Куда опаснее ситуация, когда жидкость замерзает на лобовом стекле автомобиля при сильном потоке встречного воздуха, в результате чего на стекле образуется ледяная корка, препятствующая обзору.
Как правильно выбирать незамерзающую жидкость
Интересно, что результаты многочисленных опросов автомобилистов на тему выбора незамерзайки выглядят довольно парадоксально. Все догадываются, что метанол – яд, однако такой определяющий фактор при покупке незамерзающей жидкости, как «безопасность для здоровья покупателя», на первое место ставит лишь каждый четвертый. Остальные определяются в выборе либо ценой (23,8%), либо температурой ее замерзания (19,8% опрошенных).
Запах волновал лишь 14 процентов автомобилистов. Между тем, если незамерзайка шибает в нос – это прямое доказательство, что она не изготовлена на основе ядовитого метанола, практически не пахнущего.
Резкий запах имеет как раз изопропиловый спирт, из смесей которого и делают легальные стеклоочистители. Он не так ядовит, как метанол, но все же надо помнить, что это вещество тоже может раздражать глаза и дыхательные пути. По запаху изопропиловый спирт напоминает ацетон, который, кстати, из него и делают.
Чтобы хоть как-то перебить «нетоварный» запах, производители легальной незамерзайки прибегают к помощи ароматизаторов и отдушек. Именно поэтому себестоимость безопасных стеклоомывателей выше тех, что состоят из раствора метилового спирта.
Дорого, но не сердито. Отличить некачественное средство можно не только по запаху, но и по цене продукта. Если покупать в ПЭТ-банках (в простонародье – баклажки), выйдет примерно процентов на 10 дешевле. Однако следует помнить, что именно в ПЭТ-банках чаще всего попадается «левая» жидкость.
Стоимость играет не последнее значение для зимней жидкости стеклоомывателя. Качественная безвредная незамерзайка, которая не застынет раньше, чем указано на этикетке, будет исправно очищать стекло от загрязнений и не повреждать лакокрасочное покрытие автомобиля, не может стоить дешево. Просто примите как данность.
И еще в качестве предупреждения: ни в коем случае не заливайте в бачок концентрат в чистом виде. Его обязательно нужно развести водой до нужной, указанной в инструкции концентрации. Иначе могут быть различные неприятности – вплоть до возгорания жидкости под капотом.
Незамерзайка, несмотря на свое говорящее название, все-таки замерзает. Только превращается она не в лед, а в непригодную «кашу» — при определенных, весьма низких, температурах (они обычно указываются на канистрах). Большинство незамерзающих жидкостей отлично эксплуатируются вплоть до минус 25 градусов; однако некоторые концентраты в неразбавленном состоянии способны «держаться» до минус 40 градусов.
Какую бы жидкость для стеклоомывателя вы ни выбрали, главное правило использования – не разбавлять готовые к применению незамерзайки водой. Это существенно влияет на эффективность стеклоомывателя. А вот концентрат разбавлять можно и нужно – иначе жидкость может воспламениться прямо на ходу автомобиля. Не позволяет застывать незамерзайке входящий в ее состав спирт (не пригодный для употребления в пищу!). А в дешевых зимних стеклоомывателях присутствует спирт метиловый – настоящий яд для организма. Использовать такие незамерзайки не стоит: специфический стойкий запах испортит вам любую поездку, а при высокой концентрации вы рискуете отравиться – если метанол попадет в салон. К сожалению, «левая» незамерзайка сегодня не редкость, и очень важно выбрать правильную.
Итак, вот нехитрые правила, руководствуясь которыми, вы точно выберете хорошую незамерзайку:
На качественном продукте обязательно должна быть ровная этикетка с
четким текстом,
наименованием фирмы-изготовителя,
описанием правилами применения,
адресом производства,
датой выпуска и сертификатами,
составом.
Очень важная характеристика – запах стеклоомывающей жидкости. Если запах прямо бьет в нос, ни в коем случае не покупайте продукт – отравитесь метанолом; если запах резкий, ацетоновый – в незамерзайке содержится менее опасный, но все равно раздражающий глаза и дыхательные пути изопропиловый спирт.
Немаловажное качество незамерзающей стеклоомывающей жидкости – это насколько удобно наливать ее из канистры в бачок автомобиля. На сегодняшний день очень небольшое количество жидкостей для омывания стекол могут похвастаться этим свойством.
Меры предосторожности
Во-первых, изопропиловый и этиловый спирты (их принято считать безопасными) воздух в салоне автомобиля тоже не озонируют. Кроме того, в канистру с омывателем часто добавляется отдушка — синтетический ароматизатор, а порой и ароматические углеводороды, например толуол.
Как рассказали нам токсикологи, от такого воздушного «коктейля» в первую очередь страдают люди с сильной чувствительностью к перепадам атмосферного давления и выраженными аллергическими реакциями. Плохо переносите алкоголь? Лезете на стенку от запаха растворителя? Не можете находиться в прокуренном помещении? Умираете от головной боли по поводу и без повода? Тогда знайте, что внутрисалонная «ингаляция» парами стеклоомывающей жидкости (вне зависимости от ее состава) для вас крайне нежелательна. То же относится и к людям, имеющим проблемы со зрением, особенно к тем, кто носит контактные линзы: пары спирта вперемешку с «букетом» химического ароматизатора часто вызывают резь в глазах. Еще одна категория потенциальных жертв «химической атаки» — язвенники и люди с хроническим гастритом: вдыхание едких паров может спровоцировать обострение этих заболеваний.
Есть ли способы защиты от «химического оружия»? Прежде всего, не пользуйтесь омывателем в пробках: когда автомобиль стоит на месте, вероятность попадания вредных паров в салон максимальна. Кроме того, в городской толчее к испарениям «незамерзайки» неизбежно добавляются выхлопные газы от передней машины. Поэтому не забывайте про режим рециркуляции воздуха в салоне (если, конечно, он есть в системе вентиляции) — во многих ситуациях это спасение.
Помните, что при воздействии на организм человека некоторые спирты проявляют так называемую кумулятивную реакцию (своеобразный «эффект памяти»), то есть полученные ранее и «свежие» дозы накапливаются, усугубляя отравление. Свойство это очень коварное, так что при длительных и устойчивых расстройствах обязательно обратитесь к медикам.
| Как делают мороженое?
Один из самых популярных десертов в Австралии
Около 70% ингредиентов мороженого получают из молока, хотя смеси часто содержат натуральные ингредиенты, такие как сахар и фрукты.
Небольшие количества стабилизаторов, ароматизаторов, красителей и эмульгаторов также могут быть добавлены для улучшения вкуса, текстуры или внешнего вида.
Консерванты не добавляются, так как мороженое сохраняется естественным образом путем замораживания. По мере замерзания смесь взбивается и перемешивается, чтобы придать ей однородность.
Мороженое состоит из нескольких натуральных ингредиентов

Виды мороженого
Обычное мороженоеОбычное мороженое содержит не менее 10% молочного жира.
Мороженое с пониженным содержанием жираМороженое с пониженным содержанием жира содержит примерно 7% жира.
Мороженое с низким содержанием жира Мороженое обезжиренное не более 3% молочного жира.
Мягкое мороженое аэрируют и замораживают непосредственно перед продажей, чтобы получить замороженное, но жидкое мороженое.
ДжелатоСтрого говоря, в джелато всегда есть какая-то молочная составляющая, иначе это сорбетто (щербет) или гранита. В более общем смысле джелато относится к замороженным ледяным десертам, начиная от граниты и сорбетто и заканчивая полуфреддо.
Как делают мороженое?
Коммерческое мороженое производится в шесть этапов:
- Молоко, сливки, сухие вещества молока, сахара, модификаторы и ароматизаторы смешиваются в чанах из нержавеющей стали.
- Смесь гомогенизируется для создания однородной текстуры.
- Смесь пастеризуют нагреванием при 82-85°C в течение 15 секунд, затем охлаждают для уничтожения бактерий.
- Смесь оставляют в покое на 2-24 часа для затвердевания шариков жира и увеличения вязкости. Добавляются ароматизаторы или красители.
- Смесь замораживают (примерно -7°C) и взбивают (или «перемешивают»).
Это добавляет воздуха в смесь.
- Мороженое формуют, упаковывают и замораживают при температуре около -25°C, чтобы оно затвердело.
Приготовление мороженого в домашних условиях происходит по тому же принципу. Вы можете использовать машину для мороженого, чтобы «заморозить» смесь, которая взбивает воздух, пока смесь замерзает.
«Замораживание перемешиванием» — это метод перемешивания смеси вручную несколько раз в течение периода замораживания для получения однородной текстуры. Частично замороженные смеси можно перемешать в электрическом миксере или кухонном комбайне, хотя их нужно быстро обрабатывать и возвращать в морозильную камеру между ними.
Информация о пищевой ценности мороженого
Тип на 100 г | Защита (g) | Жир (г) | Углеводы (г) | Энергия (кДж) | Кальций (мг) |
Стандартная ваниль | 2,1 | 5,9 | 11,5 | 447 | 52 |
Ваниль с пониженным содержанием жира | 1,9 | 1,5 | 16,0 | 351 | 51 |
Мороженое | 2,2 | 2,6 | 26,9 | 570 | 36 |
Мороженое | The California Dairy Press Room & Resources
Мы все кричим о мороженом в Калифорнии! И это звучит правдоподобно, поскольку Калифорния уже 20 лет является штатом номер один в стране по производству мороженого. Фактически, именно знаменитый бывший губернатор Калифорнии Рональд Рейган объявил Национальный месяц мороженого в своем президентском кресле 10 июля 1984 года. Штат стал свидетелем многих современных новинок в области мороженого, в том числе первого в мире мороженого с горячей помадкой в Голливуде в 1906 году. и самое большое мороженое из когда-либо построенных в Анахайме в 1985.
A Определение
Мороженое — это сладкий сливочный замороженный десерт, приготовленный из сливок, молока, подсластителя, ароматизатора и иногда яиц. Коммерческое мороженое должно содержать не менее 10 процентов молочного жира, чтобы его можно было назвать мороженым. Некоторые сорта мороженого премиум-класса содержат 16 процентов молочного жира.
Факты
Происхождение мороженого неизвестно, хотя Марко Поло привез домой с Востока рецепт замороженного десерта. Первое известное письменное упоминание о мороженом в Америке — это описание клубничного мороженого, которым наслаждались в Мэриленде в 1744 году. Летом 179 года Джордж Вашингтон потратил на это прохладное лакомство более 200 долларов.0. Томасу Джефферсону приписывают введение в Америку мороженого «по-французски», приготовленного из яиц.
Калифорния проложила путь многим первым мороженым. На самом деле, мороженое с горячей помадкой было впервые представлено миру в Голливуде в 1906 году. Оригинальный вкус мороженого Rocky Road был назван в Окленде в 1929 году в честь краха фондового рынка, чтобы люди улыбались в трудные времена. В 1985 году в Анахайме было построено самое большое мороженое с мороженым, в нем было использовано 4667 галлонов мороженого, а его высота составляла 12 футов. Бывший губернатор Калифорнии Рональд Рейган объявил июль Национальным месяцем мороженого в своем президентском кресле 10, 19 июля.84.
Калифорния — крупнейший производитель мороженого в стране. Самые популярные вкусы мороженого в стране — ванильное, шоколадное, неаполитанское и клубничное.
Процесс
Мороженое производится путем перемешивания при замораживании смеси молока или сливок, подсластителя и ароматизатора. Быстрое замораживание и перемешивание создают уникальную сливочную текстуру мороженого.
Коммерческие смеси для мороженого пастеризуют и гомогенизируют перед замораживанием и смешиванием и обычно содержат стабилизаторы и эмульгаторы для улучшения текстуры и консистенции. Быстрое замораживание помогает сохранить маленькие кристаллы льда, а перемешивание вводит воздух в смесь, увеличивая объем мороженого. Аэрация мороженого помогает сделать его достаточно мягким, чтобы его можно было нарезать ложкой, хотя слишком много может быть нежелательным.
Хранение и обращение с мороженым
- Храните мороженое в герметичном контейнере в морозильной камере вашего холодильника, которая обычно устанавливается при температуре 0˚F.
- На некоторых коробках с мороженым стоит штамп с датой «употребить до», которая указывает, как долго продукт будет сохранять наивысшее пищевое качество.
- Чтобы смягчить мороженое, перед подачей поместите его в холодильник на 10-20 минут.
Более быстрый вариант – использовать микроволновую печь. Поместите мороженое в картонном контейнере в микроволновую печь, установленную на высокую мощность: разогревайте одну пинту в течение 10-15 секунд; одна кварта за 15-25 секунд; и полгаллона за 30-40 секунд. (Не используйте микроволновую печь, если мороженое находится в пластиковом контейнере.)
- После подачи мороженого немедленно верните коробку в морозильную камеру, чтобы предотвратить образование кристаллов льда, которое часто происходит, когда мороженое частично размораживается, а затем повторно замораживается.
Питание
Разработчики инновационных продуктов создали множество замороженных десертов с разными вкусами и калорийностью.
Содержание питательных веществ в ванильных замороженных десертах (на порцию 1/2 чашки)* | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|
Калорий (г) | Молочный жир (г) | Белок (г) | Углеводы (г) | Кальций | Калий (мг) | Холестерин | |
Мороженое, сдобное (16% жирности) | 266 | 17 | 4 | 24 | 125 | 168 | 98 |
Мороженое (11% жирности) | 145 | 8 | 3 | 17 | 92 | 143 | 32 |
Легкое мороженое (5% жирности) | 125 | 4 | 4 | 20 | 122 | 158 | 21 |
Обезжиренное Мороженое | 105 | 0 | 3 | 23 | 113 | 230 | 0 |
Замороженный йогурт, Мягкая порция (6% жирности) | 117 | 4 | 3 | 17 | 103 | 152 | 1 |
* Служба исследований Министерства сельского хозяйства США, 2005 г. Стандартная справочная база данных питательных веществ Министерства сельского хозяйства США, выпуск 17. Домашняя страница Лаборатории данных о питательных веществах, http://www.nal.usda.gov/fnic/foodcomp
Глоссарий терминов
Мороженое содержит в основном сливки, молоко, сахар и ароматизаторы. Этот тип мороженого иногда называют мороженым Филадельфия, потому что, начиная с начала 1800-х годов, Филадельфия была хорошо известна своим мороженым в американском стиле (без яиц).
Мороженое с заварным кремом , также известное как мороженое по-французски или замороженный заварной крем, содержит в основном сливки, подсластитель, ароматизатор и яйца или яичные желтки.
Легкое мороженое (с пониженным содержанием жира, маложирное и обезжиренное) похоже на мороженое, но содержит меньше 10 процентов молочного жира, чем обычное мороженое.
Мороженое Soft-Serve представляет собой продукт с пониженным содержанием жира, мягкость которого достигается за счет раздачи при относительно высоких температурах (20–22˚F).
Джелато , заварное мороженое в итальянском стиле, более гладкое и плотное, чем американское мороженое, потому что во время обработки в него попадает меньше воздуха. Мороженое может содержать от 2 до 8 процентов молочного жира, в зависимости от производителя.
Замороженный йогурт — это замороженный десерт с терпким вкусом, полученный из бактериальных культур, продуцирующих молочную кислоту. Обычный замороженный йогурт содержит не менее 3,5% жира, но доступны замороженные йогурты с более высоким и низким содержанием жира.
Щербет представляет собой замороженную смесь, которая может содержать подслащенный фруктовый сок, молоко, воду и ароматизаторы, такие как шоколад, фрукты и специи. Шербет легче по текстуре и слаще мороженого.
МЕСЯЦ МОРОЖЕНОГО ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ
Круто в Калифорнии
Калифорния является производителем мороженого №1. В 2006 году штат произвел 133 миллиона галлонов мороженого.
Бывший губернатор Калифорнии Рональд Рейган, будучи президентом, объявил июль Национальным месяцем мороженого в 1984.
Для приготовления одного галлона мороженого требуется около 12 фунтов цельного молока. Калифорния производит больше молока, чем любой другой штат — 38,8 миллиардов фунтов стерлингов в 2006 году, или 21 процент национального производства молока.
После краха фондового рынка в 1929 году в Окленде было создано мороженое «Роки-Роуд» — ироничное название должно было вызывать у людей улыбку в трудные времена. Rocky Road стал первым ароматом-блокбастером в Америке и остается одним из самых продаваемых ароматов всех времен.
В 1985 году в Анахайме было построено самое большое кафе для мороженого с использованием 4667 галлонов мороженого. Он был 12 футов высотой.
Знаете ли вы?
Происхождение мороженого неизвестно, хотя Марко Поло привез домой с Востока рецепт замороженного десерта. Первое известное письменное упоминание о мороженом в Америке — это описание клубничного мороженого, которым наслаждались в Мэриленде в 1744 году.