Расшифровать VIN Kia| Autobius
Модификация, комплектация, технические особенности, проблемы автомобиля, оценка по рынку, двигатель, трансмиссия и многое другое.
Поз. 1 | 1 | Где произведен автомобиль (1 — означает США) |
2-3 | FT | Производитель (F — означает Ford Inc.) |
4-8 | GHDLZ | Отражает бренд, размер двигателя и тип |
9 | B | Проверочный код автомобиля |
10 | G | Указывает на год производства |
11 | K | Индикатор завода изготовителя |
12-17 | 456923 | Серийный номер автомобиля |
- Что такое VDS? VDS — это раздел дескриптора транспортного средства. VDS используется для указания типа транспортного средства и может включать информацию о модели, платформе, двигателе и трансмиссии.
- Что такое VIN? VIN — это уникальный идентификационный номер автомобиля.
- Что такое VIS? VIS — это раздел идентификации транспортного средства.
- Что такое WMI? WMI — это мировой идентификатор производителя. Первые три символа обозначают производителя автомобиля.
Типичный автомобильный идентификатор состоит из 17-значного кода. Код разделен на несколько разделов, имеющих конкретное значение. Этот уникальный идентификатор позволяет отличить одно транспортное средство от другого. Идентификатор может кодировать такие параметры, как производитель, завод, модель, двигатель, комплектация и цвет. Нет транспортных средств с одинаковыми кодами. Производители, строго соблюдающие стандарты ISO, постоянно присваивают VIN каждому новому автомобилю, поступающему с производственной линии и регистрируемому в базах данных, которые ведут производители автомобилей и государственные учреждения, такие как NHTSA и DMV. Покупатели не хотят быть обманутыми, приобретая подержанный автомобиль, и это является основной причиной, по которой они хотят расшифровать идентификационный номер автомобиля. Расшифровка кода может помочь узнать следующее:
Информация ТС
Информация о производителе, объем двигателя, марка, модель и год производства. Модельные года, в которые производился конкретный автомобиль. Для какого рынка выпускалось конкретное атво.
Отзывы по неисправностям
По требованиям органа надзора технического состояния автомобилей, некоторые автомобили отзываются в связи с браком. Если конкретный автомобиль подлежит отзыву, данная информация в явном виде будет указана.
Цена и пробег
Исходя из анализа данных рынка автомобилей, можно легко посчитать сколько в среднем стоит автомобиль конкретной комплектации и модификации. А так же узнать средний пробег такого авто.
Излишне говорить, что все эти аспекты играют важную роль в защите потребителей.
Autobius — универсальный VIN-декодер, позволяющий расшифровать VIN любого автомобиля Kia . Каждый автомобиль имеет уникальный идентификационный код, который называется VIN. Этот номер содержит важную информацию об автомобиле, такую как его производитель, год выпуска, завод, на котором он был произведен, тип двигателя, модель и многое другое. Например, если кто-то хочет купить автомобиль, можно проверить VIN номер один в онлайн-базе данных, чтобы убедиться, что автомобиль не был украден, поврежден или незаконно изменен. Номер VIN имеет определенный формат, который признан во всем мире. Этот формат был внедрен институтом ISO. Каждый производитель автомобилей обязан маркировать все свои автомобили в этом специальном формате. Этот онлайн-сервис позволяет пользователю проверить действительность автомобиля и получить подробную информацию практически по любому номеру VIN, найти запчасти для автомобиля и проверить историю автомобиля. Расшифрование VIN также позволяет пользователю проверить рыночную стоимость нового или подержанного автомобиля.
Расшифровать VIN Audi| Autobius
Модификация, комплектация, технические особенности, проблемы автомобиля, оценка по рынку, двигатель, трансмиссия и многое другое.
Поз. 1 | 1 | Где произведен автомобиль (1 — означает США) |
2-3 | FT | Производитель (F — означает Ford Inc.) |
4-8 | GHDLZ | Отражает бренд, размер двигателя и тип |
9 | B | Проверочный код автомобиля |
10 | G | Указывает на год производства |
11 | K | Индикатор завода изготовителя |
12-17 | 456923 | Серийный номер автомобиля |
- Что такое VDS? VDS — это раздел дескриптора транспортного средства. VDS используется для указания типа транспортного средства и может включать информацию о модели, платформе, двигателе и трансмиссии.
- Что такое VIN? VIN — это уникальный идентификационный номер автомобиля.
- Что такое VIS? VIS — это раздел идентификации транспортного средства.
- Что такое WMI? WMI — это мировой идентификатор производителя. Первые три символа обозначают производителя автомобиля.
Типичный автомобильный идентификатор состоит из 17-значного кода. Код разделен на несколько разделов, имеющих конкретное значение. Этот уникальный идентификатор позволяет отличить одно транспортное средство от другого. Идентификатор может кодировать такие параметры, как производитель, завод, модель, двигатель, комплектация и цвет. Нет транспортных средств с одинаковыми кодами. Производители, строго соблюдающие стандарты ISO, постоянно присваивают VIN каждому новому автомобилю, поступающему с производственной линии и регистрируемому в базах данных, которые ведут производители автомобилей и государственные учреждения, такие как NHTSA и DMV. Покупатели не хотят быть обманутыми, приобретая подержанный автомобиль, и это является основной причиной, по которой они хотят расшифровать идентификационный номер автомобиля. Расшифровка кода может помочь узнать следующее:
Информация ТС
Информация о производителе, объем двигателя, марка, модель и год производства. Модельные года, в которые производился конкретный автомобиль. Для какого рынка выпускалось конкретное атво.
Отзывы по неисправностям
По требованиям органа надзора технического состояния автомобилей, некоторые автомобили отзываются в связи с браком. Если конкретный автомобиль подлежит отзыву, данная информация в явном виде будет указана.
Цена и пробег
Исходя из анализа данных рынка автомобилей, можно легко посчитать сколько в среднем стоит автомобиль конкретной комплектации и модификации. А так же узнать средний пробег такого авто.
Излишне говорить, что все эти аспекты играют важную роль в защите потребителей.
Autobius — универсальный VIN-декодер, позволяющий расшифровать VIN любого автомобиля Audi . Каждый автомобиль имеет уникальный идентификационный код, который называется VIN. Этот номер содержит важную информацию об автомобиле, такую как его производитель, год выпуска, завод, на котором он был произведен, тип двигателя, модель и многое другое. Например, если кто-то хочет купить автомобиль, можно проверить VIN номер один в онлайн-базе данных, чтобы убедиться, что автомобиль не был украден, поврежден или незаконно изменен. Номер VIN имеет определенный формат, который признан во всем мире. Этот формат был внедрен институтом ISO. Каждый производитель автомобилей обязан маркировать все свои автомобили в этом специальном формате. Этот онлайн-сервис позволяет пользователю проверить действительность автомобиля и получить подробную информацию практически по любому номеру VIN, найти запчасти для автомобиля и проверить историю автомобиля. Расшифрование VIN также позволяет пользователю проверить рыночную стоимость нового или подержанного автомобиля.
вино для чат-отель Dummies
By: Эд Маккарти и Мэри Юинг-Маллиган и
Обновлены: 08-06-2021
Из книги: Вино для Dummies
Wine для Dummies
. Купить книгу на Amazon
Выбрать вино, которое вам нравится, легко, если вы можете правильно произносить названия вин, использовать соответствующие термины для описания вин, расшифровывать названия вин и уверенно подходить к процессу выбора.Краткое руководство по произношению вина
Правильно произносить названия вин — один из способов не раздражать винных снобов; следующая таблица может вам помочь. Ударный слог в каждом слове выделен курсивом; если ни один слог не выделен курсивом, все слоги имеют одинаковый вес.
Ауслезе | дом -лай-сех |
Божоле | бох-джоу-лей |
Бургундия | бур-гу-нюх |
Брют | грубо |
Каберне Совиньон | каб-эр-ней пил-ви-ньон |
Шабли | шах-бли |
Шардоне | шар-дон-ней |
Шатонеф-дю-Пап | шах-то-нуф-ду-пах |
Кот-Роти | пальто-косуля-тройник |
Гевюрцтраминер | geh- vairtz -trah-mee-ner |
Верхний Брион | о-бри-он |
Эрмитаж | э-ми-тадж |
Луара | л’вар |
Макон | мах-кон |
Мерло | мер-лох |
Мерсо | мухр-со |
Моэт | мох-этт |
Монтепульчано д’Абруццо | мон-тэ-пуль-чи- ах -но дах- брут -зох |
Монтраше | мон-ра-шай |
Мозель-Саар-Рувер | мох -zel-zar- роо -ver |
Мюскаде | моос-ка-день |
Пойяк | пой-як |
Перрье-Жуэ | per-ree-yay-joo-ett |
Пино Гриджио | пи-но грей -джо |
Пино Нуар | пи-но нвар |
Пуйи-Фюиссе | пви-фви-скажи |
Рислинг | Риз -линг |
Риоха | ри- ох -хах |
Сансер | Сан-Эйр |
Шпетлезе | шпате -лай-сех |
Вионье | ви-о-няй |
Вон-Романи | вон-ро-мах-ней |
Уилламетт Вэлли | вил- лам -et |
Полезные термины для описания вина
Описывая вино, виноторговцы, официанты в ресторанах и ваши друзья-энофилы будут использовать особый язык, чтобы рассказать вам о его характеристиках. Знание этих слов поможет вам понять вино, которое они описывают:
Аромат или букет: Запах вина — букет особенно характерен для аромата старых вин
Тело: Кажущийся вес вина во рту (легкое, среднее или полное)
Crisp: Вино с освежающей кислотностью
Сухой: Не сладкий
Отделка: Впечатление, которое оставляет вино, когда его глотаешь
Интенсивность вкуса: Насколько сильным или слабым является вкус вина
Фруктовый: Вино, ароматы и вкусы которого напоминают фрукты; не подразумевает сладость
Дуб: Вино с ароматом дуба (дымное, поджаренное)
Мягкое: Вино с мягким, а не хрустящим послевкусием
Дубильные вещества: Красное крепкое вино, оставляющее ощущение сухости во рту
Легкий идентификатор вина
Большинство вин, которые вы найдете в магазинах и ресторанах, названы двумя основными способами: по сорту винограда или по месту, где виноград выращивается. Это мгновенное руководство расшифровывает распространенные названия вин и сообщает вам цвет вина.
Название вина | Виноград или место | Цвет вина |
---|---|---|
Барбера | Виноград | Красный |
Бардолино | Место/Италия | Красный |
Бароло | Место/Италия | Красный |
Божоле | Место/Франция | Красный |
Бордо | Место/Франция | Красный или белый |
Бургундия (Бургундия) | Место/Франция | Красный или белый |
Каберне Совиньон | Виноград | Красный |
Шабли | Место/Франция | Белый |
Шампанское | Место/Франция | Белый или розовый |
Шардоне | Виноград | Белый |
Кьянти | Место/Италия | Красный |
Кот-дю-Рон | Место/Франция | Красный или белый |
Дольчетто | Виноград | Красный |
Мерло | Виноград | Красный |
Мозель | Место/Германия | Белый |
Пино Гриджио/Пино Гри | Виноград | Белый |
Пино Нуар | Виноград | Красный |
Порт (Порту) | Место/Португалия | Красный (усиленный) |
Пуйи-Фюиссе | Место/Франция | Белый |
Рейн (Рейнгау, Рейнгессен) | Место/Германия | Белый |
Рислинг | Виноград | Белый |
Риоха | Место/Испания | Красный или белый |
Сансер | Место/Франция | Белый |
Сотерн | Место/Франция | Белый (десерт) |
Совиньон Блан | Виноград | Белый |
Шерри | Место/Испания | Белый (укрепленный) |
Соаве | Место/Италия | Белый |
Сира/Шираз | Виноград | Красный |
Вальполичелла | Место/Италия | Красный |
Вионье | Виноград | Белый |
Зинфандель | Виноград | Красный или розовый |
Покупая вино с уверенностью
Не расстраивайтесь, когда покупаете вино. Просмотр и покупка вина должны быть веселым и позитивным опытом. Помните эти полезные подсказки, когда вы заходите в винный магазин:
Никто в мире не знает всего о вине.
Умные люди не боятся задавать глупые вопросы.
Вино предназначено для наслаждения.
Дорого не обязательно означает, что мне понравится больше.
Я сам лучший судья качества вина.
Большинство вин — хорошие вина.
Экспериментировать — это весело.
Консультации бесплатны.
Каждая бутылка вина – это живое выступление.
Я никогда не узнаю. . . пока не попробую!
Об этой статье
Эта статья взята из книги:
- Вино для чайников,
Об авторах книги:
Эд Маккарти — писатель, сертифицированный преподаватель вина и винный консультант. Маккарти считается ведущим специалистом по шампанскому в США. Он является пишущим редактором Beverage Media 9.0029 . Мэри Юинг-Маллиган — первая женщина в Америке, получившая степень мастера вина, и в настоящее время она является одной из 50 МВт в США и 380 в мире.
Эту статью можно найти в категории:
- Вино,
Эта статья является частью сборника(ов):
- Для начинающих поклонников,
Как расшифровать карту вин и получить Бутылка, которую вы хотите без стресса
Это ваше третье свидание, и вы садитесь за ужин в ресторан, который вы оба хотели посетить, и где вы надеетесь вызвать романтику за незабываемым ужином. Но когда сервер выдает вам винную карту размером с энциклопедию — или iPad с выпадающим меню — вы замираете. — Хочешь сделать бутылку? невинно спрашивает твое свидание. Вместе вы открываете фолиант на первой странице: указатель, полный названий винограда, которых вы никогда не видели, и регионов, которые вы не можете произнести. Внезапно свидание стало менее романтичным и более академическим.
Даже в ресторане с менее обширной винной картой может быть страшно решить, что пить. В то время как простая математика покажет вам, что заказать бутылку может быть гораздо выгоднее, чем варианты на разлив, стресса от просмотра меню, разговора с сомелье и дегустации вина может быть достаточно, чтобы вас стошнило. руки в поражении и заказать пиво вместо этого.
С некоторым руководством можно расшифровать винную карту и получить бутылку, которой вы и ваш кошелек будете довольны. Наслаждение бутылкой позволяет вам расслабиться с вином, вместо того, чтобы думать о том, заказать ли еще бокал — вы просто позволяете официанту налить. Мало того, что стеклянные наливки имеют более высокую маркировку, чем бутылки, но и бутылка «обеспечивает целостность вашего вина», потому что «она не открывалась в течение нескольких дней, хранилась на теплой полке в баре или в холодильнике для холодного пива», объясняет Наурин Заим, недавно пришедшая на работу в Eveleigh в Лос-Анджелесе и получившая диплом Международной гильдии сомелье.
Найти отличное вино можно как с помощью сомелье, так и без нее, а также с базовым пониманием того, что вам нравится. Мы обратились к винным экспертам по всей стране за их профессиональными советами о том, как успешно ориентироваться в любом винном меню.
Совет № 1. Перед тем, как попасть туда, проведите небольшое онлайн-исследование.
Прежде чем выбрать место, вы просматриваете меню ужина, так почему бы не выбрать винную карту? Это совет от сомелье Сюзанны Лереску из ресторана изысканной кухни в Нью-Джерси, ресторана Latour, в котором есть два меню вин, покрытых пробкой, — отдельное для белых / шампанских и другое для красных / портвейнов — и погреб с более чем 9 винами.000 этикеток.
«Многие рестораны с обширной винной картой гордятся своим достижением и размещают его в Интернете для удобства гостей», — говорит Лереску. «Ознакомьтесь немного со списком, чтобы у вас уже было хорошее представление о том, с чем вам предстоит столкнуться, когда вы окажетесь в ресторане со своими товарищами по обеду. И, кстати, обратите внимание на своих собутыльников — никогда не задерживайтесь в винной карте дольше пары минут!»
Совет № 2: Если список организован по сортам (виноград), то он, вероятно, будет от самого легкого к самому полному.
Если вы мало что знаете о тысячах сортов винограда, то, увидев меню, организованное таким образом, вы действительно почувствуете, что читаете на латыни. Но главный лайфхак заключается в том, чтобы знать, что вы, по сути, смотрите на спектр вин от более легких до более полнотелых.
«Пино Нуар раньше, чем Мерло, раньше Такси и т. д.», как выразился Заим. «Вы можете оценить, какое тело будет у вашего вина, по тому, насколько глубоко оно находится в списке».
Остин Феррари из Hillside Supper Club также упомянул этот совет, добавив, что полезно знать, предпочитаете ли вы более легкие или полные вина. «Выбирайте, решая, что вам нравилось ранее», — говорит он. Он также упоминает, что одно надежное вино, которое нужно искать, часто указывается первым: белое вино, известное как Muscadet, с северо-запада Франции.
«Мюскаде обычно легкое, хрустящее, соленое и освежающее, но это белое вино обычно указывается первым. Его очень трудно не заметить, и обычно его носят в большинстве ресторанов», — сказал он. Сухой, минеральный Muscadet — не путать со сладким итальянским вином Moscato — также идеально сочетается с устрицами.
Совет № 3. Используйте сомм в свою пользу.
Сомелье, парящий над вашим столом, может показаться претенциозным, трудоемким или нервным. Будет ли он пытаться продавать больше? Будете ли вы выглядеть невежественным, разговаривая с соммом перед вашей милой девушкой?
Скорее всего, ваши опасения беспочвенны. «Я трачу так много времени на составление этого списка, что хочу поделиться им», — говорит Джаред Хупер, винный директор Faith & Flower в Лос-Анджелесе. «Каждая бутылка в моем списке — это то, что мне нравится и что я хотел бы выпить, все дело в том, чтобы помочь моим гостям найти правильное вино и правильное сочетание с едой. Это вся наша причина быть там! Не пугайтесь и не беспокойтесь, мы здесь, чтобы помочь».
Но как можно точнее объясните, что вы имеете в виду. Хупер говорит: «Знайте, какие границы у вас есть в отношении цены, и сообщайте об этом диапазоне. Как только мы узнаем, сколько вы хотели бы потратить, мы можем сузить варианты и помочь вам найти что-то в пределах этого диапазона».
И, наконец, будьте непредвзяты — сомм может удивить вас отличным вариантом, который вы не искали.
Совет № 4: Если сомневаетесь, пейте пузыри.
Игристое вино ни в коем случае не предназначено только для торжеств (или позднего завтрака). Это также отличный выбор для ужина. Пузыри «вкусны, сочетаются практически со всем, особенно с жареной пищей, полуострой пищей и более сытными блюдами, вплоть до десерта», — говорит Остин Феррари, директор по напиткам в клубе Hillside Supper Club в Сан-Франциско. Он рекомендует считать игристое вино своей первой бутылкой вечера, подавать с закусками или небольшими тарелками, а затем, возможно, перейти на что-то более насыщенное, когда еда станет более существенной.
Чтобы угоститься по хорошей цене, Ferrari советует искать «шампанское производителя», то есть игристое вино из региона Шампань от винодела, который также выращивает виноград (вместо того, чтобы покупать сок). Или получите еще больше отдачи от Cremant, игристого вина из любого другого французского региона.
Совет № 5: Если вы все еще сомневаетесь, пейте розовое.
Розовое вино не только для празднования, но и не только для лета. «Я пью розовые вина круглый год, — говорит Мариэль Вега, директор по напиткам a.kitchen в Филадельфии. Она продолжает: «Розовые вина — универсальные компаньоны для еды, и часто они могут удовлетворить самые разные вкусы за одним столом». По словам Wega, некоторые из лучших компаньонов розового вина: «средиземноморская еда, жареные колбаски, рыба, морепродукты, травы, блюда на основе томатов, почти все».
Вопреки мнению, что розовое вино следует пить в том же году, когда оно было разлито по бутылкам, Wega предлагает брать розовое вино из предыдущих урожаев или даже бутылку с выдержкой в несколько лет. «Эти вина предлагают лучшее из того, что потребители ищут в обоих: интригующую пикантность и сложность, сохраняя при этом яркую, живую минеральность, которая не утомляет палитру».
Окончательная победа? Игристое розовое. «Пузыри, особенно розовые, обладают волшебной способностью облегчить все ваши проблемы, и это задает тон многообещающему вечеру», — говорит Джейсон Солоуэй, винный директор и совладелец The Eddy в Нью-Йорке.
Совет № 6: экономьте.
Вы можете подумать, что, потратив больше, вы получите лучшую бутылку или, по крайней мере, произведете впечатление на свою девушку. Не так. Мариэль Вега рекомендует заказывать самую дешевую бутылку. «Оно в списке, потому что оно нравится сомелье. В хорошем ресторане с хорошей винной программой вы можете быть уверены, что даже этим более дешевым бутылкам есть что сказать».
Но Шарлотта Рэндольф, партнер и винный директор калифорнийского ресторана в Сан-Франциско, направит вас немного выше. «Выбирайте бутылки по средней цене», — говорит она. Причина? По словам Рэндольфа, наценки на продажу вина самые высокие в нижней части ценового диапазона. «Ресторан может взимать с вас в три или более раз оптовую цену, если бутылка дешевая».
Тара Херрик, винный директор Dirty Water в Сан-Франциско, согласна с Рэндольфом. «Я бы посоветовала поговорить с сомелье и работать с ценой в 60–68 долларов», — говорит она. «Менее известные регионы и виноград, как правило, будут стоить лучше, чем обычные продукты».
Вынос? Дешевая бутылка — хороший выбор, и вам не нужно чувствовать себя неискушенным, чтобы заказать ее. Но бутылка по средней цене — еще лучший выбор, потому что вы получите лучший сок за то, что платите.
Совет № 7: Не волнуйтесь о пейрингах (или вообще о чем-то еще).
Ты ешь стейк, он заказал рыбу. Что теперь? Прежде чем спрятать винную карту под стол и попросить «домашнее красное», прислушайтесь к совету Джейсона Солоуэя и расслабьтесь. «Не зацикливайтесь на идеальном сочетании вина и еды. Основное правило сочетания заключается в том, что в вине должно быть больше кислоты, чем в еде.