Как проверить качество кирпича на месте | Тесты | Эффекты
Кирпичи — строительные блоки конструкции. Кирпич является наиболее широко используемым материалом для строительства зданий.
Как инженер, вы должны знать, как проверить качество кирпича на месте. Кирпич хорошего качества должен быть химически инертным, то есть не давать никакой реакции при смешивании с любым материалом.
В этом посте я расскажу вам, как проверить качество кирпича на месте и каковы качества хорошего кирпича.
Как правильно выбрать сорт/качество кирпича для вашего строительства:-
/ Характеристики кирпича хорошего качества:-
Содержание
- Как проверить качество кирпича на месте:-
- 1. Однородный цвет, размер и форма:
- Цвет и форма кирпича:-
- Размер кирпича:-
- 2. Твердость кирпича:-
- 3. Однородность:-
- 4. Водопоглощение:-
- Испытание на водопоглощение кирпича:-
- Водопоглощение в формуле кирпича:
- 5.
Проверка кирпича на наличие высолов:- - 6. Земля кирпича:
- 7. Прочность кирпича:
- 8. Осмотр лягушки в кирпиче:
- Видео Пояснение к качеству Испытание кирпича на месте:
Чтобы выбрать правильное качество кирпича, необходимо провести следующие испытания кирпича: —
1. Однородный цвет, размер и форма:
Цвет и форма кирпича: —
A Кирпич хорошего качества должен быть хорошо обожжен и иметь насыщенно-красный или медный цвет, любой другой цвет, отличный от вышеуказанного, напоминает, что кирпич недогорел или перегорел. Если кирпичи перегоревшие или недогоревшие, то он теряет форму.
Размер кирпича:-
Кирпич должен быть однородного размера, без выпуклостей по краям.
Больше для набухания кирпича требуется больше раствора. В конечном итоге это увеличивает стоимость здания. Хороший кирпич должен быть острым по краям.
Кирпич хорошего качества должен иметь точный размер, тогда как +/- 3 допускается допуск .
2. Твердость кирпича:-
Лучшее качество кирпича должно быть устойчивым к царапинам от острых предметов. Поцарапайте кирпич ногтем или острым предметом. На хорошем кирпиче не должно быть следов или царапин от ногтя.
3. Однородность:-
Разбейте кирпич и осмотрите его. Кирпич хорошего качества должен быть однородным, плотным и без комков.
4. Водопоглощение:-
Хороший кирпич должен поглощать менее 20% воды при погружении в воду на 24 часа. Если кирпич поглощает больше допустимого предела. Впитывает воду из цементного раствора при его схватывании. В конечном итоге это влияет на прочность сцепления кирпича.
Испытание на водопоглощение кирпича: —
Для проверки водопоглощения выполните следующую процедуру:
Возьмите кирпич и взвесьте его как (W 1 )
Теперь погрузите кирпич в воду на 24 часа. а затем взвесьте его как (W 2 )
Узнайте процент увеличения веса кирпича, приняв формулу ниже Как рассчитать количество кирпичей, необходимых или используемых в стене? Полное руководство по расчету кирпичной кладки.
Прочтите здесь
5. Проверка наличия высолов на кирпичах:-
Высолы – это солевые отложения на поверхности кирпичей. Обычно он белого цвета. Это можно проверить визуально, проверив белые пятна на поверхности кирпича. Белые пятна на кирпиче напоминают о наличии на нем солей натрия и калия, что не подходит для строительства.
Почвы, используемые при производстве кирпича, не должны содержать сульфатов, калия и натрия. Если кирпич содержит такие вредные соли, то он растворится при контакте кирпича с водой.
Когда кирпичи содержат такие вредные соли, как используемая открытая поверхность, происходит серьезное разрушение поверхности, что может повредить наружную штукатурку. Это явление называется высолом .
Согласно IS 3495 – 1992. Для проверки наличия высолов применяется следующая процедура
- Возьмите плоский лоток и наполните его дистиллированной водой высотой 2,5 см.

- Возьмите пять кирпичей в качестве образца для испытаний и поместите эти кирпичи вертикально один за другим. На подносе с дистиллированной водой. Теперь подождите, пока вода впитается в кирпичи
- Снова наполните водой до высоты 2,5 см и дайте ей впитать воду, как указано выше (Второе испарение)
- Теперь, после второго испарения, осмотрите кирпич на наличие высолов, как показано ниже: Отложения
Нет Без заметных отложений высолов Прямолинейные 10% площади покрыты тонкими отложениями солей. Умеренная До 50% площади покрыто тяжелыми отложениями.
Не присыпается и не отслаиваетсяТяжелая Покрывается 50% или более площади.
Не пудрит и не отслаивается.Серьезные Сильные отложения
Наблюдается порошкообразование или отслаиваниеКирпич используется только при степени высолов от легкой до умеренной.
Вышеупомянутые тесты являются простым и надежным тестом, который дает представление о качестве кирпича на месте.6. Кирпичная Земля:
В составе Кирпича не должно быть камней, канкаре и других химикатов.
7. Прочность кирпича:
Возьмите два кирпича по одному в каждую руку и воткните их друг в друга хороший кирпич слышит металлический звук или звон. Если кирпич ломается без звука, то он не годится для строительства.
Бросьте кирпич с высоты 1,5 м на землю. Кирпич хорошего качества не разобьется при падении с высоты 1,5 м.
8. Осмотрите лягушку в кирпиче:
Проверьте размер лягушки, он должен быть 100 мм x 40 мм x 10 мм. Любой другой меньший размер крестовины приводит к неправильному заполнению двигателя и требует большего количества раствора, если размеры крестовины больше, чем указано выше, что делает конструкцию неэкономичной.
Из-за нехватки природных ресурсов для производства кирпича вводятся новые типы кирпича «Кирпичи AAC»
Читайте также:-
Как рассчитать качество цемента на месте?
Как рассчитать качество мелкого заполнителя / песка на месте?Видео Объяснение проверки качества кирпичей на месте:
youtube.com/embed/zItlrKZEtsQ?feature=oembed» frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture» allowfullscreen=»»>Курица под кирпичом Рецепт
От
Анита Шектер
Anita Schecter
Профессиональный разработчик рецептов, фуд-фотограф и блогер с более чем десятилетним опытом создания ближневосточных рецептов.
Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс
Обновлено 27.05.22
Ель ест / Анита Шектер
Цыпленок под кирпичом (или кирпичный цыпленок) просто относится к птице, которая была взбита или у которой был удален позвоночник. Затем его покрывают кирпичом, чтобы сгладить, и либо жарят на гриле, либо готовят при сильном огне в духовке. Оригинальный рецепт считается итальянским, но теперь он распространен во всем мире.
Хотя удаление позвоночника и утяжеление кирпичами может показаться кропотливой работой для цыпленка, оно того стоит.
Нелегко приготовить целую курицу так, чтобы и темное, и белое мясо были сочными, а кожа идеально подрумянилась и стала хрустящей. Приготовление курицы таким образом позволяет получить более ровную поверхность для приготовления пищи, а тяжелые кирпичи помогают сделать ее максимально плоской.Хотя это звучит так, как будто это требует большого кулинарного мастерства, на самом деле сделать цыплёнка довольно просто, и всё, что вам действительно нужно, — это пара хороших кухонных ножниц. Положите курицу грудкой вниз на разделочную доску. Используя ножницы, отрежьте хребет с каждой стороны и удалите. Переверните птицу и прижмите ее, чтобы она стала плоской. Вы также можете просто попросить своего мясника сделать это за вас.
Для этого рецепта вам понадобятся 2 кирпича, завернутые в алюминиевую фольгу.
1 (от 3 до 4 фунтов) целая курица, обсушенная и перевернутая
2 столовые ложки оливкового масла
1 столовая ложка свежего тимьяна
1 чайная ложка сушеного розмарина
2 зубчика чеснока, измельчить
Соль по вкусу
Свежемолотый черный перец по вкусу
Соберите ингредиенты.
Подготовьте гриль или разогрейте духовку до 400 F.Положите курицу с удаленным хребтом на пластиковую разделочную доску кожей вниз. Используя руки, сильно надавите на курицу, чтобы сделать ее как можно более плоской, сосредоточив внимание на грудине, чтобы сделать ее плоской.
Смешайте оливковое масло, свежий тимьян, сушеный розмарин, чеснок, соль и перец и щедро натрите курицу. Крылышки немного подверните под грудь.
Положите курицу кожей вниз на гриль или, если вы используете духовку, на противень или в большую чугунную сковороду.
Оберните кирпичи алюминиевой фольгой, чтобы кирпичная пыль не загрязняла пищу. Положите по одному кирпичу на каждую сторону курицы. Кирпичи помогут еще больше расплющить курицу под своим весом и позволят приготовить ее равномерно и быстро.
Запекать в духовке около 20 минут. Удалите кирпичи, переверните курицу грудкой и кожей вверх и продолжайте готовить еще 10–15 минут или пока кожа не станет золотисто-коричневой и хрустящей.


Проверка кирпича на наличие высолов:-
Вышеупомянутые тесты являются простым и надежным тестом, который дает представление о качестве кирпича на месте.
Нелегко приготовить целую курицу так, чтобы и темное, и белое мясо были сочными, а кожа идеально подрумянилась и стала хрустящей. Приготовление курицы таким образом позволяет получить более ровную поверхность для приготовления пищи, а тяжелые кирпичи помогают сделать ее максимально плоской.
Подготовьте гриль или разогрейте духовку до 400 F.