Chevrolet niva 2018 – 2018:

Недостатки Шевроле Нива 2017-2018 - отзывы владельцев (все минусы и плюсы Niva 1.7)

Все минусы Шевроле Нива 1.7

➖ Динамика
➖ Качество окраски
➖ Маленький багажник
➖ Расход топлива
➖ Шумоизоляция



Плюсы

➕ Проходимость
➕ Обзорность
➕ Теплый салон
➕ Дешевые расходники

Достоинства и недостатки Шевроле Нива 2017-2018 в новом кузове выявлены на основе отзывов реальных владельцев. Более детальные плюсы и минусы Chevrolet Niva 1.7 с механикой и полным приводом 4х4 можно узнать из рассказов ниже:

Отзывы владельцев

Откровенные достоинства Шнивы — проходимость и ощущение превосходства над пузотерками. Тебе неподвластна их скорость, а им твои дороги. Эргономика — в норме, обзор отличный, боковые зеркала — предмет зависти моего соседа.

На дальняке устаешь не особо. На трассе никакого ощущения ущербности — дорогу держит уверенно. Расход зависит от прокладки между рулем и сиденьем. Мое достижение — трасса 8л/100км, город — тут и до 15л легко. Да, если с кондеем, то и 16-17 бывало.

А вот багажник маловат. И расстроил кузов — на 4-м году эксплуатации появились досадные очаги на капоте, дверце багажника, передней (левой) стойке и под уплотнителем стекла задней левой двери.

Владелец ездит на Chevrolet Niva 1.7 (80 л.с.) MT 2012 г.

Видео отзыв

Совершенно не рекомендую Шевроле Ниву для города. В городе ездить на ней тяжело, особенно, если пробки. В основном, из-за сцепления. Сцепление капризное и слабое. Чуть передержал, перегазовал — в салоне запах тухлой капусты — поджег сцепление.

Далее: довольно большие усилия на рычаге переключения передач. Женщинам вообще не рекомендую. У меня по-первой рука правая вечером побаливала.

Хорошая печка и теплоизоляция салона. Расходники, запчасти — все дешево. Ремонтируется в гараже. Отличный головной свет. Отличная обзорность. Никаких толстых стоек, закрывающих обзор. Хорошие тормоза.

Владелец ездит на Шевроле Нива 1.7 (80 л.с.) на механике 2013 года

Что мне понравилось и удивило, так это эргономика — за сутки могу долететь от Сургута до Самары без отдыха, после дальнего расстояния тянет только в сон и снится разделительная на асфальте.

Отопитель также при наших температурах вполне сойдет, но до -42 градусов — в более холодную погоду оставляет желать лучшего. Также радует и проходимость , но увы — это не Гелик .

Коробку передач делал два раза за 130 000 км пробега, раздатку поменял на первой тысяче, реактивные тяги также поменял. Удивили карданы и передняя подвеска, поменял только две шаровые.

Двигатель — полная фигня, головку блока делал дважды, поменял два термостата, генератор и помпу, а уж ролики и ремни и вовсе раз шесть.

В.А. Болонов, отзыв о Шеви Нива 1.7 (80 л.с.) MT 2012 г.

Езжу на Chevrolet Niva каждый день по Москве. Проблем нет. За город с прицепом в деревню 300 км. Посадить можно только по глупости. Жду новую второго поколения с нормальным движком, а не с дистрофиком.

Пониженная и блокировка включаются — выключаются нормально. По качеству сборки претензий нет. Или повезло. Движок поменяли по гарантии после 3 000 км.

Сам по себе движок слабый, тухнет на подъемах. Воздухозаборник расположен низко — при преодолении брода захлебывает воду, так что глубже 30 см лучше не соваться.

Петр Распутин, ездит Chevrolet Niva 1.7 (80 л.с.) MT 2009 г.в.

Автомобиль Chevrolet Niva в самой простой комплектации был куплен в 2015 г. Машина сразу же понравилась своим поведением на бездорожье, достаточно высокая проходимость в сочетании с относительно невысокой ценой среди конкурентов определили мой выбор. Тажке стоит отметить доступные по цене запчасти и аксессуары.

Самым большим недостатком в эксплуатации автомобиля являлся высокий расход горючего, который явно не соответствовал заявленным заводом изготовителем показателям — в смешанном режиме трасса/город и на бездорожье у меня выходило около 20 литров на 100 км.

Отзыв о Chevrolet Niva 1.7 (80 л.с.) MT 2015 г.

Авто для небогатых охотников, рыболовов, дачников и фермеров. В целом, машинка для плохих дорог и размеренной сельской жизни, а не для города и трассы.

Из плюсов: высокая посадка, комфортная подвеска, центральный замок, дешевый бензин, хорошая обзорность, эластичная пятая передача, свет, позволяющий уверенно ехать ночью. Авто также сносно движется по грязи, раскисшим дорогам и бездорожью, хотя грязнуля еще тот…

Не едет и на трассе из потока выпадает: ее обгоняют практически все. Автомобилю явно не хватает мощности, хотя при этом в наличии весьма большой расход бензина. У меня тарахтит задняя полка, а при переключении передач внизу что-то лязгает, как у поезда при начале движения неумелым машинистом. На 3 500 оборотах появляется неприятный металлический свист то ли в коробке-раздатке, то ли в двигателе.

Григорий, отзыв о новой Шевроле Нива 1.7 с механикой 2017 года

Конкуренты Chery Tiggo 2, Chevrolet Niva, Citroen C3 Aircross, Ford EcoSport, Hyundai Creta, Kia Soul, Lifan X50, MINI Countryman, Nissan Juke, Nissan Terrano, Peugeot 2008, Renault Duster, Renault Kaptur, SsangYong Tivoli, Suzuki Vitara

roadres.com

Chevrolet Niva 2018 года отзыв владельца №26185

Всем привет коллеги. Начну свой очередной дневник, который буду периодически пополнять. В первой заметке опишу пожалуй самые первые впечатления о CHEVROLET NIVA. 3 дня владения и пробег меньше сотни км.

Ох чем я только не владел, на чем я только не ездил....но при этом абсолютно ровно смотрю в сторону отечественного автопрома и не боготворю иномарки. Каждая машина хороша ровно на столько, сколько она стоит, учитывая конечно функциональные возможности авто.

На данный момент во владении 2 авто - это форд фокус 2, 2 литра на механике, хетч.... ну и герой очерка ШНИВА.

Форд фокус имеет статус поджопника живущего во дворе, сел и поехал, никаких требований, никаких особо возлагаемых функций от него не требуется - магазин, работа, больница, дом. Вторые авто всегда имели какое то особое предназначение - отпускной дальнобой, отдушина, хобби.

Итак - последнее авто, скажем так для души, был Lexus LX570

До LX570 был Toyota Land cruiser prado 120

ну что же....авто продано....продано без слез, накатался....да и как то по функционалу перестало быть годным - увлекся рыбалкой, требуется проходимец который не так жалко, кроме того, очередной летний дальнобой к морю так же в планы 2019 не вошел, да и опять же финансовая сторона. Держать подсасывающий налоги авто и требующий тщательного внимания и ухода не целесообразно. Езжу я на втором авто всегда крайне мало - по необходимости или для профилактики от застоя 8-).

Что же теперь функционального и предельно дешевого взять? Требования - полный привод, понижайка, блокировка и чтоб сердце кровью не обливалось. Ну правильно - Нива, причем не коротыш(слишком уж эгоистичное и узконаправленное авто), Шнива либо УАЗ патриот. УАЗ отмел ввиду геморойности содержания, Нива чрезмерно утилитарна, Шнива конечно авто без багажника, зато хоть как то похоже на авто, а не спецтехнику.

4 отсмотренных БУ варианта были не многим дешевле новой, зато явно ушатанными и уже сходу требовали вложений. Остается новая Шнива. Конечно она должна быть максимально пустой по оснащению, ведь чем всего меньше, тем менее вероятность поломки. Ну и покупать ее надо сейчас, не дожидаясь рыболовного сезона - как раз пройду обкатку, да и новые машинки 2019 года уже будут с подушками, глонасами, АБС, а это все нам и даром не надо, так и вообще ни разу не даром. Вобщим надо брать пустышку и сейчас. Сказано - сделано.

Теперь по самому авто - ну что сказать.... не буду их сравнивать со своими предыдущими авто - бессмысленно. Да она мелкая, шумная, да что там говорить - убогая, не удобная, но она такая, какая она ее есть....она за это и соответствует своей цене и полностью и с лихвой ее отрабатывает.

В целом - зазоры ровные, двери закрываются хорошо, лакокрасочное покрытие без нареканий, она даже по салону не громыхает, тишина полная ни одного сверчка или писка, это даже удивительно.... пересевшему человеку с премиум класса авто и не выпендривающемуся перед окружающими - авто покажется как минимум не отвратительным и весьма приемлемым. Авто заводится хорошо и теплое... печка шумновата, в остальном даже и написать не чего..... едет, передачи включаются через раз, ладно - новые - притрутся. Раздатка мутноватая, но совсем не на столько, чтоб считать ее безобразной - тридцать попыток и я уже ее включаю легко и не принужденно и блокировку диффа и понижайку. НО - конечно не без косяков. Не работает концевик водительской двери на холодную - по утру не работает точно, а потом как повезет. Безумные общие трансмиссионные люфты - ну как плавно не отпускай сцепление всегда есть толчек, можно подстроиться подгазовывая в момент выжима сцепления, чтоб минимизировать люфты. Сама педаль сцепления подвывает при нажатии. Движек хил до безобразия, конечно я и тапку не давлю - обкатка, но и потенциала в нем не чувствуется. Еще косяк - это грохочущая подвеска или суппорта или броня, или привода, ведь железа в шниве тьма тараканья, не понял - при наезде на лежачий в передней подвеске громкий ХРЮК. Точно такой же звук и при более менее интенсивном торможении, да и пожалуй при проезде дороги типа стиральная доска.... надеюсь протяжка после ТО-0 меня спасет. Масла обкаточные конечно тоже не позволяют эксплуатировать авто в полной мере. На улице когда за -30 даже автозаводка сигналки не спасает(спасает ДВС) - прихватывает все и КПП и РКПП и редуктора. Приходится держать авто в гараже и брать по необходимости.

Ну а вообще - как говорится, за что боролись, на то и напоролись - я не рассматриваю Шниву как полноценный авто, это скорее узконаправленный инструмент, не знаю как правильно назвать - тот же самый китайский квадрик двухместник с крышей от CFmoto стоит вдвое дороже.

Машинка дешевая, функциональная, не без косяков, но в целом она мне понравилась. Из допов - сигналка, зима на литье и антикор ПРИМ АНТИШУМ, ну и мелочевка.

Я люблю свою лошадку,
Причешу ей шерстку гладко,
Гребешком приглажу хвостик
И верхом поеду в гости.

Источник: https://www.drom.ru/reviews/chevrolet/niva/1395486/

avto24.pro

Новая Шевроле Нива 2018 | цена, фото

Первая партия российского внедорожника Шевроле Нива была выпущена в 2002 году. С того времени было сделано несколько модификаций, спецсерий и рестайлингов, понемногу изменявших эту модель. Некоторые модификации отличались лишь внешним видом, в других была более глубокая переработка с конструктивными изменениями. С 2015 года машины оснащаются моторами, соответствующими европейским стандартам. Недавно было объявлено о том, что в скором будущем запустят новую Шевроле Нива — 2018 год должен стать решающим для автомобиля второго поколения.

История создания новой «Шевроле Нива» 2018 года

Летом 2014 года в Москве был продемонстрирован концепт автомобиля Chevrolet Niva. Это был абсолютно новый автомобиль, сильно отличающийся от предшественников. Планировалось к 2016 году доработать модель и запустить ее в серию. Однако разразившийся кризис не дал этого сделать, и на следующий год проект был приостановлен.

Шевроле Нива 2018 рендер

К тому времени работы были уже практически завершены, предсерийные модели автомобиля выпущены и прошли ходовые испытания в Европе и зимние тесты в России. Кроме того, кузовной и штамповочные цеха на заводе уже были построены, и запущено производство двигателей по лицензии Peugeot-Citroen. Поэтому руководство компании все же решило не бросать проект и довести его до ума. В итоге, новая Шевроле Нива в 2018 или 2019 году имеет шанс увидеть свет. Внедорожник первого поколения был надежной машиной и выпускался пятнадцать лет, есть надежды, что и второе поколение автомобиля тоже не подведет.

Шевроле Нива 2018 рендер

Внешний вид «Шевроле Нива» 2018

Внешне новая Шевроле Нива 2018 года выглядит агрессивнее и брутальнее старых моделей. Если внедорожники первого поколения больше похожи на городские паркетники, то новая модель будто сделана для охотников, а зеленый цвет «Тундра» идеально для этого подходит.

На крыше установлен мощный багажник со вторым запасным колесом (первое установлено на задней двери), а на его передней части смонтирован ряд из четырех прожекторов. Правда, колесо «съедает» часть объема багажника, но и оставшегося хватит на солидный объем груза. К тому же, всегда можно убрать вторую запаску, освободив место.

Линии кузова немного изменены и добавляют машине тяжеловесности и, в то же время, стремительности. Массивный передний бампер снабжен лебедкой, способной вытащить автомобиль из грязи. Радиаторная решетка в новом угловатом дизайне сливается с узкими фарами, забранными защитными жалюзи.

Интерьер «Шевроле Нива» 2018

Салон новой Шевроле Нива 2018 года, фото которой уже можно найти в сети, сильно переработан. Новая передняя панель значительно отличается от старых моделей: на ней появится консоль для отображения данных с бортового компьютера. Топовые модели будут снабжаться навигаторами и кондиционерами.

Дверные ручки будут отделаны хромовыми накладками, а над приборной панелью появятся глянцевые накладки черного цвета.

Шевроле Нива 2018 рендер

Технические характеристики

Новая Шевроле Нива 2018 года останется, как и прежние модели, полноприводной. В новостях компании сообщалось, что раздаточной коробкой теперь можно будет управлять при помощи электроники.

Шевроле Нива 2018 рендер

На новой модели будет установлен двигатель EC8 мощностью 135 л/с. Кроме того, будет использована понижающая передача и возможность блокировки дифференциала, а также зависимая задняя подвеска. О габаритах машины мало что известно. Сообщалось, что длина машины будет 4316 мм, а база колес – 2500–2600 мм.

Судя по сообщениям руководства компании, пока еще неизвестно, сколько будет стоить Нива 2018, в цене они не определились. Кроме того, еще неизвестны точные сроки начала производства и продаж. Компания «Джи Эм АвтоВАЗ» рассчитывает на финансовую помощь государства, но правительство пока не ответило на запросы.

Конкуренты и одноклассники: TagAZ Tingo, Suzuki Grand Vitara, KIA Mohave, Jeep Cherokee, SsangYong Kyron.

Ниже представлены тест-драйв текущего поколения и видеообзор концепта.

Статьи на тему:

Новинки АвтоВАЗа 2017/2018

Новый Рено Дастер 2018 (Renault Duster)

Новый УАЗ Патриот 2018 модельного года

v-2018.com

Технические характеристики Chevrolet Niva 2017-2018 / Шевроле Нива


Ниже представлены основные технические характеристики Шевроле Нива 2018-2019 / Chevrolet Niva для российского рынка.

В таблице приведены основные параметры: габаритные размеры, расход топлива (бензина), дорожный просвет (клиренс), масса (вес), объем багажника и бака, двигатели, коробки передач, тип привода, динамические характеристики и т.д.

Кузов

Тип кузовавнедорожник
Класс автомобилякласс B
Длина / ширина / высота, мм4048 / 1786 / 1652
Колесная база, мм2450
Клиренс (дорожный просвет), мм200
Объем багажника, л320 / 650
Снаряженная масса, кг1410
Объем топливного бака, л58

Двигатель и трансмиссия

Тип двигателябензин
Объем, л1,7
Мощность, л.с.80
Крутящий момент, Нм127,5
Тип коробки передачмеханика
Число передач5
Приводпостоянный полный
Разгон 0-100 км/ч, с19,0
Макс скорость, км/ч140
Расход топлива, л 
— город14,1
— трасса8,8
— смешанный10,8
Тип топливаАИ-95

Дополнительную техническую информацию уточняйте у официальных дилеров.

Конкуренты Chery Tiggo 2, Chevrolet Niva, Citroen C3 Aircross, Ford EcoSport, Hyundai Creta, Kia Soul, Lifan X50, MINI Countryman, Nissan Juke, Nissan Terrano, Peugeot 2008, Renault Duster, Renault Kaptur, SsangYong Tivoli, Suzuki Vitara

roadres.com

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о