Названия и характеристики вин
Бужоле (божоле) — особые сорта бургундских вин, белые и красные (чаще белые), производятся во Франции к северу от Лиона. Обычно подаются к столу охлажденными. Употребляются очень молодыми, часто начиная с середины ноября в год изготовления.
Блан-де-блан — буквально: «белое вино из светлого винограда». Традиционно так именуются определенные сорта шампанского, производимые из смеси светлых и темных сортов винограда или из темного винограда сорта пино-нуар. Также широко используется виноделами, производящими вина из светлого винограда не только в провинции Шардонэ, но и в Провансе, Луаре и ТА, для повышения престижности своего вина.
Бордоские вина — красные и белые вина, производимые из различных сортов винограда, выращиваемого в провинции Жиронда, вокруг портового города Бордо на юге Франции. Разливаются в высокие угловатые бутылки.
Бургундские вина — красные и белые, изысканные вина, производимые в Бургундии к юго-востоку от Парижа.
Вальполичелла — итальянское красное вино, производимое к северо-востоку от Вероны у подножия Альп. Имеет красивый вишнево-красный цвет, сладковатый букет, обладает легким фруктовым запахом и ровной полнотой. Обычно, разливается в бутылки после 18-месячной выдержки в деревянных бутах, дозревает в бутылках, в которых не должно храниться долее пяти лет.
Вердиккио — одно из самых известных итальянских белых вин, производимых в центральной Италии в провинции Анкона. Сухое бледное вино с интенсивным запахом, разливается в вазообразные бутылки.
Вермут — крепленые белые вина, ароматизированные травами, дубильной корой, кореньями, семенами и специями. Обычно, используются в качестве апперитива или составной части коктейлей.
Существуют два вида вермутов — французские бледные по цвету и совершенно сухие с выдержкой в три или четыре года, и итальянские тёмнокрасные и сладкие с выдержкой около двух лет до розлива в бутылки. Обе разновидности вермутов производятся во Франции и Италии.Вина из «песчаного» винограда — красные и белые бордоские вина, изготовляемые из винограда, выращенного на песчаных почвах на левом берегу реки Гаронны к югу от Бордо. Более распространены белые вина этого типа, от сухих до полусладких, бледно-желтого цвета с ярко выраженным металлическим привкусом. Красные вина этого типа обычно носят название «шато».
Вольней — красные бургундские вина, производимые вблизи от Вольней и Мерсо во Франции. Белые вина этого типа носят название «мерах». Это изысканные и нежные нетерпкие вина с тонким остаточным привкусом.
Вуврэ — лучшее из вин, производимых на берегу реки Луары вблизи города Тур. Одно из наиболее стойких белых вин. В зависимости от погоды и качества винограда может быть сухим с фруктовым запахом, подобно рейнским винам, или бледным и игристым.
Каберне-совиньон — крепкое красное вино, изготавливаемое из одноименного сорта винограда, выращиваемого в прибрежных районах штата Калифорния в США. Многие эксперты считают это стойкое и долго созревающее вино лучшим в США. Часто оно сравнивается с французскими медокскими винами, изготовляемыми из того же сорта винограда.
Кот-де-нюи — красные вина, изготовляемые в северной части региона Кот-Дор в Бургундии. Лучшие вина этого вида имеют марочные названия — Шамбертен, Мюсиньи, Нюи-сен-Жорж и т.д.
Кот-дю-рон — общее название красных вин, разливаемых в бутылки особой формы, производятся по обоим берегам реки Роны между городами Лионом и Авиньоном. Вина обладают интенсивным красным цветом, довольно крепкие. Лучшие из них имеют марочные названия, такие как Кот-роти, Эрмитаж, Шатонеф-дю-пап.
Кьянти — лучшее итальянское красное вино. Изготовляется в итальянской провинции Тоскания к югу от Флоренции из различных сортов винограда, разливается в бутылки специфической формы, оплетаемые соломой. Вино употребляется молодым.
Маконские вина — дорогие сорта вин, производимых к западу от города Макон, расположенного на берегу реки Саоны в южной Бургундии. Красные маконские вина имеют приятный вкус с менее выраженным фруктовым привкусом, чем у бужо-ле. К наиболее известным принадлежит пуйи-фюиссе.
Марсала — лучшие из известных итальянских крепленых вин, изготовляемых в районе города с одноименным названием на западе острова Сицилия. По свойствам напоминают херес, обычно подаются в качестве апперитивов. Имеют интенсивный коричневый цвет и запах мелассы (черной патоки).
Мерсо — сухое белое бургундское вино с ореховым привкусом, производится в районе городов Мерсо и Вольней в Кот-де-Боне. Обладает зеленовато-золотистым цветом, хорошей полнотой, но слегка резковатым вкусом. Относится к лучшим бургундским винам.
Монтраше — классическое белое бургундское вино, возможно, самое известное и дорогое из всех французских белых вин. Производится в Кот-де-Боне из винограда сорта Шардоне. Вино обладает слабо золотистым цветом с зеленоватым оттенком, необычным мягким букетом и запахом.
Мулен-а-ван — лучшее из красных вин типа бужоле. Обладает интенсивным цветом и терпкостью. Выдерживается после розлива в бутылках от 8 до 10 лет, в отличие от двух- трехлетней выдержки обычного бужоле.
Мюсиньи — признано одним из лучших бургундских вин, производимых в Кот-Доре. Мюсиньи обладает притягательной тонкостью вкуса. Оно чуть легче, чем шамбертен, и его часто считают «дамским».
Мюскадет — нежное легкое белое вино, изготовляемое в долине реки Луары. Вино обладает более легким и нежным запахом, чем белые бургундские вина, суховатым фруктовым вкусом.
Нюи-сен-жорж — тонкое красное бургундское вино, изготовляемое в городе с одноименным названием в южной части Кот-де-Нюи. Это мягкое, хорошо сбалансированное красное вино, по вкусу напоминающее красное кот-де-нюи, но более стойкое. Обладает более интенсивным цветом, чем красные вина типа кот-де-бон.
Орвието — итальянское легкое белое вино, производимое в районе города с одноименным названием в центре Италии между Флоренцией и Римом. Виноградники в этих местах перемежаются с полями и группами деревьев. Это сладкое вино разливается в бутылки, оплетенные соломой.
Помероль — одно из самых лучших бордоских вин, производимое только в одноименном городе, расположенном в 25 милях от Бордо. Считается тончайшим и одновременно изысканнейшим из красных бордоских вин. Вино Помероль быстро созревает (обычно в течение пяти лет, в отличие от медокских вин, период созревания которых составляет 8-10 лет), обладает ярко красным цветом, бархатистой текстурой и интенсивным запахом.
Пуйи-фюиссе — великолепное сухое белое бургундское вино, изготовляемое исключительно из винограда сорта шардоне, выращиваемого к западу от Макона на юге Бургундии.
Букет — букет отличается от аромата тем, что формируется в вине в процессе его брожения, купажа и созревания. Как правило, считается, что молодые вина не обладают букетом .
Ванильный запах — придается вину в результате проникновения в него ванилина из материала дубовых бочек. Молодые бургундские и бордоские вина обладают молочно-ванильным запахом. Чем моложе древесина, из которой изготовлена бочка, тем интенсивнее запах ванили. Наиболее интенсивен ванильный запах у лучших образцов калифорнийских вин типа шар-донэ.
Густота — термин, характеризующий полноту красных вин. На вкус густое вино ощущается как изысканное и полное. К густым относятся вина пино-нуар, марочные портвейны и вина бароло.
Завершенность — свойство вина оставлять во рту приятное ощущение. Если вино не обладает этим свойством, то после него во рту остается привкус кислоты или горечи. Этим свойством обладают далеко не все сорта вин.
Кислотность — присущее всем винам приятное ощущение кислоты, без которого вкус вина кажется блеклым и неинтересным Однако, при избытке кислотности вино ощущается как резкое и невкусное.
Осадок — в лучших сортах вин, особенно тех, которые улучшаются с выдержкой, происходит выпадение осадка. В белых винах он выпадает в виде кристаллов на дне бутылки, в красных — в виде больших коричневатых хлопьев или толстой корки на стекле бутылки. Осадок свидетельствует о высоком качестве вина Выдержанное вино без осадка на бутылке может вызвать подозрение.
При правильном обслуживании в ресторане осадок не должен попадать в бокал. Вы можете удостовериться в этом, попросив официанта разлить вино. В этом случае небольшое количество вина без осадка наливается в бокал для дегустации запаха. Подтеки, или засохшие следы вина на поверхности стекла указывают на его полноту. Чем толще и однороднее выглядят засохшие подтеки, тем выше полнота данного сорта вина. Полнота — в понятие полноты включается степень воздействия вина на органы вкуса, его нетерпкость и текстура.Пряность — понятие относится к винам типа конкорд, производимым из американских сортов винограда «витис лабрус-ка» в штате Нью-Йорк и обладающих специфической пряностью.
Сбалансированность — гармоничное сочетание в вине основных показателей — сухости, кислотности, аромата, букета, полноты и зрелости. В хорошем вине каждый из этих показателей находится в сочетании с другими: сладкое вино должно обладать некоторой кислотностью, легкое вино со слабым букетом должно иметь сравнительно низкую полноту, у вина с более интенсивным букетом полнота должна быть выше.
Спиритуозность — в большинстве столовых вин спиритуозность (содержание алкоголя) составляет от 9 — 13%. Более низкой спиритуозностью обладают мозельские вина, более высокой — вина шатене-дю-пап и бароло. Белые вина с более высокой спиритуозностью обладают более высокой полнотой и меньшей тонкостью по сравнению с винами с меньшим содержанием алкоголя. Вина с низкой спиритуозностью должны употребляться вскоре после изготовления, поскольку они плохо созревают.
Сухость — отсутствие в вине вкуса сладости. К широко распространенным сухим винам относятся шабли, мюскадет, вердиккио и грав.
Терпкость — положительное свойство белых вин, характеризующее их сухость и резковатость. Знатоки используют это понятие при определении степени созревания вина. Чаше всего термин используется при характеристике вин типа шабли-гран-крю и другим высококачественным бургундским винам.
Тонкость — представляет собой довольно субъективную оценку таких показателей, как полнота, цвет, зрелость. Это чрезвычайно неуловимое свойство изысканных марочных вин, отличающее их от всех других.
Фруктовый (плодовый) запах — напоминает запах свежих плодов. Присущ большинству молодых вин, особенно типа бужо-ле Ярко выраженным фруктовым запахом обладают вина, изготовляемые в штате Нью-Йорк в США, особенно терпкие сорта .
Цвет (окраска) — хорошее вино должно иметь прозрачные незамутненные оттенки цвета Сухие белые вина должны иметь зеленовато-желтоватую окраску, более сладкие сорта — золотистую. Окислившееся белое вино имеет коричневатый оттенок. Это плохой признак, свидетельствующий о его «мадеризации». Молодые красные вина обладают пурпурными оттенками, при созревании они приобретают коричневатые тона.
Французским словосочетанием «пелюр дуаньон» («луковичная кожура») обозначается слегка коричневатый ободок, наблюдаемый у здоровых марочных вин. Следует опасаться употребления вин, обладающих грязноватыми цветовыми оттенками.
Цветочный запах — цветочные запахи у вин могут напоминать фиалки, розы или горные цветы. Таким запахом обладают вина, производимые на севере Италии, а также лучшие сорта мозельских вин.
ГИБДД проверка авто по вин-коду или госномеру за 77₽
Изи ВИН — самый быстрый, экономный и удобный сервис для онлайн-проверки истории б/у авто по вину (VIN) или госномеру. В наше время сложно представить себе покупку б/у авто без проверки в ГИБДД по вин-коду или госномеру на ДТП и угон, ограничения на регистрационные действия и данные о владельцах. В сети можно найти десятки, похожих как две капли воды, сайтов, предоставляющих проверку б/у авто по базе ГИБДД. Подобные сервисы, помимо проверки в ГИБДД, зачастую, предоставляют проверку авто на кредит и залог в банке, данные о пробеге, проверку авто по базе РСА (ОСАГО), данные диагностической карты, проверку авто на штрафы, фотографии авто, характеристики авто, проверку авто на работу в такси, историю объявлений о продаже и др. Каждый из подобных ресурсов либо неудобен для проверки с телефона, непосредственно при просмотре авто, либо предоставляет небольшое количество данных о истории авто, либо имеет неудобную систему платежей, либо имеет неоправданно завышенную цену. Мы учли все эти недостатки и создали для вас идеальный сервис для онлайн проверки авто в ГИБДД и других популярных базах. Проверка истории подержанного авто на чистоту — необходимая процедура как перед покупкой автомобиля, так и перед его продажей. Конечно, можно искать отремонтированные повреждения при осмотре, но лучше знать об этом заранее, сделав проверку авто на ДТП по вин-коду или госномеру онлайн. Запрет на регистрационные действия автомобиля, который часто бывает из-за небольших штрафов, сразу отпугивает потенциальных покупателей. Покупая авто на онлайн площадках, не лишним будет сверить его технические характеристики (ТТХ), количество владельцев, год выпуска и пробег по вин-коду или госномеру. Про проверку авто на залог в банке и говорить не приходиться, это обязатательная процедура для тех кто не любит платить чужие кредиты. Приобретая б/у авто, полезна будет проверка авто по базе ГИБДД на штрафы, дабы избежать неприятных сюпризов от предыдущего хозяина-нарушителя. Ещё, крайне полезно, будет проверить авто перед покупкой на работу в такси, т. к. такие авто рассматривает для приобретения совсем небольшой процент людей. ГИБДД проверка авто онлайн на юридическую чистоту (ограничения регистрационных действий и угон) входит в обязательные при покупке подержанного автомобиля. Чтобы удоствовериться, что автомобиль имеет действующую страховку (ОСАГО)— мы делаем проверку авто по базе РСА. Мы осуществляем полную проверку авто по вин-коду или госномеру со всей России, а не только зарегистрированных в Москве и МО, как некоторые ресурсы. В отличие от европейских и американских авто, авто привезенные из японии не имеют VIN кода, только номер кузова. Наш сервис совсем скоро будет предоставлять ГИБДД проверку б/у авто онлайн по номеру кузова в том числе.
ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ ВИНА — Valdisole
ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ ВИНА
66667rem;»> ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ ВИНАВИНА ИГРИСТЫЕ
—
Afros — Αφρός
2015 13,0%об.| 90% Arneis 10% белый Москато | Вино игристое апельсиновое
Для Москато ручного сбора урожая 4 сентября и расфасованного в ящики по 20 кг. 4 дня мацерации в иноксе и 9 месяцев выдержки в старых дубовых барриках. Arneis был собран вручную 28 сентября и помещен в небольшие ящики по 20 кг. 4 дня мацерации в иноксе и выдержки в течение 9месяцев в старых дубовых барриках. После приготовления кюве в иноксе вино было разлито по бутылкам с инокуляцией сусла из замороженного Москато белого с остаточным сахаром 5 г/л, что реактивировало процесс ферментации, в результате чего получилось вино естественной ферментации с более низким давлением по сравнению с классическим методом (petillant naturel). Это вино получено путем спонтанного брожения, нефильтрованное и без добавления сульфитов на этапе розлива.
2018 12,5%об.|30% Фрейза 70% Барбера| Игристое розовое вино
Урожай обоих сортов винограда 29 сентября. Мягкое прессование цельного винограда и спонтанная ферментация в нержавеющей стали. Инокулированное замороженное сусло из того же винограда с остаточным сахаром 5 г/л для реактивации процесса брожения 10 июня и бутилирование 11 июня без добавления сульфитов . Выдержка не менее 3 месяцев в бутылке.
АПЕЛЬСИНОВЫЕ ВИНА
Arke — Αρχή
2015 14,0%об.| 100% арнеис | Апельсиновое вино.
Ручной сбор урожая 28 сентября и расфасовка в небольшие ящики по 20 кг. Мацерация в течение 20 дней в больших старых дубовых бочках. Выдерживается 10 месяцев в старых дубовых барриках (3/4 пассаж), а затем 18 месяцев в бутылках. Это вино является результатом спонтанного брожения, его нефильтруют с добавлением 30 мг/л сульфитов при розливе.
2017 13,0%об.| 100% арнеис | Апельсиновое вино
Ручной сбор урожая 8 октября и 10% высушенного на растениях — поздний сбор. 6 месяцев мацерации в старых больших дубовых бочках. Выдержка в старых дубовых барриках в течение 1 года. Это вино получено путем спонтанного брожения, оно нефильтрованное и выдерживается без добавления сульфитов на этапе розлива.
Анархия — Αναρχία
2016 14,5%об. | 100% арнеис | Апельсиновое вино.
11111rem;»> Ручной сбор урожая 6 октября и расфасовка в небольшие ящики по 20 кг (10% винограда, высушенного на растениях). 30 дней мацерации в больших старых дубовых бочках. После первой мацерации его оставляют на шесть месяцев на кожуре Arneis passito (как метод рипассо), что оставляет в вине небольшой остаток сахара. Выдержка в течение шести месяцев в бутылке. Это вино получено путем спонтанного брожения, нефильтрованное и с добавлением 30 мг/л сульфитов на этапе розлива. Сахар норма 10 г/л
2017 14,5% об. | 100% арнеис | Апельсиновое вино.
Ручной сбор урожая 6 октября и расфасовка в небольшие ящики по 20 кг (10% винограда, высушенного на растениях). 30 дней мацерации в больших старых дубовых бочках. После первой мацерации его оставляют на шесть месяцев на кожуре Mantonico bianco, очень старого белого сорта из Калабрии (как метод рипассо). Выдержка 1 год в старых дубовых барриках. Это вино получено путем спонтанного брожения, нефильтрованное и без добавления сульфитов на этапе розлива.
Аура — Αύρα
2015 13,5%об.| 100% белый мускат | Апельсиновое вино.
Ручной сбор урожая 4 сентября и расфасовка в небольшие ящики по 20 кг. 4 дня мацерации в inox. Ферментация и выдержка в течение 9 месяцев в старых дубовых барриках. Выдержка в течение шести месяцев в бутылке. Это вино получено путем спонтанного брожения, нефильтрованное и с добавлением 30 мг/л сульфитов на этапе розлива.
2017 15,5% об. | 100% белый мускат | Апельсиновое вино.
666667rem; line-height: 1.11111rem;»> Ручной сбор урожая 2 сентября и расфасовка в небольшие ящики по 15 кг. Мацерация в течение 30 дней в иноксе. Выдержка 9 месяцев в старых и новых дубовых барриках и не менее 6 месяцев в бутылках. Это вино получено путем спонтанного брожения, нефильтрованное и с добавлением 30 мг/л сульфитов на этапе розлива.
2018 11,5% об. | 100% белый мускат | Апельсиновое вино.
Ручной сбор урожая 4 сентября, помещенный в небольшие ящики по 15 кг. Мацерация в течение 8 месяцев в INOX. Выдержка 3 месяца в INOX. Это вино получено путем спонтанного брожения, нефильтрованное с добавлением 30 мг/л сульфитов на этапе розлива.
2017 13,5% об. | 80% Arneis и 20% белый Moscato | Апельсиновое вино. Ручной сбор 2 сентября для Moscato white и 20 сентября для Arneis. Оба помещаются в небольшие кейсы по 15 кг. Оба сорта винограда мацерируются в течение 30 дней в новых бочках из акации (объемом 500 литров). После мацерации кюве остается в нержавеющей стали один месяц перед розливом в бутылки и не менее 3 месяцев в бутылках. Это вино получено путем спонтанного брожения, нефильтрованное и с добавлением 30 мг/л сульфитов на этапе розлива.
2018 12,0% об. | 80% Arneis и 20% белый Moscato | Апельсиновое вино.
Ручной сбор 4 сентября для белого муската и 18 сентября для арнеиса. Собраны в небольшие ящики по 15 кг. Спонтанная ферментация в INOX с 15-дневной мацерацией на кожуре для арнеи и 50 дней для белого москато. После мацерации вина собираются в INOX, где они выдерживаются на винном осадке в течение 8 месяцев. Выдержка не менее 3 месяцев в бутылке. Это вино получено путем спонтанного брожения, нефильтрованное с добавлением 30мг/л сульфитов во время розлива.
Хлектра — Ηλέκτρα
2018 13,0% об. | 100% Мальвазия Моската | Апельсиновое вино.
Ручной сбор урожая 10 сентября и размещение в небольших ящиках по 15 кг. Спонтанное брожение в дубовых и акациевых бочках на 600 литров с добавлением 10% целой грозди винограда в конце ферментации. 7 месяцев мацерации на кожице. Выдержка на тонком осадке в течение 2 месяцев в нержавеющей стали. Это вино получено путем спонтанного брожения, нефильтрованное с добавлением 30мг/л сульфитов во время розлива.
2018 13,0% об. | 100% Мальвазия Моската | Апельсиновое вино.
Ручной сбор урожая в ящиках по 15 кг 23 сентября. Спонтанное брожение в 400-литровой амфоре с содержанием 20% цельного винограда. 40-дневная мацерация на кожице и выдержка на деликатных отложениях в течение 8 месяцев в резервуарах из нержавеющей стали. Это вино получено путем спонтанного брожения, нефильтрованное и разлитое в бутылки без добавления сульфитов .
ОКИСЛИТЕЛЬНЫЕ ВИНА
Aura Flor — Αύρα
2017 14,5% об. | 100% белый мускат | Апельсиновое вино.
Ручной сбор урожая 2 сентября и расфасовка в небольшие ящики по 15 кг. Мацерация в течение 30 дней в иноксе. Выдержка 2 года в незаполненных старых и новых дубовых барриках с флором. Это вино получено путем спонтанного брожения, нефильтрованное и без добавления сульфитов на этапе розлива.
Немезида Флор — Νέμεσις
2018 13,0% об. | 100% гевюрцтраминер | Апельсиновое вино.
Ручной сбор 27 августа и расфасовка в небольшие ящики по 15 кг. Спонтанное брожение в бочке из акации объемом 600 л. Мацерация на кожуре в течение 7 месяцев, с наличием флора, в незаполненном бочке (pas ouillè). Выдержка 2 месяца в инокс. Это нефильтрованное вино с добавлением 30 мг/л сульфитов на этапе розлива.
Мними Флор — Μνήμη
2018 11,0%об. | 100% Верментино (Фаворита) | Апельсиновое вино.
Ручной сбор урожая 18 сентября и расфасовка в небольшие ящики по 15 кг. Очищенные от стеблей и мягкие дробленые. Выдерживается в незаполненных 600-литровых дубовых бочках в течение 7 месяцев. Спонтанное брожение. Выдержка в нержавеющей стали в течение 2 месяцев на тонком осадке. Это вино нефильтрованное и без добавления сульфитов на этапе розлива.
РОЗОВЫЕ ВИНА
—
Pnoi — Πνοή
2015 13,5% об. | 100% Неббиоло | Розовое вино.
Ручной сбор урожая 25 сентября и расфасовка в небольшие ящики по 15 кг. Мягкое прессование без мацерации. Выдерживается в течение 9 месяцев в старых дубовых барриках, а затем не менее 3 месяцев в бутылках. Это вино получено путем спонтанного брожения, нефильтрованное и с добавлением 30 мг/л сульфитов на этапе розлива. Уровень сахара 4 г/л
2016 13,0% об. | 100% Неббиоло | Розовое вино.
Ручной сбор урожая 28 сентября и расфасовка в небольшие ящики по 15 кг. Мягкое прессование без мацерации. Выдерживается в течение 9 месяцев в каштановых барриках, а затем минимум 3 месяца в бутылках. Это вино получено путем спонтанного брожения, нефильтрованное и с добавлением 30 мг/л сульфитов на этапе розлива. Нет нормы сахара.
2017 14,5%об. | 100% Неббиоло | Розовое вино.
Ручной сбор урожая 20 сентября и расфасовка в небольшие ящики по 15 кг. Мягкое прессование без мацерации. Затем сусло делят на три равные части. Треть в возрасте 9 летмесяцев в каштановых бочках, треть в керамической таре (глине), остальное в дубовых бочках. Затем они смешиваются и выдерживаются в бутылке минимум 3 месяца. Это вино получено путем спонтанного брожения, нефильтрованное и с добавлением 30 мг/л сульфитов на этапе розлива. Сахар норма 5г/л.
2018 14,0% об. | 100% Неббиоло | Розовое вино.
Ручной сбор урожая 20 сентября и расфасовка в небольшие ящики по 15 кг. Мягкое прессование без мацерации. Затем сусло делят на три равные части. Треть в возрасте 9 летмесяцев в каштановых бочках, треть в керамической таре (глине), остальное в дубовых бочках. Затем они смешиваются и выдерживаются в бутылке минимум 3 месяца. Это вино получено путем спонтанного брожения, нефильтрованное и с добавлением 30 мг/л сульфитов на этапе розлива. Сахар норма 5г/л.
КРАСНЫЕ ВИНА
—
Амос – Άμμος
2015 13,5% об. | 100% неббиоло | 15-20-летние растения | Красное вино.
Ручной сбор урожая 2 октября и расфасовка в небольшие ящики по 15 кг. Мацерация в течение 20 дней в бочке из нержавеющей стали, а затем в старом дубовом бочке в течение 18 месяцев. Минимум 6 месяцев во флаконе. Это вино получено путем спонтанного брожения, нефильтрованное и с добавлением 20 мг/л сульфитов на этапе розлива.
2016 14,5% об. | 95% Неббиоло и 5% Арнеис | 15-20-летние растения | Красное вино.
Ручной сбор урожая 10 октября и расфасовка в небольшие ящики по 15 кг. 20 дней мацерации в резервуаре из нержавеющей стали и выдержка в течение 1 года в новых дубовых бочках объемом 500 литров и не менее 6 месяцев в бутылках. Это вино получено путем спонтанного брожения, нефильтрованное и с добавлением 20 мг/л сульфитов на этапе розлива.
2017 14,0%об. | 100% Неббиоло | 15-20-летние растения | Красное вино.
Ручной сбор урожая 28 сентября и расфасовка в небольшие ящики по 15 кг. 22 дня мацерации в дубовом бочке и выдержка 2 года в старых дубовых барриках и не менее 6 месяцев в бутылке. Это вино получено путем спонтанного брожения, нефильтрованное и с добавлением 20 мг/л сульфитов на этапе розлива.
2018 14,5% об. | 100% Неббиоло | 15-20-летние растения | Красное вино.
Ручной сбор урожая 8 октября и расфасовка в небольшие ящики по 15 кг. Мацерация на кожуре в течение 12 дней в INOX и выдержка на тонком осадке в течение 10 месяцев. Дальнейшая выдержка не менее 3 месяцев в бутылке. Это вино получено путем спонтанного брожения, нефильтрованное с добавлением 20 мг/л диоксида серы во время розлива.
Helios – Ήλιος
2015 14,0%об. | 100% Неббиоло | Растения возрастом 50/60 лет | Красное вино.
Ручной сбор урожая 28 сентября и расфасовка в небольшие ящики по 15 кг. Мацерация в течение 22 дней в дубовых бочках, затем два года в барриках. Это вино получено путем спонтанного брожения, нефильтрованное и с добавлением 20 мг/л сульфитов на этапе розлива.
2016 14,5% об. | 100% Неббиоло | Растения возрастом 50/60 лет | Красное вино.
Ручной сбор урожая 10 октября и расфасовка в небольшие ящики по 15 кг. 20 дней мацерации в резервуаре из нержавеющей стали и выдержка в течение 18 месяцев в полуновых и полустарых дубовых барриках и не менее 6 месяцев в бутылке. Это вино получено путем спонтанного брожения, нефильтрованное и с добавлением 20 мг/л сульфитов на этапе розлива.
2017 14,5%об. | 100% Неббиоло | Растения возрастом 50/60 лет | Красное вино.
Ручной сбор урожая 26 сентября и размещение в небольших ящиках по 15 кг. 20 дней мацерации в резервуаре из нержавеющей стали и выдержка в течение 18 месяцев в полуновых и полустарых дубовых барриках и не менее 6 месяцев в бутылке. Это вино получено путем спонтанного брожения, нефильтрованное и без добавления сульфитов на этапе розлива.
Энергия – Ενέργεια
2015 14,0%об. | 100% Неббиоло | Растения возрастом 50/60 лет | Красное вино.
Ручной сбор урожая 6 октября и расфасовка в небольшие ящики по 15 кг. Мацерация в течение 24 дней в дубовых бочках, затем 30 месяцев в дубовых барриках и не менее 6 месяцев в бутылках. Это вино получено путем спонтанного брожения, нефильтрованное и с добавлением 20 мг/л сульфитов на этапе розлива.
Panta Rhei — Πάντα ῥεῖ
666667rem; line-height: 1.11111rem;»> 2018 14,0%об. | 100% рюши | Красное вино.Ручной сбор урожая в ящиках по 15 кг 24 сентября. Вышел из строя и мягко разбился. Мацерация шапки под водой в течение 9 месяцев в старом открытом дубовом бочке. Выдержка в течение одного месяца в INOX. Это вино получено путем спонтанного брожения, нефильтрованное и без добавления сульфитов на этапе розлива.
СЛАДКИЕ ВИНА
—
Хаос – Χάος
2015 16,0%об. | 100% Фрейза | Сладкое красное вино.
Ручной сбор 10 октября и расфасовка в ящики по 5 кг. Винный виноград сушат естественным образом до 3 декабря на открытом воздухе в тени. Выдержка в дубовых барриках в течение 30 месяцев. Это вино получено путем спонтанного брожения, нефильтрованное и с добавлением 50 мг/л сульфитов на этапе розлива. Минимум 6 месяцев во флаконе. Сахар норма 17 г/л.
2016 12,5%об. | 100% арнеис | Сладкое красное вино.
Ручной сбор урожая 18 октября и размещение в небольших ящиках по 5 кг. Виноград сушат естественным путем на открытом воздухе до 12 декабря. Ферментируется и выдерживается в старых дубовых бочках в течение 30 месяцев. Это вино получено путем спонтанного брожения, нефильтрованное и с добавлением 40 мг/л сульфитов на этапе розлива. Минимум 3 месяца во флаконе. Сахар норма 90г/л.
Anemos — ‘Ανεμος
2017 15,5%об. | 100% мантонико бьянко | Сладкое красное вино.
Ручной сбор урожая 28 сентября и расфасовка в небольшие ящики по 15 кг. 30-дневная мацерация в 500-литровых старых дубовых бочках и выдержка в течение 2 лет в новых каштановых бочках. это вино получено путем самопроизвольного брожения, нефильтрованное и без добавления сульфитов на этапе розлива.
Спецификация вин
Спецификация вин
На этой странице вы сможете ознакомиться с нашим ассортиментом вин. Все, что вам нужно знать о наших производителях, дегустационные заметки, сорт винограда, виноградники и награды, полученные винами. Нажмите на значки, чтобы узнать больше.
Количество вин
Всего в нашем портфолио имеется более 30 видов вин. У нас также есть престижный выбор шампанского и игристых вин. Каждый со своим уникальным характером. Они варьируются от Франции, Германии и Великобритании. Большинство из которых вы не сможете найти на Хай-стрит.
Наши производители
Большинство наших производителей являются независимыми и бутиковыми, что означает, что качество и забота являются основой производства вин, которые мы предлагаем. Семейные виноградники играют ключевую роль, когда речь идет о вине, некоторые виноградари и производители занимаются производством вин на протяжении поколений.
International
Мы экспортируем и представляем наш выбор вин в другие части мира. С нашими партнерами в Малайзии, Сингапуре, Гонконге и Японии. Мы можем представить избранные вина, которые мы импортируем и экспортируем, любителям вина на международном уровне.
ФРАНЦИЯ
ШАТО ДЕ СЕ
Винодельня принца Датского и резиденция датской королевской семьи
В 1974 году Ее Величество Королева Дании Маргрете II (1940 г. р.) и ее супруг Ее Королевское Высочество принц Хенрик (1934-2018) купили замок. На протяжении многих лет королева и принц реставрировали и преобразовывали замок, а также воссоздавали престижную винодельню, занимающую почти 24 гектара земли.
Château de Cayx расположен посреди виноградников Каор и восходит к началу 15-го века и, по всей вероятности, даже раньше. Он, несомненно, возник как форт, построенный для контроля потока лодок на реке Лот.
Посмотреть спецификацию вина
CHAMPAGNE BARBIER
Дом шампанских вин F.Barbier был основан в 1911 году. Он расположен в самом сердце Кот-де-Блан, в Авизе, Франция, в деревне, имеющей наименование Гран Крю. Их метод выращивания постоянно контролируется. Теперь правнучка основателя продолжает эту традицию для будущих поколений.
Расположен в нескольких деревнях: Авизе, Оже, Краман, Шуйи, Уари в Кот-де-Блан и Невиль-сюр-Сен в Кот-де-Бар, в Об. Авизе — это деревня, имеющая деноминацию Гран Крю. Метод выращивания, используемый Домом, заключается в устойчивой окружающей среде. Средний возраст участков виноградников La Maison F. Barbier составляет 35 лет, за исключением участка площадью 2 акра, которому скоро исполнится 9 лет.0 лет.
Посмотреть спецификацию вина
ГЕРМАНИЯ
Weingut Herzog Von Württemberg
— Винодельня герцога Вюртембергского
Винодельня и поместье принадлежат герцогу Вюртембергскому, и в настоящее время герцог Михаэль Вюртембергский управляет винодельней и поместьем. Традиции виноделия в доме Вюртемберга восходят к 13 веку. Фактическое учреждение «Hofkammerkellerei» не было сделано до 1677 года герцогской семьей.
Из поколения в поколение винодельня Herzog von Württemberg славится особыми винами из лучших мест земли. Винодельня является членом VDP (Ассоциация Prädikatsweingüter eV) с 1986 года.
Виноградный орел на каждой бутылке является отличительным знаком и ручается за высокое качество продукции. Винодельне Herzog von Württemberg принадлежит около 40 гектаров виноградников в винодельческом регионе Вюртемберг. Белые сорта, такие как Рислинг, Траминер, Сильванер и Пино Блан, выращивают примерно на 23 га, а Троллингер, Лембергер, Пино Нуар и Цвайгельт выращивают примерно на 17 га.
Посмотреть спецификацию вина
СОЕДИНЕННОЕ КОРОЛЕВСТВО
WINDSOR GREAT PARK VINEYARD
Виноградники впервые были посажены в Виндзоре во времена Генриха II. Сегодня во времена правления королевы Елизаветы II в Большом Виндзорском парке появился новый виноградник площадью три гектара, который возрождает древнюю традицию.
В 2010 году Тони Лейтуэйт (CBE) получил возможность посадить виноградник в Большом Виндзорском парке. Тони обнаружил участок площадью 3 га, выходящий на юг, в Большом Виндзорском парке, спускающийся к пруду Грейт-Мидоу, который имел все атрибуты для виноградника высшего класса.
Игристое вино Windsor Great Park подавалось на многих королевских торжествах и в присутствии глав государств. Он ограничен в производстве, ориентируясь на качество вина.
Посмотреть спецификацию вина
САД
VINEYARD & WINERY
Court Garden Vineyard — семейный виноградник, расположенный в Сассексе, Англия. Виноградник Court Garden, основанный в 2005 году, представляет собой виноградник площадью 17 акров с уклоном на южную сторону, а Саут-Даунс выступает в качестве идеального фона.
Виноградник в основном засажен тремя классическими сортами Пино Нуар, Шардоне и Пино Менье для производства английского игристого вина.