Таблица усвоения алкоголя: Выход алкоголя из крови таблица калькулятор. Время выветривания алкоголя из организма человека

Чем закусывать алкоголь: комбинации, проверенные временем

23 декабря 2022 Еда

Узнайте, как сочетать еду и популярные спиртные напитки, чтобы потом ни о чём не жалеть.

Водка

Фото: Nitrub / Depositphotos

Знаток мировой кулинарии Вильям Похлёбкин считал, что единственно возможные напарники для водки — блюда национальной русской кухни. Традиции закусочного стола в России окончательно сложились к XVIII веку — как раз в период расцвета домашнего винокурения, так что водка и многочисленные варианты закуски буквально были созданы друг для друга.

Идеально подойдут мясные, мясо-мучные и рыбные блюда, жирное, острое и солёное только приветствуется. Похлёбкин отмечал, что водка способствует усвоению подобной тяжёлой пищи, производя своего рода освежающий эффект: вы и не переедите, и не выйдете из строя раньше времени.

Из мясных блюд имеет смысл выбрать пельмени, холодец, отварной язык, заливную телятину, солёное сало или ветчину. Среди супов лучшего компаньона для водки, чем солянка, кажется, не найти.

Вильям Похлёбкин

«История водки»

Для всех этих видов закусок обязательны водка, горчица и хрен как компоненты, усиливающие их гастрономическую привлекательность и оттеняющие их вкусовые свойства.

Рыбные закуски — это, конечно, традиционная селёдка с подсолнечным маслом и луком, икра (если ещё и с блинами, то вообще красота), заливная осетрина и копчёные корюшка, муксун, омуль и горбуша.

С овощами всё очевидно: солёные огурцы и помидоры, квашеная капуста и грибы — солёные или маринованные. К водке прекрасно подходят винегрет (Похлёбкин предлагал вариант с рубленым яйцом и небольшим количеством сельди) и даже отварной картофель, если его сопровождает селёдка с луком и маслом.

Закуски для водки: пельмени, солянка, сельдь с подсолнечным маслом и луком, копчёная рыба, солёные огурцы, винегрет.

Вино

Фото: belchonock / Depositphotos

Белое — к рыбе, красное — к мясу: таким железобетонным правилом обычно руководствуются при выборе вина для трапезы. На самом деле всё гораздо интереснее. Главное, что стоит знать: чем тоньше вкус и аромат вина, тем проще, нейтральнее и деликатнее должна быть закуска.

Соответственно, сытные блюда со специями и соусами оставьте для вин, вкус которых так просто не забьёшь. Например, каберне совиньон, зинфандель или мерло отлично подружатся с пряным мясным рагу, а вот совиньон блан на его фоне покажется довольно бледным, зато с рыбой — самое то.

Ещё один любопытный и не самый очевидный совет — в выборе вина ориентируйтесь на текстуру блюда: если она явно выражена, то и вино должно быть с характером. Так, для говядины, приготовленной на гриле, подойдут более терпкие вина, чем для нежной телятины или тушёного мяса.

В ситуации, когда хочется ограничиться лёгкой закуской, сыр вне конкуренции. Лучше всего он сочетается с белыми винами, но можно подобрать пару и красному. Камамбер и бри хороши как с рислингом, так и с божоле или пино нуар, чеддер и гауда подходят для шардоне, зинфанделя и шираза. Моцарелла, фета и козий сыр составят прекрасную компанию шабли, шардоне, пино гри и кьянти.

Вино и фрукты — вполне годная комбинация, когда речь идёт о винах, во вкусе и аромате которых отчётливо слышны фруктовые ноты: мускат или гевюрцтраминер. Если хочется поэкспериментировать, попробуйте тот же гевюрцтраминер или рислинг с блюдами азиатской кухни — сочетание обещает быть интересным.

Что до игристых вин, то брют и полусухое хороши и с курицей, и с рыбой, и с морепродуктами. Для жирного мяса и пряных блюд это не лучшие спутники, хотя запивать брютом стейк не возбраняется. Полусладкое игристое вино приберегите для десерта, но помните, что тот должен быть не слишком приторным. К примеру, восточные сладости точно не подходят, хорошее вино на их фоне покажется той ещё кислятиной.

На крайний случай есть читерский приём: выбирайте блюда, относящиеся к кухне региона, откуда родом ваше вино. Промахнуться будет довольно сложно.

Закуски для вина: мясные блюда, сыр, фрукты, в меру сладкие десерты.

Пиво

Фото: Shaiith79 / Depositphotos

Казалось бы, зачем что-то выдумывать, когда на свете есть солёная рыба, сыр-косичка и чипсы? Можно не выпендриваться и пить пиво под сухарики, но в таком подходе к выбору закуски нет ни вдохновения, ни полёта мысли. Хорошему пиву — хорошую еду.

Вот, например, светлый лагер — лёгкое и освежающее пиво, которое прекрасно подойдёт к пряным блюдам с насыщенным вкусом. Что-нибудь из итальянской, испанской или мексиканской кухни — идеальный выбор. Если контрасты не привлекают, к вашим услугам курица, морепродукты или типичные барные закуски — сырные шарики, картофель фри и всё такое. Совсем простой вариант — сыр, лучше выбирать мягкие или полутвёрдые сорта.

Достойную компанию пшеничному нефильтрованному пиву составят лёгкие овощные салаты (звучит странно, но это действительно так), блюда из морепродуктов (в том числе суши и роллы) и баварские колбаски.

С элями всё просто — выбирайте мясо, не прогадаете. Бургеры, стейки, куриные крылышки с острыми соусами, пицца — еда без особых претензий, которая лучшим образом оттенит вкус пива.

Стаут и портер созданы для людей, которые в равной степени любят и выпить, и плотно поесть. Тут в дело вступает тяжёлая артиллерия: рагу, гуляши, картофельные запеканки и мясо, приготовленное на гриле. Из неожиданного — шоколад, выпечка на его основе и десерты с кофе и карамелью. Да, пиво дружит не только со свиными ушами и вяленым лещом. Простейший брауни составит весьма неплохую компанию бокалу портера.

Ламбик хорош с лёгкими десертами — чизкейками, мороженым и фруктами, причём представлены они могут быть в любом виде: хоть сами по себе, хоть как компонент фруктовых салатов. Если хочется поесть более основательно, очень в тему окажется мясо с фруктовыми или ягодными соусами.

Закуски для пива: сыр, блюда из мяса и птицы, морепродукты, десерты с шоколадом, карамелью и кофе, фрукты.

Коньяк

Фото: denisk999 / Depositphotos

Внимание, срываем покровы: коньяк в принципе не нуждается в закуске. Хороший напиток прекрасен сам по себе, ну а паршивому коньяку уже ничего не поможет.

Если всё-таки есть желание перекусить, выручат нежирное мясо, твёрдый сыр и тёмный шоколад. Тарталетки с икрой или бутерброды с паштетом будут очень кстати, как и фрукты — груши или виноград, которыми можно дополнить сырную тарелку. Морепродукты и грибы в качестве закуски обычно не рассматриваются, а зря — попробуйте, к примеру, подружить коньяк и брускетту с лесными грибами.

Заедать коньяк лимоном — крайне сомнительная идея, ведь он напрочь перебивает впечатление от напитка. В случае с плохим коньяком это даже к лучшему, только вот зачем пить такую бурду?

Закуски для коньяка: шоколад, мясо, сыр, фрукты, морепродукты, грибы.

Виски

Фото: bhofack2 / Depositphotos

Виски и дыня — диковатое на первый взгляд сочетание, которое всё-таки имеет право на жизнь. Фрукты и ягоды могут стать неплохим аккомпанементом для виски, поэтому для ближайшего застолья припасите груши, яблоки, персики и виноград.

Морепродукты — славный вариант, равно как и красная рыба, например слабосолёный лосось или сёмга. Мясо тоже будет уместно, если оно представлено в виде стейка, ветчины или поджарки.

Наконец, сыр — самая универсальная закуска из всех возможных. Тут строгих ограничений нет, сойдут и мягкие, и твёрдые сорта. Никто не будет бить вас по рукам даже за эксперименты с виски и сыром с плесенью — ну а что, ищете новые сочетания, дело похвальное.

Закуски для виски: фрукты, морепродукты, мясо, сыр.

Мы что-то упустили? Делитесь в комментариях комбинациями алкоголя и еды, которые нравятся вам.

Читайте также 🥂😜🥃

  • Почему нельзя совмещать алкоголь и антибиотики
  • 12 советов, которые помогут вам дольше не пьянеть
  • Заметаем следы: 12 способов избавиться от запаха алкоголя и перегара
  • Можно ли пить просроченное пиво
  • С чем нельзя смешивать алкоголь

Минеральные вещества | Tervisliku toitumise informatsioon

В человеческом организме установлено наличие более 70 химических элементов. Достоверно установлена потребность в более чем 20 биоэлементах. Для обеспечения достаточного количества этих элементов крайне важно, чтобы питание было разнообразным.

Встречающиеся в организме минеральные вещества можно условно разделить на две группы:
  • Содержание макроэлементов в организме составляет более 0,01%. Ими являются фосфор (P), кальций (Ca), натрий (Na), калий (K), магний (Mg), сера (S), хлор (Cl) (см Таблица 1).
  • Содержание микроэлементов – менее 0,01%, у некоторых даже 0,00001.

Потребность в некоторых микроэлементах установлена, это железо (Fe), цинк (Zn), медь (Cu), йод (I), селен (Se) , марганец (Mn), молибден (Mo), фтор (F), хром (Cr), кобальт (Co), кремний (Si), ванадий (V), бор (B), никель (Ni), мышьяк (As) и олово (Sn).

Помимо них в организме обнаружен целый ряд элементов, функция которых пока не ясна, их появление в организме может быть обусловлено загрязнением окружающей среды и частым соприкосновением с ними. Например, люди, работающие в теплицах, постоянно контактируют с химическими веществами, различные элементы могут быть признаком разного рода заболеваний. В числе таких элементов алюминий (Al), стронций (Sr), барий (Ba), рубидий (Rb), палладий (Pd), бром (Br).

В организм могут попадать и тяжелые, т.е. ядовитые металлы, такие как кадмий (Cd), ртуть (Hg) или свинец (Pb).

Минеральные вещества в нашем организме являются важными компонентами скелета, биологических жидкостей и энзимов и способствуют передаче нервных импульсов.

Люди и животные получают различные биологические элементы из пищи, воды и окружающего воздуха, самостоятельно синтезировать минеральные вещества живые организмы не могут. В растениях минеральные вещества накапливаются из почвы, и их количество зависит от места произрастания и наличия удобрений. В питьевой воде также имеются минеральные вещества, и их содержание зависит от места, откуда получают воду.

Несмотря на то, что человек нуждается в небольших количествах минеральных веществ (макроэлементов в миллиграммах и граммах, микроэлементов – в милли- и микрограммах), в его организме, тем не менее, отсутствуют достаточные запасы минеральных веществ, чтобы нормально перенести их долговременный дефицит. Потребность в минеральных веществах зависит также от возраста, пола и прочих обстоятельств (см Таблица 2). Например, повышенная потребность в железе у женщин связана с менструациями и беременностью, а спортсменам требуется больше натрия, потому что он интенсивно выводится с потом.

Чрезмерные количества минеральных веществ могут привести к сбоям в работе организма, потому что, будучи компонентами биоактивных соединений, они оказывают влияние на регуляторные функции. Получать чрезмерные количества минеральных веществ (за исключением натрия) с пищей практически невозможно, однако это может произойти при чрезмерном употреблении биологически активных добавок и обогащенных минеральными веществами продуктов.

Усвоению минеральных веществ могут препятствовать:
  • злоупотребление кофе,
  • употребление алкоголя,
  • курение,
  • некоторые лекарства,
  • некоторые противозачаточные таблетки,
  • определенные вещества, встречающиеся в некоторых продуктах, например, в ревене и шпинате.

Потери минеральных веществ при тепловой обработке продуктов питания значительно меньше, чем потери витаминов. Однако при рафинировании или очистке часть минеральных веществ удаляется. Поэтому важно есть больше цельнозерновых и нерафинированных продуктов. Минеральные вещества могут образовывать соединения с другими веществами, содержащимися в продуктах питания (например, с оксалатами в ревене), в результате чего организм не может их усвоить.

Таблица 1
Названия и источники важнейших минеральных веществ

Обозначение

Название

Лучшие источники *

Макроэлементы

Na

натрий

поваренная соль (NaCl), готовая еда, сыр, ржаной хлеб, консервы, мясные продукты, оливки, картофельные чипсы

K

калий

растительные продукты: сушеные фрукты и ягоды, орехи, семена, топинамбур, картофель, редис, капуста, зеленые овощи, мука «Кама», свёкла, банан, ржаной хлеб, смородина, томаты

Ca

кальций

молоко и молочные продукты (особенно сыр), миндаль, орехи, семена, рыба (с костями), шпинат

Mg

магний

орехи, семена, мука «Кама», ржаной хлеб, шпинат, бобовые, греча, цельнозерновые продукты, свинина, говядина и курятина, банан, брокколи

P

фосфор

семена, орехи, молочные продукты (особенно сыр), печень, птица, говядина, ржаной хлеб, рыба, цельнозерновые продукты, бобовые

S

сера

продукты с белками, содержащими аминокислоты метионин (зерновые, орехи) и цистеин (мясо, рыба, соевые бобы, зерновые)

Cl

хлор

поваренная соль

Микроэлементы

Fe

железо

печень, кровяная колбаса, семечки, яйца, изюм, ржаной хлеб, нежирная говядина и свинина, цельнозерновые продукты, греча, клубника

Zn

цинк

печень, мясо, мука «Кама», семена, орехи, сыр, ржаной хлеб, бобовые, дары моря (крабы, салака), цельнозерновые продукты, яйца

Cu

медь

печень, какао-порошок, мясо, бобовые, цельнозерновые продукты, семена, орехи, греча, ржаной хлеб, лосось, авокадо, свёкла, дары моря

I

йод

йодированная соль, рыба и другие дары моря, сыр, яйца, некоторые виды ржаного хлеба и йогурта

Se

селен

арахис, печень, рыба и дары моря, семена подсолнечника, мясо

* Количество, содержащееся в 100 г продукта, покрывает не менее 10% суточной потребности взрослой женщины

Таблица 2
Рекомендуемые в зависимости от возраста суточные нормы потребления важнейших минеральных веществ

Возраст

Натрий, мг

Кальций, мг

Калий, г

Магний, мг

Железо, мг

Цинк, мг

Медь, мг

Йод, мкг

Селен, мкг

Дети

 

 

 

 

 

 

 

 

 

6–11 месяцев

до 650

550

1,1

80

8

5

0,3

60

15

12–23 месяца

до 830

600

1,4

85

8

6

0,3

90

25

2–5 лет

до 1580

600

1,8

120

8

6

0,4

90

30

6–9 лет

до 1580

700

2

200

9

7

0,5

120

30

Женщины

 

 

 

 

 

 

 

 

 

10–13 лет

до 2400

900

2,9

300

11

8

0,7

150

40

14–17 лет

до 2400

900

3,1

320

15

9

0,9

150

50 

18–30 лет

до 2400

900

3,1

320

15

9

0,9

150

50

31–60 лет

до 2400

800

3,1

320

15

9

0,9

150

50

61–74 лет

до 2400

800

3,1

320

10

9

0,9

150

50

> 75 лет

до 2400

800

3,1

320

10

9

0,9

150

50

Беременные

до 2400

900

3,1

360

15

10

1

175

60

Кормящие матери

до 2400

900

3,1

360

15

11

1,3

200

60

Мужчины

 

 

 

 

 

 

 

 

 

10–13 лет

до 2400

900

3,3

300

11

11

0,7

150

40

14–17 лет

до 2400

900

3,5

380

11

12

0,9

150

60

18–30 лет

до 2400

900

3,5

380

10

9

0,9

150

60

31–60 лет

до 2400

800

3,5

380

10

9

0,9

150

60

61–74 лет

до 2400

800

3,5

380

10

10

0,9

150

60

> 75 лет

до 2400

800

3,5

380

10

10

0,9

150

60

* Для 18–20-летних рекомендуемая суточная доза составляет 900 мг кальция и 700 мг фосфора.
** Потребность в железе зависит от потери железа при менструациях. Для женщин в постменопаузе рекомендуемая дневная доза железа составляет 10 мг.
*** Для достижения сбалансированного содержания железа во время беременности в организме женщины должны иметься запасы железа как минимум на 500 мг больше, чем до беременности. В двух последних триместрах беременности, в зависимости от уровня железа в организме, может потребоваться дополнительный прием железа.
**** На самом деле, селена можно потреблять больше указанной в таблице рекомендованной дозы, поскольку селен по-разному всасывается из разных источников и происходит постоянное обеднение им поверхности, т.е. таблицы питательной ценности продуктов «не поспевают» за истинным положением дел (в них зачастую указываются значения больше реальных).

Максимальные разовые безопасные дозы минеральных веществ и пищевых добавок:
Минеральное веществоДоза
Кальций (мг)2500
Фосфор (мг)3000
Калий  (мг)3,7*
Железо  (мг)60
Цинк (мг)25
Медь (мг)5
Йод (мкг)600
Селен (мкг)300

* Только из биоактивных добавок или обогащенной пищи

Содержание алкоголя в крови

Содержание алкоголя в крови (BAC) — это показатель содержания алкоголя в крови в процентах. Исчисляется в граммах на 100 мл крови, поэтому BAC 0,08 означает, что ваша кровь содержит 0,08% алкоголя по объему. С использованием алкотестер, BAC измеряется в граммах на 210 литров дыхания (поскольку соотношение алкоголя в выдыхаемом воздухе к алкоголю в крови составляет 2100:1).

Что вы испытываете при разных уровнях содержания алкоголя в крови?

Ниже приведены предсказуемые эффекты, которые мы ожидаем увидеть при различных уровнях содержания алкоголя в крови для пьющий, у которого не развилась толерантность. Некоторые из них меняются с переносимостью; другие не (см. страницу о толерантности).

БАК Эффекты Опытные
0,02-0,04% Головокружение – Расслабление, ощущение тепла, «высокий», незначительные нарушения суждения
0,05-0,07% Buzzed – Релаксация, эйфория, снижение торможения, незначительные нарушения мышления и памяти, преувеличенные эмоции (положительные и отрицательные)
0,08-0,10% Инвалиды — Эйфория, утомляемость, нарушение равновесия, речи, зрения (особенно периферического), время реакции, нарушения слуха, суждения и самоконтроля
0,11-0,15% Пьяный – «Высокий» снижен, депрессивные эффекты (тревога, депрессия, тревога) более выражены, грубые двигательные нарушения, серьезное нарушение суждения и восприятия
0,16-0,19% Сильно пьян – Сильное состояние депрессии, тошнота, дезориентация, головокружение, повышенная моторика нарушение, затуманенное зрение, дальнейшее ухудшение суждения
0,20-0,24% Ошеломление и спутанность сознания – Сильная дезориентация во времени и месте, повышенная тошнота и рвота, может потребоваться помощь встать или ходить, невосприимчивость к боли, вероятность потери сознания
0,25-0,30% Ступор – Все психические, физические и сенсорные функции сильно нарушены, несчастные случаи очень вероятно, мало понимания, может внезапно потерять сознание
0,31% и выше Кома – Уровень хирургической амнезии, начало комы, возможность острого отравления алкоголем, смерть из-за остановки дыхания вероятна у 50% пьющих

Отслеживание содержания алкоголя в крови

Следующие таблицы могут помочь вам в отслеживании уровня содержания алкоголя в крови во время употребления алкоголя.

Женский Мужской

Двухфазный эффект

Алкоголь является депрессантом, но на самом деле у пьющего человека есть две фазы или стадии. опыт. См. красную линию на графике ниже:

 

Поскольку BAC медленно растет и находится ниже 0,055:

  • Пьющий испытывает легкие стимулирующие энергия, уверенность в себе, общительность и чувство благополучия или «эйфории». Этот является Buzz Zone.

При BAC 0,055:

  • Возникают пиковая стимуляция и эйфория. После этой «точки убывающей отдачи» выше BAC будут приводить к все меньшему количеству положительных эффектов. Вы почувствуете себя более ослабленным, а не лучше

Когда содержание алкоголя в крови превышает 0,055:

  • Пьющий начинает ощущать депрессивное действие алкоголя, такое как вялость, утомляемость, неряшливость, нарушение равновесия и координации, невнятная речь. Другим, пьющий часто выглядит «пьяным».

Как только вы прошли «точку убывающей отдачи», вернуться невозможно в Зону жужжания. Пребывание в Buzz Zone максимизирует положительный опыт пьющего. и снижает вред.

Толерантность (способность «сдерживать спиртное») снижает положительный эффект алкоголя за счет снижение начальных стимулирующих качеств ( желтая строка ). Высокая толерантность делает употребление алкоголя более дорогостоящим с точки зрения калорий и денег, ограничивает эйфорию и усиливает депрессивное действие.

Полезное приложение для смартфона

  Карты BAC

Этот удобный инструмент мониторинга будет постоянно отслеживать и оценивать употребление алкоголя. потребление и уровень концентрации алкоголя в крови (BAC) с течением времени. Просто запишите свой напитки для актуальной оценки вашего BAC.

*Отказ от ответственности: Эта информация предназначена для информирования об употреблении психоактивных веществ. содержание этого семинара не предназначено для замены терапии и не считается психическим лечение здоровья. Если вы находитесь в кризисной ситуации или вам нужна дополнительная поддержка, позвоните в консультационный центр UToledo по телефону 419-530-2426 или наберите 9-1-1, если это экстренная ситуация.

ВОЗВРАТ НА ДОМАШНЮЮ СТРАНИЦУ АЛКОГОЛЕЙ

Алкогольный метаболизм — Оповещение об алкоголе № 35-1997

 

Национальный институт о злоупотреблении алкоголем и алкоголизме № 35; PH 371 Январь 1997 г.


Алкогольный обмен

Метаболизм – это процесс превращения съеденных веществ в другие соединения. Результаты метаболизма некоторые вещества становятся более, а некоторые менее токсичными, чем первоначально проглоченный. Метаболизм включает ряд процессов, один из которых называется как окисление. В результате окисления спирт детоксицируется и удаляется из крови, предотвращая накопление алкоголя и разрушение клеток и органы. Небольшое количество алкоголя ускользает от метаболизма и выводится из организма в неизмененном виде. в дыхании и в моче. Пока весь выпитый алкоголь не метаболизируется, распространяется по всему телу, поражая мозг и другие ткани (1,2).

Как это Оповещение об алкоголе объясняет, понимая метаболизм алкоголя, мы можем узнать, как организм избавляется от алкоголя, и распознать некоторые факторы которые влияют на этот процесс. Изучение метаболизма алкоголя также может помочь нам понять, как этот процесс влияет на метаболизм пищи, гормонов, и лекарства.


      Концентрация алкоголя в крови (BAC) после быстрого употребления разного количества алкоголя на восемь взрослых мужчин натощак*. (Адаптировано из Wilkinson et al., Журнал of Pharmacokinetics and Biopharmaceutics 5(3):207-224, 1977.)

      100 мг% – это разрешенный уровень интоксикации в большинстве штатов. 50 мг% составляет уровень, при котором начинается ухудшение навыков вождения. (ЯМА 255:522-527, 1986г.)


      *Если один и тот же номер напитков потребляется в течение более длительного периода времени, BAC будет ниже.

Т он Метаболический процесс

При употреблении алкоголя переходит из желудка и кишечника в кровь, процесс, называемый в качестве поглощения. Алкоголь затем метаболизируется ферментами, которые являются химическими веществами организма. которые разрушают другие химические вещества. В печени фермент алкогольдегидрогеназа (ADH) опосредует превращение спирта в ацетальдегид. Ацетальдегид это быстро превращается в ацетат другими ферментами и в конечном итоге метаболизируется к углекислому газу и воде. Алкоголь также метаболизируется в печени фермент цитохром P450IIE1 (CYP2E1), который может быть повышен после хронического питье (3). Большая часть потребляемого алкоголя метаболизируется в печени, но небольшое количество, которое остается неметаболизированным, позволяет концентрацию алкоголя измеряется в дыхании и моче.

Печень может метаболизировать только определенное количество алкоголя в час, независимо от количества, которое было был съеден. Скорость метаболизма алкоголя частично зависит от количества метаболизма ферментов в печени, которая различается у разных людей и проявляется иметь генетические детерминанты (1,4). В общем, после употребления одного норма выпивки, количество алкоголя в крови пьющего (алкоголь в крови концентрация или BAC) достигает пика в течение 30–45 минут. (стандартный напиток определяется как 12 унций пива, 5 унций вина или 1,5 унции 80-градусного спирта. дистиллированные спирты, все из которых содержат одинаковое количество алкоголя.) BAC кривая, показанная на предыдущей странице, дает оценку времени, необходимого поглощать и метаболизировать различное количество алкоголя (5). Алкоголь метаболизируется медленнее, чем всасывается. Так как метаболизм алкоголя медленный, потребление необходимо контролировать, чтобы предотвратить накопление в организме и опьянение.

Факторы, влияющие Абсорбция алкоголя и метаболизм

Продукты питания. А на процесс всасывания влияет ряд факторов, в том числе наличие пищи и тип пищи в желудочно-кишечном тракте при употреблении алкоголя потребляется (2,6). Скорость всасывания алкоголя зависит от того, насколько быстро желудок выбрасывает свое содержимое в кишечник. Чем выше рацион жирности, тем больше времени потребуется на это опорожнение и тем продолжительнее будет процесс поглощения займет. Одно исследование показало, что испытуемые, употреблявшие алкоголь после еда, включающая жиры, белки и углеводы, поглощала алкоголь примерно в три раза медленнее, чем при употреблении алкоголя на пустой желудок. желудок (7).

Пол. Женщины поглощают и метаболизируют алкоголь иначе, чем мужчины. У них выше BAC после употребления того же количества алкоголя, что и мужчины, и более восприимчивы к алкогольной болезни печени, повреждению сердечной мышцы (8) и повреждению головного мозга (9). Разница в BAC между женщинами и мужчинами была приписана женским меньшее количество воды в организме, сравнимое с потерей того же количества алкоголя в меньшее ведро с водой (10). Дополнительным фактором, способствующим разница в BAC может заключаться в том, что у женщин более низкая активность метаболизма алкоголя фермент АДГ в желудке, вызывающий большую долю проглоченного алкоголя добраться до крови. Сочетание этих факторов может сделать женщин более подвержены алкогольному поражению печени и сердца, чем мужчины (11–16).

Последствия Метаболизм алкоголя

Масса тела. Хотя алкоголь имеет относительно высокую калорийность, 7,1 калории на грамм. (для справки: 1 грамм углеводов содержит 4,5 калории, а 1 грамм жира содержит 9 калорий), употребление алкоголя не обязательно привести к увеличению массы тела. Анализ данных, собранных с первого Национальное обследование состояния здоровья и питания (NHANES I) показало, что хотя у пьющих было значительно больше общего потребления калорий, чем у непьющих, пьющие не были более тучными, чем трезвенники. На самом деле у пьющих женщин было значительно меньшая масса тела, чем у непьющих. По мере употребления алкоголя среди мужчин увеличилась, их масса тела уменьшилась (17). Анализ данных из второе Национальное обследование состояния здоровья и питания (NHANES II) и в других крупных национальных исследованиях были получены аналогичные результаты для женщин (18), хотя связь между употреблением алкоголя и массой тела для мужчин равна 9.0186 не соответствует. Хотя умеренные дозы алкоголя добавляются в рацион худощавых мужчин и женщин. не приводят к увеличению веса, некоторые исследования сообщают об увеличении веса при добавлении алкоголя в рацион людей с избыточным весом (19,20).

При хронических пьяницах заменяя углеводы алкоголем в своем рационе, они худеют и весят меньше, чем их непьющие коллеги (21,22). Кроме того, когда хронические пьяницы добавляют алкоголь к обычному рациону, они не набрать вес (21).

Половые гормоны. Алкоголь метаболизм изменяет баланс половых гормонов у мужчин и женщин (23-28). У мужчин метаболизм алкоголя способствует повреждению яичек и снижает уровень тестостерона. синтез и производство спермы (24,29). В исследовании нормальных здоровых мужчин, которые принимал 220 граммов алкоголя ежедневно в течение 4 недель, уровень тестостерона снизился всего через 5 дней и продолжал падать на протяжении всего периода исследования (30,31). Длительный дефицит тестостерона может способствовать феминизации у мужчин. например, увеличение груди (32). Кроме того, алкоголь может помешать нормальную структуру и движение сперматозоидов за счет ингибирования метаболизма витамина А, который необходим для развития сперматозоидов (30,33). У женщин метаболизм алкоголя может способствовать увеличению производства формы эстрогена, называемой эстрадиолом. (что способствует повышению плотности костной ткани и снижению риска коронарных заболевания артерий) и к снижению метаболизма эстрадиола, что приводит к повышению уровни эстрадиола (28). Один обзор исследований показывает, что уровни эстрадиола увеличилось на женщины в пременопаузе женщины, которые потребляли немного больше, чем достаточно алкоголь, чтобы достичь допустимого предела алкоголя (BAC 0,10 процента) остро (28). Изучение влияния алкоголя на уровень эстрадиола у женщин в постменопаузе. женщины обнаружили, что у женщин, носивших кожные пластыри с эстрадиолом, острая алкогольная потребление значительно повышало уровень эстрадиола в краткосрочной перспективе (34).

Лекарства. Хронический чрезмерное употребление алкоголя, по-видимому, активирует фермент CYP2E1, который может быть ответственным за для превращения безрецептурного болеутоляющего ацетаминофена (Тайленол ТМ ) и многие другие) в химические вещества, которые могут вызвать повреждение печени, даже если ацетаминофен принимают в стандартных терапевтических дозах (3,35,36). Обзор исследований печени повреждения, возникающие в результате взаимодействия ацетаминофена с алкоголем, сообщили, что у алкоголиков эти эффекты могут возникнуть при приеме всего 2,6 грамма ацетаминофена (четыре до пяти «экстрасильных» таблеток), принимаемых в течение дня у лиц, потребляющих разное количество алкоголя (35,37). Ущерб, причиненный взаимодействием спирта и ацетаминофена более вероятно, когда ацетаминофен принимается после, а не до того, как алкоголь метаболизируется. Алкоголь потребление влияет на метаболизм широкого спектра других лекарств, повышение активности некоторых и снижение активности, тем самым уменьшая эффективность, др. (35).


Метаболизм алкоголя — A Комментарий от
Директор NIAAA Енох Гордис, доктор медицины

Изучение обмена веществ имеет как практическое, так и более широкое научное значение. С практической стороны, информация о том, как организм усваивает алкоголь, позволяет нам рассчитать, для например, какова будет концентрация алкоголя в крови (BAC) после употребление алкоголя, в том числе влияние пищи и гендерных различий на показатель метаболизма алкоголя на ВАС. Эта информация, безусловно, важна, когда участие в деятельности, для которой необходима концентрация, например, вождение или эксплуатации опасных механизмов.

В отношении его более широкого научное применение, метаболизм, который давно изучается, появляется с новыми последствиями для изучения алкоголизма и его медицинских последствий. Например, как обмен веществ связан с сопротивляемостью некоторых людей? к алкоголизму? Мы знаем, что некоторые наследственные аномалии метаболизма (например, гиперемия у некоторых лиц азиатского происхождения) способствуют резистентности к алкоголизму. Недавние данные двух крупномасштабных генетических исследований, поддерживаемых NIAAA. предполагают, что гены алкогольдегидрогеназы могут быть связаны с дифференциальным устойчивость и уязвимость к алкоголю. Эти выводы важны для изучение того, почему у одних людей развивается алкоголизм, а у других нет. Исследования метаболизма также может выявить альтернативные пути метаболизма алкоголя, которые может помочь объяснить, как алкоголь ускоряет выведение некоторых веществ (например, барбитураты) и повышает токсичность других (например, ацетаминофен). Эта информация поможет медицинским работникам консультировать пациентов по алкогольно-наркотической зависимости. взаимодействия, которые могут снизить эффективность некоторых терапевтических препаратов или сделать других вредными.


Каталожные номера

(1) Босрон, ВФ; Эриг, Т . ; и Ли, Т.-К. Генетические факторы метаболизма алкоголя и алкоголизм. Семинары по заболеваниям печени 13(2):126-135, 1993. (2) Wallgren, H. Абсорбция, диффузия, распределение и устранение этанол: влияние на биологические мембраны. В: Международная энциклопедия фармакологии и терапии. Том. 1. Оксфорд: Пергамон, 1970. С. 161-188. (3) Lieber, CS Метаболические последствия этанола. The Endocrinologist 4(2):127-139, 1994. (4) Benet, L.Z.; Крец, Д.Л.; и Шейнер, Л.Б. Фармакокинетика: динамика всасывания препарата, распространение, устранение. В: Молинофф, П.Б., и Раддон, Р.В., ред. Гудман и Гиллман Фармакологические основы терапии. 9-е изд. Нью-Йорк: McGraw-Hill, 1996. стр. 3–27. (5) Видмарк, E.M.P. Die theoretischen Grundlagen und die praktische Verwendbarkeit der gerichtlich-medizinischen Алкогольбесиммунг. Берлин: Урбан и Шварценберг, 1932 г. (6) Фрейзер, А.Г.; Розалки, С.Б.; Гэмбл, Г.Д.; и Паундер, Р.Э. Межиндивидуальный и индивидуальная вариабельность профилей зависимости концентрации этанола от времени: сравнение приема этанола до или после ужина. Британский журнал Clinical Pharmacology 40:387-392, 1995. (7) Jones, A.W., и Йонссон, К.А. Индуцированное пищей снижение профиля этанола в крови и повышенная скорость выведения сразу после еды. Судебно-медицинский журнал Sciences 39(4):1084-1093, 1994. (8) Урбано-Маркес, А.; Эструх, Р .; Фернандес-Сола, Дж.; Николас, JM; Паре, Дж. К.; и Рубин, Э. Повышенный риск алкогольной кардиомиопатии и миопатии. у женщин по сравнению с мужчин. JAMA 274(2):149-154, 1995. (9) Никсон, С.Дж. Когнитивный дефицит у женщин-алкоголиков. Алкоголь Health & Research World 18(3):228-232 , 1994. (10) Национальный Институт злоупотребления алкоголем и алкоголизма. Предупреждение об алкоголе: Алкоголь и Женщины. № 10, PH 290. Бетесда, Мэриленд: Институт, 1990. (11) Фрезза, М.; Ди Падуя, К.; Поццато, Г.; Терпин, М .; Бароана, Э.; & Либер, К.С. Высокий уровень алкоголя в крови у женщин: роль сниженного желудочного сока. активность алкогольдегидрогеназы и метаболизм первого прохождения. Новый England Journal of Medicine 322(2):95-99, 1990. (12) Эшли, М.Дж.; Олин, Дж. С.; Ле Риш, WH; Корначевский, А .; Шмидт, В .; & Рэнкин, Дж.Г. Заболеваемость алкоголиков: свидетельство ускоренного развития соматических заболеваний у женщин. Архив внутренних болезней 137:883-887, 1977. (13) Краснер, Н.; Дэвис, М.; Портманн, Б.; и Уильямс, Р. Изменение картины алкогольной болезни печени в Великобритании: Отношение к полу и признаки аутоиммунитета. Британский медицинский журнал 1:1497-500, 1977. (14) Морган, М.Ю., и Шерлок, С. Связанные с сексом различия среди 100 пациентов с алкогольной болезнью печени. Британский медицинский Journal 1:939-941, 1977. (15) Saunders, J.B.; Дэвис, М.; & Williams, R. У женщин чаще развивается алкогольная болезнь печени? чем мужчины? Британский медицинский журнал 282:1140-1143, 1981. (16) Нортон, Р.; Батей, Р.; Дуайер, Т .; & MacMahon, S. Потребление алкоголя и риск алкогольного цирроза печени у женщин. Британский медицинский журнал 295:80-82, 1987. (17) Gruchow, H.W.; Собочински, К.А.; Барборяк, Джей Джей; и Шеллер, Дж.Г. Потребление алкоголя, потребление питательных веществ и относительная масса тела среди взрослого населения США. Американский журнал клинического питания 42:289-295, 1985. (18) Кольдиц, Г.А.; Джованнуччи, Э.; Римм, Э.Б.; Штампфер, М.Дж.; Рознер, Б.; Спейзер, Ф.Э.; Гордис, Э .; и Уиллетт, В.К. Употребление алкоголя в отношении диеты и ожирения у женщин и мужчин. Американский клинический журнал Nutrition 54:49-55, 1991. (19) Clevidence, B.A.; Тейлор, PR; Кэмпбелл, WS; и Джадд, Дж.Т. Худые и полные женщины могут не использовать энергию от алкоголя с одинаковой эффективностью. Journal of Nutrition 125(10):2536-2540, 1995. (20) Крауз, Дж.Р., и Гранди, С.М. Воздействие алкоголя на липопротеины плазмы и метаболизм холестерина и триглицеридов у человека. Journal of Lipid Research 25:486-496, 1984. (21) Lieber, CS Перспективы: учитываются ли алкогольные калории? Американский клинический журнал Nutrition 54:976-982, 1991. (22) Reinus, J.F.; Хеймсфилд, С.Б.; Вискинд, Р.; Каспер, К.; & Галамбос, Дж.Т. Этанол: относительный топливная ценность и метаболические эффекты in vivo. Метаболизм 38(2):125-135, 1989. (23) Андерссон, С.; Кронхольм, Т.; и Шёвалл, J. Окислительно-восстановительные эффекты этанола на метаболизм стероидов. Алкоголизм: клинический and Experimental Research 10(6)(Suppl): 55S-63S, 1986. (24) Wright, ПРИВЕТ.; Гавалер, Дж. С.; и Ван Тиль, Д. Влияние алкоголя на мужчин. репродуктивная система. Алкоголь Health & Research World 15(2):110-114, 1991. (25) Цицерон Т.Дж., и Белл, Р. Д. Эффекты этанола и ацетальдегид на биосинтез тестостерона в семенниках грызунов. Сообщения о биохимических и биофизических исследованиях 94(3):814-819, 1980. (26) Джонстон, Делавэр; Цзяо, Ю.Б.; Гавалер, Дж. С.; & Ван Тиль, Д.Х. Ингибирование синтеза тестостерона этанолом и ацетальдегидом. Биохимическая фармакология 30(13):1827-1830, 1981. (27) Цзяо, Y.B., & Van Thiel, D.H. Биохимические механизмы, способствующие алкогольный гипогонадизм у мужчин. Алкоголизм: клинический и экспериментальный Research 7(2):131-134, 1983. (28) Мелло, Н.К.; Мендельсон, Дж. Х.; и Тео, С.К. Обзор влияния алкоголя на нейроэндокринную функции у женщин. В: Захари, С., изд. Алкоголь и эндокринная система. Монография Национального института исследований злоупотребления алкоголем и алкоголизма No. 23. Публикация NIH № 93-3533. Бетесда, Мэриленд: Институт, 1993. стр. 139-169. (29) Ван Тиль, Д.Х.; Гавалер, Дж.; & Лестер, R. Ингибирование метаболизма витамина А этанолом в яичках: возможный механизм бесплодия у алкоголиков. Наука 186(4167):941-942, 1974. (30) Национальный институт злоупотребления алкоголем и алкоголизма. Оповещение об алкоголе: Алкоголь и гормоны. № 26, PH 352. Bethesda, MD : Институт, 1994. (31) Гордон Г.Г.; Альтман, К.; Саутрен, А.Л.; Вбивать в голову, Э.; & Lieber, C.S. Влияние приема алкоголя (этанола) на половые гормоны. Метаболизм у нормальных мужчин. Медицинский журнал Новой Англии 295(15):793-797, 1976. (32) Bannister, P., & Lowosky, M.S. Этанол и гипогонадизм. Алкоголь и алкоголизм 22(3):213-217, 1987. (33) Лео, Массачусетс, & Lieber, C.S. Истощение витамина А в печени при алкогольном поражении печени. Медицинский журнал Новой Англии 307(10):597-601, 1982. (34) Гинзбург, Э. С.; Уолш, Б.В.; Ши, Б.Ф.; Гао, X .; Глисон, RE; & Барбьери Р.Л. Влияние этанола на клиренс эстрадиола в постменопаузе. женщины. Фертильность и бесплодие 63(6):1227-1230, 1995. (35) Национальный Институт злоупотребления алкоголем и алкоголизма. Оповещение об алкоголе: лекарства от алкоголя Взаимодействия. № 27, PH 355. Bethesda, MD : Институт , 1995. (36) Блэк, М. Гепатотоксичность ацетаминофена. Годовой Review of Medicine 35:577-593, 1984. (37) Seeff, L.B.; Куккерини, BA; Циммерман, Х.Дж.; Адлер, Э.; и Бенджамин, С.Б. Гепатотоксичность ацетаминофена у алкоголиков: терапевтическое несчастье. Анналы внутренней медицины 104(3):399-404, 1986.


Все материалы, содержащиеся в Alcohol Предупреждение является общественным достоянием и может использоваться или воспроизводиться без разрешение Национального института злоупотребления алкоголем и алкоголизма (NIAAA).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *