Нужно ли оформлять доверенность на управление автомобилем: Нужна ли доверенность на управление автомобилем в 2020 году?

Содержание

Нужна ли доверенность на управление автомобилем?

Наше законодательство так быстро меняется, что не все граждане успевают отследить все изменения. В таких случаях, нет четкого понимания ситуации, появляются сомнения. К таким спорным темам относится необходимость оформления доверенности на машину.

Особенно это интересно тем автовладельцам, которые разрешают пользоваться своим железным конем членам семьи, родственникам или друзьям. Мы дадим четкий ответ на вопрос: нужна ли доверенность на управление автомобилем.

Содержание статьи

Где собака зарыта?

Сомнения насчет того нужно оформлять доверенность на управление автомобилем или нет появились после 24.11.2012 года, когда вступило в силу постановление Правительства РФ «О внесении изменений в некоторые акты Правительства РФ» от 12.11.2012 г. № 1156. Данное постановление внесло изменения в Правила дорожного движения.

А конкретнее в п. 2.1.1, в котором указан полный список обязательных документов, которые водитель должен иметь при себе, и предъявлять инспектору ГИБДД для проверки, при первом требовании.

Пунктом  Правил предусмотрены следующие документы для водителя, управляющего легковым автомобилем в не коммерческих целях:
  • водительское удостоверение или временное разрешение на право управления транспортным средством соответствующей категории;
  • регистрационные документы на машину, а при наличии прицепа – и на прицеп;
  • страховой полис обязательного страхования гражданской ответственности владельца автомобиля в случаях, когда обязанность по страхованию своей гражданской ответственности установлена Федеральным законом об ОСАГО N 40-ФЗ от 25.04.2002 г.

Как видим, из перечня исключена доверенность на машину. До внесения изменений следующим пунктом списка был документ, подтверждающий право владения, или пользования, или распоряжения данным транспортным средством – в случае управления автомобилем в отсутствие его владельца. Иными словами доверенность на управление машиной.

Сейчас, для сотрудников дорожно-патрульной службы, подтверждением того что собственник транспортного средства доверил авто другому водителю, будет свидетельство о регистрации и ключи от автомобиля. Кроме того, водитель должен быть вписан в страховой полис ОСАГО владельца машины.

Таким образом, многие автолюбители решили, что поскольку доверенность исключили из перечня обязательных документов, которые водитель должен иметь при себе и показывать по  первому требованию инспектору ДПС, то ее не нужно оформлять совсем. На самом деле это ошибочное утверждение и мы подробно опишем в каких случаях, доверенность на авто нужна.

Когда оформляется доверенность?

Неслыханная наглость.

В нашей стране распространена ситуация, когда автомобиль покупается для использования не одним человеком, а целой семьей. Поскольку зарегистрировать транспортное средство можно на одного владельца, а пользоваться будут все члены семьи, или даже родственники, или друзья, то им для управления необходим специальный документ – доверенность на право управления автомобилем.

В соответствии с нормами гражданского кодекса под доверенностью понимают письменное уполномочие, которое выдает одно лицо другому лицу для представительства перед третьими лицами. Оформить доверенность на управление машиной можно в простой письменной форме. Только для некоторых действий понадобится нотариально заверенный документ.

Итак, вы можете на любом листе бумаги написать доверенность на управление машиной человеку, которому разрешаете водить свою «ласточку». Если писать от руки весь документ для вас хлопотное занятие, то вы можете купить готовые бланки доверенности (часто продают в газетных киосках) и

Доверенность на управление автомобилем: нужна ли, оформление

Содержание статьи (кликните, чтобы посмотреть)

Часто одна машина покупается для использования всей семьей. Однако, право собственности дает право пользования только собственнику. Другие же члены семьи должны иметь специальный документ, уполномочивающий их на езду на конкретном транспорте. В качестве него выступает доверенность на управление автомобилем.

Виды доверенности

Законодательство закрепляет несколько разновидностей доверенности, которые можно оформить на автомобиль. Они отличаются друг от друга объемом полномочий для доверенного лица.

Можно оформить такие типы доверенности как:

  1. Разовая. В этом случае документ действует только для выполнения одного конкретного поручения. К примеру, собственник уполномочивает водителя отвезти на его машине определенный груз до конкретного места назначения.
  2. Доверенность на несколько действий. Она отличается тем, что владелец автомобиля четко прописывает ряд действий, которые доверенное лицо имеет право совершать с транспортным средством.
  3. Генеральная доверенность. Она предполагает, что представитель имеет право выполнять любые манипуляции с машиной. Конкретный круг действий с машиной не определяется. Данный документ даже дает право на продажу авто.
  4. Доверенность на право управления автомобилем. Согласно ей собственник дает конкретному лицу право только ездить на своем автомобиле.

Таким образом, выбор в пользу той или иной разновидности доверенности зависит от того, какие полномочия владелец желает передать доверенному лицу.

Статьи по теме (кликните, чтобы посмотреть)

к содержанию ↑

Нужна ли доверенность на управление автомобилем?

В 2012 году были внесены поправки в законодательство относительно доверенности. В связи с этим, у людей возник вопрос, а нужно ли вообще оформлять этот документ?

Доверенность на управление машиной необходима, если помимо езды нужно совершать еще какие-либо действия с имуществом! Изменения закона гласят лишь то, что водитель не обязан возить этот документ с собой, а сотрудники ГИБДД не должны его требовать в качестве обязательного предъявления.

Поэтому, если планируется использование машины несколькими людьми, нужно составить доверенность.

Доверенность может понадобиться в случае, если нужно будет забрать машину со штрафной стоянки. Без этого документа сделать это будет невозможно. Ведь без разрешения владельца распоряжаться имуществом запрещается.

Когда можно не оформлять доверенность?

Собственник транспортного средства может поступить по-другому. Он имеет возможность не составлять доверенность, а вписать имена людей, которым доверяет управлением своим автомобилем, в страховой полис ОСАГО.

Но это дает право только ездить на машине, но не забирать ее со штрафстоянки, не проходить технический осмотр и так далее. Поэтому во многих случаях доверенность оказывается более подходящим вариантом.

к содержанию ↑

Требования к доверенности

Доверенность должна соответствовать некоторым требованиям, чтобы быть действительной. К ним относится следующее:

  • Требуется ставить дату, когда документ был выдан. Она указывается прописью. Если написать только цифры, бумага будет считаться недействительной.
  • При наличии нескольких собственников машины нужно вписать имена всех в доверенность. Они должны быть согласны на оформление доверенности на другого человека.
  • Понадобится написать срок действия документа. Если этого не сделать, то он доверенность будет действовать не больше года.
  • Данные о транспорте собственника должны быть описаны в полном объеме, чтоб его можно было идентифицировать. Информация должна соответствовать паспорту ТС.
  • В документе не должно быть никаких ошибок, опечаток, неточных данных.
  • Обязательно должна стоять подпись владельца автомобиля.

При составлении документа само доверенное лицо может не присутствовать.

к содержанию ↑

Как оформить?

Порядок оформления уполномочивающего документа довольно простой.

Способы оформления

Есть несколько способов, как оформить доверенность на управление авто. К ним относится следующее:

  • Самостоятельное составление. Документ можно составить без привлечения посторонней помощи, без нотариального удостоверения. Собственнику понадобится только листок и ручка. Данный метод имеет недостаток, который заключается в возможных ошибках и внесении неточной информации. Зато удается прилично сэкономить, так как не нужно платить за услуги нотариуса и юриста.
  • Оформление через юриста. Если нет достаточно юридических знаний, то стоит обратиться за помощью к юристу. Он поможет правильно составить доверенность. Благодаря этому есть возможность избежать негативных последствий в будущем. Но за услуги специалистов придется заплатить.
  • Составление через нотариальную контору. Вместо юриста можно обратиться за помощью к нотариусу. Специалист проверит содержание документа, при необходимости укажет на ошибки и неточности. За услуги нотариуса также понадобится заплатить.

Если доверенность выдается не просто для езды на машине, но и для проведения некоторых регистрационных действий, то ее обязательно понадобится заверить в нотариальном порядке.

Содержание документа

Доверенность должна содержать в себе следующие сведения:

  1. Паспортные данные владельца автомобиля.
  2. Информация о доверенном лице, которому передается право пользования машиной.
  3. Описание транспортного средства. Здесь важно указать подробные данные: марка, модель, регистрационный номер, VIN код, номер кузова, цвет машины.
  4. Перечень полномочий, передающихся доверенному лицу.
  5. Срок действия документа.
  6. Подпись и дата составления.

В список полномочий может входить следующее:

  • Управление транспортным средством.
  • Перегон автомобиля.
  • Принятие участия в оформлении машины на таможне.
  • Проведение регистрационных действий в дорожной инспекции.
  • Оформление страховки имущества.
  • Изъятие машины со штрафной стоянки.
  • Прохождение технического осмотра транспорта.

При необходимости владелец автомобиля может расширить или сократить круг полномочий доверенного лица.

Какие нужны бумаги?

Для оформления доверенности собственник должен подготовить некоторые бумаги. К ним относится следующее:

  • Паспорт доверителя.
  • Технический паспорт транспортного средства.
  • Свидетельство, удостоверяющее государственную регистрацию машины.

От доверенного лица требуется только паспорт. Также стоит проверить наличие у него водительского удостоверения.

к содержанию ↑

Срок действия доверенности

При составлении доверенности требуется в обязательном порядке указать дату, когда она была выдана. Если этого не сделать, документ будет считаться недействительным.

Что касается срока действия доверенности, то его можно не указывать. Тогда она будет действовать в течение года со дня ее выдачи. Если стороны точно знают, на какое время нужна доверенность, то могут указать срок. Тогда она будет актуальна в соответствии с ним.

Стоит отметить, что составлять документ разрешается на любой срок. Максимальная граница не фиксируется законодательством.

к содержанию ↑

Можно ли передоверить?

Доверенное лицо имеет возможность передоверить машину третьему лицу. Но в этом случае уже потребуется заверять сделку в нотариальном порядке.

Однако, собственник может ограничить это право, указав в документе, что запрещает доверенному лицу переоформлять доверенность на других лиц. Для этого достаточно написать следующие слова: без права передоверия.

к содержанию ↑

Выезд за границу на чужом авто?

Многие водители задаются вопросом, понадобится ли уполномочивающий документ, если нужно пересечь границу России. При использовании чужой машины данная бумага необходима в обязательном порядке. При этом ее понадобится заверить в нотариальной конторе.

При составлении доверенности требуется внести сведения о заграничном паспорте водителя. Также в ней обязательно должно быть прописано, что у доверенного лица есть право выезжать на конкретном автомобиле за пределы РФ.

Рекомендуется перед тем, как отправляться в выбранную страну, узнать, нужно ли предъявлять сотрудникам дорожной инспекции доверенность. Иначе могут возникнуть конфликтные ситуации, можно нарваться на штраф и иные санкции.

Таким образом, доверенность на управление автомобилем – удобный способ передачи права пользования машиной другому гражданину. Ее можно составить самостоятельно или с привлечением специалистов – юриста или нотариуса.

Следующая

Автомобильное правоОформление договора безвозмездного пользования автомобилем

Отличная статья 0

В каких случаях нужна доверенность на автомобиль? | ГИБДД | Авто

Раньше каждый водитель должен был иметь доверенность на машину в том случае, если он не является ее собственником. Позднее это правило было упразднено и люди стали брать с собой только свидетельство о регистрации транспортного средства (СТС). Однако сейчас инспекторы ГИБДД в некоторых случаях начинают спрашивать доверенность и вводят автомобилистов в ступор. Неужели она опять требуется? О том, какие документы нужно иметь водителям, рассказывает член Ассоциации юристов России (АЮР) Дмитрий Семенников.

Необходимость доверенности

Действительно, есть случаи, когда доверенность необходима. К примеру, если автомобиль куплен главой семейства, а ездит на нем его жена, то для некоторых случаев доверенность пригодится. Допустим, машина была оставлена в неположенном месте и эвакуирована на штрафстоянку. Для выдачи ее обратно, оплаты штрафа и оформления прочих квитанций необходимо наличие доверенности от собственника. В этом случае достаточно простой письменной формы, которая оформляется в соответствии с пунктом 3 статьи 185 ГК РФ.

Кроме того, доверенность нужна для прохождения техосмотра или при путешествиях за границу. Таким образом, при вояжах на Украину или в Белоруссию, Казахстан и прочие страны нужно оформление этого документа. Иногда законодательство иностранных государств требует предъявить нотариально заверенный документ.

Обязательно наличие доверенности и при совершении сделок с машиной.

Однако для управления автомобилем на российских дорогах доверенность не нужна. Достаточно иметь полис ОСАГО, в который вписан водитель. Персональные данные, включая фамилию, имя и номер водительского удостоверения, вписываются при заключении договора ОСАГО или в любой момент в период действия договора страхования.

Путевые листы и накладные

Доверенность на транспортное средство может понадобиться, если водитель управляет автомобилем, зарегистрированным на юридическое лицо. К примеру, фирмой выделяется служебный автомобиль и передается в эксплуатацию сотруднику. В этом случае полис ОСАГО оформляется на неограниченное количество водителей, и сотрудники ГИБДД могут потребовать документы, доказывающие законное пользование транспортным средством.

Если машина не легковая, а грузовая и участвует в коммерческой деятельности, то тогда, помимо доверенности, могут потребоваться иные специфические документы, а именно путевой лист и накладные на груз.

Устав автомобильного транспорта и городского наземного электрического транспорта (УАТ РФ) свидетельствует о том, что оформление путевого листа на каждое автотранспортное средство и, следовательно, его наличие у водителя организации необходимы только в тех случаях, когда перевозка осуществляется организацией в рамках оказания услуг по соответствующим договорам о перевозке грузов, пассажиров и багажа. Если же перевозка осуществляется для собственных нужд организации, то необходимость оформления и выдачи водителю путевого листа отсутствует.

Тем не менее следует иметь в виду, что суд чаще придерживается расширительного толкования положений указанных выше нормативных правовых актов. В некоторых случаях инспекторы ГИБДД могут потребовать такой документ даже у водителей, осуществляющих перевозки для внутренних нужд организации. Есть случаи оформления протоколов и передачи дел в суд. Поэтому сейчас путевые листы оформляют на всех водителей коммерческого транспорта.

Таким образом, водитель организации, выполняющей перевозку грузов, должен иметь с собой:

  • водительское удостоверение соответствующей категории;
  • свидетельство о регистрации ТС;
  • страховой полис ОСАГО;
  • доверенность;
  • путевой лист;
  • документы на перевозимый груз.

Доверенность на автомобиль

С тех пор как доверенность на управление транспортным средством исключили из списка необходимых документов, которые инспектор ГИБДД может запросить при остановке транспортного средства, многие водители считают, что она стала и вовсе не нужна, достаточно лишь просто оформить страховой полис. Но на самом деле есть множество случаев, когда эта доверенность просто необходима.

В этой статье мы разберем случаи, когда нужна доверенность на автомобиль и как правильно ее оформить.

Список ситуаций когда вам будет необходима доверенность на транспортное средство:

  • Забрать автомобиль со штраф стоянки. Сотрудники штрафстоянки могут выдать автомобиль лишь собственнику автомобиля, так у них нет права распоряжаться чужой собственностью.
  • Получить дубликаты регистрационных номеров.
  • Получить дубликат ПТС
  • Оформить полис обязательного страхования ОСАГО
  • Пройти технический осмотр автомобиля
  • Снять автомобиль с учета
  • Выезд за границу

Поэтому, если вы планируете передавать управление своим автомобилем другим лицам, пусть даже это будут близкие члены вашей семьи стоит оформить доверенность.

Хоть и доверенность на управление транспортным средством составляется в свободной письменной или печатной форме, это все же документ. И при его составлении стоит руководствоваться основным правилам современного документооборота.

Основные пункты которые должны быть в доверенности на автомобиль:

  • Дата и место составления доверенности.
  • Паспортные данные собственника автомобиля и информацию о его месте жительства. Если собственников несколько, необходимо внести данные каждого собственника.
  • Паспортные данные доверенного лица и информацию о его месте жительства. Если доверенных лиц несколько, необходимо внести данные каждого из них.
  • Информацию о транспортном средстве. Указываются данные ПТС, марка, модель и год выпуска автомобиля, цвет, номер двигателя, кузова, шасси, VIN-номер.
  • Срок действия доверенности. Если срок действия не прописан, то по закону считается год.
  • Полномочия доверительного лица. (Управление транспортным средством, оформление страхового полиса, прохождение техосмотра, самостоятельно забрать автомобиль со штраф стоянок, производить с автомобилем какие-либо регистрационные действия и так далее)
  • Прописать возможность, либо отсутствие права передоверия автомобиля у доверенного лица.
  • Подписи участников сделки.

Так как доверенность — это документ, ошибки, либо исправления в нем не допускаются!

Если есть какие-то затруднения при составлении доверенности на транспортное средство можно обратиться в юридическую организацию и за дополнительную плату вам помогут ее оформить, либо вы можете скачать готовый бланк доверенности на управление автомобилем здесь.

Отдельно стоит выделить ситуацию, когда вы планируете выехать за границу на чужом автомобиле. В этом случае, рукописной доверенностью уже будет не обойтись — доверенность придется заверять у нотариуса.

В доверенность на управление транспортным средством за границей вносят данные загранпаспорта и дополнительный пункт, что доверенное лицо может покидать на автомобиле территорию Российской Федерации. Для некоторых стран может понадобится дополнительно перевод доверенности. Поэтому лучше заранее поинтересоваться списком необходимых документов в консульстве той страны, в которую вы планируете ехать.

Нужна ли доверенность на управление автомобилем в 2020 году

Часто возникают ситуации, когда автомобилем, собственником которого является один человек, необходимо пользоваться и другими людьми. В законодательстве имеется такое понятие как доверенность. Она дает право вождения машиной человеку, на чье имя оформлена доверенность. В 2020 году в России необходимость оформления доверенности имеет некоторые изменения.

Общие положения

ГК определяет доверенность в качестве полномочия, которое дается одним лицом второму для предъявления третьему.

 

Доверенность на управление автотранспортом – документ, в котором содержится разрешение владельца машины другому гражданину управлять его автомобилем.

Автомобиль является недешевым приобретением и зачастую семья может себе позволить покупку только одной машины.

Собственником может быть оформлен только один человек. Чтобы остальные могли пользоваться автомобилем, на имя каждого должна быть оформлена доверенность.

Доверить управление своей машиной можно не обязательно своим родственникам. Это могут быть друзья, знакомые или вовсе посторонние люди.

При оформлении доверенности нет необходимости доказывать степень родства или причины такого решения.

Внешнее оформление доверенности может быть на специальном бланке или в письменной форме. При этом необходимо проставление даты и подпись доверителя.

Что это такое

В связи с изменениями в законодательстве интересен вопрос, нужна ли доверенность на управление автомобилем в 2020 году в России.

В 2012 году в законе появились изменения, которые являются актуальными и сейчас.

Они гласят, что инспектор ГИБДД, остановивший транспортное средство для проверки документов, не обладает правом требования предъявить ему доверенность на управление машиной.

Это вовсе не означает, что она нигде не может пригодиться. На дороге могут происходить разные неожиданные обстоятельства, поэтому при поездках лучше иметь ее с собой.

Согласно изменениям в законодательстве наказание за отсутствие доверенности отменено.

На кого распространяется

Особое внимание уделяется объему полномочий лица, на которого происходит оформление доверенности. Владелец автомобиля по своему желанию составляет этот список.

Если владелец машины особо это не указывает, то к водителю переходят следующие права:

  1. Самостоятельное управление машиной без обязательного присутствия рядом владельца транспорта.
  2. Перегон машины.
  3. Участие в таможенном оформлении.
  4. Осуществление регистрации в ГИБДД.
  5. Страховка автомобиля.
  6. Получение выплат, назначенных фирмой-страховщиком.
  7. Возможность забрать машину со штрафной стоянки.
  8. Возможность прохождения технического осмотра машины без обязательного присутствия владельца машины.

Сокращение или дополнение указанных пунктов зависит от обстоятельств, цели и степени доверия собственника машины.

Куда следует обратиться

Имеется несколько способов оформить доверенность:

Показатели Описание
Самостоятельно отличается простотой и минимумом затраченного времени. Отсутствуют затраты на юриста и нотариуса. Достаточно ручки и листа бумаги, на которой доверитель излагает свою волю.
Составителю доверенности на свой автомобиль необходимо перечислить все полномочия, которые он доверяет, сведения о себе, данные автомобиля. Сообщить сведения о человеке, которому доверяется управлять машиной. Необходимо поставить число и расписаться.
Этот способ имеет один недостаток – велика вероятность ошибок в документе, которые в каких-то случаях могут сыграть неблагоприятную роль. Не исключены противоречия
Обращение к юристу преимуществом будет оказание профессиональной помощи для оформления. Это даст возможность уточнять немаловажные детали.
Наиболее часто к юристу обращаются юридические лица, которые желают при составлении соблюсти все формальности
Обращение к нотариусу в нотариальной конторе можно получить бланк доверенности. Там также имеется образец такого документа. Правильность заполнения будет проконтролирована нотариусом. В случае выявления ошибок документ перепечатывается.
Услуга является платной, но цена назначается не произвольно, а по существующим тарифам.

 

Распространяться доверенность может на любое физическое лицо при условии достижения им необходимого возраста и при наличии водительских прав

 

При планировании совершения регистрационных действий необходимо нотариальное заверение.

 

Нужна ли доверенность на управление ТС

Доверенность на управление не является обязательным документом в России при совершении поездок. Но в некоторых случаях при совершении определенных процедур она может понадобиться.

Такими обстоятельствами являются:

Показатели Описание
Выезд за границу
Регистрация машины или снятие ее с учета без личного присутствия собственника
Технический осмотр и занесения результатов в диагностическую карту без присутствия владельца
Продажа автомобиля при условии, что в заверенной нотариусом доверенности указано это условие

 

 

Доверенность в любом виде считается действительной, если выполнены требования:

Показатели Описание
Проставление даты выдачи с нее начнется отсчет срока ее действия. Дата пишется прописью той же ручкой, что и подпись. Без даты этот документ недействителен
Если у машины имеется несколько владельцев когда, допустим, она принадлежит организации, то в доверенности должна иметься подпись их всех или генерального директора
Обязательно указание срока действия если срок не указан, то по умолчанию он считается один год
Если имеется необходимость оформления сразу на нескольких людей то можно написать на каждого из них свою или оформить одну доверенность, куда вписать неограниченное число водителей. Такая возможность часто используется организациями и предприятиями для своих сотрудников
Информация должна быть достоверной и соответствовать данным, имеющимся в документах
Необходимо отсутствие зачеркиваний и исправлений при их наличии доверенность не может быть заверена нотариусом
Должна иметься письменная подпись доверителя несмотря на то, в каком виде выполнен этот документ

 

Доверенность может быть оформлена в отсутствие человека, на которого она оформляется.

В доверенности от собственника указываются следующее:

  • марка машины и ее модель;
  • государственный номер;
  • номер, который был присвоен при производстве;
  • номер кузова;
  • цвет машины;
  • организация, которая оформила технический паспорт.

Для правильного оформления необходимо представить нотариусу следующие документы:

  • оригинал и ксерокопию паспорта доверителя;
  • копию паспорта доверяемого;
  • технический паспорт;
  • свидетельство о регистрации автомобиля.

 

Все документы не должны быть просроченными.

Для чего необходима

Несмотря на то, что при поездках иметь с собой доверенность необязательно, этот документ не потерял значения:

Показатели Описание
Все юридические действия другим лицом проводятся при наличии доверенности
Для оформления ОСАГО
Прохождение техосмотра и внесение данных в диагностическую карту возможно без личного присутствия владельца машины
Применяться доверенность может при необходимости забрать автомобиль со штраф стоянки при ее отсутствии работники штрафстоянки обладают правом отказать в выдаче автомобиля, обосновывая это тем, что без разрешения владельца они не могут распоряжаться его машиной.

 

 

При оформлении доверенности важно знать, что существует вариант «с правом передоверия».

Право на управление может выдать не только сам собственник, но и гражданин, на которого уже оформлена доверенность.

Чтобы исключить выдачу доверенности третьему лицу, следует на бланке сделать надпись «без права передоверия».

Актуальным также является вопрос, необходима ли доверенность, если водитель вписан в обязательный полис ОСАГО.

После изменений в законодательстве обязательное наличие доверенности отпало. Это означает, что если человек вписан в ОСАГО, то оформление доверенности на него является излишним.

Доверенность будет являться необходимым документом не при поездках, а при иных обстоятельствах.

Например, при желании выехать за рубеж понадобится доверенность, оформленная по всем правилам у нотариуса. При наличии такого документа автомобилем можно распоряжаться по своему усмотрению.

Такое обстоятельство часто возникает, когда водитель, на которого оформлена доверенность, является личным шофером владельца.

Тогда в документ вписывают данные загранпаспорта. В нем также должна быть запись о праве выезда машины через границу.

Не все страны требуют доверенности на машину. Об этом лучше заранее узнать в консульстве, потому что в некоторых странах проверяют все российские документы, в том числе доверенности.

Для избежания проблем на таможне кроме доверенности надо предъявлять документы на автомобиль.

Доверенность на автомобиль – официальный документ. Признать его недействительным может только суд.

Нюансом является ситуация, если автомобиль является собственностью юридического лица. Тогда должен быть оформлен путевой лист.

Другим вариантом является оформление доверенности для перегона машины в другое место.

В 2020 году для управления автомобилем надо иметь документы:

  1. Права водителя.
  2. Свидетельство о регистрации.
  3. Полис ОСАГО.

При этом полис может быть оформлен, как на неограниченное количество лиц, так и с указанием конкретных водителей.

Какие имеет условия

При оформлении обязательного страхового полиса ОСАГО существует возможность вписать в него определенное количество водителей.

Логичным является вопрос, необходимо ли оформлять в этом случае еще и доверенность.

До изменений 2012 года существовали условия, необходимые для управления чужим автомобилем:

Показатели Описание
Наличие записи в полисе ОСАГО о водителе, имеющим право управления автомобилем
Доверенность оформленная владельцем автомобиля

 

Наличие обоих условий являлось обязательным. В связи с неудобствами, которые причинялись автолюбителям, в законодательство были внесены изменения.

В 2020 году в России доверенность не требуется, если водитель, управляющий чужим автотранспортом, вписан в ОСАГО.

Это автоматически предоставляет ему право управлять автомобилем, владельцем которого является другое лицо.

Для того, чтобы водитель был внесен в полис ОСАГО, необходимо указать это при оформлении этого документа.

В бланке полиса имеются специальные графы для внесения данных водителей, имеющих право вождения этого автотранспорта.

При необходимости внести дополнительно сведения о водителе уже после оформления полиса, это можно сделать, обратившись в страховую компанию.

При оформлении ОСАГО без ограничения дополнительно оформления доверенности не требуется.

Следует учесть, что хотя в течение льготного десятидневного периода и не налагаются штрафные санкции, но при ДТП, виновником которого является водитель, совершающий поездку по доверенности, возмещать ущерб имуществу и здоровью пострадавших лиц придется владельцу автомобиля.

Важным является вопрос, нужна ли доверенность на управление автомобилем от юридического лица.

Практика последних лет показывает, что все водители, работающие в организации, где управляют принадлежащим ей транспортным средством, имеют нотариально заверенную доверенность.

Инспекторы ГИБДД иногда вместе с другими документами требуют показать доверенность, особенно, если машина направляется в другой регион.

Как оформляется

Допускается оформление доверенности в письменной форме. Доверенность пишется от руки и внизу ставится своя подпись.

Хотя считается, что она имеет такой же юридический статус, в ней могут отсутствовать обязательные пункты, которые имеются на официальном бланке.

Более удобным будет вариант, когда образец бланка скачивается из интернета. После этого он может быть заполнен от руки или на компьютере.

Скачав бланк, необходимо заполнить соответствующие графы.

В типовой доверенности указывают следующую информацию:

  • паспортные данные доверителя;
  • марку и модель автомобиля, год выпуска, регистрационный номер, сведения из технического паспорта и свидетельства о регистрации;
  • паспортные данные доверяемого лица;
  • список действий, разрешаемых производить водителю.

Внизу следует проставить дату и подпись.

Доверенность, составленная самостоятельно, имеет такую же юридическую силу.

Сколько будет стоить

Если доверенность оформляется от руки в письменной форме, то это будет являться бесплатной формой.

При оформлении у нотариуса за совершенную правовую процедуру придется заплатить по существующим расценкам. Сумму назовет нотариус.

Срок действия

При оформлении доверенности в любой форме необходимо указать дату ее выдачи и не забыть поставить свою подпись. Иначе доверенность будет считаться недействительной.

Срок действия указывается доверителем. У него имеется право установить любой срок, поскольку верхнего предела не существует. Нижним, если срок не указан, считается один год.

Возможные трудности

При передаче управления другому лицу, не вписанному в полис ОСАГО, может быть наложен штраф.

Наказание также возможно при оформлении доверенности лицу, не имеющему водительских прав вообще или нужной категории.

Если автомобилем управляет человек, не имеющий водительских прав, а рядом сидит собственник машины, то это все равно считается административным нарушением.

Видео: доверенность на управление автомобилем

Важные нюансы

В 2020 году наказания за вождение без отсутствия доверенности не существует. Оформлять доверенность может владелец машины любой категории.

Но доверенность может быть написана на водителя, в правах которого указано право на управление автомобилем той категории, которую имеет машина.

Доверенность у нотариуса может быть оформлена без присутствия того водителя, на которого она оформляется.

Даже, если бланк скачивается из интернета, дата и подпись ставятся от руки.

Существует вариант, когда доверенное лицо в свою очередь может оформить доверенность на автомобиль для другого гражданина со всеми вытекающими из этого последствиями.

Чтобы исключить это следует на бланке сделать пометку «без права передоверия».

Прежде, чем оформлять доверенность на другое лицо и передавать ему ключи от машины, следует удостовериться, имеются ли у него водительские права с нужной категорией.

Если автомобиль принадлежит юридическому лицу и используется с целью получения дохода, то перед поездкой следует выдать водителю путевой лист, в котором должен быть прописан маршрут поездки.

Доверенность необходима для осуществления перегона на постоянное место.

Доверенность считается официальным документом, и лишить его юридической силы может только суд.

Чем регулируется

В ГК РФ говорится о том, что собственник машины имеет право передавать ее в доверительное управление.

В 2012 году вышло постановление Правительства:

Показатели Описание
№ 1156 «О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации»

 

Оно внесло изменение ПДД в п. 2.1.1, в котором перечислены документы, которые водитель должен возить с собой и предъявлять инспектору ГИБДД на проверку.

Наличие при себе доверенности стало необязательным.

После последних изменений в законодательстве доверенность на управление автомобилем, оформленная на другого водителя, не требуется при поездках.

Однако, существуют обстоятельства, при которых ее необходимо предъявлять.

Внимание!

  • В связи с частыми изменениями в законодательстве информация порой устаревает быстрее, чем мы успеваем ее обновлять на сайте.
  • Все случаи очень индивидуальны и зависят от множества факторов. Базовая информация не гарантирует решение именно Ваших проблем.

Поэтому для вас круглосуточно работают БЕСПЛАТНЫЕ эксперты-консультанты!

  1. Задайте вопрос через форму (внизу), либо через онлайн-чат
  2. Позвоните на горячую линию:

ЗАЯВКИ И ЗВОНКИ ПРИНИМАЮТСЯ КРУГЛОСУТОЧНО и БЕЗ ВЫХОДНЫХ ДНЕЙ.

Стоимость обучения вождению в Ирландии

Сколько стоит научиться водить машину в Ирландии?

Стоимость обучения вождению в Ирландии в последние годы постепенно дорожает. Начнем с того, что различные сборы и сборы за тесты, разрешения и уроки могут легко увеличить примерно до 700 евро.
Вдобавок к этому добавляется дополнительная стоимость страховки.

Тест теории драйвера

Первый шаг, необходимый для обучения вождению автомобиля, — это сдать Тест теории вождения .Это стоит € 45 за машину.

Чтобы помочь вам пройти этот тест, вам, вероятно, также понадобится копия Официального теста по теории драйверов: вопросы и ответы . Это стоит около € 20 .

Разрешение на обучение

Следующим шагом будет получение Learners Permit ( Provisional License ) . Вы должны подать заявление на получение разрешения на обучение лично в одном из центров Национальной службы водительских прав NDLS, расположенных по всей стране.Разрешения для учащихся на легковых и рабочих транспортных средствах действительны в течение 2 лет (или 1 год при определенных обстоятельствах)
Стоимость разрешения для учащихся составляет 35 евро.

Отчет о зрении

Заполненная форма отчета о водительских правах должна сопровождать все заявки на получение разрешения для первого учащегося.
Стандартная стоимость экзамена на зрение составляет 20 евро. Вы не можете этого сделать в рамках льгот PRSI.

Основное обучение водителей курс.

Перед сдачей экзамена по вождению вы должны пройти обязательные 12-часовые уроки вождения. Это называется EDT (Essential Driver Training)

.

Каждый урок EDT охватывает определенную область навыков вождения — уроки проводятся в установленном порядке и должны быть записаны в личный журнал EDT.

Перед сдачей экзамена по вождению каждый должен пройти полное EDT из 12 уроков продолжительностью 1 час каждое.

Сколько стоят уроки вождения?

Нет установленной платы за уроки EDT, и каждый инструктор по вождению устанавливает свою цену.
При быстром опросе выборочных цен на уроки вождения EDT в Ирландии мы обнаружили, что плата за 12 уроков EDT варьируется от 360 евро до 499 евро. (в среднем 430 евро)


Тест по вождению

Экзамен по вождению автомобиля стоит 85 € . Если вы пройдете тест, вы сможете подать заявление на получение полных водительских прав.

Стоимость водительских прав

Десятилетние водительские права стоят 55 евро .

Водительские права на три года стоят 35 евро

Водительское удостоверение на год стоит 25 евро


Итак, общая минимальная стоимость обучения вождению и получения десятилетних водительских прав обычно составляет 690 евро.

Сюда не входят какие-либо дополнительные уроки помимо 12-часовых обязательных уроков или какие-либо дополнительные страховые взносы, которые потребуются, если вы будете водить собственный автомобиль или семейный автомобиль.

Конечно — после того, как вы пройдете тест, вам тоже нужно будет застраховаться.

Подробнее о Цены на страхование автомобилей для учащихся водителей в Ирландии

Найдите здесь зарегистрированных инструкторов по вождению

Данные проверены в июле 2020 г.

Нужна ли доверенность?

Есть много причин для использования доверенности, и есть много типов доверенностей.Некоторые из них неплохо иметь сейчас, потому что никогда не знаешь, когда может возникнуть чрезвычайная ситуация, и потребуется доверенность. Другие типы доверенностей могут понадобиться только в случае возникновения особой ситуации.

Кому нужна доверенность?

Любому, кто хочет разрешить другому лицу совершать определенные правовые действия от его или ее имени, требуется доверенность (доверенность). Доверенность может позволить другому лицу решать финансовые вопросы, принимать решения о медицинском обслуживании или заботиться о ваших детях.Во многих штатах есть официальные доверенности, которыми легко пользоваться.

Понимание терминологии

Чтобы понять доверенность, вам необходимо знать несколько юридических терминов.

  • Агент. Лицо, уполномоченное доверенным лицом. Также называется фактическим поверенным (что не имеет ничего общего с тем, чтобы быть юристом).
  • Долговременная доверенность. POA является долговременным, если он продолжает действовать после того, как вы стали недееспособными.
  • Ограниченная / Специальная доверенность. Доверенность, наделяющая агента менее чем полными полномочиями. Многие формы доверенностей предоставляют агенту максимально полные и широкие полномочия. Ограниченная доверенность дает меньше полномочий, иногда называемая специальной доверенностью, дает меньше полномочий. Он может давать только несколько указанных полномочий, может применяться только к одной финансовой транзакции или может существовать только в течение короткого периода времени.
  • Принципал. Лицо, оформляющее доверенность на предоставление другому лицу полномочий действовать от его или ее имени.
  • Доверенность. Доверенность считается возникающей, если она не вступает в силу немедленно, но вступает в силу в будущем в связи с наступлением определенных событий, например, если она вступает в силу в случае вашей недееспособности.

Финансовая доверенность

Финансовая доверенность может использоваться для одной транзакции, для определенных типов транзакций или для всех транзакций.Итак, нужна ли вам доверенность на финансы?

Будет хорошей идеей иметь долговременную финансовую доверенность как часть вашего имущественного плана. Это позволит тому, кому вы доверяете, решать ваши финансовые вопросы в случае вашей недееспособности. В противном случае близкому человеку может потребоваться обратиться в суд с ходатайством о назначении опекуна или хранителя вашей собственности, что является дорогостоящим, трудоемким и эмоциональным процессом.

Могут возникнуть случаи, когда вам потребуется ограниченная финансовая доверенность.Обычно это происходит, когда вы участвуете в финансовой операции, но не можете присутствовать для подписания документов. Например, вы можете оформить доверенность, которая позволяет вашему супругу, деловому партнеру, юристу или другу присутствовать на закрытии сделки с недвижимостью и подписывать документы от вашего имени. Или вы можете уполномочить кого-то подписать документы для передачи права собственности на автомобиль.

Медицинская доверенность

Доверенность на медицинское обслуживание дает вашему агенту полномочия принимать решения о лечении за вас, если вы не в состоянии это сделать.Это может быть связано с тем, что вы психически неспособны принять обоснованное решение или не можете сообщить о своем решении. Полномочия агента не ограничиваются решениями об окончании жизни (часто покрываются завещанием при жизни), но распространяются на медицинские решения, которые не обязательно связаны с ситуациями жизни или смерти. Например, вы можете временно потерять сознание из-за автомобильной аварии, и ваш агент должен взвесить преимущества и риски между немедленной операцией и попыткой лечения.

Доверенность на медицинское обслуживание иногда называют предварительным распоряжением, назначением защитника интересов пациентов, суррогатом здравоохранения, в зависимости от законов каждого штата.

Полномочия вашего агента существуют только тогда, когда вы недееспособны. Если вы восстановите способность принимать обоснованное решение и сообщать о нем, вы также восстанавливаете способность принимать это решение.

Итак, вам нужна медицинская доверенность? Хорошая идея — иметь доверенность на медицинское обслуживание как часть вашего имущественного плана. В случае если вы потеряете дееспособность и у вас нет медицинского представителя, близкому человеку может потребоваться подать в суд ходатайство о назначении опекуна, что является дорогостоящим, трудоемким и эмоциональным процессом.

Доверенность по уходу за ребенком

В некоторых штатах разрешается выдавать доверенность по уходу за ребенком, которая уполномочивает вашего представителя принимать решения относительно ухода за вашим ребенком. Обычно это делается, когда ребенок будет временно проживать с родственниками или другими людьми на некотором расстоянии от родителей. Такая доверенность может охватывать такие вещи, как зачисление ребенка в школу, согласие на экскурсии и даже принятие решений об оказании неотложной медицинской помощи в случае, если с родителем невозможно быстро связаться.

Выбор агента

На вопрос «Нужна ли доверенность?» это только первый вопрос. Как только вы решите, что необходима доверенность, вам нужно спросить: «Кому я могу доверять в качестве своего агента?»

  • Финансы. Для получения финансовой доверенности важно, чтобы вы были уверены в финансовых знаниях своего агента и в способности принимать правильные финансовые решения.
  • Здравоохранение. При оформлении доверенности на медицинское обслуживание важно, чтобы вы обсудили со своим представителем свои пожелания в отношении медицинского обслуживания.Вы хотите, чтобы было сделано все возможное, чтобы сохранить вам жизнь? Вы хотите одни процедуры и лечение, а другие нет? Есть ли определенные обстоятельства, при которых вы не хотели бы, чтобы что-либо делалось? Вы можете изложить такие пожелания в самой доверенности или в отдельном документе, который называется завещанием или предварительным распоряжением.

Если у вас есть человек, которому вы можете доверять, у вас должна быть доверенность как на финансы, так и на здравоохранение. Особые обстоятельства также могут указывать на то, что необходима ограниченная доверенность.

Доверенность в Италии

Если вам нужна доверенность :

  • В Италии вам необходимо запросить « Procura»

Если вам нужна Генеральная доверенность

  • В Италии вам необходимо запросить « Procura Generale »

Если вам нужна специальная доверенность

  • В Италии вам необходимо запросить « Procura Speciale »

A Procura — это документ, который назначает другое лицо или компанию действовать от вашего имени.Как и в любой другой стране, его можно использовать по многим причинам, хотя, по моему опыту, Procura очень популярен среди иностранных клиентов для создания итальянской компании или покупки дома в Италии. Для этих операций требуется более одного дня в Италии, и иностранный клиент подписывает доверенность, чтобы вернуться домой. Иногда он вообще не приезжает в Италию.

Убедитесь, что лицо, которое вы назначаете для ведения любого бизнеса от вашего имени, имеет итальянский налоговый код ( Codice Fiscale ) или доверенность может оказаться бесполезной, и вас снова попросят вернуться в Италию.

Если вы подписываете Procura в Италии, не забудьте подписать перед нотариусом ( Notaio ), иначе доверенность недействительна. Фактически итальянские юристы не имеют полномочий удостоверять доверенность.

С рождением Европейского Союза это правило стало несколько странным. Например, я зарегистрированный юрист как в Италии, так и в Англии. В Италии только нотариус может оформить доверенность, в Англии — нотариус и юрист.Не раз я ставил свою «английскую шляпу», чтобы заверить документ, только для того, чтобы переключиться на мою «итальянскую шляпу» и использовать документ в своей стране. Это Европа, и нам это нравится!

  1. Итак, если вы находитесь в Италии, вы можете подписать доверенность перед итальянским нотариусом.
  2. Если вы не хотите лететь в Италию и находитесь в европейской стране, вы можете обратиться к местному офицеру. Закон ЕС заставляет Италию принять документ. Только не забудьте поставить апостиль. Иногда вам это не нужно (т.е. нотариус во Франции не требует апостиля благодаря итальянско-французскому договору), но лучше избегать любого риска.
  3. Что произойдет, если вы находитесь за пределами Европы и не полетите в Италию?

Италия является участником Гаагской конвенции об апостиле. Это означает, что доверенность, подписанная в вашей стране перед местным служащим с апостилем, действительна в Италии. Просто уточните формулировку у итальянского юриста. Иногда доверенность на регистрацию компании или на покупку дома может быть довольно сложной.

Если вы юрист, вы, вероятно, думаете, что только крошечная и неизвестная страна может находиться за пределами любого из этих членов. Напротив, одна из важнейших стран нашего времени находится в этой области: а именно Китай. Италия никогда не заключала двойной договор о признании китайских документов. Почему? Пожалуйста, не спрашивайте меня.

Если вы китайский предприниматель или китайская компания и хотите работать в Италии, у вас есть два варианта:

  1. Первое решение — обратиться в итальянское консульство.Я использовал эту систему много раз, и она работает. Хотя это может быть сложно, потому что ближайшее консульство находится далеко (Китай — немалое государство) или потому, что консульство не привыкло делать эти документы.
  2. Второе решение — заверить документы у юриста другой европейской страны. Я использую эту систему все чаще и чаще в последние годы. Как британский юрист, я могу удостоверять китайские документы, а поскольку Великобритания и Италия являются членами Европейского Союза, Италия должна принять мое удостоверение.Это немного сложно, но тоже работает и, конечно, законно.

Выбор за вами. Какое бы решение вы ни выбрали, добро пожаловать в Италию!

Скачать шаблон

ОБНОВЛЕНИЕ

: Всего за два месяца мы получили более 100 запросов о доверенности. Вот шаблон, который вы можете скачать за ограниченную плату. Просто нажмите и оплатите через PayPal или безопасный сервер.

Шаблон генеральной доверенности Италия

Источник изображения: storebukkebruse на Flickr.ком


Это произведение находится под лицензией Creative Commons License. Вы можете воспроизводить эту публикацию исключительно в некоммерческих целях при условии, что вы приписываете работу AttorneyItaly.com. Для любого другого использования, пожалуйста, свяжитесь с нами.

ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ПРОМЕЖУТОЧНЫЙ ТЕСТ 14 — IELTS TOEFL PTE YDS YÖKDİL iTEP

— Прошлое совершенное
— Заявленные заявления
1. Лиза _____ меня лифт, потому что я _____ автобус.
A) дал / пропустил
B) дал / пропустил
C) дал / пропустил
D) дал / пропустил

2. Я _____ ей за все, что она _____.
A) поблагодарил / сделал
B) поблагодарил / сделал
C) поблагодарил / выполнил
D) поблагодарил / сделал

3. Когда я пришел в офис, я _____, что я _____, чтобы запереть входную дверь.
A) реализовал / забыл
B) реализовал / забыл
C) реализовал / забыл
D) реализовал / забыл

4.После того, как они _____ свою работу, они ___ домой.
A) закончил / ушел
B) закончил / ушел
C) закончил / ушел
D) закончил / ушел

5. Я _____ тебе в 8.00, а ты _____ только _____.
A) звонили / приходили / уходили
B) звонили / приходили / уходили
C) звонили / были / ушли
D) звонили / приходили / уходили

6. В прошлом году я взял свою семью в Париж. Я _____ там как студент, так что _____ ругаюсь.
A) был / знал
B) был / знал
C) был / знал
D) был / знал

7.После того, как я _____ в новости, я _____ спать.
A) послушал / пошел
B) послушал / пошел
C) послушал / пошел
D) послушал / пошел

8. Он _____ он был в школе накануне.
A) говорит
B) говорит
C) говорит
D) говорит

9. Сандра _____ Боб, что она не видела Тадж-Махал.
A) сказал
B) сказал
C) сказал
D) поговорил

10. Почему вы _____ это сделали?
A) говорите
B) говорите
C) говорите
D) говорите

11.Могу я ______ вашу ручку?
A) дать
B) одолжить
C) одолжить
D) сделать

12. Я англичанин. Я из Брайтона. В Париже я _____.
A) плита
B) незнакомец
C) путешествия
D) иностранец
На прошлой неделе я был на школьном собрании. Я __ (13) __ очень удивлен. Так много всего __ (14) __. Они __ (15) __ старая гимназия и библиотека __ (16) __. Я __ (17) __ медленно обхожу школу. Все __ (18) __ намного меньше, хотя они __ (19) __ некоторые впечатляющие новостройки.Я __ (20) __ много моих старых школьных друзей тоже, и они __ (21) __ тоже. Некоторые из них __ (22) __ в Лондон, и большинство из них __ (23) __ вышли замуж. Я __ (24) __ директору школы за
некоторое время. Он __ (25) __. Он __ (26) __ что он __ (27) __ каждый мальчик, который __ (28) __ в школе с тех пор, как он __ (29) __ работает там в 1978 году. Но когда я спросил его, как меня зовут, он __ (30) __ признаюсь, что он __ (31) __ который __ (32) __ меня понимает, что я __ (33) __ тоже!

13.
A)
B) было
C) было
D) было

14.
A) изменилось
B) изменилось
C) изменилось
D) изменилось

15.
A) сбил
B) сбил
C) сбил
D) сбил

16.
A) исчезло
B) исчезло
C) исчезло
D) исчезло

17.
A) гуляли B) гуляли
C) гуляли D) гуляли
18.
A) кажется
B) казались
C) казались
D) казались

19.
A) построили
B) построили
C) построили
D) построили

20.
A) встретил
B) встретил
C) встретил
D) встретил

21.
A) не останавливался
B) не останавливался
C) не останавливался
D) не останавливался

22.
A) переместился
B) переместился
C) переместился
D) переместился

23.
A) получили
B) получили
C) получили
D) получили

24.
A) говорили
B) говорили
C) говорили
D) говорили

25.
A) не вышли
B) не вышли
C) не вышли
D) не вышли
26.
A) сказал
B) сказал
C) сказал D) сказал

27.
A) вспомнил
B) вспомнил
C) вспомнил
D) вспомнил

28.
A) присутствовали
B) посещали
C) посещали
D) посещали

29.
A) началось
B) началось
C) началось
D) началось

30.
A) должен был
B) имел
C) имел
D) имел

31.
A) забыл
B) забыл
C) забыл
D) забыл

32.
A) сделали
B) сделали
C) сделали
D) сделали

33.
A) изменили
B) изменили
C) изменили
D) изменили

34. _____ Я приняла ванну, пошла спать.
A) До
B) Скоро как
C) После
D) До

35. Я прочитал книгу _____ Я видел фильм.
A) при
B) до
C) до
D) после

36. Я ____ спать, пока _____ моя домашняя работа.
A) не пошел / сделал
B) не пошел / сделал
C) не пошел / сделал
D) не пошел / прошел

37.Как только он _____ экзамен по вождению, он _____ машина.
A) прошел / купил
B) прошел / купил
C) прошел / купил
D) прошел / купил

38. Когда я _____ письмо, я _____ его прочь.
A) прочитал / выбросил
B) прочитал / выбросил
C) прочитал / выбросил
D) прочитал / выбросил

39. «Вы можете въехать немедленно».
Она сказала мне, что я _____ немедленно.
A) будет двигаться в
B) может двигаться в
C) может двигаться в
D) может двигаться в
40.«Люди, о которых я заботился, очень здоровы».
Она сказала, что люди, которым она _____ после _____ очень хорошо.
A) смотрели / были
B) смотрели / были
C) смотрели / были
D) смотрели / были

41. «Тебе скоро придется принять решение».
Она сказала мне, что я _____ скоро приму решение.
A) пришлось бы
B) пришлось бы
C) пришлось бы
D) могло бы иметь

42. Я не узнала его, потому что он _____ стрижка.
A) имел
B) имел
C) имел
D) имел

43.Он всегда заставляет меня _____.
A) смеяться
B) смеяться
C) смеяться
D) смеяться

44. Она отказалась _____ от еды.
A) платит
B) платит
C) платит
D) платит

45. Я никогда не забуду _____ его впервые.
A) соответствие
B) соответствие
C) соответствие
D) соответствие

46. «Достаточно квартира, соседи хорошие».
«Миссис. Деон сказал, что он __ довольно плоский, а соседи __ хорошие.
A) было / было
B) было / было
C) было / было
D) было / было

47.«Ты выглядишь коричневым. Вы ____ в отпуске? »
«Да, мы _____ вернулись».
A) было / сейчас
B) прошло / всего
C) было / всего
D) было / уже

48. Сейчас я живу в доме, но раньше _____ в квартире.
A) жил
B) жил
C) жил
D) жил

49. «Мне нужен депозит в размере 100 фунтов стерлингов».
Затем она сказала, что она _____ 100 фунтов стерлингов.
A) необходимо
B) необходимо
C) необходимо
D) необходимо

50.Я _____ книгу обратно в библиотеку после _____ прочтения.
A) взял / закончил
B) взял / закончил
C) взял / закончил
D) взял / закончил

ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ПРОМЕЖУТОЧНЫЙ тест: 14

1-C 2-B 3-B 4-A 5-C 6-D 7-B 8-C

9-A 10-D 11-C 12-D 13-C 14-B 15-A 16-C

17-B 18-D 19-D 20-A 21-A 22-C 23-B 24-A

25-B 26-A 27-C 28-B 29-A 30-A 31-D 32-B

33-B 34-C 35-B 36-D 37-B 38-C 39-D 40-D

41-C 42-A 43-C 44-B 45-B 46-C 47-C 48-B

49-C 50-C

Постоянная доверенность

Постоянная доверенность (LPA) помогает вам назначать людей, которым вы доверяете, действовать от вашего имени в случае потери вами умственных способностей.Узнайте о важности наличия LPA и о том, как его создать.

Ключевые выносы
  • Планируйте заранее с LPA, чтобы защитить свои интересы и сохранить душевное спокойствие.
  • Назначьте человека, которому вы доверяете, чтобы он принимал решения и действовал от вашего имени в случае потери вами умственных способностей.
  • Член семьи автоматически не получает право принимать юридические решения от вашего имени в случае потери вами умственных способностей.Это может помешать им заботиться о вас.

Многие из нас активно планируют будущее, накапливая, инвестируя и покупая страховку. Мы делаем это, потому что хотим быть уверены, что готовы к дождливому дню. Мы также хотим быть уверены, что не причиняем слишком много неудобств членам нашей семьи, когда они будут заботиться о нас в будущем.

Но многие ли из нас на самом деле планируют возможность потери своих умственных способностей?

Потеря умственных способностей является настоящим испытанием для нашего физического и эмоционального благополучия и создает стресс для членов нашей семьи.Поэтому это стоит планировать заранее.

Что такое LPA?

LPA — это юридический документ, который позволяет вам (донору) назначить одного или нескольких человек, которым вы доверяете, в качестве помощников. Они будут действовать и принимать решения от вашего имени, если однажды вы потеряете умственные способности.

Вам должно быть 21 год или больше, и вы должны иметь умственные способности, чтобы сделать LPA.

Ваши одаренные могут быть назначены действовать в двух широких сферах: личное благосостояние и собственность и дела.

Что делать, если у вас нет LPA?

Если у вас нет LPA и вы теряете умственные способности, член вашей семьи автоматически не получает права принимать юридические решения от вашего имени.Это может помешать им заботиться о вас.

Поскольку они не были официально назначены для этого заранее, они могут столкнуться с трудностями, пытаясь:

  • Организация ухода
  • Управляйте своими банковскими счетами и недвижимостью
  • Решите, как лучше использовать свои средства для повседневных нужд

Член вашей семьи должен будет обратиться в суд, чтобы его назначили вашим заместителем, прежде чем он будет уполномочен принимать решения и действовать от вашего имени.

По сравнению с оформлением LPA, процесс подачи заявления на депутатство не только займет больше времени, но и будет стоить дороже.

Какую форму LPA следует использовать?

Существует две формы LPA, из которых наиболее широко используется форма LPA 1:

LPA Форма 1 LPA Форма 2
  • Стандартная версия, которая позволяет донорам предоставлять общие полномочия с базовыми ограничениями для одаряемых
  • 98% граждан Сингапура, оформивших LPA, использовали эту форму
  • Для жертвователей, которые хотят предоставить индивидуализированные и особые полномочия своим получателям
  • Приложение к части 3 настоящей формы должно быть составлено юристом.

Загрузить: бланков и документов LPA

Создание LPA с использованием формы 1

Чтобы создать LPA с использованием формы 1, загрузите форму и выполните следующие действия:

1.Выберите одно или несколько готовых

Мудро выбирайте то, что вам нужно. Выберите, какие полномочия по принятию решений предоставить им. Если у вас более одного одаряемого, решите, как им действовать.

2. Получить сертификат LPA

См. Информацию об издателе сертификата LPA. Эта важная мера защиты гарантирует, что вы не сделаете LPA под давлением или принуждением. Вы можете обратиться к специалисту из одной из этих групп для выдачи сертификата LPA:

  • Аккредитованный практикующий врач
  • Юрист
  • Психиатр

10 наиболее посещаемых аккредитованных практикующих врачей взимают плату в размере от 25 до 80 долларов.Большинство берут 50 долларов за услугу.

3. Отправьте LPA

Отправьте заполненное заявление на LPA в Офис государственного опекуна по почте.

Примечание

Сборы за подачу заявления отменяются до 31 августа 2020 года. Чтобы побудить большее количество сингапурцев к предварительному планированию, Управление государственного опекуна продлило освобождение от уплаты сбора за подачу заявления в LPA для сингапурцев, подающих форму LPA 1, до 31 августа 2020 года.

Узнать больше о LPA

Посетите веб-сайт Office of the Public Guardian для получения более подробной информации о LPA, руководствах и инструкциях по подаче заявления.

4 стратегии реагирования на риски, которые вам нужно будет рассмотреть после оценки рисков

Решения, решения…

Кажется, это никогда не кончится, правда?

Между тем, как решить, что делать на обед, когда подобрать эту встречу и что вы собираетесь надеть на предстоящую конференцию, есть и другие решения, которые вам и владельцам рисков необходимо будет принять в отношении рисков, которые вы выявили и оценили. Что мы собираемся делать сейчас?

Определение того, какую из следующих 4 стратегий реагирования на риски вы выберете, будет зависеть от множества внутренних факторов вашей организации, но главной мерой должно быть то, как конкретный риск согласуется с вашим аппетитом к риску. (Чтобы узнать больше, ознакомьтесь с моей предыдущей статьей об управлении ERM, о том, как использовать риск-аппетит и толерантность для принятия решений, и 7 вопросов для понимания основ риск-аппетита.)

Если у вашей компании нет аппетита к определенному риску, будет разумно избегать его. Любые риски, которые могут поставить под угрозу безопасность сотрудников или сознательно нарушить закон или постановление, — вот несколько распространенных примеров. Если риск превышает установленный аппетит к риску, вы можете уменьшить или смягчить риск, чтобы привести его в приемлемые пределы.

Имейте в виду, что стратегия реагирования на риски может меняться со временем, поэтому постоянный мониторинг известных и возникающих рисков важен для обеспечения того, чтобы вы выбрали правильный путь.

Продолжайте читать, чтобы узнать больше о 4 возможных стратегиях реагирования на риски для управления стратегическими, операционными, юридическими или любыми другими рисками, которые вы выявляете в своей организации.

Стратегия реагирования на риски №1 — Избегать

Как следует из названия, выход из определенного действия или отказ от его начала — это один из вариантов реагирования на риск.Выбирая вариант предотвращения, вы исключаете любую возможность того, что риск может создать угрозу для вашего предприятия. Как объяснялось выше, компании часто выбирают этот вариант, если риск повлияет на безопасность сотрудников, нарушит закон или представляет угрозу для существования компании.

Примеры предотвращения риска могут включать остановку производства линейки продуктов, продажу части компании или отказ от какого-либо расширения.

Хотя это может показаться привлекательным вариантом, это не всегда практично.Компании, которые слишком часто используют возможность уклонения, могут в конечном итоге оказаться ниже своего аппетита к риску. Согласно отчету McKinsey and Company, компании, которые слишком полагаются на возможность отказа, «… могут фактически упустить разумные возможности для роста и достижения целей предприятия».

Однако, если существует абсолютно нулевой допуск к рассматриваемому риску, то избегание является подходящей стратегией реагирования на риск.

Узнайте, что делать, когда риски неизбежны, чтобы узнать больше…

Стратегия реагирования на риски № 2 — Уменьшить

Снижение или смягчение последствий — вторая стратегия реагирования на риски, которую вы можете рассмотреть.На языке ERM это означает принятие мер, направленных на снижение вероятности или воздействия убытков. Если рассматриваемый риск в настоящее время немного выше, чем аппетит, снижение является разумной стратегией, которую можно использовать, чтобы довести его до допустимого уровня.

Знаете вы об этом или нет, но все мы используем какой-то способ снижения риска в повседневной жизни. Садясь в машину, вы пристегиваете ремень безопасности; это действие не снизит риск аварии, но может уменьшить ее негативное воздействие.

Чтобы снизить риск несанкционированного проникновения в здание вашей компании, вы можете установить систему бейджей. Однако это не полностью исключает риск несанкционированного проникновения, поскольку сотрудники могут (и, скорее всего,) «спрятать» или придержать дверь для других.

С финансовой стороны, общая стратегия снижения риска состоит в том, чтобы требовать две подписи для чеков на определенную сумму. Когда один человек выписывает чеки, а другой балансирует, — это еще одна широко используемая стратегия снижения рисков в различных организациях, от местных ассоциаций до крупных компаний.

Когда вы думаете о снижении риска, действия могут быть такими простыми, как настройка потока процесса, или такими сложными, как внедрение нового программного обеспечения для автоматизации процесса, чтобы уменьшить количество людей, контактирующих с транзакцией. Или организация может нанять дополнительные ресурсы для создания новой функции.

Например, у вас есть структурированный процесс закупки услуг или продуктов, но неформальный процесс управления этими контрактами и поставщиками в будущем. Такая ситуация означает большие риски для компании — соблюдают ли поставщики свои контракты? Кто отвечает за мониторинг жизнеспособности поставщика? Несут ли действия вендоров риск для компании? Итак — компания решает создать программу управления поставщиками.Это отличное решение … и обязательство руководства нанять нужных людей для выполнения работы и работать с деловыми людьми над разработкой процесса, который будет соответствовать корпоративной культуре. Руководство решило снизить риск, хотя для реализации этой стратегии потребуется время, чтобы увидеть результаты, влияющие на риски для компании.

Читать далее Снижение риска — Стратегия реагирования для уменьшения воздействия событий потенциального риска для более подробной информации…

Стратегия реагирования на риски № 3 — Передача

Другой вариант реагирования на риск — передача риска.При этом вы не устраняете и не уменьшаете риск, как в случае с вариантами №1 и №2, а скорее делегируете или передаете его третьей стороне.

Два наиболее распространенных метода передачи риска — это покупка страховки или включение специального языка в договор. Многие производственные фирмы могут «хеджировать» цены на исходные материалы, чтобы защитить себя от более высоких затрат на сырье в будущем.

В случае страхового полиса риск передается страховой компании в обмен на цену или премию.Например, покупка страховки для здания не снижает риск пожара, а вместо этого обеспечивает финансовую безопасность в случае его возникновения.

В этом и заключается важный момент — перенос рисков только после события. Целью положений о страховании или возмещении убытков в других типах договоров является восстановление вашего здоровья после страхового случая. Положения о возмещении убытков распространены в контрактах на строительство и обслуживание, контрактах на аренду, договорах заказа на закупку, договорах аренды, консалтинговых соглашениях и многом другом.

В контексте управления рисками для предприятия цель передачи риска состоит в том, чтобы в конечном итоге снизить воздействие, если что-то материализуется. Вы, как компания, готовы рискнуть.

Читать далее «Передача риска — стратегия реагирования для ограничения ущерба от негативного события» для получения дополнительной информации…

Стратегия реагирования на риски № 4 — Принять

Последний, но не менее важный вариант — просто принять риск как есть и ничего не делать.Эта стратегия реагирования на риски часто используется для рисков с низкой вероятностью возникновения или с низким уровнем воздействия, если бы они действительно произошли. У многих компаний есть бюджетные резервы на случай подобных ситуаций.

Возникающие риски или риски, которые могут представлять какую-либо угрозу в отдаленном будущем, также обычно относятся к категории «приемлемых».

Если вы хотите углубиться в технические вопросы, все риски, кроме тех, которых вы полностью избегаете, могут попасть в категорию приемлемых.

Что касается риска, который вы снижаете, вы по-прежнему принимаете ту часть, которая соответствует вашему аппетиту к риску. Если вы передаете риск через страховой полис, вы все равно принимаете часть риска, поскольку она связана с вашими ежемесячными страховыми взносами и франшизой. Как только покрываемое событие превышает эту сумму, страхование возмещает вам убытки.

По сути — если вы не избегаете риска в целом, вы по умолчанию используете комбинацию стратегии уменьшения (смягчения), переноса и / или принятия риска.

Независимо от выбранной вами стратегии реагирования на риски, мониторинг будет ключевым элементом для обеспечения того, чтобы вы оставались на правильном пути…

Как объясняется во введении, стратегия реагирования на риски может со временем меняться. Если вашей первоначальной стратегией было снижение риска, но риск внезапно превратился в более серьезную проблему, вы можете либо избежать этого, если возможно, либо перенести его. По словам автора Нормана Маркса в своей книге «Управление рисками мирового класса», риски «… необходимо контролировать, чтобы руководство могло действовать незамедлительно, если и когда характер, потенциальное воздействие или вероятность риска выходят за допустимые пределы.”

Это не означает, что вы и владельцы рисков (т. Е. Менеджеры и профильные эксперты) должны одинаково отслеживать каждый риск — это не только сложная задача, но и очень раздражает руководителей отделов и директоров. и менеджеры, которые «владеют» этим риском.

Частота, с которой вы отслеживаете или «проверяете» конкретный риск, будет зависеть от переменных оценки, таких как скорость, удар и / или вероятность.

Если определенный риск является незначительным и имеет низкую вероятность возникновения, вам не нужно отслеживать его так часто.Точно так же, если скорость или скорость, с которой риск возникнет или выйдет за допустимые пределы, низкая, вам не нужно беспокоиться о том, чтобы следить за ним так часто.

С другой стороны, риски, которые подвержены быстрому изменению или требуют более длительного времени отклика, потребуют более частого мониторинга, чтобы руководство могло предпринять необходимые действия до того, как проблема станет реальной.

Чтобы узнать больше, посетите страницу «Мониторинг рисков: 6 соображений по пониманию этого важного момента для ERM».

Еще раз подчеркнем один ключевой момент: аппетит к риску — это мерило, которое вы и владельцы рисков используете для определения правильной стратегии реагирования.

Риски, которые намного ниже вашего аппетита, обычно можно принимать и периодически контролировать. Однако, если нет абсолютно никакой терпимости к определенному риску, лучше всего предпринять шаги, чтобы избежать его вообще.

Если ваша организация хочет понять, какой курс следует предпринять после выявления рисков для предприятия или разработки идей в стратегии реагирования на риски, посетите мой сайт консультационных услуг по адресу StrategicDecisionSolutions.com.

И, как всегда, не стесняйтесь, продолжайте просматривать ERMInsightsbyCarol.com, чтобы узнать больше о развитии аппетита к риску, выявлении рисков, отличиях управления рисками предприятия и многом другом. Вы всегда можете подписаться на мой блог, введя свой адрес электронной почты справа, или связаться со мной в LinkedIn.

Изображение № 1 любезно предоставлено «iosphere» через FreeDigitalPhotos.net

Изображение № 2 любезно предоставлено «koko-tewan» через FreeDigitalPhotos.net

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.