Переподготовка «B» на «D» — Заводская РОС ДОСААФ
В ТЕЧЕНИЕ СРОКА ОБУЧЕНИЯ СТОИМОСТЬ НЕ ИЗМЕНЯЕТСЯ
Переподготовка водителей с категории «В» либо «C» на категорию «Д» в Минске
Переподготовка водителей механических транспортных средств (далее МТС) с категории «В» либо «C» на право управления МТС категории «D» нашей специализированной автошколой Заводской районной организационной структуре (далее ЗРОС) ДОСААФ в Минске на улице Бехтерева, 8 организуется ежемесячно.
Подготовка (обучение) водителей автобуса категории «Д»
Подготовка водителей категории «Д» в автошколе ДОСААФ для принятых лиц, допущенных по всем медицинским показателям к управлению механическим транспортным средством категории «D» (автобуса), на курсы по переподготовки водителей механического транспортного средства c категории «В» либо «C» на право управление механическим транспортным средством категории «D», разрешается с возраста не младше 19 лет.
Подготовка водителей МТС категории «Д» (автобуса) в автошколе ЗРОС ДОСААФ разрешена водителям с водительским стажем не менее двух лет и имеющих возраст не менее 21 года со дня рождения.
Программа переподготовки водителей механических транспортных средств с категории «В» либо «C» на право управления МТС категории «D»
Программа переподготовки водителей МТС с категории «В» либо «C» на право управления МТС категории «Д» расписана в разделе «Положение» нашего сайта. Учебный план подготовки водителей категории «Д» составлен в соответствии с программой переподготовки водителей с категорией «В» либо «C» на «Д» и составляет 228 часов, из которых 177 часов отводится для теоретических занятий и 51 час практических — по обучению вождения автобусом с инструктором по городу и автодроме.
Обучение водителей категории «Д»
Учебные занятия по переподготовки водителя МТС с категории «В» либо «C» на категорию «D» проводятся в срок не менее двух месяцев, ежедневно с 18.00 до 22.10, кроме выходных дней и включают в себя:
- теоретические занятия в специализированном классе;
- практические занятия по обучению вождения автобуса;
- сдача теоретических и практических экзаменов учащимися в автошколе ЗРОС ДОСААФ;
- сдача практического экзамена в РЭП ГАИ УВД Мингорисполкома.

Практические занятия с учащимися по предмету обучения «Управление автобусом» проводятся на автобусе марки МАЗ 901 на автодроме по адресу: Минский район п. Боровая.
Курсы обучение водителей с категории «В» либо «C» на «Д»
Записаться на курсы обучение водителей МТС с категории «В» либо «C» на право управления МТС категории «D»
Записаться на курсы по переподготовки водителей МТС с категории «В» либо «C» на право управления МТС категории «D» и получить полную необходимую информацию о проводимых курсах водителей можно ежедневно в удобные для Вас рабочие дни лично в учебной части нашей организации, или по городскому и мобильным телефонам указанным на официальном сайте ДОСААФ Заводского района города Минска, через раздел сайта «записаться на курсы», по электронной почте.
Цена (стоимость), сколько стоит обучение на курсах водителей автобуса (категория Д), условия обучения, сроки и время набора учебы на права категории Д, сроки переподготовки, какие необходимо представить личные документы для записи на курсы по переподготовке, адрес места нахождения курсов, расписание и другие вопросы можно уточнить по телефонам. Автошкола обучение категории «Д»
Автошкола обучение категории «Д» в Минске всегда будет очень рада видеть Вас на наших профессиональных курсах по переподготовке водителей МТС с категории «В» либо «C» на право управления МТС категории «D». Выучиться на права и открыть категорию «Д» недорого в Минске можно через обучение у нас.
Затраты на запуск продовольственных грузовиков: что нужно знать
Популярность продовольственных грузовиков резко возросла за последнее десятилетие. То, что началось как причуда, превратилось в мейнстрим, поскольку американцы обожают мобильные рестораны. В результате начинающие шеф-повара и предприниматели ресторанной индустрии обратились к фудтракам как к более дешевой и менее рискованной альтернативе открытию традиционных ресторанов.
Тем не менее, начинающим предпринимателям крайне важно знать о своих потенциальных расходах на фудтрак, прежде чем попробовать его.
Даже если владельцы грузовиков с едой мечтают когда-нибудь открыть стационарные заведения, начать с мобильного предприятия — это разумный способ опробовать разные районы, протестировать и настроить блюда и завоевать популярность, прежде чем окунуться в физическое местонахождение.
Возможно, самым привлекательным аспектом запуска фудтрака вместо (или в качестве предшественника) обычного ресторана является мысль о том, что это относительно выгодная сделка. Но фактические затраты на продовольственный фургон, особенно в зависимости от того, где вы живете, могут быть больше, чем вы ожидаете.
Самый простой способ принимать заказы и платежи для грузовиков с едой
Принимать заказы, принимать платежи по картам, распечатывать квитанции, все в одном устройстве
Узнать больше
Стоимость запуска грузовиков с едой
Итак, сколько стоит грузовик с едой? Ответ заключается в том, что это зависит, но давайте посмотрим на некоторые факторы стоимости фудтраков, которые определяют начальные и эксплуатационные расходы.
Стоимость лицензий и разрешений для грузовика с едой
Чтобы запустить грузовик с едой и работать в течение одного года, предприниматель тратит в среднем 28 276 долларов на разрешения, лицензии и соблюдение законодательства, согласно Индексу грузовиков с едой Торговой палаты США.
Типы разрешений и лицензий, необходимых для управления фургоном с едой, подпадают под следующие пять категорий: административные, здоровье/меню/безопасность пищевых продуктов, требования к транспортным средствам и безопасность/предотвращение опасностей, трудоустройство и зонирование.
Стоимость варьируется в зависимости от местоположения, но пятью городами, наиболее дружественными к грузовикам с едой, являются Портленд (Орегон), Денвер, Орландо, Филадельфия и Индианаполис. Пять самых сложных городов для грузовиков с едой — это Бостон, Вашингтон, округ Колумбия, Сан-Франциско, Миннеаполис и Сиэтл.
В Индианаполисе самая низкая комиссия — 590 долларов, а в Бостоне — 17 066 долларов (следующая по величине комиссия — в Сиэтле — 6 211 долларов).
Бостон стоит особняком с его очень высокими сборами, поэтому, если вы уберете его из уравнения и подсчитаете среднюю стоимость разрешений и лицензий в других 19 крупнейших городах, занимающихся грузовиками с едой, вы обнаружите, что средние сборы, уплачиваемые операторами грузовиков с едой, составляют около 1864 доллара.
В грузовиках с едой, как и в сфере недвижимости, местоположение решает все. Поэтому, если вы пытаетесь решить, с чего начать свой фудтрак, подумайте критически о том, являются ли разрешения и лицензионные сборы вашего города — помимо всех других расходов, связанных с вашим бизнесом — непомерно высокими.
Стоимость аренды и покупки грузовика с едой
Возможно, самый большой (и самый дорогой) вопрос, с которым сталкиваются начинающие предприниматели, занимающиеся грузовиками с едой, заключается в том, арендовать или купить свой автомобиль. И это сильно повлияет на стоимость продовольственных грузовиков. По данным Restaurant MBA, вы можете рассчитывать потратить от 75 000 до 150 000 долларов на новый грузовик, сделанный на заказ, и на его сборку уходят месяцы.![]()
Подержанные грузовики обычно стоят от 40 000 до 80 000 долларов, и вы сможете начать пользоваться ими практически сразу. Стоимость аренды грузовика с едой зависит от продолжительности аренды, но если она превышает, скажем, шесть месяцев или более, она должна составлять от 2000 до 3000 долларов в месяц.
Необходимое кухонное оборудование
Тип необходимого оборудования зависит от типа пищи, которую вы подаете, но обычно это духовки, фритюрницы, грили и холодильники. Другое оборудование может включать кастрюли и сковородки, контейнеры для хранения и ножи, сервировочные принадлежности и другую посуду. Бытовая техника может стоить несколько тысяч долларов, а расходные материалы, такие как кастрюли, сковородки и другие инструменты, могут стоить несколько тысяч долларов.
Когда вы начинаете свой бизнес и имеете дело с множеством других расходов на фургон с едой, для вас может быть более целесообразным арендовать технику, пока вы выясняете, что вам действительно нужно, и накапливаете капитал, чтобы реинвестировать в свой фургон с едой.
Инвентарь, необходимый для того, чтобы начать работу
Основные материалы, необходимые для запуска фудтрака, включают в себя ингредиенты для пунктов меню и посуду, такую как тарелки, чашки, крышки, столовые приборы и салфетки. Начальные затраты на ингредиенты зависят от вашего меню, но рассчитывайте потратить от 1000 до 2000 долларов, если принять во внимание такие предметы, как растительное масло, специи и многое другое. Затраты на запуск сервисного ПО для грузовиков с едой составляют около 300 долларов.
Эксплуатационные расходы фудтрака
Самые большие расходы на грузовик с едой, связанные с ведением вашего бизнеса, не имеют ничего общего с едой. Газ, страхование (автоответственность, общая ответственность, компенсация работникам и т. д.), разрешения, лицензии, техническое обслуживание, оборудование и расходные материалы — все это основные факторы при составлении бюджета и определении того, как вы будете получать прибыль.
Как отмечалось выше, средняя стоимость разрешений и лицензий в 19 крупнейших городах, занимающихся грузовиками с едой, составляет 1864 доллара.
Расходы на топливо и техническое обслуживание варьируются, но в среднем составляют около 500 и 1000 долларов соответственно. Есть также стоимость внедрения системы точек продаж ресторана.
Есть некоторые операционные расходы, которые вы не можете контролировать, например, разрешения и лицензии, но есть способы снизить свои счета. Например, если вы покупаете бывшее в употреблении оборудование вместо нового или ограничиваете позиции в меню, вы можете сэкономить на ингредиентах.
Самый простой способ принимать заказы и платежи для фудтраков
Принимать заказы, принимать платежи по картам, распечатывать квитанции, все в одном устройстве
Узнать больше
Как минимизировать расходы на фудтраки для вашего бизнеса
- Составьте свое меню из универсальных сезонных ингредиентов : Вместо того, чтобы иметь множество различных пунктов меню, для каждого из которых требуются разные ингредиенты, выберите меньшее количество блюд, в которых используются одни и те же продукты, белки и специи.
Это, наряду с использованием сезонных продуктов, сокращает расходы на грузовики с едой и сокращает количество отходов. Внимательно отслеживая свой инвентарь, вы также получите представление о том, какие предметы наиболее или наименее популярны. - Не переусердствуйте в продуктовом магазине : Прежде чем у вас появится четкое представление о количестве ингредиентов, которые вы должны купить, ошибитесь в сторону покупки меньшего количества. Лучше продать в определенный день, чем застрять с ингредиентами, которые портятся и пропадают. Более того, распродажа создаст ажиотаж.
- Наймите своих близких : Когда вы начинаете, попросите помощи у семьи и друзей. Это не должно быть постоянной ситуацией, но это может помочь вам решить проблемы и выяснить, сколько сотрудников вам нужно в разное время.
- Аренда или покупка бывшего в употреблении оборудования : Затраты на открытие бизнеса по производству грузовиков с едой могут быстро выйти из-под контроля, поэтому воздержитесь от покупки совершенно новых, первоклассных инструментов и устройств.
Обходитеся подержанным или арендованным оборудованием, пока не выясните, что вам действительно нужно (и вы можете обнаружить, что вам никогда не нужны самые дорогие вещи). - Начните свой бизнес на рынке с разумными затратами :Как показывает Индекс продовольственных грузовиков, стоимость лицензий и разрешений значительно варьируется в зависимости от города. Итак, если вы не ограничены местоположением, рассмотрите возможность запуска своего предприятия в городе с более низкими нормативными сборами и рынком, который еще не насыщен. Если вы хотите рассмотреть возможность получения внешнего финансирования через банк или инвестора, составьте бизнес-план, чтобы вы могли учитывать, как эти деньги будут использоваться для развития бизнеса. Холст бизнес-модели также может быть хорошим способом набросать, как все работает вместе.
- Исследуйте новые источники дохода : Вместо того, чтобы ограничивать свой бизнес, скажем, обеденными толпами в будние дни, рассмотрите другие потенциально прибыльные возможности, такие как свадьбы, выпускные вечеринки и ночные толпы возле баров или концертных площадок.

- Покупайте оптом с другими грузовиками с едой : Сократите расходы, приобретая определенные ингредиенты или расходные материалы в больших количествах вместе с вашими коллегами-рестораторами.
- Маркетинг в социальных сетях : Традиционная реклама может сильно ударить по бюджету малого бизнеса, поэтому создавайте аудиторию в социальных сетях, например, публикуя в Твиттере информацию о своем местоположении и часах работы каждый день и публикуя фотографии блюд из своего меню (особенно ежедневных блюд) в Instagram. и Facebook.
- Позаботьтесь о своем грузовике : Звучит просто, но время, потраченное на регулярные проверки технического состояния, снижает вероятность того, что в будущем вам придется решать более крупные и дорогостоящие проблемы.
- Сравните цены поставщиков : Если вы покупаете авиабилеты или услуги мобильной связи, почему бы вам не сделать то же самое с поставщиками вашего бизнеса? Оглянитесь вокруг, и если вы найдете более выгодные предложения, либо смените поставщика, либо дайте им возможность соответствовать или превзойти эту цену.

Стоимость и возможности франшизы Dunkin Donuts в 2023 году
Когда вы думаете о вкусной выпечке и отличном кофе, первое название, которое приходит на ум, — это франшиза Dunkin’ Donuts. С момента основания в 1950 Dunkin’ Donuts стал автоматической утренней остановкой для миллионов любителей кофе и пончиков в Америке и во всем мире, с более чем 10 000 магазинов в США и более чем в 32 других странах. Хотя компания Dunkin’ Donuts начала свою деятельность и построила свою репутацию на отличных пончиках и прекрасном кофе, за свои 60 с лишним лет она стала намного больше, расширив свое меню вкусными кексами, рогаликами и круассанами, а также сытными бутербродами на обед. толпа.
Требуемый ликвидный капитал | 250 000 евро |
Требуется собственный капитал | €500 000 |
Инвестиции | 437 500 евро — 1 787 700 евро |
Плата за франшизу | €40 000 — €90 000 |
Роялти | 5,9% |
Предложения по финансированию | Да |
Единицы в эксплуатации | 12 800 |
Основан | 1950 |
Франчайзинг с | 1955 |
С одной из лучших систем поддержки, развития и маркетинга франшизы в
индустрии, Dunkin’ Donuts — это франчайзинговая возможность, которую невозможно упустить.
Возможности франшизы Dunkin’ Donuts — История
Dunkin’ Donuts была основана в 1950 году Уильямом Розенбергом в Куинси, Массачусетс, а сейчас со штаб-квартирой в Кантоне, штат Массачусетс. Dunkin’ Donuts — это дочерняя компания Dunkin’ Brands Inc., которая также владеет мороженым Baskin-Robbins. магазины. Почти все магазины Dunkin’ Donuts — 6700 в США и более 3000 компаний по всему миру принадлежат и работают по франшизе.
Стоимость франшизы Dunkin’ Donuts / Первоначальные инвестиции / Dunkin’ Donuts
Доход от франшизы
Общий ликвидный капитал, необходимый для открытия франшизы Dunkin’ Donuts, составляет 125 000 долларов США, а франчайзинговые сборы Dunkin’ Donuts составляют от 40 000 до 90 000 долларов США. Минимум Чистая стоимость франшизы Dunkin’ Donuts составляет 250 тысяч долларов.
Деловые возможности Dunkin’ Donuts: Прочая информация
Предлагая 52 различных вида пончиков и оригинальное меню бубликов,
бутерброды на завтрак и другую выпечку, Dunkin’ Donuts стала
повсеместное присутствие в Америке, особенно к востоку от реки Миссисипи.


Это, наряду с использованием сезонных продуктов, сокращает расходы на грузовики с едой и сокращает количество отходов. Внимательно отслеживая свой инвентарь, вы также получите представление о том, какие предметы наиболее или наименее популярны.
Обходитеся подержанным или арендованным оборудованием, пока не выясните, что вам действительно нужно (и вы можете обнаружить, что вам никогда не нужны самые дорогие вещи).
