Вспомогательное оборудование это: Вспомогательное оборудование | ЭлеМаш

Вспомогательное оборудование | ЭлеМаш

Фармацевтические контейнеры

Эти контейнеры специально изготовлены для фармацевтической промышленности. Они служат контейнерами для транспортировки, хранения и для смешивания…Показать полностью.

Автоматическая система динамического взвешивания

Автоматическая система динамического действия (проточные контрольные весы) предназначена для непрерывного контроля по весу упакованной продукции на различных производствах. Упаковки взвешиваются непрерывно, двигаясь по конвейерной ленте машины.

..Показать полностью.

Бункер накопитель со шнековым питателем

Бункер накопитель устанавливается, как правило, под шнековые смесители в качестве накопительной емкости для увеличения технологической производительности оборудования.

Изготавливаются рабочим объемом от 100 до 5000 литров. Подставки с усиленной конструкцией выдерживают нагрузку до 15 тонн…Показать полностью.

Бункер накопитель с вибропитателем

Бункер накопитель находит применение в линиях дозирования в качестве буферных накопительных емкостей для удобства работы на оборудовании. Емкости бункеров могут достигать 15 кубических метров. Производительность вибропитателей достигает 15 тонн в час. В бункерах могут устанавливаться дополнительные элементы: датчики уровней, вибраторы, технологические люки…Показать полностью.

Шнековый питатель

Применяется для транспортировки и дозирования трудносыпучих и пылящих продуктов в составе технологических линий. Выпускается с различными вариантами и объемами бункеров.

Доступны при заказе диаметры шнековых труб в диапазоне от 20 до 350 мм. Мощности приводов и скорости подачи продукта согласовываются при размещении заказа…Показать полностью.

Двухшнековый питатель

Двухшнековый питатель используется в системах дозирования пылящих продуктов. Наличие двух шнеков обеспечивает высокую точность и скорость дозирования материалов. Изготавливается в открытом виде — U-образный лоток и в закрытом виде — в трубе.  Материал двухшнекового питателя, производительность и прочие требования по согласованию с заказчиком…Показать полностью.

Накопительный стол СН-1200

Накопительный стол СН-1200

 — приводной стол, который применяется в упаковочных линиях для накопления и удобной подачи готовых упаковок с продуктом перед процессом ручной затарки продуктов в короба. Удобно применять накопительный стол при работе нескольких укладчиков продукции одновременно…Показать полностью.

Общая информация

Вспомогательное оборудование – это оборудование, которое не участвует в производственном процессе, но помогает ему, облегчает рабочий процесс, а также создаёт комфортные условия труда для укладчиков и операторов.

  • столы,
  • рабочий инструмент,
  • погрузчики,
  • грузовые тележки и прочее.

Все это оборудование еще больше облегчает труд работников и ускоряет производственный процесс.

Предприятие ООО «ЭлеМаш» изготавливает вспомогательное оборудование для производства, которое найдёт широкое применение в пищевой или не пищевой промышленности.

Ответы на вопросы Подбор оборудования

Лабораторное оборудование. Классификация, основные категории —

Лабораторное оборудование — это широкий перечень инструментов, приборов и аппаратов, используемых в лабораторной практике для проведения исследований и испытаний, качественных и количественных анализов, в процессе отбора образцов и пробоподготовки. Это общее название для многих тысяч инструментов ежедневно применяемых в различных видах лабораторий.

Классификация лабораторного оборудования

Условно лабораторное оборудование можно разделить на основные категории:

  • аналитическое оборудование
  • общелабораторное оборудование
  • специализированное оборудование

Данное деление не является обязательным и не прописано в каких-либо нормативных документах. Оно используется для удобства ориентирования в многообразии позиций и подбора оборудования под конкретные задачи.

Однако, существует деление, прописанное в Приказе Минэкономразвития России от 30 мая 2014 г. № 326 об утверждении критериев аккредитации. Согласно данному документу, оборудование, используемое в аккредитованной лаборатории, делится на:

  • средства измерения (СИ)
  • испытательное оборудование (ИО)
  • вспомогательное оборудование (ВО)

Стоит отметить, что к средствам измерения относится не только оборудование (механизм), но и любое другое техническое средство, с помощью которого физическая величина может быть не только обнаружена, но и измерена.

Например, к средствам измерения относится мерная лабораторная посуда, такая как пипетки, мерные колбы или цилиндры.  Любое средство измерения обладает нормированными метрологическими характеристиками и внесено в специальный реестр СИ. Ознакомиться с реестром, в котором отражены реестровый номер, наименование СИ, информация об изготовителе, статусе действия и другая полезная информация, можно на официальном сайте перейдя по ссылке.

Чем отличается испытательное от вспомогательного оборудования

Очень часто, даже работники лабораторий, путают испытательное и вспомогательное оборудование. На самом деле, деление довольно простое: к испытательному оборудованию относятся приборы и устройства для воспроизведения тех или иных условиях испытаний: например, температуры, влажности, давления, механических нагрузок. К вспомогательному оборудования, в принципе, относится все остальное оборудование, задействованное на различных стадиях проведения лабораторного анализа, но чьи технические параметры не так существенны в плане влияния на метрологическую составляющую методики в целом. Немного запутанно, но если сократить, то испытательное – устройства, от которых зависит результат эксперимента; вспомогательное – от которого не зависит. В аккредитованной лаборатории все испытательное оборудование, задействованное в реализации методик, должно быть аттестовано. Вспомогательное оборудование аттетовывать не нужно.

В состав испытательного оборудования могут включаться средства контроля параметров испытываемой продукции и программное обеспечение.

Одно и то же оборудование при проведении разных методик, может быть и испытательным, и вспомогательным оборудованием. Например, если от установленной температуры в сушильном шкафу зависит результат анализа, то он будет являться испытательным оборудованием, если же, сушильный шкаф применяется, например, для высушивания лабораторной посуды, и в методике не указана температура, при которой должно происходить высушивание, то он будет вспомогательным оборудованием. Но для исключения возможных спорных ситуаций, лучше, сушильный шкаф все таки аттестовать.

К испытательному оборудованию можно отнести такие приборы, как сушильные шкафы, климатические камеры, воздушные и жидкостные термостаты, высокотемпературные печи, и т.д. В качестве вспомогательного оборудования выступают, например, центрифуги, шейкеры, колбонагреватели, установки вакуумной фильтрации, дистилляторы, нагревательные плиты, ротационные испарители, вытяжные шкафы и др.

Основные положения и порядок проведения аттестации испытательного оборудования отражены в ГОСТ Р 8.568-2017 Государственная система обеспечения единства измерений (ГСИ). Аттестация испытательного оборудования. Основные положения.

Возможно, при аккредитации лаборатории и выбора, какое именно оборудование необходимо аттестовывать, будет полезна ссылка на письмо № ВК-110-17/2852 от 12 августа 1999 «Об обращениях в связи с необоснованными требованиями органов Государственной метрологической службы к аттестации различного оборудования«.

Категории лабораторного оборудования

Учитывая многообразие лабораторных приборов, специалисты лабораторий могут столкнуться с проблемой выбора необходимого оборудования под требуемые задачи.

Для упрощения такого выбора можно провести деление на категории и подкатегории.

I. Общелабораторное оборудование

Это огромный пласт оборудования применяемого в процессе подготовки и анализа проб для термической обработки, измельчения, смешивания, фильтрации, поддержания температуры, разделения фаз, рассева и других действий. Общелабораторное оборудование можно разделить на подкатегории:

I.I. Нагревательное, охлаждающее и термостатирующее оборудование:

многообразие приборов для нагрева, охлаждения и поддержания температуры, сушки, озоления, термостатирования и подогрева в процессе лабораторного анализа.

— Сушильные шкафы. Это прибор, который присутствует в любой лаборатории, независимо от характера ее деятельности. Шкафы отличаются размерами и материалом камеры, температурным диапазоном, типом контроллера, формой и комплектацией. Некоторые модели оснащаются вентилятором и смотровым окном, имеют возможность вакуумирования. Выпускаются специализированные шкафы, например для сушки зерна и зернопродуктов при определении влажности. Основные марки и производители: Смоленское СКТБ СПУ (марка ШС), компания ЛОИП (LF), компания Экросхим (ПЭ и ES), Касимовский приборный завод (ШС и ШСвЛ), TAGLER , BINDER, SNOL, ULAB, Memmert.

— Высокотемпературные муфельные печи. В отличии от сушильных шкафов, которые рассчитаны для нагрева до 200-350 гр, муфельные печи поддерживают температуру до 900-1300 гр. Есть модели с более широким диапазоном. Модели различаются температурным диапазоном, точностью поддержания температуры, размером, типом и материалом камеры, возможностями контроллера (например наличие программированного режима). Некоторые модели могут быть снабжены специальным вытяжным устройством для удаления продуктов горения. Основные производители марки: компания ЛОИП (марка LF), Смоленское СКТБ СПУ (марка ЭКПС), SNOL.

— Лабораторные бани (водяные). Устройства для нагрева и поддержания температуры в определенного объема жидкости (теплоносителя). В качестве теплоносителя, как правило, выступает дистиллированная вода, собственно отсюда и название – водяная баня. Максимальная температуры нагрева жидкости в водяной бане ограничено температурой кипения, т.е. 100 гр. Однако, существуют модели, предназначенные для работы с более высокой температурой, например до 200 гр. В таких случаях, в качестве теплоносителя в диапазоне от 100 гр выступает специальная силиконовая жидкость. Модели лабораторных бань различаются объемом и глубиной ванны, количеством рабочих мест (бани комплектуются крышкой с кольцами, которые позволяют устанавливать колбы и стаканы), температурным диапазоном и точностью поддержания температуры. Выпускаются модели со сплошной крышкой без колец, специальные серологические бани для размещения штативов с пробирками флоринского, бани для термостатирования бутирометров (так называемы редуктазники), модели оснащенные шейкерами для одновременного встряхивания и нагрева и др. Среди основных производителей и моделей можно выделить следующие: ТЕРМЭКС (марка ЛБ), Экросхим (ПЭ), ЛОИП (LOIP LB), STEGLER (WB и ТБ), ULAB (UT), GFL.

— Нагревательные плиты. Помимо небольших маломощных электроплиток, в лабораториях часто используются более современные, мощные и вместительные нагревательные плиты. Температура нагрева поверхности, как правило, 350-400 гр, материал платформы обычно изготавливается из  алюминиевого сплава или стеклокерамики. Модели разных производителей различаются температурным диапазоном, материалом и размером нагревательной поверхности, мощность, возможностями контроллера. Некоторые производителе комплектуют нагервательные плиты специальным лотком для песка. Можно выделить несколько основных производителей нагревательных плит: Томьаналит (плиты ПЛ, ПЛП и ПЛС), ЛОИП (LH), Экросхим (ES), Таглер (ПН), ULAB (UH), DAIHAN.

— Песчаные бани. В качестве теплоносителя в данном приборе используется песок, что позволяет равномерно прогреть образцы в процессе пробоподготовки и анализа. Максимальная температура нагрева в песчаной бане варьируется в пределах 300-400 гр. Песок в комплекте с банями не поставляется. Ряд производителей выпускает песчаные бани, которые представляют собой нагревательную плиту с лотком для песка. В некоторых моделях лоток является съемным, а в некоторых представляет собой часть конструкции. Самый простой вариант песчаной бани — это обычная электроплитка и лоток, который размещается сверху. Модели песчаных бань различаются температурных диапазоном, размером лотка, возможностью съема лотка, функциями контроллера. Можно выделить основных производителей и модели: Томьаналит (плита ПЛ + лоток), Таглер (БП), ЛОИП (LH-403), Миус (МИМП-БП).

— Термостаты и криостаты жидкостные. Устройства чем то похожи на водяные бани, в качестве теплоносителя выступает жидкость — вода или специальный жидкий теплоноситель, устойчивый к высоким и низким температурам. Выпускаются жидкостные термостаты, позволяющие не только нагревать теплоноситель, но и обеспечивать охлаждение даже до очень низких температур (минус 80 гр). Такие приборы принято называть криостатами. Зачастую конструкция термостата состоит из погружного блока регулирования температуры и ванны. Жидкость в ванне постоянно перемешивается, также у некоторых моделей есть возможность направить жидкость из ванны на внешний контур, например для термостатирования проточного кюветного отделения спектрофотометра, или для охлаждения атомизатора в ААС. В отличии от водяных бань термостаты обладают расширенными функциями, поддерживают температуру с большей точностью. Выпускаются специализированные жидкостные термостаты и криостаты для применения в нефтехимических лабораториях, например для определения плотности, вязкости, давления насыщенных паров, температуры застывания и др. Модели разных производителей различаются температурным диапазоном, точностью поддержания и градиентом температуры, объемом и конструкцией ванны, функциями контроллера. Об основных различиях термостатов двух основных российских производителей было описано ранее. Производители: ЛОИП, Термэкс, LAUDA, DAIHAN и др.

— Термостаты воздушные (инкубаторы). Внешне устройства похожи на сушильные шкаф, но имеют более высокую точность поддержания температуры в камере и меньший диапазон (максимальная температура 60-100 гр, в отличии от 200-350 в сушильных шкафах). Термостаты снабжаются дополнительной стеклянной дверцей, позволяющей проводить наблюдение без нарушения температурного режима. Некоторые модели имеют функцию охлаждения — по сути это холодильник соединенный с термостатом. Модели разных производителей различаются объемом камеры, температурным диапазоном, точностью поддержания температуры, наличием или отсутствием вентилятора для принудительной конвекции, функциями блока управления, дополнительными возможностями. Среди российских производителей можно выделить Смоленское СКТБ СПУ (ТС, ТСО), Касимовский приборный завод (ТВ, ТСвЛ). Основные иностранные производители: BINDER, Memmert, Hettich.

— Стерилизаторы (автоклавы) паровые. Стерилизация лабораторной посуды, инструментов, питательных сред, оборудования и материалов в данных приборах выполняется насыщенным паром под давлением. В паровых стерилизаторах предусмотрены определенные режимы, например в популярной модели ВК-75 стерилизация проходит при температуре 132°С в течение 20 минут и при 120°С в течение 45 минут. Автоклавы выпускаются в настольном и стационарном (напольном) исполнении. Загрузка может быть вертикальной и горизонтальной. Также модели различаются по объему камеры, режимам стерилизации, функциям управления, конструкцией. Среди производителей можно выделить: ТЗМОИ (модели ГК и ВК), Касимовский приборный завод (ГКа, ГПа, ВКа). Ранее популярная модель ВК-30 на данный момент снята с производства.

— Стерилизаторы воздушные (сухожары). Предназначены для стерилизации лабораторной посуды, инструментов, оборудования и принадлежностей с помощью горячего воздуха. По принципу работы и назначению приборы схожи с сушильными шкафами, но имеют предустановленные режимы стерилизации. Максимальная температура в стерилизаторах, как правило, меньше чем в сушильных шкафах, и составляет 180-200 гр. Если в приборе предусмотрен доп. режим, в котором произвольно устанавливается время и температура, то его можно использовать в качестве сушильного шкафа. Стерилизаторы в основном изготавливаются в настольном исполнении, к некоторым моделям можно дополнительно приобрести напольную подставку. Модели отличаются объемом камеры, наличием принудительной вентиляцией, количеством режимов, возможностями контроллера, материалом корпуса. Основные производители: Смоленское СКТБ СПУ (ГП), Касимовский приборный завод (ГП МО, ГП ПЗ), Витязь.

