Вин что это значит: Что такое VIN-код автомобиля. Инструкция по расшифровке любого автомобильного VIN-кода

Содержание

вин… — это… Что такое вин…?

  • Вин — Вин  мужское имя. 1) нем. Wien 2) англ. Vin  уменьшительное от англ. Vincent (Винсент)[1] (см. также Викентий) Известные носители имени Вильгельм Карл Вернер Отто Фриц Франц Вин (нем. Wilhelm Wien; 13 января 1864,… …   Википедия

  • Вин В. — Вин, Вильгельм Wilhelm Wien выдающийся учёный физик, лауреат Нобелевской премии по физике Дата рождения: 13 января 1864 …   Википедия

  • ВИН — величина изменения направления арт. Словари: Словарь сокращений и аббревиатур армии и спецслужб. Сост. А. А. Щелоков. М.: ООО «Издательство АСТ», ЗАО «Издательский дом Гелеос», 2003. 318 с., С. Фадеев. Словарь сокращений современного русского… …   Словарь сокращений и аббревиатур

  • вин — (нов.). сокращение, употр. в новых сложных словах: 1) в знач. прил. к вино, напр. Винтрест (трест, торгующий винами), Винторг; 2) в знач. винный трест, винная торговля, напр.

    Азвин (Аз сокращение слова Азербайджан). Толковый словарь Ушакова. Д.Н …   Толковый словарь Ушакова

  • вин — ВИН, част., диал., арх. – Вин из за жонки очумел. Вишь, землю гложет (2. 271). см. ин …   Словарь трилогии «Государева вотчина»

  • вин. — вин. винный винокуренный виноделие винодельческий Словарь: С. Фадеев. Словарь сокращений современного русского языка. С. Пб.: Политехника, 1997. 527 с. В. вин. винительный падеж В. Словарь: С. Фадеев. Словарь сокращений современного русского… …   Словарь сокращений и аббревиатур

  • ВИН — (Wien) Вильгельм (1864 1928), немецкий физик, удостоенный в 1911 г. Нобелевской премии в области физики за труды по ИЗЛУЧЕНИЮ. Исследовал лучение АБСОЛЮТНО ЧЕРНЫХ ТЕЛ и в 1893 г. вычислил, что длина волны, на которую приходится максимум энергии… …   Научно-технический энциклопедический словарь

  • вин. — вин. (abbreviation) винительный падеж Толковый словарь Ожегова.

    С.И. Ожегов, Н.Ю. Шведова. 1949 1992 …   Толковый словарь Ожегова

  • ВИН — см. Величина изменения направления. Самойлов К. И. Морской словарь. М. Л.: Государственное Военно морское Издательство НКВМФ Союза ССР, 1941 …   Морской словарь

  • вин — сущ., кол во синонимов: 2 • победа (28) • успех (22) Словарь синонимов ASIS. В.Н. Тришин. 2013 …   Словарь синонимов

  • AUTO.RIA – Что значит, если VIN-код указан и не проверен. Как узнать всю историю авто

    Предположим, вы выбираете автомобиль и уже на этапе принятия решения. Есть несколько вариантов — одинаково хороши, по адекватной цене, соответствующей рынку и состоянию авто… Если продавец действительно сказал правду. А что показывает проверка от AUTO.RIA? Открыл ли продавец VIN-код авто, а гос. номер?

    Авто №1 «Toyota Land Cruiser Prado 2017»

    Авто проверено по VIN-коду: Данные авто совпадают с описанием от продавца, пробег не скручен, авто не в розыске.

    Что это значит:

    • Продавец максимально открыт и предоставил VIN-код для проверки авто.
    • AUTO.RIA подтвердил данные про авто, проверив VIN-код по базам МВД; последний зафиксированный пробег и детали про ДТП проверены по базам страховых компаний и официальных дилеров. Это базовые проверки, доступны бесплатно всем продавцам на AUTO.RIA.

    AUTO.RIA рекомендует перед покупкой убедиться в полной «чистоте» авто и отсутствии секретов прошлого с расширенной проверкой VIN Max. Также советуем проверить техническое состояние авто. Это легко, даже, если авто из другого города. 

    Авто №2 «Volkswagen Passat B7 SE 2015»

    VIN-код открыт. Результат проверки отсутствует. 

    Что это значит:

    • Продавец Volkswagen Passat также согласился показать результат проверки авто, указав VIN-код. 
    • AUTO. RIA проверил VIN-код и не нашел информацию о нем в реестрах МВД, поскольку автомобиль не зарегистрирован в Украине.
    • Результаты проверки могут отсутствовать по еще одной причине. Электронный реестр МВД ведется с 2013 года. Если с этого времени авто не проходило операций в СЦ — данные в реестрах о нем отсутствуют.

    Такие автомобили рекомендуем проверять по базам данных VIN Max, чтобы узнать детальную информацию про авто, историю пробега, ДТП, ремонтов, сервисного обслуживания и др.

    Авто №3 «Volkswagen Touareg 2015»

    Отсутствуют VIN-код и государственный номер авто. Автомобиль не проверен

    Что это значит:

    Продавец не открыл гос.номер и VIN-код для проверки авто. Такое предложение кажется сомнительным, а ответ на вопрос стоит ли проверять это авто перед покупкой — очевидным. 

    Историю автомобиля раскроют все те же расширенные проверки VIN-кода по базам данных Украины, Европы, стран СНГ, США, Канады (УБКИ, банков, страховых компаний, официальных дилеров и др. )

    Заказать проверки можно прямо со страницы понравившегося авто. При виде потенциального покупателя, продавец может изменить свое решение и предоставит VIN-код для проверки, и вы сможете с уверенностью принять решение о покупке. 

    И пусть ваш выбор будет легким, а будущее авто — надежным. 

    Смотреть проверенные авто

    AUTO.RIA. 16 видів перевірок до того, як ви зробите вибір.

     

    Обозначения на этикетках итальянских вин

    Чтобы углубить свои знания в науке выбора итальянских вин и прослыть среди друзей и знакомых настоящим знатоком, после изучения классификации итальянских вин (ссылка на статью) нужно разобраться с этикетками. Есть четыре самых нужных слова, которые смогут рассказать об итальянском вине очень важные вещи.

    Первое – это Classico – такое вино признается традиционным для региона, в классической зоне которого его сделали. Классическая зона – это историческая изначальная территория, на которой раскинулись виноградники, дающие винному миру самый правильный виноград определенного сорта. (Например, зона Вальполичелла Классика в Вальполичелле, или Кьянти Классико в Тоскане).Слово Classico на этикетке вовсе не означает, что это вино лучше того, которое неклассическое – это скорее обозначение исторического начала вина в данном регионе.

    Например, в уже упомянутой Вальполичелле важнее высота произрастания виноградника, чем его нахождение в зоне Классика. Классическая зона не гарантирует лучший виноград, а из ягод, выращенных на холмах, вина получаются с признанным более ярким вкусом, чем в низинах.

    Еще одно очень важное слово – Reserva. Вино, в названии которого вы видите это обозначение, было выдержано на целых два года больше минимального срока выдержки, прописанного в официальных рецептурах для данного сорта. Это значит, что вкус более «дубовый» – такие оттенки прекрасно подойдут любителям сигар и стойких ароматов.  .

    Еще на винной этикетке бутылки, прибывшей из Италии, можно найти слово Superiore. Это значит, что крепость, а иногда и плотность вина повыше классического значения, принятого для данного сорта, а вкус и аромат более насыщенны.

    Очень важное слово Ripasso – означает, что при изготовлении вина применяли метод вторичной ферментации с  использованием выжимок заизюмленного винограда, которые остались после производства легендарного Амароне. Это особое обозначение для шедевров зоны Вальполичелла. Такой способ производства дарит вину уникальный, невероятный вкус!

    Всего четыре слова – но именно они расскажут вам, каких тонкостей ожидать от каждой конкретной бутылки.

    Разумеется, индикаторов на этикетках итальянских вин гораздо больше, чем четыре. Давайте посмотрим на другие не менее важные.

    Dolce – да-да, та самая дольче вита. Ничего сложного – это слово означает, что вино сладкое, как голливудская жизнь.

    Fruttato – полезный индикатор для всех любителей виноградного сока, означает, что жидкость в бутылке хоть и вино, все же сохранила некоторые оттенки вкуса непосредственно ягод.

    Colli  – “холмы” в переводе с итальянского. Если для вас важно представлять себе местность, в которой взращивался виноград для жидкости в вашем бокале, то видя такое слово на этикетке, смело представляте себе живописные итальянские холмы. Это не игра слов – законодательство этой страны не позволит виноделу назвать свой дом какими-либо холмами, если на самом деле этих самых холмов там и рядом не стояло. Поэтому верьте – итальянские винные этикетки амые честные из всех!

    Из той же оперы Ca’ или Casa – дом. Обычно за этим словом следует фамилия семьи, которая основала винодельню.

    Spumante – тут все просто. Игристое вино и ничего лишнего.

    И Frizzante – тоже игристое, но не настолько. Например, знаменитое Ламбруско.

    Stravecchio – довольно редкое слово на повседневных винах, ищите его на дорогих и уникальны. Оно означает особо долгую выдержку – гораздо дольше, чем просто Reserva.

    Кстати, если у вас есть какое-то любимое вино, вы пьете всегда только его, а потом вдруг замечаете на полке магазина аналогичное, только, например, со словом Reserva в названии – обязательно попробуйте, привычный и любимый вами вкус может раскрыться с совершенно неожиданной стороны и заиграть совсем новыми красками.

    И помните про главную заповедь винолюбов: не бойтесь пробовать новое, а если понравилось – запоминайте 🙂

    Почему нет ВИН номера в ПТС

    Хотите пройти тест по материалам статьи после ее прочтения?

    ДаНет

    Для человека, который собрался продавать или купил авто без VIN-кода, практически всегда уготовано множество сложностей и проблем. И все они связаны с процессом регистрации автомобиля в МРЭО. Поэтому стоит сначала разобраться, почему нет маркировки ВИН-номера в ПТС, а уже после решить, действительно ли подобная машина такая уж головная боль для грамотного автовладельца.

    Причины

    Абсолютно нормально, если при проверке ПТС вы обнаружили отметку «ОТСУТСТВУЕТ» напротив графы ВИН кода. Все потому, что некоторые производители не наносили или до сих пор не наносят его на таблички. Такая ситуация является нормой для автомобилей производства советского автопрома или японских ТС. Заменой VIN выступает номер кузова. Именно его проверяют в момент постановки на учет, поэтому и никаких сложностей обычно не возникает.

    Гораздо хуже, если маркировка на автомобиле отсутствует в результате аварии или коррозии. Но даже в этом случае регистрационные действия возможны, только для того, чтобы перерегистрировать транспортное средство, придется запастись терпением. Иногда на эту процедуру уходит по несколько месяцев, так как существует необходимость пройти несколько экспертиз, дождаться результата от полиции, которая удостоверит, что авто не в угоне. Часто промежуточной инстанцией является суд, и ГИБДД лишь после его решения удовлетворяет желание автовладельца и ставит на учет многострадальный автомобиль.

    Что делать, если не ставят на учет?

    Очень часто владельцы получают отказ в регистрации именно из-за того, что ВИН было уничтожено в результате аварии или коррозии.

    Если вы владеете машиной старого производства и коррозия затронула место, где нанесен ВИН, лучше посетите МРЭО, чтобы сотрудник сделал фотографию и прикрепил ее к ПТС. Она обязательно заверяется печатью этого органа. Так даже если коррозия полностью уничтожит код, ТС все равно можно будет продать и перерегистрировать.

    У одного из автовладельцев код был уничтожен в результате аварии, причем действовали так неаккуратно в сервисе, куда транспорт отправили на ремонт. Работники просто срезали одну из арок, на которой он был нанесен и заменили ее новой. А чтобы сохранить маркировку, просто переварили кусок металла с номером на замененную деталь. Если такая ситуация схожа с вашей, то знайте, что теперь отказать в регистрации не имеют права.

    Все дело в том, что буквально совсем недавно в основной документ, регулирующий процесс регистрации – Приказ МВД №1001, а именно в ст. 3 Общих положений, – были внесены изменения. Если ранее описанный выше случай (как и уничтожение коррозией, впрочем) полностью ставил крест на возможности продать и переоформить машину, то теперь такая ситуация полностью исключена. Теперь, если ВИН нет в результате коррозии, ремонта и даже угона, все равно можно беспрепятственно поставить машину на учет. Ранее подобное было возможно лишь после долгих экспертиз и судебных заседаний, и то не в каждом случае.

    Как видите, на данный момент отсутствие VIN перестало быть значимой проблемой для любого автовладельца, поэтому и такой отметки в ПТС можно не пугаться.

    У машины два ВИН (VIN). Что это значит? — Общие вопросы

    Это называется крупноузловая сборка.

    Началась эта история в 2007 году, когда государство решило насытить внутренний рынок за счёт допуска автопроизводителей, согласившихся на условную локализацию производства.

    Так появился завод Автотор в Калининграде, на котором собиралось 5-10 моделей 2-3х производителей.

    Потом появился Питерский завод  (около года).

    Потом появилась Белоруссия (в рамках степеней свободы, установленных Таможенным Союзом).

    За счёт этого автопроизводителям удавалось продавать автомобили дешевле процентов на 20-30, растамаживая только автокомпоненты, как составные части, а не автомобиль в сборе.

    В нашей стране с 2009 года действуют заградительные пошлины против «серого» импорта новых автомобилей, под которыми понимаются трехлетки в рамках поддержки «отечественного» производителя.

    Сейчас очевидно, что худо-бедно  освоить ужесточающиеся требования по локализации смогли  только корейцы, Тойота, Рено, Фольксваген, у которых продажи хоть как-то идут.

    Ключевым условием локализации было присваивание локального ВИНа. Так у этих автомобилей появилось два ВИНа: один российский (белорусский), по которому автомобиль ставится на учёт, второй — американский, который ставится в ПТС в особых отметках. Запчасти ищутся и покупаются по американскому вину, потому что в каталогах GM российско-белорусских винов по понятным причинам нет.

    На данный момент (2019-2020 год) машины марок Кадиллак, а также Шеволе Тахо, Траверс, Камаро поступают напрямую из США с полной растаможкой. У них один ВИН — американский вида 1G…

    У 90 процентов посетителей Кадиллак-клуба, по моим наблюдениям, машины с двумя винами.

    Не переживайте -))

    Изменено пользователем zverradze

    WIN — Перевод на русский

    EnglishThose first two are portraits of mega-jackpot winners years before and after their win.

    Первые две – портреты выигравших огромные суммы в лотерее до и после выигрыша.

    EnglishWe’re going to win because the tears that come from our eyes actually come from our hearts.

    Мы победим, потому что слезы, которые бегут по нашим щекам, рождены нашими сердцами.

    EnglishThat people who can spread ideas, regardless of what those ideas are, win.

    Люди, распространяющие идеи, независимо от того, какие — побеждают.

    EnglishAnd if the car and the driver were good enough, then you’d win the race.

    Если болид и пилот были достаточно хороши, то вы выигрывали гонку.

    English(Laughter) (Applause) «And in conclusion, win some, lose some.»

    (Смех) (Аплодисменты) «И в конце концов, что-то выиграй, что-то проиграй.»

    EnglishAnd I think if IBM’s Deep Blue played anyone in this room, it would win every time.

    И, по-моему, если бы Deep Blue от IBM играл против кого-нибудь в этой комнате, он бы выигрывал каждый раз.

    EnglishWhen you win, we win – that is the driving principle behind our WIN Partner Programme.

    Когда выигрываете вы, выигрываем мы — вот главный побудительный принцип нашей Партнерской WIN программы.

    EnglishIt’s going to either be winwin or lose-lose for them.

    Для обоих результат будет либо обоюдно позитивный, либо обоюдно негативный.

    EnglishGamers always believe that an epic win is possible, and that it is always worth trying, and trying now.

    Геймеры всегда верят, что эпическая победа возможна, что пробовать стоит всегда, и лучше немедленно.

    EnglishWe’re going to win because we don’t play their dirty games.

    Мы победим, потому что мы не играем в грязные игры.

    EnglishIt’s not that they usually sue, it’s not that they would win, but it’s an indication of the corrosion of authority.

    И хотя они нечасто подают иски, и хотя они редко их выигрывают, но это указывает на подрыв авторитетов.

    EnglishYou can’t say to yourself, «I’m as likely to win as anybody,» because you’re not as likely to win as Leroy.

    Вы не можете сказать себе: «Мои шансы выиграть такие же, как у остальных», потому что они не такие, как у Лероя.

    EnglishYou need to know that the average patent troll defense costs two million dollars and takes 18 months when you win.

    В среднем защита по делам патентных троллей стоит 2 миллиона долларов и длится 18 месяцев в случае выигрыша.

    EnglishIt looks as though he’s wishing that he didn’t win.

    Оно выглядит так, будто он не хотел выигрывать.

    EnglishNow, you can see the odds of winning haven’t changed, but it’s now fantastically easy to imagine who’s going to win.

    Итак, вы видите, что шансы выигрыша не изменились, но теперь предельно ясно можно представить, кто выиграет.

    EnglishWe’re going to win because we don’t have an agenda.

    Мы победим, потому что у нас нет плана.

    EnglishDo not win an Oscar for best actress.

    Не пытайтесь выиграть Оскар за лучшую женскую роль.

    EnglishNow, this sounds like an intrinsically upbeat worldview in a way, because when you think of non-zero, you think winwin, you know, that’s good.

    Такой взгляд на мироустройство по своей сути кажется оптимистическим.

    EnglishJoin the WIN Jabra Partner Programme

    Присоединяйтесь к Партнерской WIN программе Jabra

    EnglishIt’s very easy, win the million dollars.

    Это очень легко, выиграть миллион долларов.

    ГИБДД разрешила ставить на учет машины без VIN-номера — ГАИ

    МВД изменило правила работы регистрационных подразделений ГИБДД с машинами, по тем ли иным причинам лишившимися идентификационных номеров на кузове или раме.

    С 10 июля ГИБДД будет по-новому регистрировать машины с поврежденными VIN-номерами. Соответствующий приказ МВД РФ был издан более трех месяцев назад, но вступил в силу только сейчас. Само главное в нем то, что отныне разрешается ставить на учет машины «с измененной маркировкой транспортных средств и номерных агрегатов в результате естественного износа, коррозии, ремонта или возвращенных собственникам или владельцам после хищения, при условии их идентификации».

    Ранее получить новые номера или продать такое транспортное средство было невозможно в принципе. Теперь, согласно, разъяснениям полиции, чтобы узаконить исчезнувший (например из-за ржавчины) номер, автовладельцу придется пройти экспертизу по идентификации транспортного средства. И на основании полученного заключения, а также постановления об отказе в возбуждении уголовного дела (а вдруг машина была угнана!), ГИБДД вносит в регистрационные данные пометку, что VIN-номер у машины утрачен.

    На самом деле, для автомобилистов принципиально ничего не поменялось. Просто раньше машины с утраченным VIN отправляли на так называемую криминалистическую экспертизу, единственной задачей которой было выявление следов «перебивки» VIN-номеров на кузове и, следовательно, факта угона машины. А сейчас фактически аналогичный процесс назвали иначе. Видимо, чтобы процедура воспринималась гражданами не столь «уголовно».

    Куда более интересно другое нововведение в гаишный регламент. Отныне стало возможно «восстанавливать в правах» машину, до того по документам отправленную в утиль. Например, после аварии. Или проданную некогда «по доверенности». Теперь, если машина не была фактически утилизирована, ее регистрацию в ГИБДД можно восстановить «на основании подтверждения учетных данных по месту последней регистрации транспортных средств». Причем в любом регистрационном подразделении полиции любого региона страны.

    – Вступление в силу нового приказа МВД, упрощающего регистрацию автомобилей — это значимый шаг навстречу автовладельцам, одна из нужных либеральных мер, которая учитывает запросы со стороны водителей, — комментирует по просьбе портала «АвтоВзгляд» новацию генеральный директор «BMW Адванс-Авто» Сергей Янчук. — Каждая поправка нового законопроекта добавляет послабления как для всех автомобилистов без исключения, так и для отдельных категорий владельцев авто. Каждый водитель, например, выиграет от того, что теперь не нужно будет предъявлять полис ОСАГО при регистрации авто. Активных пользователей интернета заинтересует возможность записи на посещение ГИБДД через портал Госуслуг без прохождения лишних процедур. Смягчились условия посещения подразделений ГИБДД и для водителей-инвалидов.

    Но конечно, главное нововведение — это возможность зарегистрировать автомобиль с нечитаемыми идентификационными номерами: если ваш VIN-номер пострадал от ржавчины, естественного износа или последствий ремонта машины, проблем с регистрацией все равно не возникнет.

    12956

    12956

    None

    Показать еще

    значений популярных винных фраз

    Это становится еще более очевидным, если посмотреть на множество винных фраз, винных терминов и винных выражений, которые использовались на протяжении веков.

    Популярные винные цитаты:

    «Лучше старое вино, нежели новое, и старые друзья». — Чарльз Кингсли

    Значение:
    По мере старения вино развивается и становится более ценным. То же можно сказать и о дружбе.

    «Кто умеет пробовать, не пьет вина, но вкушает секреты». — Сальвадор Дали

    Значение:
    Истинный энтузиаст вина знает, что для того, чтобы по-настоящему насладиться вином, нужно обратить внимание на его аромат и вкус. «Истинно» пить вино — это талант, который требует времени и опыта для совершенствования.

    «Давайте отметим это событие вином и сладкими словами». — Плавт

    Значение:
    Любой праздник — это хорошее время, чтобы выпить бокал вина и пообщаться с друзьями.

    «Вино предлагает больше возможностей для наслаждения и признательности, чем любая другая чисто чувственная вещь, которую можно купить». — Эрнест Хемингуэй

    Значение:
    Вино — одна из тех вещей, которые соблазняют все ваши чувства и доставляют такие уникальные впечатления исключительно от простого акта выпивки.

    «Вино в бутылке не утоляет жажду». — Джордж Герберт

    Значение:
    Никому не нужно оставаться в бутылке.Вино предназначено для питья и наслаждения.

    Популярные вина:

    Кто не любит расслабиться и расслабиться с хорошим, сытным вином? Все мы знаем, что он приятный на вкус, однако, чтобы не отставать от ценителей вина, неплохо знать основные способы употребления алкоголя:

    Pop and Pour:

    Вино не нужно переливать, оно готово к розливу прямо из бутылки.

    Положи это:

    Нет, я не имею в виду буквально, это было бы пустой тратой хорошего вина! Подвести — значит дать вину состариться.

    Позвольте ему дышать:

    Дайте ему стечь, фруктовый вкус смягчится, и он раскроется.

    Выдув:

    Когда из только что открытой бутылки выделяется странный запах серы и другие газообразные запахи, это необходимо или необходимо «сдуть». Это также может означать, что вино кажется с высоким содержанием алкоголя.

    Масляная бомба:

    Шардоне с выдержкой в ​​дубе

    Достигнув совершеннолетия:

    Особый винный регион, который внезапно становится модным.Для использования в качестве саркастической реплики: поскольку это было бесполезно, пока (повторно) не было обнаружено критиками и хипстерами.

    Вино горячее:

    С высоким содержанием алкоголя — настолько, что чувствуется запах алкогольных паров.

    Амортизатор бутылки:

    После того, как бутылка вина путешествует на расстояние (разливается по бутылкам в Европе, отправляется в США) или быстро разливается по бутылкам, а затем снова открывается, она может пройти какое-то время, не отдавая ни аромата, ни вкуса.

    Начальный уровень:

    Виноделы «дразнят».Винодел сделает бутылку доступной по цене, заинтересовав клиента и надеясь, что он поднимется на более высокий уровень.

    Летающий винодел:

    Винодел, который ездит в другие регионы, делает вино и проводит консультации.

    Горизонтальная дегустация

    Дегустация разных бутылок одного и того же сорта вина, урожая и региона.

    Вертикальная дегустация:

    Дегустационные бутылки разных лет, но сделанные одной винодельней.

    Международный сорт:

    Виноград собран со всех континентов, где выращивают виноград.

    Поздний сбор:

    Используется особо спелый виноград, обычно его собирают в конце сезона. Обычно получается более сладкое вино.

    Культовое вино:

    Вино со следующим. Энтузиасты стекаются, чтобы купить определенное вино, повышая цены и затрудняя его поиск.

    Необязательно быть сверхсложным или даже образованным, чтобы ценить историю, процесс изготовления и наслаждения вином.Теперь, когда вы знаете популярные фразы и выражения, связанные с употреблением алкоголя, вы готовы стать частью эксклюзивной группы серьезных энтузиастов вина. Ваше здоровье!

    винных фраз и их значение на простом английском

    Один из самых сложных аспектов того, чтобы быть случайным потребителем вина, заключается в том, что часто может казаться, что энтузиасты говорят на совершенно другом языке, и хотя этот язык также может быть английским, для большинства людей это совсем не так.Проблема в том, что обычно именно энтузиасты продают нам вино, которым мы так отчаянно хотим насладиться, но из-за языковой разобщенности нам остается только гадать, что на самом деле означает эта фраза, которую они только что использовали, стоя и кивая головами.

    Для тех из нас, кто заблудился в переводе, так же, как мы объяснили значение 20 винных слов, которых большинство людей не знает, вот 16 винных фраз, переведенных на простой английский, так что мы все говорим на одном языке.

    «Pop and Pour»

    Вино готово к употреблению прямо из бутылки.Не нужно декантировать, он невероятно хорошо пьется, как только вы открываете пробку.

    Эта бутылка идеально подходит для вечеринки.

    «Положи это»

    Нет, вы не ставите вино для того, чтобы вздремнуть, это значит, что вы хотите выдержать бутылку.

    Это отличная бутылка, но я бы отложил ее ненадолго, потому что она определенно поправится.

    «Пусть дышит»

    Если вы дадите вину отстояться, танины должны смягчиться, и вино раскроется.

    Мы должны дать бутылке подышать перед тем, как пить.

    «Blow Off»

    Иногда, когда вы впервые открываете бутылку, может ощущаться странный запах серы и других газообразных запахов, которые рассеиваются, если вы оставите вино в бокале на несколько минут. Это также можно сказать, когда кажется, что вино с высоким содержанием алкоголя.

    У этого вина восхитительный вкус, но я думаю, нам нужно сначала дать ему сдохнуть.

    «Масляная бомба»

    Шардоне с выдержкой из дуба.

    Этот мангольд — настоящая масляная бомба.

    «Достигнув совершеннолетия»

    Часто говорят о винном регионе, который когда-то был не в моде, но сейчас он популярен среди хипстеров. Это место, откуда можно выпить вина. Часто говорят, что вино из этого региона не было хорошим, пока критики не открыли или не открыли его заново.

    Юра действительно достиг совершеннолетия.

    «Это вино горячее»

    Сказано, когда вино с высоким содержанием алкоголя.Это жарко, потому что вы почти чувствуете, как пары алкоголя обжигают кончики ваших ноздрей.

    Чувак, этот калифорнийский зин горячий; давай подождем и посмотрим, сдует ли он.

    «Вино мертво»

    Когда кажется, что вино имеет слабый аромат или изначально полно аромата, но затем кажется, что этот аромат исчезает, либо когда вы его глотаете, либо по мере того, как оно остается в стакане, считается, что оно умирает.

    Это вино пахнет потрясающе, но когда я его пробую, ничего не видно; Я думаю, он мертв.

    «Бутылочный шок»

    Когда вино проходит долгий путь, скажем, из Европы в Америку, или быстро разливается по бутылкам, а затем снова открывается, оно может претерпеть временные изменения, в результате которых оно на короткое время закрывается, давая слабый аромат или вкус. Это называется бутылочным шоком.

    Облом, я думаю, это вино переживает бутылочный шок, лучше подождать несколько месяцев, прежде чем открывать еще одну бутылку.

    «Начальный уровень»

    Доступная бутылка винодела, которая призвана продемонстрировать свой стиль и подход, заставляя вас зацепиться и, надеюсь, подняться на уровень выше.

    Это отличная бутылка начального уровня; Я хочу попробовать больше на этой винодельне.

    «Летающий винодел»

    Винодел, который путешествует по миру, делая вино в разных регионах и консультируя на разных виноградниках.

    Жан Пьер — летающий винодел. Если он посоветуется, ваше вино превратится в золото.

    «Горизонтальная дегустация»

    Когда вы пробуете разные бутылки одного и того же сорта вина (например, Каберне) из одного и того же урожая (например,г., 2010) и региона (например, Бордо).

    Вы не могли по-настоящему понять, насколько великолепен урожай Бордо 2005 года, пока не примете участие в горизонтальной дегустации.

    «Вертикальная дегустация»

    Это похоже на предыдущее, но это дегустация бутылок одного и того же типа вина, которые все сделаны одной и той же винодельней (например, конкретное Каберне, произведенное на винодельне) в разные годы (например, 2000, 2001, и версия 2002.

    Я только что пришел с вертикальной дегустации Opus One.Это было потрясающе.

    «Международное разнообразие»

    Виноград, который выращивают на всех континентах, где выращивают виноград.

    Мерло и Каберне — настоящие интернациональные сорта.

    «Поздний урожай»

    Виноград, собранный позже в течение сезона, что позволяет ему дольше созревать. Обычно это означает, что вино будет слаще.

    Люблю вина позднего урожая; они такие сладкие и вкусные.

    «Культовое вино»

    Вино, у которого есть поклонники среди энтузиастов, которые обычно завышают цену и затрудняют покупку.

    Вы не сможете получить это вино, если не будете ждать в списке годами, но это Cult Cab того стоит.

    Изображение заголовка через Shutterstock.com

    Терминология виноторговца

    В базе данных

    Wine-Searcher перечислены товары, предлагаемые винными магазинами практически со всех уголков мира. Учитывая такой объем и разнообразие, довольно часто встречаются термины и сокращения, используемые для описания названий вин, которые могут быть знакомы не всем нашим пользователям.

    Мы составили список терминов, которые могут быть частью названия вина.В некоторых случаях они также могут быть частью винной этикетки. Посетите нашу страницу с информацией о этикетках вин, чтобы получить более полное представление о различных условиях и законах, касающихся этикетирования.

    Мы полагаем, что этот глоссарий станет ценным справочным материалом для получения более подробной информации о терминах и сокращениях, которые используют розничные продавцы для определения названий вин. Обратите внимание, что представленная здесь информация относится к аббревиатурам и терминам, используемым нашими продавцами для описания своих вин.

    Используйте закладки ниже, чтобы найти нужную информацию.

    Ценовые и налоговые термины, включая винные аукционы
    Общие сокращения для обозначения наличия
    Аббревиатуры, часто используемые для описания места розлива вина
    Информация об упаковке и хранении
    Общие сокращения, используемые для обозначения качества вина
    Стили и типы вина
    Сокращенные имена винных критиков, которые часто сопровождают название вина, вместе с их оценками
    Состояние бутылки, описанное на этикетке, качество пробки и капсулы
    Список размеров винных бутылок
    Аббревиатуры уровня наполнения бутылки
    Прочие термины, связанные с вином

    Условия ценообразования и налогообложения, включая винные аукционы:
    • BP или Buyer’s Premium — комиссия, уплачиваемая покупателем аукционному дому
    • DDP — «Поставка с оплатой пошлин». Означает, что указанная цена включает все сборы, включая доставку, и любые налоги, применимые до пункта назначения, указанного покупателем.
    • DP — «С оплатой пошлины»
    • En Primeur — французский для Futures
    • Фьючерсы — просто означает покупать / продавать вино после того, как оно сделано, но до того, как оно будет разлито в бутылки и / или выпущено на рынок. Некоторые распространенные примеры вин, продаваемых с использованием этого метода, включают, среди прочего, сорта Бордо, лучшие вина Бургундии и долины Роны, а также портвейны.Пожалуйста, посетите нашу страницу винных фьючерсов для получения более подробной информации. Здесь вы найдете самую свежую информацию о кампаниях Bordeaux Futures, начиная с 2004 года.
    • HT — «Закуска». По-французски «без налогов». Другой способ указать это — сказать «плюс применимые налоги».
    • IB или I / B — «In Bond». Относится к винам, хранящимся на таможенных складах или в складских помещениях, которые освобождены от налогов с продаж или акцизов. Они также не облагаются налогами, если они куплены или проданы, пока они находятся в залоге.Еще одна важная особенность ценообразования «в облигациях» заключается в том, что если кто-то решит, что вино будет доставлено позже, налог с продаж уплачивается по первоначальной продажной цене вина, а не по текущей рыночной стоимости.
    • Лот № — «Номер лота». Идентификационный номер, присваиваемый набору вин для продажи в партии.
    • Per Unit — указывает на то, что вино продается только в виде единицы, будь то бутылка, ящик или OWC (оригинальный деревянный ящик)
    • PPU — Цена за единицу
    • До прибытия — вино продается как «фьючерс» или «en primeur»
    • TC — «Tout Compris».Французский термин «все включено». Также может называться «TTC» или «Tarifs Tout Compris», что означает «полная цена».
    • НДС — «Налог на добавленную стоимость». Подобен GST (налог на товары и услуги) и в основном означает налог, взимаемый с добавленной стоимости вина на разных этапах производства и продажи.
    • Vendu à l’unité — французский термин, означающий «продается как единица». Вы можете встретить этот термин в винных картах наших французских торговцев.
    • WET — «Налог на уравновешивание вина».Форма НДС, которую вы можете встретить в винных картах наших австралийских продавцов.

    Наличие:
    • IS — «Есть в наличии»
    • LI — «Ограниченный инвентарь»
    • Limited Release — маркетинговый инструмент, используемый для обозначения вина более высокого качества из-за более низкого производства; не имеет юридического значения.
    • LS — «Ограниченный или низкий запас»
    • OS — «Нет в наличии».

    Информация о розливе:
    • EB — «Estate Bottled»
    • MC — «Mise en Bouteille au Château». Поместье разливается или разливается в бутылки производителем вина в поместье. Используется, в частности, на этикетках качественных вин из Бордо.
    • Mise en bouteille à la propriété — французский термин, означающий , разлитый на месте
    • Mise en Bouteille au Domaine — Поместье в бутылках.Чаще всего встречается на этикетках бургундских вин.
    • Mis en Bouteille dans nos Caves или Mis en Bouteille dans nos Chais Разливается в бутылки в наших подвалах .

    Сокращения для упаковки и хранения:
    • IB или I / B — вино, хранящееся «под залог». Помимо описанных выше цен, «в залоге» также теоретически означает профессиональное хранение для поддержания происхождения вина.
    • OC — «Оригинальный футляр»
    • OHK — означает Originalholzkiste, по-немецки OWC
    • OWC — «Оригинальный деревянный футляр».Обычно указывает на вина, которые поставляются в деревянных ящиках и имеют какую-либо форму идентификации поместья или производителя. Довольно распространенная практика для премиальных вин.

    Распространенные сокращения, используемые для обозначения обозначения качества и происхождения вина:
    • 1 Cru или 1er Cru — Premier Cru
    • AOC (AOP) — Appellation d’Origin Contrôlée (эквивалент в ЕС — Appellation d’Origin Protegée). Вы можете узнать больше об AOC на нашей странице с этикетками французских вин.
    • AVA — Американский виноградник. Эта аббревиатура может следовать за названием региона, например, в «Columbia Valley AVA» . См. Нашу страницу с этикетками вина в США.
    • Первые ростки Бордо — 1er GCC (Premier Grand Cru Classé), 1er CC (Premier Cru Classé), PGC (Premier Grand Cru) и 1er GCC ‘A’ или ‘B’ (классификации вин из правобережного региона Бордо Сент-Эмильона).
    • DO — Denominación de Origen. Испанский термин, обозначающий качественное вино из определенного района.
    • DOC — Denominazione di Origine Controllata. Ниже DOCG и эквивалент французского AOC.
    • DOCa — Denominación de Origen Calificada. Высшая классификация испанских вин. Только Риоха и Приорат.
    • DOCG — Denominazione di Origine Controllata e Garantita. Высшая классификация качественных итальянских вин. Чтобы узнать больше об итальянских винах и законах о маркировке, посетите нашу страницу с этикетками итальянских вин.
    • GC — «Гран Крю».Пожалуйста, загляните на нашу страницу с этикетками бургундских вин, чтобы узнать больше о Grand Crus и Premier Crus.
    • GCC — «Гран Крю Классе». Встречается на этикетках Бордо с классом роста. См. Нашу страницу с этикетками вин Бордо.
    • IGP (VDP) — Индикация Géographique Protégée, термин ЕС для VDP (Vin de Pays). Французское деревенское вино, которое поступает из обширного района и имеет более низкое качество, чем вина AOC.
    • IGT — Indicazione Geografica Tipica.Обозначает вино из определенного региона Италии. Многие из лучших вин Италии могут иметь маркировку IGT, чтобы избежать правил DOC или DOCG.
    • QbA — Qualitätswein bestimmter Anbaugebiete. Это немецкая классификация второго уровня для качественных вин в определенном регионе.
    • QmP — Qualitätswein mit Prädikat. Термин, применяемый к лучшим немецким винам, буквально означает «качественное вино с особыми характеристиками». Чтобы претендовать на этот уровень, виноград должен соответствовать минимальным уровням спелости, которые описаны на нашей немецкой странице этикеток вин. Обратите внимание, что уровень QmP был изменен на Prädikatswein с урожая 2006 года.
    • VDT — Vin de Table, а также Vino da Tavola. Основное столовое вино.

    Стили и сорта вин:
    • Игристые вина:
      • Blanc de blancs — фигурирует на этикетках шампанского. Вино, полностью изготовленное из белого винограда, другими словами Шардоне.
      • Blanc de noirs — шампанское, изготовленное из черных сортов винограда, а именно Пино Нуар и Пино Менье.Дополнительную информацию, в том числе об уровне сладости, см. На странице с этикеткой шампанского вина.
      • Cava — термин, используемый для испанских игристых вин, произведенных методом шампанского
      • Crémant — игристые вина, изготовленные традиционным способом за пределами региона Шампань
      • Frizzante — итальянское вино с более легким блеском, чем Spumante. Иногда также называют «полусгазенным».
      • Méthode Traditionnelle — традиционный метод производства качественных игристых вин, который включает второе брожение в бутылке
      • Sekt — немецкий термин для игристых вин
      • Spumante — итальянский термин, означающий игристое.
    • Десертные и крепленые вина:
      • Амонтильядо — разновидность хереса Фино. Сначала оно созревает как Fino, после чего следует длительное и медленное окислительное созревание, в результате чего получается вино с некоторыми вкусовыми характеристиками Fino, но гораздо более темного цвета из-за возраста.
      • Botrytized — в основном относится к винам, изготовленным из винограда, пораженного грибком Botrytis cinerea . В своей полезной форме это состояние также известно как «благородная гниль».Пораженные ягоды раскалываются, что приводит к потере воды, в результате чего образуется более высокий процент твердых веществ, особенно сахаров. В результате получаются вина с высоким содержанием остаточного сахара и концентрированного вкуса. Пример вина из нашей базы данных — De Bortoli Noble One Botrytis Semillon.
      • Colheita — желтовато-коричневый портвейн из единственного урожая. Вместо того, чтобы указывать количество лет (например, 10-летнего, 20-летнего и т. Д.), На этикетке будет указан урожай.
      • Cream Sherry — искусственно подслащенный херес
      • Портвейн с коркой — назван в честь корки или отложений, которые образуются по мере выдержки вина в бутылке.Эти вина представляют собой купажи нескольких винтажей.
      • Fino — самый сухой и бледный стиль хереса.
      • Ice Wine — вина, произведенные из винограда, подвергнутого естественной заморозке еще на лозе. Идея состоит в том, чтобы отделить замороженную воду во время прессования, оставив после себя жидкость с более высоким содержанием растворенных сахаров и других твердых веществ, которые не замерзают. Inniskillin Рислинг Niagara Peninsula Ice Wine.
      • Late Harvest — вина, оставшиеся на лозе дольше, чтобы достичь более высокого уровня сахара.Например. Chateau Ste. Рислинг позднего урожая Michelle Ethos.
      • LBV — Поздний винтаж в бутылках. Портвейн, который выдерживается в деревянных бочках дольше, чем винтажный портвейн (который лучше в бутылке). LBV могут быть отфильтрованы или нефильтрованы.
      • Manzanilla — херес, выдержанный в испанском прибрежном городке Санлукар-де-Баррамеда. Отличительной чертой этого вина является его соленый привкус.
      • Благородный — аналог ботритизированного. Виноптима Ормонд Благородный Поздний Хавест Гевюрцтраминер.
      • Олоросо — херес, подвергнутый длительной окислительной выдержке, в результате получается темное и насыщенное вино
      • PX — обозначает сорт винограда Педро Хименес. Сочный херес, который в основном производится из полусушеного винограда.
      • Рубиновый портвейн — недорогой портвейн, изготовленный путем смешивания вин из более чем одного урожая и выдержанных в течение короткого периода времени перед розливом в бутылки. Цель состоит не только в том, чтобы сохранить насыщенный рубиновый цвет, но и в том, чтобы сохранить сильный вкус портвейна.
      • SGN — Sélection de Grains Nobles. Классификация качества в Эльзасе, что буквально означает «отборный сбор ягод, пораженных благородной гнилью». Зинд-Гумбрехт Токай Пино Гри Хаймбург SGN Эльзас.
      • Single Quinta Vintage Port — фирменное блюдо и высококачественный портвейн, изготовленный из винограда, выращенного на виноградниках, с которых обычно производятся фрукты для винтажных портвейнов. Другими словами, портвейн Single Quinta Vintage Port будет произведен в конкретный год, который считается очень хорошим, но не исключительным, когда урожай может быть объявлен.
        Купажи для этих вин производятся из отдельных поместий (quinta) — отсюда и название.
      • Тони Порт — портвейн, выдержанный в течение длительного периода в деревянных бочках при некотором контакте с кислородом (окисление), в результате чего вино приобретает золотисто-коричневый цвет — отсюда и название — желтовато-коричневый. На этикетке названию вина часто предшествует средний возраст купажа.
      • TBA — Trockenbeerenauslese. «Селекция сухих ягод». Этот виноград остается на лозе в течение длительного периода времени, что помогает ему достичь состояния, напоминающего изюм, в результате чего получаются чрезвычайно концентрированные и сладкие вина.J.J. Prüm Wehlener Sonnenuhr TBA 1959.
      • VDN — Vin Doux Naturel. Буквально вино с высоким уровнем натурального (остаточного) сахара, достигаемого путем обогащения вина перед завершением брожения.
      • Vintage Port — портвейн лучшего качества, произведенный только в исключительные годы. Эти вина выдерживаются в бутылках десятилетиями.
      • VT — Венданж Тардив. Классификация Эльзаса, означающая вина, сделанные из винограда позднего сбора.Например. Люсьен Альбрехт Рислинг VT.

    Сокращенные имена винных критиков и винных изданий, которые часто сопровождают название вина вместе с их рейтингом:
    • RP — Роберт Паркер. Вот пример из нашей базы данных: 1998 Château Lafite Rothschild 1er Cru Classé, Pauillac (98/100 RP) . Вас также могут заинтересовать вина Роберта Паркера со 100 баллами.
    • WS — Зритель вина.Пример: 2004 E. Guigal Cote Rotie La Mouline, Рона, Франция (95/100 WS) . Вот список вин, получивших высокие оценки от Wine Spectator.
    • ST — Стивен Танзер. Пример: 2000 Silvio Grasso ‘Ciabot Manzoni’ Barolo DOCG, Пьемонт, Италия (ST 91) . Вот список высоко оцененных вин Стивена Танзера.
    • WA — Винный адвокат. Пример: 2005 Petrus, Pomerol (96 очков) .
    • JR — Дженсис Робинсон.Пример: 2008 Chateau Margaux 1st Cru Classe, Margaux (JR 17.5+). Посмотрите высоко оцененные вина Дженсис Робинсон.

    Состояние бутылки, указанное на этикетке, качество пробки и капсулы:

    Хотя эти описания не получили широкого распространения, они часто являются важными показателями в случае качественных и редких вин инвестиционного класса. Время от времени вы можете встретить эти термины на Wine-Searcher.

    • Условия этикетки:
      • STL — «Витражная этикетка»
      • WISL — Этикетка, окрашенная вином
      • WASL — «Этикетка с пятнами воды»
      • BSL — Этикетка «Загрязненная корзина»
      • GSL — «Этикетка, окрашенная клеем»
      • TSL — «Этикетка, окрашенная тканью»
      • WL — «Надпись на этикетке»
      • WRL — «Морщинистая этикетка»
      • TL — «Рваная этикетка»
      • TAL — «Рваная этикетка»
      • LL — «Свободная этикетка»
      • FL — ‘Выцветшая этикетка’
      • SCL — этикетка с потертостями
      • NOL — «Без этикетки»
    • Пробка и состояние капсул:
      • CC — «Корродированная капсула»
      • CRC — «Треснувшая капсула»
      • CUC — Вырезанная капсула
      • WC — «Морщинистая капсула»
      • WXC — «Вощеная капсула»
      • NOC — «НЕТ капсулы»
      • NC — «Nicked Capsule»
      • PC — «Выступающая пробка»
      • SPC — «Слегка выступающая пробка»
      • SDC — «Пробка слегка вдавленная»
      • DC — «Пробка с углублением»
      • SOS — «Признаки утечки»

    Список размеров винных бутылок:

    Вот подборка винных бутылок различных размеров (или форматов) и их стандартных бутылок (0. 75 литров) эквиваленты из Бордо, Бургундии и Шампани.

    Название бутылки Шампанское Бордо Бордовый Объем в литрах
    Разъем 1/4 NA NA 0,1875
    Квартал NA 1/3 NA 0.250
    Полу / Деми 1/2 1/2 1/2 0,375
    Стандартный 1 1 1 0,75
    Magnum 2 2 2 1,5
    Мари Жанна NA 3 NA 2. 25
    Двойная большая винная бутылка 4 4 NA 3,0
    Иеровоам 4 6 4 3,0 / 4,5
    Ровоам 6 NA 6 4,5
    Имперская система NA 8 NA 6.0
    Мафусаил 8 NA 8 6,0
    Салманазар 12 NA 12 9,0
    Бальтазар 16 16 16 12,0
    Навуходоносор 20 20 20 15. 0
    Мельхиор 24 24 24 18,0
    Primat 36 NA NA 27,0
    Мелхиседек 40 NA NA 30,0

    Прочие винные термины:
    • Собственная смесь — общий термин, используемый для обозначения вина, изготовленного из более чем одного сорта винограда.В частности, смесь должна состоять из местных сортов винограда.
    • Корзина — Первоначально партия или коллекция винных бутылок, а точнее — торговая марка, которая отделяет конкретное вино от других вин, произведенных на том же винном заводе. Часто появляется на винных этикетках с номером, например, ‘Penfolds Bin 407 Cabernet Sauvignon’ .
    • Blush — широко используемый термин в США для обозначения бледно-розового вина.
    • Claret — традиционный английский термин для обозначения красных вин из Бордо.
    • Cuvée — По сути, французский термин, но все чаще встречается и на этикетках вин Нового Света. Обозначает вино определенного купажа или партии. Во многих случаях это также указывает на специальность дома.
    • Кошерное — вина, произведенные в соответствии с еврейскими диетическими законами. Пожалуйста, посетите нашу страницу о кошерных винах для получения дополнительной информации.
    • Lieu-dit — французское название виноградника. Используется для подчеркивания статуса виноградника. Например. Lieu-dit Les Poyeux Saumur Champigny AOC .
    • Meritage — термин, который в основном используется в США для стиля купажированного красного вина, сделанного из благородных сортов винограда Бордо, а именно Каберне Совиньон, Мерло, Каберне Фран, Мальбек и Пти Вердо.
    • Органическое — В очень общих чертах вино, изготовленное без использования каких-либо химикатов, но использование слова «Органический» на винных этикетках строго регулируется винными законами конкретной страны. Для получения более подробной информации посетите нашу страницу об органических и биодинамических винах.
    • Резерв — Часто выдержанное вино. В более общем плане он также может указывать на более высокое качество.
    • Нефильтрованное — Вино, которое не фильтровалось для сохранения его основных фруктовых свойств.
    • Veilles Vignes — по-французски «старые лозы».

    Что такое пить вино и что это означает?

    Вы когда-нибудь слышали о питье вина? Вы сбиты с толку и не понимаете, что это значит? Это руководство призвано пролить свет на этот вопрос.

    Кваффинговое вино обычно относится к вину, который слишком прост, чтобы рассматривать его для дегустации, но слишком хорош, чтобы не пить. Из-за широкого распространения этого термина, употребление вина может описывать что угодно, от дешевой бутылки в супермаркете до более дорогого вина, произведенного в менее исключительный год.

    Теперь загадка раскрыта; Вам может быть интересно, как выбрать лучшее вино для питья. Вот мои советы по выпивке вина в одиночку, с партнером или с друзьями.

    5 лучших советов по выпивке вина

    # 1 Не покупайте самое дорогое

    Если вы не эксперт, скорее всего, вы не оцените вкусы и ароматы дорогого урожая больше, чем вы оценили бы среднее вино. Чтобы научиться дегустировать вино, нужна практика, и для нас, простых смертных, менее эксклюзивная бутылка может быть более чем достаточной, чтобы выпить ее после работы.

    Однако это не означает, что вам следует покупать самые дешевые вещи. Хорошее среднее значение — бутылка, которая стоит около 8-10 долларов.

    Но обратите внимание на импортные вина. Средняя бутылка из Франции или Италии может быть намного дороже, чем средняя бутылка местного производства. Придерживаясь той же цены, вы могли бы заплатить слишком много за очень дешевое вино, которое не принесет никакого удовольствия от выпивки.

    # 2 Вам действительно не нужно закупоренное вино

    Теперь, прежде чем думать, что закупоренное вино — это просто фантастика, это не так. Каждое респектабельное вино закупоривается пробкой, потому что пробка лучше сохраняет в неприкосновенности характеристики хорошего урожая.Вино должно быть не только закупоренным, но и хорошее вино всегда бывает с натуральной, а не синтетической пробкой.

    Тем не менее, если вы просто ищете вино для питья, вполне подойдет бутылка с завинчивающейся крышкой.

    Для питья вина этот тип бутылок имеет больше преимуществ, так как вы сможете просто сохранить оставшееся вино в течение дня или двух, не используя пробку для бутылок. Кроме того, завинчивающаяся крышка лучше предотвращает попадание воздуха в бутылку, а значит, ваше вино прослужит долго.

    # 3 Выберите диету, выпив вина

    Если вы хотите оставаться в форме и при этом побаловать себя бокалом или двумя небесным напитком, было бы разумнее выпить диетическое вино.

    Хорошо, я знаю, что диетического вина не существует. Но одни вина могут быть лучше для вашей диеты, чем другие.

    В общих чертах вино очень калорийное. Сладкие вина более калорийны, чем сухие, и то же самое касается вин с более высоким содержанием алкоголя, чем с более низким содержанием алкоголя.

    Итак, если вы на диете или просто хотите оставаться в форме, приобретите сухое вино с низким содержанием алкоголя. Некоторые вина могут содержать всего 8% алкоголя и очень низкую концентрацию сахара. Что касается разницы между красным и белым, выберите тот, который вам больше всего нравится.

    # 4 Не наливайте бокал

    Даже если мы говорим о питье, вино все равно нужно ценить. Если вы наполните бокал доверху, оно не пойдет на пользу. Лучше всего налить в бокал около 100 миллилитров вина, чтобы у вас было достаточно места, чтобы кружиться и нюхать вино.

    Возможно, сначала это может показаться слишком снобом, но это хорошее начало для изучения дегустации вин, а не питья вина.

    Сто миллилитров вина тоже должно хватить на вечер, но если вы действительно настаиваете на том, чтобы выпить еще, разумнее налить себе несколько бокалов вместо одного.

    # 5 Научитесь читать винные этикетки, но не зацикливайтесь на этом

    Есть хорошие вина, марочные вина, молодые вина и, наконец, плохие вина. Если вы серьезно относитесь к выпивке вина, вам нужно научиться читать этикетку, а также проверить, какие годы вина были лучшими, прежде чем покупать.

    Например, 2010 год был отличным годом урожая, но 2012 год был звездным. Конечно, хороший год в США может быть плохим годом в других странах мира.

    К счастью, вся эта информация легко доступна в Интернете, и все, что вам нужно сделать, это быстрая проверка в зависимости от региона и года.

    И теперь, когда вы знаете, что такое выпивка вина и что это означает, все, что вам нужно сделать, это пойти и купить хорошую бутылку для выпивки, чтобы вы могли насладиться ею. Последний совет от меня: если вы не знаете, какое вино купить, станьте членом винного клуба.Затем они просто пришлют вам отличное вино, чтобы вы могли наслаждаться, пока вы не познаете тайны дегустации вин.

    Что означает «сухое вино»?

    Мы часто слышим, как вино называют «сухим». Но что это значит? Как может быть жидкость. . .сухой? Изучение использования этого дескриптора поможет вам при покупке вин (особенно вин, которые вы не можете попробовать перед покупкой) и расширит ваш словарный запас вин.

    Определение слова «сухое» меняется в зависимости от того, говорите ли вы о красном или белом вине.В белых винах сухость относится к количеству сахара в вине. В красных винах сухость относится к количеству танинов в вине. Читайте дальше, чтобы узнать больше об обоих.

    Сухость в белых винах

    В процессе виноделия дрожжи превращают сладкий виноградный сок в спирт, и рождается вино. Иногда не все из этих сахаров глюкозы и фруктозы превращаются в алкоголь, что означает, что в вине есть остатки (остаточного) сахара. Вот что придает вину сладость.

    При описании белого вина «сухость» относится к количеству остаточного сахара в вине.Следовательно, вино с меньшим содержанием сахара считается «сухим». Его противоположность — вино, описываемое как «сладкое».

    Сколько сахара составляет сухое или сладкое вино? С технической точки зрения, вина с содержанием сахара менее 10 граммов на литр считаются сухими, в то время как сладкие / десертные вина содержат колоссальные 30 граммов сахара на литр. (Для справки: кубик сахара содержит примерно 2,8 грамма сахара.) Все, что находится между этими 10–30 граммами / литром, считается «несухим».

    Есть вина, которые почти всегда производятся в сухом виде.Например, итальянское Пино Гриджио и испанское Альбарино сухие — и законы ЕС, регулирующие производство вина и содержание сахара в вине, гарантируют, что эти вина останутся такими. Другие вина могут быть сухими или несухими. К ним относятся Шардоне Нового Света (которое делается в изобилии стилей), Рислинги (которые могут быть изготовлены как более сладкое белое вино или более кислое, подходящее для еды, сухое белое вино) и Вионье. Другие вина, такие как Рислинг позднего урожая или знаменитое десертное вино из Сотерна, являются классически сладкими: виноград не собирают, пока он не превратится в виноград на лозе, и последующие вина будут сиропными по текстуре и вкусу.

    Конечно, при дегустации любого вина в игру вступают личные предпочтения и вкусы. Вы можете считать вино более сладким, чем другой человек, особенно с винами, которые могут быть сухими или полусухими. При покупке вин помните о своих предпочтениях и расскажите своему профессиональному консультанту по вину о ваших предпочтениях в отношении сладости этих сортов с податливым стилем.

    Сухость красных вин

    Сухость красных вин может указывать на количество сахара в вине.(Посмотрите, например, портвейн, который невероятно сладок и который никогда не описал бы как сухое!) Однако в большинстве случаев сладость красного вина также относится к количеству кислоты (и, следовательно, присутствию терпкости) в вине.

    Красные вина на противоположном конце «сладкого» спектра часто описываются как «сухие на кости». К ним относятся вина с тяжелыми танинами, небольшой сладостью и горьким послевкусием, такие как Таннат, итальянское Сагрантино, итальянское Неббиоло и французский Мальбек.Чуть менее сухие (но все еще считающиеся «сухими на костях» вина включают в себя гораздо более популярные вина: знаменитое итальянское Кьянти, французское Бордо и испанские вина Риоха — все подпадают под эту категорию.

    Красные вина, описываемые как «сухие» (не «костяные»). сухой ») может варьироваться по ароматам и вкусам. Наряду с этой сухостью вина могут иметь растительные и травяные характеристики (например, Каберне Фран), терпкие фрукты (например, смеси французской Роны или бургундские), спелые фрукты и специи (например, испанская гарнача или калифорнийское мерло). или джем из фруктов и ванили (например, калифорнийский зинфандель, или петит-сира, или австралийский шираз).Помимо этих разнообразных вкусов и ароматов, каждое из этих вин источает сухость из-за присутствующих в них танинов.

    По сути, действительно, все красные вина, которые не являются десертными, обладают некоторой степенью сухости. Что это значит при покупке вин? Помните, что красное вино, описываемое как «сухое», также может быть терпким и кислым или джемовым и насыщенным. Сосредоточьтесь на других характеристиках этого вина, чтобы отточить его качества и возможные сочетания.

    Теперь, когда вы уже хорошо разбираетесь в описании «сухих» вин, обратите внимание на прекрасные красные и белые вина Quigley Fine Wines.Наши профессиональные винные консультанты помогут вам в процессе покупки. Твое очередное «любимое молодое вино» ждет тебя!

    Я не думаю, что это означает то, что вы думаете.

    «Вы продолжаете использовать это слово. Я не думаю, что это означает то, что вы думаете ».

    Несколько дней назад я был на дегустации в Порту, где ведущий указал в начале своего выступления, что они хотят сосредоточиться на «ценных винах». Однако затем он продолжил, сказав, что, с сожалением, хотя это и было целью, он просто не мог заставить себя сделать это.Он чувствовал, что ему нужно показать некоторые вина по более высокой цене, вместо того, чтобы показать, на что действительно способны португальские вина.

    Когда я это услышал, я был немного шокирован. Это напомнило мне сцену из, возможно, одного из величайших когда-либо снятых фильмов «Принцесса-невеста». Во время серии испытаний «вдохновитель» Виццини продолжает повторять слово «непостижимое», пока, в конце концов, более практичный Иниго Монтойя не скажет: «Ты продолжай использовать это слово. Я не думаю, что это означает то, что вы думаете.”

    В течение долгого времени любители португальского вина, такие как я, жили со словом, значение которого, как мне кажется, не до конца понимают пропагандисты португальских вин; это слово «ценность» часто употребляется в форме «португальские вина имеют большую ценность».

    На первый взгляд, это хорошо. По крайней мере, так я подумал, когда впервые услышал это сам много лет назад и продвигал идею друзьям и семье. Я подумал, что если была «большая ценность», это означало, что вина были оценены по справедливой цене или, может быть, даже по цене ниже их истинной стоимости.Оказывается, я ошибался.

    Видите ли, когда вы понимаете контекст и свои возможности, например, при бронировании отеля, «отличная ценность» может означать что-то полезное. Вы знаете, что можете не получить всю роскошь отеля 5 *, но вы ожидаете, что сколько бы вы ни потратили, вы получите их достаточно, чтобы почувствовать, что потратили свои деньги хорошо.

    Когда у покупателя нет этого контекста, или он не понимает или не видит различий между вариантами, ценность становится синонимом слова «дешево».Как и линейки «Value» в супермаркетах, они являются наименее дорогими вариантами, принося в жертву качество и отбрасывая все мыслимые дополнения по минимально возможной цене. Из-за этого слово «ценность» часто становится предупреждающим знаком, которого следует избегать.

    Большинство потребителей, которых я знаю, не хотят пить дешевое вино. Они хотят пить лучшее вино, которое они могут себе позволить, в той категории, к которой они стремятся. «Ценностное вино» в данном случае — не лучшее вино, а вино с наименьшим количеством компромиссов.Тем не менее, у вас не может быть «ценного вина» без этого контекста или стремления, и в этом суть проблемы Португалии.

    В конечном итоге Португалия не инвестировала в свои вина с «добавленной стоимостью» (из-за отсутствия лучшего термина).

    Спросите любого невинного гика, какие французские вина самые лучшие, и держу пари, вы получите хотя бы пару ответов Ротшильдов, Krug, DRC? Великие испанские вина могут дать классику Риохи: Муга, Лопес де Эредиа и другие. Тем не менее, попросите любого любителя вина назвать лучшие португальские вина, и вам повезет, если ответ не будет Mateus Rosé.Дело не в том, что вин не существует, а в том, что о них не говорят или не связывают с брендом «португальское вино» за пределами ценностной мантры . Когда я задал тот же вопрос профессионалам в области виноделия в США, большинство из них обратилось к разговору о многих домах портвейна. Это замечательно для индустрии портвейна, но бесполезно для производителей тихих вин.

    Я знаю, что некоторые из моих португальских друзей и поддерживающих португальских винных фанатиков к этому моменту будут кричать на экран Barca Velha, Barca Velha! Эта какофония затем распадется на другие списки, каждый из которых будет варьироваться в зависимости от личных интересов.Будет длинный список великих вин, но не будет единого мнения или согласия относительно того, какое место эти вина должны занимать в какой-либо иерархии. Мне это нравится, я люблю разнообразие. К сожалению, это не способствует продвижению винной культуры страны. Не говоря уже о том, что за пределами Португалии даже Барса-Велья — малоизвестное имя.

    В конце концов, у нас останется не более чем группа людей, согласных с тем, что из Дору производятся одни из лучших вин, Дао великолепен, но еще не расцвел, Алентежу — это «наша Калифорния / Австралия», и что « vinho verde »- это весело летом.Не говоря уже о яростных защитниках портвейна, Мадейры, Трас-ос-Монтес, Байррада, Бейра-Интерьер, Тежу, Коларес, Алгарве… [хорошо, может быть, никто не выделит Алгарве, по крайней мере, до тех пор, пока это не будет опубликовано]. Я уверен, что услышу об этом в комментариях.

    К сожалению, никто не сможет дать мне окончательный список португальских икон, и все же каждый год мы слышим, что Португалия предлагает «большую ценность».

    В чем большая ценность португальского вина? Что делает эти вина «ценными»?

    В Португалии есть прекрасные вина.Но мы должны убедиться, что люди знают их и жаждут их. Без этой похоти «ценностной» идее не хватает партнера. За что мы держим эти вина? Франция? Испания? В другом месте? Надеюсь нет. Потому что правда в том, что португальское вино лучше, чем это, и оно может стоять само по себе. Это в лучшем виде, потрясающе. Тем не менее, некоторые тогда скажут: «Итак, если они такие потрясающие, то почему они не набирают большие очки с Паркером?» На что я отвечаю: «Иногда случается, но на самом деле, потому что вина уникальны и разнообразны, и у них нет постоянного активного защитника.”

    Кермит Линч, Хорхе Ордонез, Эрик Соломон, Терри Тайз — это лишь некоторые защитники, которые изменили отношение к винам других регионов. Они делали это не с помощью разговоров о «ценности», они делали это со страстью. Страсть продает вина. Ценность — это когда другие хотят поддержать эту страсть по определенной цене.

    Мое решение, как мне кажется, простое.

    Новое имя. Новая концепция. Португалия для меня — не страна винных «ценностей», как какой-то дисконтный склад с большими ящиками.Здесь не место для выгодных покупок. Для меня Португалия — страна виноделия .

    Сегодня слово «бутик» используется повсеместно, чтобы выделить эксклюзивные, единственные в своем роде места, которые вы должны увидеть, посетить и сделать покупки. Места, где можно получить уникальные впечатления, а не проверять результаты сравнения цен.

    Есть бутик-отели, часто одноразовые сокровища для исследования, которые оказываются в глуши. Есть рестораны-бутики, в которых повара сочетают в себе вкусы, которые другие не обязательно понимают, но с удовольствием исследуют.Бутик-магазины — это те, в которых есть эфемеры художников-маргиналов, утерянных ремесел и самодельных диковинок.

    Для меня это португальское вино. Колареш, регион, о котором, я уверен, мало кто из читающих это знают, делают вина, которые не поддаются объяснению, и с вкусами, которые вас преследуют. Выдержанный Альвариньюс из Винью Верде; 10, 15 лет — окисленные, золотые, ароматные и неизвестные. Красные вина Дору, наполненные сланцевой минеральностью, укрепляют вас вместе со своими собратьями из портвейна. Список слишком длинный, чтобы публиковать его сейчас.Но это то, что я имею в виду под «бутиком».

    Нам нужно нанести Португалию на карту . Нам нужно дать ему приют в винном мире. Помимо Портвейна и Мадейры (два вина, которые я люблю) и в залах винных легенд. Португальцам нужно перестать довольствоваться , достаточно хорошими , и потребовать, чтобы их винам было уделено место на верхней полке винных магазинов по всему миру. Больше не отводится на нижний ярус испанской полки в задней части магазина с ценностными предложениями других стран .

    Бутик-вина из винной страны. Получите их, пока можете.

    Мне нравится это кольцо.

    Означают ли винные ножки лучшее вино? — спросите Графин

    Говорят ли «винные ножки» что-нибудь о том, что в вашем стакане? Обращаемся к экспертам…


    «Винные ножки: это, несомненно, один из самых мифологизированных аспектов употребления вина.’

    Что такое винные ножки?

    «Ножки» вина — это капли, которые образуются по краю бокала, когда вы перемешиваете вино.

    Некоторые считают, что их внешний вид отражает качество вина в бокале.

    Что они говорят вам о вине?

    «На всех дегустациях, которые я провожу, я получаю больше вопросов о винных ножках, чем о любых других», — сказал Мэтт Уоллс . «Это, безусловно, один из самых мифологизированных аспектов употребления вина.’

    Реальность такова, что «ноги относительно мало говорят вам о вине и ничего не говорят о качестве того, что находится в бокале».

    Тем не менее, миф продолжает жить, потому что на самом деле появляются винные ножки — и насколько сложно это объяснить.

    «По сути, это сводится к процессу, известному как потоки Марангони», — сказал Уоллс.

    «Слезы образуются из-за комбинации различных сил — сил поверхностного натяжения и межмолекулярных сил. По сути, это вызвано постепенным испарением спирта в водно-спиртовом растворе.’

    «Единственная информация, которую ноги предлагают любителю вина, — это то, что ваше вино содержит алкоголь. Но для этого не нужны ноги! »

    Как они туда попадают

    Джейн Энсон в предыдущей статье в журнале Decanter сказала: «Когда вы перемешиваете вино в стакане, спирт сначала собирается по бокам, а затем начинает испаряться, а вода (и другие молекулы в вине ) превратится в капли, которые будут ползать обратно к стеклу, как капли дождя по окну.’

    «Это также означает, что температура и влажность в комнате, в которой вы дегустируете, также будут влиять на ножки вина из-за скорости испарения алкоголя».


    Есть вопрос к специалистам Decanter? Напишите нам: [email protected] или в социальных сетях с #askDecanter


    Ответы на другие вопросы:

    .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *