За какое время выветривается алкоголь?
Вес в кг.
Объем
50
60
70
80
90
100
Напиток
%
алк.
Период полного выведения алкоголя из организма в часах
Пиво
4%
100 гр 300 гр 500 гр
0ч-42мин2ч-5мин3ч-29мин
0ч-35мин1ч-44мин2ч-54мин
0ч-30мин1ч-29мин2ч-29мин
0ч-26мин1ч-18мин2ч-11мин
0ч-23мин1ч-10мин1ч-56мин
0ч-21мин1ч-3мин1ч-44мин
Пиво
5%
100 гр 300 гр 500 гр
0ч-52мин2ч-37мин4ч-21мин
0ч-44мин2ч-11мин3ч-38мин
0ч-37мин1ч-52мин3ч-6мин
0ч-33мин1ч-38мин2ч-43мин
0ч-29мин1ч-27мин2ч-25мин
0ч-26мин1ч-18мин2ч-11мин
Пиво
6%
100 гр 300 гр 500 гр
1ч-3мин3ч-8мин5ч-13мин
0ч-52мин2ч-37мин4ч-21мин
0ч-45мин2ч-14мин3ч-44мин
0ч-39мин1ч-57мин3ч-16мин
0ч-35мин1ч-44мин2ч-54мин
0ч-31мин1ч-34мин2ч-37мин
Пиво
8%
100 гр 300 гр 500 гр
1ч-24мин4ч-11мин6ч-58мин
1ч-10мин3ч-29мин5ч-48мин
0ч-60мин2ч-59мин4ч-58мин
0ч-52мин2ч-37мин4ч-21мин
0ч-46мин2ч-19мин3ч-52мин
0ч-42мин2ч-5мин3ч-29мин
Джин-тоник
9%
100 гр 300 гр 500 гр
1ч-34мин4ч-42мин7ч-50мин
1ч-18мин3ч-55мин6ч-32мин
1ч-7мин3ч-21мин5ч-36мин
0ч-59мин2ч-56мин4ч-54мин
0ч-52мин2ч-37мин4ч-21мин
0ч-47мин2ч-21мин3ч-55мин
Вино столовое
11%
100 гр 300 гр 500 гр
1ч-55мин5ч-45мин9ч-34мин
1ч-36мин4ч-47мин7ч-59мин
1ч-22мин4ч-6мин6ч-50мин
1ч-12мин3ч-35мин5ч-59мин
1ч-4мин3ч-11мин5ч-19мин
0ч-57мин2ч-52мин4ч-47мин
Вермут
16%
100 гр 300 гр 500 гр
2ч-47мин8ч-21мин13ч-55мин
2ч-19мин6ч-58мин11ч-36мин
1ч-59мин5ч-58мин9ч-57мин
1ч-44мин5ч-13мин8ч-42мин
1ч-33мин4ч-38мин7ч-44мин
1ч-24мин4ч-11мин6ч-58мин
Портвейн
18%
100 гр 300 гр 500 гр
3ч-8мин9ч-24мин15ч-40мин
2ч-37мин7ч-50мин13ч-3мин
2ч-14мин6ч-43мин11ч-11мин
1ч-57мин5ч-52мин9ч-47мин
1ч-44мин5ч-13мин8ч-42мин
1ч-34мин4ч-42мин7ч-50мин
Наливка
20%
100 гр 300 гр 500 гр
3ч-29мин10ч-26мин17ч-24мин
2ч-54мин8ч-42мин14ч-30мин
2ч-29мин7ч-27мин12ч-26мин
2ч-11мин6ч-32мин10ч-53мин
1ч-56мин5ч-48мин9ч-40мин
1ч-44мин5ч-13мин8ч-42мин
Настойка
24%
100 гр 300 гр 500 гр
4ч-11мин12ч-32мин20ч-53мин
3ч-29мин10ч-26мин17ч-24мин
2ч-59мин8ч-57мин14ч-55мин
2ч-37мин7ч-50мин13ч-3мин
2ч-19мин6ч-58мин11ч-36мин
2ч-5мин6ч-16мин10ч-26мин
Ликёр
30%
100 гр 300 гр 500 гр
5ч-13мин15ч-40мин26ч-6мин
4ч-21мин13ч-3мин21ч-45мин
3ч-44мин11ч-11мин18ч-39мин
3ч-16мин9ч-47мин16ч-19мин
2ч-54мин8ч-42мин14ч-30мин
2ч-37мин7ч-50мин13ч-3мин
Ром
38%
100 гр 300 гр 500 гр
6ч-37мин19ч-50мин33ч-4мин
5ч-31мин16ч-32мин27ч-33мин
4ч-43мин14ч-10мин23ч-37мин
4ч-8мин12ч-24мин20ч-40мин
3ч-40мин11ч-1мин18ч-22мин
3ч-18мин9ч-55мин16ч-32мин
Водка
40%
100 гр 300 гр 500 гр
6ч-58мин20ч-53мин34ч-48мин
5ч-48мин17ч-24мин29ч-0мин
4ч-58мин14ч-55мин24ч-51мин
4ч-21мин13ч-3мин21ч-45мин
3ч-52мин11ч-36мин19ч-20мин
3ч-29мин10ч-26мин17ч-24мин
Коньяк
42%
100 гр 300 гр 500 гр
7ч-18мин21ч-55мин36ч-32мин
6ч-5мин18ч-16мин30ч-27мин
5ч-13мин15ч-40мин26ч-6мин
4ч-34мин13ч-42мин22ч-50мин
4ч-4мин12ч-11мин20ч-18мин
3ч-39мин10ч-58мин18ч-16мин
Виски
43%
100 гр 300 гр 500 гр
7ч-29мин22ч-27мин37ч-25мин
6ч-14мин18ч-42мин31ч-11мин
5ч-21мин16ч-2мин26ч-43мин
4ч-41мин14ч-2мин23ч-23мин
4ч-9мин12ч-28мин20ч-47мин
3ч-44мин11ч-13мин18ч-42мин
Джин
47%
100 гр 300 гр 500 гр
8ч-11мин24ч-32мин40ч-53мин
6ч-49мин20ч-27мин34ч-4мин
5ч-50мин17ч-31мин29ч-12мин
5ч-7мин15ч-20мин25ч-33мин
4ч-33мин13ч-38мин22ч-43мин
4ч-5мин12ч-16мин20ч-27мин
Сколько выветривается пиво 1 литр из организма у мужчин, а сколько часов выветривается пиво, через сколько выветривается 1 литр пива
Сегодня практически не встретить человека, который бы не пробовал пиво, или не испытывал любви к этому слабоалкогольному напитку.
Единственный недостаток — резкий запах, который довольно долго улетучивается. Подробнее о том, за сколько выветривается 1 литр пива из организма, будет рассказано в этой статье.
Содержимое обзора:
- Влияние на скорость выветривания
- Время сохранения запаха
- Длительность выведения 1 л пенного у мужчин
- Особенности выведения
- Способы ускорения выведения
- Безопасные дозы для здоровья
Влияние на скорость выветривания
Пенный напиток выводится несколькими способами.
Первый – методом окисления. Второй – в первозданном виде. Суть последнего метода в том, что напиток испаряется из поверхности кожи, а также через легкие и почечные проходы. В первозданном виде пиво покидает организм только в объеме 30% от всего выпитого. Процесс окисления происходит с помощью печени. Сначала пары алкоголя преобразуются в ацетальдегид, после превращается в уксусную кислоту. Далее продукт утилизируется с помощью здоровых клеток.
На вопрос: «Через сколько часов выветривается пиво из организма?» — влияют несколько факторов:
- Возраст. У молодых людей спирт перерабатывается намного быстрее, чем у пожилых.
- Общее состояние здоровье. Если у вас со здоровьем все хорошо, алкоголь будет выводиться намного быстрее. В случае проблем со здоровьем, потребуется намного больше времени.
- Объем выпитого напитка и качество закуски. Большинство не закусывают светлые виды пива. Зачастую на столе кладут лишь сушеную рыбу, чипсы и др. снеки. Если вы будете комбинировать пенный напиток с сытной едой, сможете прийти в себя намного быстрее. Особенно, если на бутылке пива есть пометка «Крепкое». Также важно количество. Чем меньше алкоголя попадет в ваш организм, тем быстрее желудочно-кишечный тракт переработает его.
- Спиртовое соотношение. Есть несколько видов пива: светлое, темное, классическое и высокой концентрацией алкоголя. Крепкие напитки будут выводиться из организма намного дольше.

- Погодные условия. Когда на улице жара, человек быстро пьянеет. Поэтому и выветривание из организма у мужчин будет осуществляться намного дольше, чем в морозную погоду.
- Масса тела. Если у вас ожирения – не переживайте. Так трезветь вы будете намного быстрее. Полные люди потребляют больше напитка. Люди с небольшой массой тела быстро хмелеют, даже при минимуме пенного в организме.
- Пол. Мужчины намного быстрее усваивают пиво, чем девушки. У них также оно выветривается гораздо раньше.
- Эмоциональное состояние. Если вы будете находиться в расслабленном состоянии, действие от алкоголя будет дольше держаться. При сильном эмоциональном потрясении время, за какое бутылка пива выветривается, — гораздо сократится
- Индивидуальность. Некоторые могут пить литры пива, и оставаться в трезвом состоянии. Другие же, напротив, после бокала пива пьянеют. Поэтому старайтесь прислушиваться к своему состоянию.
- Частота употребления. Если вы пьете пенное регулярно, оно будет выветриваться намного медленнее.
Если же вы пьете его редко, то выветривание произойдет быстрее.
Есть масса факторов, которые влияют на то, через какое время выветрится литр пива из организма. Нет точного времени для всех, вопрос времени здесь индивидуален.
Время сохранения запаха
Как только человек выпивает пенное, сразу появляется специфический запах. Избавиться от него довольно легко. Намного сложнее перебить перегар, который остается. У некоторых неприятный специфический запах возникает только спустя 1-2 часа после употребления алкоголя. Сохраняется он все время, пока напиток перерабатывается организмом.
Исчезновение запаха осуществляется только после ухода остаточных продуктов распада. Все зависит от того, сколько вы выпили, а также от вашего организма.
Если у молодых людей диагностированы болезни печени, выветривание пива может происходить в течение суток. Однако все индивидуально.
В среднем, спирт сохраняется почти в 3 раза меньше, чем остаточный перегар, который может остается до 12 часов.
Длительность выведения 1 л пенного у мужчин
Если масса тела около 70 кг, выведение займет 3,5 часа. Более тяжелые люди, вес которых 100 кг и более, смогут избавиться от остатков 1 л пива в течение двух часов.
Особенности выведения
Алкоголь из организма выводится несколькими способами. Третья и четвертая часть этанола выводится через почки, пот и воздух. Именно четвертая часть определяется на экпресс-тесте, который сотрудники автомобильной инспекции просят сдать водителей. Оставшиеся части выводятся печенью.
Если вы любите частенько выпить пивка с друзьями, функции печени начинают замедляться. Это может негативно отразиться на результате.
Если регулярно употреблять продукты с этанолом, клетки печени будут разрушаться. Это может привести к циррозу.
Из-за этого выветривание пива осуществляется гораздо дольше.
Чтобы ускорить отрезвление, подходят народные и медикаментозные методы. Лучше с этим может справиться вода. Так количество выпитого будет разбавлено, и почки смогут быстро его вывести.
Можете прогуляться в течение часа на свежем воздухе. Это ускорит обменные процессы, и усилить выведение паров этанола при дыхании. Некоторые принимают контрастный душ, который придает организму бодрости.
Врачи также советуют опорожнять желудок через рвоту. Однако часто таким методом пользоваться нельзя, т. к. кислоты будут негативно отражаться на зубной эмали. Если вы выпили не более 2 л пива, вывести их из организма можно, посетив баню или сауну.
Если у вас есть заболевания сердца и сосудов, следует отказаться от парилки. Особенно, если вы находитесь в состоянии алкогольного опьянения. Также на то, за сколько выветривается пиво, могут влиять аномалии печени. У некоторых людей практически не метаболизируется или напротив, вызывает быстрое отравление, что приводит к долгому и мучительному опьянению.
Чешское пиво — лучшие сорта, марки и названия. Обзор традиционных и современных марок пива (100 фото)
Лидское пиво: сорта, виды, марки, описание, вкус и особенности пивоварни (110 фото + видео)
Сидр яблочный — что это такое, как делается и рецепты лучших слабоалкогольных напитках из яблок
Способы ускорения выведения
И так, теперь вы знаете, за сколько времени выветривается пиво. И бывают случаи, когда выпив «литрушку», срочно нужно за руль, или вызвали по работе. Естественно, в таком состоянии лучше не появляться перед шефом или ГАИшниками. Поэтому вам могут понадобится средства для ускоренного выведения.
Можно ускорить процесс выведения пива с помощью физической работы. При активных движениях спиртное будет устраняться быстро. Также важно правильное питание. Отдавайте предпочтение натуральным продуктам.
Также выбирайте еду, в составе которой отсутствуют неагрессивные ингредиенты. Откажитесь от острого, соленого и т. д.
Также есть ряд мифов, которые не нужно слушать:
- Употребление калорийной еды. Она будет не выводить этанол, а перегружать печень. Это негативно отразится на скорости переработки этанола.
- Контрастный душ. Этот метод помогает прояснить сознание. Однако этанол в организме будет сохраняться.
- Употребление зеленого чая. Этот напиток способствует выведению токсинов, однако не алкоголя.
Чтобы не спровоцировать пагубное воздействие пива, старайтесь активно питаться.
Не комбинируйте пенное с тонизирующими напитками (чай, кофе). Не забывайте учитывать меру.
Bud пиво: особенности, история производителя, марки и обзор качества пива (145 фото и видео)
Хамовники пиво: история, описание, виды, вкус, цена и сорта пива. 110 фото и видео изготовления пива
Пиво охота: состав, крепость, особенности вкуса и описание производства (120 фото и видео)
Также есть и медикаментозные методы для ускорения выведения пива из организма:
- Употребление сорбентов. Это может быть обычный активированный уголь, который пьется в расчете 1 таблетки на 10 кг веса. Подойдет «Смекта» или «Полисорб».
- Применение янтарной кислоты, которая предотвратит интоксикацию. Принимать нужно только после назначения врача.
- Употребление комплексов витаминов.
Если вы любите народные методы, воспользуйтесь такими идеями:
- употребление черного чая с сахаром, что повысит дозировку кофеина, который будет блокировать действие этанола;
- молочные продукты — они будут создавать защитную пленку вокруг желудочно-кишечного тракта;
- соки из цитрусовых фруктов — они будут расщеплять спирт;
- крахмал, для этого употребите банан или отварной картофель;
- шиповниковый, малиновый или смородиновый отвары — они будут улучшать ваше самочувствие;
- зелень и крапива будут выводить токсичные компоненты из организма.

Безопасные дозы для здоровья
Пиво – это довольно безопасный напиток, в котором небольшое количество этилового спирта. Мужчинам, для сохранения здоровья, достаточно выпить 500 мл напитка. Женщины же не должны превышать дозировку – 300 мл.
Мужчины могут пить пенное около 5 раз в неделю. Девушкам же придется сократить до трех раз. При этом перерыв между распитием должен быть несколько дней.
Пожалуйста, сделайте репост;)
Scroll Up
Adblock
detector
Испаряется ли спирт? (Да. Так и есть)
Возможно, вы слышали о закрытии бутылочек с дезодорантами или другими спиртосодержащими средствами, чтобы предотвратить их испарение. В то же время, если вы посмотрите на алкогольные напитки, такие как водка или пиво, они, кажется, хранятся долго, даже если их оставить открытыми на ночь.
Отсюда возникает вопрос – спирт испаряется ?
Это может быть незаметно, но многие вещи вокруг нас содержат процентное содержание спирта — дезинфицирующие средства, средства для удаления, чистящие средства, средства для мытья полов и т. д. Возможно, вам даже захочется узнать, что заставляет спирт испаряться, и есть ли что-то, что можно сделано об этом.
Без лишних слов, читайте дальше, чтобы узнать больше!
Содержание
- Испаряется ли спирт?
- Почему алкоголь испаряется?
- Факторы, влияющие на испарение
- 1. Температура в помещении
- 2. Площадь поверхности контейнера
- 3. Уровень влажности
- 4. Скорость ветра
- При какой температуре испаряется спирт?
- Сколько времени нужно, чтобы спирт испарился?
- Испаряется ли спирт, если оставить его открытым?
- Испаряется ли спирт при комнатной температуре?
- Что произойдет, если вы оставите алкоголь открытым?
- Заключительные мысли
Испаряется ли алкоголь?
Спирт испаряется очень быстро, и быстрее, чем вода в очень научном явлении.
Это происходит потому, что молекулы на верхней поверхности имеют тенденцию разрывать водородную связь и улетучиваться. Однако скорость испарения зависит от многих факторов, включая чистоту спирта, комнатную температуру, влажность и т. д.
Когда давление воздуха над поверхностью спирта больше, чем давление паров на его поверхности, молекулы быстро колеблются, затем покидают жидкость и превращаются в молекулы газа. Так происходит медленное испарение спирта с течением времени.
Если мы добавим воду в спирт и начнем нагревать его для испарения смеси, мы заметим, что сначала испарится спирт, а после останется вода, потому что спирт имеет более низкую температуру кипения, чем вода.
Почему алкоголь испаряется?
Спирт испаряется, потому что на уровне поверхности молекулы спирта контактируют с воздухом. Это заставляет молекулы жидкости на поверхности реагировать из-за давления пара и разрывать свою связь с водородом, что приводит к тому, что он начинает испаряться.
Скорость испарения спирта даже выше, чем у воды. Если бы вы добавили воду в раствор спирта, последний испарился бы быстрее.
Процесс испарения протекает по-разному для различных типов жидкостей. Одним из основных факторов, влияющих на испарение, являются межмолекулярные силы или ММП. Они отвечают за поддержание близости молекул друг к другу.
В случае спирта давление воздуха над поверхностью жидкости выше, чем давление пара у поверхности раствора. Это заставляет молекулы жидкости быстро вибрировать (шипение, которое вы можете заметить в алкогольных напитках), создавая достаточно энергии для разрыва молекулярных связей и выхода пара в атмосферу.
Жидкости с более низкими значениями IMF имеют тенденцию к более быстрому испарению, чем жидкости с более высокими значениями IMF, а жидкости в твердом состоянии имеют более высокое значение IMF, чем вещества в жидком и газообразном состояниях.
Факторы, влияющие на испарение
Хотя алкоголь является веществом, которое испаряется естественным путем, существуют и другие факторы, влияющие на скорость его прохождения.
Ниже приведены некоторые условия, которые могут напрямую влиять на скорость испарения алкоголя.
1. Комнатная температура
Как правило, температура жидкости эквивалентна скорости ее испарения. То есть при комнатной температуре спирт, вероятно, будет медленно испаряться, и для его испарения потребуется значительное количество времени.
Однако, если раствор нагреть выше комнатной температуры, молекулы жидкости получают больше кинетической энергии, которая заставляет их пузыриться, а также получают энергию, необходимую для разрыва связи на поверхности. Межмолекулярные силы в жидкостях ослабевают по мере повышения температуры, и, поскольку молекулы, следовательно, имеют тенденцию выходить быстрее, спирт испаряется быстрее.
Еще одна причина, по которой алкоголь испаряется быстрее, заключается также в том, что он является жидким веществом, и его вязкость позволяет ему испаряться быстрее.
2. Площадь поверхности емкости
Алкоголь также испаряется быстрее в зависимости от типа емкости, в которой он хранится.
Скорость испарения также прямо пропорциональна площади поверхности, как и температура. При помещении в плоский контейнер большая часть молекул будет вынесена на поверхность, где они первыми разорвут связь и испарятся.
По сравнению с этим, когда в бутылке с небольшим пространством для выхода воздуха, алкоголь будет оставаться дольше, так как у молекул будет меньше шансов выйти из жидкого раствора на такой небольшой площади.
3. Уровни влажности
Температура является важным фактором, контролирующим испарение спирта. Следовательно, внешнее окружение контейнера также имеет значение. Спирт гидрофилен, поэтому, если окружающая среда влажная, спирт будет притягиваться к молекулам воды в воздухе и быстрее испаряться.
Вода, с другой стороны, испаряется медленнее, когда в воздухе много паров жидкости. Поэтому, чтобы вода испарялась, гораздо лучше, если воздух будет сухим.
4. Скорость ветра
Поскольку влажность влияет на скорость испарения, ветер, если он есть, также влияет на скорость испарения жидкости.
Ветер не только сушит окружающую среду, но и снижает вероятность того, что испаряющиеся молекулы жидкости вернутся в исходное состояние и попадут обратно в контейнер.
Это связано с тем, что иногда молекулы испаряемого газа поднимаются к поверхности жидкости, иногда сталкиваются с жидкостью (на границе жидкость-воздух) и снова превращаются в молекулы жидкости. При сильном ветре поверхность постоянно остается сухой.
При какой температуре испаряется спирт?
Нормальная температура испарения спирта составляет 173°F (78°C). Однако это также зависит от окружающих факторов, количества алкоголя и типа варианта. При смешивании с водой в алкогольных напитках он испаряется раньше, чем последний, для испарения которого требуется около 212 ° F (100 ° C).
При добавлении спирта при приготовлении определенных блюд алкоголь может даже не полностью уйти из рецепта, если вы используете спирт с более высоким содержанием алкоголя. Это связано с тем, что простое нагревание контейнера не приведет к испарению спирта, и всю смесь необходимо кипятить, чтобы жидкость испарилась.
Согласно исследованию, проведенному в 2003 году Лабораторией данных о питательных веществах Министерства сельского хозяйства США, количество алкоголя, остающегося в пище, может различаться в зависимости от процесса приготовления. Только 5 процентов от первоначального количества алкоголя все еще присутствует в выпечке или тушеных продуктах. Между тем, 85% спирта все еще присутствует, когда его вводят в кипящую жидкость и впоследствии снимают с огня.
Сколько времени нужно, чтобы спирт испарился?
Точка испарения спирта различна для каждого варианта. Обычный химический спирт обычно полностью испаряется примерно за 2,5 часа. Если вы оставите бутылку с ним на открытом воздухе, примерно через 15 минут вы увидите, что останется 40% спирта. Через 30 минут останется только 35%. Примерно через 2–2,5 часа вы все еще можете найти его на уровне 5%. Это также будет отличаться в зависимости от типа алкоголя, который вы используете.
Принимая во внимание, что факторы, способствующие испарению алкоголя, одновременно одинаковы, разные варианты будут испаряться в разные моменты времени.
Как правило, спиртосодержащие дезинфицирующие средства на основе этанола, как правило, испаряются быстрее всего, поскольку они имеют более высокую крепость (60–70%), а спиртные напитки, такие как пиво и вино, испаряются дольше. Чем выше ABV, тем быстрее испаряется алкогольное вещество.
В алкогольных напитках, где в раствор вмешивается вода, скорость испарения спирта также различна. Например, виски может оставаться на ночь из-за большого количества ингредиентов, но вино и пиво испаряются быстрее.
Даже при приготовлении пищи различные методы испаряют алкоголь быстрее. Ниже приведена таблица Министерства сельского хозяйства США, в которой показано количество алкоголя, сохраняемое в определенных блюдах в соответствии с данным методом.
| Метод приготовления | СЛОЖНОЕ СЛАДКИ | |||
| При добавлении к жидкости | 85% | 99. 0137 | ||
| Хранение в течение ночи без нагрева | 70% | |||
| Выпечка без добавления спирта в тесто | 45% |
Испаряется ли спирт, если оставить его открытым?
Спирт испарится, если оставить его открытым. Скорость испарения зависит от количества и вида алкоголя, который вы употребляете. Чем ближе алкоголь к своей чистой форме, тем быстрее он испаряется — подобно тому, как дезинфицирующие средства испаряются почти сразу, а алкогольные напитки — через день или два. Все зависит от крепости спирта. При смешивании с такими веществами, как вода, давление пара неизбежно изменится.
Если оставить чистый спирт незащищенным, водяной пар в воздухе будет поглощаться, и это явление в некоторой степени повлияет на испарение спирта.
Испаряется ли спирт при комнатной температуре?
Спирт может испаряться при комнатной температуре, но это может занять некоторое время в зависимости от его формы.
Например, изопропиловый спирт, который близок к чистой форме, не очень хорошо прилипает при комнатной температуре, в отличие от других жидкостей, таких как молекулы воды. Он испаряется в течение нескольких секунд при воздействии. Алкогольные напитки, с другой стороны, могут занять дни, недели или даже больше, в зависимости от их типа.
Если бы вы изменили площадь поверхности, воздушный поток и температуру спирта, вы могли бы замедлить или ускорить скорость испарения спирта. Такие напитки обычно быстрее испаряются в зависимости от их крепости. Интересно, что вино с обычной крепостью 11–12%, оставленное для испарения, скорее всего, превратится в уксус до того, как испарится содержание алкоголя.
Что произойдет, если вы оставите алкоголь открытым?
Если оставить алкоголь открытым, то, как правило, основные спиртные напитки, такие как водка, ром, текила, виски и джин, имеют тенденцию со временем терять часть своего вкуса. Они не будут очень быстро гнить, и вы можете легко использовать открытую бутылку спирта, у которого почти истек срок годности, не опасаясь проблем с желудком.
Чистый спирт будет просто испаряться с большой скоростью в зависимости от количества.
Помните, что чем больше спирта в бутылке, тем быстрее он испарится. Алкогольные напитки также меняют вкус, поскольку они реагируют с воздухом, богатым кислородом, что ускоряет окисление и разложение.
Заключительные мысли
Таким образом, мы пришли к выводу, что алкоголь испаряется, особенно в чистом виде. Алкогольные напитки могут не испаряться быстро, но они будут испаряться через несколько часов после достижения требуемых условий. Мы надеемся, что эта статья помогла вам лучше понять это явление и решить возникшие у вас вопросы.
Как быстро испаряется алкоголь [при комнатной температуре и при кипячении] – Еда и вино
Вы несколько раз употребляли алкоголь. Вы пьете это. Вы используете его для очистки или дезинфекции. Вы, вероятно, также готовили с ним. Пока вы используете его, вы можете оставить бутылку открытой. Глядя на открытую бутылку, вы не задавались вопросом: как быстро испаряется алкоголь?
Вообще вся алкогольная продукция испаряется, но с разной скоростью.
Например, этанол испаряется примерно в 5 раз быстрее, чем вода. Пиво может потерять 30% алкоголя за 12 часов. Вино может потерять 1% алкоголя за 2 часа. А 70% этанол может испариться за 30 секунд.
Однако все намного сложнее. Есть много факторов в игре. Эти факторы включают температуру, атмосферное давление, влажность, площадь поверхности и скорость ветра. Ниже вы можете узнать больше о том, как быстро испаряется алкоголь.
Испарение
Вот небольшой курс химии, объясняющий испарение.
Испарение – это процесс превращения жидкости в газ. В жидкости молекулы притягиваются друг к другу настолько, что всегда контактируют. Но они достаточно свободные, чтобы двигаться и течь. Однако эти молекулы постоянно хотят быть свободными. Думайте о них, как о птицах в большой клетке. Внутри клетки птицы кажутся собранными и не пытаются вырваться на свободу.
Но как только вы оставляете дверь клетки открытой, они улетают. Когда эти молекулы жидкости улетучиваются, они превращаются в газ или пар.
Дверь клетки, которая удерживает их от побега, — это давление воздуха в окружающей их среде. Как будто давление воздуха из окружающей среды давит на эти молекулы жидкости. Таким образом, молекулы жидкости не могут вырваться и превратиться в пар.
Итак, как вы можете помочь этим жидким молекулам оттолкнуться, чтобы они могли убежать?
Вы можете многое. Во-первых, поместить жидкость в среду с более низким давлением воздуха. Именно по этому сценарию жидкости испаряются быстрее на больших высотах. В этих местах атмосферное давление ниже.
Вы также можете дать этим молекулам больше энергии, чтобы они могли отталкиваться. И мы даем им эту энергию через тепло. По этой причине жидкости быстрее испаряются при более высоких температурах.
Температура кипения
Температура кипения — это температура, при которой жидкость закипает. Вы говорите, что жидкость кипит, когда давление ее паровой формы равно давлению окружающего воздуха.
Температура кипения каждой жидкости различна.
Разница заключается в их уникальной молекулярной структуре.
Температура кипения также меняется при различном давлении воздуха. На уровне моря вода кипит при 212 ° F (100 ° C). На больших высотах, где атмосферное давление ниже, температура кипения также ниже. Таким образом, в таком месте, как Денвер, который находится на высоте около 1 мили (1,6 км) над уровнем моря, вода кипит при температуре 202 ° F (94,4 ° C).
Все спирты имеют температуру кипения ниже, чем вода. На уровне моря этанол кипит при 173 ° F (78,37 ° C).
Так зачем вам знать о температуре кипения? Потому что жидкости с более низкой температурой кипения испаряются быстрее. Молекулам этих жидкостей не требуется столько энергии, чтобы покинуть свою жидкую форму и превратиться в пар.
Другие факторы, влияющие на испарение
Помимо температуры и давления, существуют и другие факторы, влияющие на скорость испарения жидкости. Быстро пройдем ниже
Площадь поверхности
На поверхности происходит испарение.
Молекулы жидкости на дне не могут превратиться в пар. Причина в том, что над ними есть другие молекулы жидкости. Следовательно, чем больше площадь поверхности, тем быстрее происходит испарение.
Влажность
Влажность — это количество молекул воды в воздухе. Для воды чем выше влажность, тем медленнее испарение. Причина в том, что в воздухе уже много водяных паров. Следовательно, он может принять только несколько.
Но в случае со спиртами чем выше влажность, тем быстрее происходит испарение. Причина в том, что пары воды вытягивают спирт. Это похоже на то, как соль вытягивает воду.
Скорость ветра
Чем выше скорость ветра, тем быстрее происходит испарение. Помните, что испарение происходит на поверхности. Таким образом, первые пары, которые образуются, имеют тенденцию свисать прямо над поверхностью. Эти пары могут быть реабсорбированы обратно в жидкость. Высокая скорость ветра унесла бы эти пары. При подметании эти пары не могут снова впитаться в жидкость.
Плюс их место могут занять новые из жидкости.
Алкоголь, испаряющийся из напитков
Итак, вы теперь знаете, что алкоголь и вода испаряются с разной скоростью. Но скорость их испарения меняется, когда их смешивают вместе, например, в напитках. Скорость испарения зависит от объема спирта (ABV). Алкогольные напитки обычно заканчиваются крепостью 40%, потому что в этот момент вода и спирт испаряются одновременно.
Таким образом, если вы оставите 40% виски открытым на ночь, на следующий день в нем должно быть около 40% алкоголя. Но вкус может быть не тот. Потому что молекулы, дающие аромат, имеют свойство испаряться быстрее. В напитках с более низким содержанием алкоголя, таких как пиво и вино, алкоголь испаряется быстрее.
Приготовление пищи со спиртом
Когда вы готовите с такими напитками, как вино, спирт испаряется быстрее, чем вода. Тем не менее, вы не можете рассчитывать, что сожжете весь алкоголь, когда закончите готовить. Скорость испарения алкоголя при приготовлении пищи также зависит от многих факторов.
Одним из таких факторов является размер посуды для приготовления пищи.
Старое исследование, проведенное в 1992 году, показало, что приготовление пищи всегда приводит к некоторой, но не полной потере алкоголя. Более свежее исследование, проведенное в 2016 году, также показало, что приготовление пищи с пивом по-прежнему заканчивается небольшим количеством алкоголя в конечном блюде. Хотя они подсчитали, что максимальное количество этанола, оставшееся на порцию, составляло 1,28 г. Эта сумма не является проблемой для большинства людей.
Эмпирическое правило, которому следуют многие повара, заключается в том, чтобы готовить пищу не менее 3 часов, чтобы быть уверенным, что алкоголь полностью выгорит. По прошествии этого времени, если какой-либо алкоголь все еще оставался, это не должно сильно беспокоить.
Испарение спирта
Теперь предположим, что все факторы, о которых мы говорили, равны. Ниже приведен рейтинг скоростей испарения различных спиртов. Самый быстрый — 1, а самый медленный — 5.
Также указывается их концентрация.
| Алкоголь | Evaporation Speed Ranking |
|---|---|
| Ethanol Disinfectant – >70% | 1 |
| Ethanol Disinfectant – 60-70% | 2 |
| Liquor – Average ABV of 37% | 3 |
| Вино – средняя крепость 11,6% | 4 |
| Пиво – средняя крепость 4,5% | 5 |
Ниже представлена диаграмма выгорания алкоголя Министерства сельского хозяйства США. Он показывает, сколько алкоголя может остаться при разных способах приготовления.
| Cooking Method | Percent of Alcohol Left |
|---|---|
| Alcohol added to boiling liquid & removed from heat | 85% |
| Alcohol Flamed | 75% |
| No heat, stored за ночь | 70% |
| Выпекание в течение 25 минут, без добавления спирта в смесь | 45% |
Вот сколько алкоголя останется, если варить блюда на медленном огне после:
- 15 минут: 40%
- 30 минут: 35%
- 1 час.



Если же вы пьете его редко, то выветривание произойдет быстрее.
0137