— Колбонагреватели. Выпускаются модели для размещения одной или нескольких круглодонных колб определенного объема. Существуют модели снабженные магнитной мешалкой для одновременного нагрева и перемешивания, а также с погружным термодатчиком для контроля температуры. Колбонагреватели могут иметь аналоговое или цифровое управление, отличаться диапазоном устанавливаемых температур, материалом нагревательного элемента, функциями управления, наличием штатива. Некоторые модели выполнены в мягком тканевом корпусе из армированного волокна. Основные производители: ЛОИП (LH), Экохим (ПЭ, ES, ESF), STEGLER (JKI, КН), ULAB (UT), DAIHAN.

— Твердотельные термостаты (термоблоки, термореакторы). Данные устройства имеют отверстия (гнезда) в нагревательной платформе, куда помещаются пробирки или виалы. Приборы разливаются типом и материалом платформы, количеством и объемом устанавливаемых сосудов, температурным диапазоном и точностью поддержания температуры. В некоторых моделях помимо нагрева осуществляется и охлаждение пробирок. Термоблоки часто применяются при определении ХПК спектрофотометрическим методом. Модели твердотельных термостатов с гнездами под пробирки Эппендорфа применяются в микробиологических и генетических лабораториях, для биологических исследований. Некоторые производители выпускают твердотельные термостаты со сменными блоками, что позволяет использовать один и тот же прибор для термостатирования емкостей разного объема. Основные производители: Экросхим, Таглер, Люмэкс, Biosan, IKA

I.II. Оборудование для перемешивания и разделения

К данной категории относится лабораторное оборудование применяемое для перемешивания, встряхивания и разделения на фракции. В процессе перемешивания и разделения образцы могут также подвергаться нагреву или охлаждению.

— Шейкеры лабораторные. Модели отличаются типом движения платформы (орбитальный, возвратно-поступательный, качающий), амплитудой движения, размером платформы, наличием функции подогрева. Шейкеры могут быть снабжены различными приспособлениями для закрепления лабораторной посулы на платформе. Специализированные шейкеры-термостаты (инкубаторы) предназначены для работы с иммунологическими планшетами (при проведении ИФА). Как правило выпускаются модели для установки 2-х или 4-х планшет. Основные производители и торговые марки: ULAB, LOIP, ELMI, Экросхим, Biosan, Daihan, IKA

— Магнитные мешалки. К примеру мешалки Стеглер.

— Верхнеприводные мешалки

— Экстракторы

— Ротаторы

— Вортексы (смесители)

— Приборы вакуумного фильтрования

Статья находится в процессе написания, в ближайшее время она будет дополнена и обновлена.

Вспомогательное оборудование — Определение и другое

Главная страница → Термины → Вспомогательное оборудование

Определение (1):

Вспомогательное оборудование – это капитальный объект, который дешевле и имеет более короткий срок службы, чем установки.

Определение (2):

Вспомогательное оборудование означает любой элемент оборудования длительного пользования, который был закреплен на месте или прикреплен к плавсредству, транспортному средству или другому оборудованию, но который может быть отделен или удален без повреждения этого элемента. удалены или влияют на основную функцию объекта, к которому они прикреплены.

Определение (3):

Полезный или необходимый вспомогательный элемент, который можно прикрепить или снять с устройства или продукта, не повреждая его или устройство или продукт, к которому он может быть прикреплен.

Некоторые производители электронных устройств и сотовых телефонов получают значительную прибыль от обширного рынка дополнительных аксессуаров для производимой ими продукции. « Вспомогательное оборудование означает любое оборудование, служащее или используемое вместе с беспроводным средством или вспомогательной структурой беспроводной связи, включая, помимо прочего, вспомогательное или передающее оборудование, источники питания, генераторы, батареи, кабели, здания для оборудования, шкафы и складские помещения. , навесы или аналогичные сооружения.

Использование термина в предложении:

  • Вспомогательное оборудование может быть любым оборудованием, связанным с установкой объекта беспроводной связи.

Категория: Экономика

Поделись: Cite

Надлежащие стили оформления цитирования этого определения для вашей библиографии.

HTML-ссылка

Американская психологическая ассоциация (APA):

Чикагское руководство по стилю (CMS):

Ассоциация современного языка (MLA):
3 Институт инженеров-электриков и электроники (MLA):

3 IEEE):

Ссылка на страницу

  • Финансиализация
    Финансиализация — это тенденция неолиберализма, посредством которой реальное производство в . ..
  • Ипотечное соглашение
    Ипотечное соглашение является юридическим документом между поставщиком и получателем кредита …
  • Управляемый плавающий курс
    Управляемый плавающий курс — это режим обменного курса, при котором страны пытаются влиять на свои …
  • Антимонопольное законодательство
    Антимонопольное законодательство, законодательство США, препятствующее образованию …
  • Валовой внутренний продукт, дефлятор
    Валовой внутренний продукт, дефлятор – это индекс цен, который регулирует общую стоимость ВВП …

Потребительские и деловые товары | Encyclopedia.com

Классификация продуктов и услуг имеет важное значение для бизнеса, поскольку она обеспечивает один из факторов для определения стратегий, необходимых для их продвижения через маркетинговую систему. Двумя основными классами являются потребительские товары и деловые товары.

ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЕ ТОВАРЫ

Потребительские товары – это товары, приобретаемые для личного, семейного или домашнего использования. Они часто группируются в четыре подкатегории на основе потребительских покупательских привычек: товары повседневного спроса, товары для покупок, специальные товары и товары, которые не пользуются спросом.

Потребительские товары также можно дифференцировать по долговечности. Товары длительного пользования — это товары с длительным сроком службы, такие как мебель и садовые инструменты. Товары краткосрочного пользования — это товары, которые быстро изнашиваются, изнашиваются или устаревают, например продукты питания, школьные принадлежности и одноразовые фотоаппараты.

Товары повседневного спроса

Товары повседневного спроса — это товары, которые покупатели хотят приобрести с наименьшими усилиями, то есть максимально удобно. Большинство из них представляют собой товары краткосрочного пользования с низкой стоимостью, которые часто покупаются в небольших количествах. Эти продукты можно разделить на три подкатегории: основные, импульсные и товары первой необходимости.

Основные продукты повседневного спроса — это основные товары, которые покупатели планируют купить перед входом в магазин, включая молоко, хлеб и туалетную бумагу. Импульсивные товары — это другие товары повседневного спроса, которые покупаются без предварительного планирования, такие как шоколадные батончики, безалкогольные напитки и бульварные газеты. Экстренные товары — это те, которые покупаются в ответ на немедленную, неожиданную потребность, такую ​​как служба скорой помощи или топливный насос для автомобиля.

Поскольку товары повседневного спроса на самом деле не пользуются спросом у потребителей, производители пытаются обеспечить как можно более широкое распространение через различные каналы сбыта, которые могут включать в себя различные виды оптовых и розничных продавцов. Круглосуточные магазины, торговые автоматы и фаст-фуд являются примерами того, что ритейлер сосредоточил внимание на товарах повседневного спроса. В магазинах их размещают на кассах и в других местах с интенсивным движением.

Товары для покупок

Товары для покупок приобретаются только после того, как покупатель сравнит различные продукты и бренды, доступные в разных розничных магазинах, прежде чем принять обдуманное решение о покупке. Эти товары обычно имеют более высокую ценность, чем товары повседневного спроса, покупаются реже и долговечны. Цена, качество, стиль и цвет обычно являются факторами, влияющими на решение о покупке. Телевизоры, компьютеры, газонокосилки, постельные принадлежности и бытовая техника — все это примеры товаров для покупок.

Поскольку покупатели собираются покупать эти товары, основной стратегией открытия магазинов, специализирующихся на покупках товаров, является расположение рядом с аналогичными магазинами в активных торговых районах. Продвижение товаров для покупок часто осуществляется совместно с производителями и часто включает активное использование рекламы в местных СМИ, включая газеты, радио и телевидение.

Специализированные товары

Специализированные товары — это товары, которые потребители ищут из-за их уникальных характеристик или узнаваемости торговой марки. Покупатели точно знают, чего хотят, и готовы приложить значительные усилия, чтобы получить это. Эти продукты обычно, но не обязательно, имеют высокую ценность. В эту категорию входят товары как длительного, так и кратковременного пользования. Специализированные товары отличаются от товаров, приобретаемых в магазине, главным образом тем, что цена не является главным фактором. Часто атрибутами, которые делают их уникальными, являются предпочтения бренда (например, определенная марка автомобиля) или личные предпочтения (например, блюдо, приготовленное определенным образом). В эту категорию также входят свадебные платья, антиквариат, ювелирные украшения и клюшки для гольфа.

Производители и дистрибьюторы специализированных товаров предпочитают размещать свою продукцию только в избранных торговых точках. Эти торговые точки выбираются на основе их готовности и способности создать имидж статуса, адресную рекламу и личную продажу продукта. Соответствие имиджа между продуктом и магазином также важно.

Невостребованные товары

Невостребованные товары – это товары, о которых потребители либо не знают, либо мало заинтересованы в их активном приобретении. Примерами являются новые инновации, страхование жизни и заранее запланированные похоронные услуги. Из-за недостаточной осведомленности об этих продуктах или необходимости в них часто требуется активное продвижение.

Различие между товарами повседневного спроса, покупками, специальными и невостребованными товарами не всегда ясно. Как отмечалось ранее, эти классификации основаны на покупательских привычках потребителей. Следовательно, данный товар может быть товаром повседневного спроса для одного человека, товаром для покупок для другого и товаром специального назначения для третьего, в зависимости от ситуации, демографических данных и отношения потребителя.

БИЗНЕС-ПРОДУКТЫ

Бизнес-продукты – это продукты и услуги, которые компании покупают для производства собственных продуктов или ведения своего бизнеса. В отличие от потребительских товаров, товары для бизнеса классифицируются на основе их использования, а не покупательских привычек клиентов. Эти продукты разделены на шесть подкатегорий: установки; вспомогательное оборудование; сырье; комплектующие и обрабатываемые материалы; техническое обслуживание, ремонт и расходные материалы; и бизнес-услуги.

Товары для бизнеса также имеют обозначения, связанные с их долговечностью. Долгосрочные бизнес-продукты, которые стоят больших сумм денег, называются капитальными. Товары краткосрочного пользования, которые израсходованы в течение года, называются статьями расходов.

Установки

Установки представляют собой основные капитальные объекты, которые обычно используются непосредственно в процессе производства продукции. Некоторые установки, такие как конвейерные системы, робототехника и станки, спроектированы и построены для особых ситуаций. Другие установки, такие как штамповочные машины, большие коммерческие печи и компьютеризированные осевые томографы, построены по стандартной конструкции, но могут быть модифицированы для удовлетворения индивидуальных требований.

Покупка оборудования требует тщательного изучения и тщательного принятия решения со стороны покупателя. Производители установок могут сообщать об их наличии посредством рекламы. Однако фактическая продажа установок требует технических знаний и помощи, которые лучше всего могут быть обеспечены при личной продаже.

Вспомогательное оборудование

Изделия, относящиеся к подкатегории вспомогательного оборудования, дешевле и имеют меньший срок службы, чем установки. Примеры включают ручные инструменты, компьютеры, настольные калькуляторы и вилочные погрузчики. В то время как некоторые типы вспомогательного оборудования, такие как ручные инструменты, участвуют непосредственно в производственном процессе, большинство из них задействованы лишь косвенно.

Относительно низкая удельная стоимость вспомогательного оборудования в сочетании с рынком, состоящим из покупателей из нескольких различных видов бизнеса, диктует широкую маркетинговую стратегию. Продавцы в значительной степени полагаются на рекламу в торговых изданиях и почтовые рассылки агентам по закупкам и другим деловым покупателям. Когда необходимы личные продажи, это обычно делают посредники, например оптовики.

Сырье

Сырье – это продукты, приобретаемые в необработанном виде с целью их переработки в потребительские или деловые товары. Примерами являются железная руда, сырая нефть, алмазы, медь, древесина, пшеница и кожа. Некоторые (например, пшеница) могут быть преобразованы непосредственно в другой потребительский продукт (зерновые). Другие (например, древесина) могут быть переработаны в промежуточный продукт (пиломатериалы) для перепродажи для использования в другой отрасли (строительство).

Большинство сырьевых материалов классифицируется по качеству, поэтому существует определенная гарантия соответствия каждого сорта. Однако разница между предложениями внутри класса незначительна. Следовательно, переговоры о продаже сосредоточены на цене, доставке и условиях кредита. Эти переговоры, а также тот факт, что сырье обычно продается в больших количествах, делают личные продажи основным маркетинговым подходом к этим товарам.

Составные части и обработанные материалы

Составные части — это предметы, которые приобретаются для включения в конечный продукт без дальнейшей обработки. Обработанные материалы, с другой стороны, требуют дополнительной обработки перед помещением в конечный продукт. Многие отрасли, в том числе автомобильная промышленность, в значительной степени полагаются на комплектующие. Автопроизводители используют такие комплектующие, как аккумуляторы, люки, ветровые стекла и свечи зажигания. Они также используют несколько обработанных материалов, в том числе сталь и обивочную ткань.

Покупатели комплектующих и обработанных материалов имеют четко определенные спецификации для своих нужд. Они могут тесно сотрудничать с компанией при разработке компонентов или материалов, которые им требуются, или они могут приглашать заявки от нескольких компаний. В любом случае, чтобы быть в состоянии заключить сделку, необходимо поддерживать личный контакт с покупателями в течение долгого времени. И здесь личная продажа является ключевым компонентом маркетинговой стратегии.

Расходные материалы для технического обслуживания, ремонта и эксплуатации

Расходные материалы для технического обслуживания, ремонта и эксплуатации (ТОиР) часто являются статьями расходов. Они косвенно способствуют производству конечного продукта или деятельности предприятия. Расходные материалы для ТОиР включают компьютерную бумагу, лампочки, смазочное масло, чистящие средства и канцелярские товары.

Покупатели расходных материалов для ТОиР не тратят много времени на принятие решения о покупке, если они не заказывают большие количества. В результате компании, торгующие поставками, делают акцент на рекламе, особенно в форме каталогов, для деловых покупателей. Когда речь идет о крупных заказах, можно использовать торговых представителей.

Деловые услуги

Деловые услуги относятся к услугам, приобретаемым компаниями для содействия деятельности фирмы. Они включают в себя финансовые, маркетинговые исследования, рекламные, юридические услуги, услуги по уходу за газонами и услуги по уборке. Решение нанять внешний бизнес для оказания необходимых услуг часто зависит от того, как часто требуется услуга, требуемые специальные знания и относительные затраты на предоставление услуг внутри компании по сравнению с заключением контрактов с внешней фирмой.

Не всегда ясно, является ли продукт потребительским или бизнес-продуктом. Ключом к их различению является определение способа использования продукта покупателем. Товары, находящиеся в окончательном виде и готовые к покупке и потреблению отдельными лицами или домохозяйствами для личного удовлетворения, классифицируются как потребительские товары. С другой стороны, если они покупаются бизнесом для собственного использования, они считаются бизнес-продуктами. Некоторые предметы, такие как мука и пикапы, могут подпадать под любую классификацию в зависимости от того, как они используются. Мука, ​​закупаемая супермаркетом для перепродажи, классифицируется как товар народного потребления, а мука, закупаемая пекарней для изготовления выпечки, классифицируется как бизнес-продукт.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *