Стартер с: Стартер с редуктором 12В 4,9 (3,5) кВт 11010085М SLOVAK с дополнительным реле, усиленный

Содержание

Стартер (с легким пуском). Деталировка бензопилы HUTER (Хутер) BS-62.

No.НаменованиеЦена
100Храповик стартера для бензопилы 45сс/52сс (Forza, Patriot, Forvard, BGT, Carver, SC-Master)79 ₽
102Пружина стартера нижняя (легкий запуск) для бензопилы 38сс/45сс/52сс/62сс/72сс (Forza, Patriot, Forvard, BGT)91 ₽
109Ручка стартера для бензопилы 38сс/45сс/52сс/62сс/72сс (Forza, Patriot, Forvard)68 ₽
110Канат запускной (шнур стартера) d-3.0мм 1м3 680 ₽
110Канат запускной (шнур стартера) d-3. 0мм 1м36 ₽
115Кожух маховика340 ₽
179Пружина стартера верхняя (легкий запуск) для бензопилы 38сс/45сс/52сс/62сс/72сс (Forza, Patriot, Forvard)122 ₽
180Барабан стартера в сборе (легкий старт)148 ₽
184Стартер в сборе для бензопилы 45сс/52cc (легкий запуск) (Forvard, Carver, SC-Master)500 ₽

На приведенном выше рисунке изображена схема «Стартер (с легким пуском)» из деталировки бензопилы HUTER (Хутер) BS-62. Для просмотра информации об интересующей запчасти для HUTER BS-62 нажмите мышью на нужный номер, выделенный цветом.

Деталировки бензопилы HUTER BS-62

Аксессуары

Картер левая часть, маховик

Картер правая часть, сцепление

Карбюратор, глушитель, цилиндр

Стартер (с легким пуском)

Рукоятки

Тормоз цепи

ПОПУЛЯРНЫЕ ЗАПЧАСТИ ДЛЯ БЕНЗОПИЛЫ HUTER BS-62

Свеча зажигания L7T для бензопилы HUTER BS-62

192 руб

В наличии

Артикул: L7T

Купить

Свеча зажигания BOSCH для бензопилы HUTER BS-62

470 руб

В наличии

Артикул: WSR6F

Купить

Масло для двухтактного двигателя 100 мл. для бензопилы HUTER BS-62

242 руб

В наличии

Артикул: 07813198401

Купить

Канат запускной (шнур стартера) d-3.0мм 1м для бензопилы HUTER BS-62

40 руб

В наличии

Артикул: C6001

Купить

Свеча зажигания (NGK Япония) для бензопилы HUTER BS-62

680 руб

В наличии

Артикул: 4626

Купить

Канат запускной (шнур стартера) d-3.0мм 1м для бензопилы HUTER BS-62

176 руб

В наличии

Артикул: 00009302208

Купить

Шланг топливный для бензопилы HUTER BS-62

71 руб

В наличии

Артикул: 888-2365

Купить

Сапун топливного бака для бензопилы HUTER BS-62

72 руб

В наличии

Артикул: YD3800-18010

Купить

Карбюратор (для бензопил с подкачкой (праймером)) для бензопилы HUTER BS-62

980 руб

В наличии

Артикул: 888-2315

Купить

Набор прокладок большой для бензопилы 45сс/52сс (Forza, Patriot, Forvard, BGT, Carver, SC-Master) для бензопилы HUTER BS-62

94 руб

В наличии

Артикул: 888-2138

Купить

Набор прокладок малый для бензопилы 45сс/52сс (Forza, Patriot, Forvard, BGT, Carver, SC-Master) для бензопилы HUTER BS-62

73 руб

В наличии

Артикул: 888-2139

Купить

Стопор поршня пластиковый, IGP для бензопилы HUTER BS-62

219 руб

В наличии

Артикул: 1900001

Купить

Сальник коленвала для бензопилы 45сс/52сс (Forza, Patriot, Forvard, BGT) 35х15х5 для бензопилы HUTER BS-62

67 руб

В наличии

Артикул: 888-2203

Купить

Свеча зажигания STIHL для бензопилы HUTER BS-62

790 руб

В наличии

Артикул: 00004007016

Купить

Сальник коленвала для бензопилы 45сс/52сс (Forza, Patriot, Forvard, BGT) 28х15х5 для бензопилы HUTER BS-62

61 руб

В наличии

Артикул: 888-2204

Купить

Все запчасти для HUTER BS-62

Стартер с предохранителем ST 172 SAFETY DEOS TRY25 для схемы с двумя лампами 18.

.22Вт, 110-130В, [–20…+80°C] упк.25шт. 4050300854069 OSRAM

Тарифная цена:

«>(История цены) 156,81  RUB /шт

ДатаЦена
06.02.2018 156,81 RUB
02.08.2017 156,81 RUB
14. 06.2017 156,81 RUB
06.02.2017 163,93 RUB
14.12.2016 171,94 RUB
20. 10.2016 171,94 RUB
16.10.2016 171,94 RUB

Обслуживание закваски меньшего размера

Здесь, на горячей линии пекарей King Arthur’s Baker, мы слышим обычный жалоб от экономных пекарей на закваске:

«Почему я должен выбрасывать так много закваски каждый раз, когда я кормлю ее? Разве нет способа избежать всей этой траты?»

Наша проверенная и надежная процедура обслуживания требует выбрасывать полную чашку (227 г, 8 унций) закваски каждый раз, когда вы кормите ее и не планируете выпекать, что может привести к большим потерям! Вот почему мы разработали так много замечательных рецептов, в которых используются отходы закваски. Но что, если вы не хотите иметь дело со сбросом с самого начала?

Если вы нашли подходящую канавку для кормления и ухода за стартером, которая дает отличные результаты и создает мало отходов, возможно, эта запись в блоге не для вас. Но если вы тонете в выбросах и задаетесь вопросом, почему вы не можете просто сохранить меньше стартера, читайте дальше!

8 унций закваски выбросить

Сохранение закваски меньшего размера — почему мы не подумали об этом раньше?

Честно говоря, мы не были уверены, насколько безопасно спускаться вниз.

Наша процедура ухода за тестом на закваске развилась из мира ремесленной выпечки, где пекари веками выращивали культуры закваски и производили прекрасный хлеб. В производственной выпечке закваска в основном хранится при комнатной температуре и питается за счет цикла кормлений, которые доводят закваску до количества, необходимого для выпечки, с достаточным количеством оставшегося количества, чтобы подкормить и начать процесс заново.

Эта система отлично работает, если вы печете каждый день и используете много закваски. Но, конечно, это не тот способ, которым большинство из нас печет закваску дома.

Недавно мне посчастливилось пройти курс закваски здесь, в King Arthur, с приглашенным инструктором Деброй Уинк. Она опытный микробиолог и преданный пекарь, которая объединила две страсти, направив свой микроскоп на мир закваски для закваски. Винк смог дать действительно полезную информацию, когда дело доходит до обслуживания закваски меньшего размера. Из собственного исследования и практического опыта Винк пришла к выводу, что охлаждение вряд ли нанесет необратимый вред вашей закваске. На самом деле, Уинк рассказала, что она регулярно охлаждает свои закуски и поддерживает их на уровне всего двух унций, а не более обычных 12 или около того.

Что, всего две унции?

Если вы похожи на меня, ваш заквасочный мозг может чувствовать себя немного взорванным.

Насколько хорошо это работает?

Как только я услышал «две унции», я пошел домой и уменьшил размер всех шести своих заквасок. (И если вам интересно, зачем кому-то нужны шесть разных стартеров — вы правы, нет веской причины.)

На этот раз они действительно пригодились! Мне удалось протестировать метод закваски меньшего размера на различных заквасках: жидких, жестких, ржаных, цельнозерновых и даже двух разных безглютеновых заквасках.

Заключение : Уже несколько месяцев я поддерживаю урезанные версии своих стартеров, и все счастливы и здоровы.

И, поверьте мне, я был вне себя от радости, обнаружив, что мои стартеры могут процветать при таком упрощенном обслуживании!

Столовая ложка закваски с горкой — это все, что вам нужно, чтобы эта закваска заработала.

Как ухаживать за маленькой закваской

Примечание. Пошаговые инструкции в удобном для печати формате можно найти в нашем рецепте ухода за маленькой закваской.

Мы собираемся сохранить то же соотношение ингредиентов, что и в нашей обычной жидкой закваске: равные части по весу закваски, муки и воды. Все, что мы делаем, это уменьшаем количество каждого компонента до гораздо меньшего количества.

Для этого метода действительно очень пригодятся цифровые весы. Я могу дать вам приблизительные оценки для измерения объема, но работать со столовыми ложками закваски грязно и не очень точно. Итак, возьмите все эти деньги, которые вы сэкономите на выбрасываемой муке, и подумайте о том, чтобы добавить весы в свой набор инструментов для выпечки.

Две унции равны 57 г, но для упрощения расчетов я округлил до 60 г. Весы не только облегчат этот процесс, но и при работе с такими небольшими количествами гораздо удобнее работать с граммами.

Для 60 г закваски: сохраните 20 г (1 столовая ложка с горкой) закваски и добавьте 20 г (4 чайные ложки) воды и 20 г (2 столовые ложки) муки.

Сверху вниз: 20 г закваски, 60 г недавно поданной закваски, 60 г спелой закваски

Инструменты для ухода за закваской меньшего размера

Если вы решите использовать закваску меньшего размера, то уменьшение размеров ваших инструментов может значительно упростить этот процесс. Наша обычная кастрюля на закваске слишком велика для этого маленького парня.

Для нашей маленькой закуски вам понадобится консервная банка на 8 унций или контейнер аналогичного размера . Эта банка будет использоваться только для поддерживающего кормления. Убедитесь, что у вашей банки широкое горлышко, чтобы облегчить перемешивание.

Две одинаковые баночки могут сделать процесс кормления еще проще. Если вы взвешиваете свои ингредиенты, вы можете тарировать пустую банку. Если вы измеряете по объему, будет легче перелить столовую ложку закваски с горкой в ​​чистую банку.

Вам также понадобится контейнер большего размера или миска , когда наступит время приготовить необходимое количество закваски для выпечки. Здесь может пригодиться наш кувшин для закваски, но я бы с осторожностью собирал в этом кувшине более 454 г (16 унций) закваски.

Мини-лопаточки и мини-ковш  также могут значительно облегчить процедуру кормления.

Подкормки превращаются в наросты, а это означает, что их меньше выбрасывают

Хотя охлаждение может и не повредить вашей закваске, оно не обеспечивает необходимую среду или питание для поддержания популяций бактерий и дрожжей на оптимальном для выпечки уровне.

Если вы привыкли хранить закваску в холодильнике и кормить ее еженедельно, то вы знаете, что полезно вынимать закваску из холодильника за день или два до того, как вы планируете печь, и начинать кормить ее два раза в день при комнатной температуре. Эти пробуждающие кормления при комнатной температуре помогают вернуть стартеру полную жизнеспособность.

При поддержании наших обычных 12 унций закваски два или три таких оживляющих кормления могут привести к выбросу до 567 г (20 унций).

Настоящая прелесть хранения небольшой закваски для закваски заключается в том, что подкормки для оживления, которые необходимы после охлаждения, интегрированы в создание количества закваски, при этом отходы практически не образуются.

Как испечь хлеб с тремя кормлениями/кормлениями

Допустим, вы хотите приготовить хлеб на закваске на натуральной закваске в субботу. Этот рецепт требует внушительных 454 г (16 унций) спелой закваски. Вот как подготовить маленькую закваску к выпечке: 

Кормление 1:  В четверг вечером вы достаете 60 г закваски из холодильника и даете ему обычное питание:

  • 20 г закваски + 20 г воды + 20 г муки = 60 г закваски (40 г закваски выбрасываются)

Кормление 2:  Утром в пятницу вместо того, чтобы выбрасывать, вы начнете увеличивать количество своего стартера. Вы сохраните все 60 г и накормите его поровну муки и воды:

  • 60 г закваски + 60 г воды + 60 г муки = 180 г закваски (закваска не выбрасывается; ее все еще недостаточно для рецепта, но все равно)

Кормление 3: Вечер пятницы, последнее кормление/наращивание перед выпечкой в ​​субботу утром:

  • 180 г закваски + 180 г воды + 180 г муки = 540 г закваски (закваска не выбрасывается) 

В субботу утром у вас будет достаточно закваски для рецепта (454 г) плюс 86 г остатка. Вам понадобится 20 г из оставшихся 86 г стартера, чтобы кормить и увековечивать.

Это означает, что вы генерируете только 66 г сброса с этой последней сборкой. Если вы включите 40 г отходов от первого кормления, общий выброс составит всего 106 г (менее 1/2 чашки).

Выпечка с помощью маленькой закваски 

А каким получается хлеб при использовании этого метода? Я попробовал это, и результаты были чертовски хорошими.

Сколько необходимо кормлений/построек?

Конечно, есть разные способы выполнения этих сборок, включая большее или меньшее количество кормлений в процесс строительства.

Имейте в виду, что если ваша закуска хранилась в холодильнике в течение нескольких недель или дольше, вам потребуется больше, чем несколько подкормок, чтобы вернуть ее к полной жизненной силе перед выпечкой. Подробнее об этом читайте в наших советах по оживлению запущенного стартера.

Больше кормлений при комнатной температуре (70°F) приведет к более активной закваске, которая будет лучше работать в вашей выпечке. В частности, большее количество кормлений будет способствовать лучшему подъему. Но что, если у вас есть время только на два кормления/выращивания перед выпечкой хлеба по рецепту выше? Как мы можем получить от 60 г начального до 540 г в двух сборках? И как меньше кормления/ростков повлияет на наши результаты?

Кормление 1:  Утром в пятницу достаньте закваску из холодильника и начинайте строить немедленно, не выбрасывая:

  • 60 г закваски + 60 г воды + 60 г муки = 180 г закваски

Кормление 2:  В пятницу вечером мы продолжаем увеличивать количество закваски, снова не выбрасывая: 

  • 180 г закваски + 180 г воды + 180 г муки = 540 г закваски

От 60 г начального до 540 г в двух сборках. Сверху вниз: 60 г: 60 г: 60 г недавно откормленных, 180 г спелых, 180 г: 180 г: 180 г только что откормленных, 540 г спелой закваски около 1/4 стакана) выбросить!

Но не пострадают ли наши результаты при двух кормлениях/кормлениях?

Удивительно, но результаты так же хороши, как хлеб, который получил три кормления/кормления.

Результаты еще более удивительны, когда я тестирую наш рецепт Pain Au Levain только с одним кормлением перед ночным уходом. Вряд ли тусклый хлеб, которого я ожидал!

Результаты выпечки с двумя кормлениями/выпечками 

Если большее количество кормлений приводит к лучшему подъему хлеба, почему мои результаты этого не подтверждают?

  1. Непреднамеренным эффектом тестирования было то, что мой стартер получил гораздо больше общих кормлений комнатной температуры. Я кормил и выпекал в течение двух-трех дней, охлаждал стартер в течение трех-четырех дней, а затем снова кормил и выпекал. Моя занятая выпечка, несомненно, способствовала тому, как быстро мой стартер восстановился после охлаждения. Это помогает объяснить мои успешные результаты, даже при меньшем количестве кормлений/наращиваний непосредственно перед запеканием.
  2. В случае рецепта Pain Au Levain ночной левейн обеспечивает встроенное питание/наращивание.
    Несмотря на то, что я кормил свой стартер только один раз, прежде чем добавить его в рецепт, на самом деле он получил два кормления/билда.

Takeaway: Несколько кормлений при комнатной температуре в середине недели могут повысить жизнеспособность вашего стартера, позволяя ему быстрее перезаряжаться в конце недели.

Советы по уходу за закваской меньшего размера:
  1. Преимущество метода закваски меньшего размера заключается в том, что подкормки после охлаждения сочетаются со сборкой закваски, что практически не приводит к выбросу закваски.
  2. Вам понадобятся две банки с широким горлышком на 8 унций и инструменты, которые легко помещаются в них. Весы также сделают этот процесс намного проще и точнее.
  3. Поскольку каждый раз, когда вы кормите закваску, вы производите гораздо меньше отходов, расценивайте это как приглашение кормить чаще.  Чем больше кормлений при комнатной температуре (70°F) вы можете дать своей закваске, тем активнее она будет и тем лучше она будет работать в вашей выпечке.
  4. Стартер меньшего размера оставляет меньше места для ошибки. При планировании графика кормления/наращивания не забудьте включить в числа некоторые дополнения, чтобы предотвратить просыпание.
  5. Стартер меньшего размера будет быстрее реагировать на изменения температуры. Выдержите стартер не менее четырех часов при комнатной температуре после кормления и перед охлаждением. Это гарантирует, что брожение пройдет в достаточной степени, прежде чем ваша закваска остынет и станет бездействующей в холодильнике.

Уменьшение количества закваски, которую вы храните, может действительно революционизировать процесс выпечки на закваске. Мы уверены, что у вас возникнет много вопросов, поэтому, пожалуйста, не стесняйтесь задавать их ниже! И если вы уже перешли на меньший стартер, мы будем рады услышать о вашем опыте и результатах!

Чтобы получить рецепт, а также простую распечатку, см. нашу страницу рецептов Закваска на маленькой закваске.

Большое спасибо Дебре Уинк за то, что она вдохновила нас попробовать сохранить закваску меньшего размера.

Легкий рецепт стартового закваски (с нуля)

Рецепты

Выпечка

Хлеб

Как

Эмма Кристенсен

Обновленный 22 сентября 2022

муки и воды и дайте ему отстояться.

Перейти к рецепту

Мы самостоятельно выбираем эти продукты — если вы покупаете по одной из наших ссылок, мы можем получить комиссию. Все цены актуальны на момент публикации.

Не всем из нас так повезло, что закваска перешла к нам от наших предков и праматерей-пекарей. К счастью, приготовить свежую партию закваски так же просто, как смешать немного муки и воды и дать настояться. Верно!

Часы

Как приготовить закваску

Никаких дорогих фамильных закусок, пюре из винограда или таинственных ритуалов не требуется — только мука, вода и немного терпения. Вот как сделать закваску с нуля. Очень просто.

Что такое дикие дрожжи?

Прежде чем вы начнете, давайте поговорим о диких дрожжах, которые являются ключом к закваске.

До того, как у нас появились активные сухие дрожжи или растворимые дрожжи, у нас были дикие дрожжи. На самом деле, у нас все еще есть дикие дрожжи. Он живет везде — в воздухе, в мешочке с мукой, на поверхности винограда. Одомашненные коммерческие дрожжи заменили дикие дрожжи для большинства хлебопекарных изделий, потому что компаниям легче производить массовое производство, пекарям легче хранить и использовать, а также они за короткое время расстойку нашего хлеба и выпечки.

Дикие дрожжи, напротив, могут быть суетливыми и привередливыми. Для того, чтобы быть полезным для пекарей, ему нужна среда, закваска. Эта среда должна постоянно поддерживаться и контролироваться. Дикие дрожжи также любят более низкие температуры, кислую среду и гораздо медленнее работают над расстойкой хлеба.

Так зачем беспокоиться? Потому что дикие дрожжи — удивительная штука! Вкус и текстура, которые мы можем получить от хлеба и других хлебобулочных изделий, приготовленных с использованием диких дрожжей, не уступают хлебу, приготовленному с использованием коммерческих дрожжей — вкусы более сложные и интересные, текстура более крепкая и ее приятнее жевать.

Что такое закваска?

Закваска — это способ выращивания диких дрожжей в форме, пригодной для выпечки. Поскольку дикие дрожжи присутствуют во всей муке, самый простой способ сделать закваску — просто смешать муку и воду и оставить на несколько дней. Вам не нужны никакие причудливые ингредиенты, чтобы «уловить» дикие дрожжи или заставить их работать — они уже есть в муке. (Кроме того, дрожжи адаптируются к любой среде, в которой они находятся. Поэтому, даже если ваш двоюродный брат из Сан-Франциско даст вам немного закваски, в конечном итоге это будет уже не настоящая закваска из Сан-Франциско, а скорее нью-йоркская закваска, закваска из Остина или лондонская закваска. )

В чем разница между Левейном и Стартером?

Подробнее

Через день или два в закваске начнут образовываться пузырьки, указывающие на то, что дикие дрожжи начинают активизироваться и размножаться. Чтобы дрожжи были довольны, мы подкармливаем закваску свежей мукой и водой в течение следующих нескольких дней, пока закваска не станет пузырчатой ​​и вздутой. Как только он достигает этой пенистой, волнистой стадии, стартер готов к употреблению.

Использование цельнозерновой муки для приготовления закуски

В этом рецепте используется обычная универсальная мука, но вы, безусловно, можете приготовить закваску из цельнозерновой, ржаной или любой другой муки. В конце концов, дикие дрожжи повсюду!

Если вы готовите тесто на закваске впервые, я рекомендую начать с универсальной муки, потому что она ведет себя наиболее предсказуемо. Если вы чувствуете, что готовы расширяться, просто начните кормить закваску любой цельнозерновой мукой, которую вы хотели бы использовать для выпечки. Лично я держу на кухне постоянную партию универсальной закваски, и если я хочу приготовить ржаную или цельнозерновую закваску, я зачерпываю 1/4 стакана своей универсальной закваски и использую ее в качестве закваски. семян для новой закваски с цельнозерновой мукой.

Как использовать эту закваску в рецептах хлеба

В этой закваске используются равные части муки и воды в соотношении 1:1, что я считаю наиболее универсальным для выпечки. Чтобы использовать эту закваску в любом рецепте, взгляните на соотношение муки и воды, которое рецепт требует в их закваске . В следующий раз, когда будете кормить закваску, просто давайте ей соотношение воды и муки, указанное в рецепте. Если вы хотите более точно придерживаться рецептурной закваски, просто вычерпните 1/4 стакана закваски и наполните ее ингредиентами, указанными в закваске по вашему рецепту.

После того, как вы закончите с рецептом, вернитесь к закваске в равных частях муки и воды.

83

Рейтинги

Приготовить свежую порцию муки и размешать ее так же просто, как вместе.

Ингредиенты

Оборудование
  • 2-квартовый стеклянный или пластиковый контейнер (не металлический)

  • Весы (настоятельно рекомендуется) или мерные чашки

  • Ложка для смешивания

  • Пластиковая пленка или чистое кухонное полотенце Каждый день вы «кормите» закваску равным количеством свежей муки и воды. По мере того, как дикие дрожжи становятся сильнее, закваска становится более пенистой и кисловатой. В среднем этот процесс занимает около 5 дней, но может занять и больше времени в зависимости от условий на вашей кухне. Пока вы видите пузырьки и признаки активности дрожжей, продолжайте регулярно подкармливать их. Если вы не видите никаких признаков пузырьков через три дня, ознакомьтесь с разделом «Устранение неполадок» ниже.

  • Процесс
    1. День 1: Приготовление начальной закваски
      4 унции универсальной муки (3/4 стакана плюс 2 столовые ложки)
      4 унции воды (1/2 стакана) 3 9003 90 муки и воды и смешайте их в 2-литровом стеклянном или пластиковом контейнере (не металлическом). Энергично перемешайте, пока не превратитесь в однородное тесто. Оно будет похоже на липкое густое тесто. Соскребите со стенок и неплотно накройте контейнер полиэтиленовой пленкой или чистым кухонным полотенцем, закрепленным резинкой.

    2. Поместите контейнер в место с постоянной комнатной температурой от 70°F до 75°F (например, в верхнюю часть холодильника) и оставьте на 24 часа.

    3. День 2: подача закваски
      4 унции универсальной муки (3/4 стакана + 2 столовые ложки)
      4 унции воды (1/2 стакана)

    4. Взгляните на закваску. Вы можете увидеть несколько маленьких пузырьков здесь и там. Это хорошо! Пузырьки означают, что дикие дрожжи начали приживаться в вашей закваске. Они будут есть сахар в муке и выделять углекислый газ (пузырьки) и алкоголь. Они также повысят кислотность смеси, что поможет избавиться от вредных бактерий. В этот момент закваска должна пахнуть свежестью, слегка сладковатой и дрожжевой.

    5. Если вы еще не видите пузырьков, не паникуйте — в зависимости от условий на вашей кухне, средней температуры в помещении и других факторов ваша закуска может просто не работать.

    6. Взвесьте муку и воду на сегодня и добавьте их в закваску. Энергично перемешайте, пока не превратитесь в однородное тесто. Оно будет похоже на липкое густое тесто. Соскребите со стенок и неплотно накройте контейнер полиэтиленовой пленкой или кухонным полотенцем, снова закрепив его. Поместите контейнер в место с постоянной комнатной температурой от 70°F до 75°F (например, в верхнюю часть холодильника) и оставьте на 24 часа.

    7. День 3: Кормите закваску
      4 унции универсальной муки (3/4 чашки + 2 столовые ложки)
      4 унции воды (1/2 чашки)

    8. Проверьте закваску. К настоящему времени поверхность вашей закваски должна выглядеть усеянной пузырьками, а закваска должна выглядеть заметно больше в объеме. Если вы перемешаете закваску, она все равно будет густой и похожей на жидкое тесто, но вы услышите, как лопаются пузырьки. Он также должен начать пахнуть немного кислым и затхлым. Опять же, если ваш стартер не совсем похож на мой на фото, не беспокойтесь. Дайте ему еще несколько дней. Мой стартер оказался особенно энергичным!

    9. Взвесьте муку и воду на сегодня и добавьте их в закваску. Энергично перемешайте, пока не превратитесь в однородное тесто. Оно будет похоже на липкое густое тесто. Соскребите со стенок и неплотно накройте контейнер полиэтиленовой пленкой или кухонным полотенцем, снова закрепив его. Поместите контейнер в место с постоянной комнатной температурой от 70°F до 75°F (например, в верхнюю часть холодильника) и оставьте на 24 часа.

    10. День 4: Подача стартового продукта
      4 унции универсальной муки (3/4 стакана + 2 столовые ложки)
      4 унции воды (1/2 стакана)

    11. Проверьте закваску. К настоящему времени закваска должна выглядеть очень пузыристой с большими и маленькими пузырьками, и она удвоится в объеме. Если вы перемешаете закваску, она станет более рыхлой, чем вчера, и покроется пузырьками. Он также должен пахнуть довольно кисло и остро. Вы тоже можете немного попробовать! На вкус он должен быть кислым и немного уксусным.

    12. Когда я готовил здесь закваску, я не заметил особых визуальных изменений с 3-го по 4-й день, но мог сказать, что дела пошли лучше, по разрыхленности закваски и кисловатому аромату.

    13. Взвесьте муку и воду на сегодня и добавьте их в закваску. Энергично перемешайте, пока не превратитесь в однородное тесто. Оно будет похоже на липкое густое тесто. Соскребите со стенок и неплотно накройте контейнер полиэтиленовой пленкой или кухонным полотенцем, снова закрепив его. Поместите контейнер в место с постоянной комнатной температурой от 70°F до 75°F (например, в верхнюю часть холодильника) и оставьте на 24 часа.

    14. День 5: Стартер готов к использованию
      Проверьте ваш стартер. Со вчерашнего дня он должен был удвоиться. К настоящему времени закваска также должна выглядеть очень пузыристой — даже пенистой. Если вы перемешаете закваску, она станет более рыхлой, чем вчера, и будет полностью покрыта пузырьками. Он также должен пахнуть довольно кисло и остро. Вы тоже можете немного попробовать! На вкус он должен быть еще более кислым и уксусным.

    15. Если все выглядит, пахнет и имеет приятный вкус, можно считать закваску созревшей и готовой к употреблению! Если ваш стартер немного отстает, продолжайте с День 5 и далее Инструкции .

    16. День 5 и далее: уход за закваской
      4 унции универсальной муки (3/4 стакана + 2 столовые ложки)
      4 унции воды (1/2 стакана)

    17. Когда закваска созреет ( или даже если он еще не совсем созрел), вам больше не нужно его увеличивать. Чтобы сохранить закваску, выбросьте (или используйте) примерно половину закваски, а затем «накормите» ее новой мукой и водой: взвесьте муку и воду и смешайте их в контейнере со закваской. Энергично перемешайте, пока не превратитесь в однородное тесто.

    18. Если вы будете использовать закваску в течение следующих нескольких дней, оставьте ее на прилавке и продолжайте выбрасывать половину и «кормить» ее ежедневно. Если перед использованием закваски пройдет больше времени, плотно накройте ее и поместите в холодильник. Не забывайте вынимать его и кормить не реже одного раза в неделю — я также обычно оставляю закваску на ночь, чтобы дать дрожжам время восстановиться, прежде чем положить ее обратно в холодильник.

    19. Как уменьшить количество стартера
      Возможно, вам не нужны все стартеры, которые мы здесь делаем на постоянной основе. Это нормально! Выбросьте половину закваски, как обычно, но накормите ее половиной количества муки и воды. Продолжайте до тех пор, пока у вас не будет достаточного количества закваски, подходящей для ваших привычек в выпечке.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *