Через сколько проходит алкоголь: Страница не найдена

Содержание

Лечение алкогольной интоксикации и абстинентного синдрома в Ярославле

После обильного приёма алкоголя, у человека, который не страдает алкоголизмом, на следующий день возникает острая интоксикация (отравление) токсичными продуктами распада алкоголя в организме: острая головная боль, слабость, тошнота, иногда с рвотой, угнетённое настроение, тремор рук, потливость. Симптомы алкогольной интоксикации не облегчаются повторным приёмом спиртных напитков, который может усугубить тяжелое состояние. Симптомы интоксикации обычно проходят за сутки. Такое состояние называется «похмельем» и в легких формах не требует медицинского вмешательства.

Абстинентный синдром же (или синдром отмены) развивается на II стадии алкоголизма. Он проявляется через 8-20 часов после прекращения приёма алкоголя комплексом психических, неврологических и соматовегетативных расстройств.

Продолжительность этого состояния зависит от индивидуальных особенностей организма.

В основном, при отсутствии специализированного лечения симптомы проходят через 2-5 дней.

Абстиненция проявляется особыми состояниями:

  • со стороны психики: тоска, подавленность, раздражительность с приступами агрессии, депрессивные состояния, тревога, приступы необъяснимого страха, бессонница или прерывистый сон, нередко с кошмарными сновидениями, длительные головные боли;
  • неврологические нарушения: тремор (дрожание) рук, нарушение координации движений, нистагм (непроизвольные колебательные движения глаз), мышечная слабость.
  • соматическая патология: потливость, учащённое сердцебиение, нарушения сердечного ритма, скачки артериального давления, одышка, покраснение кожи, жидкий стул, постоянная жажда, снижение аппетита, тошнота, часто с рвотой.

Тяжёлый абстинентный синдром может сопровождаться алкогольными психозами — от делирия («белой горячки»), до острого галлюциноза и корсаковского психоза.

Абстиненция может привести к инфаркту миокарда или генерализованным судорожным припадкам.

Повторный приём спиртных напитков смягчает все перечисленные симптомы, поэтому влечение к алкоголю на II стадии алкоголизма становится непреодолимым, что приводит к запоям. Запой характеризуется состоянием, при котором человек от двух суток и более употребляет алкоголь. При этом употребление спиртосодержащих напитков связано уже не со стремлением получить удовольствие, а с острой необходимостью вернуться в состояние опьянения, чтобы избежать симптомов абстиненции. Человек теряет интерес к окружающему, все потребности сводятся к получению новой дозы спиртного.

На фоне этого состояния прогрессирует общая деградация личности: разрушаются семейные, дружеские отношения, возникают проблемы на работе. Находясь в запое, человек не способен адекватно оценивать ситуацию, он подвергает себя и окружающих серьезной опасности. Если не помочь больному выйти из этого порочного круга, то последствия могут быть самыми печальными, вплоть до летального исхода.

Абстинентный синдром в своей структуре имеет два компонента:

  • специфические признаки патологического, непреодолимого влечения к алкоголю,
  • неспецифичные расстройства, связанные с токсическим действием алкоголя на различные органы и системы больного.

Лечение алкогольной интоксикации и абстинентного синдрома (выведение из запоя) в Ярославле

Абстинентный синдром — одно из самых мучительных состояний, сопровождающих алкоголизм.

Течение абстинентного синдрома может быть очень тяжёлым и угрожающим жизни больного, поэтому, при возникновении первых признаков абстиненции обязательно необходимо проконсультироваться с врачом-наркологом. Купирование абстинентного синдрома — это только первый этап лечения алкоголизма.

Основными целями лечения абстиненции являются:

  • устранение возникших симптомов и предупреждение их дальнейшего развития (смягчение симптомов, возникающих вследствие прекращения поступления этанола, и детоксикация — нормализация гомеостаза),
  • профилактика возможных осложнений,
  • лечение сопутствующих алкоголизму заболеваний, отягощающих течение абстинентного синдрома.

Выведение из запоя, избавление от абстинентного синдрома требуют строгого врачебного контроля. В Центре доказательной медицины лечение алкогольного абстинентного синдрома строго индивидуализировано, с учётом психофизического состояния пациента.

Однодневная программа выведения из запоя и снятия «похмелья» включает:

  • осмотр пациента врачом-наркологом,
  • детоксикацию (однократное внутривенное введение лекарственных средств — капельница),
  • рекомендации пациенту для поддержания своего состояния в домашних условиях.

Подбор необходимого перечня препаратов, а также разовых и суточных доз производится строго индивидуально, зависит от тяжести алкогольного абстинентного синдрома, психического и соматоневрологического состояния пациента и может широко варьировать. Правильная оценка состояния больного и знание принципов его лечения — залог успешного лечения и профилактики возможных осложнений.

Отравление алкоголем: меры профилактики и оказание первой помощи

Алкогольные отравления в течение многих лет занимают ведущее место среди бытовых отравлений по абсолютному числу смертельных исходов. Около 98% смертельных исходов наступает до оказания медицинской помощи на догоспитальном этапе, а часто и без вызова скорой помощи.

Винный спирт впервые научились получать в 6 – 7 веке нашей эры в арабских странах, где его называли « аль кеголь», что означает одурманивающий.

В Европе уже в эпоху позднего средневековья изготовление алкоголя стало отраслью пищевой промышленности, значительно возросло производство и потребление крепких спиртных напитков в 18 — 19 веке

Распространению алкогольных напитков на Руси способствовали царские указы. Так Борис Годунов приказал повсеместно открывать «Царские кабаки» в которых продавалось хлебное вино, т.е. водка. В связи с этим пьянство приняло такие размеры, что в 1652 году был создан специальный церковный Собор, который по предложению патриарха Никона ввел ограничения в продаже водки. Однако через 7 лет эти ограничения были отменены царской грамотой.

В начале нашего века организованная борьба с пьянством нередко стала принимать категорический характер в виде «Сухого» закона с полным запрещением продажи спиртных напитков (в Скандинавских странах, США, России). Однако эти крайние меры не оправдали себя, т.к. на фоне заметного уменьшения общего количества отравлений алкоголем значительно увеличилось число смертельных отравлений из-за подпольной реализации самодельных алкогольных напитков, обладающих высокой токсичностью.

Острые отравления алкоголем обычно связаны с приемом этилового спирта или алкогольных напитков с содержанием этилового спирта более 12%.

Алкогольные напитки (пиво, вино, водка и т.п.) содержат этанол (этиловый спирт). Этиловый спирт входит в состав также некоторых лекарственных препаратов, антисептиков, дезинфицирующих средств, лосьонов, одеколонов и духов.

Концентрация этанола в напитках и продуктах:

— спиртовые дистилляты – 40-50%

— вина – 10-20%

— пиво – 2-10%

— парфюмерные жидкости – 40-60%.

По механизму действия этанол замедляет работу мозга, приводя к потере сознания, нарушению дыхания и сердечнососудистой деятельности. Регулярное употребление высоких доз этанола приводит к хроническому алкогольному отравлению, проявляющемуся нарушением работы многих органов, прежде всего, головного мозга, печени и сердца. 

Опасность для здоровья.

Острое хроническое отравление может серьезно повредить здоровью и даже привести к смерти. Эффект дозы этанола зависит от регулярности его приема внутрь. На малопьющего человека может сильно повлиять такое количество спиртного, которое мало действует на хронического алкоголика. Для ребенка серьезную опасность представляет всего один глоток алкогольных напитков.

В некоторых случаях, когда количество принятого алкоголя слишком велико и угнетает дыхательный центр мозга, дыхание становится поверхностных, пульс учащенный, аретриальное давление снижается.

Алкогольное отравление может вызвать тяжелые осложнения. При гипертонической болезни или атеросклерозе большие дозы алкоголя приводят иногда к нарушению мозгового кровообращения, инсульту или инфаркту миокарда. На другой день после приема алкоголя отмечается снижение трудоспособности, нарушение координации и активного внимания, что приводит к травмам. 

Симптоматика острого отравления.

— невнятная речь

— трудности при выполнении простых команд

— нетвердая походка

— тошнота, рвота, боли в животе

— сонливость

— нечеткое зрение или двоение в глазах

— потеря сознания

— припадки

— пониженное кровяное давление

— пониженная температура тела

— нарушение дыхания. 

Хроническое алкогольное отравление.

Продолжительное злоупотребление спиртными напитками приводмит к следующим последствиям:

— потеря аппетита

— потеря веса

— нарушение работы печени, почек, кишечника

— нарушение памяти

— дрожь в теле

— ухудшение интеллектуальных способностей 

Необходимые действия при остром отравлении.

Первая помощь: в случае остановки дыхания обеспечить проходимость дыхательных путей пострадавшего и произвести искусственное дыхание («изо рта в рот»). Если пострадавший без сознания или заторможен, необходимо положить его набок, следить за дыханием и вызвать скорую помощь. 

Внебольничная помощь пострадавшему от отравления алкоголем

Если отравление произошло менее часа назад и у пострадавшего ясное сознание, нормальное дыхание, нет припадков, отсутствует рвота, необходимо дать пострадавшему выпить воды (до 500 мл), вызвать у него рвоту, дать активированный уголь внутрь в таблетках до 5 грамм., а затем дать выпить крепкого сладкого чая или кофе. Не позволяйте пить сразу большое количество жидкости, это может вызвать рвоту, которая иногда бывает опасна.

Необходимо оказывать помощь пострадавшему, пока он не будет доставлен в больницу, и принимать адекватные меры, если у него:

— продолжительная рвота

— потеря сознания

— задержка мочи

— лихорадка.

Ничего не давайте пострадавшему внутрь, если он без сознания, заторможен или у него припадки! В таком состоянии может произойти аспирация дыхательных путей.

Если пострадавший не может глотать, не заставляйте его пить.

Больным в бессознательном состоянии промывание желудка могут проводить только медицинские работники – бригада скорой помощи. До ее приезда пострадавшего необходимо уложить без подушки, лучше на живот, голову повернуть в сторону во избежание попадания в дыхательные пути рвотных масс при самопроизвольной рвоте.

Незамедлительная доставка в больницу в следующих ситуациях:

— пострадал ребенок

— признаки тяжелого отравления

— подозрение на отравление суррогатами алкоголя.

Во избежание тяжелых отравлений суррогатами алкоголя категорически запрещается принимать внутрь любые заменители алкоголя, неизвестные спирты и лекарственные препараты, содержащие этиловый спирт, самодельные спиртные напитки, предлагаемые случайными лицами. Никогда нельзя определять какой-либо препарат по цвету и запаху, эта обманчивая самоуверенность может стоить жизни!

Всегда следует помнить несколько простых советов: не пейте алкоголь на голодный желудок, соблюдайте меру, обязательно закусывайте и выбирайте для своего праздничного стола только качественные алкогольные напитки. Успешного Нового года!

Сколько держится алкоголь в крови человека, в выдыхаемом воздухе

Ни для кого не секрет, что употребление алкоголя в целом негативно влияет на организм человека. Однако редко кто-либо прислушивается к данному факту. Сведения о том, в течение какого времени выходит алкоголь из организма и сколько держится алкоголь в крови и в выдыхаемом воздухе, бывают нужны в различных ситуациях. Например, когда человек собирается сесть за руль автомобиля или сдать анализы для приёма на работу. Ниже будут рассмотрены сроки выведения различных видов алкогольной продукции из организма, а также варианты, которые позволят ускорить этот процесс.

Допустимый предел алкоголя в крови водителя

В настоящее время по российскому законодательству в крови водителя допустимое содержание алкоголя не должно превышать 0,16 миллиграмм спирта на 1 литр выдыхаемого воздуха. Этот показатель соответствует 0,34 промилле. Данная поправка внесена в закон в 2013 году. Такое решение связано с тем, что употребление водителем таких продуктов, как квас или кефир могло привести к оформлению протокола со стороны сотрудника ГИБДД.

Как выглядит движение спирта по организму?

Спиртные напитки после употребления за короткий промежуток времени попадают в желудок. Далее спиртное при помощи системы кровообращения проходит полный цикл по организму. После попадания в печень, являющейся так называемым фильтром, крепкие напитки наравне с остальными ядовитыми и токсичными веществами выводятся из организма с помощью мочевыделительной системы.

Печень не всегда способна справиться с большой дозой спиртного. Это становится причиной того, что время выведения алкоголя из организма возрастает. Так у человека возникает утренний похмельный синдром.

Степени опьянения

Любое алкогольное опьянение можно отнести к одной из четырёх степеней.

  1. Лёгкая. К этой категории относится опьянение, когда в организме человека содержится от 0,5 до 1,5 промилле. Период легкого опьянения ощущается человеком в течение первых минут после употребления спиртного. Происходит расслабление мышц, подъём настроения, появляются комфортные ощущения. При таком опьянение человек проявляет излишнюю активность, становится смелым и общительным.
  2. Средняя. В эту категорию попадает опьянение, при котором в организме человека от содержится спирта от  1,5 до 2,5 промилле. Речь становится монотонной и невнятной, происходит нарушение координации, появляется раздражительность,  грубость, перерастающая в агрессию. У людей, находящихся в средней степени опьянения, можно наблюдать провалы в памяти.
  3. Сильная степень опьянения (от 2,5 до 3 промилле). В таком состоянии человек полностью теряет координацию, его речь становится невнятной, наблюдается полная потеря памяти.
    В некоторых случаях при сильном опьянении может наблюдаться потеря сознания, а также непроизвольное мочеиспускание.
  4. Алкогольное отравление ( от 3 до 5 промилле). Такое состояние чревато потерей здоровья и даже смертью при концентрации, превышающий верхний порог.

За какое время выводится алкоголь?

Однозначно ответить на этот вопрос невозможно, так как на выведение этилового спирта влияет очень много факторов.

Стоит выделить лишь некоторые из факторов, от которых зависит время, которое алкоголь держится в крови и выдыхаемом воздухе:

  • общее здоровье человека, употребившего спиртное;
  • крепость спиртного напитка;
  • употребление еды во время приема алкоголя.

Кроме того, время, на которое этанол задержится в организме, будет зависеть от вида алкогольных напитков, веса человека, а также его пола. Большое значение отводится и тому, какую пищу употребляет человек за столом и с какой скоростью выпиваются спиртные напитки.

Если употреблять спиртное небольшими порциями, опьянение будет наступать медленнее. При этом и концентрация токсинов будет ниже. Безоговорочен и факт того, что при высокой крепости алкогольного напитка большим будет и воздействие его на организм. Стоит учитывать, что при одинаковом количестве выпитого спиртного, человек, имеющий стройную фигуру, опьяняет гораздо быстрее.

Время, за которое распадается алкоголь у мужчин, на 20% меньше, нежели время распада алкоголя в крови у женщин. Учитывайте, что при употреблении алкоголя более чем 300 грамм, время распада возрастает в пять раз.

Сколько держится алкоголь в моче?

Именно в моче проще всего выявить содержание алкоголя. При этом концентрация будет такой же как и во всём организме. Однако в моче алкоголь задерживается на гораздо большее время, нежели в крови. Распад спиртных напитков продолжается более суток и не зависит от пола человека. Единственная зависимость по времени распада проявляется в физиологии конкретного человека.

Сколько может продержаться запах алкоголя?

Для нетерпеливых: кликните по картинке и с помощью алкогольного калькулятора быстро узнаете время вывода алкоголя.

Этот момент является весьма тонким. Наибольшей неприятностью для человека становится то, что сильный запах алкогольных напитков сохраняется продолжительное время. Иногда автолюбитель может выпить совсем немного, а запах спиртного будет преследовать его целый день.

Основными факторами от которых зависит сколько времени остается алкоголь в выдыхаемом воздухе остаются те же, которые были указаны выше:

  • вид спиртного напитка и его крепость;
  • объём потреблённого алкоголя;
  • физиологические особенности человека.

По данным наркологов стандартная пол-литровая бутылка водки способна оставить запах на ближайшие сутки. Это при самом идеальном раскладе, то есть, когда у человека нет заболеваний, а его возраст не превышает тридцать лет.

Не меньшей важностью обладает калорийность употребляемой пищи, потому что жирная еда имеет свойство обволакивать желудочные стенки. Такой защитный слой становится препятствием для всасывания спирта и существенно замедляет процесс выведения. Получается, человек не может быстро опьянеть, однако процесс всасывания спиртного и его последующий вывод из организма сильно замедляется. При этом в женском организме процесс выведения алкогольных напитков из организма ещё более растягивается.

А если пить не водку?

 Даже когда человек ощущает себя полностью трезвым, алкоголь в крови и его запах способен выдать водителя. Естественно, автоинспекторы не каждый раз решают провести медицинское обследование водителя. Однако они стараются дать подышать в трубочку при возникновении малейшего подозрения. Поэтому управлять автомобилем после праздника не рекомендуется.

Часто можно услышать мнение, что лучше употреблять шампанское, так как оно выводится практически сразу. Это неверное утверждение, потому что даже 150 миллилитров шампанского не менее одного  часа будут находиться в организме.

Идентичная ситуация и с другими не самыми крепкими напитками. Например, бокал хорошего красного вина может быть распознан алкотестером в течение ближайших полутора часов. Увеличенная в 3 раза доза указанного алкогольного напитка будет выводиться из организма на протяжении 5 часов. Алкотестеры, которые используют сотрудники ГИБДД, могут распознать употребление водителем даже 100 миллилитров любой слабоалкогольных напитков на протяжении часа после выпивки.

Важно помнить, что любые лекарственные средства, которые широко рекламируются на просторах интернета и по телевидению, не помогут за одно мгновение вывести алкоголь из организма. Тем более, такие лекарства не помогут избежать наказания за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения.

Советы: как ускорить выведение алкоголя и быстрее отрезветь 

Оказать влияние на процесс переработки алкоголя печенью практически нереально. Однако каждому человеку под силу придать ускорение процессу избавления организма от алкоголя. Чтобы продукты бурного вечера как можно быстрее вышли из организма, стоит воспользоваться несколькими хитростями:

Адсорбирующие препараты

  1. Употребить диуретический препарат. Это средство позволит усилить мочегонный эффект, а, соответственно, ускорить вывод алкоголя.
  2. Добавить в движении. Можно просто лежать в постели и ожидать пока похмелье само пройдёт. Но лучше наоборот усиленно заняться домашними делами, выйти на улицу с собакой, помыть посуду или пропылесосить в комнате. 
  3. Пить как можно больше жидкости. Лучше всего употреблять минеральную воду, овощной сок либо обычную питьевую воду. Ни в коем случае нельзя в похмельное утро пить кофе, потому что этот напиток может усилить обезвоживание в организме.
  4. Выйти на пешую прогулку. На свежем воздухе организм получит заряд бодрости, а процесс вывода этанола ускориться.
  5. Принять сорбент, к примеру, активированный уголь.
  6. Принять прохладный душ, который значительно облегчит состояние.
  7. Если застолье только предполагается, тогда стоит плотно перекусить. Во время праздника лучше чаще танцевать или выходить на прогулку.
  8. Не употреблять цитрусовых во время застолья.
  9. На утро после праздника в организме падает количество калия и уровень сахара. Чтобы восполнить эти пробелы, стоит употребить в пищу банан.

Если человек уверен в своем сердце, тогда можно сходить в баню. Когда имеются проблемы с сердечно-сосудистой системой, от указанной процедуры лучше отказаться.

В заключение

Главной причиной такого неприятного состояния, как похмелье, является смешивание нескольких алкогольных напитков. Для избегания неприятностей лучше исключить подобные сочетания.  Старайтесь употреблять исключительно спиртные напитки светлого оттенка, так как тёмные виды алкогольной продукции могут стать причиной похмелья.

Вместе со спиртным стоит употреблять фруктовый сок. Чтобы не допустить обезвоживания организма, наутро вода должна употребляться в том же количестве, в котором употреблялось спиртное.

Ни в коем случае нельзя пить алкогольные напитки на пустой желудок. Даже небольшой бутерброд сделает утро более радужным. Естественно, во время застолья человек должен закусывать.

Срок действия алкоголя истекает? Когда ликер портится и истечет?

Иногда чем старше алкоголь, тем лучше он на вкус. Но не всякий алкоголь так бросает вызов времени. Очевидно, что существует множество видов алкоголя, и у каждого из них есть своя продолжительность жизни, о которой нужно знать.

И часы смертности каждой бутылки обычно начинают тикать, когда ее открывают. Открытый алкоголь может испортиться. И когда это происходит, наиболее распространенным эффектом является потеря цвета, вкуса или того и другого.

Отслеживание срока годности каждого алкогольного напитка является важной частью инвентаризации вашего бара. Таким образом, вы не подаете напитки на койках и не теряете деньги, пока ваши бутылки умирают без удовольствия. Еще до того, как вы узнаете, как получить лицензию на продажу спиртных напитков, вы должны научиться следить за запасами спиртных напитков.

Срок годности ликера истек?

Неоткрытый ликер имеет неограниченный срок годности. Открытый ликер хранится около года или двух, прежде чем он испортится, то есть начнет терять свой цвет и вкус. Не используйте ликер для колодезных напитков, если вы не будете использовать всю бутылку в течение двух лет. Однако обычно он не становится токсичным.

Как всегда, руководствуйтесь здравым смыслом: если вы заметите что-то подозрительное в своем старом спиртном (например, плесень или что-то плавающее), выбросьте его. Проверка того, не истек ли срок годности вашего ликера, является важной частью обязанностей бармена.

Почему алкоголь портится?

Итак, что портит ликер? Есть три основных фактора, которые могут повлиять на качество спиртного с течением времени: свет, температура и воздух.

Почему свет вреден для алкоголя? Когда ликер подвергается воздействию дневного света в течение длительного периода времени, он может потерять цвет. Для ликера изменение цвета свидетельствует об изменении вкуса. Точно так же изменения температуры могут разрушить органическую молекулу, называемую «терпеном», которая изменяет вкус ликера. Наконец, воздействие воздуха может привести к окислению ликера, что влияет на его вкус.

Тем не менее, если вы храните крепкие напитки при умеренной температуре вдали от прямого света, они могут храниться бесконечно долго. При концентрации от 30% до 40% ликер не является благоприятной средой для бактерий. А если его не открыть, вы практически не окислитесь.

Но как только вы открываете бутылку ликера, начинается окисление. Вот почему большинство крепких напитков «испортятся» в течение года или двух. Но когда мы говорим «плохие», мы не имеем в виду, что они покрываются плесенью, становятся токсичными или коагулируют. Мы имеем в виду, что количество окисления ухудшает вкус и качество до такой степени, что вы можете не пить его. Но вы можете, если хотите.

Мы рекомендуем вам допить бутылку (что, по общему признанию, непросто сделать с бутылками некоторых размеров) как можно скорее после того, как вы ее откроете. Потому что, как только вы открываете бутылку, время не на вашей стороне. Соблюдение надлежащих стандартных заливок и отслеживание количества заливок — хороший способ избежать потерь.

Когда истекает срок годности алкоголя?

Испортится ли нераспечатанный ликер?

Большинство первичных (также называемых «базовыми») спиртных напитков, таких как виски, бренди, ром, джин, текила и водка, имеют почти бесконечный срок годности, если их не открывать.

Это потому, что в них не так много сахара и, если они не вскрыты, нет риска окисления. Высокое содержание алкоголя также делает их особенно негостеприимными для жизни бактерий.

Испортятся ли открытые бутылки с ликером?

После того, как вы откроете бутылку с ликером (основные ликеры, такие как водка, джин, ром, виски, текила и т. д.), они, как правило, теряют определенные вкусовые качества в течение нескольких лет. Но они не испортятся. Если открытая бутылка ликера подходит к концу, вы всегда можете использовать ее в счастливый час и получить скидку. Вы также должны попытаться увеличить продажи напитков и не тратить впустую более дорогие спиртные напитки.

Важно отметить, что чем меньше спиртного в открытой бутылке спиртного, тем быстрее истечет спирт. Это потому, что в бутылке больше воздуха, богатого кислородом, что ускоряет окисление и разложение. Старайтесь следить за остатком алкоголя и убедитесь, что знаете, сколько порций в ручке.

Теперь давайте рассмотрим каждый вид духа.

Водка портится?

Нет, водка действительно не портится. Если бутылка остается неоткрытой, водка хранится десятилетиями. Таким образом, фактически водка не имеет срока годности.

Водка — простой крепкий спирт. Просто в нем не так много. Таким образом, не так много химических веществ, которые могут начать разлагаться и выходить из-под контроля. Но не любая бутылка водки идеально, герметично закупорена. Будет какой-то контакт с наружным воздухом.

Приблизительно через 40 или 50 лет неоткрытая бутылка водки может потерять достаточно вкуса и содержания алкоголя из-за медленного последовательного окисления, чтобы считаться просроченной. Но это может занять и 100 лет. Дело в том, что для наших целей водка не имеет срока годности, но в буквальном смысле она не вечна.

После открытия изменений немного. Водка – крепкий спирт. Срок годности открытой водки составляет от 10 до 20 лет. Открыв бутылку, герметичность будет слабее, а окисление, условно говоря, быстрее. Мы все еще говорим о десятилетиях до истечения срока годности водки, поэтому мы говорим, что мало что изменится.

Виски портится?

Неоткрытый виски не портится. Виски, который не был открыт, хранится бесконечно, но виски может истечь. Вам остается только открыть бутылку.

Большинство специалистов по виски считают, что открытой бутылки виски хватает на 1-2 года, если она заполнена наполовину. Срок годности виски составляет около 6 месяцев, если он заполнен на четверть или меньше. Это потому, что чем меньше виски в бутылке, тем больше в ней кислорода. А чем больше кислорода, тем быстрее происходит окисление и тем быстрее виски может испортиться.

Бурбон портится?

Срок годности бурбона не сильно отличается от срока годности виски в целом.

Неоткрытая бутылка бурбона не испортится. Вы можете хранить его десятилетиями. Но после того, как бутылка бурбона открыта, у него есть примерно 1-2 года, прежде чем он испортится. Опять же, этот срок зависит от количества виски в бутылке.

Ром портится?

Неоткрытая бутылка рома не портится. Неоткрытый ром может храниться десятилетиями. Но как только бутылка открыта, ром уходит довольно быстро. Ликеро-водочный завод Seaspirits, ведущие производители рома, рекомендуют выпивать бутылку рома в течение 6 месяцев после открытия. Бывают судьбы похуже.

Срок годности текилы истек?

Срок годности текилы не истекает, если ее не открывать, как и у других спиртных напитков длительного хранения. Но текила может испортиться.

Открытую текилу можно употреблять в течение года. Именно столько хранится текила.

Джин портится?

Джин может испортиться, если его не употребить в течение года после открытия бутылки. В закрытой бутылке джин может храниться неопределенно долго, если хранить ее вдали от прямых солнечных лучей при неэкстремальных температурах.

В отличие от водки, джин зависит от тонкого вкуса растений. Это означает, что джину есть что терять, когда дело доходит до ухудшения вкуса. Вот почему срок годности джина в открытой бутылке составляет долю водки, но оба они являются прозрачными напитками.

Бренди портится?

Бренди, если его не открывать, не портится, если хранить его вдали от источников тепла и света.

После открытия бутылки коньяка остается от 1 до 2 лет до заметного ухудшения вкуса и качества.

Ликеры и настойки портятся?

Ликеры и ликеры, такие как Grand Marnier, Drambuie и Midori, портятся намного быстрее. Это потому, что они содержат сахар и другие летучие ингредиенты.

Если вы когда-нибудь задавались вопросом, какая бутылка истечет быстрее, просто посмотрите на содержание сахара. Чем больше сахара в алкоголе, тем быстрее он истечет, особенно если его открыть.

Многие ликеры и ликеры, такие как крем-ликеры, могут испортиться и стать непригодными для питья через год или более. Даже если ваша бутылка не на грани порчи, лучше хранить ее строго в соответствии с правилами хранения. Если их открыть, они могут потерять свой вкус всего за несколько месяцев.

Проверьте бутылку на наличие консервантов. Это может помочь остановить волну порчи. На бутылке может быть даже срок годности, что всегда полезно.

Но если вы когда-нибудь увидите изменение цвета или осадок в бутылке, лучше ее выбросить. Вы можете быстро попробовать его на вкус, если хотите, но есть вероятность, что он не будет соответствовать вашим стандартам.

Может ли вино испортиться?


Да, вино может испортиться, но есть много факторов, влияющих на то, насколько оно испортится и когда оно испортится. Условия хранения вина, тип вина, если оно было открыто, и как долго оно хранится. Приведенное ниже время предполагает правильную температуру хранения вина и освещение винного погреба.

Как долго вино хранится неоткрытым?


Вообще говоря, красное вино, которое стоит около 10-30 долларов в магазине, может храниться неоткрытым около 2-3 лет. Точно так же неоткрытое белое вино аналогичного качества хранится около 1–2 лет.

Возможно, вы не захотите покупать полный ящик вина, если не будете быстро перебирать бутылки. Если это противоречит тому, что вы слышали о выдержке вина десятилетиями, то это сделано намеренно. Вина в этих ценовых категориях созданы для того, чтобы их можно было наслаждаться сразу после розлива в бутылки. Если вино предназначено для выдержки, это встроено в процесс виноделия.

Когда вы получаете изысканные вина, предназначенные для выдержки, они могут храниться неоткрытыми десятилетиями. Как красные, так и белые, хотя более полнотелые вина и красные вина, как правило, лучше стареют. Лучшее, что нужно сделать, если вы серьезно относитесь к выдержке вина в течение многих лет, — это выяснить оптимальные условия и время хранения для этого конкретного вина.

Безалкогольные смеси

Для безалкогольных напитков и других скоропортящихся продуктов мы рекомендуем соблюдать срок годности, указанный на бутылках. Вам часто нужно будет охлаждать их после того, как вы их откроете, и это также будет на бутылке. В том числе и соки.

Самая короткая продолжительность жизни в вашем баре, скорее всего, у газированных напитков и газированной воды. Как любой знает из жизни потребления газированных напитков, это не длится долго. Используйте шипучий материал, как только сможете после его открытия.

Поскольку эти миксеры входят в состав большинства самых распространенных коктейлей, важно убедиться, что они не испортятся.

Часто задаваемые вопросы о сроке годности алкоголя

Пиво портится?

Большинство сортов пива хранится дольше, чем срок годности, указанный на упаковке. При хранении при комнатной температуре вы можете ожидать, что пиво будет храниться в течение 6-9 месяцев после истечения срока годности. Хранение в холодильнике увеличивает этот срок до 2 лет.

Как определить, что алкоголь испортился?

Вы узнаете, испортился ли ваш спиртной напиток, если обнаружите какие-либо изменения в цвете или запахе, хотя это необычно.

Можно ли пить просроченный алкоголь?

После истечения срока годности бутылка алкоголя можно пить, но содержание алкоголя будет снижено.

Итак, срок годности алкоголя истекает?

Да, алкоголь может испортиться. Быстро тоже, если вы недостаточно аккуратны в процессе хранения. Вот почему так важно, чтобы ваш бар покупал спиртные напитки в нужном количестве и снабжал бар полным списком спиртных напитков в баре с учетом использования и номинальных уровней.

Вам также необходимо правильно хранить спиртные напитки, если вы собираетесь продавать их через интернет-магазины, особенно если вы отправляете алкоголь на большие расстояния.

Как и все остальное в вашем баре, ваша выпивка имеет свой срок годности, о котором вы должны знать. Всегда знайте, сколько пива в бочонке, чтобы вы знали, когда оно вот-вот закончится, и вы не перекачиваете перевернутое пиво.

Чтобы не тратить спиртное впустую, вы можете отслеживать срок годности каждой бутылки, используя шаблон инвентаризации бара. Но это может быть огромным объемом работы, если у вас есть более тысячи бутылок ликера.

Вот почему мы рекомендуем иметь систему управления запасами, такую ​​как BinWise Pro. Он автоматизирует процесс и отслеживает время хранения вашего инвентаря для вас.

BinWise Pro — это универсальная система управления запасами, которая поможет вам более эффективно и успешно управлять винной программой. Он отслеживает срок годности каждой бутылки и время хранения. Система предупредит вас, когда срок годности бутылки истечет, чтобы вы больше никогда не тратили свои запасы.

Каков срок годности спиртных напитков?

В отличие от некоторых вин, дистиллированные спиртные напитки не стареют и не созревают в бутылке. Ваша неоткрытая бутылка виски, которая пролежала на полке 20 лет, будет иметь такой же вкус, как и в день, когда ее разлили по бутылкам. Однако, как только вы откроете бутылку, некоторые ликеры испортятся, а другие потеряют свой характер через месяцы или годы.

Как долго ликер в вашем баре остается свежим, зависит от содержания в нем алкоголя, сахара и других ингредиентов. Например, крепкий шнапс будет храниться дольше, чем шнапс с меньшим содержанием алкоголя, но с таким же количеством сахара. Сливки и фруктовые ликеры также подвержены порче через несколько месяцев. Крепкие напитки, такие как водка и виски, имеют неограниченный срок годности, даже если они открыты, хотя вы можете заметить, что вкус начинает исчезать примерно через год.

При определении срока годности спиртных напитков важно разбить его на основные категории, которые можно найти в среднем шкафу для спиртных напитков. И хотя есть некоторые рекомендации по хранению, которым вы можете следовать, ваши инстинкты являются лучшим индикатором свежести.

Крепкие напитки

Базовые спиртные напитки (бренди, джин, ром, текила, водка и виски) – это дистиллированные спиртные напитки с наиболее стабильным сроком хранения. В них содержится в среднем 40 процентов алкоголя по объему (80 градусов, хотя некоторые из них крепче) и, как правило, они не содержат добавленных сахаров, поэтому вы можете хранить эти бутылки в течение очень долгого времени.

  • Неоткрытые эти крепкие напитки имеют неограниченный срок хранения.
  • После вскрытия они теряют определенные вкусовые качества в течение нескольких лет, но никогда не испортятся.
  • Исключением являются ароматизированные спиртные напитки, которые могут содержать сахар и добавки, сокращающие срок их хранения. Если у вас есть ароматизированная водка, ром или текила крепостью менее 80, они могут содержать сахар. Кроме того, ищите ароматизированные бренди и виски с более низкой крепостью, на этикетке которых есть слово «ликер». Относитесь ко всему этому как к ликерам.

Вы можете заметить ослабление характера, особенно в аромате и тонких нюансах вкуса сложных спиртных напитков, таких как бренди, джин, виски, выдержанный ром или текила. Поскольку водка относительно нейтральна по вкусу, она менее всего подвержена потере вкуса. Вместо того, чтобы тратить их впустую, эти старые ликеры лучше всего подавать в смешанных напитках, а не пить в чистом виде.

Ликеры и настойки

Срок годности ликера (например, шнапса, амаретто и трипл-сек) более ограничен. Эти спиртные напитки содержат сахар и другие ингредиенты, которые могут испортиться, и некоторые из них более проблематичны, чем другие. Как правило, вы должны отказаться от открытых бутылок примерно через 18 месяцев.

Например, ликеры с высоким содержанием сахара (например, кремовые ликеры) портятся быстрее. Некоторые могут включать консерванты для предотвращения порчи, и вы можете найти их в списке на этикетке. С другой стороны, ликер с более высокой крепостью содержит больше алкоголя, что должно защищать его немного дольше, чем ликеры с более низкой крепостью.

Ликеры, содержащие молочные продукты, сливки или яйца, следует употреблять как можно скорее. Пейте ликеры, такие как Baileys Irish Cream и Amarula, в течение года после открытия; RumChata следует пить в течение шести месяцев после открытия. Даже в невскрытых бутылках эти ликеры могут испортиться и стать непригодными для питья через полтора года и более. Некоторые из наиболее чувствительных ликеров имеют дату истечения срока годности на бутылке.

Есть несколько общих правил относительно срока годности ликеров:

  • Большинство открытых (и хорошо закрытых) ликеров должны храниться от шести месяцев до года (или даже дольше), в зависимости от содержания алкоголя и консервантов.
  • Как только вы заметите кристаллизацию сахара на дне, обесцвечивание, свертывание или другие изменения, выбросьте бутылку.
  • Перед употреблением любых сомнительных ликеров сделайте тест на запах и (небольшой) вкус.

Сначала выпейте пустые бутылки

Будь то ликер, вино или пиво, кислород — враг вкусного алкоголя. Для дистиллированных спиртных напитков, как только бутылка будет открыта, алкоголь начнет испаряться, и ликер потеряет часть своей силы. Что еще более важно, чем пустее бутылка, тем больше кислорода задерживается внутри, а окисление приводит к потере вкуса. Например, если вы только что открыли бутылку виски, у вас есть разумное количество времени — около года или двух — чтобы насладиться им в расцвете сил. Однако, как только эта бутылка наполовину пуста, она подвергается большему воздействию кислорода, и ее следует выпить как можно скорее, чтобы избежать неприятного вкуса ликера.

Крепленые вина

Срок хранения открытых крепленых вин, таких как сухой и сладкий вермут, больше, чем у обычных вин, но он даже близко не соответствует сроку хранения ликера. При длительном хранении он станет затхлым и несвежим, поэтому храните открытую бутылку вермута всего два-три месяца. Одни предпочитают хранить вермут в холодильнике, другие говорят, что в этом нет необходимости.

Безалкогольные спиртные напитки

Алкоголь — отличный консервант, но его нет в безалкогольных спиртных напитках, таких как Seedlip, Three Spirits и Optimist. Этот современный субрынок мира коктейлей имеет другой набор стандартов срока годности. Формулы и ингредиенты широко варьируются, поэтому каждый бренд отличается; в среднем открытая бутылка хранится от шести до 12 недель. Большинство из них не нужно хранить в холодильнике, и обычно вы можете найти рекомендации по хранению на этикетке.

Напишите дату на бутылках

Открывая бутылку, напишите где-нибудь на этикетке месяц и год. Это простой шаг, который будет полезен позже, когда вы спросите, как долго он был открыт.

Смесители для безалкогольных напитков

Соблюдайте рекомендуемый срок годности, указанный на этикетках всех соков, коктейлей в бутылках (например, маргариты, дайкири и смесей «Кровавая Мэри») и аналогичных смесей. Охладите их после открытия.

Употребляйте газированные напитки и газированную воду сразу после открытия бутылки или вскоре после этого. Нет смысла добавлять газировку в напиток, если не осталось шипучки. Если вы обнаружите, что тратите много газировки, когда готовите всего несколько напитков, купите пачки миниатюрных бутылочек. Одна маленькая бутылка содовой обычно может смешать два или три коктейля.

Советы по хранению спиртных напитков

Несмотря на то, что ликер может оставаться хорошим в течение значительного времени, есть определенные шаги, которые вы можете предпринять, чтобы получить самый свежий вкус из любой бутылки. Самое главное — не оставлять открытые бутылки слишком долго: для лучшего вкуса планируйте пить ликеры в течение восьми месяцев, а крепкие — в течение года или двух.

  • Храните бутылки с ликером в вертикальном положении. Хотя принято хранить вино на боку, когда оно закрыто пробкой, бутылки с ликером всегда должны стоять прямо. Это предотвратит утечку через завинчивающиеся крышки, и есть вероятность того, что спирт разъест пробковые крышки и испортит ваш ликер.
  • Держите открытые бутылки плотно закрытыми. Используйте оригинальную крышку, запасную пробку или винную пробку, которая выкачивает воздух из бутылки.
  • Никогда не храните спиртные напитки в разливочных автоматах, если только вы не используете их во время вечеринки. Даже самые лучшие конструкции позволяют воздуху попасть внутрь бутылки, что быстро ухудшит качество алкоголя.
  • Избегайте воздействия сильной жары или холода. Держите винный шкаф подальше от наружной стены и вентиляционных отверстий.
  • Избегайте яркого прямого света. Рассмотрите возможность хранения бутылок с ликером за тонированным стеклом, если в вашем баре преобладает свет из окна.
  • Как правило, нет необходимости охлаждать сливочные ликеры, но многие люди делают это, потому что это может продлить их свежесть.
  • Если вы сомневаетесь, налейте нужный ликер в стакан. Если он не выглядит, не пахнет или не имеет вкуса, возможно, лучше его выбросить.

Последствия старения алкоголя

Как долго алкоголь остается в вашем организме?

Самая трудолюбивая газета в Америке |

Четверг, 6 октября 2022 г.

Подписчик  | Выйти  | Управлять счетом Войти  | Стать участником

Пожертвовать

Поисковый запрос

Колодец Хорошо питайтесь

По данным Национального института злоупотребления алкоголем и алкоголизма, на то, как долго алкоголь остается в организме, влияет множество факторов.

По США СЕГОДНЯ

[месяц] [день], [год], [час]:[минута][ampm] [часовой пояс]

Liam Gravvat, USA TODAY

Многие факторы определяют, как долго алкоголь остается в вашем организме.

stock.adobe.com

Федеральный центр по контролю и профилактике заболеваний сообщает, что в 2018 году две трети взрослых людей употребляли алкоголь.

Как много, очевидно, варьируется, но никто не хочет заканчивать день с вождением в нетрезвом виде, потому что они ошибочно полагали, что были трезвыми, когда это было не так.

По данным Национального института злоупотребления алкоголем и алкоголизма, на то, как долго алкоголь остается в организме, влияет множество факторов. Непонимание этого затрудняет определение того, безопасно ли вам с точки зрения закона садиться за руль, и может привести к трагическим последствиям.

Как долго алкоголь остается в вашем организме?

На Healthline. com сообщается, что продолжительность пребывания алкоголя в вашем организме зависит от возраста, веса, приема пищи в последнее время, приема лекарств, заболевания печени и времени между приемами алкоголя. Одна чашка пива может оставаться в организме одного человека дольше, чем у кого-то другого с другим весом.

Способность метаболизировать алкоголь замедляется с возрастом, сообщает Health.clevelandclinic.org. Алкоголь будет иметь повышенное воздействие на людей с меньшим весом и меньшими размерами тела.

Если пить натощак, то действие алкоголя может усилиться. Различные лекарства могут иметь опасные побочные эффекты в сочетании с алкоголем. Любые нынешние заболевания печени могут повредить вашей способности справляться с алкоголем и перерабатывать его. Согласно данным Health.clevelandclinic.org и Healthline.com, чрезмерное употребление алкоголя в течение короткого периода времени также усилит действие алкоголя.

Согласно данным Healthline.com, рюмка ликера усваивается за час, пинта пива — за два, бокал вина — за три, а несколько порций могут занять несколько часов.

По оценкам NIAAA, одна порция будет метаболизирована и выведена из вашего организма через три часа, две порции — через чуть более четырех часов, три порции — через шесть часов и четыре порции — через семь, хотя это зависит от факторов, указанных выше.

Что касается вождения, Healthline.com советует: «Самое безопасное, что вы можете сделать, — это не садиться за руль после того, как вы выпили».

Как долго тесты обнаруживают алкоголь?

Присутствие алкоголя может быть обнаружено с помощью анализа мочи, теста на дыхание и даже в ваших волосах, сообщает Healthline.com. Алкоголь может быть измерен через вашу мочу в течение 12-48 часов или даже 80, в зависимости от того, насколько продвинуто тестирование. Дыхательные тесты, известные как алкотестер, обнаруживают алкоголь в течение 24 часов.

Health.clevelandclinic.org сообщает, что алкоголь может быть обнаружен даже у корней ваших волос в течение 90 дней после того, как кто-то бросил пить. Healthline. com также сообщает, что алкоголь можно определить по поту и крови.

Как долго другие вещества остаются в вашем организме?

По данным medicalnewstoday.com, у тех, кто впервые курит каннабис, марихуана может быть обнаружена в организме в течение трех дней, в то время как у постоянных курильщиков, курящих три-четыре раза в неделю, это вещество может быть обнаружено в течение пяти-семи дней. Те, кто ежедневно курит каннабис, могут обнаружить его на срок до 30 дней.

WebMD.com сообщает, что никотин можно обнаружить в крови в течение одного-трех дней, в слюне — до четырех дней, а в волосах — до 12 месяцев, согласно WebMd.com.

Узнайте больше на usatoday.com .

Последние

Некрологи

Джуди Тенута, комедийная актриса, известная как «Богиня любви», умерла в возрасте 65 лет

Сердцевидное лицо уроженки Оук-Парка, увенчанное пышными волосами с цветочным акцентом, производило впечатление милой невинности, которое было быстро разрушено ее громкая, грубая подача и едкий юмор, включая ругательства.

Линн Элбер | Телевизионный сценарист AP

[месяц] [день], [год], [час]:[минута][ampm] [часовой пояс]

Кино и телевидение

Немой фильм для жизни в вестибюле кинотеатра Карточный проект, отчасти благодаря коллекционеру из Чикаго.

Ассошиэйтед Пресс

[месяц] [день], [год], [час]:[минута][ampm] [часовой пояс]

Bears

Bears бросает вызов Кирку Казинсу, который «не промахивается»

Казинс в этом сезоне испытывает трудности по собственным меркам — у него рейтинг пасовых 84,1, что больше похоже на квотербека из Чикаго — но Медведи не могут позволить себе игнорировать его в воскресенье.

Патрик Финли

[месяц] [день], [год], [час]:[минута][ampm] [часовой пояс]

Спорт

Прогресс Джастина Филдса — вопрос перспективы

Квотербек «Медведей», кажется, споткнулся в первый месяц сезона 2022 года.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *