Время выветривания алкоголя до нормального уровня
РаботаАвтомобили
Вычисляет количество алкоголя в крови в промилле по массе тела, количеству и объему выпитого алкоголя, а также определяет время выветривания до нормы.
Допустимая концентрация спирта в крови составляет 0.3 промилле, все, что выше, относится к той или иной степени опьянения:
0.3 – 0.5 — незначительное влияние алкоголя
0.5 – 1.5 — легкая степень опьянения
1.5 – 2.5 — опьянение средней степени
2.5 – 3.0 — сильное опьянение
3.0 – 5.0 — тяжелое отравление алкоголем
более 5 считается смертельной дозой алкоголя
Промилле — это, как ясно по названию, тысячная доля вещества, или же десятая доля процента. Соответственно, допустимая доза алкоголя должна составлять 0.03% от всей жидкости, находящейся в организме человека. Жидкость составляет 70% от всего веса мужчины или 60% женщины, соответственно, зная вес и пол человека, легко посчитать какова будет концентрация алкоголя в его крови. Максимальная концентрация алкоголя в крови достигается примерно через 30–120 минут после его употребления, далее алкоголь начинает постепенно «выветриваться». Организм человека перерабатывает алкоголь со средней скоростью 7–10 грамм в час, зная это, несложно посчитать, когда концентрация алкоголя в крови снова достигнет допустимого уровня.
Следующий калькулятор поможет Вам рассчитать когда концентрация алкоголя в крови после употребления заданного количества того или иного напитка снова станет более-менее нормальной:
Содержание алкоголя в крови
Напиток 1Обновление…
Количество (мл)
Напиток 2Обновление…
Количество (мл)
Напиток 3Обновление…
Количество (мл)
Ваш полМужскойЖенский
Ваш вес (кг)
Точность вычисления
Знаков после запятой: 2
Алкоголя в крови (промилле)
Период выветривания до нормы
Если Вашего напитка не оказалось в списке, Вы можете добавить его в справочник Спиртные напитки, который используется для расчетов в этом калькуляторе.
Ссылка скопирована в буфер обмена
Похожие калькуляторы
- • Уровень жидкости в наклоненном цилиндрическом баке
- • Генератор нормально распределенных случайных чисел
- • Уровень жидкости в цилиндрическом баке
- • Нормальное распределение
- • Нормативное значение расхода топлива. Легковые автомобили отечественные и стран СНГ
- • Раздел: Автомобили ( 29 калькуляторов )
Автомобили автомобильные Алкоголь Жизнь нормальный уровень период выветривания алкоголя
PLANETCALC, Время выветривания алкоголя до нормального уровня
Anton2021-03-17 04:08:43
За сколько дней алкоголь выходит из организма полностью? | «Нарко Центр»
Алкоголь перерабатывается не так, как большинство напитков или пищевых продуктов, поскольку около 20 % спиртного сразу попадает в кровеносные сосуды и мозг. Печень, которая является естественным фильтром, перерабатывает алкогольные токсины, после чего продукты полураспада этилового спирта выводятся мочевой системой. Даже если после длительного застолья утром человек чувствует себя нормально, не страдает от похмелья, алкоголь продолжает накапливаться в тканях и разрушать здоровье.
Здоровый человек после похмелья быстро восстанавливается, возвращается к обычной жизни, но зависимые люди даже после капельниц от запоя страдают от последствий злоупотребления алкоголем. Со временем их печень не может выводить токсины, каждая новая доза ухудшает психическое и физическое состояние больного, усугубляет проблему зависимости. Поэтому для полного выведения алкоголя из организма зависимых людей требуется длительное время, стационарное лечение и работа с психиатром.
За какое время выводится из организма алкоголь разных видов?
Скорость выведения разных видов алкоголя существенно отличается. Быстрее всего выводится из организма пиво и сухое вино. Если для выведения 300 г водки из организма мужчины массой 80 кг необходимо 13 часов, то после выпитого 300-граммового бокала пива человек будет полностью трезвым через 2 часа. Аналогичный объем шампанского выводится почками через 3 часа 40 минут.
Чем больше выпито алкоголя, тем дольше он будет выводиться. При употреблении больших объемов спиртных напитков в течение короткого времени возрастает риск отравления этиловым спиртом.
Алкотесты выявляют следы алкоголя в течение суток после употребления спиртного. Анализ мочи дает более точный результат и может выявить следы алкоголя даже через 48 часов после приема последней дозы. В волосах алкоголь может содержаться даже после 3 месяцев воздержания. Среднее время полного выведения алкоголя из организма человека составляет 21 день, но в некоторых случаях следы алкоголя остаются в теле после 28 дней.
Какие факторы влияют на скорость выведения алкоголя?
Почему одни люди могут выпить несколько рюмок водки и утром чувствовать себя относительно нормально, а другие страдают от тяжелого похмелья после бокала шампанского? Скорость выведения зависит от дозы и крепости выпитых напитков, массы тела, пола, состояния здоровья.
Чем моложе человек, тем быстрее его организм перерабатывает алкоголь. С возрастом снижается выработка ферментов, которые отвечают за расщепление спирта, поэтому пожилые люди должны тщательно следить за объемом и крепостью выпитых спиртных напитков.
Люди с избыточной массой тела, большим объемом жировой ткани сложнее перерабатывают алкоголь, чем спортсмены с мощной мышечной массой. Это связано с тем, что жировая ткань содержит минимум воды, поэтому у тучных людей алкоголь долго остается в кровотоке.
Рост и вес человека также влияют на степень опьянения и скорость выведения алкоголя из организма. Высокие люди с большой массой тела могут без риска для здоровья выпить гораздо больше алкоголя, чем хрупкие женщины или подростки.
Концентрация алкоголя в крови существенно ниже у людей, которые употребляли спиртные напитки под хорошую закуску. Если алкоголь попадает в пустой желудок, его концентрация достигает максимальных значений, скорость выведения снижается, а риск развития серьезных заболеваний желудка и кишечника стремительно возрастает.
Автор лекции
Поделиться:
Сколько стоит бутылка алкоголя в каждом штате
Автор: Николаус Хайнс
Опубликовано 20.07.2018 в 16:34
Марк Йокка / Supercall
. Например, если вы живете в Колорадо, вы привыкли платить около 20 долларов за бутылку хорошей водки. В Нью-Йорке та же бутылка стоит в два раза дороже. Такая же ценовая дифференциация применяется и к более дешевым бутылкам. Чтобы выяснить, какие штаты самые дешевые, а какие самые дорогие, мы отследили стоимость бутылки Smirnoff и бутылки Grey Goose в каждом штате. Эти бренды были выбраны, потому что мы хотели показать как высокий, так и низкий ценовой дух в одной и той же категории, и оба бренда широко доступны в каждом штате.
Примечание о том, как определялись цены: мы искали самые большие винные магазины в штате и использовали сети в тех штатах, где они есть. В контрольных штатах, где правительство устанавливает цены на спиртные напитки, мы использовали государственные цены. Стоимость может быть немного выше или ниже в зависимости от того, в какой магазин вы ходите, но она будет колебаться в пределах цен, указанных ниже.
Mark Yocca / Supercall Alabama
Smirnoff: 12,99 долларов США (государственная цена)
Grey Goose: 31,99 долларов США (государственная цена)
Alaska
Smirnoff: $16.99
Grey Goose: $29.99
Arizona
Smirnoff: $14.99
Grey Goose: $39.99
Arkansas
Smirnoff: $12.99
Grey Goose: $27.98
California
Smirnoff: 16,99 $
Grey Goose: 30,00 $
Colorado
Smirnoff: 10,49 $
Grey Goose: 19,49 $
Connecticut
Grey Goose: 9: 0,19 $ 9: 0,19 $ 99
Delaware
Smirnoff: $11. 99
Grey Goose: $27.99
Florida
Smirnoff: $10.99
Grey Goose: $23.99
Georgia
Smirnoff: $8.99
Grey Goose: $22.99
Hawaii
Smirnoff : 15 долларов
Grey Goose: 30 долларов
Айдахо
Smirnoff: 12,95 долларов (государственная цена)
Grey Goose: 33,95 долларов (государственная цена)
Иллинойс
Smirnoff: 1 доллар
Grey Goose: $ 27,99
Индиана
Smirnoff: 12,99 долл. США
Серые гусы: $ 29,99
Айова
SMIRNOFF: 12,37 долл. $ 12,99
Grey Goose: $ 25,97
Kentucky
Smirnoff: $ 10,49
Grey Goose: $ 20,29
Louisiana
SMIRNOFF: $ 14. 99
GREASE GOOSE
1313131301313013 гг.0014
Smirnoff: $13.99 (State Price)
Grey Goose: $29.99 (State Price)
Maryland
Smirnoff: $9.99
Grey Goose: $25.99
Massachusetts
Smirnoff: $10.99
Grey Goose: $24.99
Michigan
Smirnoff: $ 12,99 (государственная цена)
Grey Goose: $ 29,99 (государственная цена)
Миннесота
Smirnoff: 11,99 долл.9
Grey Goose: $29.99
Missouri
Smirnoff: $9.69
Grey Goose: $23.29
Montana
Smirnoff: $16.90
Grey Goose: $36.10
Nebraska
Smirnoff: $15.99
Grey Goose: $37.99
Невада
Smirnoff: 9,49 долларов США
Grey Goose: 25,99 долларов США
New Hampshire
Smirnoff: 12,99 долларов США (государственная цена)
Grey Goose: 29,99 долларов США (государственная цена)
3
14
Smirnoff: $11. 09
Grey Goose: $26.09
New Mexico
Smirnoff: $11.49
Grey Goose: $27.99
New York
Smirnoff: $16.99
Grey Goose: $40.99
North Carolina
Smirnoff: $12.95 (Цена в штате)
Grey Goose: 29,95 долл. США (Цена в штате)
North Dakota
Smirnoff: 13,99 долл. США
Grey Goose: 30,99 долл. США9
Оклахома
Смирнофф: 14,59 долл. США
Серый гусь: $ 29,95
Орегон
Smirnoff: $ 13,95 (государственная цена).
Grey Goose: $32.99 (State Price)
Rhode Island
Smirnoff: $14.99
Grey Goose: $34.99
South Carolina
Smirnoff: $11. 99
Grey Goose: $24.99
South Dakota
Smirnoff: $13.69
Grey Goose: $34.99
Tennessee
Smirnoff: $11.09
Grey Goose: $25.39
Texas
Smirnoff: $11.99
Grey Goose: $24.99
Utah
Smirnoff: 12,99 долларов США (Цена штата)
Grey Goose: 33,99 долларов США (Цена штата)
Вермонт
Smirnoff: 13,99 долларов США (Цена штата)
Grey Goose: 29,99 долларов США (Цена штата)
Вирджиния
Smirnoff: $14.99 (State Price)
Grey Goose: $32.99 (State Price)
Washington
Smirnoff: $14.99
Grey Goose: $35.99
West Virginia
Smirnoff: $12. 59
Grey Goose: $38.09
Wisconsin
Smirnoff: 12,29 долл. США
Grey Goose: 25,99 долл. США
Wyoming
Smirnoff: 11,99 долл. США
Grey Goose: 29,99 долл. США
Бары и рестораны Thrillist TV
0001Хорошая прибыль от самых распространенных коктейлей составляет около 80%. Это в среднем на 10-15% больше, чем в еде. Не так уж и плохо.
Вот почему доходность бара может быть такой высокой, а быть хорошим менеджером бара очень востребовано. Нельзя отрицать, что подача напитков — отличный способ заработать деньги в индустрии гостеприимства — вот почему бары так много внимания уделяют выставлению отличных бутылок с ликером. Если вы правильно оцениваете свои напитки, то есть. Таким образом, важно иметь разумную стратегию ценообразования на алкоголь для использования в вашем баре, чтобы ограничить расходы бара (узнайте больше о расходах бара: как получить лицензию на спиртные напитки) и увеличить прибыль. Давайте посмотрим, как это делается.
Как определить цену спиртных напитков для вашего бара
Бары и рестораны принимают во внимание три фактора при определении цен на меню: стоимость продаваемых товаров, конкуренцию и спрос. Вы можете получить ценную информацию о своих конкурентах, проведя SWOT-анализ. Посмотрите пример SWOT-анализа бара или ресторана, чтобы получить представление о том, как это сделать.
Как установить цену на алкоголь в баре с расчетом стоимости за разливИспользование стоимости спиртных напитков в качестве цели является наиболее традиционным и надежным способом определения цены на напитки. Стоимость ликера, или стоимость розлива, — это сумма цены напитка, которую необходимо затратить на его приготовление. Напиток со стоимостью розлива 15% имеет рентабельность 85%. Узнайте, как стать собственным калькулятором стоимости спиртных напитков.
Средняя стоимость заливки в барной промышленности составляет от 18% до 24%. Большинство директоров по продуктам питания и напиткам ожидают, что стоимость заливки составит 20%. Это означает, что они стремятся получить 80% валовой прибыли от своих напитков.
Как оценивать коктейлиДавайте применим тот же принцип к ценообразованию коктейлей. Теперь у нас есть цели. Себестоимость розлива 20% и, следовательно, маржа от продажи спиртных напитков 80%.
Допустим, ваш бар предлагает маргариту за 12 долларов, а ее приготовление стоит 3 доллара. Это 25% стоимости заливки. Понятно, что вы хотите его снизить.
Используйте следующую формулу:
Цена напитка ($) = Стоимость ингредиента ($) / Целевая стоимость заливки (%)
Цена напитка ($) = 3 / 0,20
Цена напитка = 15 $ вам нужно будет установить цену на вашу «Маргариту» в 15 долларов, чтобы получить стоимость заливки 20%. Вы можете сделать то же самое с едой, но использовать целевую стоимость еды. Как определить цену порций спиртных напитковУстановка цен на порции в барах — несложное упражнение. Учитывая отсутствие дополнительных ингредиентов, расчет стоимости заливки прост. Вам просто нужно знать, сколько порций в ручке, следовать формуле стоимости ликера и установить свою стратегию ценообразования, используя метод, описанный выше, который мы использовали в примере с коктейлем.
Единственные реальные проблемы, с которыми вам придется столкнуться, это наливать двойное или подавать напитки со льдом.
Оба изменяют размер порции и изменяют стоимость спиртных напитков и размер прибыли.
Это можно легко сделать, убедившись, что в вашей POS-системе есть кнопка-модификатор. И следите за тем, чтобы ваши сотрудники не позволяли сыпаться камням и двойникам проскальзывать сквозь щели. По этой причине дисперсия является основным способом, которым алкоголь влияет на стоимость заливки. Потому что это не учтено.
Сколько стоит ликер?
Средняя стоимость напитка в баре составляет от 1 до 3 долларов. Вот почему наценка на спиртное в барах так выгодна. Алкоголь относительно дешев.
Средние цены на напитки в барах
Большинство ресторанов стремятся к 20%-ной себестоимости и 80%-ной марже от продажи спиртных напитков. Это означает, что средняя цена напитка в барах составляет от 5 до 15 долларов.
Наценка на спиртные напитки в барах
Стандартная наценка на спиртные напитки в барах составляет от 400 до 500%. Это самый высокий из всех видов алкоголя. И именно поэтому ночные клубы с большим объемом продаж, которые продают много шотов, являются одними из самых прибыльных в индустрии гостеприимства. Они также помогают покрыть многие накладные расходы бара. Инвестируйте в программное обеспечение для бухгалтерского учета, чтобы следить за этими расходами и всегда устанавливать оптимальные цены.
Цены на спиртные напитки: другие факторы
КонкуренцияПредположим, вы получаете 20-процентную маргариту за 15 долларов. Но в баре дальше по улице продается аналогичная «Маргарита» за 10 долларов в качестве LTO (см. значение LTO). Возможно, вам придется пересмотреть свою стратегию ценообразования, если конкуренция съедает ваши проданные единицы.
Стоит согласиться на более высокую стоимость разлива, если это действительно означает продажу напитков. Но прежде чем снижать цены из-за вашего конкурента, сделайте так, чтобы ваш коктейль выделялся тем, что отличает его от других. Вы употребляете текилу мелкими партиями? Упомяните это в описании.
Обновленное описание напитка и старая добрая инженерия меню, скорее всего, помогут вашей маргарите уйти с полки по желаемой цене и станут отличным инструментом для маркетинговых идей ресторана.
СпросС другой стороны, если ваша 15-долларовая «Маргарита» разлетается с полок, то, возможно, она недооценена. Если вы повысите цену, спрос может не упасть пропорционально, и вы получите прибыль.
Однако, если это не продается, и вы снижаете стоимость, вы также можете получить прибыль. Даже если это означает более высокую стоимость заливки. Это потому, что вы будете продавать намного больше напитков.
Универсального ответа не существует. Бары, которые понимают это правильно, постоянно проверяют свои стратегии ценообразования. Вам придется сделать что-то простое по математике, чтобы найти лучший вариант. Читайте дальше, и вы увидите, как это сделать.
Психология
Вы когда-нибудь слышали о психологическом ценообразовании? Наши друзья из розничной торговли придумали (и усовершенствовали) его. Но многие из его принципов применимы к барам, ресторанам и меню. Таким образом можно манипулировать даже вашим меню a la carte, меню table d hote или меню фиксированных цен. Проверьте это и используйте силу разума!
Часто задаваемые вопросы о ценах на спиртные напитки в вашем баре
Прежде чем расклеивать объявления о распродажах и вешать ценники, есть еще несколько вопросов, на которые вы должны знать ответы. Вот эти вопросы:
Что такое разумная цена за напиток?
Ранее мы упоминали, что в среднем стоимость напитка в баре колеблется от 5 до 15 долларов. Есть бары, стоимость которых намного выше — обычно из-за их местоположения, статуса или репутации. Есть также места, такие как дайв-бары, которые берут гораздо больше на нижнем уровне. Если бы вы спросили посетителя бара, он бы сказал, что от 2 до 5–10 долларов — это самое разумное. Если вы найдете золотую середину, скажем, в диапазоне от 7 до 10 долларов, при этом ваши лучшие коктейли будут стоить около 15 долларов или, возможно, даже выше, вы получите статус бара с отличными напитками по разумной цене.
Что такое разработка меню коктейлей?
То, за сколько вы реально можете продать напиток, влияет на его цену. Вот где на помощь приходит разработка меню.
Это искусство и наука разработки меню, чтобы ваши самые прибыльные коктейли становились вашими наиболее популярными коктейлями.
И все коктейли дополняют друг друга.
Вот два примера разработки меню в действии:
- Вы выделили свой самый прибыльный напиток. Теперь вы визуально выделяете его и размещаете в меню в том месте, куда смотрит большинство людей (например, в правом верхнем углу).
- У вас есть напиток с высокой себестоимостью и низкой маржой, который вы не хотите менять или от которого не хотите избавляться. Он добавит изюминку в ваше меню коктейлей и расскажет о том, что делает ваш бар особенным. Создайте несколько простых коктейлей с низкими затратами на заливку, чтобы компенсировать это. Поместите их рядом друг с другом в меню коктейлей, и они смягчат друг друга. Ваше меню не будет выглядеть слишком надменным или слишком грубым.
Как это повлияет на стоимость моего бара?
Как только вы овладеете навыками, изложенными в этой статье, вы увидите, что отношение стоимости вашего бара к прибыли от бара начнет меняться. Вы будете платить ту же сумму, поэтому технически стоимость вашего бара не изменится, но прибыль от вашего бара будет расти.
Упрощенное ценообразование на алкоголь и напитки
Вино по бокалам и цена за бутылку вина работают немного по-разному. Стратегия ценообразования на пиво — тоже свое собственное животное.