Инкотермс 2019 базисные условия поставки: все условия в подробной таблице (актуальна на 2020)

Базисные условия поставки FCA Инкотермс 2010 (FCA Incoterms)

Поставка товаров на условиях FCA Инкотермс 2010 или более известных под термином «Франко перевозчик» имеет несколько особенностей. При заключении соглашения поставки в обязательном порядке оговариваются обязательства участников, что позволяет очертить обязанности, финансовые затраты и риски каждой из сторон (полные условия описаны в Инкотермс 2010).

  • — для поставки подходит любой транспорт;
  • — приемщиком выступает перевозчик;
  • — место поставки влияет на условия погрузки и разгрузки.

Обязанности обеих сторон прописываются в договорах:

1) Предоставление товара продавцом и уплата цены покупателем.

Продавец должен предоставить товар, счет-фактуру или любое другое соответствующее подтверждение покупателю, который в свою очередь обязуется провести полную оплату.

2) Документы.

Продавец обязуется передать покупателю все требующиеся документы (лицензии, сертификаты и т. д.), а покупатель полностью оплачивает затраты на их оформление, кроме того, под его ответственность переходят сопутствующие риски.

3) Договора страхования и перевозки.

В обязательства продавца не входит заключение договоров на перевозку или страхование, но он может оформить под свою ответственность необходимые соглашения, если другие условия не были согласованы ранее. Товар может быть не застрахован, но покупатель оплачивает перевозящийся товар от указанного места.

4) Поставка и принятие на условиях FCA Инкотермс 2010.

Продавец поставляет и передает товары в указанные сроки и месте передачи, а покупатель принимает их, если все условия соблюдены.

5) Переход рисков.

Продавец принимает на себя все возможные риски и несет ответственность до места поставки, после передачи ответственность несет покупатель, в том числе за порчу, повреждения или потерю товара, по истечению сроков поставки или отсутствия перевозчика.

6) Расходы и их распределение.

Все расходы, связанные с экспортом до момента поставки, оплачивает продавец (пошлины, таможенное оформление и другое). После поставки, все сопутствующие и непредвиденные затраты оплачивает покупатель.

7) Извещения.

Продавец обязуется оповестить покупателя о передаче товара или о невозможности перевозчика принять груз в указанные сроки. В то же время, до заключения сделки покупатель должен согласовать условия перевозки и предоставить необходимую информацию второй стороне.

8) Транспортные документы.

Продавец должен отправить покупателю транспортные документы, свидетельствующие о поставке. В случае невозможности предъявления данных документов – оказать полное содействие в их получении за счет покупателя. В соответствии с обязательствами продавца в данном пункте, покупатель должен принять у него все документы, доказывающие факт поставки.

9) Упаковка, маркировка, проверка и осмотр товара.

Согласно договору FCA поставки, отправляемый товар должен быть упакован и маркирован, в соответствии с требованиями по транспортировке данного вида, все расходы возлагаются на продавца. В обязанности покупателя входит оплата всех расходов при предпогрузочном осмотре, исключая ситуации, в которых осмотр проводится властями экспортирующей страны.

10) Другие условия и обязательства.

Другие условия предполагают полное участие продавца в оформлении документов или получении равноценных электронных сообщений, использующихся в странах поставки или транзита. Кроме того, продавец предоставляет информацию и инструкции для осуществления поставки, страхования товаров, вследствие чего покупатель оплачивает связанные с данными манипуляциями расходы.

Сравнивая условия поставки FCA Инкотермс 2010 (FCA Incoterms) для обеих сторон, можно сделать вывод, что они более легкие и выгодные для продавца, ответственность и обязательство которого заканчиваются в месте передачи товара перевозчику, что в значительной мере влияет на риски и финансовые затраты покупателя.

Компания «CARGO B&W» г. Киев проконсультирует и поможет заключить договор на поставку товара. Профессиональная таможенная очистка грузов в самые короткие сроки ☎ +38 (095) 477-14-44

Инкотермс | Маерск

  • Дом
  • Транспортные услуги

Соединение точек между покупателями и продавцами через мировую торговлю.

Что такое Инкотермс®?

Инкотермс ® или Международные коммерческие условия являются общим языком международной торговли. Установленные Международной торговой палатой (ICC), они представляют собой стандартные условия, которые обычно включаются в контракты на торговлю товарами по всему миру.

Они помогают покупателям и продавцам избежать дорогостоящих недоразумений, разъясняя, кто несет обязательства, расходы и риски, связанные с доставкой товаров от продавцов к покупателям.

Инкотермс ® обеспечивают ясность и предсказуемость для предприятий по всему миру.

Инкотермс ® последний раз обновлялись в 2019 году, поэтому Инкотермс ® 2020 являются самой актуальной версией условий. Однако некоторые покупатели и продавцы по-прежнему предпочитают использовать Инкотермс® 2010.

Всего существует 11 наборов Инкотермс ® , из которых 7 применимы ко всем видам транспорта, а остальные 4 предназначены только для морского и внутреннего водного транспорта.

Инкотермс® для всех видов транспорта

  • Самовывоз (EXW)
  • Свободный перевозчик (FCA)
  • Перевозка оплачена до (CPT)
  • Оплата перевозки и страховки (CIP)
  • Доставлено на место (DAP)
  • Доставлено на место без выгрузки (DPU)
  • Доставка с оплатой пошлины (DDP)

Инкотермс® для морского и внутреннего водного транспорта

  • Свободное бортовое судно (FAS)
  • Бесплатно на борту (FOB)
  • Стоимость и фрахт (CFR)
  • Стоимость, страхование и фрахт (CIF)

Может быть сложно уследить за всеми Инкотермс® и их значением для вас и вашего бизнеса.

Вот почему мы создали простую инфографику, обобщающую ключевые термины Инкотермс®, с которыми вы столкнетесь при морских или воздушных перевозках, а также распределение обязанностей между покупателем и продавцом.

Загрузить визуальное руководство

PDF (93 КБ)

Примечание. Пожалуйста, посетите веб-сайт ICC (Международной торговой палаты) для получения полного обзора и информации об Инкотермс®.

Краткие советы по Инкотермс®

При рассмотрении Инкотермс® ключевое значение имеет понимание того, что покупатели и продавцы должны делать в соответствии с каждым набором условий. Распределение риска между сторонами будет меняться в зависимости от того, какие Инкотермс® вы выберете. Во время операций, связанных с новой партией, есть несколько вопросов, которые вы должны уточнить у своего покупателя/продавца:

  • Распределение затрат: Кто за что будет платить?
  • Обязательства: Кто и какие обязательства возьмет на себя в процессе доставки?
  • Риск: Кто покрывает риск груза или оплачивает страховку?

Ответы на приведенные выше вопросы дадут вам основную информацию, необходимую для принятия решения о том, какие Инкотермс® следует включить в договор. Если вы используете Инкотермс® в договоре купли-продажи, это должно быть установлено и согласовано до продажи груза или бронирования перевозки.

Всегда обращайтесь к информации и веб-сайту ICC за последними обновлениями Incoterms®, а также за полными обязательствами и рисками, которые вам необходимо соблюдать для каждого набора условий. Мы рекомендуем обратиться за юридической консультацией, чтобы определить, какие Инкотермс® вам подходят.

Эта страница предназначена только для информации и вы используете ее на свой страх и риск. Maersk не является стороной договоров купли-продажи между покупателем и продавцом, и если вы не уверены, какие Инкотермс® использовать для конкретной сделки, вам следует обратиться за независимой юридической консультацией.

Отказ от ответственности

Incoterms® и логотип Incoterms® 2020 являются товарными знаками ICC. Использование этих товарных знаков не подразумевает ассоциации, одобрения или спонсорства со стороны ICC, если иное не указано выше. Правила Incoterms® защищены авторским правом, принадлежащим ICC. Дополнительную информацию о правилах Incoterms® можно получить на веб-сайте ICC iccwbo.org.

Объяснение Инкотермс® | Пиннакл

Автор PinnacleОпубликовано

Incoterms® (или Международные коммерческие условия) — это серия коммерческих условий, опубликованных Международной торговой палатой (ICC) в целях облегчения общения между покупателями и продавцами. Это полезная форма обмена информацией, которая помогает уменьшить путаницу при обсуждении условий транзакций. Первый набор из них появился в 1936, и с тех пор в него девять раз вносились поправки, последней из которых является «Инкотермс 2020», опубликованная 10 сентября 2019 г.

Так что же такое Инкотермс®?

Инкотермс® используются в международных коммерческих сделках, и их использование поощряется торговыми советами, судами и юристами-международниками.

Это универсальные термины для определения транзакций, логистики, транспортировки и всех возможных рисков, затрат и ответственности в простых для понимания терминах, что снижает риск юридических осложнений и помогает облегчить глобальную торговлю.

Для всех сторон жизненно важно понимать все условия сделки, поэтому наличие заранее определенных условий, которые будут сразу понятны всем участникам, может помочь. Вот почему Инкотермс® так полезны: это серия торговых терминов из трех букв, которые относятся ко всем общепринятым практикам договорных продаж.

Например, при рассмотрении распределения затрат между покупателем и продавцом DAP (что означает «доставлено на место») будет означать, что продавец был обязан оплатить погрузку, экспортную таможенную очистку, фрахт и доставку в пункт назначения, но не окончательную доставку. пункт назначения ввозная таможня или разгрузка. DPU (что означает «доставлено на место без загрузки») имеет ту же разбивку затрат, за исключением того, что продавец также несет ответственность за расходы, связанные с разгрузкой в ​​конечном пункте назначения.

Список Инкотермс®

Вот полный список Инкотермс® и их значения.

Правила для любого вида транспорта:

  • EXW: Ex Works (указать место доставки)
  • FCA: Free Carrier (указать место доставки)

    3

    4 90 Перевозка оплачена до (указать место назначения)

  • CIP: Перевозка и страховка оплачены до (указать место назначения)
  • DAP:  Доставлено в место (укажите название места назначения)
  • DPU:  Доставлено на место без груза (укажите название места назначения)
  • DDP:  Доставлено с оплатой пошлины (укажите место назначения) 9004

Правила морского и внутреннего водного транспорта:

  • ФАС:  Бесплатно вдоль борта судна (указать порт отгрузки)
  • FOB:  Бесплатно на борту (указать порт отгрузки)
  • CFR:  Cost and Freight (insert named port of destination)
  • CIF:  Cost Insurance and Freight (insert named port of destination)

Key Terms used in Incoterms® 2020:

  • Перевозчик:  сторона, с которой заключен договор перевозки
  • Таможенное оформление:  соблюдение таможенных правил
  • Доставка:  при переходе риска утраты или повреждения товара от продавца к покупателю
  • Документ о доставке:  документ, используемый для подтверждения факта доставки
  • Электронная запись или процедура:  одно или несколько электронных сообщений, эквивалентных соответствующему документу на бумаге
  • размещение в контейнере или другими средствами

Как используются Инкотермс®?

Инкотермс® не являются обязательными, и договорные соглашения будут содержать больше деталей, чем просто Инкотермс®.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *