Типы масел: расставляем все по полочкам — Eurorepar Авто Премиум

Содержание

виды и классификация (по API, по составу SAE)

15.01.2018

В странах Евросоюза, в Японии и США действует классификация моторных масел – SAE. В соответствии с этой классификацией, технические жидкости делятся на следующие виды:

  • Зимнее масло – отличается небольшой вязкостью, оптимально подходит для эксплуатации при минусовых температурах. В зимнее время года обеспечивает холодный запуск мотора. Не подходит для использования в летний период.
  • Летнее масло автомобильное – используется при высоких температурах. Техническая жидкость эффективно смазывает мотор, обеспечивая стабильность его работы. Не подходит для эксплуатации при температуре от 0 градусов по Цельсию.
  • Всесезонное масло – сочетает в себе вязкость летних и зимних масел. Используется в любую пору года.

Обозначения масел:

  • Зимние масла обозначаются латинской буквой «W».
    Жидкости имеют следующую маркировку 0W, 5W, 10W, 15W, 20W, 25W. Число указывает на работоспособность масла при определенных температурах. Чем ниже это значение, тем ниже температура, при которой масло сохраняет свои рабочие характеристики.
  • Летние масла обозначаются цифрами 20, 30, 40, 50. Чем выше число, тем выше температура при которой масло сохраняет вязкость.

Классификация масел по API

В соответствии с классификацией технических жидкостей по API, введена следующая маркировка:

  • Первая буква «С» указывает на моторное масло для дизеля, а буква «S» для бензинового двигателя.
  • Вторая буква указывает на уровень эксплуатационных свойств технических жидкостей.

Для нефорсированных ДВС, которые были построены до 1970 года, принято обозначение SA или CA в зависимости от используемого вида топлива. Такие моторы не испытывают сильных нагрузок.

Для высокофорсированных моторов, работающих в тяжелых условиях, принято обозначение SH, SD. В маркировке также можно встретить буквы B, C, E, F, G.

Большинство видов масел подходят для использования как в бензиновых ДВС, так и в дизелях (только для легковых авто).

Классификация масел по составу

  • Минеральные масла. Жидкости получают путем переработки нефтепродуктов. На такие виды масел установлена невысокая стоимость.
  • Синтетические масла. В состав таких масел входят различные виды присадок. Техническую жидкость получают путем органического синтеза.
  • Полусинтетические масла. Технические жидкости этой категории представляют собой смесь минеральных и синтетических масел.

Каждая группа масел различается по следующим параметрам:

  • состав;
  • вязкость;
  • рабочие температуры;
  • область применения;
  • стоимость.

Высококачественное масло не должно иметь малую вязкость при повышении температуры и высокую вязкость при понижении температуры. Задача масла – поддержание необходимого давления, образование смазывающей пленки, которая защищает от перегрева и преждевременного износа трущиеся детали.

← Все статьи

Типы автомобильных масел: какие существуют и как их идентифицировать?

Автомобильное масло — это вещество, состоящее из базового масла и присадок, которое выполняет жизненно важные функции для двигателя .

Например: минимизация износа, вызванного трением между движущимися частями, предотвращение коррозии, защита системы от выбросов и правильное распределение тепла до тех пор, пока температура двигателя не упадет.

Какие виды автомобильных масел существуют и как их идентифицировать?

Перед покупкой и нанесением автомобильного масла следует обратить внимание на коды на этикетках упаковки. Они расскажут о назначении масла и как его правильно использовать.

Выбор правильного продукта возможен только в том случае, если вы знаете, какую кодировку должно иметь моторное масло для автомобиля в соответствии с характеристиками каждого автомобиля. Различные типы автомобильных масел можно классифицировать следующими способами. Рассмотрим подробнее.

Автомобильные масла в зависимости от типа двигателя:

  • Бензиновое моторное масло. Это автомобильное масло обозначено буквой S, сопровождаемой другой буквой алфавита. Вторая буква представляет его качество, чем больше вы ездите, тем выше качество масла вам необходимо. К слову, SN является самым высоким значением для бензиновых двигателей.
  • Дизельное моторное масло. Масла дизельный двигатель идентифицируется с буквой. С сопровождается другой буквой алфавита. Подобно бензиновому моторному маслу, его качество определяется по порядку букв алфавита. Наивысшее качество у маркировки — CJ-4.

Автомобильные масла по классу вязкости:

  • Моноградное автомобильное масло. Этот тип автомобильного масла имеет уникальный класс вязкости, который может быть 0, 5, 10, 15, 20, 25, 30, 40, 50 или 60. Этот сорт остается в стабильном температурном диапазоне.
  • Универсальное автомобильное масло. Этот тип имеет различные степени вязкости в зависимости от температуры, что позволяет ему быть более плотным летом и более жидким зимой. Примером может служить масло SAE 15W-40, название которого имеет следующее значение: 15W представляет уровень вязкости масла при низких температурах. Чем ниже это число, тем лучше его характеристики при низких температурах; W обозначает, что масло можно использовать зимой; 40 представляет уровень вязкости масла при высоких температурах.

Автомобильные масла в зависимости от их производства. В зависимости от типа производства, автомобильное масло может быть минеральным или синтетическим. В этих случаях не существует стандартизированного кодирования (конкретной буквы), определяющего, какое масло минеральное, а какое синтетическое. Только на этикетке указывается тип продаваемого масла.

  • Минеральное масло для автомобилей. Представляет собой продукт переработки сырой нефти с минимальным количеством присадок. Особенностью минерального масла является то, что оно недостаточно хорошо подходит для эксплуатации при значительных перепадах температур, так как может застыть в двигателе в сильный мороз. Это может стать причиной износа при холодных запусках двигателя. Более того, молекулы минерального моторного масла неоднородны. В результате в какой-то момент они начинают разрушаться, и масло быстро теряет свои функции. Именно поэтому «минералка» требует более частой замены, в среднем каждые 5 000 километров пробега.
  • Синтетическое автомобильное масло. Это синтез базовых масел на основе синтетики, а также присадок, придающих ему полезные свойства (повышенную износостойкость, чистоту, защиту от коррозии). Такие масла подходят для эксплуатации в самых современных двигателях и в экстремальных режимах эксплуатации (низкие и высокие температуры, высокое давление и т. д.). Синтетическое масло, в отличие от минерального, производится на основе направленного химического синтеза. В процессе его производства сырая нефть, которая является базовым элементом, перегоняется, а после этого перерабатывается до основных молекул. Далее на их основе получают базовое масло, в которое добавляют присадки с тем, чтобы конечный продукт обладал исключительными характеристиками.

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Рекомендуемые типы масел Toyota

Рекомендуемые типы масел Toyota

КАЧЕСТВО МОТОРНОГО МАСЛА
  • Бензиновые двигатели:    API SF или SG или лучше
  • Дизельные двигатели:    API CD или лучше

ИНТЕРВАЛЫ ЗАМЕНЫ МОТОРНОГО МАСЛА

Бензиновые двигатели    

  • ДВС без наддува:    15 000 км
  • с турбонаддувом:    7 500 км
  • Дизельные двигатели:    10 000 км

ВЯЗКОСТЬ МОТОРНОГО МАСЛА

 

Температура наружного воздуха, °C

 

-40-30-20-1001020304050
Бензиновые двигатели
   5W-30         
     10W-30, 40, 50   
  
 
    20W-40, 50   
                    
       20W-20        
          30   
Дизельные двигатели
   5W-30          
     10W-30   
     10W-40, 50   
       15W-40 / 20W-40, 50   
                    
       
20W-20
         
         30   

 

 
 


ДРУГИЕ СМАЗОЧНЫЕ ВЕЩЕСТВА

  • Коробка передач:    В зависимости от модели API GL5 или 4,SAE 75W-90, 80W-90, 90 или ATF DEXRON II D
  • Автоматическая коробка передач:    В зависимости от модели ATF DEXRON II D или TYPE T-H
  • Главная передача:    В зависимости от модели API GL5, SAE 80W-90, 80W, 90
  • или ATF DEXRON II D
  • Блокируемый дифференциал:    Трансмиссионное масло с ограниченным скольжением.
  • Рулевой механизм:    В зависимости от модели API GL4, SAE 75W-90, 90 или API GL5, SAE 75W-90
  • Рулевой механизм с усилителем:    ATF DEXRON II D
  • Ступицы колес:    Литиевая пластичная смазка


АНТИФРИЗ ДЛЯ РАДИАТОРА

  • Качество:    На основе этиленгликоля (этандиоля)
  • Замена:    В первый раз через 60 000 км или 4 года (бензин + дизель),
  • затем через 30 000 км или 2 года (бензин) 40 000 км или 2 года (дизель).

 

Виды и типы моторных масел для автомобиля

Основные характеристики моторных масел

 

На рынке продукции представлено несколько видов моторных масел, отличающихся характеристиками, определяющими условия и формат эксплуатации транспортного средства. Для холодного и теплого времени года, для машин с бензиновыми и дизельными двигателями, а также для тяжелонагруженных моторов приобретаются разные марки смазывающей жидкости.

Покупать моторные масла следует в специализированных магазинах, один из таких — интернет-магазине автомобильных запчастей Renik, в ассортименте которого продукция от крупных производителей, гарантирующих ее качество.

Приемлемые цены обусловлены прямыми поставками комплектующих и расходного материала, в том числе и смазочных жидкостей.

Автомобильные моторные масла отличаются следующими характеристиками:

  • вязкость, определяющая смазочные свойства – кинематический параметр характеризует поведение масла в неразогретом двигателе, а динамический – при включенном моторе;
  • индекс вязкости, указывающий на изменение параметра под воздействием температуры;
  • температура застывания, идентифицирующая температурный режим эксплуатации;
  • температура вспышки, зависящая от количества легколетучих фракций в продукте, указывающая на потери на угар и испарения, а также определяющая уровень риска возгорания или взрыва при нагревании до критических отметок;
  • зольность, определяющая процент отложений на деталях в процессе эксплуатации авто;
  • щелочное число, по которому можно оценить продолжительность использования масла без его окисления.

 

 

Виды и типы моторных масел и их отличия

 

По базовому составу моторные масла классифицируются на:

  • Синтетические, изготавливаемые посредством химических реакций – обладают стабильными характеристиками, не образуют нагара, обеспечивают полноценную защиту системе ДВС, а также очищают ее внутренние поверхности.
  • Полусинтетические на минеральной основе, характеристики которой улучшены до уровня синтетического аналога при помощи присадок.
  • Минеральные, полученные путем перегонки нефти и отличающиеся низкими показателями эксплуатационных характеристик – сгорают в двигателе и образуют на его поверхности отложения, забивают масляные каналы, и густеют на морозе.

Моторные масла классифицируются по применяемым стандартам. С ориентацией на ГОСТы продукт может быть предназначен для летнего или зимнего использования. Также в продаже можно найти его всесезонные модификации. Такое подразделение характерно и для стандарта SAE J300.

 

По стандарту ILSAC масла классифицируются по эксплуатационным показателям – энергосбережению, фильтруемость и экономия топлива. Согласно разработанными американскими специалистами стандартами API в ассортименте на рынке продукции масла для разных видов двигателей.

 

Вся информация, позволяющая оценить характеристики моторного масла и проанализировать актуальность его приобретения для использования в определенных условиях, размещается на упаковке продукта. Важно знать, какими именно характеристиками должен обладать продукт, чтобы сделать правильный выбор. Характеристики определяются маркировкой. При возникновении сложностей в выбором, лучше ознакомиться с информацией в авторитетных источниках.

 

Альтернативным вариантом является получение консультации в интернет-магазине. Его сотрудники компетентны в вопросах характеристик своей продукции и помогут определиться я с выбором. Для этого им нужно знать вид автомобиля и бренд его производителя. Этой информации достаточно для определения подходящей модели. Дополнительными критериями может стать сезон использования смазочного материала и планируемый бюджет автовладельца. В некоторых случаях этот показатель оказывает решающее влияние на выбор масла.

 

 

Бренды моторных масел

 

Без моторного масла невозможна эксплуатация транспортного средства. Однако при его выборе нужно учесть много нюансов, что позволит продлить срок службы системы двигателя внутреннего сгорания. Чтобы быть уверенным, что заявленные продавцом характеристики соответствуют реальным параметрам, следует делать покупку в специализированном магазине, поставки в который осуществляются напрямую от производителя. На сегодняшний день одними из популярных брендов моторного масла являются: Idemitsu, General Motors, Mobil, Shell, Motul, Elf, Total, Ravenol, Millers Oil, Castrol, Liqui Moly, Penrite.

NS SuperSiberica LIMONNIK & GINSENG BIOTIN Комплекс масел для всех типов волос «Активатор роста», 50 мл — Волосы — Масла для ухода и массажа — Все средства

Профессиональный комплекс масел LIMONNIK & GINSENG BIOTIN эффективно воздействует на кожу головы, стимулирует рост здоровых и крепких волос, предупреждает их преждевременное выпадение, делает волосы заметно более плотными, густыми и блестящими. Органическое масло нанайского лимонника тонизирует кожу головы, укрепляет корни волос и стимулирует их рост. Экстракт сибирского женьшеня содержит незаменимый для красоты волос витамин биотин, который укрепляет волосы, делает их более густыми и объемными.  Органический экстракт саган дайля тонизирует и укрепляет волосы, наполняет их энергией и объемом. Органическое масло черного тмина утолщает волосы и придает им здоровое сияние. Таурин пробуждает спящие волосяные луковицы и стимулирует рост волос. Витаминный комплекс B6-B12 и PP наполняет волосы силой и придает роскошный блеск.

Штрихкод: 4680038352430

растереть в ладонях несколько капель масла, нанести на чистые влажные волосы по всей длине, особое внимание уделяя кончикам. Не смывая приступить к укладке.

Organic Schizandra Chinensis Fruit Extract/Olea Europaea Fruit Oil (органическое масло нанайского лимонника), Hippophae Rhamnoides Fruit Oil, Phospholipids, Glycine Soja Oil, Glycolipids, Glycine Soja Sterols, Eleutherococcus Senticosus Extract and Biotin (биотин сибирского женьшеня), Organic Nigella Sativa Seed Oil (органическое масло черного тмина), Organic Rhododendron Adamsii Leaf/Stem Extract (органический экстракт саган дайля), Taurine (таурин), Folic Acid (витамин В9), Cyanocobalamin (витамин B12), Niacinamide (витамин PP), Pantothenic Acid, Pyridoxine (витамин В6), Riboflavin, Thiamine/Yeast Polypeptide, Inositol (витамин В8), Tocopherol, Parfum, Melissa Officinalis Leaf Oil, Limonene, Citral.

Для каких типов двигателей бывают моторные масла Лукойл

Для каких типов двигателей бывают моторные масла Лукойл Главная>Для каких типов двигателей бывают моторные масла Лукойл Компания «ЛУКОЙЛ» занимается производством моторных масел для различной техники и занимает ведущие позиции на отечественном рынке. Моторные масла Лукойл отличаются высоким качеством и лучшими эксплуатационными свойствами, надежно защищают двигатель от перегрева и износа, предотвращают возникновение коррозии и отложение нагара и сажи на движущихся деталях. Все масла Лукойл можно разделить на две группы: для легкового транспорта и для коммерческого транспорта.

Виды моторных масел Лукойл

В каталоге компании «ЛУКОЙЛ» вы найдете следующие виды масел для легковых автомобилей, микроавтобусов и небольших грузовых машин:
  • Синтетическое ЛЮКС – всесезонное масло для ДВС без сажевых фильтров;
  • Полусинтетическое ЛЮКС – всесезонное масло для высокофорсированных ДВС;
  • ТУРБО ДИЗЕЛЬ – для современных дизельных ДВС;
  • СУПЕР – полусинтетические и минеральные масла для четырехтактных атмосферных форсированных ДВС;
  • СТАНДАРТ – минеральные масла эконом-класса для карбюраторных и безнаддувных дизельных ДВС с большим пробегом;
  • МОТО 2Т – минеральные масла для двухтактных бензиновых ДВС мотоциклетной техники;
  • МОТО 4Т – полусинтетика для четырехтактных бензиновых ДВС мотоциклетной техники;
  • GENESIS ADVANCED – синтетика для ДВС, эксплуатируемых в особо тяжелых условиях;
  • GENESIS ARMORTECH – синтетика последнего поколения для современных высокофорсированных ДВС;
  • GENESIS CLARITECH – синтетические малозольные масла для современных ДВС, предъявляющих особые требования к зольности;
  • GENESIS POLARTECH – синтетические масла, отличающиеся лучшими низкотемпературными свойствами;
  • GENESIS GLIDETECH – синтетические масла, способствующие увеличению срока эксплуатации ДВС, снижению вредных выбросов и повышению экономичности езды.
Масла Лукойл универсальны, могут использоваться как на бензиновых, так и на дизельных автомобилях, обладают оптимальными параметрами и предназначены для эксплуатации в широком диапазоне температур.

Где можно заказать моторное масло Лукойл?

Если вы хотите купить для своего автомобиля моторное масло Лукойл, то вам определенно стоит обратить внимание на наше предложение. В интернет-магазине Kascar.ru представлены все разновидности масел Лукойл по ценам от производителя. Все что от вас требуется, это оформить заказ из каталога или по телефону. Если у вас есть вопросы – позвоните нам, и мы с радостью проконсультируем вас, поможем с выбором и оформим заказ.

Наши преимущества:

  • Большой выбор моторных масел Лукойл для всех типов двигателей;
  • Самые низкие цены;
  • Оперативная доставка;
  • Безупречный сервис.

Типы моторных масел — Расшифровка моторного масла

«Минералка» (зачастую на коробке обозначение Mineral), масло с минеральной основой, полученной из нефти путем ее обработки, оно значительно дешевле. Однако такое масло не обеспечивает тех же максимальных эксплуатационных результатов, что и «синтетика» — оно не выдерживает столь высоких температур, сильнее густеет на морозе, быстрее окисляется и требует замены, при вскипании — оставляет шлаки в моторе.

«Полусинтетика» (обозначение Semi-Synthetic) — некая золотая средина между двумя предыдущими видами масел. Зачастую полусинтетика создана на минеральной основе, но с добавлением большого количества различных присадок, приближающих эксплуатационные свойства этого масла к «синтетике». При этом «полусинтетика» несколько дешевле «синтетики».

Масло, которое называют «синтетика» (на коробке обычно обозначается как Fully Synthetic), имеет синтетическую основу, полученную путем синтеза химических элементов. Главные отличия «синтетики» — возможность задать ряд параметров наперед, еще при создании основы масла, а так же максимальное содержание различных присадок. Поэтому зачастую такие масла обеспечивают лучшую защиту и моющие свойства, не сильно густеют при сильных морозах, выдерживают максимальные рабочие температуры.

У моторного масла выделяют два главных параметра, по которым проводится его классификация — область его применения (дизельный мотор, бензиновый двигатель, современный турбодизель и т.д.) и вязкостно-температурные свойства. Невзирая на различные основы масел, все они классифицируются согласно одним стандартам. Сегодня наиболее популярны классификации по SAE и API.

Вязкостно-температурные свойства классифицируются только по SAE (Society of Automotive Engineers)- иными словами, именно показатель SAE регламентирует насколько это масло «густое» или «жидкое». Большинство масел сегодня — «универсальные», т.е. пригодны и для зимнего, и для летнего использования. Их класс SAE записывается двумя цифрами через дефис, с буквой в промежутке W — например 10W-40. Буква W означает, что это масло пригодно для зимнего использования, а цифра перед ней — это показатель низкотемпературной вязкости (грубо говоря — какой мороз выдержит это масло). Вторая цифра — это показатель высокотемпературной вязкости (т. е. какую летнюю жару выдерживает масло). Однако если масло пригодно только для летнего использования, то его обозначение будет выглядеть, например, как SAE 30.

Расшифровка моторного масла — цифры SAE

Показатели низкотемпературной вязкости означают следующее:

  • 0W- масло пригодно к использованию при морозах до -35-30 град. С
  • 5W- масло пригодно к использованию при морозах до -30-25 град. С
  • 10W- масло пригодно к использованию при морозах до -25-20 град. С
  • 15W- масло пригодно к использованию при морозах до -20-15 град. С
  • 20W- масло пригодно к использованию при морозах до -15-10 град. С

Показатели высокотемпературной вязкости означают следующее:

  • 30 — масло пригодно к использованию при жаре до +20-25 град. С
  • 40 масло пригодно к использованию при жаре до +35-40 град. С
  • 50 масло пригодно к использованию при жаре до +45-50 град. С
  • 60 масло пригодно к использованию при жаре до +50 град. С и выше

Чем меньше цифра — тем «жиже» масло, чем больше цифра — тем оно более густое. Таким образом, масло 10W-30 можно использовать при температуре окружающей среды от -20-25 градусов мороза, до +20+25 градусов жары.

Расшифровка моторного масла — цифры API

Область применения масла классифицируется в основном по API (American Petroleum Institute)- обозначения API ставится две буквы (например, SJ или CF), первая из которых обозначает тип двигателя: S-бензиновый мотор, C-дизельный. Вторая буква конкретизирует условия применения масла — современный двигатель или старый, с турбиной или без. Если масло обозначено API SJ/CF — значит, оно подходит и для бензиновых и для дизельных моторов данной категории.

Топ-6 различных типов масел и их производство

Различные типы масел и их производство

Растительное масло — это основной продукт кладовой, используемый во всем мире, но, возможно, вы удивлен тем, сколько разновидностей доступно для покупки.

От оливкового масла до конопляного масла или даже сорта фьюжн-масла, ваш выбор бесконечный.

В следующий раз, когда вы будете выбирать ингредиенты или запасаться всем необходимым для кухни; уделите минуту, чтобы обдумать преимущества каждого сорта и способы их приготовления, чтобы решите, какой вариант подходит вашей семье.

1. Оливковое масло с высоким содержанием полифенолов

Оливковое масло — одно из наиболее часто используемых кулинарных масел в мире и Основной ингредиент для всегда популярных рецептов средиземноморской кухни. Что ты может не знать, есть ли разные виды оливкового масла — одно существо оливковое масло, богатое полифенолами.

Полифенолы — это соединения, содержащие много фенольных групп, и они могут быть содержится в обработанных пищевых продуктах, а также в различных фруктах, овощах и травы.

Было установлено, что полифенолы обладают различными преимуществами для здоровья, в том числе: уменьшение воспаления и борьба с последствиями рака и сердечно-сосудистой системы заболевания, при сочетании с полноценным питанием и активным образом жизни.

Чтобы создать оливковое масло, богатое полифенолами, масло извлекают из оливок. тщательно отобран для максимального присутствия соединений.

Оливковые сады на больших высотах с меньшим потреблением воды, как правило, дают очень качественные оливки, богатые полифенолами, и масло выделяется с помощью проверенных и проверенных методов прессования для поддержания качества.

Оливковое масло с высоким содержанием полифенолов содержит минимум 250 миллиграммов полифенолов на килограмм и может помочь чтобы испытать предполагаемые преимущества.

2. Оливковое масло холодного отжима

Еще одним сильным игроком в семействе оливковых масел является оливковое масло холодного отжима. В видео ниже — хорошее введение в оливковое масло холодного отжима. Давайте копаться в некоторые его особенности.

Оливковое масло холодного отжима обладает восхитительным фруктовым вкусом и позволяет сохранить полифенолы. извлечение масла при температуре ниже 27 градусов Цельсия.

Это делается путем измельчения оливок в пасту, а затем с помощью механического пресса. для извлечения масла из смеси.

Это делается при низких температурах в усилия по сохранению питательной ценности оливок, как некоторых ценных растительные соединения могут потерять целостность при воздействии высокой температуры.

Исследования показали, что помимо того, что они богаты витаминами Е и К, связь между диетами с высоким содержанием оливкового масла холодного отжима и здоровой функцией мозга.

Недавнее исследование, продолжавшееся четыре с половиной года с участием 923 человек, показало снижение 53% заболеваемости болезнью Альцгеймера среди участников, которые внимательно следили РАЗУМ диета.

Диета MIND означает Средиземноморское вмешательство DASH для Нейродегенеративная задержка и способствует приготовлению традиционных блюд средиземноморской кухни. в первую очередь с оливковым маслом.

3. Масло подсолнечное

Подсолнечное масло — одна из наиболее известных альтернатив традиционному оливковое масло и отличный источник витаминов E и K.

Подсолнечное масло содержит 14 граммов жира на столовую ложку, и в нем мало насыщенных жиров и с высоким содержанием полиненасыщенных жирных кислот и мононенасыщенных жирных кислот, что делает его потенциально более здоровым вариантом.

Омега-3 и омега-6, которые содержатся в полиненасыщенных жирных кислотах, имеют сообщается, что снижает уровень холестерина, а мононенасыщенные жирные кислоты могут снизить сердечное заболевание.

Существует два основных метода приготовления подсолнечного масла: холодное отжимание и химическое. добыча.

Подсолнечное масло холодного отжима (также называемое «нерафинированное подсолнечное масло»). oil ’) получают путем сжатия ядер семян подсолнечника до тех пор, пока масло внутри не станет выпущенный. Во время процесса холодного прессования тепло не нагревается.

Подсолнечное масло холодного отжима не подходит для любых рецептов, в которых оно подвергается воздействию при высоких температурах, но это отличный вариант для приготовления на медленном огне или, в идеале, для использования в заправках для салатов или в блюдах после их приготовления.

Самый распространенный метод получения подсолнечного масла — химическая экстракция.

Во время химической экстракции используются различные химические соединения для выделения масло из ядер семян подсолнечника, которое затем называют «Рафинированное подсолнечное масло».

Подсолнечное масло химического отжима идеально подходит для большинства видов кулинарии и очень более стабильный, чем его аналог холодного отжима при воздействии высоких температуры.

4. Конопляное масло

Конопляное масло — относительный новичок в мире гурманов и быстро набирает популярность. популярность. Важно различать конопляное масло и масло CBD, поскольку два обычно путают друг с другом.

Масло CBD обычно наносится на кожу, и некоторые утверждают, что оно может потенциально может использоваться как инструмент снятия напряжения или для повышения качества спать.

Каннабиноиды — это химические вещества, содержащиеся в растениях каннабиса, которые обеспечивают теоретические медицинские эффекты масла CBD, и они обнаруживаются в листьях и теле растения каннабис.

Конопляное масло, для сравнения, обычно не содержит каннабиноидов и производится из смеси питательных веществ, витамина Е и полиненасыщенных кислот.

Для производства конопляного масла поставщики используют семена растения каннабис и холодно нажмите на них, чтобы извлечь само масло.

Масло конопли связано с рядом предполагаемых преимуществ для здоровья, в том числе: уменьшение воспаления и борьба с последствиями ПМС, хотя дополнительные исследования требуется для окончательных результатов. Его можно наносить на кожу, но он также набирает популярность при приготовлении пищи.

Конопляное масло лучше всего использовать при низких температурах и его можно добавлять в смузи. рецепты, в различных рецепты заправки салата с маслом из конопли или добавление в такие продукты, как хумус.

5.Масло растительное

Растительное масло — это универсальный вариант приготовления, который используется для приготовления различных соусов и видов маргарина в дополнение к наиболее распространенным домашним рецептам.

Он содержит жирные кислоты и глицерин и был связан с множеством потенциальная польза для здоровья, согласно исследованию, опубликованному в октябре 2010 г. Журнал Nutrition Journal сообщает, что потребление растительного масла может увеличиваться метаболизм у тучных людей.

Исследование, опубликованное The Journal of the American Medical Association, показало, что нормализация уровня сахара в крови и артериального давления у участников, которые добавили растительное масло в свой обычный рацион, что предполагает возможное снижение риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Растительное масло можно получить из многих различных растений, таких как кокосы, кукуруза, льняное семя, рапс и кунжут, и для него характерно наличие несколько растительных источников в его ингредиентах (в отличие от чистых масел из аналогичные ингредиенты, например оливковое или пальмовое масло).

Его получают с использованием химических или механических методов экстракции, подобных производство других видов растительного масла.

После того, как масло было извлечено из источников, оно очищается и химически изменяется, чтобы обеспечить гладкую текстуру. и приятный вкус для потребителей.

Одним из преимуществ растительного масла является то, что некоторые формулы были гидрогенизированы — процесс, который превращает жидкости в твердые вещества при хранении при комнатной температуре.

Если вы покупаете гидрогенизированное растительное масло, вы обнаружите, что у него есть более длительный срок хранения по сравнению с обычным растительным маслом, приобретенным в магазине, без существенный компромисс по вкусу или текстуре.

6. Кокосовое масло

Кокосовое масло — культовый фаворит среди ценителей красоты, которые используют его для приготовления их волосы и кожа сияют, но знаете ли вы, что его также можно использовать в кухня? Его часто используют в качестве альтернативы сливочному и растительным маслам, а также в смузи, десертах и ​​даже для смазывания сковороды перед приготовлением.

Несмотря на то, насколько популярным становится кокосовое масло (опрос 2016 года показал, что 72% Взрослые люди в США считают кокосовое масло полезным для здоровья), оно не лишено споры.

Только 37% диетологов согласны с тем, что это здоровый выбор, но есть опасения. завышенная из-за высокой калорийности продукта.

Кокосовое масло содержит более 80% насыщенных жиров, что является тревожным сигналом. для некоторых экспертов, учитывая связь между насыщенными жирами и вредным воздействием на здоровье сердечно-сосудистой системы.

Хотя кокосовое масло также связано с положительными преимуществами для здоровья, такими как помогает контролировать уровень сахара в крови и повышает уровень хорошего холестерина, результаты прикладных исследований сильно различались, в результате чего исследователи не могли подтвердите предполагаемую пользу для здоровья.

Чтобы сделать кокосовое масло, ядро ​​(белый слой внутри кокоса) удаляется и высушивается, после чего его называют «копрой».

Масло добывается из копры, обычно с помощью механического пресса, а затем фильтруется, в результате получается гладкий масляный продукт без мусора.Это называется рафинированное кокосовое масло.

Также доступно нерафинированное кокосовое масло; это нефть, которая была добыта из свежих ядер кокосовых орехов, которые не были высушены и не подвергались воздействию нагревать.

Нерафинированное кокосовое масло, как правило, сохраняет более сильный аромат, хотя и является рафинированным. кокосовое масло более устойчиво при воздействии высоких температур, что делает его лучший выбор для любых рецептов, требующих тепла.

Еда на вынос

Что бы вы ни готовили на кухне, вы избалованы выбором. различные масла, доступные сегодня.

Для более сладкого прикосновения к выпечке или смузи попробуйте кокосовое масло. в следующий раз, когда будете готовить угощение, обязательно используйте термостойкое масло. всегда под рукой, когда вы берете сковороду.

Узнав о всех доступных маслах и о том, как они производятся, вы можете быть уверены, что делаете осознанный выбор в следующий раз, когда пойдете за продуктами поход по магазинам.

Использование различных видов масел

кредит на фото

Вопрос: У меня есть все виды масла: оливковое масло, оливковое масло первого отжима, рапсовое, арахисовое масло и т. Д., Но я не знаю всех различий, какое из них наиболее полезно для здоровья и когда их использовать.Вы можете объяснить?

Ответ : Ниже приведены некоторые распространенные масла и способы их наилучшего использования. Но сначала немного о масле:

  1. Все масла на 100% состоят из жира, поэтому в каждой столовой ложке каждого вида содержится 120 калорий и 14 граммов жира. Поэтому независимо от того, какое масло вы используете, делайте это умеренно.
  2. Почти все масла более полезны для сердца, чем сливочное масло / животный жир, потому что они в основном состоят из ненасыщенных жиров. По возможности замените сливочное масло / сало на более подходящие для вас масла.
  3. Вы, наверное, много слышали о «мононенасыщенных» и «полиненасыщенных» жирах, двух видах ненасыщенных жиров, содержащихся в масле. В каждом масле разное соотношение этих жиров, поэтому, чтобы убедиться, что вы получаете немного каждого из них, используйте на кухне разные масла (2-3 вида подойдет).
  4. Масла становятся прогорклыми (портятся, плохо пахнут или имеют неприятный вкус) через несколько месяцев, поэтому покупайте их в небольших количествах, если вы не собираетесь использовать их часто.
  • Оливковое масло первого отжима — Хороший продукт для домашнего хозяйства.Отличный баланс моно- и полиненасыщенных жиров, механически отжатых, а не химически очищенных, и прекрасный вкус. У разных брендов / регионов разные вкусы, поэтому поэкспериментируйте, чтобы найти тот, который вам больше всего нравится. Используйте для поливания, в салатах и ​​сырых продуктах или для приготовления, когда вам нужен аромат.
  • Обычное оливковое масло — Химически очищенное (в отличие от первого и первого отжима), что означает, что оно теряет некоторые полифенолы (антиоксиданты), но намного дешевле, чем оливковое масло первого отжима, поэтому, если вы планируете бюджет, используйте это масло в кулинарии и масло первого отжима для салаты / сырые продукты.Очень легкий вкус, поэтому хороший выбор для людей, которым не нравится фруктовый / травяной вкус экстра вирджин.
  • Масло канолы — Еще один полезный продукт в домашнем хозяйстве. Не имеет вкуса, поэтому отлично подходит для выпечки, азиатской и мексиканской кухни (если вам нужно безвкусное масло), а также для жарки на сковороде. У масла канолы плохая репутация, но не верьте этой шумихе. Прочтите здесь для информации.
  • Растительное масло — Без запаха, высокая температура копчения (поэтому хорошо для жарки), хорошо подходит для выпечки. Я бы предпочел рапсовое растительное масло из-за соотношения моно / поли жирности, но растительное масло дешевое и популярное.
  • Соевое масло — Не нужно хранить его на кухне, потому что оно присутствует практически во всех коммерческих / обработанных пищевых продуктах, которые мы едим.
  • Масло из пальмовых косточек — это то, что большинство перерабатывающих / фасованных пищевых продуктов теперь используют вместо трансжиров, которые стали табу. Остерегайтесь продуктов, содержащих косточковое пальмовое масло, потому что 80% жира в нем насыщенные — хуже, чем сливочное масло!
  • Сафлоровое / подсолнечное масло — Без запаха, как рапсовое или растительное масло, и хорошее сочетание ненасыщенных жиров.Низкое содержание насыщенных жиров. Подходит для того же, что и рапсовое и растительные масла.
  • Масло виноградных косточек — Очень легкий вкус и высокая температура копчения, поэтому хорошо для многих применений. Больше полиненасыщенных жиров, чем в большинстве масел, и это хорошо, потому что большинство американцев не получают достаточного количества полиненасыщенных жиров.
  • Арахисовое масло — Легкий вкус и очень высокая температура копчения, поэтому масло лучше всего подходит для жарки (не то чтобы я рекомендовал жарить как метод приготовления!)
  • Кунжутное масло — Интенсивный кунжутный вкус, поэтому немного помогает.Идеально подходит для азиатских соусов и заправок, потому что вам не нужно много их употреблять и, следовательно, вы можете снизить содержание жира / калорий в этих заправках. Один из моих любимых рецептов с использованием кунжутного масла.
  • Масло грецкого ореха — Высокое содержание жирных кислот Омега-3 и восхитительный ореховый вкус. Используйте в заправках для салатов, а также при легком приготовлении чего-то, что вам нужно.
  • Кокосовое масло — Единственное масло с высоким содержанием насыщенных жиров (плохого качества) — в нем вдвое больше насыщенных жиров на столовую ложку, чем в сливочном масле! В последнее время об этом масле много говорят, но я не знаю диетологов, которые порекомендовали бы его.
  • Льняное масло — Большинство людей покупают это в качестве добавки, потому что им нужно больше омега-3 жирных кислот. Да, это здорово, но, на мой взгляд, для получения Омега-3 лучше есть рыбу, грецкие орехи и авокадо, чем добавлять это масло в то, что вы уже едите (потому что, если вы не уменьшаете калории и жир где-то еще в своем рационе, вы наберете вес).

Что я использую: На моей кухне всегда есть оливкового масла первого отжима (то, что я в основном использую), масло канолы (для выпечки, мексиканское, азиатское), кунжутное масло (для азиатских блюд и заправки) и масло из виноградных косточек (потому что оно дешевое и с высоким содержанием полиненасыщенных жиров).Еще я держу под рукой масло (ах!) Для случайной выпечки и намазывания на теплый домашний хлеб

Растительное масло и точки для курения, Whats Cooking America

Что готовит Америку »Кулинарные статьи» Кулинарные статьи »Советы и советы по кулинарии» Советы и советы по маслам и жирам »Кулинарные жиры и точки для курения

Какое масло лучше всего для приготовления пищи?

Кулинарные масла и точки курения являются важными факторами, когда вы решаете готовить на масле.Мы составили исчерпывающий список, который вы должны учитывать при поиске различных типов растительного масла, а также таблицу для ваших кулинарных и медицинских потребностей. Узнайте, какое масло для жарки является самым полезным для здоровья, какое масло для жарки лучше всего подходит для вашего сердца, а также типы кулинарных масел, их преимущества и вкусовые качества.

Важно знать, что не все жиры одинаковы. Чем более рафинированное масло, тем выше температура дымления. Это связано с тем, что при рафинировании удаляются примеси, вызывающие дымность масла.Знаете ли вы, что жир больше не годен для употребления после того, как он превысил температуру дымления и начал распадаться?

По соображениям здоровья также полезно знать, какие масла полезны для здоровья, а какие — худшие для использования. Прежде чем читать приведенную ниже таблицу, узнайте о типах жиров, перечисленных в таблице для масла для жарки.


Насыщенные жиры:

Насыщенные жиры — это, в основном, животные жиры, твердые при комнатной температуре.Эти жиры включают масло, сыр, цельное молоко, мороженое, яичные желтки, сало и жирное мясо. Некоторые растительные жиры также богаты насыщенными жирами, такими как кокосовое и пальмовое масла. Насыщенные жиры повышают уровень холестерина в крови больше, чем любая другая пища, которую вы едите. Используя правильные масла и жиры по правильным причинам, вы можете сохранить их полезные свойства. Ваши продукты будут не только вкусными, но и полезными.

Ненасыщенные жиры:

Эти жиры могут быть получены как из животных, так и из растительных продуктов.Есть три (3) типа:

Мононенасыщенные жиры — Обычно получают из семян или орехов, таких как масла авокадо, оливы, арахиса и канолы. Эти жиры жидкие при комнатной температуре.

Полиненасыщенные жиры — Обычно получают из овощей, семян или орехов, таких как кукурузное, сафлоровое, подсолнечное, соевое, хлопковое и кунжутное масла. Эти жиры жидкие при комнатной температуре.

Трансжирные кислоты — Трансжиры производятся, когда жидкое масло превращается в твердый жир, такой как шортенинг или маргарин.Этот процесс называется гидрогенизацией. Транс-жиры действуют как насыщенные жиры и могут повысить уровень холестерина.

Пункты курения жиров и масел:

На основании приведенной выше классификации идеальное кулинарное масло должно содержать большее количество мононенасыщенных и полиненасыщенных жиров с минимальным содержанием насыщенных жиров и трансжиров или без них. Разные жиры и масла используются по-разному. Каждый из них лучше всего работает в определенном диапазоне температур.Некоторые из них предназначены для приготовления на сильном огне, в то время как другие обладают интенсивным ароматом, которым лучше всего поливать пищу.

Температура дымления масла или жира — это температура, при которой они выделяют дым. Температура дымления масла в очень большой степени зависит от его чистоты и возраста на момент измерения. Простое практическое правило: чем светлее цвет масла, тем выше его температура дымления. При жарке важно выбирать масло с очень высокой температурой копчения. Большинство продуктов жарятся при температуре 350-450 градусов по Фаренгейту, поэтому лучше выбирать масло с температурой копчения выше 400 градусов.

Жиры или масла Описание Использование в кулинарии Типы жиров Точка дыма по Фаренгейту Точка дыма по Цельсию
Миндальное масло Имеет тонкий аромат и вкус поджаренного миндаля. Используется в соусе и жарком для азиатских блюд. Мононенасыщенные 420 216
Масло авокадо Яркого зеленого цвета с мягким ореховым вкусом и мягким ароматом авокадо.Это очень полезное масло с профилем, похожим на оливковое масло. это масло можно использовать при очень высоких температурах. Жарка, обжарка Мононенасыщенные 520271
Сливочное масло Цельное масло — это смесь жиров, сухих веществ молока и влаги, получаемая при взбивании сливок до тех пор, пока капли масла не слипнутся и не будут отделены друг от друга. Выпечка, приготовление пищи Насыщенный350 177
Сливочное масло (топленое масло) осветленное Топленое масло имеет более высокую температуру дымления, чем сливочное масло, поскольку при осветлении удаляются твердые частицы молока (которые горят при более низких температурах). Жарение, тушение Насыщенный 375-485 (в зависимости от чистоты) 190-250 (в зависимости от чистоты)
Масло канолы (рапсовое масло) Легкое масло золотистого цвета. Хорошее универсальное масло. Используется в салатах и ​​кулинарии. Мононенасыщенные 400 204
Кокосовое масло Тяжелое почти бесцветное масло, получаемое из свежих кокосовых орехов. кондитерские покрытия, шортенинг насыщенный350 177
Кукурузное масло Рафинированное масло мягкого желтого цвета.Изготовлен из зародыша кукурузного ядра. Жарение, заправки для салатов, шортенинг Полиненасыщенные 450 232
Хлопковое масло Бледно-желтое масло, которое получают из семян хлопчатника. Маргарин, заправки для салатов, шортенинг. Также используется для жарки. Полиненасыщенные 420 216
Масло виноградных косточек Легкое масло средне-желтого цвета, являющееся побочным продуктом виноделия. Отличный выбор растительного масла для тушения или жарки. Также используется в заправках для салатов. Полиненасыщенные 392 200
Масло фундука Орехи измельчают и жарят, а затем прессуют в гидравлическом прессе для получения нежного масла. Заправки для салатов, маринады и выпечка. Мононенасыщенные 430 221
Lard Белый твердый или полутвердый топленый жир свиньи.Когда-то это был самый популярный жир для кулинарии и выпечки, но его заменили овощные жиры. выпечка и жарка насыщенный370 182
Масло ореха макадамии Это масло получено методом холодного отжима из декадентского ореха макадамия с получением легкого масла, схожего по качеству с лучшим оливковым маслом первого холодного отжима. Соте, обжаривание на сковороде, поджаривание во фритюре, жаркое движение, гриль, жаркое, выпечка. Мононенасыщенные 390 199
Оливковое масло Масла разного веса, от бледно-желтого до темно-зеленого цвета в зависимости от используемых фруктов и обработки. Приготовление, заправки для салатов, соте, жаркое на сковороде, жаркое, жаркое во фритюре, жаркое, гриль, жаркое, выпечка Мононенасыщенные Extra Virgin-320
Virgin — 420
Жмыхи — 460
Extra Light — 468
160
216
238
242
Пальмовое масло Желтовато-оранжевое жирное масло, получаемое, в частности, из измельченных орехов африканской пальмы. Кулинария, ароматизаторы Насыщенные 466 230
Арахисовое масло Бледно-желтое рафинированное масло с очень тонким ароматом и вкусом.Изготовлен из прессованного арахиса, сваренного на пару. используется преимущественно азиатская кухня. Жарение, приготовление пищи, заправки для салатов Мононенасыщенные 450 232
Масло из рисовых отрубей Производится из рисовых отрубей, которые удаляются из рисового зерна в процессе его обработки. Жарение, тушение, заправки для салатов, выпечка, погружение в масло Мононенасыщенные 490 254
Сафлоровое масло Золотистого цвета с легкой текстурой.Изготовлен из семян сафлора. Маргарин, майонез, заправки для салатов Полиненасыщенные 450 232
Кунжутное масло бывает двух типов — светлого, очень мягкого ближневосточного типа и более темного азиатского типа, полученного из поджаренных семян кунжута. Приготовление пищи, заправки для салатов Полиненасыщенные 410 232
Шортенинг, растительный Смешанное масло, отвержденное с использованием различных процессов, включая взбивание на воздухе и гидрирование.Может быть добавлен настоящий или искусственный масляный ароматизатор. Выпечка, жарка Насыщенный 360 182
Соевое масло Достаточно тяжелое масло с ярко выраженным вкусом и ароматом. Маргарин, заправки для салатов, шортенинг Полиненасыщенные 450 232
Подсолнечное масло Легкое масло без запаха и почти без запаха, отжатое из семян подсолнечника. Бледно-желтый. Кулинария, маргарин, заправки для салатов, шортенинг Полиненасыщенные 450 232
Растительное масло Изготовлено путем смешивания нескольких различных рафинированных масел.Обладает мягким вкусом и высокой температурой дыма. Кулинария, заправки для салатов Полиненасыщенные
Масло грецкого ореха Масло средне-желтого цвета с ореховым вкусом и ароматом. Более скоропортящиеся, чем большинство других масел Соте, обжаривание на сковороде, жаркое, жаркое во фритюре, жаркое с перемешиванием, гриль, жаркое Мононенасыщенные 400 204

Повторное использование кулинарных масел

Лично я никогда не использую повторно кулинарные масла.Продукты, в которых вы готовите масла, заставят масло прогоркнуть быстрее.

Недавнее исследование показало, что при повторном нагревании таких масел, как рапсовое, кукурузное, соевое и подсолнечное масла, образуется токсин, называемый 4-гидрокси-транс-2-ноненал (HNE). Потребление продуктов, содержащих HNE из кулинарных масел, было связано с повышенным риском сердечно-сосудистых заболеваний, инсульта, болезни Паркинсона, болезни Альцгеймера, болезни Хантингтона, различных заболеваний печени и рака. После всасывания в организм HNE вступает в реакцию с ДНК, РНК и белками, влияя на основные клеточные процессы.


Что сказано:

Масло для жарки использовалось много лет. Если все сделано правильно, проблем действительно нет. Наибольшая опасность заключается в том, что жир становится прогорклым (испорченным) и портится до такой степени, что вызывает появление нежелательного вкуса и запаха. Прогорклые масла не только портят то, что было бы идеально хорошей едой, но и содержат свободные радикалы, которые потенциально являются канцерогенными. Прогорклое масло содержит меньше антиоксидантов, но не ядовито.

Чтобы безопасно повторно использовать масло, воспользуйтесь этими советами:

  • Процедите его через несколько слоев марли, чтобы уловить остатки пищи.Однако будьте осторожны с горячим маслом, потому что вы можете легко обжечься.
  • Перед жаркой стряхните с пищи излишки жидкого теста.
  • Используйте хороший термометр для жарки продуктов при 190 ° C.
  • Выключите огонь, когда закончите готовить. Длительное воздействие тепла на масло ускоряет прогорклость.
  • Не смешивайте разные масла.
  • Храните масло в прохладном темном месте.
  • Избегайте железных или медных кастрюль или сковородок для жарки масла, которое будет использоваться повторно.Эти металлы также ускоряют прогорклость.

Признаки испорченной нефти:

  • Масло темнеет при использовании, потому что молекулы масла и пищи сгорают при воздействии высоких / продолжительных температур.
  • Чем больше вы используете масла, тем медленнее оно будет течь. Его вязкость изменяется из-за изменений молекулярной структуры масла.
  • Сыпучие частицы абсорбента накапливаются в виде осадка на дне контейнера для хранения или взвешиваются в масле.
  • Когда дым появляется на поверхности масла до того, как температура достигает 190 градусов C (375 градусов F), ваше масло больше не будет эффективно прожариваться во фритюре.
  • Если масло имеет прогорклый или неприятный запах, или если оно пахнет продуктами, которые вы в нем готовили, от него следует отказаться.

Источники:

Гарвардская школа общественного здравоохранения.

Hormel Foods.

Масла Spectrum.

Кулинарный институт Америки (1996).Новый профессиональный повар, 6-е издание, John Wiley & Sons

Связанные рецепты

Какие растительные масла самые полезные и вкусные?

Прежде чем потянуться за маслом, подумайте о более здоровой альтернативе. Растительное масло может быть вкусным дополнением ко многим блюдам и полезнее, чем сливочное масло и другие твердые жиры. Благодаря такому разнообразию вкусов растительного и орехового масел на выбор вы никогда не исчерпаете возможности для здорового приготовления пищи.

Самые питательные масла, которые вы можете использовать

Жидкое кулинарное масло — лучший вариант, чем сливочное масло или маргарин, но некоторые виды растительного масла более полезны, чем другие. Что делает кулинарное масло полезным или вредным для здоровья, так это количество и тип (ы) жиров, которые в нем содержатся. По данным Harvard Health Publishing, полезные кулинарные масла содержат много мононенасыщенных жиров, которые являются одними из самых полезных для здоровья типов жиров и могут помочь снизить уровень холестерина в крови. Кулинарные масла также могут содержать полиненасыщенные жиры, которые могут улучшить здоровье сердца, отмечает Гарвард.

Начните свой выбор растительного масла с масел на растительной основе, например:

  • Оливковое масло
  • Арахисовое масло
  • Рапсовое масло
  • Подсолнечное масло
  • Соевое масло
  • Льняное масло
  • Кукурузное масло
  • Авоконное масло масло
  • Масло лесного ореха
  • Масло виноградных косточек
  • Кунжутное масло
  • Сафлоровое масло
  • Масло грецкого ореха

СВЯЗАННЫЕ: 10 лучших и худших масел для вашего здоровья

Другие виды использования

Масла

Некоторые масла содержат относительно более высокие уровни насыщенных жиров, которые менее полезны для здоровья, чем моно- и полиненасыщенные жиры.В статье, опубликованной в августе 2017 года в журнале Nutrition Journal , отмечается, что замена насыщенных жиров моно- и полиненасыщенными жирами может помочь снизить риск сердечных заболеваний.

К маслам с высоким содержанием насыщенных жиров относятся:

В общем, сводите количество потребляемых насыщенных жиров к минимуму; Прежде чем покупать какое-либо масло для жарки, проверьте этикетки на этикетках, чтобы узнать, какие в нем жиры. Вы также должны избегать любых продуктов на масляной основе с трансжирами и гидрогенизированными маслами, которые, по мнению Гарварда, для вас даже хуже, чем насыщенные жиры.На самом деле, они настолько вредны для вашего здоровья, что Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США запретило их как пищевую добавку.

СВЯЗАННЫЙ: 8 продуктов, которые могут вызвать высокий уровень холестерина

Как использовать полезные кулинарные масла в еде

Определенные типы растительного масла лучше всего использовать для определенных стилей здоровых рецептов или когда вы повторно готовить определенные продукты. Подумайте о вкусе масла и подумайте, что оно лучше всего может дополнить.Например, ореховое кулинарное масло хорошо сочетается с богатыми блюдами из макарон с жареным мясом, а оливковое масло с более легким вкусом является хорошим дополнением к рыбе, обжаренной с травами. Кунжутное масло отлично подходит для азиатского блюда и слегка сбрызнуто сверху азиатским салатом.

Здоровые альтернативы растительному маслу

Не всегда нужно готовить на масле — есть другие варианты, которые еще менее калорийны.

Попробуйте эти альтернативы, если вы следите за калориями:

  • Слегка смажьте сковороду натуральным кулинарным спреем, а не добавляйте жидкое масло.
  • Выпекайте пищу, завернув ее в пергаментную бумагу или алюминиевую фольгу, чтобы содержащийся в ней пар сохранял ее влажность.
  • Используйте бульон, например овощной, говяжий или куриный бульон с низким содержанием натрия, в качестве среды для приготовления и основы соуса.
  • Готовьте пищу на пару выше кипящей воды.
  • Приправляйте пищу лимонным соком для цитрусового вкуса.
  • Замариновать или готовить с бальзамическим уксусом для получения пикантного насыщенного вкуса.

СВЯЗАННЫЙ: 10 простых средиземноморских диетических замен, которые нужно сделать сегодня

Разнообразные полезные для сердца кулинарные масла могут придать вашей еде великолепный вкус.Поэкспериментируйте с низкокалорийным соте или маринадом; Если вы избегаете жарки или употребления большого количества масла, ореховое или растительное масло добавляет вкус и ценных питательных веществ любому блюду. И помните: немного масла имеет большое значение.

В более ранней версии этой статьи неверно указывалось, что сафлоровое масло вредно для здоровья. По сравнению с другими маслами с высоким содержанием насыщенных жиров сафлоровое масло считается полезным для здоровья, поскольку в нем мало насыщенных жиров и содержатся полезные ненасыщенные жиры.

Лучшие масла для кулинарии, которых следует избегать

Этот шоколадно-кокосовый пирог с фунтом влажный и нежный благодаря кокосовому маслу.

Ditte Isager

Coconut Oil

Кокосовое масло твердое при комнатной температуре, что означает, что оно не идеально для винегретов или в качестве масла для отделки. Однако он подходит для жарки на умеренном огне. При нагревании он тает и источает тропический аромат. Не превышайте точку дымообразования (350˚). Его консистенция похожа на масло в холодном состоянии, что делает его подходящим для немолочной выпечки (хотя, как и в рецепте пирога с фунтом выше, мы предпочитаем использовать как сливочное, так и кокосовое масло).Эти 13 рецептов предлагают отличные способы приготовления блюд с кокосовым маслом, от морковного супа до вафель.

Растительное масло

Обычно это смесь многих различных рафинированных масел, она имеет нейтральный вкус и запах, а также температура дымления около 400 ° (хотя она может варьироваться в зависимости от масел, используемых в смеси). Поскольку он не придает особого вкуса, он хорош для тушения и жарки на сильном огне. Хотите рыбу с хрустящей кожей или идеально золотистые гребешки? Растительное масло — ваш парень.

Масло канолы

Отжатое из семян рапса масло канолы похоже на растительное по вкусу, цвету, температуре дымления и свойствам использования.Как рапсовое, так и растительное масло можно использовать в заправках для салатов. В завершение нанесите EVOO для большего аромата. Примерно через год он станет протухшим — ваш нос подскажет, когда пора выбросить бутылку. Храните их в прохладном темном месте, подальше от плиты и духовки.

Масло виноградных косточек

Масло виноградных косточек имеет светло-зеленый цвет и ценится поварами ресторанов за высокую температуру дымления (420˚), но также и за его чистый, приятный на ощупь вкус. Его часто используют в винегретах, потому что он дешевле, чем EVOO, и позволяет другим ингредиентам (например, специальным маслам или травам) просвечивать.

Жареный морской окунь заправлен маслом авокадо.

Romulo Yanes

Масло авокадо

Масло авокадо с высоким содержанием мононенасыщенных жиров (обычно рекламируется как «хороший» жир) имеет точку дымления около 520˚, что делает его эффективным продуктом кладовой: используйте его для тушения, запекания, обжаривания и т. Д. и винегреты одинаково. В открытом виде его не нужно хранить в холодильнике, хотя его следует хранить в темном прохладном шкафу.

Масло из семян подсолнечника

Подсолнечное масло с точкой дымления 440–450˚ является идеальным выбором для всего, что связано с жареным и жареным блюдом (например, с этими сытными стейками из лосося).Поскольку его отжимают из семян, оно прогоркает быстрее, чем другие масла, поэтому храните его в прохладном месте и используйте в течение года, макс.

Кунжутное масло

Кунжутное масло имеет высокую температуру дымления (410˚) и относительно нейтральный вкус. Это отличное масло общего назначения (используйте его для тушеного мяса, жаркого и т. Д.), Но если вы ищете сильного финиша, используйте его более ореховое родственное масло, поджаренное кунжутное масло. Храните его вместе с овощами и маслом канолы в прохладном шкафу.

Масло семян конопли

Масло семян конопли имеет очень ореховый, насыщенный вкус и темно-зеленый цвет.Он слишком чувствителен для нагревания, поэтому откажитесь от соте и используйте его в качестве масла для отделки супов или зерновых мисок. Если вы используете его в винегрете, нарежьте его менее интенсивным маслом. Храните в холодильнике. (Чтобы узнать больше о семенах конопли и масле из семян конопли, обратитесь к нашему руководству.)

Льняное масло

Льняное масло также имеет ореховый вкус, но слишком большое его количество может придать рыбный привкус. Экономно используйте в качестве заправки или в качестве завершающего средства — он также отлично подходит в качестве приправы для чугунных сковород. Храните в холодильнике.

Этот простой винегрет сделан из орехового масла.

Kimberley Hasselbrink

Масла из жареных орехов и семян (грецкого ореха, фисташки, кунжута и т. Д.)

Эти масла обладают нежной температурой копчения (не нагревайте их вообще), но обладают большим вкусом. Они являются богатым и роскошным дополнением к супам и салатам (особенно нам нравится этот номер «Кровавый апельсин и свекла» с тыквенным маслом). Если вы используете винегрет, не тратьте впустую половину бутылки (они дорогие!). Приготовьте заправку с чистым оливковым маслом или другим маслом с нейтральным вкусом и «добавьте сверху» ореховое масло.

Одно из лучших свойств оливкового масла? Escabeche!

7 различных видов растительного масла | Готовый набор Eat

При таком большом количестве различных видов кулинарных масел на выбор, знание того, какое кулинарное масло использовать для еды или конкретной техники приготовления, может быть пугающим и немного запутанным. Для облегчения вашего кулинарного образования используйте это руководство как ресурс при планировании следующего приема пищи.

Важны ли дымовые точки?

Одна из самых важных вещей, которые нужно знать при приготовлении пищи с использованием жиров, например масел, — это их температура дымления.Их точкой дыма считается температура, при которой дым начинает становиться видимым; как только кулинарное масло превышает температуру дымления, оно начинает разрушаться и больше не годится для употребления. Кулинарные масла с разной температурой дыма существуют не только для того, чтобы помочь вам с ароматами, но и для разных типов приготовления.

Рафинированное и нерафинированное масло

Масла, полученные из оливок или орехов и разлитые в бутылки без особой обработки, считаются нерафинированными; это масла, которые лучше всего подходят для поливки, заправки и приготовления при более низких температурах.С другой стороны, масла, которые подвергаются дополнительным процессам очистки — фильтрации, отбеливанию и высокотемпературному нагреванию, считаются более очищенными и используются для высокотемпературных методов приготовления, таких как обжаривание, тушение, жарка во фритюре и жарка с перемешиванием.

Ниже мы перечислили некоторые из наиболее распространенных доступных масел, а также советы по выбору подходящих масел для ваших рецептов:

Масло канолы считается одним из лучших масел из-за его пользы для здоровья сердца — в нем меньше насыщенных жиров, чем в масле, которое чаще всего используется в США.S. Меньше насыщенных жиров означает более низкий уровень холестерина. Благодаря высокой температуре копчения и универсальности масла канолы, оно идеально подходит для жарки свежих овощей или постного мяса, маринадов, винегретов и выпечки.

Кокосовое масло в последние годы в моде. Кокосовое масло с низкой температурой дыма не идеально подходит для приготовления при высокой температуре. Вместо этого используйте его при выпечке десертов или мороженого, при приготовлении карри, супов или рагу.

Pro совет: для легкой и обезжиренной альтернативы традиционному кокосовому маслу попробуйте готовить с кокосовым маслом PAM®.

Кукурузное масло — это масло, получаемое из… как вы уже догадались: кукурузы. Кукурузное масло придает естественный насыщенный вкус жареным продуктам и ароматным этническим блюдам. Лучше всего использовать для жарки курицы, картофеля фри или рыбы во фритюре; приготовление этнических блюд, таких как мексиканские и юго-западные блюда, а также при выпечке.

Оливковое масло — это масло, полученное из оливок. Мастерство по извлечению масла из оливок было усовершенствовано в Средиземноморском регионе тысячи лет назад, но в наши дни большая часть прессования осуществляется с помощью стальных валков.Оливковое масло лучше всего использовать, когда поливают салат или смешивают с заправкой для салата, для маринадов, добавляют в конце приготовления для придания аромата или в соусы. Если вы ищете нежирную альтернативу оливковому маслу, используйте оливковое масло PAM®. Он отлично подходит для таких рецептов, как паста из волос ангела с курицей и креветками.

Кунжутное масло, популярное в азиатских блюдах, является одним из самых характерных и ароматных масел, которые вы найдете. У него сладкий и ореховый вкус, который усиливается при поджаривании семян кунжута.Кунжутное масло бывает двух видов: светлое и темное. Светлое масло подходит для жарки во фритюре, а темное кунжутное масло лучше для жарки с перемешиванием и для макания соусов

Подсолнечное масло с низким содержанием насыщенных жиров и высоким содержанием витамина Е является отличной альтернативой большинству масел с высокой температурой дыма. Используйте его при жарке на сковороде, во фритюре, в качестве дополнительного ингредиента в заправках для салатов или в выпечке.

Еще одно распространенное масло, которое вы найдете на полках супермаркетов, — это растительное масло.Его высокая температура дымления и нейтральный вкус делают его идеальным при использовании для обжаривания мяса, жаркого, приготовления майонеза и даже для приготовления попкорна.

По мнению диетологов, лучшие масла для приготовления пищи.

Масляный проход может ощущаться как Дикий Запад. С таким большим количеством разновидностей на полках магазинов это может быть ошеломляющим. Что лучше всего подходит для заправки салатов? А как насчет маринования курицы? Некоторые сорта более полезны для здоровья?

Когда дело доходит до того, подходят ли одни масла лучше других для ваших конкретных кулинарных потребностей, ответ — да.Некоторые масла хорошо подходят для соусов и заправок, а другие подходят для приготовления при высокой температуре или выпечки. Не говоря уже о том, что у каждого масла свой вкус и ряд преимуществ для здоровья (или их отсутствие). Итак, вместо того, чтобы брать самое дешевое масло на полке, вот что вам нужно знать, чтобы выбрать подходящее.

Выбор масла: точка копчения, пищевая ценность и цена

При выборе масла следует учитывать несколько моментов, включая точку копчения, способ приготовления, вкус и питательную ценность.Точка копчения — это температура, при которой жир начинает разрушаться и окисляться. Для достижения оптимальных вкусовых качеств и питательных свойств масло не следует использовать выше точки его дымности. Продукты с более высокой температурой дыма лучше всего подходят для запекания, запекания, жарки и тушения. Из масел с более низкой температурой дыма получаются прекрасные финишные масла, заправки, соусы или соусы. Вкус также играет роль в вашем выборе, поскольку некоторые из них имеют более заметный вкус, чем другие.

С точки зрения питания важно помнить, что масла — это жир с высоким содержанием калорий.Большинство из них содержат много «хороших» полиненасыщенных и мононенасыщенных жиров, но некоторые действительно содержат значительное количество «плохих» насыщенных жиров. Независимо от того, какое масло вы используете, важно обращать внимание на размер порции, чтобы не переусердствовать и поддерживать потребление калорий и жиров на разумном уровне. Размер порции масла составляет 1 столовую ложку, а использование 2-3 столовых ложек в рецепте для четырех человек — идеальный вариант. Для выпечки, для которой требуется много масла, вы можете облегчить рецепт, заменив половину необходимого количества эквивалентной порцией фруктового пюре, например бананового пюре, грушевого пюре или яблочного пюре без сахара.

Связанные

Еще одна вещь, которую вы можете заметить, стоя в проходе с маслом, — это то, что цена может сильно отличаться от одной бутылки к другой. Более дорогое масло не всегда означает более высокое качество. Некоторые масла, такие как масло авокадо или арахисовое масло, более дорогие, потому что они производятся в меньших количествах и их труднее найти. Но если вы пытаетесь выбрать бутылку оливкового масла за 7,99 или 24,99 долларов, следует учесть несколько моментов.

Сначала выберите оливковое масло в темной бутылке, которая предотвращает прогоркание от тепла или света.Качественное оливковое масло также будет иметь вкус свежих оливок с оттенком перечной горечи. Если он кислый или пахнет неприятным запахом, значит, оно низкого качества или испортилось. Наконец, есть определенные знаки одобрения, которые вы можете найти на бутылках с оливковым маслом. Знак контроля качества Министерства сельского хозяйства США (USDA) означает, что химический состав оливкового масла был проверен на чистоту и качество, а сенсорная комиссия оценила и одобрила вкус. Печать Североамериканской ассоциации оливкового масла (NAOOA) выдается после покупки и тестирования оливкового масла непосредственно в супермаркетах для подтверждения соответствия стандартам, установленным Международным советом по оливкам (IOC).

Теперь, когда вы знаете, что искать, давайте подробнее рассмотрим семь популярных разновидностей, которые вы увидите на полках магазинов.

Freekeh «Жареный рис», сделанный с маслом авокадо. Джеки Ньюджент

Масло авокадо

Это популярное в последнее время масло имеет одну из самых высоких точек дымности, около 520 ° по Фаренгейту (F). Это делает его идеальным для универсального приготовления в масле или для жарки на очень сильном огне. «Масло авокадо богато мононенасыщенными жирами, в частности олеиновой кислотой или омега-9, поэтому оно считается полезным для сердца маслом с потенциалом снижения холестерина ЛПНП (« плохого »)», — говорит Джеки Ньюджент, RDN, кулинарный диетолог и автор книги «Поваренная книга полностью естественного диабета».Ньюджент добавляет, что не следует ожидать, что вы получите все те же преимущества от употребления авокадо, используя только масло. Тем не менее, это масло она предпочитает для приготовления фрике «жареный рис» и запеченных чипсов из тортильи.

Подсолнечное масло

Хотите верьте, хотите нет, но есть масла, полностью сделанные из крошечных семечек подсолнечника. Обладая температурой копчения 450 ° F и слегка ореховым вкусом, он часто используется для тушения, жарки с перемешиванием, жарки во фритюре и запекания. Существует несколько разновидностей подсолнечного масла, и некоторые из них содержат больше мононенасыщенных жиров, чем другие.Подсолнечное масло с высоким содержанием олеиновой кислоты содержит наиболее полезные мононенасыщенные жиры, и исследования показали, что замена насыщенных жиров этим типом масла в рационе может привести к снижению уровня холестерина ЛПНП (плохого) и триглицеридов. Эбби Геллман, магистр медицины, шеф-повар, зарегистрированный диетолог и владелец компании Culinary Nutrition Cuisine в Нью-Йорке, добавляет, что подсолнечное масло имеет высокий уровень витамина Е, который способствует здоровью кожи. Попробуйте использовать это масло с высокой температурой дыма, чтобы приготовить перец шишито.

Веганский хлеб из темного шоколада и тыквы на виноградном масле.

Масло виноградных косточек

Изготовлено из косточек винограда, которые обычно выбрасываются в процессе виноделия, температура дыма для масла виноградных косточек составляет около 420 ° F. «Поскольку масло из виноградных косточек имеет относительно высокую температуру дымления и« чистый »вкус, это идеальное универсальное масло», — говорит Ньюджент. Она рекомендует использовать его в выпечке, как в этом веганском темном шоколадно-тыквенном хлебе. «Масло из виноградных косточек богато омега-6 жирными кислотами, которые могут быть более полезными для сердца, чем кулинарные жиры с высоким содержанием насыщенных или трансжиров, таких как масло, маргарин или жир», — добавляет она.Однако она отмечает, что исследования показали, что высокое потребление омега-6 связано с воспалением.

Хотя это звучит проблематично, большая часть масла омега-6 в американском рационе поступает из обработанных и жареных продуктов. Большое количество омега-6 из нездоровой пищи связано с воспалением, но Американская кардиологическая ассоциация утверждает, что умеренное употребление омега-6 является совершенно здоровым и даже поощряемым. Как правило, придерживайтесь соотношения омега-3 и омега-6 1: 1 в своем рационе, употребляя равное количество продуктов, содержащих каждый из них.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *