Зимняя Омывайка Своими Руками
Дата добавления обзора: 2019-03-18 22:33:39
Сегодня мы Вам расскажем 7 способов, как сделать незамерзайку своими руками.
А также преимущества домашней стеклоочистительной жидкости.
Незамерзайка из средства для мытья окон
Необходимо смешать бытовое спиртовое средство для очистки стекла (окон), с водой в пропорции 1:2.
Например, чтобы сделать незамерзайку своими руками в размере 1,5 л, Вам нужно взять 0,5 л очистителя и добавить 1 л воды.
Незамерзайка из средств для мытья посуды
У этого способа есть универсальная формула. Необходимо, взять 3,25 литра воды, дополнить туда столовую ложку средства для мытья посуды.
Помните, что качество спецжидкости будет зависеть от качества моющего средства, которое легко можно проверить. Выставьте его в холодную погоду, зимой, чтобы убедиться замёрзнет оно или нет.
Волшебная жидкость для лобового стекла из уксуса
Способ можно использовать, при температуре от -10 градусов.
Чтобы приготовить эту чудо-жидкость надо, совместить уксус с водой в одинаковых количествах. Для примера, 500 мл уксуса + 500 мл воды = 1 л стеклоочистительной жидкости.
Антифриз с аммиаком
Для этого метода необходимо, прибавить 1 часть аммиака к 3 частям воды.
Например, смешайте 250 миллилитров аммиака с 750 миллилитрами воды, получите 1 литр антифриза
При смешивании нельзя допускать пенообразования.
Незамерзающую жидкость не получится использовать при очень низких температурах. Чтобы использовать её в холода, добавьте туда 50-100 мл уксуса.
Стеклоочистительная жидкость из изопропилового спирта
При изготовлении 3,75 литров завсегдатайки необходимо, взять 1/3 от 450 мл изопропилового спирта (70%), добавить в него воду. Доведите уровень раствора до 4,5 литра. После смешайте.
Жидкость для автомобильного стекла на основе медицинского спирта
Этот способ можно назвать традиционным.
Чтобы приготовить 3,75 л антифриза “по-нашему”, нужно взять 750 мл 70 процентного спирта и смешать его с 3 литрами водицы. Далее добавить столовую ложку стирального порошка. Всё перемешать-готово.
Жидкость на основе метанола
Метанол — это ядовитое вещество. Чтобы готовить незамерзайку из этого вещества, нужно быть предельно внимательным. Нельзя допустить попадания этого яда в глаза и дыхательные пути.
Для приготовления завсегдатайки своими руками необходима 1 часть метанола, 9 частей воды. Допустим, нам нужен 1 литр антифриза. Берем 100 мл метанола и 900 мл водички.
Чтобы улучшить очистительные свойства жидкости, в полученную смесь добавляем столовую ложку средства для мытья посуды.
Преимущества домашней незамерзайки:
- Экономия денег.
- Вы сберегаете свой автомобиль. Некачественный антифриз замерзает. Это может повредить систему очистки лобового окна вашей машины.
Небольшие советы:
- Летом покупную жидкость можно разбавлять дистиллированной водой.

- Используйте дистиллированную воду, чтобы избежать повреждений системы стеклоочистителей.
- Помните, что при использовании некачественной воды на стеклоочистителях, внутри насоса бачка стеклоомывателя остаются ржавчина и налёт.
- Проверка качества незамерзающей жидкости. Налейте немного завсегдатайки в тару и выставьте на несколько часов в холод. Если она замерзла или приняла гелеобразную консистенцию, то необходимо усилить её свойства, добавив спиртосодержащий продукт.
- Храните незамерзайку подальше от детей, а также домашних животных
Вывод
Теперь вы знаете:
- 7 способов, как сделать незамерзайку своими руками.
- Преимущества домашнего антифриза.
Как самому сделать автомобильную «незамерзайку»?
Нам известна особенность воды, в соответствии с которой при температуре ниже 0 градусов она кристаллизуется, переходя в твёрдое состояние. Если говорить проще, вода замерзает, превращаясь в глыбу льда.
Каждый автомобилист не понаслышке знает, что проблема становится очевидной в зимнее время года. Без омывающей жидкости сложно проехать даже пару километров в суровую погоду. Чтобы исключить данную особенность, необходимо приготовить состав с добавлением спиртосодержащих компонентов. Они не позволят воде замёрзнуть, значительно упрощая жизнь автомобилистам.
Предлагаем вам несколько рецептов для приготовления зимней омывающей жидкости.
На основе этилового спирта
Вам потребуется непосредственно сам этиловый спирт, дистиллированная вода, антифриз высокой концентрации (можно заменить этиленгликолем), эфирные масла (запах выбирается на ваше усмотрение).
Многие люди, прочитав список необходимых компонентов, заинтересуются этиленгликолем. Он необходим для того, чтобы в мороз растворять спирт и воду, придавая жидкости необходимую концентрацию. Этиленгликоль не позволяет спирту улетучиваться, значительно увеличивая длительность действия незамерзайки.
Если говорить о соотношении, раствор незамерзающей жидкости готовится из двух частей воды и одной части этилового спирта.
Судите по температурным особенностям вашего региона, варьируйте состав в зависимости от показателей.
Приведём расчёты на пятилитровую бутылку, в которую нужно добавлять этиловый спирт в определённых пропорциях. Если температура в вашем регионе использования автомобиля составляет выше -5 градусов, добавляйте 600 мл. При показателе -10 градусов — 1,1 л., -15 — 1, 2 л., -20 — 1,6 л., -25— 2,2 л., -30 — 2,6 л.
После смешивания воды и спирта нужно влить этиленгликоль. Расчёт проводится следующим образом: вливайте 15 гр. на каждый минусовой градус. К примеру, для температуры -30 градусов вам понадобится 450 гр. этиленгликоля.
Вы можете заменить этиленгликоль антифризом. Работайте с жидкостями осторожно, поскольку они достаточно токсичны. Надевайте резиновые перчатки, защищайте дыхательные пути и глаза. По возможности замените этиленгликоль пропиленгликолем, он безвредный.
Чтобы избавить незамерзающую жидкость от запаха спирта, можно воспользоваться пищевым ароматизатором либо специальным гелем с различными запахами.
Однако мы рекомендуем сделать состав натуральным. Приобретите в аптеке эфир любимого растения или фруктов, добавьте 3 мл. на пятилитровую канистру, перемешайте.
Тщательно взбалтывайте незамерзайку перед каждым использованием, поскольку эфирные масла часто поднимаются на поверхность. По желанию можете всыпать 35 гр. порошка-автомат, чтобы жидкость обладала очищающими свойствами.
Незамерзайка на основе изопропилового спирта
Данный вариант приготовления омывающей жидкости отличается скоростью смешивания компонентов. В конечном итоге вы получите готовую незамерзайку по истечении 5—10 минут.
Для проведения процедуры потребуется вода, изопропиловый спирт, а также средство для мытья посуды, в котором не содержится хлора.
Чтобы повысить качество воды, пропустите её через бытовой фильтр либо вскипятите. Можно использовать талую жидкость, остудив её до комнатной температуры. В ином случае после использования омывайки на лобовом стекле автомобиля вы увидите белый налёт, разводы и мелкую ржавчину.
Также можно использовать дистиллированную воду, она недорогая.
Для начала определись, в чём вы будете готовить незамерзающую жидкость. Можно выбрать как двухлитровую бутылку, так и пятилитровую тару, всё зависит от личных предпочтений. После этого приступаем к смешиванию ингредиентов (расчёты приведены на 5 литров состава).
Налейте в тару 2 литра дистиллированной или фильтрованной воды, добавьте столько же изопропилового спирта, взболтайте. Аккуратно открутите крышку, влейте 60 мл. средства для очистки посуды. Вновь закупорьте, перемешайте состав. Полученная незамерзайка пригодна для использования при температуре до -20 градусов (соотношение 1:1). По желанию можно добавить больше изопропила, чтобы улучшить характеристики.
Как приготовить глазурь из сливочного крема
Узнайте, как приготовить глазурь из сливочного крема с помощью этого простого руководства. Это ЛУЧШИЙ рецепт домашнего масляного крема, он идеально подходит и является отличной основой для других вкусов глазури!
Сегодня мы расскажем, как приготовить глазурь из сливочного крема.
На самом деле, мы рассказываем, как ЛЕГКО сделать глазурь прямо дома. Если вы покупали в магазине, вы захотите отказаться от него, увидев, как легко сделать его самостоятельно.
Первоначально я опубликовал этот рецепт в январе 2017 года, но решил, что наконец пришло время обновить его, добавив более подробные инструкции и дополнительную информацию. В сегодняшнем посте я расскажу все, что вам нужно знать о том, как приготовить лучшую глазурь из сливочного крема.
Этот рецепт также является отличной основой для множества различных вкусовых вариаций. Возможности действительно безграничны, но я включил четыре разных варианта, чтобы вы могли их попробовать!
Ингредиенты рецепта
В этой легкой глазури из сливочного крема всего 5 ингредиентов: сливочное масло, сахарная пудра, густые сливки, экстракт ванили и соль. Вот простой обзор каждого ингредиента:
- Сливочное масло: Я использую несоленое масло во всех своих рецептах, потому что количество соли в соленом масле может сильно различаться у разных производителей.
Используя несоленое сливочное масло, вы контролируете количество соли в своем рецепте. Убедитесь, что вы используете настоящее сливочное масло, а не заменители масла, такие как маргарин. - Сахарная пудра: Также известная как сахарная пудра или сахарная пудра, она помогает загустить и подсластить глазурь. Лучше всего просеять сахарную пудру заранее, но, если честно, я обычно пропускаю лишний шаг.
- Густые сливки: Густые сливки или густые взбитые сливки лучше всего подходят для этого рецепта. Вы можете заменить его молоком, но имейте в виду, что глазурь будет не такой кремовой.
- Экстракт ванили: Придает глазури немного аромата. Я рекомендую использовать чистый экстракт ванили для лучшего вкуса. Вы даже можете использовать различные экстракты, такие как мята, миндаль, лимон и т. д.
- Соль: Это помогает сбалансировать сладость глазури. Я придерживаюсь только маленькой щепотки поваренной соли, вам не нужно много!
Как сделать глазурь из масляного крема
Для начала заранее разложите масло, чтобы оно размягчилось.
Это гарантирует, что глазурь будет гладкой и кремовой. Вам понадобятся две пачки несоленого сливочного масла, что равно 1 стакану или 230 граммам.
Взбивайте масло миксером в течение примерно 1 минуты, пока оно не станет однородным. Для этого рецепта вы можете использовать ручной миксер или стационарный миксер, любой из них подойдет!
Далее вы добавите сахарную пудру. Я обычно использую только 3 чашки сахарной пудры для партии этой глазури. В некоторых рецептах требуется немного больше сахарной пудры, но я обнаружил, что 3 чашки — это все, что вам действительно нужно. Не стесняйтесь просеивать сахарную пудру, но, как я уже упоминала ранее, я обычно пропускаю этот шаг.
Примечание: Когда вы впервые начнете смешивать сахарную пудру с маслом, смешивайте ее на низкой скорости, чтобы не разбрасывать ее повсюду. Вы также можете смешивать сахарную пудру по 1 стакану за раз, чтобы облегчить процесс.
После того, как масло и сахарная пудра смешаны, добавьте густые сливки, ванильный экстракт и щепотку соли.
При необходимости остановитесь, соскребите смесь со стенок миски и снова перемешайте, чтобы убедиться, что все хорошо перемешалось.
Легко, правда? На этом этапе вы можете использовать эту глазурь для нанесения на капкейки или украшения торта. Или вы можете хранить его в холодильнике, пока не будете готовы его использовать.
Варианты рецепта
Лучшее в этом рецепте то, что вы можете изменять его, чтобы приготовить глазурь с разными вкусами. Я включил 4 различных варианта ниже, но имейте в виду, что вы можете сделать гораздо больше с этим рецептом.
- Ваниль: Если я просто делаю простой ванильный масляный крем для глазури на кексы или глазурь для торта, я добавляю дополнительную чайную ложку ванильного экстракта, чтобы усилить ванильный вкус.
- Шоколад: Просейте 1/2 стакана (40 граммов) несладкого какао-порошка, затем смешайте с основой для глазури, пока все хорошо не перемешается. Добавьте от 1 до 2 дополнительных столовых ложек густых сливок, если необходимо, чтобы глазурь получилась более гладкой и кремообразной.
Если вы предпочитаете более сладкую глазурь, добавьте еще от 1/2 до 1 стакана сахарной пудры. - Карамель: Смешайте от 1/3 до 1/2 чашки домашнего или купленного в магазине карамельного соуса. Для глазури из соленой карамели вы можете использовать соленую карамель и не добавлять в рецепт соль.
- Клубника: Поместите пакет лиофилизированной клубники весом 1 унция в блендер или кухонный комбайн и взбивайте, пока ягоды не превратятся в мелкий порошок. Смешайте лиофилизированный клубничный порошок с глазурью до однородного состояния.
Инструкции по хранению и заморозке
Эту глазурь можно приготовить за 1-2 дня. Хотя нет необходимости хранить его в холодильнике, я рекомендую плотно накрыть его и хранить в холодильнике, чтобы он дольше оставался свежим. Когда вы будете готовы использовать его, доведите его до комнатной температуры и хорошо перемешайте, прежде чем глазировать кексы или торт.
Он также хорошо замораживается до 3 месяцев в пакете для заморозки.
Разморозьте в холодильнике в течение ночи, затем доведите до комнатной температуры и хорошо перемешайте перед использованием.
Советы по выпечке
- При желании в этот рецепт можно добавить пищевой краситель. Если вы используете жидкий пищевой краситель, я рекомендую использовать всего несколько капель, так как он может разбавить глазурь. Для более темного цвета отлично подойдет гелевый пищевой краситель!
- По этому рецепту получается примерно 2 с половиной стакана глазури, чего достаточно, чтобы обильно покрыть глазурью 12–14 кексов. Если вы предпочитаете меньше глазури, вы можете сократить рецепт вдвое. Этого рецепта также хватит, чтобы покрыть глазурью торт размером 9×13 или слегка покрыть глазурью торт размером 8 или 9.двухслойный пирог. Если вы предпочитаете больше глазури для украшения, то рекомендую умножить рецепт на 1,5.
- Полное руководство по приготовлению кондитерского мешка и кексов с глазурью можно найти здесь.
Различные способы использования этой глазури
Вот несколько моих любимых рецептов кексов, которые можно использовать с этой глазурью:
- Шоколадные кексы
- Ванильные капкейки
- Лимонные кексы
- Тыквенные кексы
Видеоруководство
Как приготовить глазурь из масляного крема
4,88 из 116 оценок
Время подготовки: 10 минут
Общее время: 10 минут
Узнайте, как приготовить глазурь из масляного крема с помощью этого простого руководства.
Это ЛУЧШИЙ рецепт домашнего масляного крема, он идеально подходит и является отличной основой для других вкусов глазури!
Порции: 2 1/2 чашки
- 1 чашка (230 г) несоленого сливочного масла (размягченного)
- 3 чашки (360 г) сахарной пудры
- 2–3 столовые ложки (30–45 мл) густых сливок или жирных сливок для взбивания
- 1 чайная ложка чистого ванильного экстракта
- Маленькая щепотка соли
большой миске с помощью ручного миксера взбейте масло до однородности.
Добавьте сахарную пудру и перемешайте сначала на низкой скорости, затем увеличьте скорость до средней и продолжайте перемешивать в течение 1–2 минут или до полного перемешивания.
Добавьте густые сливки (начните с 2 столовых ложек и при необходимости добавьте еще немного), ванильный экстракт и соль и продолжайте перемешивать на средней скорости, пока все хорошо не смешается, при необходимости останавливаясь, чтобы соскрести со стенок чаши.
.Используйте глазурь, чтобы нанести глазурь на капкейки или глазурь на торт, или плотно накройте и поставьте в холодильник до тех пор, пока вы не будете готовы использовать ее.
Инструкции по замораживанию: Глазурь также хорошо замораживается до 3 месяцев, оттаивает в холодильнике в течение ночи, затем доводится до комнатной температуры и хорошо перемешивается перед глазурью кексов/пирожных.
Густые сливки: Вы можете заменить жирные сливки молоком, но имейте в виду, что глазурь будет не такой сливочной.
Варианты рецепта
- Ваниль: Для глазури из ванильного масляного крема я добавляю дополнительную чайную ложку ванильного экстракта, чтобы усилить ванильный вкус.

- Шоколад: Просеять 1/2 стакана (40 граммов) несладкого какао-порошка и смешать его с основой для глазури до однородного состояния. Добавьте от 1 до 2 дополнительных столовых ложек густых сливок, если необходимо, чтобы глазурь получилась более гладкой и кремообразной. Для более сладкой глазури добавьте еще от 1/2 до 1 стакана (от 60 до 120 граммов) сахарной пудры.
- Карамель: Смешайте от 1/3 до 1/2 чашки домашнего или купленного в магазине карамельного соуса. Для глазури из соленой карамели вы можете использовать соленую карамель и не добавлять в рецепт соль.
- Клубника: Поместите пакет лиофилизированной клубники весом 1 унция в блендер или кухонный комбайн и взбивайте, пока ягоды не превратятся в мелкий порошок. Смешайте лиофилизированный клубничный порошок с глазурью до получения однородной массы.
Вы готовили по этому рецепту? Упомяните @livewellbakeчасто в Instagram или отметьте #livewellbakeчасто.
Этот сайт содержит партнерские ссылки, если вы совершаете покупку по ним, мы получаем небольшую комиссию.
Как глазировать кексы
Из этого простого руководства вы узнаете, как приготовить кондитерский мешок, как наполнить его самым простым способом и как профессиональнее глазировать кексы!
Я никогда не забуду, как впервые решил попробовать глазурь на капкейках. Я пекла уже некоторое время и чувствовала себя на кухне довольно комфортно, поэтому решила испечь партию кексов, чтобы взять их на работу. Я пошла в магазин, взяла несколько кондитерских мешочков, недорогой наконечник и пошла домой, чтобы начать печь.
Я приготовила кондитерский мешок, наполнила его глазурью и начала украшать кексы. Именно в этот момент я понял, что украшать кексы — не самое простое дело, когда ты толком не знаешь, что делаешь. Я тоже, если честно, выглядели не очень красиво.
После этого опыта я экспериментировала и тестировала разные способы нанесения глазури, пока не нашла лучший способ украшения кексов.
Техники, которыми я делюсь сегодня, невероятно просты, и они всегда получаются идеальными! Больше никакой кривоватой или неуклюжей глазури, только идеальный водоворот красивого масляного крема поверх ваших кексов.
Хотите научиться трюкам? Я составил простой мастер-класс, как сделать красивый высокий завиток в стиле пекарни (на фото выше) и розу на кексах. Я выбрал их, потому что они просты, для них используется один и тот же наконечник, и это два моих любимых способа украшения кексов!
Итак, приступим!
Как подготовить кондитерский мешокИтак, прежде всего, вам нужно подготовить кондитерский мешок. Вы можете использовать многоразовый кондитерский мешок или одноразовые кондитерские мешки, и то, и другое прекрасно работает! Я предпочитаю использовать одноразовые кондитерские мешки, но вы можете использовать любой другой.
Во-вторых, вам понадобится насадка для труб. Некоторые из моих любимых насадок — это Wilton 1M, Wilton 2D и Wilton 2A (круглая насадка).
Обычно вы можете найти эти советы в таких местах, как Walmart или Michaels, по цене от 1 до 2 долларов за штуку. Мне очень нравится наконечник Wilton 1M, который я использую в этом уроке.
Отрежьте конец пакета и вставьте кончик в пакет, как показано на рисунке выше.
Затем наполните пакет глазурью. Я предпочитаю делать свою собственную глазурь из сливочного крема, потому что я думаю, что глазурь, купленная в магазине, слишком сладкая и, честно говоря, не очень вкусная. Вот мой полный мастер-класс, как сделать глазурь из масляного крема своими руками.
Я обнаружил, что самый простой способ наполнить кондитерский мешок — это поместить его в большую чашку и загнуть края мешка по краям чашки. Затем наполните пакет глазурью и достаньте его из чашки. В этот момент хотелось бы выдавить глазурь на дно пакета, а затем либо скрутить верхнюю часть пакета, либо использовать завязку, чтобы она не вытекала из верха, когда вы ее сжимаете.
Как наносить вихрь Прежде чем мы приступим к этой части, вот самое важное, что нужно помнить, когда вы наносите глазурь: равномерно надавливайте все время.
Хорошо, вот моя маленькая хитрость, чтобы получить идеальный завиток, начните с большой точки в центре вашего кекса. Вы будете использовать эту точку в качестве отправной точки, и это также поможет убедиться, что ваша глазурь остается точно по центру. После того, как вы сделали точку, перестаньте сжимать сумку и переместите сумку за пределы точки. Мне нравится начинать с положения «3 часа» (на этом снимке я смотрю в другую сторону), но попробуйте разные точки и посмотрите, где вы чувствуете себя наиболее комфортно.
Затем снова начните сжимать пакет и нарисуйте большой круг вокруг точки.
После того, как вы обвили больший круг, начните делать меньшие круги друг над другом, пока не дойдете до вершины. Как только вы окажетесь наверху, ослабьте давление, очень осторожно немного надавите (чтобы последний кусочек глазури остался на месте) и снимите пакет.
Легко, правда? Этот метод идеально работает с любым наконечником. Вот как будет выглядеть готовое изделие, это фото на самом деле с наконечником Wilton 2D.
Теперь давайте перейдем к тому, как сделать розу на кексе.
Как сделать розуЭтот метод на самом деле очень прост, на самом деле, я думаю, что он проще, чем завихрение, которое мы только что сделали! Для этого я также использовал насадку Wilton 1M.
Вы начнете с того же метода, нарисовав точку в центре вашего кекса. Тем не менее, вы не перестанете сжимать пакет, вы просто продолжите делать круги вокруг этой точки, пока не покроете верх кекса.
Как только вы дойдете до края и больше не сможете выдавливать глазурь, сбросьте давление из пакета и поднимите его.
Еще проще, да?
Вот лучшее представление о том, как будет выглядеть готовый продукт, когда вы закончите. Вы также можете добавить немного пищевого красителя в глазурь и создать разные цвета.
Практика ведет к совершенству Звучит банально, но практика делает совершенным украшение кексов. Я предлагаю использовать кусок пергаментной бумаги или даже тарелку, чтобы потренироваться, прежде чем вы на самом деле заморозите свои кексы.


Используя несоленое сливочное масло, вы контролируете количество соли в своем рецепте. Убедитесь, что вы используете настоящее сливочное масло, а не заменители масла, такие как маргарин.
Если вы предпочитаете более сладкую глазурь, добавьте еще от 1/2 до 1 стакана сахарной пудры.
.