Основные физические свойства жидкости: Физические свойства жидкостей

какие физические свойства имеет жидкость / Справочник :: Бингоскул

Основные свойства жидкости: какие физические свойства имеет жидкость

добавить в закладки удалить из закладок

Содержание:

Жидкое вещество занимает промежуточное положение материи, находящейся между газообразным и твёрдым состояниями. Атомы (молекулы) жидкости слабо связаны между собой. Основные свойства жидкости (физические) резко отличаются от характеристик вещества в других состояниях.

Молекулы жидкого вещества вплотную расположены одна к другой, чем напоминают твёрдое состояние. Отсюда объём жидкостей слабо зависит от оказываемого на них давления. Для них характерно относительное постоянство занимаемого пространства, как для твёрдой материи в отличие от газов.

Основные физические свойства жидкости:

  • Вязкость или внутреннее трение – способность сопротивляться перемешиванию. При перемешивании молекулы сталкиваются, вызывая появление затормаживающего давления. Кинетическая энергия передвижения превращается в тепло. 

  • Текучесть воды – это способность принимать форму сосуда, где она находится. Объясняется тем, что молекулы колеблются в своих положениях и периодически перескакивают из одного места на другое. Если к веществу приложить внешнюю силу, она заставит молекулы течь – перемещаться в сторону её воздействия. Пределом текучести, в отличие от пластичных тел, жидкости не обладают.

  • Сохранение занимаемого объёма. Жидкости тяжело сжимать, ведь между молекулами мало пространства. Давление равномерно передаётся каждой молекуле вещества, заточённого в закрытом сосуде. Свойство применяется в гидравлических агрегатах.

  • Повышение объёма при нагревании и сужение при снижении температуры. Исключение – вода. При замерзании увеличивается в объёме, при нагреве от 0 до 4 °C – сжимается.

  • Диффузия – прохождение молекул под воздействием тепла сквозь поверхностное натяжение с последующим смешиванием.

  • Свободная поверхность либо поверхность раздела по одну сторону которой находится пар, по другую – жидкость.  

  • Поверхностное натяжение – мембрана, расположенная в верхнем слое вещества, стремящаяся минимизировать свою площадь. Проявление – мыльные пузыри, поверхность которых минимизируется, принимая сферическую форму. Поверхностное натяжение выглядит как тончайшая плёнка, натянутая перпендикулярно стенкам сосуда с жидкостью.

  • Испарение с конденсацией – переход в газообразное или твёрдое состояния соответственно.

  • Кипение – образование пара внутри объёма вещества при высокой температуре.

  • Смачивание – возникает при соприкосновении с твёрдыми предметами, проявляется в проникновении, прилипании и растекании субстанции (либо не прилипании с отталкиванием).

  • Капиллярные явления – особенности взаимодействия с несмачиваемыми и смачиваемыми поверхностями.

  • Лёгкость смешивания – растворяемость друг в друге.

  • Перегрев – нагрев свыше температуры кипения без закипания.

  • Переохлаждение – остывание ниже температуры замерзания без образования кристаллов.

  • Образование волн на поверхности вследствие вывода участка поверхности из равновесия.

Какими общими свойствами обладают жидкости и газы?

Между жидким и газообразным состоянием вещества существует ряд схожих свойств:

  • Равномерное распределение по предоставляемому объёму.
  • Не сохраняют форму, не имеют её.
  • Постоянное передвижение молекул помимо их колебаний.

Жидкости сосуществуют с иными агрегатными состояниями материи при строгом соблюдении ряда условий, например, температуры.

Отвернитесь от дисплея и назовите основные физические свойства жидкости без объяснения их значений. 

Поделитесь в социальных сетях:

8 октября 2021, 11:44

Физика

Could not load xLike class!



Основные физические свойства жидкостей — КиберПедия

Навигация:

Главная Случайная страница Обратная связь ТОП Интересно знать Избранные

Топ:

Марксистская теория происхождения государства: По мнению Маркса и Энгельса, в основе развития общества, происходящих в нем изменений лежит. ..

История развития методов оптимизации: теорема Куна-Таккера, метод Лагранжа, роль выпуклости в оптимизации…

Динамика и детерминанты показателей газоанализа юных спортсменов в восстановительном периоде после лабораторных нагрузок до отказа…

Интересное:

Принципы управления денежными потоками: одним из методов контроля за состоянием денежной наличности является…

Финансовый рынок и его значение в управлении денежными потоками на современном этапе: любому предприятию для расширения производства и увеличения прибыли нужны…

Аура как энергетическое поле: многослойную ауру человека можно представить себе подобным…

Дисциплины:

Автоматизация Антропология Археология Архитектура Аудит Биология Бухгалтерия Военная наука Генетика География Геология Демография Журналистика Зоология Иностранные языки Информатика Искусство История Кинематография Компьютеризация Кораблестроение Кулинария Культура Лексикология Лингвистика Литература Логика Маркетинг Математика Машиностроение Медицина Менеджмент Металлургия Метрология Механика Музыкология Науковедение Образование Охрана Труда Педагогика Политология Правоотношение Предпринимательство Приборостроение Программирование Производство Промышленность Психология Радиосвязь Религия Риторика Социология Спорт Стандартизация Статистика Строительство Теология Технологии Торговля Транспорт Фармакология Физика Физиология Философия Финансы Химия Хозяйство Черчение Экология Экономика Электроника Энергетика Юриспруденция

⇐ ПредыдущаяСтр 4 из 24Следующая ⇒

В отличие от твердого тела жидкость характеризуется малым сцеплением между частицами, вследствие чего она обладает текучестью и принимает форму сосуда, в который ее помещают.

Жидкости подразделяют на два вида: капельные и газообразные. Капельные жидкости обладают большим сопротивлением сжатию (практически несжимаемы) и малым сопротивлением касательным в растягивающим усилиям (из-за незначительного сцепления частиц и малых сил трения между частицами). Газообразные жидкости характеризуются почти полным отсутствием сопротивления сжатию. К капельным жидкостям относятся вода, бензин, керосин, нефть, ртуть и другие, а к газообразным — все газы.

Гидравлика изучает капельные жидкости. При решении практических задач гидравлики часто пользуются понятием идеальной жидкости — несжимаемой среды, не обладающей внутренним трением между отдельными частицами.

К основным физическим свойствам жидкости относятся плотность, давление. Сжимаемость, температурное расширение, вязкость.

Плотность — это отношение массы к объему, занимаемому этой массой. Плотность измеряют в системе СИ в килограммах на метр (кг/м3). Плотность воды составляет 1000 кг/м3.

Давление — это отношение силы, действующей на площадку в нормальном к ней направлении, к площади площадки:

Давление в системе СИ измеряется единицей паскаль (Па). Давление в 1 Па равно силе в 1 Н, действующей на площадь в 1 м2.

1 Па = 1Н/1м2

Используются также укрупненные показатели:

• килопаскаль — 1 кПа= 103 Па;

• мегапаскаль — 1 МПа = 106 Па.

Сжимаемость жидкости — это ее свойство изменять объем при изменении давления. Это свойство характеризуется коэффициентом объемного сжатия или сжимаемости, выражающим относительное уменьшение объема жидкости при увеличении давления на единицу площади. Для расчетов в области строительной гидравлики воду считают несжимаемой, В связи с этим при решении практических задач сжимаемостью жидкости обычно пренебрегают.

Величина, обратная коэффициенту объемного сжатия, называется модулем упругости. Модуль упругости измеряется в паскалях.

Температурное расширение жидкости при ее нагревании характеризуется коэффициентом температурного расширения, который показывает относительное увеличение объема жидкости при изменении температуры на 1 °С.

В отличие от других тел объем воды при ее нагревании от О до 4 °С уменьшается. При 4°С вода имеет наибольшую плотность и наибольший удельный вес; при дальнейшем нагревании ее объем увеличивается. Однако в расчетах многих сооружений при незначительных изменениях температуры воды и давления изменением этого коэффициента можно пренебречь.

Вязкость жидкости — ее свойство оказывать сопротивление относительно движению (сдвигу) частиц жидкости. Силы, возникающие в результате скольжения слоев жидкости, называют силам и внутреннего трения, или силами вязкости.

Силы вязкости проявляются при движении реальной жидкости. Если жидкость находится в покое, то вязкость ее может быть принята равной нулю. С увеличением температуры вязкость жидкости быстро уменьшается; остается почти постоянной при изменении давления.

Основы гидростатики

Гидростатика — раздел гидравлики, изучающий законы равновесия в покоящейся жидкости. Гидростатика рассматривает жидкость и погруженные в нее тела в состоянии покоя.

Жидкость, находящаяся в покое, подвергается действию внешних сил двух категорий массовых (объемных) и поверхностных. К массовым относятся силы, пропорциональные массе жидкости (сила тяжести, сила инерции), к поверхностным — силы, распределенные по поверхности, т. е. давление. Под действием внешних сил в каждой точке жидкости возникают внутренние силы, характеризую ее напряженное состояние.

Рассмотрим некоторый объем покоящейся жидкости. Мысленно разделим этот объем на две части произвольной плоскостью и отбросим верхнюю часть. Для сохранения равновесия нижней части к плоскости необходимо приложить силы, заменяющие действие верхней части объема жидкости на нижнюю.

Гидростатическое давление измеряется в единицах силы, де ленных на единицу площади. В системе СИ за единицу давления принят паскаль — равномерно распределенное давление, при котором на площадь 1 м2 действует сила 1 Н.

Гидростатическое давление обладает двумя свойствами:

• гидростатическое давление всегда направлено по внутренней нормали к площадке, на которую оно действует;

• гидростатическое давление в любой точке жидкости действует одинаково по всем направлениям, т. е. не зависит от угла наклона площадки, на которую оно действует.

Поверхностью равного давления или поверхностью уровня называют поверхность, во всех точках которой гидростатическое давление имеет одинаковое значение (на границе раздела жидкости с газом эту поверхность называют свободной).

Возможны три характерных положения свободной поверхности жидкости, находящейся под действием силы тяжести и силы инерции.

1. Если покоящаяся жидкость находится под действием только силы тяжести, то свободная поверхность жидкости представляет собой горизонтальную плоскость.

2. Если жидкость заключена в цистерне, которая движется прямолинейно с постоянным ускорением, то она находится в относительном покое, т. е. не перемещается относительно цистерны.

3. Если жидкость заключена в сосуде, который вращается вокруг вертикальной оси с постоянной угловой скоростью, то она находится в относительном покое.

Закон Паскаля гласит: давление. приложенное к свободной поверхности жидкости, передается во все ее точки без изменения. из него следует, что сила давления на площадку внутри жидкости пропорциональна площади этой площадки.

Абсолютное, или полное, гидростатическое давление состоит внешнего давления на свободную поверхность жидкости и манометрического (избыточного) давления, которое создает слой воды над рассматриваемой точкой. В открытом сосуде на свободную поверхность жидкости действует атмосферное или барометрическое (зависящее от высоты над уровнем моря) давление.

Вакуум это газовая среда, имеющая давление ниже атмосферного.

Для измерения давления применяют манометры и вакуумметры.

В основу принципа действия многих гидравлических машин положены законы гидростатики. Одним из наиболее широко применяемых в технике является закон Паскаля. Например, гидравлические прессы и гидравлические домкраты представляют собой конструкции из сообщающихся сосудов, в которых установлены поршни. Сила, приложенная к одному поршню, через гидростатическое давление передается другому поршню, причем в пропорциональной зависимости от их площадей.

 

ОСНОВЫ ГИДРОДИНАМИКИ

Виды движения жидкостей

Гидродинамика рассматривает законы движения жидкостей. Параметры, характеризующие движение, — скорость и давление — изменяются в потоке жидкости, в пространстве и во времени. Основная задача гидродинамики состоит в исследовании этих параметров в потоке жидкости.

Установившимся называют такое движение жидкости, при котором скорость потока и давление в любой его точке не изменяются с течением времени и зависят только от ее положения в потоке, т. е. являются функциями ее координат. Примерами установившегося движения может служить истечение жидкости из отверстия резервуара при постоянном напоре, а также поток воды в канале при неизменном его сечении и постоянной глубине.

Неустановившимся называют такое движение жидкости, при котором скорость движения и давление в каждой данной точке изменяются с течением времени, т. е. являются функциями не только координат, но и времени. Примером неустановившегося движения служит истечение жидкости из отверстия резервуара при переменном напоре. В этом случае в каждой точке сечения струи, вытекающей из отверстия, скорость движения и давление изменяются во времени.

Если в нескольких точках потока, взятых на определенном расстоянии друг от друга, провести векторы, показывающие значение и направление скоростей движения частиц жидкости в данный момент времени, то образуется ломаная линия. Если уменьшить длину отрезков, в пределе ломаная линия станет кривой. Эта кривая, называемая линией тока, характеризуется тем, что в данный момент времени во всех ее точках векторы скоростей будут касательными к ней.

Если в движущейся жидкости выделить бесконечно малый замкнутый контур и через все его точки провести линии тока, соответствующие в данному моменту времени, получится как бы трубчатая непроницаемая поверхность, называемая трубкой тока. Жидкость, движущаяся внутри трубки тока, образует элементарную струйку.

Совокупность элементарных струек, представляющая собой непрерывную массу частиц, движущихся по какому-либо направлению, образует поток жидкости. Поток может быть полностью ли частично ограничен твердыми стенками, например в трубопроводе или канале, и может быть свободным, например струя, выходящая из сопла гидромонитора.

⇐ Предыдущая12345678910Следующая ⇒

Опора деревянной одностоечной и способы укрепление угловых опор: Опоры ВЛ — конструкции, предназначен­ные для поддерживания проводов на необходимой высоте над землей, водой…

Поперечные профили набережных и береговой полосы: На городских территориях берегоукрепление проектируют с учетом технических и экономических требований, но особое значение придают эстетическим…

Индивидуальные и групповые автопоилки: для животных. Схемы и конструкции…

Кормораздатчик мобильный электрифицированный: схема и процесс работы устройства…



Свойства твердых тел, жидкостей и газов

Учебные пособия

  • Сообщение от Джесси Ли

01 Feb

Основные понятия

В этом уроке вы узнаете о свойствах твердой, жидкой и газообразной фаз материи. Твердые тела, жидкости и газы окружают нас повсюду, это три основных состояния материи — но сколько их свойств вы действительно знаете? Давай выясним!

Темы, освещенные в других статьях

  • Состояния вещества
  • Теплота плавления

Словарь

Аморфный – без формы
Капиллярное действие – притяжение поверхности жидкости к поверхности кристалла – частиц
линий 9002 твердого тела расположены в упорядоченном, геометрическом, повторяющемся порядке
Диффузия – самопроизвольное смешение частиц двух веществ, вызванное их движением
Межмолекулярные силы – силы притяжения или отталкивания, существующие между соседними частицами.
Поверхностное натяжение – сила, стягивающая соседние части поверхности жидкости, уменьшая площадь поверхности до наименьшего возможного размера
Вязкость – сопротивление движению, которое существует между молекулами жидкости, когда они проходят мимо друг друга

Свойства твердых тел

В твердом состоянии частицам не хватает энергии для преодоления сильных межмолекулярных сил , а значит, они плотно удерживаются друг против друга. В результате твердые тела имеют определенную форму и объем. Они не льются как жидкость.

Частицы колеблются взад и вперед в своих фиксированных положениях и не двигаются свободно. Твердые тела несжимаемы и имеют большую плотность по сравнению с жидкостями и газами. Они могут быть кристаллическими, как поваренная соль, или аморфными, как стекло, резина или пластик.

Многие элементы существуют в твердом состоянии при комнатной температуре, например, натрий, ванадий и магний.

Свойства жидкостей

В жидком состоянии межмолекулярные силы между частицами достаточно сильны, чтобы иметь определенный объем. Однако они недостаточно сильны, чтобы иметь определенную форму. Следовательно, частицы движутся свободно, но все равно притягиваются друг к другу. Жидкости несжимаемы, но принимают форму сосуда. Они немного менее плотные, чем твердое состояние, в среднем на 10% менее плотные. Они обычно проявляют поверхностное натяжение, капиллярное действие и вязкость.

Ртуть является примером жидкого металла с очень высокой когезией и поверхностным натяжением, что позволяет ему легко образовывать комки при разливе.

Вода — это жидкость со многими необычными свойствами, например расширяющаяся при замерзании. Это связано с его водородной связью.

Существует множество неверных представлений о том, что йод не существует в жидком состоянии. Однако здесь вы можете узнать, почему так много людей так быстро верят в эту ложную идею.

Свойства газов

В газообразном состоянии частицы обладают достаточной кинетической энергией для преодоления слабых межмолекулярных сил между собой. Поэтому они движутся хаотично, не притягиваясь друг к другу. В результате газы не имеют ни определенной формы, ни объема. Они состоят из далеко разделенных молекул.

Газы сжимаемы и имеют низкую плотность – часто в 1000 раз менее плотную, чем жидкая или твердая фаза. Газы могут диффундировать, и они оказывают давление на поверхности, с которыми сталкиваются.

При комнатной температуре некоторые элементы существуют в виде газа. Примерами этих элементов являются фтор, водород и гелий.

Примеры

Примеры твердых тел

Лед, стекло, камень, соль, сахар, бетон, золото, дерево, бетон

Примеры жидкостей

Вода, сок, кофе, ртуть, бром

Примеры газов

Углекислый газ, кислород, водород, гелий, гексафторид урана, воздух

Обзор свойств

Характеристические свойства веществ: TEAS

Штатные авторы RegisteredNursing.org | Обновлено/проверено: 25 августа 2022 г.

Глоссарий терминов и терминов свойств веществ

  • Изменение состояний материи: физическое свойство веществ, позволяющее твердым, жидким и газообразным веществам изменять свое состояние при определенных условиях.
  • Масса: Физическое свойство веществ, которое представляет собой сопротивление объекта движению при приложении силы и выражается в килограммах (кг).
  • Плотность: Физическое свойство веществ, которое представляет собой измерение массы по отношению к объему и по отношению к нему.
  • Объем: Физическое свойство веществ, которое является измерением количества или количества материи в трехмерном пространстве.
  • Температура кипения: Физическое свойство веществ, при котором жидкость превращается в пар.
  • Температура плавления: Физическое свойство веществ, представляющее собой температуру, при которой твердое тело превращается в жидкость.
  • Проводимость: Физическое свойство веществ, которое является мерой способности вещества или отсутствия способности проводить электричество.
  • Теплоемкость: Физическое свойство веществ, которое представляет собой количество теплоты, которое необходимо добавить или отвести от вещества для достижения определенной температуры.
  • Ковкость: Физическое свойство веществ, которое представляет собой степень способности твердого тела изменять свою форму и вид под воздействием напряжения.
  • Напряжение растяжения: Напряжение, прикладываемое к твердому телу в связи с его пластичностью.

Свойства веществ

Уникальные и отличительные свойства веществ отличают их от других веществ с их собственными уникальными и отличительными свойствами.

Некоторые из уникальных и отличительных свойств веществ являются физическими, а другие — химическими.

Некоторые из физических свойств веществ включают их:

  • Изменение состояний без изменения или изменения свойств вещества
  • Масса
  • Плотность
  • Том
  • Температура кипения
  • Температура плавления
  • Проводимость
  • Теплоемкость
  • Пластичность

Многие физические свойства веществ зависят от количества вещества, а другие физические свойства веществ не зависят от количества вещества. Например, масса и объем не зависят от количества вещества; но температура кипения, точка плавления, ковкость, проводимость и теплоемкость зависят от количества вещества.

Свойства веществ можно разделить на:

  • Экстенсивные свойства веществ
  • Интенсивные свойства веществ

Экстенсивные свойства веществ — это такие свойства, как масса и объем, — это свойства веществ, которые изменяются в зависимости от размера вещества; а интенсивные свойства веществ, такие как температура кипения, температура плавления, ковкость, проводимость и теплоемкость, — это те свойства веществ, которые НЕ изменяются в зависимости от размера вещества.

Свойства веществ также можно разделить на:

  • Физические свойства веществ
  • Химические свойства веществ

Физические свойства веществ – это те свойства, которые можно увидеть и наблюдать, а химические свойства веществ – это те свойства, которые возникают в результате химической реакции и изменения компонента вещества.

Изменение состояния

Вещество, включая твердые тела, жидкости и газы, может изменять свое состояние при определенных условиях. Например, вода может превратиться в газообразный водяной пар при испарении и в условиях повышения температуры, а лед превратится из твердого состояния в жидкое, когда температура станет достаточной для его плавления.

Масса

Проще говоря, масса — это количество материи, содержащейся в веществе. Это не вес вещества. Технически масса — это сопротивление объекта движению при приложении силы. Масса выражается в килограммах (кг).

Массу можно рассчитать математически по следующей формуле:

Масса = приложенная сила в ньютонах силы/ускорения или

M = f/a

Плотность

Плотность – это измерение массы по отношению к объему и по отношению к нему. Плотность не равна весу. Математическая формула для расчета плотности:

Плотность = масса, деленная на объем

Плотность может варьироваться в зависимости от температуры и давления, которым подвергается вещество. Это изменение более выражено для газов, чем для твердых тел и жидкостей.

Повышение температуры уменьшает его плотность, поскольку его объем увеличивается с повышением температуры; и приложение увеличивающегося давления увеличивает плотность, потому что объем уменьшается с увеличением давления.

Объем

Мерный стакан можно использовать для измерения объема жидкостей. Эта чашка измеряет объем в чашках, жидких унциях и миллилитрах.

Объем – это измерение количества или количества материи в трехмерном пространстве. Твердые тела, жидкости, газы и плазма имеют объемы с положительной корреляцией с количеством вещества и размером сосуда. Чем больше количество материи и чем больше контейнер, тем больше объем.

Температура кипения

Температура кипения — это точка, при которой жидкость превращается в пар. Температура кипения выражается в градусах Фаренгейта или по Цельсию. Температура кипения будет варьироваться в зависимости от давления, которое окружает его в контейнере.

Температура по Фаренгейту и по Цельсию может быть преобразована в температуру по Цельсию и по Фаренгейту следующим образом:

Температура по Фаренгейту = C + 32 x 9/5

Чем выше давление окружающей среды, тем выше температура кипения этой жидкости; и чем ниже окружающее давление, тем ниже температура кипения жидкости. Например, в городе Денвер высотой в милю атмосферное давление низкое и значительно ниже, чем атмосферное давление на приморском острове, таком как Хилтон-Хед. Таким образом, когда вы кипятите воду в Денвере, она будет кипеть при более низкой температуре и быстрее, чем при кипячении воды в Хилтон-Хед, потому что точка кипения воды в Денвере ниже из-за низкого атмосферного давления и температура кипения воды на Хилтон-Хед выше, потому что атмосферное давление на уровне моря выше, чем в горах. В Денвере ваша паста приготовится быстрее, чем в Хилтон-Хед.

Различные жидкости различаются по температуре кипения. Например, точка кипения воды на уровне моря составляет 212 градусов по Фаренгейту и 100 градусов по Цельсию, но другие жидкости могут кипеть только при более высокой температуре.

Точка плавления

Проще говоря, точка плавления — это температура, при которой твердое тело превращается в жидкость. На температуру плавления также влияет температура воздуха.

Понятие, противоположное точке плавления, — это точка замерзания жидкости, при которой она превращается в твердое тело. Если рассматривать воду, лед растает и превратится в воду при определенной температуре, а вода превратится в твердый лед при определенной температуре.

Проводимость

Проводимость – это мера способности вещества или отсутствия способности проводить электричество. Некоторые вещества имеют высокий уровень проводимости, а другие вещества имеют высокий уровень сопротивления проводимости электричества.

Теплоемкость

Проще говоря, теплоемкость — это количество тепла, которое необходимо добавить или отвести от вещества для достижения определенной температуры. Теплоемкость также называется теплоемкостью, а количество добавляемого или отводимого тепла измеряется в джоулях на кельвин.

Пластичность

Опять же, просто говоря, ковкость определяется как степень способности твердого тела изменять свою форму и форму под нагрузкой. Это напряжение, приложенное к твердому телу, называется напряжением растяжения.

Например, такие металлы, как олово, могут быть откованы и легко изменены с точки зрения их формы и формы при воздействии этого растягивающего напряжения молотка; в то время как другие материалы, такие как сталь, обладают высокой устойчивостью к растягивающим напряжениям.

СВЯЗАННЫЕ ЧАИ ЖИЗНЬ И ФИЗИЧЕСКИЕ НАУКИ СОДЕРЖАНИЕ:

  • Основные макромолекулы в биологической системе
  • Хромосомы, гены и ДНК
  • Законы наследственности Менделя
  • Основная атомная структура
  • Характеристические свойства веществ (в настоящее время здесь)
  • Изменение состояний материи
  • Химические реакции
  • Автор
  • Последние сообщения

Ален Берк, RN, MSN

Ален Берк, RN, MSN является общепризнанным преподавателем медсестер. Она начала свою трудовую деятельность учителем начальной школы в Нью-Йорке, а затем поступила в муниципальный колледж Квинсборо, чтобы получить степень младшего специалиста по сестринскому делу. Она работала дипломированной медсестрой в отделении интенсивной терапии местной больницы, и в это время она решила стать преподавателем медсестер. Она получила степень бакалавра наук в области сестринского дела в колледже Эксельсиор, входящем в состав Университета штата Нью-Йорк, и сразу после окончания учебы поступила в аспирантуру Университета Адельфи на Лонг-Айленде, штат Нью-Йорк. Она получила диплом с отличием в Адельфи, получив двойную степень магистра в области сестринского образования и управления сестринским делом, и сразу же начала работу над докторской диссертацией по сестринскому делу в том же университете. Она является автором сотен курсов для медицинских работников, включая медсестер, она работает консультантом по медсестрам в медицинских учреждениях и частных корпорациях, она также является утвержденным поставщиком непрерывного образования для медсестер и других дисциплин, а также является членом Американской ассоциации медсестер.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *