Метод обслуживания это: 2.2 Формы и методы обслуживания потребителей. Роль обслуживания потребителя в повышении конкурентоспособности предприятия сферы сервиса

Содержание

2.2 Формы и методы обслуживания потребителей. Роль обслуживания потребителя в повышении конкурентоспособности предприятия сферы сервиса

Похожие главы из других работ:

Анализ деятельности кафе–пиццерии

1.3 Формы и методы обслуживания

В кафе — пиццерии «Бистро» применяются следующие формы обслуживания: повседневное обслуживание, обслуживание банкетов, специальные формы обслуживания. Повседневная форма обслуживания в кафе, характеризуется постоянным потоком гостей…

Анализ коммерческой деятельности ООО «Castorama»

5.1 Формы и стили обслуживания клиентов

Не во всех компаниях понимают, что обслуживание клиентов? Это, по сути, продажи. Почему? Да потому, что хорошее обслуживание заставит клиента приходить к вам чаще и покупать у вас больше…

Взаимоотношения специалиста в сфере сервиса и клиента в процессе осуществления сервисной деятельности

3. Процесс обслуживания потребителей

Временные характеристики свойственны процессам непосредственного и опосредованного контактирования производителей услуг с потребителями.

Данные контакты, в сущности, образуют то, что называют собственно сервисом, процессом обслуживания…

Взаимоотношения специалиста в сфере сервиса и клиента в процессе осуществления сервисной деятельности

4. Формы обслуживания и показатель затрат времени

Под формой обслуживания понимается определенный способ предоставления услуг, состоящий из набора конкретных сервисных операций и благ для потребителя…

Маркетинговая политика банка по обслуживанию корпоративных клиентов

1.4 Формы и методы маркетингового обслуживания корпоративных клиентов в коммерческом банке

Современная российская экономика — это экономика договорных отношений между равноправными и равноответственными партнерами, в которой коммерческим банкам принадлежит основополагающая общественная роль. Выполняя операции по привлечению…

Организация и технология обслуживания Дня рождения (банкет на 20 посадочных мест)

1.3 Методы и формы обслуживания посетителей и их характеристика

Метод обслуживания потребителей — способ реализации потребителям продукции общественного питания и покупных товаров; Форма обслуживания потребителей — организационный прием.

..

Организация и технология торговли

2. Внемагазинные формы торгового обслуживания

К внемагазинным формам торгового обслуживания относят: продажу товаров через сеть мелкорозничных предприятий, передвижные средства торговли, розничную посылочную торговлю, торговые автоматы, продажу товаров на ярмарках и базарах…

Организация работы спорт-бара на 50 посадочных мест

1.6 Методы и формы обслуживания

Последняя стадия технологического процесса предприятия — это обслуживание. Оно должно проходить на высоком уровне, так как в большинстве случаев именно по обслуживанию создается репутация заведения…

Разработка рекламной стратегии на примере факультета факультета Коммерции Южно-Уральского государственного университета

1.3 Средства, формы и методы рекламного воздействия на потребителей

В рекламе существуют десятки, если не сотни способов передачи сообщения — от рекламных объявлений и плакатов до брелоков, этикеток и клеящей ленты.

Поэтому попытки строго классифицировать их наталкиваются обычно на серьезные трудности…

Разработка технологии сервиса детского кафе

2.4 Технология формы обслуживания

Форма обслуживания в кафе официантами. Технология обслуживания в кафе заключается в следующем. После того как гости удобно уселись за выбранный столик к ним подходит официант, приветствует гостей и подает меню раскрытым…

Разработка фирменного стиля и рекламной продукции как элемента рекламной коммуникации ООО кафе «RELAX»

2.2 Методы и формы обслуживания

Форма обслуживания — с помощью официантов. Официанты могут грамотно проконсультировать клиента по поводу разнообразия блюд кафе. При возникновении конфликтных ситуаций по поводу блюд…

Роль обслуживания потребителя в повышении конкурентоспособности предприятия сферы сервиса

2.2 Формы и методы обслуживания потребителей

Эффективность сервисной деятельности зависит от форм и методов обслуживания потребителей.

Форма обслуживания — это способ предоставления услуг потребителю…

Структура и виды сервисной деятельности

3. Организация обслуживания потребителей.

4. Культура в сфере обслуживания. Объектом изучения данной работы служит человек с определенными потребностями, интересами, ценностными ориентациями, запросами, психологическим своеобразием и жизненным стилем…

Структура и виды сервисной деятельности

2. Организация обслуживания потребителей

Структура и виды сервисной деятельности

2.3 Формы и методы обслуживания

Форма обслуживания — это способ предоставления услуг потребителю. Форма обслуживания потребителей — это разновидность или сочетание методов (способов) обслуживания потребителей…

метод обслуживания потребителей — это… Что такое метод обслуживания потребителей?

метод обслуживания потребителей

3. 3 метод обслуживания потребителей: Способ реализации потребителям продукции общественного питания (ГОСТ 30602/ГОСТ Р 50647).

Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации. academic.ru. 2015.

  • метод обеспечения доверия
  • метод обслуживания туристов/экскурсантов

Смотреть что такое «метод обслуживания потребителей» в других словарях:

  • метод обслуживания потребителей (общественного питания) — Способ реализации потребителям продукции общественного питания. Примечание Различают два метода обслуживания: обслуживание официантом, барменом, буфетчиком, продавцом или самообслуживание. [ГОСТ 30602 97] Тематики услуги населению …   Справочник технического переводчика

  • метод — метод: Метод косвенного измерения влажности веществ, основанный на зависимости диэлектрической проницаемости этих веществ от их влажности.

    Источник: РМГ 75 2004: Государственная система обеспечения еди …   Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации

  • ГОСТ Р 54117-2010: Глобальные навигационные спутниковые системы. Морские дифференциальные подсистемы. Навигационная аппаратура потребителей. Технические характеристики, методы и требуемые результаты испытаний — Терминология ГОСТ Р 54117 2010: Глобальные навигационные спутниковые системы. Морские дифференциальные подсистемы. Навигационная аппаратура потребителей. Технические характеристики, методы и требуемые результаты испытаний оригинал документа:… …   Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации

  • ГОСТ Р 54119-2010: Глобальные навигационные спутниковые системы. Судовая многосистемная, многоканальная аппаратура потребителей ГНСС ГЛОНАСС/GPS/ГАЛИЛЕО. Технические характеристики, методы и требуемые результаты испытаний

    — Терминология ГОСТ Р 54119 2010: Глобальные навигационные спутниковые системы. Судовая многосистемная, многоканальная аппаратура потребителей ГНСС ГЛОНАСС/GPS/ГАЛИЛЕО. Технические характеристики, методы и требуемые результаты испытаний оригинал… …   Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации

  • ГОСТ Р 54116-2010: Глобальные навигационные спутниковые системы. Морская навигационная аппаратура потребителей. Технические характеристики, методы и требуемые результаты испытаний — Терминология ГОСТ Р 54116 2010: Глобальные навигационные спутниковые системы. Морская навигационная аппаратура потребителей. Технические характеристики, методы и требуемые результаты испытаний оригинал документа: 3.1 абсолютная точность… …   Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации

  • ГОСТ 30524-97: Общественное питание. Требования к обслуживающему персоналу — Терминология ГОСТ 30524 97: Общественное питание. Требования к обслуживающему персоналу оригинал документа: 3.3 метод обслуживания потребителей: Способ реализации потребителям продукции общественного питания (ГОСТ 30602/ГОСТ Р 50647). Определения …   Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации

  • Маркетинг — (Marketing) Определение маркетинга, эры в истории маркетинга Информация об определении маркетинга, эры в истории маркетинга Содержание Содержание 1. Определения 1. Цель и обязаности маркетолога 2. Четыре эры в истории Эра производства Эра Эра… …   Энциклопедия инвестора

  • Конкуренция — (Сompetition) Определение конкуренции, монополия, антимонопольная политика Информация об определении конкуренции, монополия, антимонопольная политика Содержание Содержание Совершенная Требования совершенной конкуренции 1. Конкурент в экономике… …   Энциклопедия инвестора

  • ГОСТ Р 52928-2010: Система спутниковая навигационная глобальная. Термины и определения — Терминология ГОСТ Р 52928 2010: Система спутниковая навигационная глобальная. Термины и определения оригинал документа: 69 абсолютная погрешность определения местоположения потребителя ГНСС: Точность определения местоположения потребителя ГНСС в… …   Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации

  • форма — 3. 2 форма (form): Документ, в который вносятся данные, необходимые для системы менеджмента качества. Примечание После заполнения форма становится записью. Источник: ГОСТ Р ИСО/ТО 10013 2007: Менеджмент организации. Руководство по документированию …   Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации

методы обслуживания

методы обслуживания

методы обслуживания

При организации завтраков, обедов и ужинов могут использоваться различные методы обслуживания:
— «а ля карт»;
— «а парт»;
— «табльдот»;
— шведский стол;
— буфетное обслуживание.


«А ля карт» — свободный выбор клиентом блюд по предлагаемому рестораном меню. В меню каждое блюдо указывается с отдельной ценой. Этот вид обслуживания применяется обычно для индивидуалов или небольших групп. Несмотря на то что метод «а ля карт» считается самым трудоемким, в настоящее время он является и самым распространенным методом обслуживания в ресторанах, так как больше всего соответствует желаниям гостей.


«А парт» (a part). При данном методе обслуживания гости, предварительно сделав заказ, обслуживаются в установленный промежуток времени. Очень часто встречается в домах отдыха и курортных гостиницах.


«Табльдот» (table d’hote). Отличаемся от «а парт» тем, что все гости обслуживаются в одно и то же время и по одному и тому же меню. Обслуживание начинается тогда, когда все гости соберутся за столом. Часто используется в пансионатах, домах отдыха и других средствах размещения, где производственные мощности и возможности кухни достаточно ограничены.


Шведский стол. Представляет широкий выбор блюд со свободным доступом: можно взять все что угодно, из того, что предложено и выставлено. Это может быть и довольно скудный набор (джем, хлеб, масло, 2-3 сорта колбасы и сыра, один вид сока, чай, кофе), и очень обильный стол с многочисленными блюдами. Все зависит категории отеля, страны.
Все категории гостей положительно воспринимают этот метод обслуживания, поскольку он позволяет выбирать себе пишу по вкусу и в количестве, удовлетворяющем аппетит.


Буфетное обслуживание. Буфеты предполагают самообслуживание гостей. Обслуживающий персонал пополняет ассортимент блюд и закусок, приносит дополнительные порции, дает гостям советы при выборе еды, открывает бутылки с напитками, готовит чай или кофе, убирает использованную посуду и приборы. Ассортимент буфетной продукции зависит от условий ее приготовления и отпуска и может быть самым разнообразным: прохладительные и горячие напитки, хлебобулочные и кондитерские изделия, молочнокислые продукты, фрукты, всевозможные бутерброды, закуски и т.д.
В последнее время данный метод обслуживания стал популярным при организации завтраков (так называемый завтрак-буфет). Также он широко используется при обслуживании участников конференций, симпозиумов, совещаний, переговоров.


Специалисты Уйского района внедряют «Бригадный метод социального обслуживания»

В  рамках  региональной программы «Старшее поколение» национального проекта «Демография»  Уйский комплексный центр социального обслуживания населения» внедряет инновационные методы  социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов.

Ускорение темпа развития организации социального обслуживания пожилых граждан вызвано, прежде всего, процессом социально-демографического старения общества. В связи с занятостью детей, разрывом семейно-родственных отношений, пожилые люди часто остаются наедине со своими нерешенными проблемами и вынуждены обращаться за помощью в организации социального обслуживания. Для решения проблем данной категории граждан от специалистов социальной сферы требуется постоянный поиск новых, более качественных способов социального обслуживания, освоение социальных технологий и программ, внедрение их в практику социальной работы с людьми пожилого возраста. Проводимый мониторинг качества социального обслуживания получателей социальных услуг позволяет своевременно выявлять нуждаемость пожилых людей в каких-либо дополнительных услугах или помощи. Анализируя результаты анкетирования, выявлены три основные группы проблем, влияющих на качество жизни пожилых людей:

— потребность в оказании квалифицированного ухода за маломобильными категориями граждан;

— потребность в безопасности жизнедеятельности. Пожилые люди — это  лица, особо подверженные оказаться пострадавшими от мошенников, краж, пожаров и т.п., а также имеют ослабленное здоровье, поэтому возникает необходимость повышать безопасность жизни данной категории граждан, продлять их активность и долголетие;

— потребность в коммуникациях. Одна из острых проблем, с которыми сталкиваются сотрудники КЦСОН при работе с пожилыми людьми, — это проблема одиночества, дефицит общения.

С целью удовлетворения выявленных потребностей пожилых людей Уйский комплексный центр социального обслуживания населения внедрил новые технологии: это «Бригадный метод социального обслуживания», когда группа социальных работников осуществляет косметический ремонт в домах, квартирах пожилых граждан и инвалидов, укладывают дрова в поленницу, осуществляют помощь на приусадебном участке.

«Я работаю социальным работником 16 лет, в последнее время, все чаще в нашей работе появляются новые методы социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов, в этом году успешно внедрен бригадный метод социального обслуживания, группа социальных работников выполняет работу быстрее и обслуживаемые очень довольны, когда побелка или наклейка обоев занимает несколько часов, а не несколько дней», рассказывает  социальный работник Елена Маслова.  

Другая инновация — «Школа безопасности граждан пожилого возраста и инвалидов». В рамках данной технологии с помощью бесед, красочных буклетов пожилые люди информируются о наиболее актуальных для каждой возрастной группы проблемах и способах их разрешения.

«Пожилые люди все чаще становятся жертвами мошенников, особенно актуальна эта проблема в отношении одиноких стариков: обостренная потребность в общении, изолированность, неумение пользоваться современными коммуникационными технологиями. Это во многом обуславливает то, что пожилые люди становятся одной из наиболее социально незащищенных категорий населения, поэтому мы очень надеемся, что благодаря данному методу пожилые люди будут внимательнее, осторожней, имея информации и контакты экстренных служб, куда они могут обратиться в любое время», — комментирует  заведующий отделением социального обслуживания на дому Татьяна Маслова.

Кроме этого, в Уйском районе проводится чествование юбиляров, состоящих на учете в отделении социального обслуживания на дому. К юбилейным датам отнесены  70, 75, 80, 85 лет и выше. Специалисты отделения поздравляют юбиляра. Очень приятно, когда в юбилей представители социальной службы приходят в дом с пожеланиями  крепкого здоровья, благополучия, долгих лет жизни и  вручают подарок.

Сфера социального обслуживания Муниципального Уйского района не стоит на месте, совершенствуется в соответствии с потребностями граждан, нуждающихся в социальном обслуживании.

 

Новые методы обслуживания на предприятиях питания

1.

Новые методы обслуживания на предприятиях питания Выполнил: Вахрамеева В.В.
Алимасова Д.И.
Проверил:Холодова Е.А.

2. Существуют разные способы обслуживания клиентов в заведениях общественного питания. Виды обслуживания в ресторане зависят от

Существуют разные способы обслуживания клиентов в
заведениях общественного питания. Виды обслуживания
в ресторане зависят от соблюдения следующего важного
принципа:
Разным клиентам-разное обслуживание.

3. Виды обслуживания в ресторане:

Обслуживание-буфет
Обслуживание – буфет предусматривает выкладку блюд на разных
столиках, так называемых «островах». Посетители ресторана
могут самостоятельно брать себе пищу. Но чаще всего официанты
при таком виде обслуживания сами раздают гостям первые блюда,
блюда из рыбы и мяса.
Самообслуживание
Часто самообслуживание или шведский стол неправильно называют «буфетом».
Но между этими видами обслуживания на самом деле существует большая
разница. Традиционное самообслуживание предусматривает нахождение в зале
единственного прилавка, на котором в определенном порядке выставляются
закуски, первые блюда, блюда из мяса и рыбы, салаты, порезанные овощи,
десерты и сыры. Проходя мимо прилавка, посетитель самостоятельно выбирает
блюда на свой вкус. Накладывать еду в тарелки может как официант, так и сам
гость ресторана.
Самообслуживание имеет
следующие преимущества:
-Быстрота.
-Наглядность – посетитель всегда
может видеть блюда, перед тем,
как его выбрать.
Обслуживание в ресторане по-американски
Обслуживание по-американски является самым популярным и
распространенным в мире видом обслуживания в ресторане. Его
преимущества: Практичность. Низкие расходы. Удобство. Не
требует специального обучения обслуживающего персонала.
При американском виде обслуживания всю еду раскладывают по
тарелкам сразу на кухне. Все клиенты получают уже готовые
блюда. Главная задача официанта – красиво их подать.
Обслуживание в ресторане по-английски
Обслуживание по-английски часто называют семейным стилем
обслуживания в ресторане (family style). Для всех гостей, сидящих
за одним столиком, еду подают на одном большом блюде. А
официант по-очереди наполняет тарелки для каждого гостя.
Обслуживание в ресторане по-русски
Официант приносит на каждый столик блюдо на несколько
порций, а клиенты самостоятельно накладывают пищу себе на
тарелки.
Обслуживание в ресторане по-французски
Обслуживание по-французски считается самым дорогим и самым сложным
видом обслуживания. Оно требует специально подготовленного персонала и изза своей сложности мало распространено. Приготовление пищи при таком
способе обслуживания заканчивается на специальном столике, который
называется gueridon. На этом же столике определяются порции. Заправку
соусами осуществляют на тележке. Перед подачей блюда на стол, официант
предлагает «лидеру стола» – одному из присутствующих за столиком клиенту –
попробовать или продегустировать блюдо.
Обслуживание в ресторане по-французски
до сих пор используют в очень старых, престижных
ресторанах и гостиницах, где завершение
приготовления каждого блюда происходит на
глазах у клиентов.
Экспресс-столы организуют в залах ресторанов при
гостиницах, на железнодорожных станциях, в аэропортах. В
период с 8 до 11 ч пассажирам предлагают два вида
европейских завтраков одинаковой стоимости, а с 11 до 15 ч экспресс-обеды также двух видов.
Зал-экспресс предназначен для быстрого обслуживания
потребителей в тех ресторанах, где не используется шведский
стол. Основой этой формы обслуживания является фуршетный
стол, установленный вдоль стены на расстоянии 1,5 м от нее.
На стол, накрытый скатертью-юбкой, выставляют холодные
закуски (различные салаты, рыбные, мясные холодные блюда,
сыры, масло сливочное, кисломолочные продукты в
индивидуальной упаковке), а также соки, прохладительные
напитки, хлеб и хлебобулочные изделия. Рядом с холодными
закусками, хлебом – приборы для раскладки: ложки и вилки
столовые, щипцы для хлеба.
Бизнес-ланч – деловой обед в ресторане, который
предусматривает быстрое обслуживание потребителей в
определенное время (с 12 до 16 ч) по более низким ценам по
сравнению с меню а ля карт. Бизнес-ланчи проводятся
ежедневно, кроме субботы и воскресенья. В меню бизнес-ланча
включаются блюда несложного приготовления. Стоимость
бизнес-ланча в ресторане заранее определена, в нее входит
также кофе или чай.
Воскресный бранч. Рестораны в
субботние, воскресные и праздничные
дни организуют обеды, на которые
приходят семьями, с друзьями.
Обслуживание осуществляется по типу
шведского стола с широким ассортиментом
холодных блюд и закусок, супов, вторых
горячих блюд, приготовленных в горшочках, запеченных на
сковороде, на решетке гриля, прохладительных напитков. Сладкие
блюда, горячие напитки и мучные кондитерские изделия гостям
предлагают отдельно на чайном и десертном шведских столах.
Если в эти дни в ресторане проводится дегустация вин, то в
стоимость бранча обязательно включается бокал вина или
шампанского.
Презентации устраиваются по самым разнообразным поводам:
открытие выставки, университета, колледжа, основание фирмы
или банка, дегустация вин и т.д. Презентация — это повод для
приглашения спонсоров, предпринимателей, банкиров,
представителей различных фирм для установления новых
деловых контактов. Список лиц, приглашенных на
презентацию, определяется заранее, им рассылают
приглашения.
Кофе-брейк (или кофе-пауза) организуют на предприятиях
общественного питания для быстрого обслуживания
участников совещаний, конференций, деловых переговоров.
Прямоугольные или круглые столы накрывают цветными
скатертями-юбками, как на фуршете. Гости едят и пьют стоя. В
меню кофе-брейка включают пирожные, пирожки, сладкие и
соленые печенья, сдобные булочки, канапе с сыром и со
свежими фруктами, лимон, сливки, кофе. Из прохладительных
напитков — минеральную воду, соки.
Счастливый час (Happy hour) — это вид
обслуживания, организуемый в ресторане
по пятницам с 17 до 19 ч по меню а ля карт
со скидкой на напитки до 50 %.

16. Владельцы ресторанов прибегают к разным маркетинговым ходам, чтобы привлечь как можно больше потенциальных посетителей.

Некоторые идеи
кажутся странными и даже отталкивающими, но всегда
на каждый товар найдется свой покупатель.

17. Сенсорный стол или touch стол – это мультитач устройство с сенсорной поверхностью. Его основное назначение – применение в

заведениях общественного питания (кафе и
ресторанах) для автоматизации процессов заказа и для того,
чтобы чем-то занять клиента в период ожидания заказанных
блюд и напитков.
Рестораторам известно, что большинство проблем и
конфликтов в ресторанах исходит от
официантов: клиентам часто
приходится их ждать, для того,
чтобы сделать заказ, получить счет или
меню. Сенсорные столы в кафе и
ресторанах решают эту проблему.

18. На сенсорной панели можно увидеть, как будет выглядеть блюдо – изображение проецируется прямо на тарелку. Одним  щелчком каждое

На сенсорной панели можно увидеть, как будет выглядеть блюдо –
изображение проецируется прямо на тарелку. Одним щелчком
каждое блюдо может быть добавлено в список – а затем, когда
клиент определился со своим выбором, электронный
список отправляется на кухню. Пока гости ждут, у них есть
целый набор возможностей. Например, они могут открыть на
столе окно с видео и наблюдать в прямом эфире, как повара
готовят их заказ на кухне. Гости могут также развлечь
себя, изменяя вид, цвет и рисунок
скатерти, выбирая из различных
вариантов.

19. И, конечно, подробно изучить весь ассортимент блюд, предлагаемых заведением. Преимущество сенсорной панели в том, что на

маленькой площади можно представить широкий
ассортимент напитков и блюд, предоставив клиенту
возможность их выбора и сравнения, например, по
калорийности.

20. Также существует механическое обслуживание на предприятиях питания К примеру, паровозик развозит напитки. По всему просторному

залу ресторана
проложены миниатюрные рельсы. По ним
курсируют поезда. Каждый из них имеет
название, написанное на борту. Ресторан имеет
пульт управления поездами, который посетители
не видят.Миниатюрные составы имеют главные
точки назначения- это кухня и столики
посетителей.

22. Поезда доставляют напитки прямо на столы и таким же образом увозят грязную посуду. Барная стойка служит своеобразным депо.

Перед
отправлением каждого состава подается сигнал. Кстати, если столики
маленькие, то рельсы проложены возле них, и вам привозят только
напиток. Паровозик стоит возле вас до тех пор, пока вы не вытащите из
него все бокалы. И только когда срабатывает датчик, он уезжает. А если
столы большие, рассчитанные на семью или компанию, то все немного
иначе… Именно такие места наиболее востребованы. Тут рельсы проходят
прямо по столу, и доставляют не только напитки, но и еду. Зато места для
двоих расположены по периметру.

Формы и методы обслуживания покупателей

Формы и методы обслуживания покупателей  [c.157]

Должен знать ассортимент, классификацию, характеристику, назначение товаров, способы пользования и ухода за ними правила расшифровки артикула и маркировки розничные цены приемы подбора, примерки, комплектации товаров шкалы размеров изделий и правила их определения основные требования стандартов и технических условий, предъявляемые к качеству товаров, таре и их маркировке признаки доброкачественности товаров, виды брака и правила бракеража правила обмена товаров, гарантийные сроки пользования товарами устройство и правила эксплуатации контрольно-кассовой машины прогрессивные формы и методы обслуживания покупателей пути сокращения товарных потер , затрат труда, материалов, электроэнергии и повышения уровня доходов.  [c.95]

Должен знать простейшие лабораторные методы определения качества товаров прогрессивные формы и методы обслуживания покупателей порядок проведения инвентаризации, составления и оформления товарных отчетов, актов па брак, пересортицу товаров и приемосдаточных актов при передаче материальных ценностей.  [c.96]

Должен знать осмосы диетического и рационального питания порядок приема товаров от поставщиков основные требования стандартов и технических условий к качеству товаров, таре и их маркировке правила бракеража простейшие лабораторные методы определения качества товаров правила взятия проб и отбора образцов для определения пищевой пригодности товаров прогрессивные формы и методы обслуживания покупателей принципы оформления оконных витрин порядок проведения инвентаризации порядок составления и оформления товарных отчетов, актов на брак, недостачу, пересортицу товаров и приемосдаточных актов при передаче материальных ценностей.  [c.100]

Должен знать порядок приема товаров от поставщиков правила бракеража основные требования стандартов и технических условий к качеству товаров, таре и их маркировке прогрессивные формы и методы обслуживания покупателей принципы оформления оконных витрин порядок проведения инвентаризации порядок составления и оформления товарных отчетов, актов на брак, недостачу, пересортицу товаров и приемосдаточных актов при передаче материальных ценностей.  [c.182]

Формирование желаемого для фирмы имиджа — наиболее труднодостижимая из всех коммуникативных задач. Это обусловлено тем, что имидж фирмы формируется на синтетической основе, источником которой является остаток впечатлений различных категорий покупателей от опыта их взаимоотношений с фирмой, знания о ней, ее позиции на рынке, подходах в решении различных задач, формах и методах обслуживания и пр.  [c.111]

Наибольший интерес для покупателей имеют те формы и методы обслуживания, которые обеспечивают благоприятный режим поставок продукции, соответствующий их экономическим интересам. И здесь в распоряжении предприятия-поставщика имеется обширный арсенал средств для решения данной задачи с взаимной выгодой. На одно из первых мест в этом отношении следует поставить сокращение цикла удовлетворения спроса, т. е. сокращение промежутка времени между моментами предъявления и исполнения заказов, что возможно в одном из трех случаев 1) если поставщик обладает достаточным резервом производственных мощностей 2) если он постоянно содержит относительно высокий запас готовой продукции, пользующейся широким спросом 3) если речь идет о выполнении крупного заказа, определяющего экономические результаты деятельности предприятия. Но во всех случаях это должно компенсироваться повышенной платой за срочность выполнения заказа.  [c.159]

Перечисленные выше формы и методы обслуживания предприятиями-поставщиками покупателей продукции не исчерпывают, конечно, всего многообразия этого направления деятельности. Однако следует подчеркнуть, что масштабы их развития всецело определяются степенью насыщенности рынка товарами. А это в свою очередь зависит от масштабов развития экономической состязательности между поставщиками. Покупатель лишь тогда сможет рассчитывать на высокий уровень обслуживания, когда он будет обладать реальным правом выбора поставщика, когда последний утратит свое монопольное положение, уступив пост короля своему партнеру. Есть основание надеяться, что система обмена товаров движется именно в этом направлении. Но если это так, то уже сейчас необходимо активно готовиться к новым формам и методам деятельности на складывающемся рынке средств производства и встретить лучшее завтра во всеоружии.  [c. 173]

Конкурентная борьба будет обостряться все время. Это потребует изменения форм и методов обслуживания, направленных на привлечение покупателя.  [c.173]

Главная задача работы предприятия с иностранными партнерами на внешнем рынке — обеспечить сбыт производимой продукции на выгодных для себя условиях. В процессе деятельности проблема сбыта решается уже на стадии разработки политики предприятия. Речь идет о выборе наиболее эффективной системы, каналов и методов сбыта применительно к конкретно определенным рынкам. Это означает, что производство продукции с самого начала ориентируется на конкретные формы и методы сбыта, наиболее благоприятные условия. Разработка сбытовой политики предполагает обоснованный выбор организационных форм и методов сбытовой деятельности, ориентированных на достижение намеченных результатов. Большое значение при формировании сбытовой политики предприятия (фирмы) имеет решение вопроса о совершенствовании методов работы с конечными потребителями. Важную роль играет оценка затрат на внедрение технических средств обслуживания покупателей, компьютерной техники для учета товаров, поступающих на склады и проданных потребителям.  [c.226]

Должен знать нормативные правовые акты, положения, инструкции, другие руководящие материалы и нормативные документы, регулирующие организацию сбыта и продажи товаров, оказания услуг основы финансового, хозяйственного, налогового и трудового законодательства прогрессивные формы и методы торговли и сбыта перспективы развития и потребности отрасли, предприятия, учреждения, организации, являющихся потенциальными покупателями (заказчиками) производимой продукции и оказываемых услуг порядок заключения договоров купли-продажи и оформления необходимых документов условия заключения коммерческих сделок и методы доведения товаров (услуг) до потребителей действующие ценники и прейскуранты конъюнктуру внутреннего и внешнего рынка ассортимент, номенклатуру и типоразмер товаров, правила расшифровки кодов, артикулов и маркировки требования стандартов и технических условий, предъявляемых к качеству товаров (услуг), основные их свойства, качественные и потребительские характеристики адреса потенциальных покупателей (заказчиков) передовой отечественный и зарубежный опыт организации сбыта товаров и обслуживания населения основы психологии, экономики и организации труда правила внутреннего трудового распорядка правила и нормы охраны труда.  [c.253]

Оно содержит как информацию о товарах и сведения о ценах, так и методы стимулирования продаж, формы доведения товара до потребителя. В свою очередь, предложение товара включает характеристики товара, его качества, дополнительные удобства пользования товаром с учетом индивидуальных особенностей потребителя, упаковку, условия ремонта и обслуживания товара после его закупки, гарантии обеспечения потребительских свойств. Сведения о ценах представлены диапазоном цен, условиями оплаты (например, предоставление рассрочки покупателю), порядком кредитования. Методы стимулирования продаж — наиболее сложная часть маркетингового предложения. Наиболее распространены следующие способы стимулирования сбыта реклама выпускаемых и новых товаров, расширение объема и повышение качества услуг для покупателей, в частности послепродажного обслуживания заключение лизинговых соглашений с последующим правом выкупа краткосрочные скидки торгующим организациям.  [c.191]

Как правило, краткосрочные планы маркетинга составляются на годовой период и в отличие от перспективных бывают в высшей степени детализированными, т. е. подробно отражают номенклатуру товаров, объем их производства, цены, издержки, методы стимулирования их сбыта, формы послепродажного обслуживания покупателей и т.п.  [c.494]

Прогрессивные формы торговли — методы торгового обслуживания населения, создающие наибольшие удобства для покупателей, экономящие их время. К ним относятся торговля с доставкой купленных товаров на дом, торговля по методу самообслуживания, по предварительным заказам, образцам, с открытой выкладкой товаров, посылочная торговля и др.  [c.247]

Краткосрочные (годовые) планы маркетинга бывают в высшей степени детализированными, подробно отражают номенклатуру товаров, объем их производства, цены, издержки, методы стимулирования сбыта, формы послепродажного обслуживания покупателей и т.п. На основе такой программы управляющему фирмы по маркетингу  [c.138]

Последнее десятилетие стало периодом глобальных изменений в банковском деле, многочисленных новшеств в организации и методах управления коммерческими банками, а также формах обслуживания клиентов. В настоящее время на рынке банковских услуг господствует не продавец, а покупатель. Вместе с развитием потенциала клиентов растут их потребности, в том числе в качественно новых банковских продуктах и услугах. Эти процессы в различной степени и с разной интенсивностью затронули все индустриальные и многие развивающиеся страны.  [c.81]

Краткосрочные планы маркетинга обычно составляются на годовой период и, в отличие от перспективных, бывают в высшей степени детализированными, подробно отражают номенклатуру товаров, объем их производства, цены, издержки, методы стимулирования сбыта, формы послепродажного обслуживания покупателей и др. На основе такой программы управляющему по маркетингу гораздо легче осуществлять контроль за производственной и сбытовой деятельностью компании, а также за динамикой рыночной конъюнктуры. Временной период маркетинговых Планов, разработанных на годовой основе, как правило, совпадает со сроком разработки финансовых планов и бюджетов компании. Обычно финансовый год компаний начинается с января, при этом разработка маркетинговых планов начинается в начале сентября. Утверждаются планы до конца года.  [c.50]

Раздел 5. План (программа) действий и организационные меры . Содержание его во многом зависит от вида предпринимательской деятельности (производственная, коммерческая/финансовая). Программа предпринимательских действий обычно включает маркетинговые усилия (реклама, определение рынка сбыта, контакты с потребителем, учет его запросов) осуществление производства продукции (в случае производственного предпринимательства) закупку, хранение, транспортировку, реализацию товаров (в особенности применительно к коммерческому предпринимательству) обслуживание покупателя в процессе продажи товара и после продажи. Организационные меры — неотъемлемая часть программы действий, включающая способы управления реализацией бизнес-плана организационные структуры управления проектом методы координации действий исполнителей. В числе Организационных мер — меры по установлению специальных форм оплаты и стимулирования труда набору и подготовке кадров (например, только повременная оплата, отложенные выплаты, так называемое кадровое обеспечение) учету, контролю и др.  [c.74]

Широкое распространение получила такая форма оптовых посредников, как дистрибьюторы. Они имеют в своем распоряжении крупные складские помещения, транспортные средства, рекламно-информационные службы. Особой группой дистрибьюторов являются фирмы, занимающиеся обслуживанием клиентов по почте, и мелкооптовые склады, торгующие по методу самообслуживания. Будучи собственниками товара, они могут самостоятельно реализовать его на любом рынке и по любой цене. Из сказанного следует, что, по существу, дистрибьюторы по отношению к производителю выступают не как посредники, а как покупатели, а для покупателя — как продавцы товара.  [c.623]

В современных условиях развитого рынка предпочтение отдается методу неценовой конкуренции — выделению своего товара из ряда товаров-конкурентов, приданию ему уникальных для покупателя свойств, повышению уровня технического обслуживания, развитию прогрессивных форм сбыта, совершенствованию структуры и функциональных сторон деятельности фирмы, учету специфики спроса покупателей, вплоть до индивидуальных запросов. Для этого конкуренты прибегают к выпуску новых товаров, их усовершенствованию, повышению их качества, рекламе, предоставлению все более разнообразного круга дополнительных услуг и гарантий послепродажного обслуживания.  [c.132]

Цель розничной торговли, в отличие от оптовой, — обслуживание конечных потребителей в магазинах, торговых палатках с помощью работников необходимой квалификации. Эта форма торговли характеризуется большим разнообразием предприятий, чем оптовая. В целях учета интересов потребителей предприятия розничной торговли применяют методы продажи с помощью продавцов или самообслуживания, проводят консультации покупателей, осуществляют продажи через автоматы, по каталогам, по телефону и используя другие средства современных коммуникаций.  [c.440]

СЛУЖБА МАРКЕТИНГА (marketing servi e) — специальное подразделение, действующее на основе принципов и методов маркетинга. Основные задачи маркетинговой службы выявление неудовлетворенного спроса покупателей, географическое расширение рынков, изыскание новых сегментов рынка, увеличение прибыли и т. д. Организационная С.м. может быть ориентирована по функциям, товарам, рынкам и покупателям, регионам, функциям и товарам, функциям и рынкам, функциям и регионам. Реальное управление маркетинговой деятельностью предприятий чаще всего осуществляется по функциям или по товарам. Функциональная С.м. целесообразна для предприятий, у которых количество товаров и рынков невелико. Могут быть созданы следующие отделы и подразделения исследование рынка, планирование ассортимента продукции, сбыт, реклама и стимулирование сбыта, сервисное обслуживание, а также планирование маркетинга, управления товародвижением, внедрения новых товаров. Функциональная организация С.м. базируется на разделении труда по специализации работников и построена по принципу ответственности лица или группы лиц за выполнение отдельной локальной или сводной функциональной задачи отдела. При небольшой номенклатуре выпускаемой продукции функциональная С.м. обладает высокой гибкостью и реактивностью благодаря простоте управления. Однако при расширении номенклатуры выпускаемой продукции производственная маневренность снижается, поскольку возрастает период реакции на изменение внешних условий. Функциональную структуру маркетинга характеризует слабая гибкость стратегии, так как она ориентирует на достижение текущего эффекта, а не на внедрение нововведений. Подобная структура маркетинговой деятельности не способствует динамизму и новаторству. В целом же такая структура является эффективной формой организации только при устойчивом производстве ограниченного ассортимента изделий. Для предприятий, выпускающих большой ассортимент продукции, требующей специфических условий производства и сбыта, эффективна организация С.м. по товарному принципу — управляющий по определенному товару координирует весь комплекс маркетинга по каждому то-  [c.218]

Междунар. картельные соглашения — исторически первенствующая форма собственно М. м. Их появление относится к Г>0—80 гг. 19 в. В отличие от картелей того времени совр. междунар. картельные соглашения заключаются препм. монополистич. гигантами. Под междунар. классические картели всё чаще подводится сетка болс о сложных монополистич. образований, охватывающих сферу произ-ва, науч. исследований, управления и т. н. Выдвижение на передний план новых форм междунар. монополистич. соглашений (об обмене патентными правами и технич. информацией, совместном изыскании новых областей применения своей продукции и новых методов борьбы с конкуренцией заменителей, коллективном использовании дорогостоящего оборудования, унификации типов изделий и т. п.) н их сплетение с междунар. картелями традиционного типа обусловлено как структурными изменениями в мировом произ-ве и торговле, так и усилившимся стремлением картелей к маскировке своей деятельности, чтобы скрыть свою истинную силу, свои приёмы регулирования рынков. Структурные сдвиги в мировой торговле, вызванные к жизни научно-технич. революцией, сводятся к падению в мировом товарообороте удельного веса сырья и увеличению удельного веса готовых изделий, в особенности машин и оборудования. Классический тип картеля не приспособлен к рынкам машин и оборудования, т. к. методы картельного регулирования предполагают сопоставимость цен и их поддержание на неизменном уровне. Производители этих товаров в борьбе за покупателя всё чаще идут но пути улучшения конструкции и оформления своих машин при неизменных ценах. Эта т. н. неценовая конкуренция не поддаётся традиционной регламентации с помощью обычных картельных методов. Совр. междунар. межфирменные договоры представляют собой, как правило, не картельные образования в чистом виде , а лишь содержат их отд. элементы. Новые черты приобретают и междунар. синдикаты (разновидность междунар. картелей) расширяются их функции, охватывающие теперь уже не только сбыт, но и технич. обслуживание реализованной продукции, прежде всего продукции машиностроения.  [c.543]

Написание методов обслуживания — Учебное пособие по Java EE 6

Написание методов обслуживания

Услуга, предоставляемая сервлетом, реализована в методе обслуживания GenericServlet в методах do Method (где Method может принимать значение Get, Delete, Options, Post, Put или Trace) объекта HttpServlet или в любые другие методы, зависящие от протокола, определенные классом, реализующим интерфейс сервлета. В термин сервисный метод используется для любого метода в классе сервлета, который предоставляет услуга клиенту.

Общий шаблон для метода обслуживания заключается в извлечении информации из запрос, доступ к внешним ресурсам, а затем заполнение ответа на основе этой информации. Для HTTP-сервлетов правильной процедурой заполнения ответа является выполнение следующие:

  1. Получить выходной поток из ответа.

  2. Заполните заголовки ответа.

  3. Записывать любое содержимое тела в выходной поток.

Заголовки ответа всегда должны быть установлены до того, как ответ будет зафиксирован.В веб-контейнер будет игнорировать любую попытку установить или добавить заголовки после ответ был зафиксирован. В следующих двух разделах описывается, как получить информация из запросов и формирование ответов.

Получение информации из запросов

Запрос содержит данные, передаваемые между клиентом и сервлетом. Все запросы реализовать интерфейс ServletRequest. Этот интерфейс определяет методы доступа к следующей информации:

  • Параметры, которые обычно используются для передачи информации между клиентами и сервлетами

  • Атрибуты с объектным значением, которые обычно используются для передачи информации между веб-контейнером и сервлетом или между взаимодействующими сервлетами

  • Информация о протоколе, используемом для передачи запроса, а также о клиенте и сервере, участвующих в запросе

  • Информация, относящаяся к локализации

Вы также можете получить входной поток из запроса и вручную проанализировать данные.Для чтения символьных данных используйте объект BufferedReader, возвращаемый метод getReader запроса. Для чтения двоичных данных используйте ServletInputStream, возвращаемый getInputStream.

HTTP-сервлетам передается объект HTTP-запроса, HttpServletRequest, который содержит URL-адрес запроса, Заголовки HTTP, строка запроса и т. Д. URL-адрес HTTP-запроса содержит следующие части:

 http: // [ хост ]: [ порт ] [ путь запроса ]? [ строка запроса ] 

Путь запроса дополнительно состоит из следующих элементов:

  • Контекстный путь : соединение косой черты (/) с корневым контекстом веб-приложения сервлета.

  • Путь к сервлету : Раздел пути, соответствующий псевдониму компонента, который активировал этот запрос. Этот путь начинается с косой черты (/).

  • Информация о пути : Часть пути запроса, которая не является частью пути контекста или пути сервлета.

Вы можете использовать методы getContextPath, getServletPath и getPathInfo из HttpServletRequest интерфейс для доступа к этой информации. За исключением различий в кодировке URL-адресов между запросами URI и части пути, URI запроса всегда состоит из контекстный путь плюс путь сервлета плюс информация о пути.

Строки запроса состоят из набора параметров и значений. Индивидуальные параметры извлекаются из запроса с помощью метода getParameter. Есть два способа создания строк запроса.

Создание ответов

Ответ содержит данные, передаваемые между сервером и клиентом. Все ответы реализовать интерфейс ServletResponse. Этот интерфейс определяет методы, которые позволяют

  • Получить выходной поток для отправки данных клиенту.Чтобы отправить символьные данные, используйте PrintWriter, возвращаемый методом getWriter ответа. Чтобы отправить двоичные данные в ответе тела Multipurpose Internet Mail Extensions (MIME), используйте ServletOutputStream, возвращаемый getOutputStream. Чтобы смешивать двоичные и текстовые данные, как в многостраничном ответе, используйте ServletOutputStream и управляйте разделами символов вручную.

  • Укажите тип содержимого (например, text / html), возвращаемый ответом с помощью метода setContentType (String).Этот метод необходимо вызвать до фиксации ответа. Реестр имен типов контента ведется Управлением по присвоению номеров в Интернете (IANA) по адресу http://www. iana.org/assignments/media-types/.

  • Укажите, следует ли буферизовать вывод с помощью метода setBufferSize (int). По умолчанию любой контент, записанный в выходной поток, немедленно отправляется клиенту. Буферизация позволяет записывать контент до того, как что-либо будет отправлено обратно клиенту, тем самым предоставляя сервлету больше времени для установки соответствующих кодов состояния и заголовков или пересылки на другой веб-ресурс.Метод должен вызываться перед записью любого содержимого или перед фиксацией ответа.

  • Установите информацию о локализации, такую ​​как языковой стандарт и кодировку символов. См. Подробности в главе 17, Интернационализация и локализация веб-приложений.

Объекты ответа HTTP, javax.servlet.http.HttpServletResponse, имеют поля, представляющие заголовки HTTP, такие как следующий:

  • Коды состояния, которые используются, чтобы указать причину, по которой запрос не удовлетворен или что запрос был перенаправлен.

  • Файлы cookie, которые используются для хранения информации о приложении на клиенте. Иногда файлы cookie используются для сохранения идентификатора для отслеживания сеанса пользователя (см. Отслеживание сеанса).

метод обслуживания в сервлете

В этом руководстве вы узнаете о методе обслуживания в сервлете, о том, как его можно определить, как получать информацию из запросов и как можно построить ответ.

В этом руководстве вы узнаете о методе обслуживания в сервлете, о том, как его можно определить, как получать информацию из запросов и как можно построить ответ.

метод обслуживания в сервлете

В этом руководстве вы узнаете о методе обслуживания в сервлете, который позволяет можно ли его определить, как получать информацию из запросов и как отвечать могут быть построены.

Сервисный метод

— это метод класса сервлета, который должен быть написан для предоставления сервиса клиенту. Он пишет в GenericServlet service метод doXXXX () (в методе doXXXX () могут быть get, post, delete, put и т. д. вместо XXXX) объекта HttpServlet или может быть любым типом специфичные для протокола методы, указанные в классе, который реализуется Интерфейс сервлета.Как правило, информация извлекается из объекта запроса, получение внешних ресурсов в соответствии с информацией, а затем ответ заселен. Но в HTTP-сервлетах необходимо выполнить следующую процедуру, чтобы правильно заполните ответ:

  • должен получить выходной поток из ответа.
  • затем заполнил его в заголовок ответа
  • , а затем в выходной поток напишите любое содержимое тела.

Добавление / установка заголовков после того, как ответ будет зафиксирован, веб-контейнер проигнорирует эту попытку.Итак, следует отметить, что Запрос заголовок должен быть установлен до фиксации ответа.

Как получить информацию из запроса

Запрос — это данные, которые передаются от клиента сервлету. Чтобы получить информация из методов запроса интерфейса ServletRequest, т.е. по каждому запросу можно получить следующую информацию:

  • Параметры, передающие информацию между клиентами и сервлетами
  • Атрибуты с объектным значением, которые используются для связи между контейнером сервлета и сервлетом
  • Информация об участии сервера в запросе и протоколе, который используется для передачи запроса, а также для клиента
  • Информация о локализации.

Кроме этой информации, вы также можете прочитать входной поток и проанализировать данные вручную.

Отвечаем

Ответ — это данные, которые передаются от сервера клиенту. Интерфейс ServletResponse реализуется каждым ответом. С использованием этот интерфейс, который определяет метод, который позволит вам следующее:

  • вы можете получить выходной поток для отправки клиенту различных типов данных (символьных, двоичных и т. Д.).
  • вы можете управлять своими данными ответа до принятия ответа с помощью метода setContentType (String), например setContentType («text / html»)
  • Вы можете буферизовать вывод с помощью метода setBufferSize (int) для записи содержимого перед отправкой чего-либо клиенту.
  • Можно установить локализацию.

Объявления

Жизненный цикл сервлета

Веб-контейнер поддерживает жизненный цикл экземпляра сервлета.Давайте посмотрим на жизненный цикл сервлета:

  1. Класс сервлета загружен.
  2. Экземпляр сервлета создан.
  3. Вызывается метод инициализации
  4. .
  5. Вызывается метод обслуживания
  6. .
  7. Вызывается метод уничтожения
  8. .

Как показано на диаграмме выше, существует три состояния сервлета: новый, готовый и завершенный. Сервлет находится в новом состоянии, если экземпляр сервлета создан. После вызова метода init () сервлет переходит в состояние готовности. В состоянии готовности сервлет выполняет все задачи.Когда веб-контейнер вызывает метод destroy (), он переходит в конечное состояние.


1) Класс сервлета загружен

Загрузчик классов отвечает за загрузку класса сервлета. Класс сервлета загружается, когда веб-контейнер получает первый запрос сервлета.


2) Создан экземпляр сервлета

Веб-контейнер создает экземпляр сервлета после загрузки класса сервлета. Экземпляр сервлета создается только один раз в жизненном цикле сервлета.


3) вызывается метод инициализации

Веб-контейнер вызывает метод init только один раз после создания экземпляра сервлета. Метод init используется для инициализации сервлета. Это метод жизненного цикла интерфейса javax.servlet.Servlet. Синтаксис метода инициализации приведен ниже:

public void init (конфигурация ServletConfig) выдает исключение ServletException


4) вызывается сервисный метод

Веб-контейнер вызывает метод службы каждый раз при получении запроса сервлета.Если сервлет не инициализирован, он выполняет первые три шага, как описано выше, а затем вызывает метод службы. Если сервлет инициализирован, он вызывает метод службы. Обратите внимание, что сервлет инициализируется только один раз. Синтаксис служебного метода интерфейса сервлета приведен ниже:

общедоступная служба void (запрос ServletRequest, ответ ServletResponse) выбрасывает ServletException, IOException


5) вызывается метод уничтожения

Веб-контейнер вызывает метод destroy перед удалением экземпляра сервлета из службы.Это дает сервлету возможность очистить любой ресурс, например память, поток и т. Д. Синтаксис метода уничтожения интерфейса сервлета приведен ниже:

public void destroy ()

Выбор метода веб-службы

Выбор метода веб-службы

В этой теме

Прежде чем вы сможете вызвать веб-службу, вы должны сначала привязаться к ней. Это можно сделать с помощью меню «Инструменты-> Клиент тестирования веб-службы».

Выберите файл WSDL или WADL

Сначала вы должны выбрать тип веб-службы, которую хотите просмотреть (WSDL, WADL или определяемая пользователем веб-служба — см. Ниже), используя переключатели вверху страницы.

Затем необходимо указать URL-адрес, который возвращает WSDL или WADL для веб-службы.

Для веб-служб .Net это имеет форму http: // ServerName / Service .asmx? WSDL

Вы также можете выбрать локальный файл, например C: \ temp \ Service.wsdl

Вы можете проверить действительность указанной вами веб-службы с помощью кнопки «Проверить».

Для тех, кто просто интересуется этим инструментом, мы предоставили простую веб-службу, которая позволяет вам исследовать функциональность тестового клиента веб-службы. Чтобы использовать эту веб-службу, нажмите кнопку ссылки « Использовать образец веб-службы Liquid Technologies ».

Если служба требует аутентификации, вы можете добавить имя пользователя и пароль.

Если вы сохраните вызов веб-службы, тогда пароль в файле не будет зашифрован.

Мастер не позволит вам продолжить, пока URL-адрес веб-службы не указывает на допустимый файл WSDL.

Выбор веб-метода

Теперь вы можете выбрать веб-метод, который хотите вызвать. Веб-сервисы обычно предлагают возможность вызывать там методы с использованием ряда протоколов. Браузер показывает все поддерживаемые протоколы и все методы, доступные для каждого из них (Примечание . Не все методы могут быть вызваны через HTTP POST & GET ).

Клиент тестирования веб-служб поддерживает 4 протокола: Soap 1. 1, Soap 1.2, HTTP GET и HTTP POST. Любые другие протоколы игнорируются.

После того, как вы выберете метод и нажмете «Готово», запрос будет создан для вас.
Затем вы можете изменить запрос и вызвать веб-метод. См. Тестовый клиент веб-службы.

Выберите вариант создания определяемой пользователем веб-службы

Если ваша веб-служба не имеет файла WSDL или WADL, вы можете выбрать вариант создания определяемой пользователем веб-службы на первой странице мастера.

Когда вы нажимаете «Далее>», вам открывается следующий экран, который позволяет вам указать службу, URI, метод (GET или POST) и параметры метода.

Нажав «Готово», вы сможете сохранить определяемую пользователем веб-службу в виде файла WADL.

В следующий раз, когда вы захотите получить доступ к службе, вы можете выбрать только что созданный файл WADL.

Шпион за методом службы angular

7 октября 2018 г. · Решение вопроса о том, как протестировать конструктор службы с помощью Jasmine в приложении Angular, заключалось в том, чтобы понять (снова), что Typescript является надмножеством Javascript, давайте взглянем на сгенерированный Код Javascript моего класса Service (без импорта, экспорта и декоратора): автоматическое создание шпионов для модульных тестов Angular… Давайте возьмем пример службы, являющейся зависимостью нашего компонента. Мы хотели бы создать шпиона, имитацию службы, если хотите, которую мы будем использовать вместо службы. … нам бы хотелось, чтобы методы возвращаемого объекта были шпионскими, чтобы мы могли следить за вызовами, а также … ЭТО РУКОВОДСТВО ДЛЯ ANGULAR.JS. ДЛЯ РУКОВОДСТВА ПО ТЕСТИРОВАНИЮ УГЛОВОГО БЛОКА ЗДЕСЬ Прежде чем мы углубимся в мир Angular, я хочу поговорить о шпионах. Нет, нет таких шпионов. Когда вы выполняете модульное тестирование, вы не хотите покидать свой домен SUT (объект тестирования).Если вы тестируете контроллер в Angular, и он внедряет 3 сервиса, вам наплевать на эти сервисы, вам нужно только … Шпионить за сервисом angular В этом примере у нас есть сервис, назовем его сервисом поиска, который имеет метод search (), который инициирует получение запроса к внутреннему API. Проще говоря, угловой конструктор предназначен для написания вещей в лучшей форме с помощью внедрения зависимостей. Для людей, плохо знакомых с Angular, зависимость относится к службе или объекту Angular, который класс влечет за собой для выполнения функций.И внедрение зависимостей — это метод, в котором зависимости запрашиваются классом из внешнего … Взаимодействие с серверными службами с помощью HTTPClient. Большинству приложений необходимо связываться с удаленным сервером по протоколу HTTP, чтобы выполнять основные операции CRUD. С Angular вы можете использовать службу HTTPClient, чтобы легко добиться этого взаимодействия. Например, если вам нужно управлять сообщениями в своем блоге, у вас может быть следующая служба для обработки всех операций…
  • В angularjs служба создаст одноэлементный экземпляр над приложениями angular и вызовет службы, используя имя службы в контроллере. … Здесь, когда мы передаем значение настраиваемой службе, оно будет результатом метода настраиваемой службы. Мы увидим полный пример настраиваемого сервиса в angularjs.
  • Недвижимость. 1. метод — Тип метода HTTP-запроса, то есть GET или POST. 2. url — URL метода действия контроллера. 3. dataType — формат данных, то есть XML или JSON. 4. data — параметры, которые будут отправлены в метод действия контроллера.5. заголовки — список заголовков, которые необходимо указать для HTTP-запроса.
  • Angular автоматически предоставляет вам услуги из вашего прикладного модуля. Теперь поговорим о методе submitCommand. Это метод, который вызовет шаблон нашего компонента (мы увидим больше об этом в следующем разделе), который затем извлечет значение из поля Command и передаст его службе.
  • Как и Angular 1 до него, Angular 2 должен устранять различия между моделью и видом. Во время выполнения это происходит автоматически.Но в наших тестах нам дается метод следующего поворота на супермагистраль с разрешением обзора. Это метод, который называется detectChanges () в нашем приспособлении.
  • Как мы видим, мы вызвали реальную реализацию getNoOfWorkingDays () и getSalaryPerDay () и высмеяли метод processPay (). Таким образом, подобное частичное высмеивание, достигаемое с помощью шпиона, также достигается с помощью Mock thenCallRealMethod (). Оба могут использоваться как взаимозаменяемые. Однако есть большая разница между использованием thenCallRealMethod и spy.
  • На этой странице будет рассмотрен пример трубы Angular Observable. Канал RxJS используется для объединения функциональных операторов в цепочку. Конвейер — это метод экземпляра Observable, а также автономная функция RxJS. Конвейер можно использовать как Observable.pipe, или мы можем использовать автономный канал для объединения функциональных операторов. Объявление pipe выглядит следующим образом.
  • Angular, как мы все знаем, представляет собой фреймворк JavaScript, упрощающий создание веб-приложений. RxJS действительно приносит принципы функционального программирования в JavaScript.

Белая проволочная сетка с покрытием из ПВХ

Рис. 1. Подход к использованию службы Angular для установления связи между компонентами Как показано на приведенной выше диаграмме, у нас есть компонент отправителя, компонент-получатель и служба Angular. Эта служба будет определять параметры, объект EventEmitter и метод. Этот объект будет использоваться компонентом-получателем для подписки на событие. Шпион позволяет нам «шпионить» за функцией и отслеживать ее атрибуты, например, был ли он вызван, сколько раз он был вызван и с какими аргументами это называлось…. angular.mock.module () … Теперь, когда у нас есть сервисный метод для возврата списка всех наших пользователей, давайте добавим один дополнительный сервисный метод для поиска конкретного сотрудника к … 7 октября 2018 г. · Решение на вопрос, как протестировать конструктор службы с помощью Jasmine в приложении Angular, нужно было понять (снова), что Typescript является надмножеством Javascript, давайте взглянем на сгенерированный код Javascript моего класса службы (без импорта, экспорта и декоратора ): Пример тестирования модуля Angular Service с HttpClient.Сервис с зависимостями требует дополнительных настроек для тестирования. Поскольку модульное тестирование — это метод изолированного тестирования фрагмента кода, необходимо имитировать зависимости службы, чтобы зависимость не стала препятствием при тестировании.

TestBed создает динамически создаваемый тестовый модуль Angular, который имитирует Angular @NgModule. Метод TestBed.configureTestingModule () принимает объект метаданных, который может иметь большинство свойств @NgModule. Чтобы протестировать службу, вы устанавливаете свойство метаданных поставщиков с массивом служб, которые вы будете тестировать или имитировать.В Ionic Angular приложение содержит концепцию ионной службы: класс, содержащий методы и свойства, которые можно повторно использовать, внедряя их в компоненты приложения, директиву и другую службу. Служба — это класс, который действует как центральный репозиторий, как центральная бизнес-единица. мы могли бы сказать что-то, где вы можете хранить, где вы можете централизовать свой код, на основе вашего приложения. Efi live flashscan v2 для продажи

В angularjs сервис создаст одноэлементный экземпляр над приложениями angular и вызовет службы, используя имя службы в контроллер…. Здесь, когда мы передаем значение настраиваемой службе, оно будет результатом метода настраиваемой службы. Мы увидим полный пример настраиваемого сервиса в angularjs.

HTTP-методы для служб RESTful

Ниже приводится более подробное обсуждение основных HTTP-методов. Щелкните вкладку для получения дополнительных сведений о желаемом методе HTTP.

Глагол POST чаще всего используется для ** создания ** новых ресурсов. В частности, он используется для создания подчиненных ресурсов. То есть подчиняться какому-то другому (т.е.грамм. родительский) ресурс. Другими словами, при создании нового ресурса POST-запрос к родительскому объекту, а служба заботится о том, чтобы связать новый ресурс с родительским, присвоить идентификатор (новый URI ресурса) и т. Д.

При успешном создании вернуть HTTP-статус 201, возвращая заголовок Location со ссылкой на вновь созданный ресурс с HTTP-статусом 201.

POST не является ни безопасным, ни идемпотентным. Поэтому рекомендуется для неидемпотентных запросов ресурсов. Выполнение двух идентичных запросов POST, скорее всего, приведет к тому, что два ресурса будут содержать одинаковую информацию.

Примеры:

  • ЗАПИСЬ http://www.example.com/customers
  • ЗАПИСЬ http://www.example.com/customers/12345/orders

Метод HTTP GET используется для ** чтения ** (или извлечения) представления ресурса. В «счастливом» (или безошибочном) пути GET возвращает представление в XML или JSON и код ответа HTTP 200 (OK). В случае ошибки он чаще всего возвращает 404 (НЕ НАЙДЕН) или 400 (НЕПРАВИЛЬНЫЙ ЗАПРОС).

Согласно дизайну спецификации HTTP, запросы GET (вместе с HEAD) используются только для чтения данных, а не для их изменения. Поэтому при таком использовании они считаются безопасными. То есть их можно вызывать без риска изменения или повреждения данных — однократный вызов имеет тот же эффект, что и 10-кратный вызов или вообще не вызывает. Кроме того, GET (и HEAD) идемпотентны, что означает, что выполнение нескольких идентичных запросов в конечном итоге дает тот же результат, что и один запрос.

Не раскрывайте небезопасные операции с помощью GET — он никогда не должен изменять какие-либо ресурсы на сервере.

Примеры:

  • ПОЛУЧИТЬ http://www.example.com/customers/12345
  • ПОЛУЧИТЬ http://www.example.com/customers/12345/orders
  • ПОЛУЧИТЬ http://www.example.com/buckets/sample

PUT чаще всего используется для ** возможности обновления **, PUT-ing к известному URI ресурса с телом запроса, содержащим недавно обновленное представление исходного ресурса.

Однако PUT также может использоваться для создания ресурса в случае, когда идентификатор ресурса выбирается клиентом, а не сервером. Другими словами, если PUT относится к URI, который содержит значение несуществующего идентификатора ресурса. Опять же, тело запроса содержит представление ресурса. Многие считают это запутанным и запутанным. Следовательно, этот метод создания следует использовать умеренно, если вообще использовать.

В качестве альтернативы используйте POST для создания новых ресурсов и предоставления определенного клиентом идентификатора в представлении тела — предположительно, для URI, который не включает идентификатор ресурса (см. POST ниже).

При успешном обновлении вернуть 200 (или 204, если не возвращает никакого содержимого в теле) из PUT. Если для создания используется PUT, при успешном создании вернуть HTTP-статус 201. Тело в ответе является необязательным — оно требует большей пропускной способности. В случае создания нет необходимости возвращать ссылку через заголовок Location, поскольку клиент уже установил идентификатор ресурса.

PUT не является безопасной операцией, поскольку он изменяет (или создает) состояние на сервере, но он идемпотентен.Другими словами, если вы создаете или обновляете ресурс с помощью PUT, а затем снова выполняете тот же вызов, ресурс все еще там и по-прежнему находится в том же состоянии, что и при первом вызове.

Если, например, вызов PUT для ресурса увеличивает счетчик внутри ресурса, вызов больше не является идемпотентным. Иногда такое случается, и этого может быть достаточно, чтобы подтвердить, что вызов не идемпотентен. Однако рекомендуется сохранять идемпотентность запросов PUT. Настоятельно рекомендуется использовать POST для неидемпотентных запросов.

Примеры:

  • PUT http://www.example.com/customers/12345
  • PUT http://www.example.com/customers/12345/orders/98765
  • PUT http://www.example.com/buckets/secret_stuff

PATCH используется для ** изменения ** возможностей. Запрос PATCH должен содержать только изменения ресурса, а не весь ресурс.

Это похоже на PUT, но тело содержит набор инструкций, описывающих, как ресурс, находящийся в данный момент на сервере, должен быть изменен для создания новой версии.Это означает, что тело PATCH должно быть не просто измененной частью ресурса, а на каком-то языке исправлений, например JSON Patch или XML Patch.

PATCH не является ни безопасным, ни идемпотентным. Однако запрос PATCH может быть выпущен таким образом, чтобы быть идемпотентным, что также помогает предотвратить плохие результаты из-за коллизий между двумя запросами PATCH на одном и том же ресурсе в аналогичный период времени. Коллизии из нескольких запросов PATCH могут быть более опасными, чем коллизии PUT, потому что некоторые форматы исправлений должны работать с известной базовой точкой, иначе они повредят ресурс.Клиенты, использующие этот вид приложения исправления, должны использовать условный запрос, так что запрос завершится ошибкой, если ресурс был обновлен с момента последнего обращения клиента к ресурсу. Например, клиент может использовать сильный ETag в заголовке If-Match в запросе PATCH.

Примеры:

  • ПАТЧ http://www.example.com/customers/12345
  • ПАТЧ http://www.example.com/customers/12345/orders/98765
  • ПАТЧ http: // www.example.com/buckets/secret_stuff

DELETE довольно легко понять. Он используется для ** удаления ** ресурса, идентифицированного URI.

При успешном удалении вернуть HTTP-статус 200 (OK) вместе с телом ответа, возможно, представлением удаленного элемента (часто требует слишком большой полосы пропускания) или завернутым ответом (см. Возвращаемые значения ниже). Либо это, либо возврат HTTP-статуса 204 (NO CONTENT) без тела ответа. Другими словами, рекомендуется использовать статус 204 без тела или ответ в стиле JSEND и статус HTTP 200.

Согласно спецификации HTTP, операции DELETE идемпотентны. Если вы УДАЛИТЕ ресурс, он будет удален. Неоднократный вызов DELETE для этого ресурса приводит к тому же: ресурс пропал. Если, скажем, вызов DELETE уменьшает счетчик (в пределах ресурса), вызов DELETE больше не идемпотентен. Как упоминалось ранее, статистика использования и измерения могут обновляться с учетом идемпотентности услуги до тех пор, пока не изменяются данные ресурсов. Рекомендуется использовать POST для неидемпотентных запросов ресурсов.

Однако есть оговорка об идемпотентности DELETE. Вызов DELETE для ресурса во второй раз часто возвращает 404 (НЕ НАЙДЕН), поскольку он уже был удален и, следовательно, больше не может быть найден. Это, по некоторым мнениям, делает операции DELETE более не идемпотентными, однако конечное состояние ресурса остается прежним. Ответ 404 приемлем и точно передает статус вызова.

Примеры:

  • УДАЛИТЬ http: // www.example.com/customers/12345
  • УДАЛИТЬ http://www.example.com/customers/12345/orders
  • УДАЛИТЬ http://www.example.com/bucket/sample

Создание метода веб-службы — Jitterbit Success Central

Jitterbit позволяет получать доступ к веб-службам SOAP в рамках процесса преобразования. Чтобы вызвать веб-службу SOAP с помощью Jitterbit, вам необходимо определить: метод веб-службы; преобразования для работы с вводом и выводом веб-службы; и операция по скреплению всего.

  • Убедитесь, что вы открыли соответствующий проект, в котором хотите сохранить новый метод веб-службы.
  • Создайте новый метод веб-службы, используя один из следующих методов:
    • Выберите Новый в меню «Файл», а затем выберите Новый Веб- Сервис Метод в подменю; или
    • Щелкните стрелку вниз стрелку рядом со значком файла на панели инструментов и выберите в подменю Новый Интернет Сервис Метод ; или
    • Щелкните правой кнопкой мыши Web Service Methods в иерархическом дереве на вкладке Interchange на левой панели экрана, а затем выберите New Web Service Method из всплывающего окна. вверх по меню.
  • Ваш новый метод веб-службы отображается на отдельной вкладке «Новый метод веб-службы» на правой панели окна.
  • Введите соответствующее имя для вашего нового метода веб-службы в поле Имя.

Укажите WSDL

  • В области WSDL (язык описания веб-служб) либо выберите из существующего файла WSDL , введите URL-адрес , либо введите каталог путь , который указывает на WSDL веб-службы, которую вы хотите вызвать.
  • Нажмите кнопку Next на панели инструментов, чтобы продолжить.

Выберите операцию

  • На следующем экране мастера веб-служб выберите нужную операцию WSDL из раскрывающегося списка Выберите операцию .
  • Структуры запроса и ответа веб-службы затем загружаются в соответствующие иерархические деревья, чтобы вы могли их просмотреть. При желании вы можете добавить любые примечания в поле «Документация».
  • Нажмите кнопку Next на панели инструментов, чтобы продолжить.

Укажите дополнительные сведения

Последний экран мастера веб-служб является необязательным. Он показывает URL-адрес веб-службы по умолчанию и HTTP-заголовок SoapAction, извлеченные из WSDL.

Если веб-служба требует аутентификации, отображаются поля, в которых вы можете ввести имя пользователя , пароль и выбрать сертификат , который будет использоваться во время аутентификации.

Этот экран также позволяет указать сведения об ограничении доступа (например, задержку вызова и / или максимальные данные), если веб-служба устанавливает такие ограничения.

  • Введите соответствующие значения , когда это необходимо для правильного доступа к указанной вами веб-службе.
  • Когда вы закончите, нажмите Finish на панели инструментов, чтобы создать и сохранить вашу веб-службу.

Завершенная веб-служба

Новая веб-служба будет создана, сохранена и отобразится конфигурация:

Дополнительные свойства

При необходимости кнопка Advanced Properties позволяет получить доступ к настройкам расширенных свойств HTTP:

Эти расширенные параметры изменяют заголовки HTTP, которые отправляются с запросом:

  • Включить кодирование содержимого : Если этот флажок установлен, заголовок Accept-Encoding будет отправлен с кодировками, поддерживаемыми Jitterbit.В настоящее время поддерживается Gzip. По умолчанию этот параметр отключен.

  • Включить кодирование передачи по частям : Если этот флажок установлен, будет отправлен заголовок «Transfer-Encoding: chunked». Используйте эту опцию, если вы переносите большие наборы данных. По умолчанию этот параметр отключен.

  • Отправить Expect: 100-continue : Если этот флажок установлен, будет отправлен заголовок «Expect: 100-continue». С этой опцией данные не будут отправляться, пока HTTP-сервер не проверит заголовки.Используйте эту опцию, если вы отправляете большие объемы данных, но не хотите использовать кодирование передачи по частям. По умолчанию этот параметр отключен.

  • Разрешить слабые шифры : Если этот флажок установлен, это позволит взаимодействовать с конечными точками HTTP, которые используют слабые шифры (DES / 3DES и RC4). По умолчанию этот параметр отключен.

  • Установите для Accept-Encoding значение GZip : этот параметр установлен по умолчанию и сообщает HTTP-серверу, что Jitterbit может принимать ответ, сжатый Gzip.В свою очередь, Jitterbit будет следовать стандарту RFC 1952 и автоматически распаковывать ответы Gzip HTTP. Если сервер не использует Gzip, Jitterbit увидит, что ответ не сжат, и обработает его как обычно. Эта функция была добавлена ​​в Jitterbit версии 8.20 и теперь проверяется по умолчанию для всех новых и существующих источников HTTP.
  • Заголовки запроса (одна строка на заголовок) : Любой текст, введенный в это поле, будет отправлен как заголовки HTTP. Указывайте по одному заголовку в каждой строке, если только заголовок не упакован в соответствии со стандартом HTTP.Глобальные переменные в квадратных скобках будут заменены их значениями.

  • Версия SSL : Применимо только при использовании HTTPS, позволяет указать конкретную версию SSL, если это требуется серверу HTTP. По умолчанию установлено «Согласование». Доступны следующие варианты:

Настройка вызова веб-службы в операции

Операция, которая вызывает веб-службу, состоит из двух преобразований: первое преобразует данные в запрос веб-службы, а второе преобразует данные из ответ веб-службы целевой системе

  • Следуйте инструкциям по определению новой операции.
  • Выберите Интернет Сервис Позвоните в раскрывающемся списке «Активность».
  • Выберите существующий источник из раскрывающегося списка Источник или нажмите кнопку элемента управления справа от поля, чтобы создать новый источник.
  • Выберите предопределенный запрос преобразование (которое преобразует данные из вашего источника в веб-службу) в раскрывающемся меню «Запрос преобразования» или щелкните элемент управления кнопку справа от поля, чтобы создать новое преобразование запроса.
  • Выберите предопределенную веб-службу из раскрывающегося списка Веб-служба или нажмите кнопку control справа от поля, чтобы создать новую веб-службу.
  • Выберите предопределенное преобразование ответа (которое используется для преобразования данных из ответа веб-службы в вашу цель) из раскрывающегося списка Response Transformation или нажмите кнопку control справа от поля, чтобы создать новое преобразование ответа.
  • Выберите существующую цель в раскрывающемся меню Цель или нажмите кнопку элемента управления справа от поля, чтобы создать новую цель.

Тестирование вызова веб-службы
  • Отредактируйте ответ преобразование и выберите Test и Operation с помощью кнопки Transformation Toolkit на панели инструментов конструктора преобразований.

{«elements»: {«metas»: {«hidden»: true}}, «cssSelector»: «», «cssSelectorLocked»: false}

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *