Как сделать незамерзайку без спирта: Как Сделать Незамерзайку Без Спирта

Как Сделать Незамерзайку Без Спирта

Дата добавления обзора: 2019-03-18 22:33:39

Сегодня мы Вам расскажем 7 способов, как сделать незамерзайку своими руками.

А также преимущества домашней стеклоочистительной жидкости.

Незамерзайка из средства для мытья окон

Необходимо смешать бытовое спиртовое средство для очистки стекла (окон), с водой в пропорции 1:2.

Например, чтобы сделать незамерзайку своими руками в размере 1,5 л, Вам нужно взять 0,5 л очистителя и добавить 1 л воды.

Незамерзайка из средств для мытья посуды

У этого способа есть универсальная формула. Необходимо, взять 3,25 литра воды, дополнить туда столовую ложку средства для мытья посуды.

Помните, что качество спецжидкости будет зависеть от качества моющего средства, которое легко можно проверить. Выставьте его в холодную погоду, зимой, чтобы убедиться замёрзнет оно или нет.

Волшебная жидкость для лобового стекла из уксуса

Способ можно использовать, при температуре от -10 градусов.

Иначе внутри салона будет противный запах. (На заметку: яблочный и виноградный уксус неприятного запаха не дают, но они дороже)

Чтобы приготовить эту чудо-жидкость надо, совместить уксус с водой в одинаковых количествах. Для примера, 500 мл уксуса + 500 мл воды = 1 л стеклоочистительной жидкости.

Антифриз с аммиаком

Для этого метода необходимо, прибавить 1 часть аммиака к 3 частям воды.

Например, смешайте 250 миллилитров аммиака с 750 миллилитрами воды, получите 1 литр антифриза

При смешивании нельзя допускать пенообразования.

Незамерзающую жидкость не получится использовать при очень низких температурах. Чтобы использовать её в холода, добавьте туда 50-100 мл уксуса.

Стеклоочистительная жидкость из изопропилового спирта

При изготовлении 3,75 литров завсегдатайки необходимо, взять 1/3 от 450 мл изопропилового спирта (70%), добавить в него воду. Доведите уровень раствора до 4,5 литра. После смешайте.

Жидкость для автомобильного стекла на основе медицинского спирта

Этот способ можно назвать традиционным. Чтобы приготовить 3,75 л антифриза “по-нашему”, нужно взять 750 мл 70 процентного спирта и смешать его с 3 литрами водицы. Далее добавить столовую ложку стирального порошка. Всё перемешать-готово.

Жидкость на основе метанола

Метанол — это ядовитое вещество. Чтобы готовить незамерзайку из этого вещества, нужно быть предельно внимательным. Нельзя допустить попадания этого яда в глаза и дыхательные пути.

Для приготовления завсегдатайки своими руками необходима 1 часть метанола, 9 частей воды. Допустим, нам нужен 1 литр антифриза. Берем 100 мл метанола и 900 мл водички.

Чтобы улучшить очистительные свойства жидкости, в полученную смесь добавляем столовую ложку средства для мытья посуды.

Преимущества домашней незамерзайки:

  • Экономия денег.
  • Вы сберегаете свой автомобиль. Некачественный антифриз замерзает. Это может повредить систему очистки лобового окна вашей машины.

Небольшие советы:

  • Летом покупную жидкость можно разбавлять дистиллированной водой.
  • Используйте дистиллированную воду, чтобы избежать повреждений системы стеклоочистителей.
  • Помните, что при использовании некачественной воды на стеклоочистителях, внутри насоса бачка стеклоомывателя остаются ржавчина и налёт.
  • Проверка качества незамерзающей жидкости. Налейте немного завсегдатайки в тару и выставьте на несколько часов в холод. Если она замерзла или приняла гелеобразную консистенцию, то необходимо усилить её свойства, добавив спиртосодержащий продукт.
  • Храните незамерзайку подальше от детей, а также домашних животных

Вывод

Теперь вы знаете:

  • 7 способов, как сделать незамерзайку своими руками.
  • Преимущества домашнего антифриза.

Как сделать зимнюю омывайку своими руками

Незамерзайка – народное название смеси жидкости омывателя стекла, применяемого в автомобилях во время зимней эксплуатации. Так же часто этот термин используют в качестве жидкости, используемой в температурных контурах систем охлаждения и отопления, но эта статья не про них.

Незамерзайка стоит совсем не дешево, если сравнивать с летней омывающей жидкостью. Причина этого очевидна – более сложный состав (его, подробно, мы распишем чуть ниже).

Основной задачей незамерзайки, как и летней омывайки, является очистка лобового стекла автомобиля от грязи (некоторые используют ее для ускоренного размораживания лобового стекла во время прогрева).

Требуемые характеристики – отсутствие эффекта кристаллизации (замерзания) жидкости при определенной температуре, эффективная очистка поверхности от загрязнений, безвредность для человеческого организма.

Состав незамерзайки

Типовой состав любой зимней омывающей жидкости для автомобиля будет таким:

  • Спирт
  • ПАВ
  • Вода
  • Отдушка
  • Краситель

Как видно – первые три составляющие являются ключевыми, отдушка и краситель – лишь добавки, без которых жидкость и так будет работать.

Спирты применяются разные и это не маловажный фактор при выборе или изготовлении незамерзайки своими руками.

Основные спирты, используемые для изготовления зимней омывающей жидкости – это метанол (35% раствор с водой), этанол (40% раствор с водой), изопропанол (45% раствор с водой). Так как метанол на территории нашей страны запрещен – широкое применение получил этанол. Применяют его как в виде раствора (45%), так и в «чистом» виде (94%, этиловый спирт).

Этиловый спирт замерзает при температуре -114,1 градуса Цельсия. Ниже вы увидите таблицу соотношения концентрации этилового спирта и температуру его замерзания. Источник – Википедия.

11-5
19,1-10
24,2-14
31,2-20
44,8-30
48,2-35
54,75-40
61,5-45
70,3-50

То есть, чтобы зимняя жидкость стеклоомывателя не замерзла при температуре -30, необходимо сделать водный раствор, содержание спирта в котором будет больше 44,8%, другими словами, 450 грамм спирта на 550 грамм воды нам уже подходит. Обратите внимание, что мерные единицы именно граммы, а не миллилитры.

Существует альтернатива этиловому спирту – спирт изопропиловый, но он намного дороже и его морозостойкие характеристики хуже.

10-5
20-10
25-14
42-20
61-30
70-35
79-40
76-45
81-50

Этих данных нам уже достаточно для того, чтобы самостоятельно изготовить зимнюю омывайку. Однако, мы предложим вам рецептуры не только на основе спирта, но и других веществ. Дело в том, что спиртовые рецептуры имеют огромный минус – стойкий запах спирта, который активно проникает в салон.

Понятно, что хорошего от этого мало, но более того – водителю может стать плохо во время движения, поэтому, от части, такие омывайки даже опасны. Изопропиловый спирт таким недостатком не обладает.

Далее, мы предложим вам несколько рецептов, но не все они будут на основе спиртов. Плюсы и недостатки оных мы так же опишем.

Кроме того, в конце каждой рецептуры будет произведен экономический расчет себестоимости такого продукта, а уже в конце статьи мы сможем подвести итог рентабельности нашей затеи. Расчет будет производиться исходя из следующих данных (приблизительных):

Изопропиловый спирт10 грамм0,31
Этиловый спирт10 грамм0,23
Вода10 грамм0,03
ПАВ (автошампунь)10 грамм2

Незамерзайка своими руками на основе этилового спирта

Мы предложим рецептуру для 1 кг омывайки, которая выдежит температуру до -30 градусов. Если вам нужен другой температурный диапазон – выбирайте концентрацию на основе таблицы, представленной в начале статьи, в разделе «Состав незамерзайки».

На один литр незамерзайки из этилового спирта вам понадобится:


Домашнее мороженое

Узнайте, как приготовить домашнее мороженое с насыщенным ванильным вкусом, кремовой текстурой и без «молочного» привкуса. Это один из лучших рецептов мороженого без машины.

Существует множество рецептов домашнего ванильного мороженого, для которых не нужна машина для приготовления мороженого.

Самый простой рецепт домашнего мороженого из трех ингредиентов на сайте bigbolderbaking.com. Все, что вам нужно сделать, это взбить 2 чашки холодных густых сливок электрическим миксером до пышной массы, а затем добавить одну банку сладкого сгущенного молока и одну столовую ложку ванильного экстракта.

И хотя это очень хороший рецепт, по моему скромному мнению, он не самый лучший, потому что на вкус он очень похож на крем шантильи.

Я также считаю, что у него интенсивный «молочный» вкус и ему не хватает глубины и сложности традиционного мороженого, приготовленного из яиц.

Итак, как сделать его лучше?

Мое простое решение — добавить одну чашку заварного крема.

Заварной крем не только придает глубину и улучшает вкус, но и увеличивает количество мороженого до 6 чашек, что означает больше мороженого для вас и вашей семьи.

А если ваша семья хочет больше вкусов, не забудьте предложить им домашнее шоколадное мороженое без взбивания и настоящее фисташковое мороженое (тоже рецепт без взбивания!).

Для более здорового и удобного для детей рецепта обязательно приготовьте эти леденцы с тахини и шоколадно-банановым мороженым (и да, вместо тахини можно использовать арахисовое масло).

Как приготовить ванильное мороженое без машины

1. Взбейте густые сливки до образования средних/жестких пиков. Сливки (и миска) должны быть очень холодными.

2. Смешайте 1 стакан домашнего ванильного заварного крема с 1 банкой (400 г) сладкого сгущенного молока.

2. Добавьте эту смесь и немного ванильного экстракта во взбитые сливки. Взбивайте снова, пока смесь не станет очень пушистой.

3. Переложите в контейнер для заморозки. Это хорошее время, чтобы добавить такие вещи, как шоколадные чипсы, раскрошенное печенье или фруктовые джемы.

4. Хранить в морозильной камере в течение ночи.

Хорошее ли мороженое без взбивания?

Да! По этому рецепту получается сливочное, бархатистое мороженое без кристаллов льда и с глубоким, сложным ванильным вкусом.

Обязательно используйте настоящий экстракт ванили и приготовьте его согласно инструкции. Он станет вашим любимым.

Как сделать домашнее мороженое более густым?

Есть несколько приемов, которые можно использовать, если вы хотите, чтобы мороженое было более густым.

Первый, кукурузный крахмал . Кукурузный крахмал связывает молекулы воды и сгущает смесь, создавая более мягкую и бархатистую текстуру. Вот почему это очень важно, особенно в рецептах мороженого без взбивания. Чтобы творить чудеса, вы должны приготовить его с небольшим количеством молока / сливок по рецепту.

Яичные желтки также улучшают консистенцию, но иногда они могут придать «яичный» вкус, особенно если их слишком много или они слишком долго готовились. В этом ванильном мороженом без взбивания Стелла Паркс использует больше яиц по сравнению с количеством сливок, но она готовит смесь, пока она не нагреется до 160 ° F (71 ° C), чтобы избежать яичного вкуса.

Другим загустителем, который способствует более сливочному вкусу, является сироп глюкозы . Что делает глюкоза, так это то, что она не позволяет мороженому стать ледяным. В этом рецепте 9Такую же роль играет 0023 сладкое сгущенное молоко .

Наконец, взбивание густых сливок до жестких пиков также поможет, так как он добавляет в смесь крошечные пузырьки воздуха, делая ее более воздушной и мягкой.

Общие советы по приготовлению мягкого сливочного домашнего мороженого без кристаллов льда.
  • Фелисити Клоук в своей статье «Как сделать идеальное мороженое без взбивания — рецепт» любит использовать пару столовых ложек спирта, и она права. Алкоголь снижает температуру застывания смеси для мороженого. Другими словами, это помогает ему оставаться мягким, а не твердым, как камень.
  • Используйте сливки с высоким содержанием жира. Вам понадобятся жирные сливки не менее 35% жирности.
  • Взбейте венчиком или электрическим миксером, чтобы набрать достаточно воздуха и сделать тесто пышным.
  • Используйте достаточное количество сахара или глюкозы. Сахар, глюкоза, мед и сладкое сгущенное молоко помогают мороженому оставаться мягким и сливочным.
  • Используйте кукурузный крахмал. Он впитывает лишнюю влагу и останавливает образование кристаллов льда.
  • Используйте сухое молоко или белый шоколад (белый шоколад содержит сухое молоко, какао-масло и сахар, что делает его идеальным для приготовления мороженого, мягкого и не ледяного). Если это звучит привлекательно, не упустите шанс приготовить мороженое из жареного миндаля и белого шоколада без взбивания.

Почему мое домашнее мороженое твердое?

Если ваше мороженое твердое, вероятно, произошло одно из следующих событий:

  • В смесь попало недостаточно воздуха, что означает, что сливки не были взбиты до средней жесткости (однако будьте осторожны, потому что, бейте, оно может свернуться и превратиться в масло и пахту)
  • В рецепте не хватило жира. Обязательно используйте густые сливки с жирностью не менее 35% (проверьте информацию о пищевой ценности). Не используйте половину на половину, сгущенное молоко или легкие сливки.
  • В рецепте недостаточно сахара. Сахар имеет решающее значение для лучшей текстуры. К сожалению, вы не можете заменить его низкокалорийными подсластителями.
  • Слишком много влаги. Используйте влагосвязывающие вещества, такие как кукурузный крахмал, желатин или сухое молоко.

Как персонализировать это базовое домашнее мороженое

Хотите персонализировать базовый рецепт домашнего мороженого? Попробуйте добавить один (или комбинацию) из следующих ингредиентов:

  • 1,5 стакана измельченного печенья или вафель
  • 1,5 стакана пирожных, нарезанных мелкими кубиками
  • 1,5 стакана шоколадной крошки или шоколадной стружки
  • 1,5 стакана рубленых жареных орехов
  • 1 стакан нарезанных засахаренных вишен (можно пропитанных ликером?)
  • 1 стакан фруктового джема (я предпочитаю его
  • специи и цедры по вашему вкусу (корица, кардамон, бобы тонка, цедра цитрусовых, лаванда, мята, эрл грей, маття)

Не забудьте подать к этой соленой темной и белой шоколадная волшебная ракушка!

5 от 2 голосов

Распечатать

30 мин

10 мин

8 ч 40 мин

 

Узнайте, как приготовить домашнее мороженое без сливочного вкуса и насыщенного вкуса ванили. Это один из лучших рецептов мороженого без машины.

Курс: Десерт, Закуска

Кухня: Американский, глобальный, без глютена

Ключевое слово: домашнее, мороженое, без взбивания, ваниль

Количество порций: 12

Калорийность: 363 ккал

Автор: Makos

Для заварного крема:

  • 1/3 чашка (70 грамм) сахара
  • 4 чайные ложки (10 грамм) кукурузного крахмала
  • 2 яичные желтки
  • 3/4 чашки (180 грамм) жирных сливок 35% жирности

Для основы для мороженого: 9 шт.0005

  • 1 Можно (400 грамм) сладкого сгущенного молока
  • 2 чашки (480 грамм) очень холодных жирных сливок, 35% жирности
  • 2 столовые ложки (30 грамм) бренди, коньяк, ром или водка
  • щепотка соли
  • 2-3 чайные ложки (8-12 грамм) ванильного экстракта
  1. Приготовьте заварной крем: Переложите сахар и кукурузный крахмал в маленькую кастрюлю или кастрюлю и перемешайте. Добавьте желтки и сливки и перемешайте венчиком. Включите средний/высокий огонь и готовьте, постоянно помешивая, пока крем не загустеет и не начнет пузыриться.

    Переложите заварной крем в миску, добавьте сладкое сгущенное молоко и хорошо перемешайте. Накройте крышкой или полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник до полного остывания (около 2 часов).

  2. Приготовьте основу: Переложите холодные сливки в чашу электрического миксера и взбивайте до образования средних жестких пиков. Добавьте спирт, соль и ваниль и взбивайте до однородности.

  3. Приготовление мороженого: Добавьте смесь заварного крема к основе в три приема, хорошо взбивая после каждого добавления, пока не получите пышную смесь.

  4. Заморозка: Переложите мороженое в безопасный контейнер для морозильной камеры и накройте полиэтиленовой пленкой. Заморозить минимум на 8 часов или на ночь. Набери и съешь!

  • Для достижения наилучших результатов охладите чашу миксера в холодильнике.
  • Заварной крем делала с одним целым яйцом вместо двух желтков, с цельным молоком вместо сливок и без спирта. Хотя каждый из вариантов был хорош, рецепт в том виде, в котором он написан, имеет наилучшую текстуру и вкус.
  • Измените базовый рецепт мороженого, добавив: печенье, пирожные, кофе, фруктовый джем, жареные орехи, шоколадную стружку, дульсе де лече, засахаренные вишни.
  • Если ваша морозильная камера слишком мощная, дайте мороженому постоять при комнатной температуре 5–10 минут перед подачей на стол.

.

Похожие рецепты, которые вам понравятся:

  • Шоколадное мороженое без взбивания
  • Рецепт трайфл с кремом из белого шоколада и клубникой
  • Шоколадный торт без муки из 5 ингредиентов

Эта статья также стала веб-историей Google.

Если вам понравился этот рецепт, закрепите его!

Взаимодействие с читателями

Мороженое без взбивания в кладовой

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Забытая банка варенья, сосланная в заднюю часть холодильника, и немного выпивки — начало величия. Pantry Swirl поднимает No-Churn на ступеньку выше самым ленивым — и самым вкусным — способом.

Конечно, у No-Churn нет нюансов и текстуры традиционного мороженого и мороженого, но и нет никакой суетливости. Прелесть мороженого без взбивания заключается в том, что, как только вы узнаете формулу, это самый простой из замороженных десертов для персонализации. Добавить вихрь в уравнение совсем несложно.

THE PANTRY BOOZE

Три ингредиента составляют основу невзбиваемого мороженого – сгущенное молоко с сахаром, сливки и алкоголь. Это алкоголь, который дает возможность поиграть со вкусами. Чистые спиртные напитки, такие как бурбон, ром или водка, просто фантастические. Так же и ликеры. Cointreau, Irish Cream, Amaretto, Galliano Ristretto, Frangelico — все, что находится в глубине вашего бара.

Базовый рецепт требует двух столовых ложек выпивки. Это может быть подавляющим количеством, если вы используете чистые духи. Но уменьшение количества алкоголя повлияет на температуру замерзания, превратив мороженое в кирпич, который невозможно зачерпнуть. Мое решение состоит в том, чтобы добавить экстракт, чтобы компенсировать разницу с экстрактом. Итак, я использую столовую ложку виски, затем я использую столовую ложку ванильного экстракта, доводя общее количество до 2 столовых ложек.

ВАРЕНЬЕ ДЛЯ КЛАДОВОЙ

Идеальное фруктовое варенье имеет липкую консистенцию и насыщенный вкус. Это уравновешивающее действие сочетания свежих фруктов, сахара и воды на нужном количестве тепла. Если вы хотите смошенничать, лучше всего подойдет банка варенья. Варенье хорошего качества уже приготовлено с довольно близким к идеальному соотношению сахара и влаги. Результаты могут варьироваться от бренда к бренду, но я считаю, что трудно ошибиться с натуральными брендами (мне повезло с кусочками джема от Bon Maman, St. Dalfour и Stonewall Kitchen)

Хитрость заключается в том, чтобы подогреть джем настолько, чтобы он стал жидким, но не настолько горячим, чтобы мороженое растаяло. После нагревания дайте ему настояться до тех пор, пока оно не станет едва льющимся или ложным.

ПАРИНГИ

Для фотографий в этом посте Cointreau был духом (2 TBS) и водоворотом Bon Maman Raspberry Jam. Я также сделал несколько удивительных завихрений с фиговым джемом (остатки сырной доски) в сочетании с виски-мороженым (1 столовая ложка виски). Возможности безграничны.

Печать

Ингредиенты

МОРОЖЕНОЕ
  • 14 унций        сгущенного молока с сахаром
  • 2 ст. л. спирта (спиртные напитки или ликер)*
  • 2 стакана густых сливок
  • щепотка соли
FRUIT SWIRL
  • 1/2 стакана фруктового джема хорошего качества

Инструкции

 
ПОДГОТОВКА

Поместите любой контейнер, который вы будете использовать для мороженого, в морозильную камеру не менее чем на 20 минут.

FRUIT SWIRL

Нагрейте джем на медленном огне, пока он не станет едва литься. Снимите его с огня и отложите в сторону, чтобы он остыл, пока он не станет удобным на ощупь, но все еще жидким. Если будет слишком жарко, мороженое без взбивания мгновенно растает.

МОРОЖЕНОЕ

Смешайте в миске сгущенное молоко, спирт и соль.

В миксере с насадкой-венчиком взбейте сливки на высокой скорости до образования мягких пиков. Возьмите 1/3 взбитых сливок и смешайте их со сгущенным молоком до полного растворения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *