Масло с: Масло для дерева с твердым воском Premium Hartwachsöl | Купить по цене от 700 руб.

Содержание

Масло Osmo 3032 с твердым воском серии Hartwachs-Ol Original, Бесцветное шелковисто-матовое, 2,5 л

Масло с твердым воском Osmo Hartwachs-Öl Original (High Solid) 3032 шелковисто-матовое покрытие для древесины для внутренних работ – бесцветное, 1 банка 2,5 л.

Применение / Специализация:
Подходит для всех типов деревянных полов. Особенно рекомендовано для обработки мебельных поверхностей. Подходит также для терракоты и неглазурованной керамической плитки.

Преимущества:

  • Лучшее покрытие для деревянных полов! Идеальный баланс качества и экологичности для внутренних работ

  • Рекомендовано для массивной доски, паркетной доски, паркета, полов из пробки, ОСП-плит (OSB)

  • Подчеркивает естественную красоту деревянной поверхности

  • Придает поверхности водо- и грязеотталкивающие свойства, прочность и износостойкость, легкость в уходе.

Для неокрашенной древесины – 2 слоя. Для обновления покрытия, как правило, достаточно нанести 1 слой масла с твердым воском на очищенную от грязи поверхность. Шлифовка не требуется!

Расход: 1 литр на 20 кв.м. в один слой; 1 литр на 12 кв.м. в два слоя.

Описание
Бесцветное покрытие для древесины, в котором уникальным образом сочетаются преимущества натуральных масел и восков. Придает поверхности водо- и грязеотталкивающие свойства; делает поверхность устойчивой к истиранию и приятной на ощупь. По сравнению с обычными системами покрытия, использование в составе продукта растительных компонентов позволяет получить более равномерный тон и подчеркнуть рисунок древесины. Простое в применении, не требует грунтовки и промежуточной шлифовки, экономит время и деньги!
Оставляет поры древесины открытыми. Не трескается, не шелушится, не отслаивается. Устойчиво к воздействию пятен от воды, вина, пива, колы, кофе, чая, соков, молока (DIN 68861-1A). Высохшее покрытие безопасно для людей, животных и растений. Устойчиво к слюне и поту (DIN 53160). Подходит для детских игрушек (EN 71.3).

Состав:
Основа: натуральные растительные масла (подсолнечное, соевое, осотовое) и воски (карнаубовый и канделлиловый), парафин. Сиккативы (осушители) и водоотталкивающие присадки. Растворитель – не содержащий бензола дезароматизированный пробный бензин.
Данный продукт соответствует стандарту EC (2004/42/EC) – предельный уровень VOC (летучих органических веществ) макс. 500 гр/л (Kat. A/i (2010)).
Физические свойства: Удельный вес: (Плотность): 0,88-0,95 г/см³.  Вязкость: 140-180 мПа. Температура возгорания: ≥ 60°C в соответствии с DIN 53213. Запах: слабый/мягкий (похож на растительное масло), после высыхания без запаха.

Срок хранения:
5 лет и более при хранении в плотно закрытой банке в сухом помещении.
Если масло загустело из-за низкой температуры хранения, то перед использованием необходимо выдержать состав при комнатной температуре в течение 24-36 часов. Морозоустойчиво.

Подготовительные работы:
Поверхность древесины должна быть чистой, сухой (макс. влажность не более 20%) и не мерзлой. Osmo-масло с твердым воском Hartwachs-Öl готово к применению. Не разбавлять! Тщательно размешать перед началом использования! Старые открыто-пористые краски очистить от грязи и пыли. Старые лакокрасочные покрытия удалить. Небольшие трещины, швы или отверстия выровнять Osmo-шпатлевкой для древесины Holzpaste. Поверхность древесины тщательно отшлифовать. Сначала шлифовать грубой наждачной бумагой. Финишное шлифование рекомендуется проводить зернистостью P100-150 – для пола, P180-240 – для мебели. Перед нанесением масла необходимо тщательно удалить пыль веником, затем пылесосом. 

Применение: 
Нанести масло тонким слоем вдоль волокон древесины при помощи плоской кисти с жесткой щетиной, Osmo-щетки для пола 220 мм или Osmo-валика из микрофибра и равномерно распределить по поверхности. Оставить высыхать при хорошей вентиляции. Аналогичным способом нанести второй слой. Для обновления покрытия, как правило, достаточно нанести один слой масла с твердым воском на очищенную от грязи поверхность.

Результат покраски зависит среди прочего от свойств и степени обработки древесины, поэтому рекомендуется делать пробное окрашивание образца. 

Очистка рабочего инструмента: 
Рекомендуется использовать Osmo-средство для очистки кистей Pinselreiniger (не содержит ароматических углеводородов, почти без запаха). 

Время высыхания: 
Время высыхания: ≈ 8-10 часов при t +23°C и относительной влажности воздуха 50%.
Низкие температуры и высокая влажность замедляют процесс высыхания. 

Дополнительно: 
Масла усиливают естественный цвет древесины (эффект «влажной поверхности»). При работе с пробковыми покрытиями необходимо наносить особенно тонкий слой масла (из-за высокой впитывающей способности данного материала), а также учитывать более длительное время высыхания (мин. 24 часа).

Внимание: для покрытия внутренних мебельных поверхностей используйте ткань или ветошь. Достаточно одного тонкого слоя.

За деревянными поверхностями, покрытыми Osmo-маслом с твердым воском Hartwachs-Öl, легко ухаживать.
Сухая уборка — регулярно подметайте или пылесосьте поверхность.
Влажная уборка – добавьте в воду Osmo-концентрат для очистки и ухода за полами Wisch-Fix и протрите поверхность хорошо отжатой (не сырой!) тряпкой.
Для интенсивного ухода и освежения деревянной поверхности используйте Osmo-средство Wachspflege- und Reinigungsmittel.
Чтобы усилить степень блеска, после полного высыхания нанесите на поверхность тонкий слой Osmo-средства для ухода и очистки древесины Wachspflegeund Reinigungsmittel и после высыхания отполируйте.

Для покрытия твердых темных пород древесины, содержащих большое количество маслянистых веществ (например, венге, мербау, ятоба и др.), рекомендовано Osmo-масло с воском для твердых пород Klarwachs. Рекомендуется делать пробное окрашивание образца. 

Рекомендации по безопасности: 
Хранить в недоступном для детей месте! Не допускать попадания в глаза и на кожу. При попадании в глаза немедленно промыть чистой водой и вызвать врача. Содержит 2-бутаноноксим и кобальткарбоксилат. Может вызвать аллергические реакции. При проглатывании немедленно вызвать врача и показать упаковку или этикетку. Использовать только в хорошо проветриваемых помещениях. 
Внимание! Ветошь, пады и другие текстильные материалы, пропитанные маслом, сразу после использования необходимо полностью погрузить в емкость с водой или до утилизации держать в плотно закрытой металлической таре (из-за опасности самопроизвольного возгорания).
Высохшее покрытие соответствует требованиям стандарта DIN 4102, класс В2 (нормальная воспламеняемость). 

Производство Osmo (Германия).

Болеее 100 лет Osmo (Осмо) — специалист по древесине и краске. 40 лет Osmo разрабатывала «дышащие» покрытия для древесины на основе натуральных масел и восков и стала в этом новатором.Сегодня Osmo – ведущий поставщик современных отделочных материалов из древесины для дома и сада и единственный производитель, который выпускает покрытия для дерева на основе собственной оригинальной рецептуры. Философия Osmo — натуральная защита древесины с немецким качеством и долговечностью.

 


Рекомендация «Арсенал Мастера»:

Масло с твердым воском Osmo Hartwachs-Öl Original (High Solid) 3032 — настоящий хит продаж! Идеальный продукт для самостоятельных работ по покрытию и реставрации полов. Для бесцветного финишного защитного покрытия дерева любых пород,  легкое в применении и дальнейшем уходе. Простое нанесение при помощи щетки или валика.  

В случае применения продуктов Осмо-колор для цветной тонировки дерева, которые не являются финишными покрытиями, для получения готового покрытия дополнительно наносится данное бесцветное масло с твердым воском Hartwachs-Öl Осмо 3032 (или 3062, 3232, 3262, 5125, 6125). Из-за различий в цвете разных пород древесины покрашенные готовые элементы выглядят по-разному. Всегда делайте пробный выкрас.

Пример применения в России:
Санкт-Петербург, дворец Петергоф: паркет обработан маслом Osmo с твердым воском 3032.

 

Рекомендуем к покупке, доставим в любой город России. 
Как купить: нажмите кнопку «добавить в корзину». В корзине нажмите «оформить заказ» и заполните Ваши контактные данные, Ваш вариант оплаты и доставки. В течение рабочего дня после получения Вашего заказа, Вам позвонит менеджер «Арсенал Мастера», утвердит и согласует все детали исполнения заказа.  Также Вы можете оформить заказ по телефону 8-800-7000-462 (звонок по России бесплатный) или по емайл [email protected]

Рекомендовано для следующих пород дерева:


 

* Для обработки полов из этих пород древесины рекомендуется наносить очень тонкий слой масла с твердым воском Hartwachs-Öl.

Посмотреть в каталоге  Масло с твердым воском Osmo Hartwachs-Öl Original (High Solid) 3032 шелковисто-матовое
Посмотреть в каталоге серию Hartwachs-Öl Original Масло для древесины для внутренных работ

    

Отзывы покупателей и владельцев:

Масло

Достоинства:

Простота в использовании, придает глубину текстуры древесины, после полного высыхания приобретает ровную шелковистую поверхность, является прекрасным защитным слоем для готовых изделий из дерева.

Комментарий:

Масло использую при работе с различными породами дерева. Дуб, бук, ясень, яблоня, сосна и многие другие. Масло себя зарекомендовало с положительной стороны.

14 февраля 2019Сергей Д

Как сделать сливочное масло с разными добавками – «Еда»

Как сделать сливочное масло с разными добавками – «Еда»

Подбор рецептов

  • Любое меню
  • Безглютеновая диета
  • Вегетарианская еда
  • Веганская еда
  • Безлактозная диета
  • Детское меню
  • Низкокалорийная еда
  • Постная еда
  • Меню при диабете

Подобрать рецепты

Ингредиенты, детали

ВКЛЮЧИТЬ ИНГРЕДИЕНТЫ ИСКЛЮЧИТЬ ИНГРЕДИЕНТЫ
ПОПУЛЯРНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ

Показать

Очистить все

Показывает Влад Корпусов, шеф ресторана Stories

Ячневая крупа

Как готовить из нее каши, калитки, запеканки и корзиночки

Хлеб со сливочным маслом — самый простейший бутерброд (это слово, собственно, и означает хлеб с маслом). Но как хлеб может быть самым разным, так и с маслом можно по-разному экспериментировать, внедряя в него различные вкусоароматические добавки.

Об основных принципах приготовления такого масла мы поговорили с шефом московского ресторана Stories Владом Корпусовым. И он также для наглядности провел мастер-класс про то, как сделать масло с жареными луком, петрушкой и водорослями, — где все эти принципы работают.

«Люди начали смешивать масло с чем-то по одной причине — чтобы сделать его вкуснее.

Возьмите дешевое масло, добавьте в него сцеженный йогурт и получите продукт, похожий по вкусу на деревенский; кислинка отлично оттеняет жир.

В хорошем же масле добавки уводят вкус в нужном направлении. Чаще всего в ресторанах в масло кладут какую-нибудь зелень или песто. Во-первых, это экономично: используются обрезки ингредиентов, оставшиеся от других блюд. Во-вторых, это красиво: масло меняет цвет и становится зеленоватым. Кстати, чтобы придать маслу чуть хрустящую текстуру, можно вмешать в него зелень, быстро обжаренную во фритюре и остывшую.

При добавлении других ингредиентов в масло его взбивают венчиком до воздушного состояния: оно насыщается кислородом, масса увеличивается в объеме, такое масло проще намазывать, во рту оно приятно тает.

Я делал очень много разных масел с добавками. Один из моих фаворитов — масло с грибной пудрой. Можно взять смолотые в пыль белые грибы или лисички, а можно сморчки (их я особенно люблю за яркий аромат) — и вмешать в масло или просто посыпать его этой пудрой. В Прибалтике, откуда я родом, очень часто добавляют в хлеб можжевельник, кардамон, тмин, клюкву, чернику и другие истории. И вот как раз черничный хлеб с грибным маслом — это просто бомба.

Отличное получается масло с добавлением рыбьего жира. Когда вы запекаете рыбу, жир стекает и оседает на противне — соскребите его, но не выкидывайте, а вбейте в масло. Его потом можно будет использовать при приготовлении рыбных блюд в качестве усилителя вкуса. Но и просто мазать на хлеб его можно тоже.

Еще совет: возьмите кости, оставшиеся от вяленого мяса (если, конечно, они у вас есть; от хамона, допустим). Нарубите их, смешайте с обрезками мяса и жира, добавьте сливочное масло и оставьте все в духовке, нагретой до 60–70 градусов, на пять часов, затем процедите. За это время вся ароматика мяса и костей перейдет в масло — и у вас будет масло со вкусом хамона. Да, масла для этих целей уйдет много, но вы можете потом разлить его по красивым баночкам, насыпать сверху тертый хамон или бастурму и раздарить друзьям: все будут удивляться, где это вы достали такую крутую вещь. Обычно люди просто выкидывают эти кости или, максимум, варят из них бульон, масло — гораздо более интересное применение!

Как можно заметить, чаще всего масло смешивают с чем-то, что надо утилизировать. Например, если натереть пармезан в масло, получится очень круто, но вряд ли это целесообразно, пармезан можно и так съесть, а вот кости от хамона — нет.

С другой стороны, смешивание отдельных продуктов с маслом — это еще и способ продлить жизнь таким дополнительным ингредиентам. Любой продукт, смешанный с жиром, в холодильнике будет храниться долго, не теряя аромата и вкуса.

Наконец, в масло можно добавлять практически любые специи. Обжарьте чеснок и чили, охладите и вмешайте в масло — вот вам вариант пряно-острого масла. В несоленое масло можно добавить копченую соль.

А вот еще одно масло, которое я очень люблю, — с луком, водорослями вакаме и кудрявой петрушкой. Именно на его примере я и покажу, как правильно масло взбивать и как добавлять в него разные ингредиенты.

Поделиться:

Нашли ошибку?

—————————

Другие материалы из Номера

—————————

похожие идеи

2.

Переложите масло в чашу миксера и взбивайте масло на скорости чуть выше средней в течение десяти минут. Чем дольше вы его взбиваете, тем белее оно становится. К концу процесса масло увеличится в объеме примерно в полтора раза и станет воздушным, кремообразным.

3.

Посмотрите на разницу: взбитое масло пышное и светлое, масло из пачки — желтее.

4.

Пока масло взбивается, измельчите репчатый лук. На 450 г масла вам понадобится примерно 150 г лука.

5.

Обжарьте лук на сковороде в растительном масле до золотисто-карамельного цвета. Для нашего объема лука на это уйдет около 10 минут. Сначала жарьте лук на сильном огне, а как только он начнет менять цвет, убавьте огонь до минимального и жарьте до готовности.

6.

Обжарьте по 30 г водорослей вакаме и кудрявой петрушки во фритюре, он сделает их хрустящими, что обогатит текстуру масла.

Налейте растительное масло в кастрюлю, разогрейте его до 160 градусов. Температуру можно измерить специальным термометром — а можно на глаз. Киньте в масло веточку петрушки: если масло начнет пузыриться, можно жарить. Проще всего обжаривать в сите.

Обжаривать все надо отдельно друг от друга, потому что петрушка жарится быстрее, чем водоросли.

Почему я использую водоросли: у них морской вкус, они хрустящие, в них много йода. Замочите вакаме секунд на 30 в холодной воде. Слейте воду, откиньте водоросли на сито, чтобы стекла лишняя влага. Затем водоросли в сите опустите во фритюр на 2–3 минуты, время от времени помешивая их ложкой. Затем переложите готовые водоросли на бумажное полотенце и чуть-чуть посолите. Кстати, это уже готовые чипсы из водорослей.

Повторите процедуру для петрушки, только держите ее 1–1,5 минуты. Видите, обжаренная петрушка поменяла цвет, стала немного глянцевой.

7.

Охладите петрушку, водоросли и лук: все это должно быть комнатной температуры, как и масло; если добавки будут горячими, масло поплывет. Количество добавок зависит от вашего вкуса: чем насыщеннее масло вы хотите получить, тем больше лука, водорослей и петрушки надо добавить.

8.

Смешайте все в блендере. Переложите в кондитерский мешок или любую емкость, поставьте масло на ночь в холодильник, чтобы все ингредиенты схватились и масло настоялось.

Кстати: готовый лук можно высушить в духовке, перетереть в пыль, также в пыль превратить водоросли и петрушку и внедрять эту смесь как внутрь масла, так и посыпать ей масло сверху. Текстура масла получится в этом случае более нежной.

9.

Разложите масло по емкостям, в которых затем вы подадите его к столу. Это то, как мы делаем в ресторане. Дома можно готовое масло переложить не в кондитерский мешок, а сразу в масленку.

10.

Мы при подаче украшаем масло цельными веточками петрушки и водорослей, а еще посыпаем свекольной пылью и луком-резанцом.

Готовое масло лучше хранить не больше пары недель».

«,»mainEntityOfPage»:»https://eda.ru/media/master-klass/kak-sdelat-slivochnoe-maslo-s-raznymi-dobavkami»,»@context»:»http://schema.org»,»name»:»Как сделать сливочное масло с разными добавками»,»description»:»Показывает Влад Корпусов, шеф ресторана Stories»}

Ароматное сливочное масло с травами и специями

Всегда приятно иметь под рукой разные универсальные и вкусные мелочи: вяленые томаты и перцы, сушеные или свежие растущие в горшках травы, несколько универсальных соусов, с которыми можно приготовить ужин за 10 минут, словом то, что делает быт легче, а еду вкуснее. Одной из таких мелочей является ароматное сливочное масло со специями и травами. Серьезно, легче придумать блюда в которых такую заготовку НЕЛЬЗЯ использовать, чем наоборот.

Кусочек такого масла можно положить в соус, добавить к запеченным или отварным овощам, натереть им птицу перед запеканием, использовать как основу для несладкой выпечки, жарить на нем все, что угодно, положить на стейк, намазать на тост…я могу продолжать бесконечно…

 

Приготовление до смешного простое. Начнем с нашего первого, пожалуй, самого универсального варианта  с петрушкой и чесноком.

Ждем, пока сливочное масло станет мягким и делим его на две неравные части: меньшую часть откладываем, а с большей начинаем работать. Стоит заметить, что деление это не является обязательным, оно, скорее, несет декоративную функцию, но обо все по порядку.

Большую часть масла смешиваем с измельченной петрушкой и растертым в пасту с солью зубчиком чеснока. Отставляем масло в сторону.

Беремся за второй вкус – острый перец и лимон – идеальнее для стейка не придумаешь.

Тут тоже все проще простого: острый перец пири-пири (можно заменить обычным чили), цедра 1 лимона, нарезанная петрушка, чайная ложка паприки для цвета и аромата. Перемешиваем.

Сладко-острое масло с медом и горчицей для запекания курицы и зимних овощей.

Здесь даже измельчать ничего не надо, просто смешиваем все ингредиенты с маслом и вуаля!

Последний вкус – хрен и черный перец – универсальная вещь для всего подряд. Желательно брать консервированный хрен, поскольку свежий обладает уж слишком резким вкусом, за ним и масла не почувствуешь.

Теперь, когда все виды масла готовы, остается лишь придать им форму. Делать это просто с помощью пищевой пленки, бумаги для выпечки или листа фольги. К слову, можно сразу отсадить мягкое масло из кондитерского мешка с любой фигурной насадкой, а затем заморозить эти маленькие порции, тем самым облегчая себе жизнь во время подготовки канапе на фуршет, например.

Начинаем по порядку – чеснок+ зелень.

Для тех, кто решил выпендриться также, как и я: отложенную треть масла раскладываем пластом приблизительно равной толщины, в центр такой основы кладем подготовленное масло и сворачиваем все в рулет. Таким образом, после замерзания будет видна красивая граница между чистым маслом и маслом с травами.

Теперь беремся за масло перцем.

Масло с горчицей.

И маслом с перцем и хреном.

Тут я решила просто сформировать их в аккуратные колбаски. Вышло вот так.

Кладем масло в холодильник до затвердевания, а затем используем, как душе угодно.

Поняв, что в ближайшее время  400 грамм масла не осилит даже среднестатистическая семья из трех человек, я обернула его фольгой и оставила в морозильной камере. Таким образом оно может храниться 4 месяца.

    Print This!    

Ингредиенты:

Масло петрушка+чеснок:

  • сливочное масло — 100 г;
  • петушка (нарезанная) — 2 ст. ложки;
  • чеснок — 1 зубчик.

Масло перец+лимон:

  • сливочное масло — 100 г;
  • петрушка (нарезанная) — 1 ст. ложка;
  • острый перец пири-пири (консервированный) — 1 шт.;
  • цедра 1 лимона.

Масло горчица+мед:

  • сливочное масло — 100 г;
  • сладкая горчица — 1 ст. ложка;
  • мед — 1 ч. ложка.

Масло перец+хрен:

  • сливочное масло — 100 г;
  • консервированный хрен — 1 ст. ложка;
  • молотый черный перец — по вкусу.

Приготовление

  1. Смешайте все ингредиенты между собой, посолите по вкусу.

Фермерское сливочное масло с доставкой в Екатеринбурге

Мы создали наш магазин, чтобы помочь заказчикам улучшить качество жизни. Мы предлагаем выбрать в нашем каталоге и купить лучшие крафтовые продукты.

Крафт в сфере продуктов питания — это частное фермерское производство, небольшие партии и личное знакомство с производителями. Доставка сливочного масла при этом раскладе ведется по фиксированной цене. Мы не можем заставить производителя снизить стоимость продукта и нарастить объем партий. Но личные контакты с производителями фермерских продуктов позволяют нам держать цены на минимуме.

Особенности производства

Крафтовое сливочное масло, например масло с базиликом — это продукт, состоящий только из молочного жира. Преимущество этой продукции заключается в получении только посредством термомеханической обработки высокожирных сливок, тщательном отборе сырья и личном наблюдении за оборудованием и соблюдении особых правил хранения. Производство продукта (например, при поставке оптом) производится в день заказа. Некоторые виды масел изготавливаются по индивидуальному рецепту и только под заказ. Технология позволяет этому продукту быть максимально насыщенными ароматическим эфирными маслами пряных добавок.

Крафтовое масло готовится только из натуральных сливок при температуре 10-12°С. Оно может включать вкусовые добавки или ароматические ингредиенты, выбранные покупателем. Масло, которое можно выбрать в нашем каталоге и оформить заказ, содержит не менее 50% молочного жира. В разделе каталога, посвященном крафтовому маслу, нельзя найти аналогов, таких как спреды.

Заказ и доставка

Все, предлагаемые в этом разделе интернет-каталога продукты, должны храниться и доставляться при определенных температурах.

Наша работа по доставке крафтового масла подчиняется строгим регламентам. Мы имеем всю разрешительную документацию и транспорт, оборудованный холодильными установками. Для обеспечения доставки свежего продукта, мы согласовываем с заказчиком время и составляем графики, чтобы не получилось накладок, и заказ не пострадал. Мы настаиваем на том, чтобы летом доставка нами масла производилась только ранним утром. Это наиболее благоприятное время для транспортировки свежайшего крафтового масла.

Faktura / Фактура тунговое террасное масло с натуральным воском для наружных и внутренних работ

Масло FAKTURA™ для террас предназначено для защиты деревянных поверхностей, эксплуатируемых в атмосферных условиях. Применяется для окраски необработанной, а также ранее обработанной маслом древесины, пропитанной (под давлением) и термообработанной древесины, поверхностей из твердых и ценных пород дерева. Применяется для обработки садовой мебели, лестниц, террас и причалов.

  • Входящее в состав тунговое масло позволяет древесине свободно расширяться и сжиматься при изменении температуры и уровня влажности в доме, при этом создаёт поверхность, отталкивающую пыль, стойкую к атмосферным кислотам, и не темнеющую с возрастом.
  • Входящий в состав натуральный воск эффективно препятствует попаданию влаги, микроорганизмов, оседанию и накоплению грязи, образует водоотталкивающее покрытие, сдерживает растрескивание древесины.
  • Атмосферостойкое.
  • Масло не содержит вредных для человека свинца, кадмия, мышьяка.
Применение

Высыхание: при температуре (20±2)ºС и относительной влажности (65±5)% – 2 часа (каждый слой), до готовности к эксплуатации – 48 часов, полный набор свойств – 7 дней. При понижении температуры и увеличении влажности воздуха допускается увеличение времени высыхания.

Морозостойкость: Выдерживает транспортирование и хранение при отрицательных температурах. Оптимальные условия хранения от -30оС до +30оС

Меры предосторожности: транспортировать и хранить в плотно закрытой таре, вдали от приборов отопления, предохраняя от влаги и прямых солнечных лучей.

Гарантийный срок: 24 месяца с даты изготовления без вскрытия тары.

Состав: алкидная смола, масло льняное, масло тунговое, природный воск, целевые добавки, уайт-спирит.

Допускается ручная и компьютерная колеровка. Перед применением колерованного масла — всегда делать пробный выкрас. Цвет подложки влияет на окончательный цвет поверхности.

Код ТН ВЭД 0405105000. Сывороточное масло с содержанием жира не более 85%. Товарная номенклатура внешнеэкономической деятельности ЕАЭС

Позиция ТН ВЭД
  • 01-05

    I. Живые животные; продукты животного происхождения (Группы 01-05)

  • 04

    Молочная продукция; яйца птиц; мед натуральный; пищевые продукты животного происхождения, в другом месте не поименованные или не включенные

  • 0405 …

    Сливочное масло и прочие жиры и масла, изготовленные из молока; молочные пасты

  • 0405 1 …

    сливочное масло

  • 0405 1 …

    с содержанием жира не более 85 мас.%

  • 0405 10 500 0

    сывороточное масло


Позиция ОКПД 2
  • 10.51.30

    Масло сливочное, пасты масляные, масло топленое, жир молочный, спреды и смеси топленые сливочно-растительные


Таможенные сборы — ИМПОРТ
Базовая ставка таможенной пошлины 15% , но не менее 0.22 евро/кг
реш.54
Акциз Не облагается
НДС

Освобождение и льготы

Молоко, сливки..сливочное масло.. (НДС Прод.товары):

Постановление 908 от 31.12.2004 Правительства РФ

 

10% — для использования в пищевых целях и кормовых целях (в том числе предназначенных для проведения сертификационных испытаний, проверок, экспериментов)

20% — прочие

Рассчитать контракт


Правительство может ввести экспортную пошлину на подсолнечное масло с 1 сентября — Экономика и бизнес

МОСКВА, 25 марта. /ТАСС/. Правительство РФ может ввести пошлину на экспорт подсолнечного масла с 1 сентября, пошлина на семена подсолнечника будет введена с 1 июля, заявил журналистам глава Минэкономразвития Максим Решетников.

«Семена, у нас состыкованы будут пошлины, действующая 30 июня заканчивается, поэтому новая будет с 1 июля и дальше. То есть у нас здесь рассинхронизации не будет. А по пошлине на подсолнечное масло — там 1 сентября, то есть ориентируемся на новый урожай. На подсолнечное масло текущая экспортная пошлина не вводится в расчете на договоренности с производителями [о стабилизации цен на масло и сахар], что они обеспечат внутренний рынок при этой дополнительной субсидии, что никаких проблем с поставкой на внутренний рынок ни в объемах, ни в цене не будет», — сказал министр.

Как сообщил Решетников, экспортная пошлина на подсолнечник будет носить запретительный характер, параметры будут обсуждаться на подкомиссии по таможенно-тарифному регулированию правкомиссии по экономическому развитию и интеграции. «На семена подсолнечника пошлина будет по факту носить запретительный характер, учитывая то, что семян недостаточно, мощности заводов по производству подсолнечного масла существенно больше, чем семян на сегодняшний момент, поэтому мы заинтересованы в том, чтобы это все перерабатывалось внутри страны», — сказал министр.

Экспортная пошлина на подсолнечное масло будет действовать аналогично механизму по пшенице и составит 70% от установленной правительством цены отсечения, ее параметры сейчас обсуждаются, заявил Решетников.

«Пошлина на подсолнечное масло будет сконструирована по принципу механизма на пшеницу. То есть будет определенная цена отсечения, ниже которой пошлины не будет, а сверх этого — также 70% от превышения будет в виде пошлины поступать в бюджет, 30% будет оставаться у сельхозпроизводителей. Цена эта сейчас обсуждается, но она содержит достаточную, хорошую норму рентабельности для сельхозпроизводителей», — сказал министр.

С 9 января по 30 июня 2021 года экспортная пошлина на подсолнечник и рапс повышена с 6,5% до 30%, но не менее €165 за тонну.

Откуда поступает наше масло

США — один из крупнейших производителей сырой нефти

Соединенные Штаты стали крупнейшим производителем сырой нефти в мире в 2018 году и сохранили лидирующие позиции в 2019 и 2020 годах. Нефтеперерабатывающие заводы США получают сырую нефть, произведенную в Соединенных Штатах и ​​других странах. Различные типы компаний поставляют сырую нефть на мировой рынок.

Где добывается сырая нефть в США

Нефть добывается 32 ед.С. штатов и в прибрежных водах США. В 2020 году около 71% от общего объема добычи сырой нефти в США приходилось на пять штатов.

  • Техас 43,0%
  • Северная Дакота 10,4%
  • Нью-Мексико 9,2%
  • Оклахома 4,1%
  • Колорадо 4,0%

В 2020 году около 14,6% сырой нефти в США было добыто из скважин, расположенных на шельфе в водах Мексиканского залива, находящихся под федеральным управлением.

Хотя всего U.Добыча сырой нефти в целом снижалась в период с 1985 по 2008 год, годовая добыча увеличивалась почти каждый год с 2009 по 2019 год, достигнув рекордного уровня в 2019 году. Более экономичные технологии бурения помогли увеличить добычу, особенно в Техасе, Северная Дакота, Оклахома, Нью-Мексико и Колорадо. В 2020 году добыча сырой нефти в США упала примерно на 8%.

Многие страны добывают сырую нефть

Сырую нефть добывают около 100 стран. Однако в 2020 году на пять стран приходилось около 50% мировой добычи сырой нефти.

  • США 15%
  • Россия 13%
  • Саудовская Аравия 12%
  • Ирак 6%
  • Канада 5%

Различные типы нефтяных компаний поставляют сырую нефть

Мировой рынок нефти сложен. Правительства и частные компании играют различные роли в перемещении сырой нефти от производителей к потребителям.

В США компании добывают сырую нефть на частных и государственных землях, а также в прибрежных водах.Большинство из этих компаний — независимых производителей и производителей, и обычно они работают только в США. Другие компании, часто называемые крупными нефтяными компаниями , могут иметь сотни или тысячи сотрудников и работать во многих странах. Примерами крупных нефтяных компаний США являются Chevron и ExxonMobil.

Три типа компаний поставляют сырую нефть на мировой нефтяной рынок. Каждый тип компании имеет разные операционные стратегии и производственные цели.

Международные нефтяные компании

Международные нефтяные компании (МОК), включая ExxonMobil, BP и Royal Dutch Shell, полностью принадлежат инвесторам и в первую очередь заинтересованы в увеличении стоимости для своих акционеров. В результате МОК склонны принимать инвестиционные решения на основе экономических факторов. МОК обычно быстро разрабатывают и добывают доступные им нефтяные ресурсы и продают свою продукцию на мировом рынке. Хотя эти производители должны соблюдать законы стран, в которых они добывают нефть, все их решения в конечном итоге принимаются в интересах компании и ее акционеров, а не в интересах правительства.

Национальные нефтяные компании

Национальные нефтяные компании (ННК) действуют как подразделения правительства или правительственного агентства, и в их число входят такие компании, как Saudi Aramco (Саудовская Аравия), Pemex (Мексика), Китайская национальная нефтяная корпорация (CNPC) и Petroleos de Venezuela SA. (PdVSA). ННК финансово поддерживают государственные программы, а иногда и стратегическую поддержку. ННК часто поставляют топливо своим внутренним потребителям по более низкой цене, чем топливо, которое они поставляют на международный рынок.У них не всегда есть стимул, средства или намерение разрабатывать свои запасы такими же темпами, как у международных нефтяных компаний, принадлежащих инвесторам. Из-за разнообразия целей поддерживающих их правительств ННК преследуют цели, которые не обязательно ориентированы на рынок. Цели ННК часто включают в себя трудоустройство граждан, продвижение внутренней или внешней политики правительства, получение долгосрочного дохода для оплаты государственных программ и поставку недорогой внутренней энергии. В эту категорию попадают все ННК, входящие в Организацию стран-экспортеров нефти (ОПЕК).

НОК со стратегической и оперативной автономией

ННК в этой категории функционируют как юридические лица, а не как продолжение правительств своих стран. В эту категорию входят компании Petrobras (Бразилия) и Statoil (Норвегия). Эти компании часто уравновешивают ориентированные на прибыль интересы и цели своих стран с разработкой своих корпоративных стратегий. Хотя этими компаниями движут коммерческие интересы, они также могут принимать во внимание цели своих стран при принятии инвестиционных или других стратегических решений.

Члены ОПЕК и страны Персидского залива имеют большую долю мировых запасов нефти

Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК) — это группа, в которую входят некоторые из самых богатых нефтью стран мира. Вместе члены ОПЕК в начале 2020 года владели около 71% общих мировых доказанных запасов сырой нефти, а на членов ОПЕК в 2020 году приходилось около 36% от общей мировой добычи сырой нефти. В каждой стране ОПЕК есть как минимум один НОК, но большинство из них также позволяют ННК работать в пределах своих границ.В 2020 году семь стран Персидского залива добыли около 31% от общих мировых запасов сырой нефти, и на их долю приходилось около 48% мировых доказанных запасов сырой нефти

.

страны ОПЕК и Персидского залива — это не одно и то же.

Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК) была организована в 1960 году с целью ведения переговоров с нефтяными компаниями по вопросам добычи нефти, цен и будущих концессионных прав. Из 13 стран-членов ОПЕК на конец 2020 года только 5 из них были странами Персидского залива.Члены ОПЕК, выделенные жирным шрифтом в таблице ниже, также находятся в Персидском заливе.

Члены ОПЕК Страны Персидского залива
Алжир Бахрейн
Ангола Иран
Конго Ирак
Экваториальная Гвинея Кувейт
Габон Катар
Иран Саудовская Аравия
Ирак Объединенные Арабские Эмираты
Кувейт
Ливия
Нигерия
Саудовская Аравия
Объединенные Арабские Эмираты
Венесуэла

Последнее обновление: 8 апреля 2021 г.

Нефть и окружающая среда — У.S. Управление энергетической информации (EIA)

Как масло влияет на окружающую среду?

Сырая нефть используется для производства нефтепродуктов, которые мы используем для заправки самолетов, легковых и грузовых автомобилей; отапливать дома; и производить такие продукты, как лекарства и пластмассы. Хотя нефтепродукты облегчают жизнь, поиск, добыча и транспортировка сырой нефти могут иметь негативные последствия для окружающей среды. Технологические достижения в разведке, добыче и транспортировке нефти, а также соблюдение законов и правил в области безопасности и охраны окружающей среды помогают избежать и уменьшить эти эффекты.

Технология помогает снизить воздействие бурения и добычи нефти

Разведка и бурение нефтяных скважин могут нарушить наземные и морские экосистемы. Сейсмические методы, используемые для поиска нефти под дном океана, могут нанести вред рыбам и морским млекопитающим. Бурение нефтяной скважины на суше часто требует очистки участка от растительности. Однако технологии, которые значительно повышают эффективность геологоразведочных работ и бурения, также снижают воздействие на окружающую среду.Спутники, системы глобального позиционирования, устройства дистанционного зондирования и трехмерные и четырехмерные сейсмические технологии позволяют обнаруживать запасы нефти при бурении меньшего числа разведочных скважин. Мобильные и небольшие буровые установки для малых скважин уменьшают площадь зоны воздействия буровых работ. Использование горизонтального и направленного бурения позволяет одной скважиной добывать нефть с гораздо большей площади, что уменьшает количество скважин, необходимых для разработки нефтяных ресурсов.

ГРП

Технология добычи нефти, известная как гидроразрыв пласта, или гидроразрыв пласта , используется для добычи нефти из сланца и других плотных геологических формаций.Этот метод позволил США значительно увеличить внутреннюю добычу нефти и сократить импорт нефти в США. Гидравлический разрыв оказывает определенное воздействие на окружающую среду. Для гидроразрыва породы требуется большое количество воды, а для выделения нефти из пласта породы используются потенциально опасные химические вещества. В некоторых районах страны значительное использование воды для добычи нефти может повлиять на доступность воды для других целей и потенциально может повлиять на водные среды обитания. Неправильная конструкция скважины или неправильное обращение могут привести к утечкам и разливам жидкости для гидроразрыва.

Гидравлический разрыв пласта также приводит к образованию большого количества сточных вод, которые могут содержать растворенные химические вещества и другие загрязнители, которые могут потребовать обработки перед утилизацией или повторным использованием. Из-за количества используемой воды и сложности обработки некоторых компонентов сточных вод очистка и удаление являются важными и сложными проблемами. Сточные воды часто сбрасывают путем закачки в глубокие скважины, как правило, в водоносные горизонты с морской водой. Закачка сточных вод может вызвать землетрясения, которые могут вызвать повреждения и достаточно большие, чтобы их можно было почувствовать.

Разливы нефти

Большинство разливов нефти происходит в результате аварий на нефтяных скважинах или на трубопроводах, судах, поездах и грузовиках, которые перемещают нефть из скважин на нефтеперерабатывающие заводы. Разливы нефти загрязняют почву и воду и могут вызвать разрушительные взрывы и пожары. Федеральное правительство и промышленность разрабатывают стандарты, правила и процедуры для снижения вероятности аварий и разливов, а также для ликвидации разливов, когда они происходят.

После разлива нефти Exxon Valdez в проливе Принца Уильяма, Аляска, в 1989 г.Конгресс США принял Закон о загрязнении нефтью 1990 года, который требует, чтобы все новые нефтяные танкеры, построенные для использования между портами США, имели полный двойной корпус. В 1992 году Международная морская организация также установила стандарты двойного корпуса для новых нефтяных танкеров в Международной конвенции по предотвращению загрязнения с судов (МАРПОЛ). Количество разлитой с судов нефти значительно снизилось в 1990-е годы, отчасти из-за этих стандартов двойного корпуса.

Взрыв буровой установки Deep Horizon и разлив нефти в Мексиканском заливе в 2010 г.Правительство США и нефтяная промышленность должны пересмотреть технологии, процедуры и правила бурения, чтобы снизить вероятность возникновения подобных аварий. Правительство США также заменило Службу управления полезными ископаемыми (MMS), которая управляла арендой морских месторождений нефти и природного газа, на Бюро по управлению океанической энергией (BOEM) и Бюро по безопасности и охране окружающей среды (BSEE) для обеспечения более эффективного надзора и правоприменения. экологических норм для развития морской энергетики.

Рыба, плывущая через рифы до рифов, проект

Источник: любезно предоставлено Департаментом морских ресурсов штата Миссисипи

В ответ на несколько крупных аварий с поездами, перевозящими сырую нефть, Министерство транспорта США и Федеральное управление железных дорог установили новые стандарты для железнодорожных цистерн, средств контроля торможения и ограничений скорости, чтобы снизить вероятность железнодорожных аварий и разливов нефти.

Восстановление старых колодцев и создание искусственных рифов

Нефтяные скважины закупориваются, когда они становятся нерентабельными, и территория вокруг скважины может быть восстановлена. Некоторые старые морские нефтяные вышки опрокидываются и остаются на морском дне в рамках программы Rigs-to-Reefs. В течение года после того, как буровая установка была опрокинута, ее покрывают ракушки, кораллы, губки, моллюски и другие морские существа. Эти искусственные рифы привлекают рыбу и других морских обитателей, они увеличивают популяцию рыб, а также увеличивают возможности для любительского рыболовства и дайвинга.

Последнее обновление: 25 августа 2020 г.

Нефтегазовые компании инвестируют в законодателей, которые голосуют против окружающей среды

Аннотация

Влияют ли вклады нефтегазовых компаний в избирательные кампании на законодателей, голосующих против окружающей среды, или эти компании вкладывают средства в тех законодателей, которые доказали свою антиэкологичность в голосовании? Используя данные о вкладе избирательной кампании за 28 лет, мы обнаруживаем, что данные последовательно подтверждают инвестиционную гипотезу: чем больше данный член Конгресса голосует против экологической политики, тем больше взносов он получает от нефтегазовых компаний в поддержку своего переизбрания.

Роль денег в политике долгое время находилась в центре внимания политологических исследований (1, 2). Одним из объяснений вкладов кампании в Конгресс является покупка влияния (то есть «гипотеза влияния»). То есть компании вносят свой вклад в кампании тех, кто баллотируется в Конгресс, ожидая, что эти кандидаты, в случае их избрания, будут голосовать таким образом, который соответствует интересам компаний.

Например, в анализе торговой политики Болдуин и Маги (3) пришли к выводу, что взносы на избирательную кампанию повлияли на голосование выборных официальных лиц по Североамериканскому соглашению о свободной торговле и Соглашению Уругвайского раунда.Более того, недавнее экспериментальное исследование показывает, что пожертвования на избирательную кампанию можно использовать для приобретения доступа к официальным лицам Конгресса (4).

С другой стороны, другие исследования часто обнаруживают, что вместо того, чтобы пытаться повлиять на голосование, заинтересованные стороны больше всего вносят вклад в законодателей, чьи политические позиции уже согласованы с заинтересованной стороной (5, 6). Точно так же в своем обширном обзоре теорий лоббирования Холл и Дирдорф (7) утверждают, что заинтересованные стороны не обязательно пытаются изменить мнение нерешительных или противостоящих законодателей, но вместо этого поддерживают согласованных законодателей в достижении их политических целей (т.д., «инвестиционная гипотеза»; также см. исх. 8).

Влияние (или вложение) денег в политику приобрело новое значение в Соединенных Штатах после решения Верховного суда Citizens United и Федеральной избирательной комиссии в 2010 году. Решением Citizens United суд постановил, что Первая поправка к Конституции США защищает независимые расходы на политические коммуникации коммерческих корпораций, некоммерческих корпораций и профсоюзов.

Крупные корпорации в полной мере воспользовались этим решением суда «деньги как речь». В частности, мы сосредоточены здесь на нефтегазовых компаниях, которые выделили более 84 миллионов долларов США кандидатам, баллотирующимся в Конгресс США в 2018 году (9). Это более чем двукратное увеличение с момента принятия решения Citizens United в 2010 году, когда нефтегазовые компании выделили кандидатам около 35 миллионов долларов. Хотя абсолютная величина этих взносов может показаться относительно небольшой, удвоение заслуживает внимания, поскольку оно произошло в сочетании с разрешением корпораций и профсоюзов на неограниченные расходы на выборы посредством создания «независимых комитетов только по расходам» или Super PAC.Таким образом, важно изучить, как эти деньги могут повлиять на поведение законодателей при голосовании по экологическим вопросам.

Сложность оценки причинно-следственных связей о влиянии или инвестициях заключается в невозможности случайным образом распределить взносы в избирательную кампанию или голоса в Конгрессе, что заставляет большинство исследований полагаться на перекрестные данные. Однако некоторые методы повышают уверенность в причинных объяснениях до такой степени, что они могут установить корреляцию, временной приоритет и различать конкурирующие объяснения.Такой метод представляет собой панельный анализ с кросс-лагом (например, ссылка 10). Это позволяет анализировать изменения голосов в Конгрессе в зависимости от взносов в кампании за предыдущие годы и наоборот. Здесь мы используем кросс-лагерный панельный анализ, чтобы оценить, подтверждают ли данные гипотезу влияния, инвестиционную гипотезу или и то, и другое. Для этого мы проанализировали 14 пар последовательных избирательных циклов (с 1990 по 2018 год). Чтобы проверить эти гипотезы, мы собрали данные о вкладе кампании из Центра отзывчивой политики и сопоставили их с записями голосования в Конгрессе, закодированными как в пользу или против экологической политики, согласно Лиге избирателей за охрану природы (LCV).Мы собрали все возможные записи по обеим переменным с 1990 по 2018 год.

Результаты последовательно подтверждают инвестиционную гипотезу. В 13 из 14 анализов более низкие оценки LCV (т. Е. Большее количество голосов против окружающей среды) в одном избирательном цикле предсказывали значительный рост вкладов в следующем избирательном цикле (рис. 1, слева, ). Например, самый сильный результат наблюдался на выборах 2016 года: за каждые дополнительные 10% голосов Конгресса против окружающей среды в 2014 году законодатель получил бы дополнительные 5400 долларов в виде взносов на избирательную кампанию от нефтегазовых компаний в 2016 году ( b = — 0.54, SE = 0,12; P <0,001; 95% ДИ [-0,77, -0,31]). Это особенно прочные отношения, учитывая, что многие избранные официальные лица голосуют против экологической политики почти 100% времени, тем самым усугубляя цикл антиэкологии и увеличивая вознаграждение в виде пожертвований.

Рис. 1. Коэффициенты

и 95% доверительных интервалов для проверки инвестиционных ( слева, ) и влияния ( справа, ) гипотез и их соответствующих метааналитических эффектов за период с 1992 по 2018 год.

Было 2 из 14 анализов, которые были значительными в поддержку гипотезы влияния, но величина эффектов была небольшой (рис. 1, справа, ). Например, наиболее сильная взаимосвязь в пользу гипотезы влияния показывает, что на каждые 10 000 долларов, полученных в виде взносов в 2004 году, ожидается, что законодатель проголосует против экологической политики еще в 1% случаев в 2006 году ( b = -0,11. , SE = 0,04; P = 0,009; 95% ДИ [-0,21, -0.02]).

Чтобы вычислить более точную оценку поддержки инвестиций по сравнению с гипотезой влияния, мы провели два метаанализа случайных эффектов. Результаты показывают сильную метааналитическую поддержку инвестиционной гипотезы, так что в среднем каждые 10% снижения оценки LCV в одном избирательном цикле предсказывали дополнительные 1700 долларов в виде взносов на избирательную кампанию от нефтегазовых компаний в следующем избирательном цикле ( млрд. = −0,17. ; 95% ДИ [-0,23, -0,12]). С другой стороны, была слабая, но значимая метааналитическая поддержка гипотезы влияния ( b = -0.01; 95% ДИ [-0,03, -0,00]).

Эти результаты обеспечивают сильную и последовательную поддержку инвестиционной гипотезы и слабую и непоследовательную поддержку гипотезы влияния. То есть, вместо того, чтобы пытаться повлиять на голосование еще не определившихся законодателей или выступающих против них, нефтегазовые компании, похоже, предоставляют финансовое вознаграждение членам Конгресса после того, как они проголосовали против принятия закона о защите окружающей среды. Текущие результаты предоставляют более убедительные доказательства существования этой системы вознаграждения по сравнению с прошлыми перекрестными исследованиями, которые в значительной степени опирались на отдельные временные точки (3).Напротив, наши модели используют временные ряды для демонстрации временного приоритета и позволяют проводить тесты на устойчивость через 14 пар избирательных лет.

Хотя результаты этого анализа показывают, что деньги используются нефтегазовыми компаниями для систематической поддержки политиков, выступающих против окружающей среды, эти идеи, вероятно, распространяются на другие области денежных интересов, например, в технологической, финансовой и фармацевтической отраслях. Текущие результаты представляют собой важный шаг к лучшему пониманию роли взносов избирательной кампании в голосовании по экологическим вопросам.

Метод

Сбор данных.

Данные о пожертвованиях на избирательную кампанию были собраны Центром отзывчивой политики (CRP) через OpenSecrets.org (9). Мы загрузили все данные о взносах за каждый год и выбрали взносы от нефтегазовых компаний на основе отраслевых кодексов CRP. Затем мы загрузили оценки из LCV, которые дают оценку (от 0 до 100%) того, как члены Конгресса голосуют по экологическим вопросам (11). Затем мы сопоставили вклады кампании с оценками LCV для каждого члена Конгресса.Данные доступны на странице нашего проекта Open Science Framework по адресу https://osf.io/m6rcg/ (12).

Очистка и анализ данных.

После сбора данных о взносах от CRP мы присвоили нулевое значение любому члену Конгресса, у которого не было записей о получении взноса от нефтегазовой компании в этом году. Для простоты интерпретации значения взносов были пересчитаны с шагом 10 000 долларов путем деления значений на 10 000. Аналогичным образом, оценки LCV были пересчитаны с шагом 10 путем деления значений на 10.

Перекрестный панельный анализ проводился в модуле SEM STATA 15 для каждой пары последовательных лет выборов с 1990 по 2018 (то есть с 1990 по 1992… с 2016 по 2018). То есть взносы и оценки LCV за один год выборов были смоделированы для прогнозирования тех же переменных, а также друг друга в следующем году выборов. Следовательно, анализ был ограничен членами Конгресса, которые оставались в должности более одного срока, чтобы можно было наблюдать за изменениями во взносах и поведении при голосовании.Все модели были оценены с использованием максимального правдоподобия с помощью SE начальной загрузки и 1000 образцов начальной загрузки.

Сноски

  • Автор: M.H.G. спланированное исследование; М.Х.Г. и J.R.M. проведенное исследование; J.R.M. и X.W. внесены новые реагенты / аналитические инструменты; M.H.G., J.R.M., X.W. и S.v.d.L. проанализированные данные; и M.H.G., J.R.M., S.v.d.L. и A.L. написали статью.

  • Авторы заявляют об отсутствии конкурирующей заинтересованности.

  • Размещение данных: данные, представленные в этой статье, были размещены в Open Science Framework, https: // osf.io / m6rcg /.

  • Copyright © 2020 Автор (ы). Опубликовано PNAS.

Оливковое, кокосовое, рапсовое и растительное масло

Полезные масла — важная часть любой диеты. Есть много видов масла на выбор, так какие из них лучше всего подходят для приготовления пищи, питания и пользы для здоровья?

Пищевые жиры играют важную роль в организме. Жиры, содержащиеся в пище, помогают организму усваивать витамины A, D, E и K. Они также необходимы для работы мозга и нервной системы.

Руководство по питанию для американцев на 2015–2020 годы рекомендует добавлять в рацион полезные масла, чтобы поддерживать здоровую массу тела и снизить риск сердечных заболеваний.

Существует множество различных масел на выбор, например оливковое, кокосовое, рапсовое и растительные. Каждое из этих масел имеет разные характеристики.

В этой статье мы рассмотрим свойства оливкового масла, кокосового масла, масла канолы и растительного масла для питания и приготовления пищи, а также любые побочные эффекты и их общую пользу для здоровья.

В следующей таблице Министерства сельского хозяйства США сравнивается пищевая ценность 1 столовой ложки (столовая ложка) или 15 миллилитров (мл) оливкового масла по сравнению с кокосовым маслом, маслом канолы и растительным маслом в граммах (г).

Масла не содержат белков или углеводов и не являются значительным источником витаминов и минералов. Ни одно из этих масел не содержит трансжиров, которые вредны для здоровья человека.

Масла очень калорийны и являются хорошим источником энергии.

Оливковое, кокосовое, рапсовое и растительное масла содержат одинаковое количество калорий на столовую ложку.

Оливковое масло первого отжима, 1 столовая ложка Органическое кокосовое масло первого отжима, 1 столовая ложка 100% чистое масло канолы, 1 столовая ложка 100% чистое растительное масло, 1 столовая ложка
Калорий 120 120 120 120
Всего жиров 14 г 14 г 14 г 14 г
Насыщенные жирные кислоты 2 г 13 г 1 г 2 г
Мононенасыщенные жирные кислоты 10 г 1 г 8 г 3 г
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.5 г 0 г 4 г 8 г

Наиболее значительным различием между каждым из этих четырех масел является их жировой профиль:

  • Оливковое масло первого отжима содержит наибольшее количество мононенасыщенных жиров.
  • Органическое кокосовое масло первого отжима содержит самый высокий уровень насыщенных жиров.
  • В чистом растительном масле больше всего полиненасыщенных жирных кислот на столовую ложку.

В отчете Американской кардиологической ассоциации (AHA) говорится, что ненасыщенные жиры, в том числе мононасыщенные и полиненасыщенные, могут снизить риск сердечных заболеваний, если люди предпочитают употреблять их вместо насыщенных и трансжиров.

Исследования связывают насыщенные жиры с более высоким уровнем холестерина липопротеинов низкой плотности (ЛПНП) в крови. Холестерин ЛПНП, который врачи также называют плохим холестерином, является значительным фактором риска сердечно-сосудистых заболеваний.

Среди исследователей ведутся споры о том, могут ли люди рассматривать кокосовое масло как полезное дополнение к своему рациону. Некоторые источники утверждают, что кокосовое масло — это полезный жир, который приносит пользу здоровью сердца.

Многие люди считают, что кокосовое масло — это полезный жир, который приносит пользу здоровью сердца.Эти заявления о пользе для здоровья вызвали споры в научном сообществе из-за очень высокого уровня насыщенных жирных кислот, содержащихся в кокосовом масле.

Некоторые коммерческие веб-сайты говорят, что кокосовое масло ведет себя иначе, чем другие масла, содержащие высокий уровень насыщенных жиров. Они утверждают, что кокосовое масло имеет те же свойства, что и триглицериды со средней длиной цепи.

Эти жирные кислоты со средней длиной цепи полезны для здоровья, потому что организм переваривает и поглощает их быстрее, чем жирные кислоты с длинной цепью.Это делает их лучшим источником энергии, чем длинноцепочечные триглицериды.

Однако кокосовое масло содержит в основном лауриновую кислоту, которая действует как длинноцепочечный триглицерид и не обладает такими же полезными свойствами, как триглицериды со средней длиной цепи.

Данные свидетельствуют о том, что замена кокосового масла маслами с более высоким содержанием ненасыщенных жиров может снизить факторы риска сердечно-сосудистых заболеваний.

В двух исследованиях влияния кокосового масла на растительное, исследователи обнаружили, что кокосовое масло повышает уровень холестерина ЛПНП по сравнению с сафлоровым маслом и оливковым маслом.

Другое исследование 2018 года показывает, что кокосовое масло повышает уровень холестерина ЛПВП, который врачи называют хорошим холестерином, по сравнению с маслом и оливковым маслом.

Однако, в свете общих исследований, проведенных на сегодняшний день, AHA не рекомендует людям употреблять насыщенные жиры, такие как кокосовое масло. Чтобы узнать истинное влияние кокосового масла на здоровье, необходимы дальнейшие исследования.

Узнайте больше о потенциальных преимуществах и противоречиях вокруг кокосового масла здесь.

Оливковое масло имеет более благоприятный профиль жирных кислот.Оливковое масло имеет очень высокий уровень мононенасыщенных жиров.

Оливковое масло в основном содержит олеиновую кислоту с меньшими количествами линолевой кислоты и пальмитиновой кислоты.

В клиническом исследовании, известном как PREDIMED, исследователи наблюдали более низкий уровень сердечно-сосудистых проблем, включая сердечный приступ, инсульт и смерть от сердечных заболеваний, у людей, соблюдающих средиземноморскую диету с оливковым маслом первого отжима или орехами, в отличие от контрольная диета.

Пока оливковое масло не нагревается, его антиоксидантные свойства выше, чем у витамина Е.Антиоксидантное действие может обеспечить защиту организма человека от окислительного стресса. Снижение этого типа биологического стресса может замедлить или предотвратить рост или развитие опухолевых клеток.

Приготовление пищи на оливковом масле

Оливковое масло остается стабильным, даже когда люди нагревают его до высоких температур из-за этих антиоксидантов.

Кроме того, при длительном нагревании до высокой температуры оливковое масло первого холодного отжима выделяет меньшее количество вредных соединений по сравнению с рапсовым и растительным маслами.Это связано с тем, что высокие уровни мононенасыщенных жиров более стабильны при высокой температуре.

Масло канолы также имеет низкий уровень насыщенных жирных кислот и высокий уровень ненасыщенных жиров.

Группа исследователей из Департамента пищевых наук и наук о питании человека в Манитобе, Канада, рассмотрела доказательства пользы масла канолы для здоровья.

Их результаты показывают, что люди, соблюдающие диеты, основанные на масле канолы, имели более низкий уровень общего холестерина по сравнению с теми, кто придерживался типичной западной диеты с высоким содержанием насыщенных жирных кислот.

Исследователи предполагают, что масло канолы может снизить уровень холестерина ЛПНП в среднем на 17 процентов, если сравнивать его с типичной западной диетой.

Приготовление пищи с маслом канолы

Когда люди подвергают масло канолы воздействию высоких температур в течение длительного времени, происходит химическая реакция, которая выделяет потенциально вредные соединения.

Чтобы безопасно использовать масло канолы, люди могут использовать его для быстрого обжаривания овощей, мяса или заменителей мяса, следя за тем, чтобы масло не становилось слишком горячим.

Производители производят растительное масло из масличных культур, бобовых, орехов или мякоти некоторых фруктов.

Растительное масло содержит самый высокий уровень полиненасыщенных жиров по сравнению с оливковым, кокосовым и каноловым маслом.

Частично гидрогенизированные растительные масла содержат трансжиры. Трансжиры — это ненасыщенные жирные кислоты с разной химической структурой. Клинические испытания постоянно сообщают о неблагоприятном влиянии трансжиров на факторы риска сердечно-сосудистых заболеваний.

Транс-жиры содержатся в различных пищевых продуктах, подвергшихся обработке, таких как маргарин, выпечка и жареные во фритюре продукты.Из-за опасностей, которые специалисты по здоровью связывают с употреблением трансжиров, производители должны указывать содержание трансжиров на этикетках пищевых продуктов.

Растительное масло в кулинарии

Как и масло канолы, растительные масла нестабильны, когда люди используют их при высоких температурах.

Растительные масла имеют низкий уровень антиоксидантов и могут выделять потенциально вредные соединения при нагревании. Исследователи связали эти соединения с различными формами рака, болезнью Альцгеймера и Паркинсона.

Поскольку свойства каждого масла различны, каждое масло имеет свое уникальное применение в кулинарии.

При тушении можно использовать оливковое, кокосовое, рапсовое и растительное масло. Кокосовое масло хорошо подходит для выпечки. Люди могут использовать растительное масло для жарки и приготовления майонеза, заправок для салатов и соусов.

Оливковое масло первого холодного отжима имеет самый универсальный вкус по сравнению с другими маслами. Он может быть травяным, перечным или фруктовым, в зависимости от оливок. Люди могут использовать оливковое масло первого холодного отжима в винегретах и ​​в качестве завершающей мороси над готовым блюдом.

Оливковое масло давно используется в продуктах для волос и кожи. Противовоспалительное действие оливкового масла может помочь в заживлении ран.

Высокое содержание линолевой кислоты в растительном масле делает его подходящим ингредиентом в продуктах для кожи. Линолевая кислота может улучшить гидратацию кожи и укрепить кожный барьер.

Исследователи заметили, что кокосовое масло может помочь контролировать симптомы кожной сыпи у детей. Кокосовое масло также может ускорить заживление ран и помочь коже восстановиться.

Здоровая и качественная диета требует диетических жиров. Масла содержат полезные жирные кислоты. Различные масла, которые мы обсуждаем в этой статье, имеют разные профили жирных кислот.

Выбор масел с более высоким содержанием ненасыщенных жирных кислот может принести наибольшую пользу для здоровья. Люди должны знать о различных методах приготовления, которые могут изменить полезные свойства масел.

Люди также используют различные масла для ухода за кожей, потому что они помогают увлажнять и восстанавливать кожный барьер.

Масло виноградных косточек: польза для здоровья и красоты

Масло виноградных косточек является побочным продуктом виноделия. После того, как вино сделано прессованием винограда, виноградные косточки остаются. Из оставшихся косточек винограда получают масло из виноградных косточек. Масло виноградных косточек используется как натуральное косметическое средство. Он также позиционируется как здоровая альтернатива растительному маслу.

Оправдывает ли масло из виноградных косточек шумиху? Читай дальше что бы узнать.

Краткие сведения о масле из виноградных косточек

Вот несколько ключевых моментов о масле из виноградных косточек.Более подробно в основной статье.

  • Масло виноградных косточек богато омега-6 жирными кислотами.
  • Масло можно использовать для ухода за волосами и кожей в рамках вашего режима красоты.
  • Купить масло экспеллерного или холодного отжима для использования на кухне.

Польза масла виноградных косточек для здоровья спорна. Частично это противоречие связано с тем, как обрабатывается масло. Большинство имеющихся в продаже масел из виноградных косточек производится с использованием химических растворителей, таких как гексан. Гексан классифицируется как загрязнитель воздуха и нейротоксин.

Неясно, какое влияние на человека оказывает потребление этих растворителей в следовых количествах. Во время обработки масло из виноградных косточек также может быть нагрето до очень высоких температур, что может окислить масло и испортить его.

Масло из виноградных косточек, полученное холодным отжимом или прессованием с помощью экспеллера, не требует использования химических растворителей или высоких температур во время обработки. Это лучший выбор, чем масло с растворителями.

Масло виноградных косточек содержит много полиненасыщенных жирных кислот (ПНЖК), в основном омега-6 жирных кислот.По данным Американской кардиологической ассоциации, ПНЖК могут быть полезны для вашего сердца, если они используются в вашем рационе вместо насыщенных жиров и трансжиров.

Исследования показывают, что PUFAS может снизить уровень холестерина и снизить риск сердечных заболеваний. Но есть одна загвоздка: оптимальное здоровье зависит от правильного баланса омега-6 жирных кислот и омега-3 жирных кислот в вашем организме. Большинство людей получают с пищей более чем достаточно жирных кислот омега-6 и недостаточно омега-3.

Исследования показывают, что слишком много омега-6 жирных кислот может вызвать воспаление, которое может привести к хроническим заболеваниям, включая рак.Если вы уже получаете достаточное количество омега-6 в своем рационе, регулярное употребление масла из виноградных косточек может снизить потребление омега-6 до нездорового уровня.

Витамин E

Масло виноградных косточек является хорошим источником витамина Е, даже больше, чем оливковое масло. Витамин Е — это витамин, который действует как жирорастворимый антиоксидант, который помогает защитить ваши клетки от повреждения свободными радикалами, которые были связаны с раком, сердечными заболеваниями и другими хроническими заболеваниями. Витамин Е также поддерживает вашу иммунную систему. Исследования показывают, что это может замедлить прогрессирование деменции, но необходимы дополнительные исследования.

Витамин Е выдерживает тепло, а масло виноградных косточек имеет высокую температуру дымления. Но любое кулинарное масло быстро испортится при перегреве. По возможности используйте в своих рецептах сырое масло из виноградных косточек холодного или отжимного прессования.

Косметические компании используют масло виноградных косточек в своих продуктах по уходу за кожей и волосами. Но клинических исследований эффективности масла виноградных косточек на коже или волосах нет. Тем не менее, многие люди используют масло виноградных косточек как натуральное средство в своем арсенале красоты.

Масло виноградных косточек для здоровой кожи

Многие преимущества масла виноградных косточек для красоты могут быть связаны с содержанием в нем витамина Е и омега-6 жирных кислот. Свободные радикалы и факторы окружающей среды, такие как солнце, ветер и загрязнение, могут оказывать определенное воздействие на вашу кожу. Они могут усилить признаки старения и вызвать сухость кожи и обесцвечивание.

Витамин Е помогает бороться со свободными радикалами, поэтому он может помочь улучшить состояние вашей кожи при употреблении в пищу. Те же преимущества могут быть получены при нанесении непосредственно на кожу в виде масла виноградных косточек.

По данным Института Линуса Полинга, жирные кислоты омега-6 и омега-3 имеют решающее значение для функционирования и внешнего вида кожи. А жирные кислоты омега-6 необходимы для функционирования кожного барьера. Основная омега-6 ПНЖК в масле виноградных косточек — линоленовая кислота. Эта жирная кислота может помочь уменьшить воспаление в среднем и внешнем слоях кожи.

Другие причины использования масла виноградных косточек:

  • увлажнение кожи
  • лечение прыщей
  • осветление кожи
  • сужение пор
  • уменьшение появления шрамов
  • удаление макияжа

Масло виноградных косточек быстро проникает в кожу и обезвреживает Не оставляет ощущения жирности на коже.Чтобы нанести масло из виноградных косточек на лицо, нанесите несколько капель на чистую кожу перед сном. При желании можно повторить процесс утром. Поскольку масло виноградных косточек не закупоривает поры, оно идеально подходит для всех типов кожи, в том числе для жирной кожи, которая нуждается в увлажнении.

Масло виноградных косточек для здоровых волос

Масло виноградных косточек может улучшить состояние ваших волос и кожи головы. Если у вас перхоть, которая часто возникает из-за сухой кожи головы, нанесение смягчающего масла из виноградных косточек на кожу головы поможет ослабить омертвевшие клетки и восстановить влажность.

Некоторые натуральные масла, включая оливковое и кокосовое масло, хороши для ваших волос, но они оставляют их жирными и утяжеляющими. Масло виноградных косточек легкое и не имеет такого эффекта. При нанесении на волосы масло виноградных косточек придает им влагу, силу и блеск.

Попробуйте нанести пару столовых ложек масла виноградных косточек массирующими движениями (используя больше или меньше, в зависимости от длины волос) в волосы и кожу головы перед мытьем шампунем.

Масло виноградных косточек используется как натуральное средство от облысения.Считается, что линоленовая кислота стимулирует рост волос. Масло содержит флавоноиды, называемые олигомерами процианидинов. Это мощные антиоксиданты. Исследования in vitro и in vivo показывают, что олигомеры процианидинов могут вызывать рост волос, но необходимы дополнительные исследования.

Масло виноградных косточек в ароматерапии

Хронический стресс наносит внутренний и внешний ущерб вашему телу. Это может привести к:

Хотя масло виноградных косточек само по себе не может снять стресс, оно действительно является прекрасным маслом-носителем для ароматерапии и ароматерапевтического массажа.Ароматерапия может помочь снять беспокойство и уменьшить стресс.

Масло из виноградных косточек холодного отжима или отжима с помощью пресса может быть частью здорового питания при умеренном потреблении. Он имеет нейтральный вкус и хорошо сочетается со многими рецептами. Масло виноградных косточек также может сделать вашу кожу более молодой, а волосы — более сильными и роскошными. Нет известных побочных эффектов от употребления масла из виноградных косточек, но людям, страдающим аллергией на виноград, его не следует использовать.

Натуральные продукты могут вызывать аллергическую реакцию при нанесении на кожу.Обратитесь к врачу, если вы почувствуете покраснение, зуд, сыпь или ваше состояние ухудшится.

Кокосовое масло для похудения: работает ли оно?

Кокосовое масло широко рекламируется для похудения. Хотя обещания о пользе кокосового масла звучат великолепно, исследования менее однозначны. В нескольких исследованиях изучалось влияние кокосового масла на потерю веса, и результаты были неоднозначными. В то время как в некоторых исследованиях сообщалось о снижении индекса массы тела (ИМТ) и размера талии участников, в других — нет.

Все исследования были краткосрочными. И важно отметить, что более продуманные исследования оценили кокосовое масло как часть низкокалорийной диеты и плана упражнений. Нет никаких доказательств того, что кокосовое масло окажет положительное влияние на потерю веса, если вы просто добавите его в свой рацион.

Кокосовое масло получают из сухофруктов (орехов) кокосовой пальмы. Хотя это масло называется маслом, при комнатной температуре оно твердое, больше похоже на текстуру и консистенцию овощного жира.Кокосовое масло почти на 100 процентов состоит из жиров, из которых от 82 до 92 процентов составляют насыщенные жиры. Одна столовая ложка кокосового масла содержит 11 граммов насыщенных жиров.

Все жиры разные

Жиры можно охарактеризовать как насыщенные и ненасыщенные. Насыщенные жиры можно разделить на жирные кислоты с короткой, средней и длинной цепью. Эти типы жиров по-разному влияют на организм. В отличие от длинноцепочечных жирных кислот, среднецепочечные жирные кислоты всасываются непосредственно в кровоток.Они не повышают уровень холестерина в крови так сильно, как длинноцепочечные жирные кислоты, и, по-видимому, они не так быстро накапливаются в жировой ткани организма, как длинноцепочечные жирные кислоты.

Кокосовое масло представляет интерес, поскольку оно содержит как среднецепочечные, так и длинноцепочечные жирные кислоты. Однако основным компонентом является лауриновая кислота. Основываясь на своей структуре и функции, лауриновая кислота попадает в середину, в некоторых отношениях ведет себя как жирная кислота со средней длиной цепи, а в других — как жирная кислота с длинной цепью.

Многие исследования жирных кислот со средней длиной цепи и их пользы для здоровья были проведены с промышленными маслами, частично полученными из кокосового или других растительных масел, которые не содержат лауриновую кислоту. Поэтому важно не делать выводов о пользе кокосового масла на основе исследований масел, называемых среднецепочечными триглицеридами (MCT).

Другие результаты исследования

Исследователи также изучили влияние кокосового масла на уровень холестерина в крови.Кокосовое масло, по-видимому, повышает уровень холестерина липопротеинов низкой плотности (ЛПНП) — «плохого» холестерина, но не в такой степени, как продукты, содержащие длинноцепочечные жирные кислоты, такие как мясо или жирные молочные продукты. Некоторые исследования показывают, что кокосовое масло может повышать уровень холестерина липопротеинов высокой плотности (ЛПВП) — «хорошего» холестерина, но не известно, оказывает ли это положительное влияние на сердечные заболевания.

Все данные, касающиеся пищевых жиров, по-прежнему поддерживают использование ненасыщенных масел, таких как оливковое, рапсовое, сафлоровое или подсолнечное масло, вместо насыщенных жиров или кокосового масла для управления факторами риска сердечно-сосудистых заболеваний.

Кокосовое масло также добавляет калорий в ваш рацион, около 120 калорий на столовую ложку кокосового масла, поэтому оно, скорее всего, не поможет похудеть, если оно не используется с диетой с контролем калорий и физической активностью.

Итог

Исследование потенциальных преимуществ кокосового масла ставит важные вопросы, но делать однозначные выводы еще рано. Необходимы дополнительные исследования с участием более крупных исследовательских групп и долгосрочное наблюдение, чтобы понять влияние кокосового масла на потерю веса, уровень холестерина в крови и факторы риска сердечно-сосудистых заболеваний.И эти результаты необходимо будет сравнить с общей информацией о питании и здоровье.

Хотя умеренное употребление кокосового масла не принесет большого вреда вашему здоровью, оно вряд ли поможет вам похудеть. Если вам нравится аромат кокосового масла, используйте его с осторожностью в рамках общей схемы здорового питания. Для успешного и длительного похудения придерживайтесь основ — регулярной физической активности и общего контролируемого калорийностью плана здорового питания, богатого фруктами, овощами и другими растительными продуктами.

10 декабря 2020 г. Показать ссылки
  1. Кокосовое масло. Натуральные лекарства. https://naturalmedicines.therapeutresearch.com. По состоянию на 19 ноября 2018 г.
  2. Cardoso DA, et al. Диета, богатая кокосовым маслом первого отжима, увеличивает уровень холестерина ЛПВП и уменьшает окружность талии и массу тела у пациентов с ишемической болезнью сердца. Nutricion Hospitalaria. 2015; 32: 2144.
  3. Khaw KT, et al. Рандомизированное испытание кокосового масла, оливкового масла или сливочного масла на липиды крови и другие факторы риска сердечно-сосудистых заболеваний у здоровых мужчин и женщин.BMJ Open. 2018; 8: e020167. https://bmjopen.bmj.com/content/8/3/e020167. По состоянию на 19 ноября 2018 г.
  4. Eyres L, et al. Потребление кокосового масла и факторы риска сердечно-сосудистых заболеваний у человека. Обзоры питания. 2016; 74: 267.
  5. Национальная база данных по питательным веществам Министерства сельского хозяйства США для стандартной справки, устаревшая версия. Министерство сельского хозяйства США, Служба сельскохозяйственных исследований. http://ndb.nal.usda.gov. Доступ 20 ноября 2018 г.
  6. Clegg ME. Говорят, кокосовое масло может помочь похудеть, но действительно ли это? Европейский журнал клинического питания.2017; 71: 1139.
  7. Schwingshackl L, et al. Влияние масел и твердых жиров на липиды крови: систематический обзор и сетевой метаанализ. Журнал липидных исследований. 2018; 59: 1771.
  8. Duyff RL. Жирные факты. В: Руководство по полноценному питанию и питанию Академии питания и диетологии. 5-е изд. Нью-Йорк, Нью-Йорк: Houghton Mifflin Harcourt; 2017.
  9. Sacks FM, et al. Пищевые жиры и сердечно-сосудистые заболевания: президентский совет Американской кардиологической ассоциации. Тираж.2017; 136: e1.
  10. Oliveira-de-Lira L, et al. Зависимые от добавок эффекты растительных масел с различным составом жирных кислот на антропометрические и биохимические параметры у женщин с ожирением. Питательные вещества. 2018; 10: e932. https://www.mdpi.com/2072-6643/10/7/932. По состоянию на 11 декабря 2018 г.
  11. Hensrud DD (заключение эксперта). Клиника Мэйо, Рочестер, Миннесота, 8 декабря 2018 г.
Узнать больше Подробно

Продукты и услуги

  1. The Mayo Clinic Diet Online
  2. Книга: The Mayo Clinic Diet

.

Самое полезное растительное масло для тушения, запекания, запекания и поливания.

Вот точка дыма, которую вы хотите, если вы …

Жарка: Выберите масло с нейтральным вкусом и высокой температурой дыма, что обычно выше 375 градусов по Фаренгейту, потому что это температура, при которой вы обычно жарите. К маслам с высокой температурой дыма относятся: масло канолы, рафинированное оливковое масло, масло авокадо, растительное масло, сафлоровое масло и арахисовое масло.

Выпечка: Выберите масло с нейтральным вкусом, такое как рапсовое или растительное масло — то, что не окажет слишком большого влияния на вкусы, с которыми вы работаете.(С другой стороны, некоторые рецепты выпечки сконцентрированы на подчеркивании аромата восхитительного масла, например, пирожных с оливковым маслом. Все зависит от того, что вы ищете.)

Тушение и обжаривание: Выберите более ароматное масло с более низкой температурой дыма. Хорошие варианты: масло канолы, оливковое масло первого отжима, сафлоровое масло, арахисовое масло и кунжутное масло.

Заправка: Здесь самые ароматные продукты всегда лучше, а точка дыма не имеет значения — самое время достать самое модное оливковое масло первого отжима, которое у вас есть.

Имея это в виду, вот более подробный обзор наиболее часто используемых полезных для здоровья кулинарных масел, а также предложения по максимальному использованию их уникальных качеств.

1. Масло канолы

Масло канолы иногда получает плохую репутацию, потому что оно ассоциируется с жареной пищей (жареные во фритюре Oreos, кто-нибудь?), Но это не совсем оправдано, Элизабет Энн Шоу, MS, RDN, CPT, адъюнкт-профессор питания Бастирского университета, рассказывает SELF. Высокая температура дымления масла канолы (400 градусов по Фаренгейту) и нейтральный вкус действительно делают его отличным средством для жарки, но его также можно использовать для жарки, жарки и выпечки.Поскольку у него нейтральный вкус, который мало влияет на вкус пищи, повара обычно не рекомендуют использовать его для тушения.

Подходит для: жарки, запекания и запекания

Не рекомендуется для: тушения и заправок для салатов

2. Оливковое масло первого холодного отжима

Лиза Сассон, MS, RD, клинический профессор питания и Исследования питания в Нью-Йоркском университете Стейнхардт, как и многие из нас, одержимы оливковым маслом первого отжима.Качественная бутылка холодного отжима, наполненная полезными для сердца мононенасыщенными жирами, действительно может отправиться в путешествие по вкусовым рецепторам. Есть только одна проблема с оливковым маслом первого отжима по сравнению с обычным оливковым маслом: оно имеет относительно низкую температуру дыма (от 325 до 375 градусов по Фаренгейту). Приготовление хорошего EVOO при высоких температурах может испортить как его вкус, так и питательные вещества, поэтому сохраните свою модную бутылку, чтобы поливать и готовить блюда. (Ознакомьтесь с этими советами по выбору лучшего оливкового масла.)

Подходит для: Обжаривания и поливания

Не рекомендуется для: Жарки или жарки при температуре выше 375 градусов по Фаренгейту

3. Чистое оливковое масло

Если вы любите жарить вещи на оливковом масле (например, а кто этого не делает?), вы захотите использовать более рафинированный продукт вместо EVOO — это чистое оливковое масло, рафинированное оливковое масло или легкое оливковое масло.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.