За сколько дней выводится алкоголь из крови: Сколько дней выводится алкоголь из организма?

Алкоголь и пищеварительная система

Употребление алкоголя может повредить пищеварительную систему и увеличить риск развития рака и заболеваний печени, вызванных алкоголем.

Как алкоголь может повредить пищеварительную систему

Каждая клетка тела нуждается в питании и требует, чтобы потребляемая пища преобразовывалась в форму, пригодную для использования клетками. Этот процесс преобразования известен как метаболизм и осуществляется пищеварительной системой. Пищеварительная система состоит из многих органов, в том числе; рот, горло, пищевод, желудок, печень, тонкий и толстый кишечник и задний проход. 1 Каждый из этих органов играет роль в обеспечении того, что питательные вещества пищи могут быть проглочены, переварены и усвоены, а продукты жизнедеятельности удалены из организма. 2

Алкоголь может повредить органы пищеварительной системы, с которыми он контактирует, включая рот, горло, пищевод и желудок. Как только алкоголь попадает в кровоток, он может повредить печень и толстый кишечник.

Алкоголь не рассматривается как другие пищевые вещества. На самом деле, пищеварительная система работает очень усердно, чтобы вывести его из организма.0007 3 приоритет исключения алкоголя перед другими питательными веществами, включая липиды (жиры), углеводы и белки. 4 Алкоголь всасывается во всем пищеварительном тракте. В отличие от других питательных веществ алкоголь всасывается непосредственно в кровоток через слизистую оболочку желудка, а также быстро всасывается в тонком кишечнике. Метаболизм алкоголя в основном происходит в печени, но другие клетки организма также могут метаболизировать алкоголь. 5 Спирт превращается в токсичное химическое вещество, называемое ацетальдегидом.

Было обнаружено, что алкоголь является коканцерогеном, который способствует возникновению опухоли и способствует ее росту. 6 Было также обнаружено, что алкоголь нарушает репарацию ДНК, что может увеличить риск развития рака, вызванного алкоголем. 7

Как алкоголь повреждает полость рта и горло?

Рот и горло подвергаются воздействию алкоголя сразу же после его проглатывания. 8 Алкоголь быстро попадает в ротовую слюну, и в течение приблизительно 30 минут после употребления алкоголя слюна содержит больше алкоголя, чем кровь. Из слюны ацетальдегид и спирт легко попадают в ткани рта и повреждают их.

Крупное исследование рака в Великобритании, изучающее факторы образа жизни, вызывающие рак, показало, что около трети случаев рака полости рта и горла (30%) были вызваны употреблением алкоголя. Употребление алкоголя увеличивает риск рака ротоглотки и может увеличить риск рака ротовой полости в сочетании с курением. 9

Как алкоголь повреждает пищевод?

Алкоголь попадает в пищевод после его проглатывания. Пищевод — это длинная трубка, идущая от рта к желудку, по которой пища и питье продвигаются вниз к желудку. 10 11 Употребление алкоголя в больших количествах является фактором риска плоскоклеточного рака (рака) пищевода. 12 13 Алкоголь может непосредственно повредить клетки, выстилающие пищевод (плоскоклеточные клетки). Это также может вызвать кислотный рефлюкс (содержимое желудка попадает обратно в пищевод), что может повредить клетки и увеличить риск развития рака. 14

Как алкоголь повреждает желудок?

Желудок – первый орган, подвергающийся длительному контакту с алкоголем. Основная задача желудка состоит в том, чтобы хранить и смешивать пищу и напитки, которые были потреблены. 15 Однократное и регулярное употребление алкоголя может по-разному нарушать работу желудка. 16

  • Алкоголь может повлиять на выработку желудочного сока. Это может снизить способность желудка уничтожать бактерии, которые попадают в желудок, что может привести к проникновению потенциально вредных бактерий в верхний отдел тонкой кишки. 17
  • Слизистые клетки слизистой оболочки желудка защищают стенку желудка от повреждения кислотой и пищеварительными ферментами. 18 Однократное употребление большого количества алкоголя может повредить клетки слизистой оболочки желудка и вызвать воспаление и повреждения.
    19
  • Напитки с высоким содержанием алкоголя (более 15% объема алкоголя) могут задерживать опорожнение желудка, что может привести к бактериальной деградации пищи и вызвать дискомфорт в животе. 20

Как алкоголь повреждает печень?

Метаболизм алкоголя в основном происходит в печени. Печень фильтрует кровь из пищеварительного тракта, и ее основная роль заключается в удалении токсинов из организма. Печень расщепляет алкоголь тремя различными способами, и все три пути приводят к превращению алкоголя в ацетальдегид, который является клеточным ядом и вызывает воспалительные изменения в печени. Эти процессы могут способствовать следующим повреждающим эффектам в печени.

  • Увеличение производства жира в печени, что может привести к ожирению печени. 21
  • Токсичные побочные продукты, образующиеся при метаболизме алкоголя, могут привести к повреждению клеток и тканей, включая повреждение ДНК.
    22

Как алкоголь повреждает толстую кишку (кишечник)?

Непереваренная пища проходит из тонкой кишки в толстую, где вода и соли всасываются в организм. Этот процесс может занять до 24 часов. Затем останки выводятся из тела через задний проход. 23 Алкоголь может попасть в толстую кишку через кровоток. 24 Повышает риск рака кишечника.

  • Имеющиеся данные свидетельствуют о том, что по сравнению с непьющими или время от времени употребляющими алкоголь люди, которые пьют умеренно (до 4 стандартных порций в день) и сильно (более 4 стандартных порций в день), подвергаются повышенному риску развития колоректального рака. . У умеренно пьющих риск увеличился на 21%, а у сильно пьющих риск увеличился на 52%. 25

Факты и цифры

Алкоголь и его метаболит (продукт распада) ацетальдегид классифицируются как канцерогены группы 1 (канцерогены). Это самый высокий рейтинг канцерогенов, равный табачному дыму и асбесту.

26 Потребление алкоголя является фактором риска развития рака полости рта, глотки, гортани, пищевода, молочной железы, кишечника и печени. 27 Риск развития этих раковых заболеваний, вызванных алкоголем, увеличивается с увеличением количества потребляемого алкоголя.

1

Ванпутт, К., Сили, Р., Риган, Дж., Руссо., А (2011). Антамония и физиология., с. 868

2

Ванпутт, К., Сили, Р., Риган, Дж., Руссо., А (2011). Антамония и физиология., с. 869

3

Вкл. П. и др. (2010). Питание. Издательство Джонс и Бартлетт.

4

Инсел.П. и др. (2010). Питание. Издательство Джонс и Бартлетт.

5

Приди, В. Р., и Уотсон, Р. Р. (2004). Всеобъемлющий справочник патологии, связанной с алкоголем, Academic Press.

6

Боде, К., и Боде, Дж. К. (1997). Роль алкоголя в заболеваниях желудочно-кишечного тракта. Алкогольное здоровье и мир исследований. 76-83. стр.77

7

Зингер М.В. и Бреннер, Д. (редактор) (2006). Алкоголь и желудочно-кишечный тракт. Издательство Karger Medical and Scientific

8

Зингер М.В. и Бреннер, Д. (редактор) (2006). Алкоголь и желудочно-кишечный тракт. Медицинское и научное издательство Karger.

9

А Зингер, М.В. и Бреннер, Д. (редактор) (2006). Алкоголь и желудочно-кишечный тракт. Медицинское и научное издательство Karger.

10

http://www.cancerresearchuk.org/about-cancer/type/mouth-cancer/about/risks/definite-risks-for-mouth-and-oropharyngeal-cancer#vwDTlBAZF8qmLerd. 99

11

Ванпутт и др. Учебник по анатомии., с. 869.

12

Порт, К. (2009 г.). Патофизиология. 891.

13

Порт, К. (2009 г.). Патофизиология. 890.

14

Виоке, Дж. и др. (2008).

15

Боде, К. и Боде, Дж. К. (1997). Роль алкоголя в заболеваниях желудочно-кишечного тракта. Алкоголь здоровья и исследования мира. 76-83. стр.77

16

Ванпутт, К., Сили, Р., Риган, Дж., Руссо., А (2011). Антамония и физиология., с. 882

17

Боде, К., и Боде, Дж. К. (1997). Роль алкоголя в заболеваниях желудочно-кишечного тракта. Алкогольное здоровье и мир исследований. 76-83. стр.78

18

Боде, К., и Боде, Дж. К. (1997). Роль алкоголя в заболеваниях желудочно-кишечного тракта. Алкогольное здоровье и мир исследований. 76-83. стр. 79

19

Ванпутт, К., Сили, Р., Риган, Дж., Руссо., А (2011). Антамония и физиология., с. 882.

20

Боде, К. и Боде, Дж. К. (1997). Роль алкоголя в заболеваниях желудочно-кишечного тракта. Алкогольное здоровье и мир исследований. 76-83. стр. 79

21

Боде, К., и Боде, Дж. К. (1997). Роль алкоголя в заболеваниях желудочно-кишечного тракта. Алкогольное здоровье и мир исследований. 76-83. стр. 79

22

Дагган, А.Э. и Дагган, Дж.М. (2011) Алкогольная болезнь печени. Оценка и управление.

23

Куп, Д.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *