Как Приготовить Незамерзайку В Домашних Условиях
Дата добавления обзора: 2019-03-18 22:33:39
Сегодня мы Вам расскажем 7 способов, как сделать незамерзайку своими руками.
А также преимущества домашней стеклоочистительной жидкости.
Незамерзайка из средства для мытья окон
Необходимо смешать бытовое спиртовое средство для очистки стекла (окон), с водой в пропорции 1:2.
Например, чтобы сделать незамерзайку своими руками в размере 1,5 л, Вам нужно взять 0,5 л очистителя и добавить 1 л воды.
Незамерзайка из средств для мытья посуды
У этого способа есть универсальная формула. Необходимо, взять 3,25 литра воды, дополнить туда столовую ложку средства для мытья посуды.
Помните, что качество спецжидкости будет зависеть от качества моющего средства, которое легко можно проверить. Выставьте его в холодную погоду, зимой, чтобы убедиться замёрзнет оно или нет.
Волшебная жидкость для лобового стекла из уксуса
Способ можно использовать, при температуре от -10 градусов.
Чтобы приготовить эту чудо-жидкость надо, совместить уксус с водой в одинаковых количествах. Для примера, 500 мл уксуса + 500 мл воды = 1 л стеклоочистительной жидкости.
Антифриз с аммиаком
Для этого метода необходимо, прибавить 1 часть аммиака к 3 частям воды.
Например, смешайте 250 миллилитров аммиака с 750 миллилитрами воды, получите 1 литр антифриза
При смешивании нельзя допускать пенообразования.
Незамерзающую жидкость не получится использовать при очень низких температурах. Чтобы использовать её в холода, добавьте туда 50-100 мл уксуса.
Стеклоочистительная жидкость из изопропилового спирта
При изготовлении 3,75 литров завсегдатайки необходимо, взять 1/3 от 450 мл изопропилового спирта (70%), добавить в него воду. Доведите уровень раствора до 4,5 литра. После смешайте.
Жидкость для автомобильного стекла на основе медицинского спирта
Этот способ можно назвать традиционным. Чтобы приготовить 3,75 л антифриза “по-нашему”, нужно взять 750 мл 70 процентного спирта и смешать его с 3 литрами водицы. Далее добавить столовую ложку стирального порошка. Всё перемешать-готово.
Жидкость на основе метанола
Метанол — это ядовитое вещество. Чтобы готовить незамерзайку из этого вещества, нужно быть предельно внимательным. Нельзя допустить попадания этого яда в глаза и дыхательные пути.
Для приготовления завсегдатайки своими руками необходима 1 часть метанола, 9 частей воды. Допустим, нам нужен 1 литр антифриза. Берем 100 мл метанола и 900 мл водички.
Чтобы улучшить очистительные свойства жидкости, в полученную смесь добавляем столовую ложку средства для мытья посуды.
Преимущества домашней незамерзайки:
- Экономия денег.
- Вы сберегаете свой автомобиль. Некачественный антифриз замерзает. Это может повредить систему очистки лобового окна вашей машины.
Небольшие советы:
- Летом покупную жидкость можно разбавлять дистиллированной водой.
- Используйте дистиллированную воду, чтобы избежать повреждений системы стеклоочистителей.
- Помните, что при использовании некачественной воды на стеклоочистителях, внутри насоса бачка стеклоомывателя остаются ржавчина и налёт.
- Проверка качества незамерзающей жидкости. Налейте немного завсегдатайки в тару и выставьте на несколько часов в холод. Если она замерзла или приняла гелеобразную консистенцию, то необходимо усилить её свойства, добавив спиртосодержащий продукт.
- Храните незамерзайку подальше от детей, а также домашних животных
Вывод
Теперь вы знаете:
- 7 способов, как сделать незамерзайку своими руками.
- Преимущества домашнего антифриза.
3 рецепта отличной незамерзайки за 5 минут — экономим время и деньги
С приближением зимних холодов перед водителями стоит задача найти качественную незамерзайку, которая должна справляться со своими прямыми обязанностями и нейтрально пахнуть. Опытные водители научились самостоятельно ее готовить из подручных материалов, что значительно снижает денежные затраты.
С уксусом
Представленный рецепт подойдет не для каждого автомобилиста, так как конечный продукт обладает специфическим запахом. Поэтому ее рекомендуют использовать исключительно при достаточно низких температурах (начиная с -10 градусов), поскольку они снижают интенсивность запаха.
Приготовленная незамерзайка известна высокой эффективностью, поэтому на нее стоит обратить внимание.
Водителю потребуется уксус и вода, которые смешивают в соотношении 1:1. Чтобы получить 4 литра раствора, нужно соединить в подходящей емкости 2 л воды и 2 л столового уксуса.
С медицинским спиртом
Данный раствор носит статус «классического» варианта, так как используется в кругу автомобилистов уже не одно десятилетие.
Чтобы его подготовить, необходимо запастись водой (3 л) и спиртом. При этом количество второго ингредиента напрямую зависит от его чистоты (например, 97% — 650 г или 70% — 750 г).
Если в наличии имеется более разбавленный спирт, то соотношение двух компонентов можно высчитать самостоятельно. Однако для первого опыта лучше взять рекомендуемые пропорции, чтобы не допустить ошибку. После смешивания всех ингредиентов к ним добавляют 1 ст. л. стирального порошка и ждут, чтобы он полностью растворился в жидкости.
С Фейри и средством для чистки стекол
Приготовленный раствор подходит для регионов, в которых температура опускается до -20 градусов.
В подготовленную пластиковую емкость вливают 500 мл спирта. Затем берут Фейри, который аккуратно добавляется в емкость. На предложенный объем будет достаточно 2-3 капли.
На этом приготовление незамерзайки не заканчивается. Нужно добавить несколько капель жидкого мыла и 5 капель очистителя для стекол.
Все ингредиенты тщательно перемешивают, чтобы получилась однородная консистенция. После этого раствор готов к использованию.
Приготовить незамерзайку самостоятельно не составляет труда. Главное достоинство таких средств в том, что водитель может быть уверен в качестве и безвредности, используемых компонентов для здоровья окружающих его людей.
Оценить статью
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
0
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Похожие статьи
7 блюд, которые можно приготовить прямо из морозильной камеры
Навыки
Подходит для морозильной камеры
Замороженные продукты
Советы и методы
Кристин Галлари
опубликовано 26 сентября 2013 г. 900 друзей и семья, тем больше я благодарен за то, что были изобретены морозильные камеры. Хорошо укомплектованный морозильник, полный фруктов, овощей и домашней еды, позволил мне лучше питаться и не тратить деньги на еду на вынос.
Недостатком многих замороженных продуктов является то, что их обычно необходимо разморозить, чтобы хорошо приготовить или разогреть. Но знаете ли вы, что есть еще много продуктов, которые можно приготовить прямо из морозильной камеры, без необходимости размораживания? Вот наши семь фаворитов.
1. Бекон
Хотите ли вы поджарить большую партию бекона для неторопливого утра выходного дня или вам просто нужен один или два кусочка для придания вкуса блюду, в беконе так много жира, что он может оттаять и приступить к приготовлению. на сковороде всего за несколько минут. Убедитесь, что вы сначала заморозили бекон отдельными ломтиками, чтобы он не превратился в один большой блок.
2. Фрукты
Все мы знаем, что замороженные фрукты — это отличный способ добавить текстуру и сохранить прохладу смузи, но если вы выпекаете с замороженными фруктами, их не нужно размораживать — просто добавьте их прямо в жидкое тесто или тесто. . Если вы готовите компот или фруктовый сироп, просто бросьте его прямо в кастрюлю и начните кипятить.
Узнать больше
3. Овощи
Поскольку замороженные овощи обычно замораживают на пике свежести, это отличный и полезный выбор, чтобы всегда иметь при себе запас. Маленькие овощи, такие как горох и кукуруза, можно быстро приготовить и охладить в супе, и вы даже можете бросить смешанные замороженные овощи прямо в сковороду с макаронами.
Узнать больше
4. Пельмени
Поскольку приготовление азиатских пельменей может занять немного времени, приготовьте большую партию, а затем заморозьте их для быстрой и сытной закуски или ужина в будний день. Пельмени лучше всего готовить прямо из морозильной камеры, так как их оттаивание сделает обертки липкими и сырыми.
Получить рецепт
5. Макаронные изделия
Подобно азиатским пельменям, свежие сырые макаронные изделия и пасты с начинкой, такие как равиоли и аньолотти, очень хорошо замораживаются. Не размораживайте их, иначе макароны начнут слипаться. Замороженная паста готовится всего на минуту или две дольше, чем свежая, прежде чем ее можно будет бросить в ваш любимый соус.
Подробнее
6. Вареный рис
Знаете ли вы, что лучше всего жареный рис получается из однодневного риса? Это отличный способ использовать остатки пропаренного риса, но если вы еще не готовы жарить рис, положите его в морозильную камеру. При правильном замораживании рис превращается в отдельные зерна, которые вы можете просто бросить прямо в вок или сковороду, когда вам захочется жареного риса.
Получить рецепт
7. Рыба
Не размораживайте замороженную рыбу — все, что вам нужно сделать, это промыть филе, обсушить его и приступить к приготовлению. Приготовление займет на несколько минут больше, чем кусок свежей рыбы, но теперь у вас нет оправдания не есть рыбу на ужин в будний день!
Национальный центр домашней консервации продуктов
Как мне это сделать? . ..Общая информация о заморозке